Щука фаршированная, запеченная в фольге, пошаговый рецепт на 1736 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Букатини Cacio e Pepe
Это классический итальянский рецепт пасты, где в соусе два основных компонента — cacio (сыр) и pepe (черный перец). Мне кажется, что мы сегодня классику немного улучшили. Следите, чтобы в соусе не
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Куриные митболы с салатом из киноа и руколы
Я взяла фарш из магазинных митболов, хорош он тем, что в нем уже есть все нужные специи. Но вкус у наших митболов будет совершенно другим — к фаршу мы добавим натертый цукини или кабачок, а внутрь
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Пицца с яйцом и шпинатом
Если нет сухого чили, можно взять немного свежего.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Ароматный рис со шпинатом, имбирем и мятой
Травки здесь приветствуются любые, берите на свой вкус. Имбирь подойдет и сухой, а если хотите, чтобы блюдо получилось более пикантным, то добавляйте не черный перец, а белый, розовый или чили.
Юлия Высоцкая
Реклама
Снежинка Татьяна
Приготовление
2 часа
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Вот и начался сезон рыбалки. Очередной улов и будем готовить)) В этот раз щуку запекла в фольге с сочной и вкусной начинкой, которая прекрасно подойдет в качестве гарнира, и ароматной заправкой с лимоном. Мне очень нравится сочетание именно с горчицей, она придает особый аромат, а лимончик еще и нотки цитруса. Подавать рыбку стоит с овощами и зеленью. Угощайтесь!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Ингредиенты
Щука – 1 шт. (крупная)
Рис длиннозёрный – 2 горсти
Чеснок – 2 зубка
Лук репчатый – 2 шт. крупных и 2 шт. маленьких
Морковь – 1 крупная
Яйцо – 1 шт.
Соль, молотый черный перец
Сухой майоран, базилик
Сметана – 4 ст.л.
Горчица – 3 ч.л.
Лимон – половина
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Подготовим щуку. Счищаем чешую, делаем разрез в нижней части головы и затем вдоль брюшка, вынимаем все внутренности, жабры. Моем щуку.
Внутри и снаружи посыпаем щуку солью, молотым черным перцем, смазываем натертым на терке чесноком. Как я уже говорила, чеснок нейтрализует специфический запах рыбы, а сам при этом не ощущается. Оставляем.
Рис отвариваем в большом количестве воды, подсолив по вкусу. Готовый рис промываем.
Крупные луковицы очищаем, нарезаем кубиком, морковь натираем на крупной терке. На сковороде вначале обжариваем лук в растительном масле, до прозрачности, затем добавляем морковь, солим, перчим по вкусу, томим до мягкости.
Рис смешиваем с овощами.
Добавляем яйцо, приправы, хорошо вымешиваем.
На противень стелим фольгу в 2 слоя, не отрывая. Небольшие луковички нарезаем кольцами и распределяем по фольге, формируем основание под нашу рыбку. Благодаря этому щука не прилипнет к фольге и не подгорит.
Фаршируем щуку. В брюшко и жабры выкладываем начинку.
Брюшко зашиваем, чтобы начинка не выпрыгивала))
На порезанный лук кладем фаршированную щуку.
Для заливки смешиваем сметану с горчицей.
Лимон нарезаем кружочками.
Щуку смазываем заливкой. Сверху кладем кружочки лимона.
Накрываем двойным слоем фольги и защипываем края.
Запекаем около 1,5 часов при 190С, всё зависит от размеров щуки. Аккуратно вынимаем на блюдо, украшаем и подаем.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(44)
Теги рецепта
основные блюдапростые рецепты на каждый деньварить, тушитьжаритьвыпекать, запекатьв фольгев сметанес лукомиз рыбы
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фаршированная щука в духовке рецепт с фото
Фаршированная щука в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
8
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 2 ч PT2H1. У очищенной от чешуи щуки выньте внутренности, только делать это нужно, отрезав голову, так как брюшко должно остаться целым.
2. Снимите кожу. Я, постепенно подрезая, отодвигаю ее к хвосту. Старайтесь не порвать.
4. Мясо отделите от костей и измельчите в блендере.
5. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте соломкой, а морковь натрите на крупную терку.
6. Хлебную мякоть замочите в сливках.
7. Соедините измельченное мясо, обжаренные в растительном масле овощи и хлеб, добавьте соль и специи, в качестве специй я беру лимонный перец. Хорошо перемешайте. Я это делаю в блендере на низкой скорости.
8. Наполните щучью кожу начинкой и зашейте отверстие. Если вы порвали кожу, то эти отверстия тоже можно зашить.
9. Положите фаршированную щуку в фольгу, не закрывая верх. Смажьте сметаной и запекайте 40 минут при 200 градусах.
10. При подаче уберите нитки и нарежьте порционными кусочками.
Приятного аппетита!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
Похожие рецепты
Остальные категории
Закуски
Фольга в духовке
Морковь с луком
Вторые горячие блюда
Диеты рецепты для похудения
Праздничный стол
Рыба в фольге запеченная в духовке
Рыба с овощами
Щука в духовке рецепты с фото пошагово
Рыба с морковью
Рыба в сметане
Рыба в сливках
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Щука фаршированная в духовке запеченная рецепты фото
Фаршированная рыба рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Пахта – 36 ккал/100г
- Сливки 20 % – ной жирности – 300 ккал/100г
- Сливки 10%-ной жирности – 120 ккал/100г
- Сливки – 300 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Щука в томатном соусе – 108 ккал/100г
- Щука отварная – 98 ккал/100г
- Щука припущенная – 90 ккал/100г
- Щука свежая – 82 ккал/100г
- Щука фаршированная – 141 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Специи сухие – 240 ккал/100г
- Белый хлеб – 266 ккал/100г
Рецепт запеченной и фаршированной северной щуки – JenDog
Я действительно хочу, чтобы моя мама перестала исправлять мою память каждый раз, когда я пытаюсь рассказать захватывающую и ностальгическую историю. Говорить: «Это не так». Или: «Ты тогда даже не жил в этом доме — тебе было всего 5 лет». Бла бла бла. Как будто у НЕЕ память идеальна. На самом деле, у нее хорошая память. Именно в детализировании деталей она терпит неудачу. Например, она выдумывает их , а затем спорит с вами, в то время как вы обычно были человеком, который рассказал историю ей. Другими словами: она рассказывает вам вашу собственную историю со всеми красочными, но совершенно неточными подробностями. Потом спорит с вами об этом.
Да, да. Теперь я понимаю, что в основном пишу о себе.
Ты слушаешь, Морган Менке? Это ваше будущее.
В любом случае. Одно из этих ярких воспоминаний — это то, как вы ели запеченную, фаршированную северную рыбу и действительно наслаждались ею. В детстве я не был большим любителем рыбы. Я любил креветки, крабов и лобстеров — к большому неудовольствию моего отца — и пытался заказывать их каждый раз, когда мы ужинали.
Помните мистера Стейка? Позвольте мне просто сказать: их жареные креветки были превосходны. [Это было также самое дорогое блюдо в меню.]
И причина, по которой я помню фаршированный север, заключалась в том, что он был таким мягким на вкус и мы ели его с топленым маслом. На вкус он больше напоминал лобстера, чем рыбу. Я, конечно, НЕ ТРОГАЛ отвратительную груду начинки, запеченную под ним. Так грубо.
Прошло много лет с тех пор, как мы готовили север таким образом — 35? Более?
Итак: у моих мамы и папы в Хейуорде гостил дорогой друг, и… он ЛЮБИТ ловить рыбу. Что заставило меня почесать голову, так это то, что ему на самом деле 9 лет.0007 поймал рыб. Дэйв ловит рыбу в том же озере с упорной решимостью, но безуспешно. [Дэйв называет Круглое озеро , Мертвое море – .]
А теперь мы узнаем, что это не так?
Дейв катается на лодке за углом и дремлет, а не ловит рыбу?
Не исключено.
Так или иначе, Стэн каким-то образом даже посадил мою маму в рыбацкую лодку, которую я изо всех сил пытаюсь представить. Я никогда не видел ее рыбы. Я знаю, что она была там, потому что пару недель назад я получил эту фотографию в своем почтовом ящике:
Она не только успешно намотала его, но и держала для картинки. Сумасшедшие времена. [Проблема заключалась в том, чтобы заставить одного из моих родителей прислать мне его размером больше почтовой марки. Поскольку вы смотрите на него, а он размером с почтовую марку, вы понимаете, что я потерпел неудачу.]
Потом я получил известие, что мы будем его печь и фаршировать четвертого июля. Я немедленно поделился хорошей новостью с Дэйвом, который был совершенно сбит с толку, поскольку никогда не ел — и даже не слышал о нем — приготовленным таким образом.
Я всегда думал , что рецепт был с любовью передан от моего отца моей бабушкой Эстер. На самом деле, я говорила это Дэйву, когда моя мама была в пределах слышимости, и она чуть не вцепилась мне в горло, сказав: «Это не рецепт бабушки Эстер!» [Печатное слово не может на самом деле передать, насколько сильно она возражала против этой поразительной части очевидной дезинформации.
Легко было ошибиться. Моя бабушка Эстер практически питалась рыбой и дичью. Она была немного ренегатом (и незаконным браконьером) и больше, чем жизнь в моей памяти. Она также научила меня делать шарики для попкорна, которые год за годом живут в нашем доме и на моих бедрах. Я только помню, как ел рыбу по этому рецепту в хижине моих бабушки и дедушки на озере Рузвельта, где я почти уверен, что она выловила в озере всухую больших северян. Всегда был большой тростниковый шест с наживкой (незаконный), воткнутый в трубу в конце причала и оставленный на ночь (тоже незаконный), в надежде поймать большой. Иногда мы просыпались, чтобы найти северянина. Иногда мы просыпались и обнаруживали щелкающую черепаху, которая съела северного окуня. Однажды она приготовила суп из одной из этих щелкающих черепах. Я не буду делиться этим рецептом.
В любом случае.
Рецепт, видимо, достался не от бабушки, а от старой соседки моих родителей. Кэрол Фек, если быть точным. Мои родители также никогда не записывал рецепт.
Привет интернет.
Мы нашли очень похожую версию того рецепта, который они запомнили, в очень старом обсуждении на форуме, и пошли оттуда. Получилось очень вкусно — правда, папа пожалел, что вынул его из духовки чуть раньше.
Вот процесс:
Сначала нужен большой северянин. Типа 27″ или больше. Почему? Я не знаю почему. Но это то, что говорят мои родители, и это также то, что говорят все обсуждения в Интернете. Возможно, это миф. Возможно, это делает рецепт более особенным. Я просто не знаю, так что перестань спрашивать.
Не разделывайте рыбу на филе. Вместо этого распотрошите его и масштабируйте. Меня там не было, так что подробностей рассказать не могу. По сути, вы не пытаетесь сделать Y-образную кость или филе — просто потрошите и масштабируйте.
Приготовьте начинку по своему любимому рецепту. Плита будет работать или делать то, что вы делаете на День Благодарения. Полость рыбы посолить. Начинить заправкой. Зашейте рыбу и положите на противень, застеленный фольгой. Покройте рыбу беконом и запекайте при температуре 400, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов (1-3 часа в зависимости от размера).
Когда все будет готово, осторожно снимите кожицу (она довольно легко слезет). Рыба должна быть слоеной и непрозрачной и отделяться от костей без особых усилий. Выложите кусочки рыбы на сервировочное блюдо, оставив кости на месте.
Вы останетесь со скелетом рыбы поверх заправки. Осторожно поднимите его и выбросьте.
Начинку (которая выглядит совершенно отвратительно, но теперь — чудесным образом! — вкусна для этих 50-летних вкусовых рецепторов — или, может быть, это мое плохое зрение, кто бы мог сказать) в сервировочную тарелку. Подавайте рыбу с дольками лимона и растопленным сливочным маслом.
Юм.
Могу с уверенностью сказать, что удовлетворил эту группу клубней реки Намекагон:
Фаршированная щука, запеченная по рецепту Budget.Gourmet
Главная » Запеченная фаршированная щука
Запеченная фаршированная щука
Budget. Gourmet
07 февраля 2011 г.
Ингредиенты
Целая рыба | 2 фунта, одетый | |
Соль | По вкусу | |
Начинка | 2 чашки (32 столовые ложки) | |
Топлёное масло | 3 столовые ложки (для наметки) | |
Сливочное масло | 1/4 чашки (4 столовые ложки) | |
Лук | 2 столовые ложки, тертые | |
Кубики мягкого хлеба | 2 чашки (32 ст. л.) (можно использовать слегка влажную готовую начинку. В этом случае исключите тимьян из рецепта) | |
Лимонный сок | 2 столовые ложки | |
Лимонная цедра | 2 чайные ложки, тертые | |
Чабрец | 1/4 чайной ложки | |
Соль | 1/4 чайной ложки | |
Перец молотый | 1/4 чайной ложки |
Направления
Соль внутри рыбы.
Растопить сливочное масло для начинки и обжарить лук до мягкости.
Добавить оставшиеся ингредиенты.