Разное

Фарш лук морковь картошка: Тушёная картошка с луком и фаршем( geschmortes zwiebelhackfleisch )

Содержание

Запеканка из картофеля с фаршем и поджаркой из лука и моркови – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Предлагаю вашему вниманию очень вкусный рецепт обеда или ужина в виде запеканки из картофеля с начинкой из фарша с поджаркой из моркови и лука, а сверху аппетитная сырная корочка. Это блюдо придется по душе каждому члену семейства, поскольку оно сытное, ароматное, нежное и очень вкусное.

Автор: Елена,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

1 час 20 минут

Время на кухне

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порций

Для блюда

Картошка800 г
Репчатый лук250 г
Морковь200 г
Мясной фарш500 г
Молоко150 мл = 150 г
Сыр150 г
Подсолнечное масло рафинированное5 ст. л. = 85 г
Сливочное масло40 г
Соль по вкусу
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все необходимые продукты для приготовления рецепта. Овощи почистите и вымойте.

Шаг 1

Картошку нарежьте на небольшие части, залейте холодной водой, посолите и поставьте вариться до готовности, примерно на 30-35 минут. Время приготовления зависит от сорта картофеля.

Шаг 2

Нарежьте мелко лук и выложите в нагретую сковороду с подсолнечным и сливочным маслами. Жарьте до легкой золотистости примерно 5 минут. Не забывайте помешивать.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке и добавьте к луку. Обжаривайте примерно 5-7 минут.

Шаг 4

В поджарку из лука и моркови добавьте фарш. Жарьте на медленном огне примерно 10 минут. На этом этапе посолите и поперчите будущую начинку запеканки.

Шаг 5

Согрейте молоко. Из отваренного картофеля слейте воду, растолките его, добавьте подогретое молоко и сделайте пюре.

Шаг 6

В форму для запекания выложите половину пюре, затем выложите начинку, на которую разместите вторую часть пюре.

Шаг 7

Поставьте форму для запекания в заранее разогретую до 200 °С духовку на 10 минут. Затем достаньте форму из духовки, разложите поверх запеканки натертый на крупной терке сыр и отправьте обратно в духовку еще на 5 минут.

произвести впечатление

Подавать такую запеканку нужно в горячем виде. Дополнительно к ней прекрасно подойдут маринованные огурчики.

Тушеная картошка с фаршем рецепт с фото пошагово

Тушеная картошка с фаршем

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Как потушить картошку с фаршем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Фарш можно использовать из любого вида мяса или же взять ассорти из двух видов. Я буду готовить из фарша свинины. Картофель заранее очистите от кожуры и ополосните от загрязнений.

  2. Шаг 2:

    Лук и морковь очистите и ополосните. Лук мелко нарежьте, а морковь натрите на крупной терке. Нагрейте сковороду до горячего состояния и налейте на неё немного растительного масла. Затем выложите измельченные лук и морковь. Обжарьте овощи в течение 1-2 минут.

  3. Шаг 3:

    Следом выложите в сковороду подготовленный фарш. Обжарьте его с овощами 5 минут.

  4. Шаг 4:

    Добавьте к фаршу томатную пасту, перемешайте и потушите все вместе еще 3-5 минут, чтобы томатная паста начала пропитывать мясо.

  5. Шаг 5:

    В это время нарежьте очищенный картофель на небольшие кусочки.

  6. Шаг 6:

    Подготовленный картофель выложите в сковороду к фаршу. Все перемешайте и накройте крышкой. Тушите картофель с фаршем 15-20 минут на небольшом огне. Можно подлить немного воды, чтобы картошка не начала подгорать.

  7. Шаг 7:

    За время готовки фарш полностью приготовится. Картофель станет мягкий. Тушеная картошка с фаршем готова! Разложите на тарелки и подавайте к столу в горячем виде! Дополните блюдо свежими овощами. Приятного аппетита!

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Проверить, достаточно ли хорошо масло разогрелось на сковороде, можно простым способом. Опустите в него деревянную лопатку. Если вокруг нее собрались пузырьки, значит можно приступать к процессу жарки.

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Мясо на сковороде

На ужин что приготовить быстро рецепты

Детские рецепты для детей домашние

Тушеное мясо

Овощи на сковороде пошаговые рецепты

Тушеные овощи

Картошка с фаршем рецепты с фото

Жареная картошка на сковороде

Мясо тушеное с картошкой рецепты с фото пошагово

Тушеный лук пошаговые рецепты

Мясо с луком

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Картошка с мясом на сковороде

Фарш тушеный

Мясо с луком на сковороде рецепты пошагово

Мясо с морковью фото рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Второе из мяса пошаговые рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фарш мясной, Картошка, Лук репчатый, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Соль, Специи сухие

Традиционный шотландский фарш и лепешки

Традиционный шотландский фарш и лепешки — это семейный обед в середине недели, состоящий из нежного говяжьего фарша с морковью, луком и зеленым горошком, который подают вместе со сливочным картофельным пюре. Это идеальное блюдо в середине недели, если вы хотите приготовить фарш с картофелем для своей семьи.

Перейти к рецепту • Распечатать рецепт

Приглашаем всех гурманов и любителей вкусной еды! Сегодня мы отправляемся в кулинарное путешествие в Шотландию с классическим блюдом, любимым на протяжении поколений — традиционным шотландским фаршем и тэтти!

Это сытное и вкусное блюдо сочетает в себе пикантный говяжий фарш с нежной морковью, ароматный зеленый горошек и густое картофельное пюре со сливками.

Приступая к приготовлению по этому рецепту, давайте на минутку оценим красоту шотландской кухни. Это кухня, уходящая корнями в традиции и историю, с блюдами, которые передавались из поколения в поколение.

И, как и в случае со многими другими традиционными блюдами, существуют бесчисленные вариации мясного фарша и тэтти. У каждой семьи есть свой особенный рецепт, и мы рекомендуем вам экспериментировать со своими собственными вкусами.

Для нашей версии традиционного шотландского фарша и лепешек мы используем восхитительное сочетание говяжьего фарша, лука, моркови и зеленого горошка, сваренных в ароматном овощном бульоне.

Ключ к приготовлению отличного фарша заключается в медленном и осторожном приготовлении, пока мясо не станет мягким, а ароматы не сольются воедино.

И давайте не будем забывать о Tatties – сливочном, маслянистом картофельном пюре, которое делает это блюдо по-настоящему особенным. Мы добавили немного молока и сливочного масла, чтобы сделать пюре более насыщенным и вкусным, и щепотку свежей петрушки для яркого цвета и свежести.

Когда пришло время подавать, выложите на тарелку сливочные Тэтти и щедро посыпьте их пикантным фаршем. У вас будет сытная и сытная еда, которая подойдет для любого случая — от уютного семейного ужина до большого праздника в кругу друзей.

Итак, давайте поднимем бокалы за Шотландию и все чудесные вкусы этой прекрасной страны. И, самое главное, давайте наслаждаться каждым восхитительным кусочком этого традиционного шотландского рецепта фарша и лепешек. Слейнте!

💁 Полезен ли фарш и котлеты?

Чтобы в итоге получить здоровое питание, необходимо использовать свежее мясо и овощи. Также неплохо было бы использовать домашние овощи или мясной бульон.

💁 Что такое Scottish Mince and Tatties?

В основном это говяжий фарш с корнеплодами и сытным соусом с картофельным пюре, происходящим из Шотландии в Англию. Его очень легко приготовить из нескольких простых продуктов, которые вы можете найти в своем холодильнике.

✨ Советы для успеха? Как сделать его лучше?

  • Используйте мясо с процентным содержанием жира 12-15%.
  • Используйте домашний овощной или мясной бульон.
  • Выбирайте картофель с более высоким содержанием крахмала, например, Russets или Yukon Golds. Это даст вам самое пушистое, гладкое и ароматное пюре.
  • Используйте сливочное масло с фермы, чтобы получить пюре с более насыщенным вкусом.
  • После того, как вы добавили муку, немного обжарьте всю композицию, чтобы усилить вкус мяса и овощей.

❤️ Почему вам понравится этот рецепт?

  • Это быстрый рецепт. Вам понадобится менее одного часа от начала до конца.
  • Вам понадобятся только те ингредиенты, которые всегда есть под рукой.
  • Вы можете подготовить его заранее.
  • Бюджетный рецепт.
  • Блюдо, которое легко приготовить для большого количества людей. Если у вас большая семья, это блюдо может быть хорошим вариантом для вас.
  • Если у вас есть дети – им понравится это блюдо.
  • Отличный вариант, если вы хотите попробовать новый рецепт говяжьего фарша.

🥘 Нужны ингредиенты для этого рецепта?

  • 1 фунт (454 грамма) картофеля.
  • 1 средняя луковица. Нарезанный кубиками или измельченный.
  • 1 фунт (454 грамма) говяжьего фарша. В идеале использовать мясо жирностью 12-15%.
  • ½ чашки замороженного зеленого горошка.
  • 2 средних моркови.
  • 1 небольшая палочка сельдерея, нарезанная кубиками.
  • 1 столовая ложка муки общего назначения.
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан овощного бульона.
  • 7 столовых ложек (100 граммов) сливочного масла.
  • Молоко по вкусу.
  • Соль и перец по вкусу.
  • Чеснок по желанию.

🥦 Поменять местами ингредиенты?

  • Говяжий фарш. Говяжий фарш можно заменить другими видами мяса, например фаршем из свинины или баранины. Только будьте осторожны, чтобы не использовать сухое мясо. Хотите знать, можно ли приготовить фарш из замороженного?
  • Овощи. Я использовала сельдерей апио, но вы также можете использовать корни сельдерея, пастернака или другие корни. Также хорошо впишется в этот рецепт вкус кабачков, помидоров или острого перца, если вы предпочитаете острую пищу.
  • Зеленый горошек. Если вы предпочитаете более сладкий вкус, вы можете частично заменить горох сладкой кукурузой.
  • Вустерширский соус. Если вы хотите разнообразить вкус блюда, его можно заменить соевым соусом.

🥑 Как сделать этот рецепт вегетарианским / веганским?

Если вы хотите выбрать вегетарианский или веганский вариант, вы можете заменить мясной фарш рубленой чечевицей. Вместо этого используйте овощной бульон. Масло, вы можете заменить его оливковым маслом или другим типом масла, которое вы предпочитаете.

Любите ли вы свою фритюрницу?

Получите еще больше удовольствия от использования этих аксессуаров для фритюрницы!

Также не советую использовать кокосовое масло, так как его аромат не сочетается с остальными ингредиентами.

💁 Как масштабировать рецепт вверх и вниз?

Не бойтесь изменять соотношение овощей и мяса. Если вы предпочитаете овощи, вы можете добавить больше овощей, а если ваша семья и друзья заядлые любители мяса, увеличьте долю мяса. Этот рецепт не предполагает фиксированных количеств того или иного продукта, поэтому не бойтесь экспериментировать.

🥘 Инструкции для мультиварки и мультиварки

Если вы хотите приготовить фарш и котлеты в мультиварке, вы можете следовать тому же рецепту, обжаривая говядину и овощи, а затем перекладывая их в мультиварку с 1 чашкой овощей. бульон. Установите таймер на 6 часов на слабом огне или на 4 часа на сильном огне.

Если вы планируете готовить по этому рецепту в мультиварке, выберите функцию «Обжаривание», чтобы обжарить мясо и овощи. После этого варите их при высоком давлении в течение 30 минут.

👩‍🍳 Пошаговая инструкция

Поскольку картофелю нужно немного больше времени, чтобы свариться, мы начнем с него. Для этого хорошо промойте картофель, очистите его и нарежьте кубиками размером около 1 дюйма. Положите картофель в большую кастрюлю, чтобы закипеть. Когда вода закипит, добавьте столовую ложку соли. Дайте картошке закипеть, и приступим к подливе, которую будем готовить.

Для этого возьмите сковороду, растопите в ней сливочное масло или просто используйте оливковое масло. После этого обжариваем нарезанный лук примерно 2-3 минуты.

Когда лук начнет становиться прозрачным, добавьте мясо в сковороду и хорошо перемешайте ингредиенты. Пусть они варятся еще 10 минут.

Добавить овощи и универсальную муку. Смешайте все ингредиенты и немного обжарьте их, чтобы усилить вкус. Это займет у нас еще 5 минут.

Добавьте вустерширский соус и овощной бульон. Все хорошо перемешать и накрыть крышкой. Пусть все варится еще 30 минут.

Тем временем вернитесь к картофелю и проверьте, готов ли он. Когда они будут готовы, слейте воду из кастрюли и добавьте к картофелю сливочное масло.

Хорошо измельчите картофель и отрегулируйте соль по своему вкусу. Если вы предпочитаете более мягкую консистенцию, добавьте к картофелю немного молока, пока не получите желаемую консистенцию. Все хорошо перемешайте, и наше легкое и вкусное пюре готово к подаче.

Подавайте мясной соус поверх пюре. Для дополнительной свежести добавьте на тарелку свежие ароматные травы. Я использовала нарезанную петрушку.

Инструкции по хранению:

Можно ли сделать это заранее?

Конечно. Можно приготовить соус с фаршем в большем количестве, разделить его на небольшие порции и заморозить. В тот день, когда вы захотите подать еду, все, что вам нужно сделать, это разморозить соус и приготовить свежее пюре.

Как долго он хранится в холодильнике?

Если вы приготовили большее количество, положите его в плотно закрывающийся контейнер, и вы можете хранить его в холодильнике еще 2-3 дня.

Как разогреть это блюдо?

Это блюдо можно легко разогреть в микроволновой печи или на плите.

❓Ответы на ваши вопросы:

Как приготовить фарш, чтобы он был нежным?

Если вы выбрали более жесткое мясо, готовьте его на медленном огне дольше (2-3 часа). А овощи добавить за полчаса до готовности блюда.

Как быстрее приготовить фарш и котлеты?

Если вы решили приготовить фарш и котлеты, но ограничены во времени, у меня есть для вас несколько хитростей, которые позволят приготовить этот рецепт быстрее. Для мяса выбирайте нежное мясо. Что позволит нам приготовить его быстрее. Если вы хотите, чтобы пюре приготовилось быстрее, нарежьте картофель более мелкими кубиками. Так картофель быстрее сварится.

Как приготовить фарш и котлеты без картофеля?

Прекрасная альтернатива картофельному пюре для этого рецепта – использовать вместо него клецки.

Какие травы добавить для дополнительного аромата?

Чтобы придать тарелке дополнительную свежесть, поверх готового блюда я решила добавить немного свежей нарезанной петрушки. Укроп и кориандр тоже подойдут.

Как загустить фарш и котлеты?

Чтобы контролировать густоту муки, я использовала универсальную муку, но вы также можете использовать кукурузный или картофельный крахмал. Для еще более здорового варианта используйте овсянку.

Что рядом подать?

Зеленый салат подойдет идеально. Бокал красного вина или пива также отлично подойдет для этого рецепта.

📋 Карта рецептов:

Традиционный шотландский фарш и лепешки

Виктория

Традиционный шотландский фарш и лепешки. Семейный обед в середине недели, состоящий из нежного говяжьего фарша с морковью, луком и зеленым горошком, который подается вместе со сливочным картофельным пюре.

5 от 1 голосов

Рецепт для печати Рецепт булавки

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 1 час

Гарнир

Кухня Шотландии

Порции 4 порции

Калории 626 ккал

9003 4
  • 1 фунт Картофель
  • 1 Лук Нарезанный кубиками или измельченный.
  • 1 фунт говяжьего фарша. В идеале использовать мясо жирностью 12-15%.
  • ½ стакана замороженного зеленого горошка
  • 2 средних моркови
  • 1 палочка сельдерея, нарезанного кубиками.
  • 1 столовая ложка универсальной муки
  • 1 столовая ложка вустерширского соуса
  • 1 стакан бульона
  • 7 столовых ложек сливочного масла
  • молоко по вкусу
  • соль по вкусу
  • черный перец по вкусу
  • чеснок по желанию
    • 9003 5

      Поставить вариться картофель.

      1 фунт Картофель

    • Готовьте лук в течение 2 минут.

      1 Лук

    • Добавьте мясо и готовьте около 10 минут.

      1 фунт говядины

    • Добавьте муку (или крахмал) и овощи, которые вы решили использовать. Обжаривайте их около 5 минут.

      ½ чашки замороженного зеленого горошка, 1 палочка сельдерея, 1 столовая ложка универсальной муки, чеснок, 2 моркови

    • Добавьте в сковороду вустерширский соус и бульон. Накройте крышкой и тушите их на медленном огне около 30 минут.

      1 чашка бульона, 1 столовая ложка вустерширского соуса

    • Растереть пюре со сливочным маслом и отрегулировать по вкусу солью и молоком.

      Молоко, соль, черный перец, 7 столовых ложек сливочного масла

    • Подавайте мясной соус рядом с пюре и по желанию посыпьте свежей нарезанной петрушкой.

    Я настоятельно рекомендую прочитать весь рецепт, чтобы найти больше советов и заметок об этом рецепте. Читать полный рецепт ⇑

    • Используйте качественный говяжий фарш: для этого рецепта важно использовать высококачественный говяжий фарш. Ищите говядину с высоким содержанием жира, так как это поможет сохранить мясо сочным и нежным.
    • Приготовление фарша на медленном огне: залог вкусного фарша — медленное и бережное приготовление фарша. Это позволит раскрыться аромату и сделать мясо нежным. Если у вас мало времени, вы можете использовать скороварку, чтобы ускорить процесс приготовления.
    • Добавление масла и молока в пюре: секрет приготовления идеальных лепешек состоит в том, чтобы добавить в картофель много масла и молока. Это создаст богатое и приятное пюре, которое идеально сочетается с пикантным фаршем.

    Натрий: 541 мгКальций: 57мгВитамин С: 34мгВитамин А: 6022IUSСахар: 6гКлетчатка: 5гКалий: 1072мгХолестерин: 132мгКкал: 626ккалТранс-жиры: 1гНасыщенные жиры: 23гЖиры: 45гБелки: 25 г Углеводы: 31 г Железо: 4 мг

    Ключевое слово говядина, фарш, картофель, шотландский, tatties, овощи

    Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!

    Мы являемся участниками партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon.

    com и аффилированные сайты.

    Фарш и пирожки | Родительский клуб

    Все рецепты Картофель Мясо Фарш Главная

    Приготовление: 15 минут

    Приготовление: 45 минут

    На 4 порции, стоимость менее 5 фунтов стерлингов

    на основе 1566 голосов

    Поделиться на FacebookРаспечатать рецепт+ Планировщик еды

    Ингредиенты

    • 1 упаковка (500 г) постного говяжьего фарша
    • 1 луковица среднего размера (150 г)
    • 2 моркови среднего размера (160 г)
    • 1 палочка (30 г) сельдерея
    • 2 столовые ложки (20 г) растительного масла
    • 2 столовые ложки (40 г) муки
    • 1 (7 г) кубик говяжьего бульона (по возможности с пониженным содержанием соли)
    • 1 пинта (600 мл) кипятка
    • 2 столовые ложки (30 г) вустерширского соуса
    • 1 щепотка молотого черного перца
    • 6 средних (520 г) картофеля
    • 2 чашки (320 г) гороха

    Предупреждение об аллергии

    Всегда проверяйте этикетку каждого ингредиента на наличие предупреждений об аллергии.

    Заявление об отказе от ответственности

    Обратите внимание, что стоимость порции теперь может быть немного выше из-за роста цен в супермаркетах.

    Метод

    1. Очистите и нарежьте лук, морковь и картофель. Вымойте и нарежьте сельдерей.

    2. Лук, морковь и сельдерей обжарить в растительном масле на среднем огне около 5 минут до мягкости.

    3. Увеличьте огонь, добавьте говяжий фарш в сковороду и жарьте, пока он не подрумянится (8–10 минут).

    4. Уменьшите огонь, посыпьте мясо и овощи мукой и перемешайте в течение нескольких минут, чтобы мука приготовилась.

    5. Растворите бульонный кубик в воде, затем добавьте в кастрюлю бульон, вустерширский соус и перец. Помешивайте, пока соус не закипит и не начнет густеть. Накройте кастрюлю крышкой и варите около 30 минут, пока все не станет мягким, добавляя бульон, если необходимо.

    6. Тем временем отварить картофель в кипящей воде 20-25 минут до мягкости.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *