Разное

Фаршированные грибами баклажаны в духовке: Фаршированные баклажаны с грибами в духовке

Баклажаны, фаршированные грибами и сыром в духовке: рецепт

вернуться назад

Сезон баклажанов только начинается, и уже очень хочется побаловать своих домашних чем-то вкусненьким. Одно из любимых в моей семье блюд – баклажаны, фаршированные грибами и сыром, запечённые в духовке.

В горячем виде их можно подать к столу в качестве второго полноценного блюда, а после остывания из них получится отличная овощная закуска и на каждый день, и к празднику.  Начинка получается довольно сочной и ароматной, так как используются сочные овощи и пряные травы. Баклажан, пропитанный соком начинки, будет мягким, нежным и, конечно, вкусным.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 2 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    2

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 2 порции
  • org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 88 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Баклажан – 420 г
  • Перец сладкий – 70 г
  • Лук репчатый – 90 г
  • Шампиньоны – 150 г
  • Помидор – 100 г
  • Базилик – 5 г листья
  • Кинза – 5 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл
  • Чеснок – 8 г
  • Сыр твердый – 70 г

Приготовление: Шаг 1

  • Подготовить все ингредиенты для приготовления баклажанов, фаршированных грибами и сыром, в духовке. Для фарширования подойдут разные сорта баклажанов. Лучше всего использовать мясистые плоды среднего и крупного размера. Мне очень понравился баклажан белого цвета, сорт не помню,  но их я на рынке не нашла, по этой причине использовала обычный синий.

    Из грибов отлично подойдут шампиньоны, вешенки или лесные. Последние намного ароматнее. Лесные грибы нужно предварительно отварить несколько раз, а потом использовать для фаршировки. Помидор взять мясистый с кисло-сладким вкусом, чтобы начинка получилась вкуснее. Душистые травы можно взять любые, в этом вопросе ориентируйтесь на свой вкус. Мне очень нравится базилик, укроп и петрушка. 

    Твердый сыр должен быть качественным, чтобы он хорошо плавился. От вкуса сыра зависит количество специй в начинке. Возможно, сыр довольно соленый, в этом случае нужно меньше подсаливать. Количество чеснока регулировать по своему вкусу.

  • Шаг 2

    Баклажан хорошо промыть и обсушить бумажным полотенцем от лишней влаги. По всей мякоти сделать надрезы примерно на 1 см крест накрест.

  • Шаг 3

    В подходящую глубокую посуду влить холодную воду (2 л). Добавить соль (1 ст.л.). Перемешать до растворения солевых кристаллов. Опустить в воду подготовленные баклажаны. Накрыть крышкой, чтобы овощи были полностью под солевым раствором. Оставить на 25-30 минут. Благодаря этому шагу мы избавим баклажаны от горечи.

  • Шаг 4

    Взять чайную ложечку и выскоблить мякоть из двух половинок баклажан. Она нам пригодится для приготовления начинки, и её  не нужно нарезать на кусочки, так как мякоть уже измельчена.

  • Шаг 5

    Баклажановые «гнезда» переместить в форму для запекания или противень. Щедро смазать растительным маслом внутри и отправить в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Время запекания зависит от мощности духовки. Баклажаны должны стать мягкими.

  • Шаг 6

    Лук очистить и промыть. Обсушить. Нарезать кубиками. Разогреть оставшееся масло в сковороде. Добавить нарезанный лук. Обжарить 3-4 минуты на небольшом огне, помешивая.

  • Шаг 7

    Хорошо промыть шампиньоны. Обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Отправить к луку. Перемешать. Обжарить 3-5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 8

    В сковороду добавить баклажановую мякоть. Перемешать. Тушить около 5 минут на маленьком огне.

  • Шаг 9

    Сладкий перец промыть и обсушить. Удалить семена. Нарезать кубиками. Добавить к остальным ингредиентам. Перемешать. Обжарить 2-3 минуты на умеренном огне, помешивая.

  • Шаг 10

    Промыть помидор. Сверху сделать крестообразный неглубокий надрез. Опустить в кипящую воду на 30-40 секунд. После опустить в холодную воду на 5-8 минут.

  • Шаг 11

    Помидор очистить от кожицы. Нарезать кубиками. Добавить в сковороду. Подсолить и поперчить. Тушить 4-5 минут на небольшом огне.

  • Шаг 12

    Очищенный чеснок мелко нарезать. Добавить к остальным ингредиентам. Тушить около минуты на маленьком огне. Начинку остудить немного.

  • Шаг 13

    Добавить к остывшей начинке натертый твердый сыр. Перемешать.

  • Шаг 14

    Промыть и обсушить зелень. Удалить толстые стебли. Листики нарезать мелко. Добавить к начинке. Перемешать.

  • Шаг 15

    Баклажаны фаршировать сырно-грибной начинкой. Выложить в форму для запекания. Отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 180 градусов. Точное время запекания зависит от мощности духовки и размера баклажанов.

  • Шаг 16

    По истечении указанного времени вынуть форму из духовки.

  • Шаг 17

    Баклажаны, фаршированные грибами и сыром, в духовке готовы. Приятного аппетита!

Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Грибы в духовке: рецепты, Диетический ужин: рецепты до 100 ккал, Закуски, Меню и рецепты на новоселье, Низкокалорийные блюда: пп рецепты обедов и ужинов, Низкокалорийные рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты повседневные, Что приготовить на День рождения: рецепты, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Светлана Закревская

Автор кулинарного канала “Светлана Слободянюк” на Ютубе
Автор рецептов на кулинарных сайтах: webspoon. ru, vkys.info, pojrem.ru, vilkin.pro, nakormi.com, iamcook.ru

Просмотреть все рецепты автора

Баклажаны, фаршированные грибами, курицей и болгарским перцем, пошаговый рецепт на 817 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Курица с рисом и ананасами

Сочная курица с рисом и ананасами в необычном оформлении.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Фаршированные цукини под хрустящей корочкой

Это блюдо отлично идет вместо привычного картофеля, когда приглашаешь гостей на барбекю или на утку с яблоками. Половинки цукини хорошо фаршировать также курицей или мясом, а вырезанные сердцевины

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Карамелизированный сладкий картофель

Если картошки нет, возьмите тыкву, если нет тыквы, возьмите морковку. Тут вся фишка в меде и в кунжутном семени, работает на пять с плюсом!

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Отбивные из индейки с пюре из фасоли

Юлия Высоцкая

Реклама

Svetlana Gorelova

Приготовление

1 час и 20 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Шампиньоны — 400 г

Баклажаны — 4 штуки

Масло оливковое — 6 столовых ложек

Петрушка рубленая — 1 столовая ложка

Филе куриное — 300 г

Лук — 1 штука

Перец болгарский — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Соль — по вкусу

Сыр — 40 г

Чеснок — 2 зубчика

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Баклажаны промыть, отрезать хвостики. Вынуть часть мякоти из сердцевин (сделать лодочки). Обработанные баклажаны посолить, смазать оливковым маслом, выложить на противень и отправить в духовку. Готовить, пока они не станут мягкими (около 15 минут). Оставшуюся мякоть посолить, отставить на некоторое время, чтобы стекла горечь.


Шампиньоны почистить. Один зубчик чеснока измельчить. На сковороду вылить две столовые ложки оливкового масла, добавить измельченный чеснок и добавить целые шампиньоны. Готовить шампиньоны 2–3 минуты, чтобы выпарилась часть жидкости. Посыпать петрушкой. Готовые шампиньоны мелко нарезать.


Куриное филе, лук, перец нарезать на мелкие кубики. В сковороду влить 2 столовые ложки оливкового масла. Когда масло разогреется, обжарить лук и болгарский перец, пока лук не станет прозрачным. Добавить нарезанное мясо и жарить до изменения цвета.


Мякоть баклажан промыть и отжать. Мелко нарезать и добавить к курице, луку, перцу. Добавить зубчик измельченного чеснока и измельченные грибы. Соль, перец по вкусу. И готовить еще 2–3 минуты.


Начинить смесью лодочки из баклажан, посыпать сыром и отправить в духовку на 10 минут. Подавать горячими.


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаиз грибовиз овощейиз птицыиспанская кухняжаритьвыпекать, запекатьфаршированные овощис сыромс грибами с шампиньонамис чеснокомс перцемс грибамис мясомс перцемс сыромс чесноком

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Баклажаны, фаршированные грибами (баклажаны) Рецепт

“Красивый и необычный способ подачи баклажанов. Прекрасная презентация гарнира.”

Скачать

фото *Петрушка*

Через:
55 минут
Ингредиенты:
11
Подается:

ингредиенты

  • 1 средние баклажаны или 1 большой баклажан
  • 1 2 чашка нарезанного лука
  • 1 ложка нарезанной петрушки
  • 1 2 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка орегано
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • 2 чашки нарезанных грибов или 2 чашки крупно нарезанных грибов
  • 1 ложка сливочного масла, размягченного
  • 1 2 чашка тертого сыра пармезан
  • 1 чашки мягких панировочных сухарей, РАЗДЕЛЕННЫХ
  • 1 ложка сливочного масла, растопленного

направления

  • Разогрейте духовку до 375°F.
  • Баклажан разрежьте вдоль пополам. Зазубренной ложкой или ножом вычерпайте мякоть баклажанов, оставив около 1/2 дюйма скорлупы.
  • Поместите скорлупу на слегка сбрызнутый противень и запекайте в духовке около 10-12 минут.
  • Пока скорлупа баклажанов в духовке мелко нарезать мякоть баклажана
  • В сковороде на среднем огне растопить сливочное масло Добавить мякоть баклажана, лук, петрушку, соль, орегано, чеснок и грибы Накрыть крышкой и жарить, время от времени помешивая, до мякоти баклажана и грибов мягкие — около 10 минут или около того
  • Добавьте сыр пармезан и ПОЛОВИНУ панировочных сухарей.
  • Убавьте температуру духовки до 350°F. Удалите скорлупу баклажанов.
  • Выложить смесь ложкой в ​​скорлупу баклажанов.
  • Оставшуюся половину панировочных сухарей смешать с растопленным сливочным маслом. Посыпьте начиненные баклажаны.
  • Поместите фаршированные баклажаны обратно в духовку и запекайте при температуре 350°F в течение 20-25 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти больше рецептов

ГРИБЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНАМИ В СЛИВОЧНОМ ТОМАТНОМ СОУСЕ

Хрустящие баклажаны в панировочных сухарях, фаршированные грибами портобелло с моцареллой, приготовленные в сливочно-чесночно-томатном соусе со свежим базиликом, — великолепное вегетарианское блюдо, наполненное ароматом!

Полезный вариант томатно-базиликового блюда с фаршированными грибами портобелло, достаточно вкусными, чтобы стоять сами по себе, но, конечно, нам нужно приготовить их в чесночной ванне с помидорами и сливками, наполненной капустой, баклажанами, перцем и пармезаном. .

Это фантастическое вегетарианское блюдо без мяса идеально подходит, когда вам хочется пасты. В нем есть все основы отличного блюда из пасты со сливочно-томатным базиликом и соусом из пармезана без углеводов.

Сначала вам нужно удалить ножки грибов портобелло и обжарить их в духовке, что придаст им ту восхитительную карамелизацию, которую вы хотите использовать в качестве основы для фаршированных баклажанов и моцареллы. Перед начинкой грибов мы обмакнули ломтики баклажанов в яичную смесь и итальянские панировочные сухари и обжарили их с обеих сторон, чтобы получилась красивая румяная корочка. Затем мы начинили наши грибы портобелло ломтиками свежей моцареллы и хрустящими ломтиками баклажанов в панировочных сухарях и отложили их в сторону, пока соус кипит.

Основа томатного соуса состоит из чеснока, томатной пасты, семян фенхеля, хлопьев красного перца и орегано, приготовленных до появления аромата. Мы тушим измельченные помидоры со сливками, сыром пармезан и перцем, пока соус не загустеет. После того, как ароматы и соус смешаются, добавьте капусту и жареные кубики баклажанов и готовьте около 3 минут, пока капуста не завянет. Наконец, добавьте фаршированные грибы в соус и запекайте в духовке, пока сыр не начнет таять, а баклажаны не станут хрустящими.

Чтобы закончить блюдо, украсьте свежий нарезанный базилик, перец и сыр пармезан.

Если будете готовить это блюдо, обязательно поделитесь в социальных сетях и отметьте нас @thecommunalfeast #thecommunalfeast  

Распечатать рецепт

Хрустящие баклажаны в панировочных сухарях, фаршированные грибами портобелло с моцареллой, приготовленные в сливочно-чесночном томатном соусе со свежим базиликом, — великолепное вегетарианское блюдо, наполненное ароматом!

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 35 минут

Total Time45 mins

Course: Vegetarian

Servings: 2 -4

Author: the communal feast

  • ½ cup Olive oil
  • 1 eggplant
  • Salt & pepper
  • 1 egg
  • 1 tbsp of water
  • ½ стакана панировочных сухарей панко с приправами
  • 4 гриба портобелло
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 2 ч. л. Семена фенхеля
  • 2 ч. л.0028
  • 2 ч. л. орегано
  • 1 банка (14 унций) Измельченные помидоры
  • 1 чашка густых сливок
  • ½ чашки сыра пармезан, разделенного
  • 4 ломтика свежей моцареллы
  • 1 чашка базилика 4 ребра капусты 1 8, 90 кусочков удалены, порваны на мелкие кусочки тонко нарезанные
  • 1. Разогрейте духовку до 400 градусов

  • 2. Отрежьте ножки грибов и выбросьте их

  • 3. Застелите противень пергаментной бумагой

    0028
  • 4. Выложите грибы портобелло на противень, сбрызните оливковым маслом с обеих сторон и приправьте солью и перцем

  • 5. Обжаривайте грибы по 8 минут с каждой стороны, выньте из духовки и отложите в сторону.

  • 6. Половину баклажана нарежьте на 4 ломтика, остальные кубиками поджарим и добавим в соус позже.

  • 7. Затем взбейте яйцо и 1 столовую ложку воды для основы для мытья яиц в неглубокой посуде. Добавьте итальянские панировочные сухари панко во второе неглубокое блюдо. Окуните ломтики баклажанов сначала в яичную смесь, затем в панко и отложите для жарки.

  • 8. Нагрейте оливковое масло в антипригарной сковороде или чугунной сковороде на среднем огне

  • 9. Добавьте в сковороду ломтики баклажанов в панировочных сухарях и готовьте до золотистого цвета, около 5 минут. Перевернуть и жарить с другой стороны еще 3 минуты. Снимите со сковороды и отложите в сторону. На этом этапе не нужно пережаривать баклажаны, мы положим их под жаровню позже, вам просто нужна легкая золотистая корочка на этом этапе.

  • 10. Добавить 2 ст.л. оливкового масла в ту же сковороду и обжарить оставшиеся кубики баклажанов, приправить солью+перцем. Готовьте около 5 минут, снимите со сковороды и отложите в сторону.

  • 11. В ту же сковороду добавьте томатную пасту, чеснок, семена фенхеля, орегано и хлопья красного перца и готовьте до появления аромата, около 1 минуты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *