Разное

Фаршированная картошка с фаршем в мультиварке с фото – Фаршированный картофель в мультиварке

Содержание

Фаршированный картофель в мультиварке

Время: 60 мин.

Порций: 7-10

Сложность: 4 из 5

Кто не любит традиционную русскую картошку с мясом? Безусловно, это блюдо в наше время широко известно всем. Сегодня вариантов его приготовления немало – современные рецепты различаются между собой не только способом готовки, но и основными ингредиентами.

Фаршированный картофель в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое запросто украсит любой стол, как праздничный, так и обеденный.

Рецепты этого блюда в наше время значительно различаются между собой: в один входят овощи, в другой – кусочки мяса. Но, тем не менее, фаршированный картофель все равно остается необычайно вкусным и полезным.

Основное преимущество данного блюда – сочетание мяса и гарнира. Поэтому вам не придется думать, что приготовить горячего, чтобы разнообразить мясную часть. Кроме того, это блюдо не требует подливы, соусов, заправок и так далее. Единственное, что вы можете подать на стол вместе с картофелем – салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Такой ужин по достоинству оценят все домочадцы.

Фаршированный картофель в мультиварке, а точнее, его рецепты, помогут нынешним хозяйкам приготовить вкусный и легкий ужин, так как это блюдо достаточно редкое в наше время. Или же вы не знаете, что приготовить из фарша, так как все популярные рецепты на его основе вы уже перепробовали.

Благодаря мультиварке, картошка с фаршем получится мягкая, с золотистой корочкой и хорошо пропитанная соком. Такое блюдо не стыдно будет подать на стол, так как его аромат и аппетитность поразят любого.

Что можно добавить в блюдо

Фаршированный картофель – это картошка, внутрь которой закладывается фарш. Вместе с ним в клубни можно добавить любые овощи, например, морковь, плавленый сыр, сметану, чеснок и так далее. В данном случае все зависит от вашей фантазии и вкуса – какие продукты вам больше всего нравятся, теми и дополняйте рецепты.

Главное – чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. А судя по многочисленным фото, картошечка с мясным фаршем получается необычайно красивой и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что для приготовления фаршированной картошки нужно обзавестись специальным ножом, которым можно быстро и легко проделать дырки для начинки.

Ингредиенты:

Картофель – 20 шт.
Фарш – 400 гр.
Яйцо – 1 шт.
Луковица – 1 шт.
Сливки – 200 гр.
Сливочное масло – немного
Соль – по вкусу
Специи – по вкусу
Вода – 50 мл.
Масло – для жарки

Особых специй рецепты приготовления картофеля с фаршем не требуют, поэтому вы смело можете брать любые виды.

Шаг 1

Картошку промойте и очистите от кожуры. Желательно, чтобы клубни были одного размера. Затем аккуратно вырежьте сердцевинку.  Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите картофель в мультиварку таким образом, чтобы клубни стояли отверстием вверх и не падали.

Шаг 2

Фарш положите в миску. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и специи. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш и тщательно перемешайте смесь.

Затем аккуратно начините ей клубни так, чтобы фарш немного вылезал из картофеля.

Шаг 3

Включите мультиварку на режиме «Выпечка» и поставьте в нее чашу. После этого добавьте в нее немного воды, смешанной с маслом.

Готовится блюдо 40 минут, по истечению которых вы получите ароматную и нежную картошку.

Сразу после приготовления выложите блюдо на тарелку, полейте сметаной и посыпьте нарезанной свежей зеленью. После чего фаршированный картофель можно смело подавать на стол. Судя по многочисленным фото, блюдо получается аппетитным и очень красивым. А значит, его быстро все оценят, и вы поймете, что не зря трудились.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

 

recepti-vmultivarke.ru

Картофель фаршированный фаршем в мультиварке: рецепт приготовления

Описание рецепта


Картофель фаршированный фаршем очень вкусное блюдо, которое заменяет одновременно и мясо, и гарнир – за это я его и люблю.

Как правило, к картофелю всегда требуется что то мясное: котлеты, мясо, рыба и т.д. А здесь получается основное блюдо вместе с гарниром, два в одном, так сказать :).

Начинку для картофеля можно сделать из любого фарша, проще всего, из куриного, но можно использовать и свиной или говяжий.

А можно дополнить картофель овощами, например морковью с луком и грибами или, даже, простой замороженной овощной смесью, что я и сделала – использовала магазинные замороженные овощи – зима нынче 🙁 …

Но, если будете готовить это блюдо летом, можно брать все, что растет в огороде.

Итак, если у вас все продукты под рукой, мы можем начинать приготовление.

Чтобы приготовить картофель, фаршированный фаршем нужны:

  • Картофель – 1 кг;
  • Фарш – 400 гр;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Овощи замороженные – 500 гр;
  • Соль, перец черный молотый – по вкусу.

Готовим по шагам:

Начнем с приготовления фарша. Если вы брали готовый фарш, тогда добавляете в него яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваете.
Если планируете делать фарш самостоятельно, то перемалываете мясо на мясорубке, а дальше делаете все, что написано выше.

Картофель берем средней величины, очищаем и хорошо моем.
Срезаем верхнюю часть картофеля и чайной ложечкой, аккуратно делаем лунку в середине.

Заполняем картофель фаршем, плотненько укладывая его ложкой.

Замороженные овощи достаем из морозилки, открываем пакет …

и высыпаем их в чашу мультиварки, предварительно смазанную растительным маслом.

Поверх овощей укладываем фаршированный картофель.
Укладывать его лучше вертикально, чтобы фарш не выпадал в процессе приготовления.
В емкость мультиварки наливаем 200 мл воды, солим и закрываем крышкой.
Включаем мультю в режиме «Собственный рецепт» и выставляем время – 25 минут.
Готовим до звукового сигнала, ждем, пока упадет давление и открываем.
Перед подачей на стол можно посыпать зеленью петрушки или укропа.

Приятного аппетита!

Приготовлен фаршированный картофель в мультиварке Скарлет SL – 1529. Мощность 900 Вт.

multivarki-recepti.ru

👌 Фаршированный картофель в мультиварке, рецепты с фото

У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом.

Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин. Муж целый день был на смене, так что нужно было его встречать сытным ужином. А у меня фантазия кончилась или ушла в ступор. Сижу я такая на кухне, по сторонам гляжу и не могу понять что бы такого сообразить.

Просидела я так минут пять, а потом открыла холодильник. Обычно это помогает мне. В этот раз из холодного ящика смотрела на меня маленькая упаковка с мясным фаршем, а возле холодильник стоял целый мешок картошки (муж вчера купил, и мы еще не успели спрятать его подальше).

Картошки много, а фарша мало. В таких случаях нужно фаршировать картофель. Чтобы было быстро и вкусно, решила готовить в мульте.

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке необходимы такие продукты:

  • 10-15 картофелин средней величины

  • 150 г мясного фарша
  • немного сухой манки, если нужно
  • 5-6 ст.л. томатного соуса (или 1-2 ст.л. томатной пасты)

  • растительное масло для жарки


Время приготовления: чуть больше 1 часа
Сложность: очень легко, но вкусно из минимума продуктов

Для начала очищаем картошку.

Вырезаем ножом дырочки в картошке.


Берем мясной фарш.

Солим его и добавляем яйцо.

Перчим по вкусу (можно добавить любимые специи).


Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного манки.

Фаршируем фаршем картошку.

Картошку жарим со всех сторон в сковороде на растительном масле.

Отправляем картошку в мультиварку.


Добавляем томатный соус, солим по вкусу и заливаем водой в уровень с картошкой.

Отправляем чашу с картошкой в мультиварку. Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. За это время картошка прекрасно приготовится и станет мягкой. На программе «Тушение» картошка будет томиться на низкой температуре. Если у вас картошка такого сорта, что долго варится, тогда лучше воспользоваться программой суп, чтобы блюдо успело приготовиться за 1 час.

Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Картошка фаршированная в мультиварке. Картошка фаршированная в мультиварке: пошаговые рецепты

Картошка фаршированная – блюдо сытное, вкусное и красивое. Такая картошечка станет украшением праздничного стола. Готовить фаршированный картофель в мультиварке совсем несложно: достаточно минимум кулинарных умений и качественные ингредиенты. Начинка может быть любая: от сыра, яйца до мясного фарша и грибов. В сегодняшней нашей статье мы представляем вашему вниманию подборку рецептов картошки фаршированной в мультиварке.

Содержание статьи

Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 1

Один из удачных видов начинки для фаршированного картофеля – говяжий фарш. Очень вкусно такое блюдо получается, если приправить его ароматными грузинскими специями. Однако, если вы не располагаете такой приправой, можно обойтись и без нее. Картофель лучше выбирать одного размера, чтобы он равномерно приготовился и красиво выглядел при подаче.

Список ингредиентов, которые нужны для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:

  • картофель – 15 шт;
  • лук – 2 шт;
  • лук-порей – 2 стебля;
  • морковка – 1 шт;
  • томатная паста – 2 ст. л;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • мякоть говядины – 500 гр;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • зелень петрушки и укропа – небольшой пучок;
  • соль, специи по вкусу.

Как готовить картофель фаршированный говяжьим фаршем в мультиварке:

  1. Очистить лук и чеснок. 1 луковицу порезать кубиками, морковку натереть на терке.
  2. В мультиварку налить растительное масло.
  3. Установить девайс на программу жарки.
  4. В разогретое растительное масло отправить лук и морковь. Пассеровать овощи до золотистости лука.
  5. Очистить картофель. Клубни помыть под проточной водой.
  6. С помощью острого ножа сделать углубления в картофеле для начинки.
  7. Говядину помыть, просушить бумажным полотенцем.
  8. Мясной ингредиент пропустить через мясорубку.
  9. Очистить чеснок.
  10. Пропустить через мясорубку оставшуюся луковицу и зубчик чеснока.
  11. Лук и чеснок смешать с мясным фаршем.
  12. Добавить в фарш соль и специи по вкусу.
  13. Картофель начинить фаршем.
  14. Ополоснуть зелень укропа и петрушки. Нарубить ее острым ножом.
  15. Зелень добавить к пассированным овощам в мультиварке.
  16. Выложить в мультиварку картофель фаршем вверх.
  17. Ополоснуть лук-порей.
  18. Лук-порей порезать кольцами и притрусить им картофель в мультиварке.
  19. Томатную пасту растворить в воде. Добавить в жидкость соль и специи.
  20. Залить водой содержимое мультиварки так, чтобы жидкость немного не доходила до уровня картофеля.
  21. Выставить агрегат на программу «Тушение».
  22. Готовить блюдо 1 час 30 минут-2 часа, в зависимости от величины картофеля и мощности прибора.

Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 2

Вкусные блюда не обязательно сложны в приготовлении. Например, картофель фаршированный беконом, сыром и яйцом готовится достаточно просто. Такое блюдо просто прекрасно подходит для дружеских посиделок – оно сытное и может быть представлено в виде закуски. Как готовить картошку, фаршированную беконом и сыром в мультиварке, читайте ниже.

Какие составляющие потребуются для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:

  • картофель – 5 шт;
  • яйца перепелиные – 10 шт;
  • бекон – 200 гр;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • свежая кинза – небольшой пучок;
  • масло сливочное – 40 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить блюдо:

  1. Картофель не очищать, помыть и положить в мультиварочный контейнер для парового приготовления.
  2. В чашу прибора налить воду, поместить пароварочный контейнер в нужное место.
  3. Установить агрегат на режим «Варка на пару».
  4. Готовить картофель 25-40 минут, в зависимости от мощности мультиварки.
  5. Готовый картофель вынуть из мультиварки и остудить.
  6. Чашу прибора вымыть и вытереть насухо.
  7. Бекон порезать кубиками.
  8. Натереть твердый сыр на крупной терке.
  9. Картофель разрезать пополам вдоль.
  10. Из картофеля вынуть серединку, формируя ложбинку для начинки.
  11. В половинки картофеля выложить немного бекона и сыра.
  12. На бекон с сыром вбить перепелиное яйцо.
  13. Половинки картофеля вместе с содержимым посолить и поперчить.
  14. Добавить в каждую половинку картошки небольшой кусочек сливочного масла.
  15. Посыпать яйцо в картофеле оставшимся беконом и сыром.
  16. Фаршированный картофель выложить на дно мультиварки.
  17. Установить программу выпечки на 20 минут.
  18. Ополоснуть зелень.
  19. Перья лука и кинзу нарубить острым ножом.
  20. За 5 минут до окончания готовки посыпать картошку фаршированную измельченными перьями лука и кинзой.

Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 3

В следующем рецепте для начинки мы будем использовать грибы и куриное мясо. Такая фаршировка достаточно сытная, сочна и ароматная. Картошка фаршированная грибами и курицей получается просто невероятной на вкус. Такое блюдо можно смело презентовать в качестве закуски на праздничный стол.

Чтобы приготовить картошку фаршированную грибами и курицей в мультиварке вам потребуются такие продукты:

  • картофель – 5 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • шампиньоны – 300 гр;
  • куриное филе – 1 шт;
  • сладкий перец – 1 шт;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • перья зеленого лука – небольшой пучок;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • майонез – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Как готовить картофель фаршированный в мультиварке:

  1. Вымыть картофель, не снимая шкурку выложить его в пароварочный контейнер мультиварки.
  2. В чашу прибора налить воду.
  3. Установить пароварочный контейнер в нужное место.
  4. Выставить мультиварку на программу «Варка на пару».
  5. Готовить картофель 25-40 минут, в зависимости от мощности прибора.
  6. Готовый картофель вынуть из мультиварки и оставить остужаться.
  7. Вымыть чашу мультиварки и вытереть ее насухо.
  8. Очистить луковицу. Порезать лук на кубики.
  9. Вымыть куриное филе, просушить его бумажным полотенцем.
  10. Курятину порезать на квадратики.
  11. Грибы очистить, помыть и порезать на небольшие кусочки произвольной формы.
  12. Очистить чеснок, порезать его кубиками.
  13. В мультиварку налить растительное масло.
  14. Выставить агрегат на программу жарки.
  15. В раскаленное масло отправить лук. Пассеровать овощ до размягчения.
  16. Добавить к луку куриное мясо, чеснок и грибы.
  17. Жарить все ингредиенты в мультиварке до готовности.
  18. Помыть сладкий перец. Удалить из него семена и плодоножку.
  19. Перец порезать на небольшие кубики.
  20. Ополоснуть зелень укропа и перья зеленого лука.
  21. Зелень нарубить острым ножом на мелкие кусочки.
  22. Смешать все составляющие начинки с майонезом. Добавить в нее соль, перец и специи по вкусу.
  23. Готовый картофель очистить и разрезать пополам.
  24. С каждой половинки картофеля удалить серединку, формируя ложбинку для начинки.
  25. Начинить картофель.
  26. Натереть сыр на крупной терке.
  27. Посыпать сыром картофель.
  28. Выложить картошку в мультиварку.
  29. Установить девайс на программу выпечки.
  30. Готовить блюдо 15-20 минут, в зависимости от мощности прибора.

Картофель фаршированный в мультиварке. Рецепт 4

Еще один интересный вариант фаршировки картофеля – ветчина и сыр. Это беспроигрышное сочетание просто невероятно на вкус. Вкусовой изюминкой данного блюда станет чеснок. Этот ингредиент придаст кушанью пикантности и сбалансирует вкусы. Готовить фаршированный картофель с сыром и ветчиной не сложно, особенно если у вас есть кухонная помощница номер один – мультиварка.

Какие составляющие нужны для приготовления картофеля фаршированного в мультиварке:

  • картофель – 4 шт;
  • ветчина – 150 гр;
  • сыр твердый – 150 гр;
  • сливочное масло – 60 гр;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сметана – 3 ст. л;
  • соль, перец по вкусу.

Поэтапные процессы приготовления фаршированного картофеля в мультиварке:

  1. Картофель вымыть, не снимая кожуры.
  2. Клубни просушить бумажным полотенцем и завернуть в фольгу.
  3. Картошку поместить в мультиварку.
  4. В чашу прибора налить несколько столовых ложек воды.
  5. Установить агрегат на программу выпечки.
  6. Готовить картофель около 40 минут.
  7. Готовую картошку вынуть из мультиварки и оставить остывать.
  8. Чашу прибора вымыть и вытереть бумажным полотенцем насухо.
  9. Картошку очистить от кожуры.
  10. Разрезать каждую картофелину пополам, вынуть из нее сердцевину, формируя ложбинку для начинки.
  11. Ветчину порезать на кубики.
  12. Очистить чеснок, пропустить его через пресс.
  13. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  14. Картофельное пюре, ранее вынутое из готового картофеля, смешать с ветчиной, чесноком и половиной сыра.
  15. Добавить в начинку сметану. Все перемешать, посолить и поперчить.
  16. Половинки картофеля начинить подготовленными ингредиентами.
  17. Выложить картофель в мультиварку начинкой вверх.
  18. Установить прибор на программу выпечки на 20 минут.
  19. За 5 минут до окончания готовки посыпать картофель оставшимся сыром.

Картошка фаршированная в мультиварке. Рецепт 5

Если вы действительно хотите удивить гостей вкусным, изысканным блюдом, то следующий рецепт именно для вас. В качестве начинки здесь используется слабосолёная семга, творог или сливочный сыр и маринованные огурчики. На выходе блюдо получается просто невероятным на вкус. Такое кушанье наверняка понравится всем вашим гостям и домочадцам.

Какие составляющие нужны для приготовления картофеля фаршированного семгой, творогом и каперсами в мультиварке:

  • картофель – 5 шт;
  • слабосоленая семга – 150 гр;
  • творог или сливочный сыр – 150 гр;
  • маринованные огурцы – 100 гр;
  • майонез – 1 ст. л;
  • зелень укропа – небольшой пучок;
  • сок лимона – 1 ст. л;
  • масло сливочное – 30 гр;
  • твердый сыр — 30 гр;
  • соль, перец по вкусу.

Этапы приготовления картошки фаршированной в мультиварке:

  1. Картофель вымыть, не снимая кожуры.
  2. Клубни просушить полотенцем из бумаги.
  3. Завернуть картофелины в фольгу и поместить в приборную емкость мультиварки.
  4. Установить агрегат на режим выпечки.
  5. Готовить картофель около 40 минут.
  6. Готовую картошку вынуть из мультиварки и оставить остывать.
  7. Чашу прибора вымыть и вытереть насухо.
  8. Картофель разрезать пополам вдоль овоща.
  9. Из картофеля сформировать лодочки, вынув мякоть изнутри.
  10. Смазать каждую картофелину внутри сливочным маслом.
  11. Слабосоленую семгу порезать на небольшие кубики.
  12. Сбрызнуть рыбу лимонным соком и оставить на несколько минут мариноваться.
  13. Маринованные огурцы порезать на тонкие небольшие слайсы.
  14. Ополоснуть зелень укропа, нарубить ее острым ножом.
  15. Добавить укроп и огурцы к семге.
  16. Выложить в начинку творог и майонез, перемешать.
  17. Добавить в начинку немного соли и перца по вкусу.
  18. Нафаршировать картофельные лодочки начинкой.
  19. Отправить картофель в мультиварку.
  20. Посыпать картошку натертым твердым сыром.
  21. Установить прибор на программу «Выпечка».
  22. Готовить блюдо 10-15 минут, чтобы все ингредиенты равномерно прогрелись.

Картошка фаршированная в мультиварке. Видео

multivarenie.ru

Рецепт: Фаршированный картофель | в мультиварке

Поделюсь с вами замечательным рецептом “Картофель фаршированный в мульте”.

Делается все очень и очень просто – берем картофель, чистим его и вырезаем сердцевинку, у меня есть специальная штучка для этого, но можно и просто вырезать ножом.

Начиняем картофель фаршем и укладываем в мультиварку, на дно которой положим немного сливочного масла, вот так.

У нас остались сердцевинки картофеля

Их кладем сверху

Затем кладем порезанный лук и морковку

Делаем подливку – смешиваем майонез, кетчуп, сметану, воду, чеснок и соль И заливаем так, чтобы закрывала картофель чуть больше чем наполовину.

Ставим на режим тушение на 1,5 часа.

И все!!! Аппетитное блюдо готово.

У кого нет мультиварки, такое блюдо можно приготовить и в обычной жаровне на плите, главное, чтобы оно тушилось на небольшом огне.

Приятного аппетита!!!

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Картошка фаршированная в мультиварке


Интересный способ приготовления фаршированного картофеля в мультиварке

Кто не любит традиционную русскую картошку с мясом? Безусловно, это блюдо в наше время широко известно всем. Сегодня вариантов его приготовления немало – современные рецепты различаются между собой не только способом готовки, но и основными ингредиентами.

Фаршированный картофель в мультиварке – это вкусное и аппетитное блюдо, которое запросто украсит любой стол, как праздничный, так и обеденный.

Рецепты этого блюда в наше время значительно различаются между собой: в один входят овощи, в другой – кусочки мяса. Но, тем не менее, фаршированный картофель все равно остается необычайно вкусным и полезным.

Основное преимущество данного блюда – сочетание мяса и гарнира. Поэтому вам не придется думать, что приготовить горячего, чтобы разнообразить мясную часть. Кроме того, это блюдо не требует подливы, соусов, заправок и так далее. Единственное, что вы можете подать на стол вместе с картофелем – салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Такой ужин по достоинству оценят все домочадцы.

Фаршированный картофель в мультиварке, а точнее, его рецепты, помогут нынешним хозяйкам приготовить вкусный и легкий ужин, так как это блюдо достаточно редкое в наше время. Или же вы не знаете, что приготовить из фарша, так как все популярные рецепты на его основе вы уже перепробовали.

Благодаря мультиварке, картошка с фаршем получится мягкая, с золотистой корочкой и хорошо пропитанная соком. Такое блюдо не стыдно будет подать на стол, так как его аромат и аппетитность поразят любого.

Что можно добавить в блюдо

Фаршированный картофель – это картошка, внутрь которой закладывается фарш. Вместе с ним в клубни можно добавить любые овощи, например, морковь, плавленый сыр, сметану, чеснок и так далее. В данном случае все зависит от вашей фантазии и вкуса – какие продукты вам больше всего нравятся, теми и дополняйте рецепты.

Главное – чтобы блюдо получилось вкусным и полезным. А судя по многочисленным фото, картошечка с мясным фаршем получается необычайно красивой и аппетитной.

Способ приготовления

Сразу стоит отметить, что для приготовления фаршированной картошки нужно обзавестись специальным ножом, которым можно быстро и легко проделать дырки для начинки.

Ингредиенты:

Картофель– 20 шт.
Фарш– 400 гр.
Яйцо– 1 шт.
Луковица– 1 шт.
Сливки– 200 гр.
Сливочное масло– немного
Соль– по вкусу
Специи– по вкусу
Вода– 50 мл.
Масло– для жарки

Особых специй рецепты приготовления картофеля с фаршем не требуют, поэтому вы смело можете брать любые виды.

Шаг 1

Картошку промойте и очистите от кожуры. Желательно, чтобы клубни были одного размера. Затем аккуратно вырежьте сердцевинку.  Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом. Поместите картофель в мультиварку таким образом, чтобы клубни стояли отверстием вверх и не падали.

Шаг 2

Фарш положите в миску. Разбейте в него яйцо, добавьте соль и специи. Лук очистите от кожуры и мелко нарежьте. Добавьте его в фарш и тщательно перемешайте смесь.

Затем аккуратно начините ей клубни так, чтобы фарш немного вылезал из картофеля.

Шаг 3

Включите мультиварку на режиме «Выпечка» и поставьте в нее чашу. После этого добавьте в нее немного воды, смешанной с маслом.

Готовится блюдо 40 минут, по истечению которых вы получите ароматную и нежную картошку.

Сразу после приготовления выложите блюдо на тарелку, полейте сметаной и посыпьте нарезанной свежей зеленью. После чего фаршированный картофель можно смело подавать на стол. Судя по многочисленным фото, блюдо получается аппетитным и очень красивым. А значит, его быстро все оценят, и вы поймете, что не зря трудились.

Смотрите еще один вариант этого блюда в видео ниже:

recepti-vmultivarke.ru

Фаршированный картофель в мультиварке / Рецепты с фото

  У меня сегодня фаршированный картофель в мультиварке. Получилось вкусно, так что спешу поделиться рецептом. Началось все с того, что я не могла придумать, что бы такого вкусного приготовить на ужин. Муж целый день был на смене, так что нужно было его встречать сытным ужином. А у меня фантазия кончилась или ушла в ступор. Сижу я такая на кухне, по сторонам гляжу и не могу понять что бы такого сообразить. Просидела я так минут пять, а потом открыла холодильник. Обычно это помогает мне. В этот раз из холодного ящика смотрела на меня маленькая упаковка с мясным фаршем, а возле холодильник стоял целый мешок картошки (муж вчера купил, и мы еще не успели спрятать его подальше). Картошки много, а фарша мало. В таких случаях нужно фаршировать картофель. Чтобы было быстро и вкусно, решила готовить в мульте.

Для приготовления фаршированного картофеля в мультиварке необходимы такие продукты:

  • 10-15 картофелин средней величины

  • немного сухой манки, если нужно
  • 5-6 ст.л. томатного соуса (или 1-2 ст.л. томатной пасты)

  • растительное масло для жарки

Время приготовления: чуть больше 1 часа Сложность: очень легко, но вкусно из минимума продуктов Для начала очищаем картошку. Вырезаем ножом дырочки в картошке. Берем мясной фарш. Солим его и добавляем яйцо. Перчим по вкусу (можно добавить любимые специи). Если фарш получился жидковатым, то можно добавить немного манки. Фаршируем фаршем картошку. Картошку жарим со всех сторон в сковороде на растительном масле. Отправляем картошку в мультиварку. Добавляем томатный соус, солим по вкусу и заливаем водой в уровень с картошкой. Отправляем чашу с картошкой в мультиварку. Включаем программу «Тушение» или «Суп» на 1 час. За это время картошка прекрасно приготовится и станет мягкой. На программе «Тушение» картошка будет томиться на низкой температуре. Если у вас картошка такого сорта, что долго варится, тогда лучше воспользоваться программой суп, чтобы блюдо успело приготовиться за 1 час. Приятного аппетита!

alimero.ru

Картошка, фаршированная фаршем, в мультиварке

Этот рецепт я готовлю по праздникам. Мои гости уходят сытыми и довольными.

1. Для начала приготовим фарш. Лук очищаем, режем мелкими кубиками Чеснок чистим, мелко рубим.

2. В фарш добавляем лук, чеснок, сухую мяту, кумин, подсаливаем, добавляем специи и хорошенько перемешиваем.

3. Подготавл

paromvarim.ru

Перцы фаршированные фаршем и картошкой в мультиварке рецепт с фото

Сложность приготовления: Средне

Время приготовления: до 1.5 часов

Вегетарианство: нет

Кухня: Авторская

Кол-во порций: 1 порция

Тип блюда: Блюда в мультиварке

Ингредиенты для перцев фаршированных фаршем и картошкой в мультиварке на 1 порцию :

Рецепт приготовления перцев фаршированных фаршем и картошкой в мультиварке по шагам

Перцы фаршированные фаршем и картошкой украсят ваш стол и порадуют домашних и гостей. Это блюдо получается не только красивым, но и очень вкусным. В этом году урожай перца очень порадовал, поэтому буду фаршировать перец почаще, пока он есть. Раньше я перец фаршировала только фаршем, но на этот раз его оказалась мало и пришлось добавить картошки. О чём впоследствии я ни чуть не пожалела и пришла к выводу, что в таком исполнении получаются перцы вкуснее. Для приготовления этого блюда приготовим все необходимые ингредиенты. Картофель нужно почистить и помыть. Лук освободить от шелухи и помыть. Морковь тоже моем и чистим. Фарш я использую смешанный – свинина плюс говядина, его нужно полностью разморозить.

Итак, готовим начинку для перца. Картофель и морковь нужно натереть на крупной тёрке.

Лук мелко порезать.

В кастрюлю помещаем размороженный фарш, лук, картошку и морковь. Солим и перчим по вкусу. Так же очень хорошо добавить свежую зелень, к сожалению такой у меня не оказалось. Ну и конечно же можно добавить приправы, я стараюсь обходиться без них. Теперь все перечисленные продукты тщательно перемешиваем до однородности, лучше это делать руками. Вот и всё начинка для фарширования перца готова.

Перец нужно помыть и почистить, выложить его на полотенце, чтобы лишняя вода ушла.

Ну и самый ответственный момент – это фарширование перца. Аккуратно руками фарш проталкиваем внутрь перца, чтобы он полностью забил пространство.

Фаршированные перцы ставим таким образом в чашу мультиварки.

Теперь нужно приготовить заливку для перца. Муку соединяем с кипятком и тщательно размешиваем венчиком, чтобы не было комочков.

Далее добавим стакан томатного сока, или развести в воде томатную пасту.

Соединяем всё и снова тщательно перемешиваем, посолить по вкусу.

Заливаем перец заливкой, если жидкости мало получилось нужно добавить ещё кипячёной воды. У меня перец оказался большим, я долила ещё примерно 300 миллилитров воды.

Далее выставляем на мультиварке нужный режим. Я варила 40 минут при температуре 110 градусов. Приятного аппетита!

Анализ блюда на основе ингредиентов

продукт

белки

жиры

углев.

кКал

Перец сладкий болгарский

13

1

49

260

Мясной фарш

37

97

9

1055

Картофель

6

1

49

231

Лук репчатый

1

0

6

31

Томатный сок

3

0

7

45

Поваренная соль

1

1

1

1

Мука пшеничная

6

1

42

200

всего в блюде:

68

101

168

1849

всего в 1 порции:

68

101

168

1849

всего в 100 граммах:

2

3

5

59

Похожие рецепты

Комментарии и отзывы к рецепту

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

findfood.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *