Разное

Фаршированные баклажаны с фаршем запеченные в духовке рецепт: Баклажаны фаршированные запеченные в духовке с фаршем рецепт с фото пошагово

Содержание

Баклажаны с фаршем в духовке, рецепт быстрый и вкусный от ГуруВкуса

традиционное блюдо испанской кухни, которое со временем разошлось по Европе, давая жизнь множеству интересных вариаций. Каждый регион разработал свою версию на основе привычных продуктов. В Италии, конечно же, в фарш непременно добавляют сыр. Фаршированные баклажаны – это семейная традиция, один из классических бабушкиных рецептов. Особенно часто их готовят летом, когда овощ в изобилии и «в самом соку».
Их едят как в холодном, так и в горячем виде. Баклажаны наполняют самыми разными ингредиентами, такими как мясо, макароны, овощи или рис, поэтому и подают их как закуски, первые, вторые блюда и гарниры, а иногда даже как десерт.
Предлагаем вам один из самых классических итальянских рецептов, в нём из баклажанов очищается мякоть, которая затем обжаривается вместе с мясом, чтобы получилась насыщенная и вкусная начинка. Под шубой из густого томатного соуса, они отправляются в духовку, чтобы все вкусы сошлись воедино. Попробуйте и вы. Возможно и в вашей семье появится традиция собираться на баклажаны «нового урожая».

Ингредиенты из расчёта на два не слишком крупных баклажана, весом около 700 гр:
• Фарш свиной 300 г
• Густой томатный соус пассата (в Италии каждая домохозяйка делает заготовки пассаты в сезон, когда самые вкусные помидоры стоят совсем недорого. Для этого даже существуют специальные шнековые соковыжималки для томатов) 300 г
• Луковица
• Черствый белый хлеб 50 г
• Белое вино 60 г
• Оливковое масло первого холодного отжима по вкусу
• Базилик 6 листочков
• Черный перец, соль – по вкусу, примерно по 1 щепотке
• Сыр 175 гр, в оригинальном рецепте это Качокавалло (Caciocavallo), который туристы, впервые попавшие в Италию, запоминают очень быстро благодаря необычной форме – капли, кегли или мешочка, которые можно подвесить за узкую часть.
Кухонная утварь и приспособления:
• разделочная доска и нож,
• глубокая сковорода или сотейник,
• форма для запекания подходящего размера или противень.

Как вкусно приготовить баклажаны в духовке, пошагово с фото

Баклажан вымыть и обсушить (1), разрезать вместе со стеблем пополам, начиная с узкой стороны (2). Извлечь мякоть (3). Должны получиться лодочки, которые и будем фаршировать.

Мякоть нарезать крупными кубиками (4). Лук нарезать мелко (5). В сковороду налить масло, лук и обжаривать несколько минут (6).
  
В сковороду добавить фарш (7), обжаривать его в течение 3-4 минут и деглазировать белым вином (8), дать вину испариться. Добавить в сковороду кубики мякоти баклажанов (9).

 

Обжаривать еще 4-5 минут с солью и перцем, добавить часть томатного пюре, оставив около 30 гр (10) и разорванные листочки базилика (11). Выключить нагрев. Черствый батон нарезать небольшими кусочками (12) и измельчить в блендере.

 

На крупной тёрке натереть сыр (13), добавить сыр и хлеб в сковороду (14) и перемешать (15).

 

Включить духовку на разогрев до 200⁰С. Половинки баклажанов выложить в подготовленный противень (16), посолить (17) и нафаршировать приготовленной начинкой (18).

 

Поверх выложить оставленный густой томатный соус (19), приправить небольшим количеством оливкового масла (20) и запекать в нагретой духовке в течение 30 минут. Для крупного баклажана может потребоваться чуть больше времени. Фаршированные баклажаны готовы, их можно подавать (21)

 

Приятного аппетита!


Ваш ГуруВкуса

Фаршированные Баклажаны “Пальчики оближешь!” – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома

Главная Рецепты Вторые блюда Овощи Фаршированные овощи Баклажаны

25 июля 2020

Олеся

  • Пирог “Слёзы Ангела”
    19 71 2 Легкий
  • Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной
    5 7 1 Легкий
  • Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу
    52 186 19 Легкий
  • Быстрое творожное Печенье “Розочки”
    10
    34 2 Легкий
  • Пирог из Детства.
    Зебра по-Новому 27 70 1 Легкий

Все рецепты автора

  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для беременных и кормящих

Друзья, сегодня расскажу и покажу, как вкусно приготовить Баклажаны в духовке на Ужин и на Праздничный стол. Будем готовить обалденно вкусные Фаршированные Баклажаны: нежные лодочки из баклажанов с ароматным сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Если у Вас День Рождения летом, удивите гостей: включите эти баклажанчики в Ваше Меню на День Рождения, и это блюдо из баклажанов украсит Ваш праздничный стол, и удивит своим изысканным вкусом.

Баклажаны настолько вкусные, друзья! Я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.
А ваши впечатления я буду ждать в комментариях!

Рецепт “Фаршированные Баклажаны” опубликован: январь 2007 г
Апдейт рецепта + видео рецепт: июль 2020 г

Ингредиенты

баклажаны2 шт (крупные)
фарш мясной400 г
помидоры1-2 шт
лук репчатый1 шт
чеснок2-3 зубчика
петрушка2-4 веточки
аджика грузинская1/2 ч.
л.
итальянские травы (по желанию)1-2 щепотки (по вкусу)
свежемолотый перец по вкусу
соль по вкусу
растительное масло4-5 ст.л.
сливочное масло5-10 г
сыр (типа Российского)150-200 г
сметана (или несладкий йогурт)200 г
чеснок1 зубчик (по вкусу)
петрушка /укроп или кинза1-2 веточки (только листики, без стеблей)
соль по вкусу
свежемолотый перец по вкусу

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Фаршированные Баклажаны / Баклажаны в Духовке на Ужин и на Праздничный Стол
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Крупные баклажаны, моем и разрезаем вдоль на 2 части.

Вырезаем немного сердцевины баклажана, и оставляем стеночки примерно 1 см.
Мякоть баклажана легко удаляется даже при помощи обычной ложки.

Солим баклажаны и оставляем на 20 минут.

Мякоть баклажанов нарезаем.

В сковороде разогреваем растительное масло.
Луковицу мелко нарезаем, кладем в разогретое масло и обжариваем пару минут.
Кладем нарезанную мякоть баклажанов и обжариваем вместе с луком. Можно добавить кусочек сливочного масла.
Обжариваем баклажаны с луком минут 5, на среднем огне, баклажаны в процессе жарки уменьшатся в объеме.

Сдвигаем овощи в сторону и выкладываем мясной фарш.

Хорошо разминаем его лопаткой или деревянной ложкой и обжариваем примерно 7 минут, периодически перемешиваем, чтобы фарш со всех сторон хорошо обжарился.

Добавляем нарезанный кубиками помидор.
И тоже пару минут обжарим.

Выдавливаем пару зубчиков чеснока. Чеснок кладем по вкусу, я люблю, чтобы чеснока было много.

И добавляем горсть зелени.
Можно добавить ложечку аджики.
Я еще добавлю пару щепоток сушеных итальянских трав. Вы можете добавлять любые ваши любимые специи и приправы по вашему вкусу.
Перемешиваем.
Соль и свежемолотый перец добавляем по вкусу.

Прошло 20 минут. Промываем баклажаны от соли.

Кладем бакалажаны в форму для запекания.
И немного поливаем растительным маслом.

Духовку разогреваем до температуры 220 градусов.
Запекаем баклажаны 20 минут, до полуготовности. В процессе запекания баклажаны станут мягче.
Достаем форму с баклажанами из духовки и наполняем наши баклажановые лодочки фаршем.

Посыпаем сыром. У меня сыр Сулугуни, можно взять любой вкусный легко плавящийся сыр.
Возвращаем баклажаны в духовку, температура 180-200ºC.
И запекаем еще 25-30 минут до готовности.

Пока запекаются баклажаны, приготовим к ним простой соус из сметаны с зеленью и чесноком.
В миску кладем сметану.
Добавляем горсть рубленой зелени по вкусу. У меня петрушка. Можно и укроп, и кинзу – то, что вы любите.
Пропускаем через пресс пару зубчиков чеснока. Количество чеснока тоже по вашему вкусу.
Солим и перчим.
Перемешиваем.
Соус готов!

Достаем наши баклажаны из духовки.

Только посмотрите, какая красота: нежные лодочки из баклажанов с сочным фаршем внутри и аппетитной сырной корочкой. Невероятно вкусно, сытно и красиво!

Такие баклажаны хоть на ужин, хоть на праздничный стол! Они настолько вкусные, друзья, я от души рекомендую и вам приготовить баклажаны по этому рецепту.

Совет
Благодарю Вас за ЛАЙК!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

Приятного аппетита! И пусть Ваши Фаршированные Баклажаны будут вкусными, сочными и нежными!
До Новых вкусных рецептов! Ваша ОЛЕСЯ

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

44

418

Легкий 19 71 2

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

Легкий 5 7 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

Легкий 52 186 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Легкий 10 34 2

Быстрое творожное Печенье “Розочки”

Олеся

Легкий 27

70 1

Пирог из Детства.
Зебра по-Новому

Олеся

Легкий 49 178 25

Торт Молочная Девочка

Олеся

Легкий 9 187 60

Кабачки (цуккини) фаршированные “Бочонки”

Олеся

Легкий 5 122 35

Помидоры, фаршированные мясом и баклажанами

Олеся

Легкий 10 186 50

Баклажаны, фаршированные грибами

Олеся

Легкий 6 69 23

Баклажаны, фаршированные булгуром

Олеся

Легкий 10 186 50

Баклажаны, фаршированные грибами

Олеся

Легкий 7 93 35

Баклажаны, фаршированные овощами

Олеся

Легкий 9 63 74

Синенькие под мясом

Innulya

Легкий 6 69 23

Баклажаны, фаршированные булгуром

Олеся

Легкий 16 55 15

Баклажаны, запеченные в духовке с помидорами, сыром и ветчиной

Олеся

Средний 11 29 6

Фаршированные овощи

leo1970

Легкий 4 8 0

Баклажаны с фаршем, томатом и сыром в духовке (пп)

Priprava Club

Легкий 2 2 0

Баклажаны с мясным фаршем

GlebSky

Средний 0 2 0

Баклажаны запеченные с творогом и сыром

Alexzandra

Средний 1 1 0

Фаршированные баклажаны в духовке

Татьяна Арт

Легкий 0 0 0

Фаршированные баклажаны на зиму

AleSun

Елена ГЛЫБОЧКО

Buchy

Buchy

AnCoLia

Buchy

Миоко

Рецепт фаршированных баклажанов с пармезаном и говяжьим фаршем

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о The Spruce Eats’ Редакционный процесс

Обновлено 18.12.21

Ель

Этот фаршированный баклажан — вкусная альтернатива более тяжелым жареным ломтикам баклажанов. По вкусу он похож на пармезан из баклажанов, но с говяжьим фаршем в начинке.

Говяжий фарш приправлен чесноком и помидорами. Сыр моцарелла покрывает фаршированные баклажаны. Используйте маленькие баклажаны для отдельных порций.

  • Баклажан весом 2 фунта, с обрезанными кончиками и разрезанный пополам вдоль

  • 3 столовые ложки растительного масла

  • 1 фунт нежирного говяжьего фарша

  • 2 зубчика чеснока, измельчить

  • 1 банка (15 унций) помидоров, нарезанных кубиками

  • 1 банка томатной пасты (6 унций)

  • 1 чайная ложка кошерной соли

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 1/2 чашки панировочных сухарей

  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан

  • 1 чашка тертого сыра моцарелла или 3-4 ломтика

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Разогрейте духовку до 350 F. Вырежьте баклажаны внутри, оставив прочную оболочку для начинки.

    Ель
  3. Поместите ракушки в форму для запекания, застеленную фольгой, и отложите в сторону.

    Ель
  4. Баклажаны, снятые со «скорлупы», нарезать кубиками.

    Ель
  5. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанные кубиками баклажаны и обжаривайте до мягкости.

    Ель
  6. Выньте шумовкой на бумажные полотенца, чтобы стечь.

    Ель
  7. Добавьте говяжий фарш в сковороду; готовить во время расставания.

    Ель
  8. Добавьте чеснок в сковороду и жарьте еще около 1 минуты.

    Ель
  9. Смешать помидоры, томатную пасту, соль и перец. Варить, часто помешивая, около 15 минут.

    Ель
  10. Добавьте панировочные сухари, сыр пармезан и обжаренные баклажаны   в смесь соуса и перемешайте.

    Ель
  11. Выложите смесь соуса в скорлупу баклажанов.

    Ель
  12. Нарежьте ломтики сыра моцарелла треугольниками и разложите поверх половинок баклажанов или посыпьте баклажаны тертым сыром моцарелла.

    Ель
  13. Запекайте фаршированные баклажаны в духовке с пармезаном около 25 минут.

    Ель
  14. При подаче положите половинки баклажанов на подушку из вареной зеленой фасоли с маслом или тыквы-спагетти. Или подавайте фаршированные баклажаны на подогретом соусе маринара с вареными спагетти.

    Ель

Метки рецепта:

Оцените этот рецепт

Мне это совсем не нравится. Это не самое худшее. Конечно, это будет делать. Я фанат – рекомендую. Удивительный! Я люблю это! Спасибо за вашу оценку!

Рецепт фаршированных баклажанов с говяжьим фаршем

вернуться в кулинарную книгу

Низкокалорийный ужин

(1 голос)

Оценить рецепт

Показать все отзывы

поделиться поделиться

bookmark_border Копировать URL

Health Score:

9,3 / 10

1 each contains
(Percentage of daily recommendation)

Calorie 252 kcal (12 %)
Protein 20. 45 g (21 %)
Fat 11.48 g (10 %)
Carbohydrates 21.46 g (14 %)
Sugar added 0 g (0 %)
Roughage 8.66 g (29 %)

Our nutritional traffic light explained

more nutritional values 

9024

. Баклажан

соль
1 зеленый перец
1 лук
1 зубчик чеснока
2 ст.л. оливковое масло
12 унций Говяжий фарш
1 столовая ложка свеженарезанные свежие травы (розмарин и тимьян)
½ чайной ложки молотая паприка (сладкая)
свежемолотый перец
оливковое масло (для сковороды)
1 столовая ложка зеленый лук

Насколько полезны для здоровья основные ингредиенты?

оливковое маслобаклажанысольтонончеснок гвоздикаоливковое масло

вернуться к кулинарной книге

распечатать список покупок

1.

Баклажаны промыть и разрезать вдоль пополам. Бланшировать в кипящей подсоленной воде около 2-3 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Vitamin A 33.86 mg (4,233 %)
Vitamin D 0 μg (0 %)
Vitamin E 0.95 mg (8 %)
Vitamin B₁ 0.14 mg (14 %)
Vitamin B₂ 0.12 mg (11 %)
Niacin 6. 41 mg (53 %)
Vitamin B₆ 0.35 mg (25 %)
Folate 71.16 μg (24 %)
Pantothenic acid 0.85 mg (14 %)
Biotin 1.31 μg (3 %)
Vitamin B₁₂ 1.85 μg (62 %)
Vitamin C 33.95 mg (36 %)
Potassium 740.55 mg (19 %)
Calcium 40.08 mg (4 %)
Magnesium 45.98 mg (15 %)
Iron 2.32 mg (15 %)
Iodine 1.05 μg (1 %)
Zinc 4. 03 mg (50 %)
Saturated fatty acids 2.6 g
Холестерин 46,3 мг