Как заморозить баклажаны на зиму – 5 рецепта и их вариации
Делать заготовки на зиму – это практично. Наличие вместительных морозильных камер позволяет заготовить овощи в замороженном виде. К примеру, можно заморозить баклажаны на зиму. В зимний период эти овощи дорогие, поэтому сделанные заготовки помогут существенно сэкономить семейный бюджет.
Содержание:
- 1 Как заморозить баклажаны в морозилке
- 2 Общие правила
- 3 Заморозка свежих баклажанов кубиками или кружочками
- 4 Заморозка бланшированных баклажанов
- 5 Баклажаны в форме лодочек для фарширования
- 6 Морозим жареные баклажан (для икры, рулетиков)
- 7 Заморозка запеченных баклажанов
- 8 Как хранить и использовать
Как заморозить баклажаны в морозилке
Баклажаны используются для приготовления различных блюд. Его можно подвергать заморозке, но нужно знать несколько нюансов, чтобы не разочароваться.
При правильной заморозке баклажанов в плодах сохраняется около 80% полезных веществ. А при консервировании удается сохранить не более 50%.
Чтобы правильно заморозить в морозилке баклажаны, важно правильно выбрать и подготовить плоды. Для заморозки следует использовать молодые баклажаны с неразвитыми семенами. Нужно отбирать полностью здоровые плоды без механических повреждений и признаков порчи.
Совет! Не стоит пытаться заморозить целиковые баклажаны без предварительной обработки. В этом случае, вы получите не вкусные овощи, а некое подобие резины с горьким вкусом.
Для заморозки овощи нужно подготовить, можно использовать плоды:
- вымоченные в солевом растворе;
- бланшированные в кипятке;
- обжаренные на масле;
Общие правила
Каждый вариант заморозки баклажанов имеет свои нюансы, но есть и общие правила:
- температура в камере, где будут замораживаться и храниться плоды не должна быть выше 12 градусов мороза. Только в этом случае, овощи идеально сохранят свой вкус и витамины;
- хранить замороженные баклажаны более полугода не стоит;
- замораживать и хранить баклажаны необходимо в герметически закрывающихся пакетах или контейнерах с плотными крышками. Дело в том, что баклажаны обладают способностью впитывать посторонние запахи, поэтому при хранении в открытом виде они могут «пропитаться» ароматом тех продуктов, которые лежат рядом;
- не рекомендуется смешивать баклажаны с другими овощами, то есть, эти овощи не подходят для приготовления овощных смесей. Морозим баклажаны отдельно, и смешиваем их с другими овощами только в момент приготовления блюда;
- перед помещением баклажанов в морозильную камеру нужно тщательно обсушить овощи. А если заморозке подвергаются жареные баклажаны, то нужно промокнуть лишнее масло.
Совет! Не забывайте приклеивать на пакеты или контейнеры с заморозкой этикетки, на которых нужно указывать не только название продукта, но и дату заморозки. Наличие таких этикеток позволит быстро найти нужные овощи и следить за сроками их хранения.
Заморозка свежих баклажанов кубиками или кружочками
Если вы хотите заморозить свежие баклажаны, то следует действовать так:
- овощи хорошо вымоем, срежем зеленые хвостики;
- нарезаем баклажаны кубиками или кружочками, выбор варианта нарезки зависит от вашего вкуса и перечня блюд, которые вы планируете готовить из замороженных овощей.
- подготовим соляной раствор: нальем в кастрюлю холодную воду, добавим соль из расчета 1 столовая ложка (набираем с горкой) на каждый литр воды. Размешиваем воду, добиваясь растворения соли;
- заливаем приготовленным раствором нарезанные баклажаны, выдерживаем пару часов;
- сливаем баклажаны через дуршлаг, слегка отжимаем и обсушиваем. Раскладываем баклажаны по плотным пакетам для заморозки, удаляем из пакетов воздух и плотно закрываем их. Помещаем в морозильную камеру.
Заморозка бланшированных баклажанов
Хорошо хранятся и отлично сохраняют свои вкусовые качества при заморозке бланшированные баклажаны. Подготавливают овощи так:
- вымоем овощи, нарежем их кубиками, брусочками или кружками – кому как нравится;
- берем большую кастрюлю, наливаем воду, подсаливаем по вкусу (вода должна быть ощутимо соленой) и вливаем лимонный сок из расчета столовая ложка на литр воды. Вместо лимонного сока можно взять раствор лимонной кислоты;
- нарезанные баклажаны выкладываем в сито или дуршлаг. Выкладываем свободно, не уплотняем;
- опускаем сто с баклажанами в кипящую воду и выдерживаем две минуты;
- затем извлекаем сито, наполненное баклажанами, из кастрюли и погружаем таз с ледяной водой;
- когда баклажаны остынут, аккуратно отжимаем их и обсушиваем, разложив на бумажных полотенцах;
- раскладываем овощи по пакетам или контейнерам, плотно закрываем и отправляем в морозильную камеру.
Замороженные бланшированные баклажаны отлично подходят для приготовления любых блюд. С ними можно сделать рагу или соте, добавить в соус при тушении мяса, добавить в начинку для пиццы после предварительного обжаривания. Кроме того, баклажаны можно просто пожарить и потушить и подать в качестве гарнира к мясу.
Можно бланшировать баклажаны целиком, не нарезая их на кусочки. Действовать нужно так:
- промываем баклажаны;
- при помощи зубочистки делаем несколько глубоких проколов в овощи;
- опускаем баклажаны целиком в кипящую соленую воду и варим – минут, в зависимости от размера плодов;
- затем баклажаны вынимаем из кипятка шумовкой, даем им остыть;
- слегка отжимаем и хорошо обсушиваем остывшие баклажаны, раскладываем их по пакетам и отправляем в морозильник.
Баклажаны в форме лодочек для фарширования
- баклажаны тщательно вымоем и обсушим;
- разрезаем плоды пополам;
- опускаем половинки в крутой кипяток, в который предварительно добавили соли;
- отвариваем в течение 10 минут;
- подготовим таз или большую миску с водой, добавив в воду лёд;
- отваренные половинки баклажанов вынимаем шумовкой и сразу погружаем в ледяную воду;
- через пару минут воду сливаем и даем баклажанам немного остыть;
- ложкой выбираем центральную часть мякоти из половинок, оставляя примерно по 1 см со всех сторон;
- подготовленные «лодочки» обсушиваем салфетками, чтобы убрать лишнюю влагу;
- выкладываем на доску или поднос, затянутый пищевой пленкой. Покрываем половинки сверху еще двумя слоями пленки и ставим доску в морозильник;
- через несколько часов достаем доску, снимаем пленки и перекладываем «лодочки» в плотные пакеты или контейнеры, ставим их в морозилку.
Зимой при приготовлении блюда нужно наполнить лодочку любой начинкой, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.
Морозим жареные баклажан (для икры, рулетиков)
Порядок действий:
- промываем овощи, обсушиваем;
- нарезаем баклажаны кружками или пластинами, Если нарезать баклажаны тонкими пластинами вдоль, то такую заготовку можно использовать для рулетиков с различными начинками;
- посыпаем нарезанные баклажаны солью, дожидаемся появления сока. Затем кусочки промываем холодной водой, отжимаем и обсушиваем;
- если используются молодые овощи, то их можно обжаривать без предварительной обработки, в молодых плодах практически не содержится соланина. Это вещество является ядовитым, и именно оно придает баклажанам горький вкус;
- наливаем на сковороду немного масла. Обжариваем подготовленные кусочки баклажанов, выкладывая их в один слой и переворачивая их с одной стороны на другую;
Совет! Можно использовать для обжарки сковороду-гриль. В этом случае, на поверхности овощей появятся симпатичные поджаренные полоски. Применение сковороды гриль позволит несколько сократить расход масла, что сделаем заготовку менее калорийной.
- обжаренные баклажаны выкладываем на бумажные полотенца, чтобы убрать излишки масла. Даем овощам полностью остыть;
- берем разделочную доску или, к примеру, разнос. Главное, чтобы выбранная подложка свободно помещалось в отсек морозильной камеры;
- оборачиваем доску пищевой пленкой. Выкладываем на доску обжаренные овощи в один слой. Сверху снова затягиваем пленкой и выкладываем обжаренные баклажаны вторым слоем. Повторяем так, пока не кончатся все овощи.
- помещаем полученную конструкцию в морозильник и ждем первичного обмерзания;
- затем перекладываем замороженные овощи в плотные пакеты или герметичные контейнеры, ставим их в морозильник.
Перед употреблением баклажаны нужно разморозить, затем их можно еще немного поджарить на сковороде.
Заморозка запеченных баклажанов
Можно замораживать баклажаны, запеченные в духовке. Для приготовления различных блюд можно запекать баклажаны, нарезав их на кусочки. Если же плоды планируется использовать для фарширования, то их нужно запекать и замораживать целиком.
Порядок действий при заморозке запеченных баклажанов кусочками:
- вымоем овощи и нарежем их кружочками или пластинами поперек;
- посыплем баклажаны небольшим количеством соли;
- смажем растительным маслом противень или форму. Противень можно предварительно застелить фольгой;
- выкладываем кусочки баклажанов в один слой. Запекаем полчаса при 180 градусах. Готовые овощи перекладываем на большое блюдо и остужаем;
- раскладываем кусочки на доску, затянутую пищевой пленкой, Поверх слоя овощей снова накрываем пленкой. Затем можно разложить второй слой запеченных баклажанов. Когда будет разложен последний слой, нужно обернуть доску с овощами пищевой пленкой в два три слоя и поставить её в холодильник;
- когда кусочки подмерзнут, пересыпаем их в контейнер или раскладываем в пакеты. Контейнеры накрываем крышкой, из пакетов удаляем лишний воздух и закрываем их. Помещаем в морозильную камеру.
Можно запечь баклажаны целиком. Для этого:
- вымоем овощи, обсушиваем их, плодоножки пока не срезаем;
- делаем в каждом плоде несколько глубоких проколов зубочисткой;
- раскладываем овощи на решетку или на противень, на который постелили пергамент или фольгу;
- запекаем около 1 часа при 180 градусах;
- затем достаем овощи, даем им остыть;
- у готовых остывших баклажанов срезаем плодоножку;
- затем делаем на каждом баклажане глубокий продольный надрез, не прорезая овощ до конца. Руками слегка раздвигаем разрез;
- выкладываем овощи на решетку разрезом вниз, сверху прикрываем разделочной доской или других подходящим предметом, на доску устанавливаем груз и оставляем на 2-3 часа;
- заготовка для фаршировки готова, необходимо её заморозить. Для этого оборачиваем каждый плод в два-три слоя пищевой пленки либо складываем в пакеты для заморозки или в контейнер и перекладываем овощи в морозильную камеру.
Как хранить и использовать
Хранить замороженные баклажаны нужно в морозильной камере, не допуская оттаивания и вторичного замораживания.
Баклажаны, замороженные кубиками или кружочками, размораживать для приготовления блюда необязательно. Их прямо из пакета высыпают на сковороду или в кастрюлю. Если планируется готовить рулетики или фаршированные баклажаны, то овощи нужно разморозить. Делать это нужно постепенно, при комнатной температуре.
Не стоит размораживать овощи в микроволновке, это испортит их структуру. Лучше потратить больше времени и дождаться, пока овощи растают самостоятельно. После этого с плодами поступают, согласно рецепту.
Баклажаны, фаршированные курицей, пошаговый рецепт на 1467 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Макароны со спаржей
Подойдет пошехонский сыр или грюйер. Если готовите для взрослых, вместо лимонного сока можно добавить 30 мл сухого белого вина.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Фаршированные куриные грудки, запеченные в томатном соусе
Такой томатный соус универсален и подойдет для тушения любой птицы. Вместо шалота можно взять любой репчатый лук, травки тоже берите те, что вам нравятся.
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Савойская капуста в горчичном соусе
Этот гарнир идеально подходит и к мясу, и к птице, а если не добавлять сливочное масло, получится прекрасная постная еда с ярким вкусом и ароматом. К тому же все это очень полезно: в капусте огромное
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Цветная капуста по-тайски
Юлия Высоцкая
Реклама
Натали М
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Очень вкусный и сытный обед или ужин. Фаршировать так можно любые овощи,я фаршировала не только баклажаны,но и перцы,тоже получилось очень вкусно. Фарша получилось у меня больше чем влезло в баклажаны,поэтому я еще нафаршировала пару перчиков, очень вкусно получилось.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1467
кКал
62%
Белки | 92 г |
Жиры | 100 г |
Углеводы | 63 г |
% от дневной нормы
23 %
19 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
баклажаны | 2 шт. |
куриные грудки | 200 г |
лук белый | 1 шт. |
горошек зеленый замороженный | 150 г |
замороженный шпинат | 100 г |
масло растительное | 4 ст. л. |
по вкусу |
сыр голландский | 100 г |
чеснок | 2 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту0
Добавить фотографию
Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Баклажаны почистить полосками и посолить, оставить на полчасика, пока не выйдет горечь.
Обжарить на растительном масле на небольшом огне, постоянно переворачивая и накрыв крышкой.
Шпинат в мороженном виде измельчить в блендере.
Грудку порезать кусочками и помолоть вместе с чесноком.
Лук порезать кубиком и обжарить до золотистого цвета на масле,затем добавить куриный фарш и продолжать обжаривать,только мешать постоянно.
Добавить горошек и шпинат,протушить пару минут,посолить и поперчить.
Переложить в миску,чтобы немножко остыло.
Баклажаны разрезать вдоль,но не до конца,раскрыть их как лодочки. Выложить на фольгу.
Нафаршировать их начинкой.
Затем засыпать тертым сыром и отправить запекаться при 200С. на полчасика.
Вот наш баклажан и перчики в придачу!
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(14)
Теги рецепта
основные блюдаиз курицыиз овощейсыр и творогс чеснокомс перцемс лукомс мясомс сыромс чесноком
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Еда для уютного вечера
Аппетитные блюда в пост
Домашний хлеб
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Итальянские фаршированные баклажаны – Fed & Fit
Каждый товар на этой странице был выбран командой The Fed & Fit. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты (подробнее здесь).
Перейти к рецепту
Острая итальянская колбаса с пикантным красным соусом сочетается с выдолбленным баклажаном в этом эпически сытном, но все же полезном рецепте из книги «Fed & Fit», посвященном палео-любовному роману, который называется «Итальянский фаршированный баклажан».
Не позволяйте простоте этого рецепта ввести вас в заблуждение, думая, что удовольствие, которое он предлагает, простое… потому что ЭТО НЕ ПРОСТО. Он большой, скачущий, вкусовые рецепторы будут петь, животы будут радоваться, мужья одобрят, ваша внутренняя кухонная дива будет делать одновременные сальто назад и «дай пять» самой себе. Мне нравится думать, что этот рецепт — пищевой эквивалент платья с карманами. По отдельности платье и набор карманов обыденны и неинтересны. Однако, когда вы соединяете их вместе… когда вы пришиваете пару карманов к большой струящейся юбке… это превращает обыденность в то, что кажется ниспосланным небесами чудо-нарядом. Внезапно, вы ЛЮБИТЕ это платье! Эти карманы для блеска для губ, которые больше не являются обычными, заставят вас почувствовать, что вы идете по утонченному, но функциональному модному воздуху.
Именно это и произошло, когда мы взяли обычный баклажан, вырезали полость с семенами, наполнили ее восхитительной домашней итальянской колбасой с мясным соусом и запекли вместе. Мы просто пришили кулинарные кармашки к этому баклажану, и мир уже никогда не будет прежним. Глядя на это блюдо, вы можете подумать: «Но похоже, что здесь нужен сыр… разве я не буду скучать по сыру?» Мой ответ: НЕТ, ВЫ НЕ БУДЕТЕ скучать по сыру. Я обещаю. Вкус здесь БОЛЬШОЙ и очень приятный. В том виде, в котором он находится в настоящее время (и помните, что у меня есть полные приблизительные данные о питании для этого рецепта ниже + ВСЕ 190 рецептов в книге «Fed & Fit»), это блюдо предлагает звездную тарелку полезных овощей, жиров и белков.
Это блюдо удовлетворит мою самую сильную тягу к итальянской еде … без раздувания итальянской еды. Мне больше не нужны макароны (даже макароны без глютена) в качестве средства для вкусного острого мясного соуса с итальянскими колбасками. Мне просто нужен полезный баклажан и около часа, чтобы духовка сотворила чудо и превратила этот баклажан во что-то, ЧТО Я ЖЕЛАЮ.
Как будто вам нужно больше убедительности, я также должен сказать вам, что эти итальянские фаршированные баклажаны являются ИДЕАЛЬНЫМИ блюдами, которые можно приготовить заранее в морозильной камере. ИДЕАЛ, говорю же! Ниже приведен подробный список того, как я готовлю их для заморозки.
ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ (в виде отдельных порций)
- Готовьте в соответствии с приведенными ниже инструкциями.
- Дать полностью остыть.
- Плотно заверните в пергаментную бумагу (или пищевую пленку – не мне судить).
- Поместите либо в большой пластиковый пакет, либо в закрывающийся контейнер для морозильной камеры.
ДЛЯ РАЗМОРАЖИВАНИЯ (духовка идеальна, но вы можете использовать микроволновую печь – опять же, я здесь не для того, чтобы судить)
- Выньте баклажаны в индивидуальной упаковке.
- Снимите бумагу с баклажана и положите его на противень с бортиками.
- Поместите его в ХОЛОДНУЮ духовку и увеличьте температуру до 350 F. Мы хотим, чтобы ледяной баклажан медленно размораживался в духовке по мере того, как он нагревался до температуры .
- Когда духовка нагреется, установите таймер на 5 минут, а затем вернитесь, чтобы проверить баклажаны, когда они зазвенят. Мы действительно просто хотим, чтобы он стал горячим, а НЕ готовил его снова полностью. Вы поймете, что оно готово, когда внутри перестанет быть замороженным (для уверенности проткните середину ножом) и когда верх станет шипящим и восхитительно выглядящим.
- НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!
Баклажаны, фаршированные по-итальянски
Автор: Cassy
5 от 1 голос
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5 порций но все же здоровая, книга «Fed & Fit» украдкой заглянуть в рецепт Палео-любовь, которая представляет собой итальянские фаршированные баклажаны.
- ▢ 3 больших баклажана около 3 фунтов
- ▢ 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
- ▢ 2 столовые ложки соленого масла sub EVOO for Whole 30
- ▢ 1 маленькая нарезанная луковица
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 1 фунт горячей итальянской колбасы, снятой с оболочки, если используются звенья
- 2 унции засахаренных помидора с соком
- ▢ 2 столовые ложки итальянской приправы плюс дополнительно для украшения
- ▢ 1 чайная ложка мелкой морской соли
- ▢ 1/4 чайной ложки молотого черного перца
Баклажаны разрезать вдоль пополам. Используя ложку или маленький нож, вырежьте центр пяти половинок баклажана, оставив по крайней мере 1-дюймовую «стенку» со всех сторон. Положите пять выдолбленных баклажанов в форму для запекания срезом вверх. Сбрызните верхушки оливковым маслом и отложите в сторону.
Растопить сливочное масло в большой сковороде на сильном огне. Когда он расплавится, добавьте нарезанный лук, уменьшите огонь до среднего и готовьте в течение 10 минут или до золотисто-коричневого цвета. Добавьте чеснок и готовьте еще 4 минуты или до появления аромата. Добавьте итальянскую колбасу и, используя ложку или лопаточку, разломайте ее на кусочки, готовьте, пока она не подрумянится и не начнет становиться хрустящей.
Пока колбаса варится, нарежьте шестую половинку баклажана кубиками по 0,5 см. Когда колбаса будет готова, добавьте баклажаны, перемешайте и готовьте не менее 5 минут или пока баклажаны не станут мягкими. Добавьте помидоры, итальянскую приправу, соль и черный перец. Перемешайте и доведите до кипения, затем снимите с огня.
Разогрейте духовку до 350ºF. В каждую лодочку из баклажанов выложите равное количество колбасной начинки. Посыпьте сверху дополнительной итальянской приправой и запекайте в течение 45 минут или до тех пор, пока самая толстая часть баклажана не будет легко прокалываться вилкой.
Наслаждайтесь теплом!
Пищевая ценность
Итальянские фаршированные баклажаны
Количество на порцию
Калории
503
% дневной нормы*
Saturated Fat
Trans Fat
Polyunsaturated Fat
Monounsaturated Fat
Cholesterol
Sodium
1400
mg
Potassium
1276
mg
Углеводы
Клетчатка
Сахар
Белки
Витамин А
Витамин С
Кальций
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
Приблизительное количество калорий и макроэлементов (на основе 1 из 5 порций)
Калории: 387; Белок: 18 г; Жир: 25 г; Углеводы: 25 г
Советы
- Остатки можно хранить в холодильнике до 5 дней. Это блюдо также очень хорошо замораживается, если завернуть каждый фаршированный баклажан по отдельности.
- Разогрейте в микроволновой печи в течение 4–5 минут или в предварительно разогретой до 350ºF духовке в течение 20 минут.
Покажи нам!
Вы сделали этот рецепт?
Делитесь фото и отмечайте нас! Нам не терпится увидеть, что вы делаете!
федандфит
Взаимодействие с читателями
Рецепт итальянских фаршированных лодочек из баклажанов
Автор: Розмари Опубликовано:
Фаршированные баклажаны, фаршированные помидорами, сыром и прошутто, — отличный способ использовать свежие баклажаны в сезон. Это легкий и вкусный рецепт запеченных баклажанов, полный свежих летних ароматов.
В начале лета я с трудом могу дождаться всех свежих продуктов, но иногда у меня их слишком много, и я должен придумать, что с этим делать. Это хорошая проблема, потому что я люблю придумывать новые вкусные рецепты. Ну, этот фаршированный баклажан — один из них — это мой любимый способ использования баклажанов, потому что это очень вкусно и просто.
Баклажаны — один из овощей, которых у меня может оказаться слишком много на руках. Друзья и семья часто спрашивают, как я им пользуюсь. Они не слишком уверены, как подготовить и приготовить его, потому что это большой овощ, поэтому я говорю им, почему бы не итальянские лодочки из баклажанов? Это как лодочки из кабачков, но вместо этого они сделаны из баклажанов.
Содержание
Баклажаны, фаршированные по-итальянски
Этот рецепт прост, потому что вам нужно только разрезать баклажаны пополам и вынуть мякоть. Это намного проще, чем пытаться нарезать кубиками целый баклажан!
Вам не нужно солить баклажан и давать ему постоять перед запеканием. Как только вы разрежете их пополам, их можно сразу отправлять в духовку.
Баклажаны запекаются дважды – один раз без начинки и один раз с начинкой. Это гарантирует, что овощи будут нежными и приготовленными без перепекания начинки. Вы можете испечь их заранее, прежде чем добавлять начинку, а затем, позже, начинить их и испечь перед подачей на стол.
Все ароматы в этом рецепте просто напоминают мне о лете. Свежие помидоры, листья базилика и чеснок смешивают с прошутто, сыром пармезан и сыром моцарелла. Из него получится прекрасный гарнир или легкое основное блюдо.
Ingredients
- Medium-sized eggplants
- Salt
- Olive oil
- Tomato
- Shredded mozzarella cheese
- Grated Parmesan cheese
- Cubed crudo prosciutto
- Minced garlic
- Dried oregano
- Black pepper
- Fresh листья базилика
Как начинить баклажаны
Очищенные и высушенные баклажаны разрезать вдоль пополам и удалить мякоть.
Поместите половинки баклажанов в подготовленную форму для запекания. Посыпьте сверху солью, а затем сбрызните их оливковым маслом. Выпекайте их в течение 25 минут или около того, пока они не станут мягкими.
Удалите семена из мякоти, а затем нарежьте ее, чтобы у вас получилась одна чашка. Смешайте мякоть с остальными ингредиентами.
Подпишитесь сегодня
Никогда не пропустите рецепт!
Подпишитесь сегодня и получите мою бесплатную электронную книгу рецептов!
Ложкой выложите начинку в запеченный баклажан. Выпекайте в течение 20 минут, а затем добавьте еще сыра сверху. Выпекайте, пока сыр не расплавится.
Вариации
- Самый простой способ изменить этот рецепт фаршированных баклажанов – добавить сыр. Вы можете использовать любой твердый хорошо плавящийся сыр, например твердую моцареллу, грюйер, проволоне или фонтина. Или вы можете сделать смесь разных видов сыра.
- Или попробуйте другие травы, такие как петрушка, зеленый лук или тимьян.
- Если вы хотите приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны, просто не используйте прошутто или замените такое же количество вареных грибов.
- Если вы не можете найти нарезанную кубиками прошутто, вы можете использовать панчетту или даже приготовленный и раскрошенный бекон. Или, если у вас осталась вареная молотая колбаса, вы можете добавить ее.
Вы едите кожицу фаршированных баклажанов?
Да, кожуру можно есть, она очень питательна!
Нужно ли замачивать баклажаны перед начинкой и приготовлением?
Нет, для этого рецепта фаршированных баклажанов вам не нужно предварительно замачивать их.
Как хранить
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, где они могут храниться до 3-4 дней. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи. Также можно заморозить запеченные и полностью остывшие фаршированные баклажаны. Заморозьте в безопасном контейнере для морозильной камеры, они будут храниться в морозильной камере до месяца. Разморозьте, а затем снова нагрейте в духовке или микроволновой печи.
Итальянские фаршированные баклажаны полны свежих ароматов и идеально подходят для легкого перекуса. Легкий и полезный – лучший летний гарнир или основное блюдо. Наслаждаться!
Подробнее летние овощные рецепты
- Фаршированные цуккини с говяжьей говяжьей и хлебными крошками
- Домашний свежий томатный соус
- Жареный розовый лук
. Фаршированные баклажаны — простой и вкусный летний рецепт. Баклажаны начиняют начинкой из помидоров, сыра и прошутто и запекают в качестве легкого основного блюда или гарнира.
Нет оценок, но рецепт рецепта рецепта печатного рецепта
. Время приготовления 30 мин
Время приготовления 20 мин
Всего времени 50 мин
Главный блюдо, боковое блюдо
Куиза итальянский
- 2 баклажана среднего размера
- 3 ст. ) измельченный (разделенный) (всего 112,5 г)
- 4 tablespoons freshly grated parmesan cheese (divided)
- 3½ ounces prosciutto crudo cubed
- 1-2 cloves garlic minced
- 1 teaspoon oregano
- 1-2 dashes pepper
- 5-6 fresh basil leaves
Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте большую форму для запекания 1 столовой ложкой оливкового масла.
Промытые и высушенные баклажаны разрезать вдоль пополам, удалить большую часть мякоти, оставив 1/4 дюйма вокруг кожуры. Измельчите половину мякоти (без семян), чтобы получилась 1 чашка (80 граммов). Поместите выдолбленные баклажаны в подготовленную форму для запекания. Посыпьте солью и сбрызните 1 столовой ложкой оливкового масла. Выпекать примерно 25-30 минут или до мягкости. Выньте и дайте остыть, чтобы согреться.
Пока баклажан остывает, в большой миске смешайте мякоть баклажана, нарезанные помидоры без семян, 1 чашку тертого сыра, 2 столовые ложки сыра пармезан, нарезанную кубиками прошутто, чеснок, орегано, перец и нарезанные листья базилика.
Полученной смесью наполнить охлажденные баклажаны, сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и запекать 20 минут. Посыпьте 2 баклажана 2 столовыми ложками тертого сыра, а другие 2 — 2 столовыми ложками сыра пармезан, запекайте, пока они не расплавятся, около 2 минут. Подавать немедленно. Наслаждаться!
Если вы хотите приготовить вегетарианские фаршированные баклажаны, просто исключите прошутто или замените такое же количество вареных грибов.
Если вы не можете найти нарезанную кубиками прошутто, вы можете использовать панчетту или даже приготовленный и раскрошенный бекон. Или, если у вас осталась вареная молотая колбаса, вы можете добавить ее.
Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике, он будет храниться до 3-4 дней. Разогрейте в духовке на медленном огне или в микроволновой печи. Также можно заморозить запеченные и полностью остывшие фаршированные баклажаны. Заморозьте в безопасном контейнере для морозильной камеры, они будут храниться в морозильной камере до месяца. Разморозьте, а затем снова нагрейте в духовке или микроволновой печи.
Calories: 366kcalCarbohydrates: 17gProtein: 14gFat: 28gSaturated Fat: 9gPolyunsaturated Fat: 3gMonounsaturated Fat: 14gTrans Fat: 0.