Разное

Ежики в соусе в духовке: Ёжики в духовке, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Ёжики в духовке, пошаговый рецепт с фото

5 3 порции 1 ч 10 м

Ёжики – оригинальные котлеты из фарша с рисом. Они получили такое название из-за внешнего сходства с ежами. Дело в том, что в процессе приготовления рис проступает на поверхности котлет и тем самым напоминает иголки, совсем как у ежа. Приготовить это блюдо можно разными способами, мы предлагаем рецепт ёжиков в духовке.

Пищевая ценность на 100 г

Калории 182 Ккал

Белки 9.6 грамм

Жиры 11.5 грамм

Углеводы 9.8 грамм

Энергетическая ценность рассчитана для сырых продуктов

Фотографии пользователей

Порции: 3

Ингредиенты

Говяжий фарш 500 г

Длиннозёрный рис 75 г

Репчатый лук 1 головка

Томатный порошок 2 ст. л.

Сметана 15% 150 г

Соль 1 ч. л.

Молотый чёрный перец 1 ч. л.

Вода 100 мл

Фото ингредиентов

Пошаговый рецепт с фото

Ёжики в духовке легко приготовить в домашних условиях, если четко следовать шагам в рецепте.

Шаг 1Рис промойте в нескольких водах и выложите в миску или в кастрюлю. Залейте кипятком, накройте крышкой и оставьте на 20 минут. Подготовленный рис откиньте на сито.

Шаг 2Лук очистите и нарежьте мелкими кубиками. Для большей сочности ёжиков лук можно обжарить на растительном или сливочном масле.

Шаг 3Томатный порошок разведите в 3 ст. л. горячей воды до состояния пасты.

Шаг 4В глубокую миску выложите фарш, нарезанный лук, соль и перец. Тщательно перемешайте.

Шаг 5Сюда же отправьте рис и 1 ст. л. томатной пасты. Тщательно перемешайте фарш, разминая его руками и отбивая о высокие края миски.

Шаг 6Форму для выпечки смажьте сметаной. Из фарша с рисом сформируйте небольшие шарики диаметром 5 см и выложите их в форму.

Шаг 7Для того чтобы приготовить подливку в отдельной глубокой миске смешайте оставшуюся сметану, томатную пасту, соль, перец и воду. Тщательно перемешайте.

Шаг 8Получившимся сметанным соусом залейте «ёжики». Выпекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке до румяной корочки 35-40 минут. По желанию во время выпекания «ёжики» можно перевернуть один раз для более равномерного приготовления.

Что у нас получилось

Готовые ёжики можно подавать как самостоятельное блюдо, дополнив свежими или консервированными овощами, а также с любыми гарнирами, например, с картофельным пюре. Благодаря рису ёжики получаются сытными, а благодаря сметанному соусу и томатной пасте – сочными и вкусными.

Совет

Чтобы ёжики в духовке получились более сочными, Вы можете добавить в них немного тёртого кабачка.

Понравился рецепт?

9 0

Добавить в избранное Отправить на печать

Поделиться с друзьями: https://xn--b1aqjenlka.

xn--p1ai/recepty/ezhiki-v-dukhovke-2241/ Ссылка скопирована

Популярное в Тефтели

Больше категорий

Тефтели Вторые блюда из рыбы Рататуй Вторые блюда из мяса Вторые блюда из птицы Жаркое Запеканка Шаурма Гуляш Вторые блюда из субпродуктов

Ежики с подливкой в духовке рецепт с фото пошагово и видео

Ежики с подливкой в духовке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 45 мин PT45M
  1. Шаг 1:

    Как сделать ежики в духовке с подливкой рисом и морковью? Подготовьте указанные продукты. Луковицу и морковь очистите от шелухи, промойте. Фарш используйте свино-говяжий, жирный, чтобы блюдо не получилось суховатым на вкус. Вместо томатной пасты допустимо использовать томатный сок, томатную мякоть без кожуры, кетчуп, но не горький. Рис приобретайте длинный, не пропаренный.

  2. Шаг 2:

    Выложите фарш в отдельную глубокую емкость. Промойте рис в нескольких водах, добавьте его к фаршу. Если готовится большее количество ежиков, в фарш с рисом обязательно добавьте куриное яйцо, иначе колобки распадутся при запекании! Тщательно вымешайте фарш с рисом, посолив и поперчив его.

  3. Шаг 3:

    Сформируйте руками небольшие колобки и выложите их в форму для запекания. Оставляйте место между колобками в форме для овощей и подливки, выкладывайте их на равном расстоянии друг от друга. Если у вас фарш жирный, то форму смазывать не нужно и наоборот – смажьте растительным маслом форму, если фарш состоит из мякоти без сала.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте луковицу мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Выложите овощную массу между колобками фарша с рисом. Соедините томатную пасту, сахар и воду, влейте этот соус в форму. Сахар добавлять обязательно, так как томатная паста кислая на вкус. По желанию можете использовать различные специи и пряности по вкусу: сушеный тимьян, розмарин, прованские травы.

  5. Шаг 5:

    Поместите форму в духовку при 220 С и запекайте примерно 25-30 минут до румяности. Помните о том, что фарфоровые и стеклянные формы помещают в холодную духовку, металлические и чугунные – в разогретую. Также учтите, что температура и время выпекания указаны примерно, ориентируйтесь на особенности вашей техники. Извлеките готовое блюдо после запекания и дайте ему немного остыть.

  6. Шаг 6:

    Выложите ежиков в подливке на тарелки, подавайте к столу теплыми со сметаной, майонезом или другими соусами. Не забывайте про свежую зелень или овощной салат в придачу!

Ежики с подливкой в духовке – сочное и сытное блюдо, которое легко готовится в домашних условиях при наличии мясного фарша и риса. Эти основные ингредиенты незаменимы, тогда как лук и морковь можно не добавлять, заливая колобки томатным соком. Блюдо вкусно в теплом виде, в холодном его лучше не подавать.

Подавать ёжики с подливкой лучше всего со сметаной – ее жирность напрямую будет зависеть от жирности фарша: к сочному блюду подают сметану низкой жирности, к суховатым ежикам – жирную сметану. Особенно вкусным получится соус, если измельчить зеленый лук и смешать его со сметаной. Можно использовать и другую зелень.

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Котлеты в духовке запеченные домашние рецепты

Овощи в духовке запеченные как приготовить

На праздничный стол

Тефтели в духовке

Ежики тефтели с рисом

Рис с мясом рецепты пошагово

Морковь в духовке

Тефтели в томатном соусе рецепты пошаговые

Мясо с луком

Мясо с соусом пошагово

Мясные котлеты

На 8 марта видео рецепты

Мясо с морковью

Как приготовить мясо с луком в духовке

Котлеты без яиц

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рис с морковью и луком

Котлеты для детей

Рис с овощами в духовке рецепты пошагово

Второе из мяса

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Дикий рис сырой – 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой – 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный – 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой – 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный – 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой – 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный – 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой – 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению – 109 ккал/100г
  • Рис – 344 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рис, Фарш мясной, Соль, Перец черный молотый, Лук, Морковь, Томатная паста, Вода, Сахар

«Ежики» в Духовке с Соусом

от редакции

Очень простой и легкий рецепт вкуснейших мясных тефтелей))

Приготовление: 1 час
Порций: 8

Ингредиенты

1 –3 Отварной рис в стакане
  • Фарш – 1 кг
  • Соль
  • Приправы для мяса
  • Прованские травы.
  • Перец черный молотый
  • Для соуса:
  • Сметана – 10 столовых ложек
  • Вода – небольшое количество
  • Майонез – 2 столовые ложки
  • Как добраться

    1. Включить духовку (разогреть до 200 градусов). Добавьте в фарш рис и тщательно соедините эти ингредиенты. Затем добавьте все специи.
    2. Смажьте форму растительным маслом. Сформировать из массы шарики одинакового размера и выложить в форму для запекания.
    3. Смешать воду со сметаной и майонезом. Сверху выливаем наших «ежиков». Поставить их в духовку на 40 минут при 170 градусах.
    4. Получились безумно вкусные шарики «ежики»! Можно подавать с любым гарниром)

    Приятного аппетита!

    Также нравится

    Ежик

    Рецепт идеального ежика с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шоколадный ежик

    Идеальный рецепт шоколадного ежика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Печенье «Ежики»

    Песочное печенье в форме ежика можно испечь вместе с детьми. Печенье очень вкусное, мягкое, не приторное. Ингредиенты Мука – 150-180 г Сливочное масло – 100 г Сахар – 50 г Ванильный экстракт – 4-5 капель Яйцо – 1 шт. Соль – 1 щепотка Шоколад – 60 г Орехи дробленые – 4 …

    Печенье «Ежик»

    Идеальный рецепт печенья «Ежик» с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Салат «Ежик»

    Этот сытный салат идеально подходит для любого случая. Приготовление: 40 мин Ингредиенты Колбаса копченая – 100 г Сыр твердый – 100 г Яйца вареные – 3 шт. Кукуруза консервированная – 140 г Чеснок – 1 зубчик Майонез – 80 г Способ приготовления Салат «Ежик» Колбасу нарезать кубиками…

    Мясо «Ежики»

    Мясо «Ежики» – очень вкусное, сытное и экономичное блюдо, которое вам обязательно понравится. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Говяжий фарш – 500 г Рис – 1 стакан Яйцо куриное – 1 шт. Сметана – 200 г Томатная паста – 1 столовая ложка Перец по вкусу Соль до…

    Осенний ежик

    Идеальный рецепт осеннего ежика с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Груши – Ежики

    Рецепт идеальных груш – ежиков с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Грушевый ежик

    Идеальный рецепт грушевого ежика с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Рождественское печенье «Ежик»

    Идеальный рецепт рождественского печенья «Ежик» с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Фрикадельки с рисом «Ежики»

    Сегодня мои тефтели. Сочный ароматный, покрытый золотисто-коричневой корочкой. Тефтели просто просят, чтобы их съели. Готовить: 1 час Количество порций: 8 Ингредиенты Свиной фарш – 500 г Рис – 0,5 стакана Бонионы – 1 шт. Топас — 2-2,5 ст. л. Сметана — 150 г. Соленая…

    Фрикадельки с соусом в духовке

    Классический рецепт тефтелей с соусом в духовке – к вашим услугам! Думаю, это блюдо вам понравится: в нем нет ничего лишнего, оно просто в меру нежное, в меру сытное и не в меру вкусное! Приготовление: 40 минут Количество порций: 4-5 Ингреди.

    ..

    Томатный соус для запекания

    Идеальный рецепт томатного соуса для запекания с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шницель в духовке со сливочным соусом

    Идеальный рецепт шницеля в духовке со сливочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Томатный соус из духовки

    Рецепт идеального томатного соуса из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Пенне с томатным соусом в духовке

    Идеальный рецепт пенне с томатным соусом в духовке с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Ежик из творога-масла-теста

    Идеальный ёжик из творога-масла-теста рецепт с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

    Рыба, запеченная в духовке с овощами, под соусом

    Самая вкусная рыба, запеченная с овощами и томатно-сливочным соусом. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты Рыба замороженная (минтай, хек, треска и др. ) – 3 шт. (700 г) Лук репчатый (крупный) – 2 шт. Морковь (крупная) – 2 шт. Мука – 1 ст.л. Зелень укропа – несколько…

    Рыба в горчичном соусе из духовки

    Рецепт идеальной рыбы в горчичном соусе из духовки с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

    Шампиньоны в томатном соусе, запеченные в духовке

    По этому рецепту грибы сначала маринуют в томатном соусе с добавлением чеснока и лимонного сока, а затем целиком запекают в духовке. Запеченные грибы пропитываются маринадом и получаются сочными, ароматными и очень вкусными. Порций: 5 Ингредиенты Шампиньоны му…

    Комментарии к “Ежики в духовке с соусом”

    Ёжики в томатном соусе на сковороде, в духовке, в мультиварке. Рецепты ежиков в томатном соусе с рисом, перловкой, картофелем, капустой

    Нежные ежики в томатном соусе – вкусное мясное блюдо, одинаково подходящее для взрослых и детей.

    Сочетание риса и мяса делает его богатым белком и углеводами. Есть ёжики можно и отдельно, и с гарниром.

    Ежики в томатном соусе – Общие принципы приготовления

    Чистое вяленое мясное филе для вкусных мягких ежиков в томатном соусе следует измельчить как можно мельче. Хорошо бы пропустить фарш второй раз, чтобы он стал более нежным. Мясо можно взять любое, подойдет говядина, свинина, баранина, кролик и даже курица.

    Обязательный компонент любых ежиков – белый рис. Особенность блюда, в отличие от тефтелей, в том, что рис должен быть сырым. Его необходимо тщательно промыть либо под проточной холодной водой, либо несколько раз сменив воду в миске. Можно даже замочить на час-полтора, чтобы зерна набухли и разварились.

    Иногда, когда нужно накормить ребенка, в начинку можно добавить овощи. Например, если ребенок без энтузиазма относится к моркови, капусте, луку или кабачкам, перекрутите овощи и смешайте с рисово-мясной основой.

    Томатный соус к этому блюду обычно готовят из готовой томатной пасты. Можно взять и кетчуп, но он менее полезен и не дает нужного вкуса. Иногда макароны можно заменить консервированными в собственном соку помидорами или взять свежие помидоры. Шкурку с томатов в этом случае необходимо снять.

    Приготовление ёжиков в томатном соусе можно тушить на плите, в духовке, мультиварке. Главное, чтобы соуса было много: он и мясо пропитает, наполнив чудесной томатной сочностью, и даст хорошо развариться рису.

    Ежики в томатном соусе на сковороде

    Вкусные мясные ежики по этому рецепту нужно готовить просто на сковороде. Выбирайте посуду с высокими бортиками, чтобы соус не выливался при закипании. Вместо свиного фарша подойдет любой другой или смешанный из нескольких видов мяса. Ингредиенты:

    • полкило свиного фарша;

    • полстакана риса;

    • одна луковица;

    • одно яйцо;

    • две столовые ложки растительного масла;

    • соль и перец по вкусу;

    • морковь средняя;

    • Стакан томатного сока;

    • столовая ложка томатной пасты;

    • столовая ложка муки;

    • стакан воды;

    • треть стакана сметаны.

    Подготовка:

    Нарежьте лук.

    Промойте рис до прозрачной воды.

    Морковь нарезать тонкими полосками.

    Разогреть сливочное масло, бросить кубики лука и обжарить до прозрачности.

    В фарш вбить яйцо, положить обжаренный лук, посолить, приправить перцем по вкусу и замесить однородное липкое мясное тесто.

    Обжарить морковь на той же сковороде, где жарился лук.

    В миску налить томатный сок, положить сметану и томатную пасту, посолить по вкусу, добавить специи, если хотите придать соусу пикантный вкус.

    Поместите муку в горячую воду, всыпьте в соус и хорошо перемешайте.

    Из мясного теста сформировать ежиков и отправить их на сковороду к обжаренной моркови.

    Залить ежиков томатным соусом, включить огонь и дождаться закипания.

    Убедитесь, что соус полностью покрывает мясные шарики. Если жидкости недостаточно, добавьте воды.

    Как только соус закипит, убавьте огонь до минимума и тушите ежиков до готовности. Это займет полчаса, не больше.

    Ежики в томатном соусе в духовке

    Ежиков удобно готовить в духовке. Их вкус будет отличаться от того, что вы приготовите на плите. Кроме того, блюдо будет менее калорийным и более полезным, так как вам не придется ничего жарить на масле. Кроме того, в рецепте не используется яйцо.

    Ингредиенты:

    • семьсот грамм смешанного говяжьего фарша;

    • неполная чашка для риса;

    • морковь средняя;

    • луковица маленькая;

    • помидор большой сочный;

    • стакан воды;

    • столовая ложка томатной пасты;

    • соль и специи по вкусу;

    • пол чайной ложки перца.

    Приготовление:

    Чистый промытый рис. Морковь натереть на мелкой терке.

    Очищенный лук нарезать как можно мельче.

    Помидоры обдать кипятком, сделать надрезы и снять кожицу.

    Натереть тертый помидор.

    Выложить овощи и рис в фарш, посолить и посыпать перцем и вымесить.

    Сложите шарики в форму для запекания.

    Развести все количество томатной пасты водой, посолить по вкусу, добавить перец, сушеные травы и специи, если хотите получить особый оттенок вкуса.

    Залейте ежиков соусом и отправьте в духовку на 50 минут.

    Ежики в томатном соусе в мультиварке

    С помощью мультиварки можно приготовить мясо ежей в томатном соусе, чтобы они были максимально нежными. Особый аромат и вкус придает блюду болгарский перец.

    Ингредиенты:

    • около шести граммов мясного фарша, лучше всего смешать;

    • один мультирис;

    • морковь средняя;

    • большая луковица;

    • перец болгарский крупный;

    • полстакана томатной пасты;

    • две столовые ложки сметаны;

    • столовая ложка растительного масла;

    • соль;

    • три чайные ложки муки;

    • пол-литра воды.

    Подготовка:

    Тщательно промойте белый рис, чтобы вода стала прозрачной.

    Подготовленный фарш и рис смешать до однородной массы.

    Лук натереть на терке или осторожно нарезать очень мелкими кубиками.

    Морковь, натертая крупно или нарезанная мелкой соломкой.

    Перец Болгарский перец, нарезанный тонкими полосками.

    На программе жарки разогреть сливочное масло, бросить морковно-луковое пюре, жарить 7 минут, не закрывая крышкой.

    Положите полоски перца в мультиварку.

    Сформируйте ежей и положите их поверх слоя овощей.

    Муку развести в половине стакана воды, чтобы не было комочков.

    Приготовить соус из муки, воды, томатной пасты, сметаны.

    Залейте ежиков, защелкните крышку мультиварки и готовьте ежиков в томатном соусе около часа.

    Ежики в томатном соусе с перловой крупой

    Интересный вариант блюда получится, если вместо риса положить в ежики перловую крупу. Вкус, конечно, изменится, но ежики все равно будут очень вкусными. Кроме того, перловая крупа очень полезна, и стоит знать, как ее можно употреблять в пищу.

    Ингредиенты:

    • Полкилограмма свиного и говяжьего фарша;

    • стакан вареной перловой крупы;

    • два яйца;

    • большая луковица;

    • полстакана томатной пасты;

    • полтора стакана воды;

    • мелкая морковь;

    • три столовые ложки растительного масла;

    • соль;

    • специи по вкусу;

    немного свежих или сушеных трав (по желанию).

    Подготовка:

    Отварите ячмень и дайте ему немного остыть.

    Морковь натереть на мелкой терке.

    Укроп и петрушка рубленая.

    Луковицу нашинковать острым ножом помельче.

    Фарш соединить с крупой и яйцом, приправить солью и специями, замесить мясное «тесто».

    Сделать ёжиков размером с большой грецкий орех.

    Разогрейте масло в сковороде и обжарьте шарики с двух сторон.

    Отдельно обжарить лук с морковью и выложить поверх мясных тефтелей.

    Томатную пасту развести водой, посолить по вкусу, добавить специи и перец.

    Налейте соус в кастрюлю.

    Тушить ежиков минут сорок.

    За пять минут до готовности посыпать ежиков нарезанной зеленью.

    Ежики в томатном соусе с картофелем и рисом

    Если вы хотите, чтобы ежики были не просто нежными, а нежными, попробуйте приготовить их по этому необычному рецепту. Вместе с рисом в фарш нужно будет добавить картофельное пюре. Именно тертый сырой картофель и придает блюду необычную консистенцию.

    Ингредиенты:

    • триста грамм говяжьего фарша;

    • фарш из жирной свинины двести грамм;

    • неполная чашка для риса;

    • три большие картофелины;

    • четыре моркови среднего размера;

    • четыре луковицы;

    • три яйца;

    • неполный стакан томатной пасты;

    • полтора литра воды;

    • соль;

    • специи по вкусу;

    • две столовые ложки белой муки;

    • масло растительное для сковороды. Приготовление:

    Зерна риса промыть под проточной водой, залить холодной водой (не более стакана), довести до кипения и помешивать в течение десяти минут при медленном кипении.

    Рис откинуть на дуршлаг, снова промыть.

    Две очищенные моркови натереть на мелкой терке – они пойдут в фарш.

    Две оставшиеся моркови натереть на крупной терке или нарезать полосками для овощной подушки.

    Половину луковицы очень мелко нашинковать для фарша, вторую половину нарезать небольшими кольцами.

    Очищенный картофель очистить с помощью терки или блендера.

    Смешать мясной фарш с рисом, морковью и картофельным пюре, мелко нарезанным луком, яйцом, приправить специями и солью, хорошо перемешать.

    На раскаленном масле обжарить кольца лука и морковь в течение пяти минут.

    Выложить зажарку на противень или в форму для запекания.

    Из фарша сформировать ежиков и выложить поверх овощного «воздуха».

    Муку растворить в стакане холодной воды, чтобы не было мучных комочков.

    Оставшуюся воду вылить в кастрюлю, довести до кипения и положить томатную пасту.

    Перемешать, посолить по вкусу и добавить мучную воду.

    Вылить соус в форму для запекания.

    Готовить ежиков в разогретой до 230°С духовке до готовности. Как правило, через сорок минут нежные мясные шарики готовы.

    Ежики в томатном соусе с капустой

    Чтобы соединить овощи, рис и мясо в одном блюде, можно подать необычные мясные шарики – с капустой. Аромат этих ежей в томатном соусе пряный и пикантный. Очень вкусно для тех, кто любит капусту.

    Ингредиенты:

    • фунт смешанной начинки;

    • семьсот граммов свежей капусты;

    • треть чашки риса;

    • две средние моркови;

    • сырое яйцо;

    • большая луковица;

    • литр томатного сока;

    • полстакана воды;

    • соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Очень мелко нашинковать капусту, размять руками, чтобы вышел сок.

    Промыть рис в пяти водах.

    Морковь нарезать полосками. Луковицу острым ножом очень тонко нарезаем и нарезаем мелкими кубиками.

    Приготовить основу для ёжиков, смешав мясо с рисом, капустой, кубиками лука, яйцом.

    Измельчить солью и посыпать перцем.

    В сковороде на растительном масле обжарить морковь.

    Слепите ёжиков и отправьте их на сковороду к морковке.

    В томатный сок влить воду, перемешать.

    Залить ежиков соусом и готовить на сковороде 40 минут при медленном кипении.

    Ежики в томатном соусе – хитрости и полезные советы

    • Рис для этого блюда подойдет длиннозернистый. Круглые разновидности будут настолько горячими, что не будут ощущаться.
    • При заливке риса мясом следите, чтобы не было воды. Водянистый фарш плохо лепится, и вкус блюда станет хуже.
    • Если вы готовите ежиков с перловой крупой, то хорошо бы эту крупу залить водой на несколько часов перед варкой. Затем слейте первую воду и отварите крупу на второй воде: так перловка будет рассыпчатой ​​и вкусной. На одну часть перловки нужно взять две с половиной части воды.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *