Разное

Фарш для пельменей рецепт сочный: How to Make the Juiciest Dumplings

Как приготовить самые сочные пельмени


Измельчение мяса вручную и добавление большего количества свиной грудинки приводит к самым сочным клецкам. Традиционно некоторые китайские кухни используют для своих блюд мясной фарш, приготовленный вручную. Например, во многих блюдах дим-сам, таких как сиу май, булочки со свининой, фрикадельки из говядины и т. д., используется ручное измельчение мяса, чтобы контролировать текстуру и содержание жира в блюде! Ручное измельчение мяса довольно просто и требует 5 дополнительных минут для приготовления. Вы можете приготовить фарш из свинины, говядины и курицы. Я научился этой технике в Woks of Life, и она действительно делает вкус еды намного лучше!

Некоторые отрубы, которые я люблю использовать для приготовления свинины: свиная лопатка, свиной окорочок и свиная грудинка. Что касается курицы, вы можете использовать куриное бедро или куриную грудку, в зависимости от ваших предпочтений. Перед этим очень важно использовать качественный и острый нож! Надеюсь, вы попробуете эту простую технику приготовления, чтобы сделать мясной фарш более нежным и вкусным.

Зачем «перемалывать мясо вручную»?

Я делаю это для текстуры и могу контролировать, какой тип мяса будет в моей еде. Иногда они используют обрезки или используют слишком много или слишком мало жира в свинине.

Этот метод ручного измельчения позволяет добавить больше свиной грудинки, что делает начинку более сочной. Когда вы также нарезаете на более мелкие кусочки, это также помогает смягчить мясо (аналогично кухонному инструменту для размягчения мяса).

ИНГРЕДИЕНТЫ, НЕОБХОДИМЫЕ ДЛЯ САМЫХ СОЧНЫХ ПЕЛЬМЕНЕЙ (СВИНОЙ ФАРШ):

  • 1 фунт свиной лопатки или свиного окорока
  • 1-дюймовая свиная грудинка (необязательно)

ШАГИ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ФАРША ED PORK:

  • Шаг 1. На этом этапе вы не будете резать свинину до конца. Нарежьте диагональные ломтики на 1/2 дюйма между каждым разрезом и нарежьте свинину на 75% длины. Причина в том, что этот шаг помогает нам нарезать свинину более равномерно, когда мы измельчаем ее на более мелкие кусочки.
  • Шаг 2. Переверните свинину и сделайте точно такой же надрез по диагонали, НО в противоположном направлении. Конечный результат выглядит как нарезанная гармошкой свинина.
  • Шаг 3. Это необязательно, но я люблю нарезать свиную грудинку толщиной 1 дюйм к фаршу, чтобы мои клецки были сочнее. Вы всегда можете нарезать больше, если любите очень сочные и жирные пельмени. Затем нарежьте небольшими кусочками свиную грудинку.
  • Шаг 4. Всю свинину нарежьте небольшими кусочками, измельчив и измельчив. Используйте аналогичное движение для измельчения чеснока. Этот шаг поможет смягчить свинину, и вы сможете контролировать размер кусочков.
  • Шаг 5. Приготовьте начинку для пельменей с выбранными вами овощами и приправами.

Вы можете посмотреть мой рецепт сиу май здесь для вдохновения. Удачной готовки!

instagram.com/reel/ChnkwMgDivN/?utm_source=ig_embed&utm_campaign=loading” data-instgrm-version=”14″>

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Пост, которым поделился повар с dana (@cookwithdanaa)


в Рецепты # как сделать свой собственный фарш из свинины, сочные пельмени, фарш из свинины

Взаимодействие с читателями

китайских пельменей с говядиной – Поваренная книга всеядного

Перейти к рецепту

10 минут минут

4,91 из 11 голосов

Опубликовано: 15.10.2016Обновлено: 25.10.2022Автор: Мэгги Чжу

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Ознакомьтесь с нашей политикой раскрытия информации.

Узнайте, как приготовить самые сочные и ароматные пельмени из говядины с помощью одного особого приема.

Одним из преимуществ жизни в Пекине было разнообразие вкусных замороженных пельменей из продуктовых магазинов. Пельмени всегда были в моем холодильнике, когда я там жил. Всякий раз, когда мне было лень готовить, я просто варила дюжину пельменей, а ужин был готов за 10 минут. В отличие от замороженных пельменей (или potstickers), которые вы можете найти в США, в китайских замороженных пельменях используется более приятное тесто, напоминающее домашние пельмени с сочной начинкой. Начинка обычно довольно крупная, почти как маленькая тефтелька.

Одним из моих любимых брендов замороженных пельменей является Wanchai Ferry (湾仔码头), местный бренд, принадлежащий General Mills, который продает десятки вкусов, доступных только в Китае. Эти замороженные пельмени были настолько хороши, что иногда мне приходилось подавлять желание написать в General Mill и потребовать, чтобы они продавали эту линейку продуктов в США!

Несмотря на то, что в северном Китае наиболее популярны пельмени со свининой, мой любимый вкус от Wanchai Ferry — пельмени из говядины и кукурузы. Сегодня я делюсь с вами этим рецептом пельменей из говядины, чтобы вы тоже могли узнать, насколько они хороши!

Приготовление пельменей из говядины немного сложнее, чем пельменей из свинины.

Говяжий фарш нежирнее свинины, а начинка имеет тенденцию быть сухой и жесткой. В этом рецепте я применил отличный трюк — смешать жидкость с говяжьим фаршем, чтобы получилась сочная и ароматная начинка для пельменей.

Точно так же, как добавление маринада в ребрышки перед приготовлением на гриле, добавление ароматного бульона в мясной фарш сохранит его сочность во время приготовления и улучшит вкус. В этом рецепте я использовала куриный бульон. Кроме того, вы также можете использовать воду, настоянную на имбире и/или зеленом луке.

Чтобы приготовить воду, настоянную на травах, мелко нарежьте большой палец имбиря (и/или 2-3 головки зеленого лука), положите в миску и залейте 1/4 стакана горячей воды. Дайте настояться в течение часа или около того, чтобы приготовить ароматный чай. Отфильтруйте и выбросьте травы, прежде чем использовать смесь в рецепте. Этот метод идеально подходит для создания более нежных начинок для пельменей (например, пельменей с креветками), когда вы хотите получить приятный ароматный вкус без кусочков имбиря.

Этот рецепт менее пугающий, чем другие мои рецепты пельменей, потому что большинство ингредиентов можно приготовить с помощью кухонного комбайна. Это один из тех рецептов пельменей, которые я готовлю даже в течение недели.

В этом рецепте я использовала японские обертки гёдза. Они тоньше, чем обертки для пельменей, и прекрасно работают, особенно если вы хотите сделать наклейки для горшков вместо пельменей, приготовленных на пару. Если вы хотите использовать самодельные обертки для пельменей, вы можете обратиться к моему рецепту теста для пельменей, приготовленному на пару / потстикеру, или рецепту теста для вареных клецок, сваренного в воде.

Я записал короткое видео, чтобы показать вам, как просто приготовить это блюдо. Найдите больше видео по изучению китайской кухни на моем канале YouTube!

Нужны еще рецепты вкусных начинок для пельменей? Посмотрите на эти пельмени со свининой и капустой, лучшие пельмени из баранины моей мамы и вегетарианские пельмени.

Хотите узнать больше? Получите наш 5-дневный экспресс-курс китайской кулинарии и обновления рецептов! Подписка

4.91 из 11 голосов

Пельмени с говядиной — это простой вариант димсам для будничной закуски. Вы можете приготовить их заранее и заморозить на потом.

Автор: Мэгги Чжу

Курс: Закуска, основное блюдо

Кухня: Китайская

Время подготовки: 40 минут минут

Время приготовления: 10 минут минут

Общее время: 50 минут минут

Порции: от 36 до 40 пельменей s

Распечатать рецепт Рецепт булавки

  • 1/2 фунта (230 г) говяжьего фарша (жирностью не менее 20%)
  • 1/4 стакана куриного бульона (или говяжьего бульона, или воды)
  • 1 столовая ложка легкого соевого соуса (или соевого соуса)
  • 1 столовая ложка шаосинского вина (или сухого хереса)
  • 2 ч. 020 1/2 стакана замороженного кукуруза, размороженная
  • 1/2 стакана замороженного зеленого горошка, размороженного
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 20 самодельных оберток для пельменей (или упакованных оберток для пельменей)
  • 1-2 столовые ложки растительного масла
  • Чтобы приготовить начинку для клецок, добавьте говяжий фарш в большую миску.

    Добавьте куриный бульон, легкий соевый соус, шаосинское вино, имбирь, соль и поджаренный сычуаньский перец. Смешайте палочками для еды, пока жидкость полностью не впитается. Накройте полиэтиленовой пленкой и оставьте мариноваться в холодильнике, пока вы готовите другие ингредиенты.

  • (необязательно) Вы можете начать делать тесто для пельменей прямо сейчас, если планируете использовать самодельные обертки для пельменей.

  • Добавьте морковь в кухонный комбайн. Смешать до мелкой крошки. Добавьте зеленый лук. Перемешивайте, пока лук не станет мелко нарезанным. Переложить в миску.

  • Когда вы будете готовы лепить пельмени, добавьте в смесь говяжьего фарша измельченный зеленый лук, морковь, кукурузу, зеленый горошек и кунжутное масло. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. №

  • Возьмите от 1 до 1,5 столовых ложек начинки для пельменей и положите ее в центр обертки. Держите клецки одной рукой, а другой начинайте защипывать края. После складывания снова прижмите края, чтобы хорошо запечатать. Вы можете использовать любой способ складывания пельменей, если вам это удобно.

  • Теперь вы можете заморозить эти пельмени, если не приготовите их сразу. Поместите их на противень и запечатайте полиэтиленовой пленкой. Вы можете хранить пельмени в морозильной камере до 1 месяца. Как только пельмени полностью замерзнут, примерно через день, вы можете переложить их в галлоновый пакет, чтобы сэкономить место в морозильной камере.

  • Готовьте пельмени партиями. Нагрейте 1 столовую ложку масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне до горячего состояния. Добавьте пельмени. Готовьте, пока нижняя сторона не станет золотистой. Добавьте 2 столовые ложки воды и накройте крышкой. Готовьте, пока другая сторона также не станет золотистой, а клецки не будут готовы, 2–3 минуты.

  • Вы можете сразу же подавать пельмени с соусом для макания (острый соус для пельменей очень хорошо сочетается с этими пельменями из говядины).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *