Фаршированный картофель в мультиварке
Время: 60 мин.
Порций: 7-10
Сложность: 4 из 5
Кто не любит традиционную русскую картошку с мясом? Безусловно, это блюдо в наше время широко известно всем. Сегодня вариантов его приготовления немало – современные рецепты различаются между собой не только способом готовки, но и основными ингредиентами.
Фаршированный картофель в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое запросто украсит любой стол, как праздничный, так и обеденный.
Рецепты этого блюда в наше время значительно различаются между собой: в один входят овощи, в другой – кусочки мяса. Но, тем не менее, фаршированный картофель все равно остается необычайно вкусным и полезным.
Основное преимущество данного блюда – сочетание мяса и гарнира. Поэтому вам не придется думать, что приготовить горячего, чтобы разнообразить мясную часть. Кроме того, это блюдо не требует подливы, соусов, заправок и так далее. Единственное, что вы можете подать на стол вместе с картофелем – салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Такой ужин по достоинству оценят все домочадцы.
Фаршированный картофель в мультиварке, а точнее, его рецепты, помогут нынешним хозяйкам приготовить вкусный и легкий ужин, так как это блюдо достаточно редкое в наше время. Или же вы не знаете, что приготовить из фарша, так как все популярные рецепты на его основе вы уже перепробовали.
Благодаря мультиварке, картошка с фаршем получится мягкая, с золотистой корочкой и хорошо пропитанная соком. Такое блюдо не стыдно будет подать на стол, так как его аромат и аппетитность поразят любого.
Что можно добавить в блюдо
Фаршированный картофель – это картошка, внутрь которой закладывается фарш. Вместе с ним в клубни можно добавить любые овощи, например, морковь, плавленый сыр, сметану, чеснок и так далее. В данном случае все зависит от вашей фантазии и вкуса – какие продукты вам больше всего нравятся, теми и дополняйте рецепты.
Главное – чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. А судя по многочисленным фото, картошечка с мясным фаршем получается необычайно красивой и аппетитной.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что для приготовления фаршированной картошки нужно обзавестись специальным ножом, которым можно быстро и легко проделать дырки для начинки.
Ингредиенты:
Картофель | – 20 шт. |
Фарш | – 400 гр. |
Яйцо | – 1 шт. |
Луковица | – 1 шт. |
Сливки | – 200 гр. |
Сливочное масло | – немного |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Вода | – 50 мл. |
Масло | – для жарки |
Особых специй рецепты приготовления картофеля с фаршем не требуют, поэтому вы смело можете брать любые виды.
Шаг 1
Картошку промойте и очистите от кожуры. Желательно, чтобы клубни были одного размера. Затем аккуратно вырежьте сердцевинку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите картофель в мультиварку таким образом, чтобы клубни стояли отверстием вверх и не падали.
Шаг 2
Фарш положите в миску. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и специи. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш и тщательно перемешайте смесь.
Затем аккуратно начините ей клубни так, чтобы фарш немного вылезал из картофеля.
Шаг 3
Включите мультиварку на режиме «Выпечка» и поставьте в нее чашу. После этого добавьте в нее немного воды, смешанной с маслом.
Готовится блюдо 40 минут, по истечению которых вы получите ароматную и нежную картошку.
Сразу после приготовления выложите блюдо на тарелку, полейте сметаной и посыпьте нарезанной свежей зеленью. После чего фаршированный картофель можно смело подавать на стол. Судя по многочисленным фото, блюдо получается аппетитным и очень красивым. А значит, его быстро все оценят, и вы поймете, что не зря трудились.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Картофель фаршированный фаршем в мультиварке: рецепт приготовления
Описание рецепта
Картофель фаршированный фаршем очень вкусное блюдо, которое заменяет одновременно и мясо, и гарнир – за это я его и люблю.
Как правило, к картофелю всегда требуется что то мясное: котлеты, мясо, рыба и т.д. А здесь получается основное блюдо вместе с гарниром, два в одном, так сказать :).
Начинку для картофеля можно сделать из любого фарша, проще всего, из куриного, но можно использовать и свиной или говяжий.
А можно дополнить картофель овощами, например морковью с луком и грибами или, даже, простой замороженной овощной смесью, что я и сделала – использовала магазинные замороженные овощи – зима нынче 🙁 …
Но, если будете готовить это блюдо летом, можно брать все, что растет в огороде.
Итак, если у вас все продукты под рукой, мы можем начинать приготовление.
Чтобы приготовить картофель, фаршированный фаршем нужны:
- Картофель – 1 кг;
- Фарш – 400 гр;
- Яйцо – 1 шт;
- Овощи замороженные – 500 гр;
- Соль, перец черный молотый – по вкусу.
Готовим по шагам:
Начнем с приготовления фарша.
Если вы брали готовый фарш, тогда добавляете в него яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваете.
Если планируете делать фарш самостоятельно, то перемалываете мясо на мясорубке, а дальше делаете все, что написано выше.
Картофель берем средней величины, очищаем и хорошо моем.
Срезаем верхнюю часть картофеля и чайной ложечкой, аккуратно делаем лунку в середине.
Заполняем картофель фаршем, плотненько укладывая его ложкой.
Замороженные овощи достаем из морозилки, открываем пакет …
и высыпаем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.
Поверх овощей укладываем фаршированный картофель.Укладывать его лучше вертикально, чтобы фарш не выпадал в процессе приготовления.
В емкость мультиварки наливаем 200 мл воды, солим и закрываем крышкой.
Включаем мультю в режиме «Собственный рецепт» и выставляем время – 25 минут.
Готовим до звукового сигнала, ждем, пока упадет давление и открываем.
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью петрушки или укропа.
Приятного аппетита!
Приготовлен фаршированный картофель в мультиварке Скарлет SL – 1529. Мощность 900 Вт.
multivarki-recepti.ru
👌 Фаршированный картофель в мультиварке, рецепты с фото
У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом.Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин. Муж целый день был на смене, так что нужно было его встречать сытным ужином. А у меня фантазия кончилась или ушла в ступор. Сижу я такая на кухне, по сторонам гляжу и не могу понять что бы такого сообразить.
Просидела я так минут пять, а потом открыла холодильник. Обычно это помогает мне. В этот раз из холодного ящика смотрела на меня маленькая упаковка с мясным фаршем, а возле холодильник стоял целый мешок картошки (муж вчера купил, и мы еще не успели спрятать его подальше).
Картошки много, а фарша мало. В таких случаях нужно фаршировать картофель. Чтобы было быстро и вкусно, решила готовить в мульте.
Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке необходимы такие продукты:
10-15 картофелин средней величины
- 150 г мясного фарша
- немного сухой манки, если нужно
5-6 ст.л. томатного соуса (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
растительное масло для жарки
Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: очень легко, но вкусно из минимума продуктов
Для начала очищаем картошку.
Вырезаем ножом дырочки в картошке.
Берем мясной фарш.
Солим его и добавляем яйцо.
Перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).
Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного манки.
Фаршируем фаршем картошку.
Картошку жарим со всех сторон в сковороде на растительном масле.
Отправляем картошку в мультиварку.
Добавляем томатный соус, солим по вкусу и заливаем водой в уровень с картошкой.
Отправляем чашу с картошкой в мультиварку. Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. За это время картошка прекрасно приготовится и станет мягкой. На программе «Тушение» картошка будет томиться на низкой температуре. Если у вас картошка такого сорта, что долго варится, тогда лучше воспользоваться программой суп, чтобы блюдо успело приготовиться за 1 час.
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Картошка фаршированная в мультиварке. Картошка фаршированная в мультиварке: пошаговые рецепты
Картошка фаршированная – блюдо сытное, вкусное и красивое. Такая картошечка станет украшением праздничного стола. Готовить фаршированный картофель в мультиварке совсем несложно: достаточно минимум кулинарных умений и качественные ингредиенты. Начинка может быть любая: от сыра, яйца до мясного фарша и грибов. В сегодняшней нашей статье мы представляем вашему вниманию подборку рецептов картошки фаршированной в мультиварке.
Содержание статьи
Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 1
Один из удачных видов начинки для фаршированного картофеля – говяжий фарш. Очень вкусно такое блюдо получается, если приправить его ароматными грузинскими специями. Однако, если вы не располагаете такой приправой, можно обойтись и без нее. Картофель лучше выбирать одного размера, чтобы он равномерно приготовился и красиво выглядел при подаче.
Список ингредиентов, которые нужны для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:
- картофель – 15 шт;
- лук – 2 шт;
- лук-порей – 2 стебля;
- морковка – 1 шт;
- томатная паста – 2 ст. л;
- чеснок – 1 зубчик;
- мякоть говядины – 500 гр;
- растительное масло – 2 ст. л;
- зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
- соль, специи по вкусу.
Как готовить картофель фаршированный говяжьим фаршем в мультиварке:
- Очистить лук и чеснок. 1 луковицу порезать кубиками, морковку натереть на терке.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Установить девайс на программу жарки.
- В разогретое растительное масло отправить лук и морковь. Пассеровать овощи до золотистости лука.
- Очистить картофель. Клубни помыть под проточной водой.
- С помощью острого ножа сделать углубления в картофеле для начинки.
- Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем.
- Мясной ингредиент пропустить через мясорубку.
- Очистить чеснок.
- Пропустить через мясорубку оставшуюся луковицу и зубчик чеснока.
- Лук и чеснок смешать с мясным фаршем.
- Добавить в фарш соль и специи по вкусу.
- Картофель начинить фаршем.
- Ополоснуть зелень укропа и петрушки. Нарубить ее острым ножом.
- Зелень добавить к пассированным овощам в мультиварке.
- Выложить в мультиварку картофель фаршем вверх.
- Ополоснуть лук-порей.
- Лук-порей порезать кольцами и притрусить им картофель в мультиварке.
- Томатную пасту растворить в воде. Добавить в жидкость соль и специи.
- Залить водой содержимое мультиварки так, чтобы жидкость немного не доходила до уровня картофеля.
- Выставить агрегат на программу «Тушение».
- Готовить блюдо 1 час 30 минут-2 часа, в зависимости от величины картофеля и мощности прибора.
Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 2
Вкусные блюда не обязательно сложны в приготовлении. Например, картофель фаршированный беконом, сыром и яйцом готовится достаточно просто. Такое блюдо просто прекрасно подходит для дружеских посиделок – оно сытное и может быть представлено в виде закуски. Как готовить картошку, фаршированную беконом и сыром в мультиварке, читайте ниже.
Какие составляющие потребуются для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:
- картофель – 5 шт;
- яйца перепелиные – 10 шт;
- бекон – 200 гр;
- сыр твердый – 150 гр;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- свежая кинза – небольшой пучок;
- масло сливочное – 40 гр;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить блюдо:
- Картофель не очищать, помыть и положить в мультиварочный контейнер для парового приготовления.
- В чашу прибора налить воду, поместить пароварочный контейнер в нужное место.
- Установить агрегат на режим «Варка на пару».
- Готовить картофель 25-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
- Готовый картофель вынуть из мультиварки и остудить.
- Чашу прибора вымыть и вытереть насухо.
- Бекон порезать кубиками.
- Натереть твердый сыр на крупной терке.
- Картофель разрезать пополам вдоль.
- Из картофеля вынуть серединку, формируя ложбинку для начинки.
- В половинки картофеля выложить немного бекона и сыра.
- На бекон с сыром вбить перепелиное яйцо.
- Половинки картофеля вместе с содержимым посолить и поперчить.
- Добавить в каждую половинку картошки небольшой кусочек сливочного масла.
- Посыпать яйцо в картофеле оставшимся беконом и сыром.
- Фаршированный картофель выложить на дно мультиварки.
- Установить программу выпечки на 20 минут.
- Ополоснуть зелень.
- Перья лука и кинзу нарубить острым ножом.
- За 5 минут до окончания готовки посыпать картошку фаршированную измельченными перьями лука и кинзой.
Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 3
В следующем рецепте для начинки мы будем использовать грибы и куриное мясо. Такая фаршировка достаточно сытная, сочна и ароматная. Картошка фаршированная грибами и курицей получается просто невероятной на вкус. Такое блюдо можно смело презентовать в качестве закуски на праздничный стол.
Чтобы приготовить картошку фаршированную грибами и курицей в мультиварке вам потребуются такие продукты:
- картофель – 5 шт;
- лук – 1 шт;
- чеснок – 2 зубца;
- сыр твердый – 150 гр;
- шампиньоны – 300 гр;
- куриное филе – 1 шт;
- сладкий перец – 1 шт;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- перья зеленого лука – небольшой пучок;
- растительное масло – 2 ст. л;
- майонез – 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Как готовить картофель фаршированный в мультиварке:
- Вымыть картофель, не снимая шкурку выложить его в пароварочный контейнер мультиварки.
- В чашу прибора налить воду.
- Установить пароварочный контейнер в нужное место.
- Выставить мультиварку на программу «Варка на пару».
- Готовить картофель 25-40 минут, в зависимости от мощности прибора.
- Готовый картофель вынуть из мультиварки и оставить остужаться.
- Вымыть чашу мультиварки и вытереть ее насухо.
- Очистить луковицу. Порезать лук на кубики.
- Вымыть куриное филе, просушить его бумажным полотенцем.
- Курятину порезать на квадратики.
- Грибы очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
- Очистить чеснок, порезать его кубиками.
- В мультиварку налить растительное масло.
- Выставить агрегат на программу жарки.
- В раскаленное масло отправить лук. Пассеровать овощ до размягчения.
- Добавить к луку куриное мясо, чеснок и грибы.
- Жарить все ингредиенты в мультиварке до готовности.
- Помыть сладкий перец. Удалить из него семена и плодоножку.
- Перец порезать на небольшие кубики.
- Ополоснуть зелень укропа и перья зеленого лука.
- Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
- Смешать все составляющие начинки с майонезом. Добавить в нее соль, перец и специи по вкусу.
- Готовый картофель очистить и разрезать пополам.
- С каждой половинки картофеля удалить серединку, формируя ложбинку для начинки.
- Начинить картофель.
- Натереть сыр на крупной терке.
- Посыпать сыром картофель.
- Выложить картошку в мультиварку.
- Установить девайс на программу выпечки.
- Готовить блюдо 15-20 минут, в зависимости от мощности прибора.
Картофель фаршированный в мультиварке. Рецепт 4
Еще один интересный вариант фаршировки картофеля – ветчина и сыр. Это беспроигрышное сочетание просто невероятно на вкус. Вкусовой изюминкой данного блюда станет чеснок. Этот ингредиент придаст кушанью пикантности и сбалансирует вкусы. Готовить фаршированный картофель с сыром и ветчиной не сложно, особенно если у вас есть кухонная помощница номер один – мультиварка.
Какие составляющие нужны для приготовления картофеля фаршированного в мультиварке:
- картофель – 4 шт;
- ветчина – 150 гр;
- сыр твердый – 150 гр;
- сливочное масло – 60 гр;
- чеснок – 2 зубчика;
- сметана – 3 ст. л;
- соль, перец по вкусу.
Поэтапные процессы приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:
- Картофель вымыть, не снимая кожуры.
- Клубни просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.
- Картошку поместить в мультиварку.
- В чашу прибора налить несколько столовых ложек воды.
- Установить агрегат на программу выпечки.
- Готовить картофель около 40 минут.
- Готовую картошку вынуть из мультиварки и оставить остывать.
- Чашу прибора вымыть и вытереть бумажным полотенцем насухо.
- Картошку очистить от кожуры.
- Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть из нее сердцевину, формируя ложбинку для начинки.
- Ветчину порезать на кубики.
- Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Картофельное пюре, ранее вынутое из готового картофеля, смешать с ветчиной, чесноком и половиной сыра.
- Добавить в начинку сметану. Все перемешать, посолить и поперчить.
- Половинки картофеля начинить подготовленными ингредиентами.
- Выложить картофель в мультиварку начинкой вверх.
- Установить прибор на программу выпечки на 20 минут.
- За 5 минут до окончания готовки посыпать картофель оставшимся сыром.
Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 5
Если вы действительно хотите удивить гостей вкусным, изысканным блюдом, то следующий рецепт именно для вас. В качестве начинки здесь используется слабосолёная семга, творог или сливочный сыр и маринованные огурчики. На выходе блюдо получается просто невероятным на вкус. Такое кушанье наверняка понравится всем вашим гостям и домочадцам.
Какие составляющие нужны для приготовления картофеля фаршированного семгой, творогом и каперсами в мультиварке:
- картофель – 5 шт;
- слабосоленая семга – 150 гр;
- творог или сливочный сыр – 150 гр;
- маринованные огурцы – 100 гр;
- майонез – 1 ст. л;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- сок лимона – 1 ст. л;
- масло сливочное – 30 гр;
- твердый сыр — 30 гр;
- соль, перец по вкусу.
Этапы приготовления картошки фаршированной в мультиварке:
- Картофель вымыть, не снимая кожуры.
- Клубни просушить полотенцем из бумаги.
- Завернуть картофелины в фольгу и поместить в приборную емкость мультиварки.
- Установить агрегат на режим выпечки.
- Готовить картофель около 40 минут.
- Готовую картошку вынуть из мультиварки и оставить остывать.
- Чашу прибора вымыть и вытереть насухо.
- Картофель разрезать пополам вдоль овоща.
- Из картофеля сформировать лодочки, вынув мякоть изнутри.
- Смазать каждую картофелину внутри сливочным маслом.
- Слабосоленую семгу порезать на небольшие кубики.
- Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
- Маринованные огурцы порезать на тонкие небольшие слайсы.
- Ополоснуть зелень укропа, нарубить ее острым ножом.
- Добавить укроп и огурцы к семге.
- Выложить в начинку творог и майонез, перемешать.
- Добавить в начинку немного соли и перца по вкусу.
- Нафаршировать картофельные лодочки начинкой.
- Отправить картофель в мультиварку.
- Посыпать картошку натертым твердым сыром.
- Установить прибор на программу «Выпечка».
- Готовить блюдо 10-15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.
Картошка фаршированная в мультиварке. Видео
multivarenie.ru
Рецепт: Фаршированный картофель | в мультиварке
Поделюсь с вами замечательным рецептом “Картофель фаршированный в мульте”.
Делается все очень и очень просто – берем картофель, чистим его и вырезаем сердцевинку, у меня есть специальная штучка для этого, но можно и просто вырезать ножом.
Начиняем картофель фаршем и укладываем в мультиварку, на дно которой положим немного сливочного масла, вот так.
У нас остались сердцевинки картофеля
Их кладем сверху
Затем кладем порезанный лук и морковку
Делаем подливку – смешиваем майонез, кетчуп, сметану, воду, чеснок и соль И заливаем так, чтобы закрывала картофель чуть больше чем наполовину.
Ставим на режим тушение на 1,5 часа.
И все!!! Аппетитное блюдо готово.
У кого нет мультиварки, такое блюдо можно приготовить и в обычной жаровне на плите, главное, чтобы оно тушилось на небольшом огне.
Приятного аппетита!!!
Это хороший рецепт?
fotorecept.com
Картошка фаршированная в мультиварке
Интересный способ приготовления фаршированного картофеля в мультиварке
Кто не любит традиционную русскую картошку с мясом? Безусловно, это блюдо в наше время широко известно всем. Сегодня вариантов его приготовления немало – современные рецепты различаются между собой не только способом готовки, но и основными ингредиентами.
Фаршированный картофель в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое запросто украсит любой стол, как праздничный, так и обеденный.
Рецепты этого блюда в наше время значительно различаются между собой: в один входят овощи, в другой – кусочки мяса. Но, тем не менее, фаршированный картофель все равно остается необычайно вкусным и полезным.
Основное преимущество данного блюда – сочетание мяса и гарнира. Поэтому вам не придется думать, что приготовить горячего, чтобы разнообразить мясную часть. Кроме того, это блюдо не требует подливы, соусов, заправок и так далее. Единственное, что вы можете подать на стол вместе с картофелем – салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Такой ужин по достоинству оценят все домочадцы.
Фаршированный картофель в мультиварке, а точнее, его рецепты, помогут нынешним хозяйкам приготовить вкусный и легкий ужин, так как это блюдо достаточно редкое в наше время. Или же вы не знаете, что приготовить из фарша, так как все популярные рецепты на его основе вы уже перепробовали.
Благодаря мультиварке, картошка с фаршем получится мягкая, с золотистой корочкой и хорошо пропитанная соком. Такое блюдо не стыдно будет подать на стол, так как его аромат и аппетитность поразят любого.
Что можно добавить в блюдо
Фаршированный картофель – это картошка, внутрь которой закладывается фарш. Вместе с ним в клубни можно добавить любые овощи, например, морковь, плавленый сыр, сметану, чеснок и так далее. В данном случае все зависит от вашей фантазии и вкуса – какие продукты вам больше всего нравятся, теми и дополняйте рецепты.
Главное – чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. А судя по многочисленным фото, картошечка с мясным фаршем получается необычайно красивой и аппетитной.
Способ приготовления
Сразу стоит отметить, что для приготовления фаршированной картошки нужно обзавестись специальным ножом, которым можно быстро и легко проделать дырки для начинки.
Ингредиенты:
Картофель | – 20 шт. |
Фарш | – 400 гр. |
Яйцо | – 1 шт. |
Луковица | – 1 шт. |
Сливки | – 200 гр. |
Сливочное масло | – немного |
Соль | – по вкусу |
Специи | – по вкусу |
Вода | – 50 мл. |
Масло | – для жарки |
Особых специй рецепты приготовления картофеля с фаршем не требуют, поэтому вы смело можете брать любые виды.
Шаг 1
Картошку промойте и очистите от кожуры. Желательно, чтобы клубни были одного размера. Затем аккуратно вырежьте сердцевинку. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите картофель в мультиварку таким образом, чтобы клубни стояли отверстием вверх и не падали.
Шаг 2
Фарш положите в миску. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и специи. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш и тщательно перемешайте смесь.
Затем аккуратно начините ей клубни так, чтобы фарш немного вылезал из картофеля.
Шаг 3
Включите мультиварку на режиме «Выпечка» и поставьте в нее чашу. После этого добавьте в нее немного воды, смешанной с маслом.
Готовится блюдо 40 минут, по истечению которых вы получите ароматную и нежную картошку.
Сразу после приготовления выложите блюдо на тарелку, полейте сметаной и посыпьте нарезанной свежей зеленью. После чего фаршированный картофель можно смело подавать на стол. Судя по многочисленным фото, блюдо получается аппетитным и очень красивым. А значит, его быстро все оценят, и вы поймете, что не зря трудились.
Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:
recepti-vmultivarke.ru
Фаршированный картофель в мультиварке / Рецепты с фото
У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом. Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин. Муж целый день был на смене, так что нужно было его встречать сытным ужином. А у меня фантазия кончилась или ушла в ступор. Сижу я такая на кухне, по сторонам гляжу и не могу понять что бы такого сообразить. Просидела я так минут пять, а потом открыла холодильник. Обычно это помогает мне. В этот раз из холодного ящика смотрела на меня маленькая упаковка с мясным фаршем, а возле холодильник стоял целый мешок картошки (муж вчера купил, и мы еще не успели спрятать его подальше). Картошки много, а фарша мало. В таких случаях нужно фаршировать картофель. Чтобы было быстро и вкусно, решила готовить в мульте.Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке необходимы такие продукты:
10-15 картофелин средней величины
- немного сухой манки, если нужно
5-6 ст.л. томатного соуса (или 1-2 ст.л. томатной пасты)
растительное масло для жарки
alimero.ru
Картошка, фаршированная фаршем, в мультиварке
Этот рецепт я готовлю по праздникам. Мои гости уходят сытыми и довольными.
1. Для начала приготовим фарш. Лук очищаем, режем мелкими кубиками Чеснок чистим, мелко рубим.
2. В фарш добавляем лук, чеснок, сухую мяту, кумин, подсаливаем, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.
3. Подготавл
paromvarim.ru
Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1.5 часов
Вегетарианство: нет
Кухня: Авторская
Кол-во порций: 1 порция
Тип блюда: Блюда в мультиварке
Ингредиенты для перцев фаршированных фаршем и картошкой в мультиварке на 1 порцию :
Рецепт приготовления перцев фаршированных фаршем и картошкой в мультиварке по шагам
Перцы фаршированные фаршем и картошкой украсят ваш стол и порадуют домашних и гостей. Это блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. В этом году урожай перца очень порадовал, поэтому буду фаршировать перец почаще, пока он есть. Раньше я перец фаршировала только фаршем, но на этот раз его оказалась мало и пришлось добавить картошки. О чём впоследствии я ни чуть не пожалела и пришла к выводу, что в таком исполнении получаются перцы вкуснее. Для приготовления этого блюда приготовим все необходимые ингредиенты. Картофель нужно почистить и помыть. Лук освободить от шелухи и помыть. Морковь тоже моем и чистим. Фарш я использую смешанный – свинина плюс говядина, его нужно полностью разморозить.
Итак, готовим начинку для перца. Картофель и морковь нужно натереть на крупной тёрке.
Лук мелко порезать.
В кастрюлю помещаем размороженный фарш, лук, картошку и морковь. Солим и перчим по вкусу. Так же очень хорошо добавить свежую зелень, к сожалению такой у меня не оказалось. Ну и конечно же можно добавить приправы, я стараюсь обходиться без них. Теперь все перечисленные продукты тщательно перемешиваем до однородности, лучше это делать руками. Вот и всё начинка для фарширования перца готова.
Перец нужно помыть и почистить, выложить его на полотенце, чтобы лишняя вода ушла.
Ну и самый ответственный момент – это фарширование перца. Аккуратно руками фарш проталкиваем внутрь перца, чтобы он полностью забил пространство.
Фаршированные перцы ставим таким образом в чашу мультиварки.
Теперь нужно приготовить заливку для перца. Муку соединяем с кипятком и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.
Далее добавим стакан томатного сока, или развести в воде томатную пасту.
Соединяем всё и снова тщательно перемешиваем, посолить по вкусу.
Заливаем перец заливкой, если жидкости мало получилось нужно добавить ещё кипячёной воды. У меня перец оказался большим, я долила ещё примерно 300 миллилитров воды.
Далее выставляем на мультиварке нужный режим. Я варила 40 минут при температуре 110 градусов. Приятного аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Перец сладкий болгарский
13
1
49
260
Мясной фарш
37
97
9
1055
Картофель
6
1
49
231
Лук репчатый
1
0
6
31
Томатный сок
3
0
7
45
Поваренная соль
1
1
1
1
Мука пшеничная
6
1
42
200
всего в блюде:
68
101
168
1849
всего в 1 порции:
68
101
168
1849
всего в 100 граммах:
2
3
5
59
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru