Разное

Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке рецепт: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт быстрый и вкусный от ГуруВкуса

традиционное блюдо испанской кухни, которое со временем разошлось по Европе, давая жизнь множеству интересных вариаций. Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов. В Италии, конечно же, в фарш непременно добавляют сыр. Фаршированные баклажаны – это семейная традиция, один из классических бабушкиных рецептов. Особенно часто их готовят летом, когда овощ в изобилии и «в самом соку».
Их едят как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны наполняют самыми разными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, поэтому и подают их как закуски, первые, вторые блюда и гарниры, а иногда даже как десерт.
Предлагаем вам один из самых классических итальянских рецептов, в нём из баклажанов очищается мякоть, которая затем обжаривается вместе с мясом, чтобы получилась насыщенная и вкусная начинка. Под шубой из густого томатного соуса, они отправляются в духовку, чтобы все вкусы сошлись воедино. Попробуйте и вы. Возможно и в вашей семье появится традиция собираться на баклажаны «нового урожая».

Ингредиенты из расчёта на два не слишком крупных баклажана, весом около 700 гр:
• Фарш свиной 300 г
• Густой томатный соус пассата (в Италии каждая домохозяйка делает заготовки пассаты в сезон, когда самые вкусные помидоры стоят совсем недорого. Для этого даже существуют специальные шнековые соковыжималки для томатов) 300 г
• Луковица
• Черствый белый хлеб 50 г
• Белое вино 60 г
• Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
• Базилик 6 листочков
• Черный перец, соль – по вкусу, примерно по 1 щепотке
• Сыр 175 гр, в оригинальном рецепте это Качокавалло (Caciocavallo), который туристы, впервые попавшие в Италию, запоминают очень быстро благодаря необычной форме – капли, кегли или мешочка, которые можно подвесить за узкую часть.
Кухонная утварь и приспособления:
• разделочная доска и нож,
• глубокая сковорода или сотейник,
• форма для запекания подходящего размера или противень.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке, пошагово с фото

Баклажан вымыть и обсушить (1), разрезать вместе со стеблем пополам, начиная с узкой стороны (2). Извлечь мякоть (3). Должны получиться лодочки, которые и будем фаршировать.

Мякоть нарезать крупными кубиками (4). Лук нарезать мелко (5). В сковороду налить масло, лук и обжаривать несколько минут (6).
  
В сковороду добавить фарш (7), обжаривать его в течение 3-4 минут и деглазировать белым вином (8), дать вину испариться. Добавить в сковороду кубики мякоти баклажанов (9).

 

Обжаривать еще 4-5 минут с солью и перцем, добавить часть томатного пюре, оставив около 30 гр (10) и разорванные листочки базилика (11). Выключить нагрев. Черствый батон нарезать небольшими кусочками (12) и измельчить в блендере.

 

На крупной тёрке натереть сыр (13), добавить сыр и хлеб в сковороду (14) и перемешать (15).

 

Включить духовку на разогрев до 200⁰С. Половинки баклажанов выложить в подготовленный противень (16), посолить (17) и нафаршировать приготовленной начинкой (18).

 

Поверх выложить оставленный густой томатный соус (19), приправить небольшим количеством оливкового масла (20) и запекать в нагретой духовке в течение 30 минут. Для крупного баклажана может потребоваться чуть больше времени. Фаршированные баклажаны готовы, их можно подавать (21)

 

Приятного аппетита!


Ваш ГуруВкуса

Фаршированные Баклажаны “Пальчики оближешь!” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны

25 июля 2020

Олеся

  • Пирог “Слёзы Ангела”
    19 71 2 Легкий
  • Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 186 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье “Розочки”
    10
    34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Рецепт “Фаршированные Баклажаны” опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

Ингредиенты

баклажаны 2 шт (крупные)
фарш мясной 400 г
помидоры 1-2 шт
лук репчатый 1 шт
чеснок 2-3 зубчика
петрушка 2-4 веточки
аджика грузинская 1/2 ч.
л.
итальянские травы (по желанию) 1-2 щепотки (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 4-5 ст.л.
сливочное масло 5-10 г
сыр (типа Российского) 150-200 г
сметана (или несладкий йогурт) 200 г
чеснок 1 зубчик (по вкусу)
петрушка /укроп или кинза 1-2 веточки (только листики, без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт