Баклажаны, фаршированные творогом, сыром и грецкими орехами, пошаговый рецепт на 1246 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Цукини, фаршированные творогом и сливочным сыром
Вместо сливочного сыра можно добавить сливочное масло, а травки подойдут любые.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Овощные башенки с моцареллой и соусом из авокадо
Фенхель можно заменить луком, базилик ― кинзой, а вместо моцареллы подойдет молодой сулугуни или адыгейский сыр. Если у вас нет сковороды-гриль, отправьте овощи под гриль в духовку.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулетики из баклажанов и ветчины с творожной начинкой
Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Башенки из баклажанов с тыквой, гранатом и мятой
Такую закуску можно приготовить заранее и подавать холодной или немного подогреть в духовке. Вместо тыквы подойдет сладкий картофель, а вместо козьего сыра — фета.
Юлия Высоцкая
Реклама
Юлия Высоцкая
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
10 персон
ОПИСАНИЕ
Могу сказать, что баклажаны и чеснок — это родство душ. Вдохновение к этой закуске у меня из детства — я очень любила, когда готовили баклажаны, укладывая их слоями с чесноком и грецкими орехами, промазывая майонезом. Так же можно запекать кабачки, цукини — любые овощи, которые можно свернуть рулетиком, подойдут.
Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи!
Из телепередачи
Пряности и страсти от 12 декабря 2020
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
124
кКал
5%
Белки | 4 г |
Жиры | 11 г |
Углеводы | 2 г |
% от дневной нормы
1 %
2 %
0 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
баклажаны | 2 шт. |
оливковое масло | 2 ст. л. |
перец черный свежемолотый | ¼ ч. л. |
соль морская | ½ ч. л. |
Для начинки
творог рассыпчатый | 4 ст. л. |
сыр выдержанный | 70 г |
грецкие орехи | 2 горсти |
сельдерей стебли | 1 шт. |
чеснок | 1 зубчик |
кинза свежая | 2 веточки |
базилик фиолетовый | 2 веточки |
хмели-сунели | 1 щепотка |
сванская соль | 1 щепотка |
соль морская | 1 щепотка |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны нарезать вдоль тонкими пластинками, выложить в дуршлаг, посолить и дать постоять 20–30 мин.
, затем промыть холодной водой и просушить бумажным полотенцем.Противень выстелить бумагой для выпечки, выложить баклажаны в один слой, сбрызнуть их оливковым маслом, поперчить и отправить в духовку под разогретый гриль.
Сельдерей порезать маленькими кусочками.
Чеснок почистить и, удалив горькую сердцевину, мелко порезать.
Сыр натереть на мелкой терке.
Кинзу и базилик мелко порубить.
Приготовить начинку: в чашу блендера выложить грецкие орехи, сельдерей, чеснок, творог, все посолить и взбить, затем добавить сванскую соль, хмели-сунели и еще немного взбить. Творожную массу выложить в глубокую миску, добавить натертый сыр, измельченную зелень и все перемешать.
На край каждой полоски из баклажана выложить по чайной ложке творожной начинки и свернуть рулетиком.
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
рецепт юлии высоцкойедим домаedimdomaбесплатные рецептыгриль, мангализ овощей и бобовыхзакускиавторская кухняиз сырас видеофаршированные овощина грилес орехами
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Баклажаны запеченные с творогом и сыром рецепт с фото пошагово и видео
Баклажаны запеченные с творогом и сыром
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 15 мин PT1h25MШаг 1:
Отмерить ингредиенты.
Шаг 2:
Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам.
Шаг 3:
Отварить в подсоленной воде около 20 минут.
Шаг 4:
Сыр натереть на средней терке.
Шаг 5:
Петрушку мелко порубить.
Шаг 6:
Чеснок пропустить через пресс.
Шаг 7:
Баклажаны остудить и аккуратно, стараясь не повредить стенки, вынуть мякоть.
Шаг 8:
Мякоть баклажан мелко нарезать.
Шаг 9:
Соединить мякоть баклажан, творог, сыр, чеснок, яйцо и зелень.
Шаг 10:
Перемешать.
Шаг 11:
Заполнить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания. Запекать 30-35 минут при 180°С.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение. <a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда рецепты фото
Овощи в духовке запеченные домашние рецепты
Чеснок с сыром
Баклажаны с чесноком
Блюда без лука рецепты с видео
Яйца с чесноком видео рецепты
Закуска из сыра
Баклажаны с сыром и чесноком
Вегетарианство
Баклажаны с сыром в духовке фото рецепты
Закуски горячие
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Баклажаны – 24 ккал/100г
- Творог 40%-ной жирности – 466 ккал/100г
- Творог 20%-ной жирности – 233 ккал/100г
- Творог 18%-ной жирности – 226 ккал/100г
- Творог 10%-ной жирности – 156 ккал/100г
- Творог обезжиренный – 75 ккал/100г
- Творог со сметаной – 260 ккал/100г
- Творог фруктовый – 147 ккал/100г
- Творог мягкий диетический – 170 ккал/100г
- Творог «виталиния» – 64 ккал/100г
- Творог «утренний» ( «данон») без сахара – 91 ккал/100г
- Творог – 156 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Зелень петрушки – 45 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Баклажаны, фаршированные творогом
от редакции
Очень вкусное и сытное блюдо – фаршированные баклажаны, запеченные с начинкой из творога, твердого сыра и сыра моцарелла.
Приготовление: 50 минут
Порций: 2
Ингредиенты
- Баклажан большой – 1 шт.
- Творог – 70 г
- Твердый сыр – 70 г
- Сыр Моцарелла – 70 г
- Белая булочка (хлеб) – 50 г
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Молоко – 100 г
- Петрушка (или базилик) – несколько веточек
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый – по вкусу
Указания
- Чтобы приготовить фаршированные баклажаны с творогом и сыром, подготовьте продукты по списку. Помойте и обсушите овощи.
- Буханку нарезать небольшими кусочками, залить молоком, оставить на некоторое время. Когда хлеб станет полностью мягким, отожмите лишнее молоко.
- Сложите творог, твердый сыр на крупной терке и моцареллу в глубокую миску.
Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать ножом, добавить зелень в начинку.mДобавить батон и яйцо. Солим и перчим начинку, добавляем пропущенный через пресс чеснок, перемешиваем. - Баклажаны разрезать вдоль пополам, положить в кипящую подсоленную воду и варить 10-15 минут. Когда овощи станут полностью мягкими, откиньте их на дуршлаг.
- Очистите мякоть баклажанов, нарежьте, добавьте в начинку, перемешайте. Лодочки из баклажанов наполнить сыром.
- Разогреть духовку до 180 градусов, поставить в нее фаршированные баклажаны и запекать под верхней решеткой 20-25 минут.
- Подготовленные фаршированные баклажаны с творогом и сыром подавайте в качестве горячей закуски сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Также нравится
Баклажаны с творогом и помидорами
Идеальный рецепт баклажанов с творогом и помидорами с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Фаршированные яблоки с творогом
Идеальный рецепт фаршированных яблок с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированный авокадо с творогом
Идеальный рецепт фаршированного авокадо с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с творогом
Идеальный рецепт фаршированных перцев с творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Омлет с начинкой из творога и сыра
Омлет с начинкой – это всегда вкусно и удобно! Предлагаю поэкспериментировать с начинкой и приготовить вот такие яичные рулетики с начинкой из творога и сыра. Роллы получаются сытными, подходят для завтрака и ужина. Вкусно со сладким…
Баклажаны, фаршированные сыром и орехами
Вкуснейшие румяные баклажаны, фаршированные сыром и орехами, произведут фурор на любом столе. Начинка из двух видов сыра, мякоти баклажанов и орехов, по вкусу очень похожа на мясо. От такого блюда отказаться практически невозможно! Приготовление: 1 час 10 минут Сервировка…
Фаршированные баклажаны, запеченные с сыром
Идеальный рецепт фаршированных баклажанов, запеченных с сыром, с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные баклажаны
Я очень люблю шах-тыкву – маленькие порционные тыквы, фаршированные бараниной и луком, или плов с сухофруктами, или что-то еще. Поэтому, когда увидела на рынке огромные круглые баклажаны, не устояла. Порции: 4 Ингредиенты Большие круглые баклажаны …
Рулетики из баклажанов с творогом, сыром и орехами
Обалденно вкусная и пикантная закуска из баклажанов! Рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушным. Творожно-сырная начинка хорошо сочетается с орехами, зеленью и остротой чеснока. Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт. Твердый сыр — 100 г Творог (а…
Лодочки из баклажанов с творогом и яйцом
Эффектное овощное блюдо – лодочки из баклажанов, фаршированные творожной начинкой и запеченные с яйцом. Приготовить такие оригинальные баклажаны по-аджарски очень просто, да и времени много не займет. Стоит попробовать! Ингредиенты Баклажан – 250 г (1 шт.) Творожный…
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами
Рулетики из баклажанов с творогом и помидорами съедаются моментально! Готовьте больше немедленно! Для тех, кто любит перекусить с пользой и вкусом! Готовится быстро и легко! Попробуй это! 🙂 Ингредиенты Баклажаны – 2-3 шт.
Паштет из баклажанов, помидоров и творога
Отличная намазка для бутербродов – пикантный, нежный, ароматный паштет из баклажанов, помидоров и творога. Такая творожно-овощная паста – сочная, с насыщенным вкусом – внесет приятное разнообразие в обычное меню. А если наполнить тарталетки…
Жареные манники с начинкой из творога
Прекрасная альтернатива привычным творожным оладьям с манкой – нежнейшие манники с начинкой из творога. Благодаря парочке хитростей приготовить такие манники не составит труда и не займет много времени. Очень оригинальн…
Кальмар, фаршированный творогом и креветками
Кальмар, фаршированный творогом и креветками, очень вкусное и нежное блюдо. Этот рецепт украсит любой праздничный стол и приятно удивит гостей. Ингредиенты Кальмары – 3 шт. Творог – 400 г Креветки – 200 г Чеснок – 3 зубчика Соль по вкусу Г…
Фаршированные грибы с творогом и ветчиной
Идеальный рецепт фаршированных грибов с творогом и ветчиной с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Фаршированные перцы с курицей и творогом
Идеальный рецепт фаршированных перцев с курицей и творогом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Шампиньоны, фаршированные баклажанами
Легкое, вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Ведь тушеные баклажаны по вкусу очень похожи на грибы, прекрасно с ними сочетаются. Готовить: 1 час 15 мин Количество порций: 2 Ингредиенты Крупные шампиньоны – 500 г (6-7 шт.) Баклажаны – 200 г (1 шт.) Мелкая луковица – 1 шт….
Карниярик – фаршированные баклажаны
Идеальный карниярик – рецепт фаршированных баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Карниярик – фаршированные баклажаны
Идеальный карниярик – рецепт фаршированных баклажанов с картинкой и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Курдские фаршированные баклажаны
Идеальный рецепт курдских фаршированных баклажанов с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Комментарии к “Баклажаны, фаршированные творогом”
Лодочки для лазаньи из баклажанов (вегетарианская, с низким содержанием углеводов)
Лодочки для лазаньи из баклажанов с грибами, шпинатом и секретным ингредиентом для повышения уровня белка. Этот рецепт лазаньи с фаршированными баклажанами вегетарианский, с низким содержанием углеводов и питательными веществами.
Почему вам понравится этот рецепт лазаньи с баклажанами
Этот рецепт фаршированных баклажанов не только намного проще, чем настоящая лазанья, но и более питателен. Он включает в себя три вкуса овощей, богатый белком творог (ДА, творог – подробнее об этом позже) и богатые ликопином помидоры.
Если вы ведете образ жизни с низким содержанием углеводов, этот рецепт вам особенно подходит. Хотя у вас есть возможность добавить мясо, я нахожу его достаточно сытным. (Или, в качестве альтернативы, вы можете добавить киноа в качестве дополнительного вегетарианского источника белка. )
Попробуйте этот рецепт, чтобы приготовить лазанью из баклажанов с низким содержанием углеводов. И, если у вас есть остатки, я рад сообщить, что на следующий день он разогревается исключительно хорошо.
Ингредиенты рецепта:
- Баклажаны: Для этого рецепта вам понадобятся два баклажана среднего или большого размера. В качестве альтернативы вы можете использовать три меньших, но они должны быть в форме глобуса. (К сожалению, японские баклажаны слишком тонкие, чтобы их можно было достаточно начинить.)
- Грибы: Мне нравится использовать нарезанные шампиньоны для получения мясистой текстуры и вкуса умами. В качестве альтернативы вы можете использовать шиитаке, белую пуговицу или нарезанные шляпки грибов портобелло.
- Шпинат: Используйте молодой шпинат или капусту лацинато, чтобы увеличить количество питательных веществ. Эта зелень ОЧЕНЬ сильно приготовится, поэтому смело добавляйте несколько дополнительных горстей, чтобы увеличить объем начинки.
- Томатный соус : Для этого рецепта вы можете использовать домашний или купленный в магазине соус маринара. Лично я предпочитаю Rao’s, который на вкус самый свежий из всех консервированных сортов, которые я пробовал.
- Творог: Я знаю, что это кажется подстановочным ингредиентом, однако творог является отличной заменой рикотте. Он богат белком и в целом предлагает лучший профиль питательных веществ. Мой любимый бренд — Good Culture, в котором также есть полезные для кишечника пробиотики!
- Моцарелла : Я настоятельно рекомендую купить блок органической моцареллы и измельчить его самостоятельно. Предварительно измельченный материал обычно содержит добавки, которые могут повлиять на плавкость.
Пошаговые инструкции
Шаг 1. Поджарьте баклажаны
Разогрейте духовку до 425ºF. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и смажьте мякоть оливковым маслом. Положите половинки баклажанов мякотью вниз на противень с бортиками или противень размером 9×13 дюймов. Выпекайте 20–25 минут, пока мякоть не станет мягкой. Дайте постоять при комнатной температуре, пока она не остынет настолько, чтобы ее можно было взять в руки.
Шаг 2: обжарьте овощи
Нагрейте 2 ст. масла в большой сковороде на среднем огне. Когда они нагреются, добавьте грибы и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 5–6 минут. Затем добавьте хлопья чили, чеснок, шпинат, соль и перец; готовьте еще 2 минуты, пока шпинат не завянет.
Шаг 3. Выньте мякоть из баклажанов
Когда баклажан достаточно остынет, чтобы его можно было брать в руки, выдавите ложкой баклажаны, оставив вокруг кожуры полоску толщиной около ½ дюйма, чтобы получилась лодочка.
Переложите мякоть баклажанов в сковороду с грибами и перемешайте. (При необходимости используйте деревянную ложку, чтобы разбить кусочки баклажанов.) Затем добавьте в начинку 1 ¼ стакана соуса маринара и перемешайте.
Шаг 4. Фаршируйте баклажаны
Вылейте оставшиеся ½ стакана соуса маринара на дно формы размером 13×9 дюймов. Затем положите половинки баклажанов на сковороду и равномерно распределите начинку по каждой. Выложите ложкой творог на фаршированные баклажаны и посыпьте сверху моцареллой.
Шаг 5: Выпекание лодочек для лазаньи из баклажанов
Поместите противень обратно в духовку и запекайте еще 10 минут, пока сыр не расплавится. При желании включите жаровню на максимальную мощность в течение последних 1–2 минут. Наконец, посыпьте сверху свежим базиликом и подавайте!
Часто задаваемые вопросы и советы экспертов:
Что подавать с вегетарианскими лодочками для лазаньи из баклажанов
Эта низкоуглеводная лазанья из баклажанов очень вкусна сама по себе, но она также сочетается с другими блюдами.
- Оставить ужин низкоуглеводный/кето-дружественный , подайте мой 15-минутный тушеный салат из брокколи или кунжутного огурца на гарнир.
- Чтобы получить протеиновый заряд , подавайте эти лодочки из баклажанов вместе с обжаренной на сковороде белой рыбой или моим лососем с кленово-горчичным соусом из 5 ингредиентов. Вы также не ошибетесь с фрикадельками из нута, которые здесь являются основным продуктом приготовления пищи.
- Если вы не склонны к низкоуглеводной диете, это блюдо прекрасно сочетается с домашним чесночным хлебом. Я обычно делаю его сам, используя хлеб на закваске, жареный чесночный гхи и немного свеженатертого сыра пармезан.
Как хранить и разогревать фаршированные баклажаны
- Я не рекомендую замораживать приготовленные баклажаны. К сожалению, при оттаивании он становится водянистым и плохо хранится в морозильной камере.
- Однако вы можете приготовить этот рецепт заранее и хранить его в холодильнике!
- Для предварительной подготовки : Запеките баклажаны и приготовьте начинку за 1 день до приготовления. Храните каждый компонент отдельно в холодильнике. Соберите лодочки для лазаньи из баклажанов непосредственно перед выпечкой или за четыре часа и поставьте в холодильник.
- Лодочки для лазаньи с приготовленными баклажанами можно хранить в холодильнике до четырех дней.
- Для разогрева: Аккуратно разогрейте в микроволновой печи или в духовке, нагретой до 300ºF, до полного прогрева.
В чем польза баклажанов?
Баклажаны относятся к семейству пасленовых, которые за последние несколько лет приобрели плохую репутацию. Эта группа овощей содержит следовые количества токсина соланина, который отвечает за их горький вкус. Однако для того, чтобы заметить какие-либо негативные последствия для желудочно-кишечного тракта, нужно потреблять очень большое количество.
По этой причине баклажан, безусловно, не следует избегать просто потому, что это паслен. Кроме того, баклажаны богаты 90 159 полезными для вас питательными веществами 90 160 . Помимо того, что они богаты клетчаткой, они также содержат марганец (необходимый для нормального роста), фолиевую кислоту, калий, а также витамины К и С. признаки свежести.
Более простые рецепты из баклажанов:
Средиземноморские лодочки из баклажанов
Лазанья с баклажанами и цукини
Хрустящие сэндвичи из баклажанов с томатной приправой
Если вы приготовите этот рецепт вегетарианской лазаньи из баклажанов, сделайте снимок и отметьте #dishingouthealth в Instagram! Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов в Facebook и Pinterest!
- ▢
Противень для выпечки 13×9″
- ▢
Большая сковорода
- ▢ 2 баклажана среднего размера
- оливковое масло0014
- ▢ 8 унций. нарезанные шампиньоны белла
- ▢ 1 небольшая желтая луковица, мелко нарезанная
- ▢ 3 измельченных зубчика чеснока
- ▢ ½ ч. л. хлопьев чили
- ▢ ¼ ч. л. каждая кошерная соль и черный перец
- ▢ 3 горсти свежего молодого шпината
- ▢ 1 ¾ чашки домашнего или купленного в магазине соуса маринара (я использую марку Rao)
- ▢ 3 ст. нарезанный свежий базилик плюс еще немного для украшения
- ▢ 1 стакан цельномолочного творога (я использую марку Good Culture)
- ▢ 1 чашка свеженатертого сыра моцарелла
Разогрейте духовку до 425ºF. Разрежьте баклажаны вдоль пополам и равномерно смажьте мякоть 1 ст. оливковое масло. Положите половинки баклажанов мякотью вниз на противень с бортиками или форму для выпечки размером 13×9 дюймов. Выпекайте 20–25 минут, пока мякоть не станет мягкой. Дайте постоять при комнатной температуре, пока они не остынут настолько, чтобы их можно было брать в руки.
2 ст. л. масла в большой сковороде на среднем огне.После нагревания добавьте грибы и лук и готовьте, пока они не станут мягкими, примерно 5–6 минут.Добавьте чеснок, хлопья чили, соль, перец и шпинат, готовьте еще 2 минуты, пока шпинат увядает Смешайте с 1 ¼ стакана соуса маринара и базиликом.0003
Ложкой сделайте углубления в баклажанах, оставив границу толщиной около ½ дюйма вокруг кожуры, чтобы получилась лодочка. Мякоть баклажанов крупно нарезать и добавить в сковороду с грибами; смешать, чтобы объединить.
Выложите оставшиеся ½ стакана соуса маринара на дно формы для запекания размером 13×9 дюймов. Разложите лодочки из баклажанов на сковороде и равномерно выложите начинку в каждую. Выложите ложкой ложку творога на фаршированные баклажаны и посыпьте моцареллой.
Поместите противень обратно в духовку; запекать 10 минут, пока сыр не расплавится. При желании включите жаровню на максимальную мощность в течение последних 1–2 минут. Украсьте свежим базиликом и подавайте.