Разное

Фарфалле с грибами в сливочном соусе: Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Содержание

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База
Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Akim Subbotin

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Akim SubbotinПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

852

56

24

100

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Куриное филе

300 г

Паста фарфалле (бабочки)

250 г

Сливки 20%-ные

200 мл

Шампиньоны

200 г

Лук

1 головка

Сушеный базилик

по вкусу

Сушеный орегано

щепотка

Молотый сушеный чеснок

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.

2Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Шпаргалка

Как подготовить куриное филе

3Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лук не подгорел.

Шпаргалка

Как нарезать репчатый лук

4Смешайте в глубокой сковороде обжаренные лук, шампиньоны и курицу. Потомите еще 1-2 минуты.

Шпаргалка

Как подготовить шампиньоны

5Влейте сливки, добавьте соль, перец, сушеный чеснок, орегано, базилик.

6Тушить на небольшом огне 15-20 минут.

7Добавьте готовые фарфалле в соус, выключите огонь, тщательно перемешайте.

8Подавать с тертым пармезаном и зеленью. Приятного аппетита!

Шпаргалка

Как нарезать зелень

Совет к рецепту

Если соус получается недостаточно густой, можно добавить немного муки.

популярные запросы:

Спагетти

Макароны

Паста карбонара

Пенне

Комментарии (4):

Julia Dremlyuga20 апреля 2016

0

сливки свернуться при кипении

Дмитрий Жуков8 августа 2016

2

Сливки не должны быто очень холодными и должны быть свежие. Тогда ничего не свернется.

Евгения Башева18 апреля 2017

1

Быстро, доступно, а главное вкусно.

Лера Алейникова8 июля 2017

1

Рецепт хороший. Вкусно и быстро, а главное не требует большого опыта в кулинарии. Единственное я не тушила мясо и грибы со сливками так долго, буквально пару минут и они не свернулись.

Читайте также:

Маринады для шашлыка из курицы

Как замариновать курицу для шашлыка, чтобы она была сочной

7 рецептов лимонадов

С базиликом, лимоном, мятой и даже вареньем из роз

спецпроекты

Похожие рецепты

Фарфалле с лисичками и цветной капустой

Автор: Еда

2 порции

20 минут

Фарфалле с пассерованным луком и брокколи

Автор: Мария Ларионова

4 порции

30 минут

Паста фарфалле с помидорами и сыром моцарелла

Автор: Дарья Уварова

4 порции

25 минут

Фарфалле с сыром фета и чипотле

Автор: Дарья Уварова

4 порции

30 минут

Фарфалле со свежими помидорами

Автор: Евгений Смирнов

6 порций

30 минут

Пёстрый флорентийский салат из сладкого перца с пастой фарфалле

Автор: Ксения Некрасова

2 порции

20 минут

Фарфалле с курицей, брокколи и грибами в сырном соусе

Автор: Alina Romanova

5 порций

40 минут

Фарфалле с бараниной

Автор: Я Г

3 порции

50 минут

Фарфалле с кукурузой и томатной пастой

Автор: Ciel Martynez

4 порции

40 минут

Паста фарфалле с курицей и медом

Автор: Анна Галынина

4 порции

30 минут

Паста фарфалле с тунцом

Автор: Larisa Yaschuck

4 порции

25 минут

Фарфалле с томатным соусом и овощами

Автор: Kseniya Indira

3 порции

25 минут

Фарфалле с грибами рецепт с фото

Фарфалле с грибами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 40 мин PT40M

1. Растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
2. Добавить оливковое масло и лук-шалот. Жарить 5-6 минут или до мягкости и прозрачности, периодически помешивая.
3. Добавить грибы и готовить еще 8 минут.
4. Тем временем приготовить макароны в кипящей подсоленной воде до состояния аль дэнтэ.
5. В сковороду к грибам добавить вино, перемешать.

6. Затем влить сливки, положить тимьян, довести до кипения.
7. Приправить соус солью и перцем, варить еще 2 минуты или пока жидкость не испарится, иногда помешивая. Снять с огня.

Пасту подавать со сливочно-грибным соусом, тертым сыром и измельченной петрушкой.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Диеты рецепты для похудения

Тушеные овощи

Макароны с сыром

Грибы в сливочном соусе вкусные рецепты

Тушеный лук

Грибы с луком

Итальянская кухня

Грибы с овощами рецепты пошагово

Грибы со сливками рецепты с фото

Грибы с макаронами рецепты с фото пошагово

Сливки с сыром

Вегетарианство

Средиземноморская кухня рецепты

Национальные кухни

Макароны на второе вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Белые грибы свежие – 34 ккал/100г
  • Белые жареные – 162 ккал/100г
  • Белые маринованные – 24 ккал/100г
  • Перец черный молотый – 255 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Тимьян – 101 ккал/100г
  • Тимьян сушеный – 276 ккал/100г
  • Чабрец – 276 ккал/100г
  • Белое вино – 78 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Лук шалот – 72 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Оливковое масло – 913 ккал/100г
  • Пармезан сыр 45% жирности – 389 ккал/100г
  • Морская соль – 0 ккал/100г
  • Фарфалле – 350 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарфалле, Сливочное масло, Оливковое масло, Лук-шалот, Белые грибы, Вино белое, Сливки жирные, Морская соль, Перец черный молотый, Тимьян, чабрец, Пармезан, Петрушка

Сливочная паста Фарфалле с грибами (содержит молочные продукты, вариант без глютена)

значок поиска

Первоначально опубликовано: . Последнее изменение: Анджали Лалани. Этот пост содержит партнерские ссылки. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

  • Фейсбук
  • Твиттер

Перейти к рецепту Распечатать Рецепт

Обычно я стараюсь не использовать жирные сливки, если только они не используются для десертов. Но на прошлой неделе у меня в холодильнике остались жирные сливки после того, как я испекла любимый мужем на День отца пирог с муссом из арахисового масла с черным дном. Я не хотел тратить его впустую, поэтому я решил сделать это блюдо из макарон… одно из моих любимых с густыми сливками (другое мое любимое блюдо — Фарфалле со сливочным соусом из брокколи).

Простой и вкусный соус. Он состоит из грибов, лука и чеснока, приготовленных в густые сливки и приправленных травами — идеальное сочетание ароматов для фарфалле! Всякий раз, когда я готовлю это блюдо, я обычно делаю всю подготовительную работу заранее (т.

е. мою, нарезаю и т. д.) и готовлю блюдо свежим для подачи из-за густых сливок внутри соуса.

Для варианта без глютена вы можете использовать любую марку и форму безглютеновой пасты, которую вы предпочитаете.

Распечатать

5 от 2 голосов

Сливочная паста Фарфалле с грибами

Сливочная паста с пикантными грибами!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Курс: основное блюдо

Кухня: итальянская, паста паста с грибами

Количество порций: 6 порций

Калорийность: 518 ккал

Автор: Анджали Лалани

  • 12 унций. Паста фарфалле или безглютеновая паста
  • 1 ст. л. сливочного масла, соленого
  • 1/2 чашки белого лука, мелко нарезанного
  • 12 грибов шитаке или маленьких шампиньонов портобелло
  • 2 чашки густых сливок
  • 4 зубчика чеснока ves
  • сушеный тимьян /шалфей
  • свежая петрушка, мелко нарезанная
  • соль/перец
  • сыр пармезан, тертый, по желанию
  • Отварите пасту al dente в небольшом количестве подсоленной воды.

  • В сковороде с антипригарным покрытием растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте 1 мин до появления аромата.

  • Приготовьте лук и грибы в масле и чесноке до полной готовности.

  • Добавьте жирные сливки и варите соус, пока он не начнет густеть при слабом кипении. Обязательно часто перемешивайте.

  • Добавьте приготовленные макароны и перемешайте, чтобы макароны покрылись соусом.

  • Добавьте соль/перец по вкусу, немного сушеного тимьяна или шалфея и свежую нарезанную петрушку. Смешайте и отрегулируйте травы по вкусу.

  • Дайте макаронам вариться 5-10 минут на медленном огне.

  • Посыпьте свежим сыром пармезан, если хотите, и подавайте горячим!

Калорийность: 518 ккал | Углеводы: 47 г | Белок: 10 г | Жир: 32 г | Насыщенные жиры: 19 г | Холестерин: 113 мг | Натрий: 53 мг | Калий: 340 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 1225 МЕ | Витамин С: 2,9 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 1 мг

Вы готовили этот рецепт? Упомяните @VegetarianGastronomy или тег #vegetariangastronomy!

[subscribe_box]

Рубрики: Безглютеновая итальянская, Безглютеновые основные блюда, Безглютеновая паста, Итальянская, Основные блюда, Макаронные изделия С тегами: грибы

Мои любимые продукты

Это некоторые из моих любимых продуктов, которыми я лично владею и использование:

Взаимодействие с читателем

Паста Фарфалле с грибным розовым соусом

202 Комментариев

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Паста Фарфалле с соусом из грибов и розового соуса нежная, но легкая, вкусная и ароматная, ее легко и быстро приготовить за 20 минут. Это один из моих любимых рецептов ужина в будний день, который с любовью готовит вся семья, даже дети!

Этот свежий взгляд на классический рецепт ужина включает обжаренный лук и грибы, которые придают глубину вкуса, которую вы просто не можете получить от консервированного соуса для пасты, и они так много добавляют к питательному профилю этого блюда. Кроме того, на приготовление домашнего розового соуса уходит менее 15 минут, прежде чем вы сможете добавить макароны для вкусного ужина из макарон. Лучшая еда для комфорта!

Почему вы полюбите макароны с грибами и розовым соусом

  • Вам понадобится всего 20 минут, чтобы приготовить этот рецепт. Паста «Фарфалле» с соусом из грибной розы — идеальный итальянский ужин, готовитесь ли вы к свиданию, кормите голодных детей или втискиваете ужин в плотный график. Он готов всего за 20 коротких минут — но вы никогда не узнаете, насколько удивительным является вкус этой комфортной еды. Суть в том, чтобы приготовить соус, пока макароны готовятся, чтобы соус и макароны были готовы одновременно.
  • Глубина вкуса. Ужины с макаронами бывают разных форм, и будьте уверены, эта паста с грибной розой совсем не похожа на старую обычную лапшу с маслом. Обжаренный лук и грибы придают землистый пикантный вкус. Итальянская приправа и свежий черный перец придают ароматный вкус. А сливочный соус из красной розы домашнего приготовления добавляет насыщенности и декаданса.
  • Домашний соус rosé . Я люблю макароны. Особенно мне нравятся сливочные пасты. И, конечно же, мой любимый крем — розовый соус. В сочетании помидоров со сливками есть что-то такое, что просто создает фейерверк, когда они собираются вместе. Чтобы приготовить этот домашний соус, все, что вам понадобится, это томатное пюре, пополам и сыр пармезан. Добавьте немного отварных макарон и вуаля! Всего за 20 минут у вас получится паста фарфалле с соусом из грибной розы.
  • С грибами. Я люблю грибы, поэтому любой рецепт с грибами в качестве основного ингредиента легко проникает в мое сердце. Но если вы не такой фанат грибов, как я, вы все равно оцените тот факт, что грибы являются низкокалорийным источником клетчатки, белка, антиоксидантов и других необходимых питательных веществ, которые укрепляют ваше здоровье. Для получения более вкусных рецептов грибов попробуйте обжаренные грибы с чесноком, грибы со сливочным чесноком или вегетарианские фаршированные грибы.
  • Макароны могут быть полезными . Конечно, макароны богаты углеводами, но вашему организму нужны углеводы. Они являются основным источником энергии нашего тела. Макароны с низким содержанием натрия, без жира, без холестерина и имеют низкий гликемический индекс (это означает, что они не вызывают быстрого повышения уровня сахара в крови). Вы даже можете купить коробки с «обогащенными» пастами, обогащенными фолиевой кислотой и другими питательными веществами. Если вы держите свои порции под контролем, нет необходимости жертвовать комфортными продуктами, такими как макароны. Слишком много , что-либо из , как правило, не очень хорошо.

Ингредиенты и заменители

Чтобы приготовить эту простую и вкусную сливочную пасту фарфалле с соусом из грибной розы, вам понадобятся следующие ингредиенты (полное количество указано в карточке рецептов ниже):

  • паста фарфалле – я использовал этот рецепт (очаровательная паста с галстуком-бабочкой, которая захватывает тонны соуса между своими маленькими гребнями). Но особенность блюд из макарон заключается в том, что вы можете заменить фарфалле любым типом пасты , который вам нравится. Не стесняйтесь использовать пасту любой формы, которая вам нравится. Некоторые другие отличные альтернативы — ракушки, ротини, пенне и фузилии.
  • оливковое масло — можно заменить любым растительным маслом, которое есть под рукой, например, маслом авокадо или маслом виноградных косточек.
  • лук
  • грибы Мне больше всего нравится этот рецепт с кримини грибами (или коричневыми грибами), но вы можете использовать белые грибы, а также легкую замену.
  • чеснок – для лучшего вкуса используйте свежий чеснок. Вы можете заменить его ½ чайной ложки чесночного порошка, но вкус будет не таким сильным.
  • Итальянская приправа – или замените сушеным орегано.
  • соль и перец
  • томатное пюре
  • половинка сливок – Я использовала половинку половинки, чтобы сделать рецепт немного легче. Для более кремового варианта используйте густые сливки или их комбинацию.
  • Сыр пармезан

Вам также понадобятся мерные чашки и ложки, большая кастрюля для приготовления пасты и большая сковорода для соуса. Мне нравится использовать чугунную сковороду.

Варианты персонализации

Эта паста фарфалле с легким сливочно-грибным розовым соусом вкусна сама по себе, но вы можете добавить дополнительные ингредиенты. И вы вполне можете! Попробуйте добавить:

  • курица-гриль, тертая курица или остатки курицы-гриль
  • обжаренный или свежий шпинат
  • свежий базилик
  • сыр моцарелла (свежий или тертый)
  • вареная брокколи, спаржа или брюссельская капуста

Как приготовить Приготовьте лучшую пасту фарфалле с грибным розовым соусом

  1. Варить макароны . Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Отварите пасту до состояния al dente или согласно инструкции на упаковке, около 8 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Соте из грибов . Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте в течение 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Затем добавьте грибы и жарьте около 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте чеснок, смесь итальянских приправ, соль и перец. Перемешайте и продолжайте жарить, пока грибы не начнут карамелизоваться, около 2-3 минут.
  3. Приготовить розовый соус. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Варить 5 минут.
  • Приготовьте макароны.
  • Обжарьте грибы.
  • Приготовьте розовый соус.
  1. Смешать с макаронами. Вылейте соус в кастрюлю с макаронами. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу (при необходимости). Вы также можете выложить макароны на тарелки и полить сверху соусом.
  1. Подача . Подавайте с дополнительным тертым пармезаном сверху и рубленой петрушкой, если хотите.

Как подавать

Мне нравится подавать эту легкую кремовую пасту с грибами с полезным гарниром, как салат, чтобы сбалансировать ее, и добавить немного хлеба, чтобы впитать лишний соус. Вот некоторые из моих любимых сочетаний:

  • Салат из помидоров, огурцов и авокадо
  • Чесночные хлебные палочки
  • Садовый салат
  • Рулетики из чиабатты
  • Чесночные узелки
  • Салат из рукколы с яблоком и орехами пекан

Инструкции по хранению

  • Как хранить: Хранить остатки сливочной пасты фарфалле с соусом из грибной розы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 -7 дней.
  • Способ разогрева: Эта паста хорошо разогревается в микроволновой печи на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут. Время от времени перемешивайте, каждые 30-90 секунд. Обязательно разогревайте в закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, и избегайте перегрева, который может сделать макароны жесткими. Вы также можете разогреть на плите на среднем огне, пока не прогреется. Если соус слишком загустел при хранении в холодильнике, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить его.

Другие рецепты вегетарианской пасты

  • 40 лучших рецептов пасты
  • Паста со сливками и грибами
  • Паста с артишоками и шпинатом
  • Паста песто пенне
  • Запеченная средиземноморская паста
  • Феттучини Альфредо

Вы приготовили этот рецепт? Я был бы очень признателен за комментарий и оценку ниже, чтобы сообщить мне, что вы думаете о рецепте. Вы также можете сделать снимок и отметить меня в Instagram @aheadofthyme или поделиться им на булавке Pinterest, чтобы я мог следить за новостями.

Не забудьте подписаться на мою рассылку по электронной почте, чтобы не пропустить ни одного рецепта. Вы также можете следить за обновлениями рецептов в Instagram, Pinterest и Facebook.

Печать

Рецепт

Паста Фарфалле с грибным розовым соусом


★★★★★

4.8 из 39 отзывов

  • Автор: Сэм | Впереди Тимьян
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 4-6 порций
  • Диета: Вегетарианская

Описание

Паста «Фарфалле» с соусом из грибов и роз — кремовая, но легкая, вкусная и ароматная, ее легко и быстро приготовить за 20 минут. Лучший ужин с комфортной едой!


background-color”/>
  • 4 чашки сухих пасты фарфалле
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • ¼ среднего размера лук , мелко нарезанный
  • 2 чашки кримини (коричневые) грибы , нарезанные ломтиками
  • 2 зубчика чеснок , прессованный или измельченный
  • ½ чайной ложки Итальянская приправа
  • ¼ чайной ложки молотый черный перец
  • щепотка соли
  • 1 и ½ чашки томатное пюре
  • 1 чашка полусливки
  • ¼ чашки Сыр пармезан , свеженатертый

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


border-color secondary-color.background-color”/>
  1. В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Отварите пасту до состояния al dente или согласно инструкции на упаковке, около 8 минут. Слейте воду и верните в кастрюлю.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавьте лук и пассеруйте в течение 3 минут, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте грибы и жарьте около 5 минут, пока они не начнут размягчаться. Добавьте чеснок, смесь итальянских приправ, соль и перец. Перемешайте и продолжайте жарить, пока грибы не начнут карамелизоваться, около 2-3 минут.
  3. Добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума и добавьте сливки. Варить 5 минут.
  4. Налейте соус в кастрюлю с макаронами. Добавьте сыр пармезан и перемешайте. Приправить дополнительной солью и перцем по вкусу (при необходимости). Вы также можете выложить макароны на тарелки и полить сверху соусом.
  5. Подавайте с дополнительно натертым пармезаном и рубленой петрушкой по желанию.

Примечания

Способ хранения: Храните остатки сливочной пасты фарфалле с грибным розовым соусом в герметичном контейнере в холодильнике до 5–7 дней.

Способ разогрева: Эта паста хорошо разогревается в микроволновой печи на среднем или слабом огне в течение 2-3 минут. Время от времени перемешивайте, каждые 30-90 секунд. Обязательно разогревайте в закрытой посуде, пригодной для использования в микроволновой печи, и избегайте перегрева, который может сделать макароны жесткими. Вы также можете разогреть на плите на среднем огне, пока не прогреется. Если соус слишком загустел при хранении в холодильнике, просто добавьте немного воды, чтобы разбавить его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *