Разное

Фаршированные кабачки с курицей: Кабачки, фаршированные курицей, пошаговый рецепт на 581 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Запеченные кабачки с куриным филе рецепт – европейская кухня: основные блюда. «Еда»

Молодые кабачки 2 штуки

Помидоры 2 штуки

Шампиньоны 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Копченая куриная грудка 100 г

Сладкий перец ½ штуки

Тертый сыр пармезан 45 г

Чеснок 1 зубчик

Лодочки из кабачков с куриным филе в духовке

Лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и запечённые в духовке, – очень вкусное блюдо, которое можно подать и в качестве закуски, и в качестве полноценного обеда или ужина.

Попробуйте! Готовятся такие кабачки достаточно просто, а получаются прекрасными на вкус.

Ингредиенты

Для приготовления лодочек из кабачков с куриным филе в духовке понадобится:

1 куриное филе;

1 морковь;

1 луковица;

100 г сыра твёрдых сортов;

4 кабачка;

сухарики пшеничные – по вкусу;

томатная паста – 1,5 ст. л.;

соль, чёрный молотый перец – по вкусу;

зелень – по вкусу;

масло подсолнечное для жарки.

Этапы приготовления

Куриное филе вымыть, обсушить и нарезать на маленькие кубики.

Для это блюда лучше взять молодые кабачки, с мелкими семечками. Кабачки разрезать пополам (с молоденьких кабачков шкурку можно не снимать), вынуть сердцевину (мякоть). Получившиеся лодочки  посолить и поперчить.

Мякоть кабачков  нарезать кубиками. Очищенный репчатый лук нарезать достаточно мелко. На разогретом подсолнечном масле на среднем огне обжарить кусочки куриного филе до золотистого цвета, затем добавить натёртую морковь, нарезанную мякоть кабачков и лук, томатную пасту, немного нарезанной зелени, поперчить, посолить, хорошо перемешать и потушить на небольшом огне под крышкой минут 7-10, иногда помешивая. Полученной смесью из куриного филе и овощей наполнить лодочки из кабачков, сверху посыпать измельчёнными сухариками (сильно измельчать сухарики не нужно, чтобы были и крупные, и мелкие кусочки).

Лодочки из кабачков, фаршированные куриным филе и овощами, отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут, затем посыпать натёртым сыром и запекать до расплавления сыра.

Кабачки и куриное филе – прекрасное сочетание. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, получается и вкусным, и сытным. Подавать можно и в тёплом, и в холодном виде.

Приятного аппетита!

Кабачки, фаршированные курицей и овощами.

Кабачки, фаршированные курицей и овощами.

Кабачок – это не только вкусный, но и очень полезный овощ. В мае все чаще на полках супермаркета мы можем увидеть этот кладезь ценных для нашего организма микроэлементов. Пошаговый рецепт кабачков фаршированных курицей и овощами поможет вам приготовить оригинальное и вкуснейшее блюдо для всей семьи.
Кабачки фаршированные курицей.

Приготовление блюда займет у хозяйки от 40 до 60 минут. Кабачки для него лучше крупные или средние выбирать. Тогда вкусной начинки поместится больше.

Ингредиенты:

1 кабачок;.
1 куриное Филе;.
1 томат;.
Половинка болгарского перца;.
1 небольшая морковка;.
Половинка репчатого лука;.
Сливочное масло;.
Кари;.
Соль;.
Зелень.

Приготовление:

Разрезаем кабачок вдоль и очищаем от сердцевины.
Мелко нарезаем куриное Филе. Обжариваем до золотистого цвета на раскаленной сковороде.
На другой сковороде обжариваем мелко нарезанные овощи. Вначале лук и морковь, затем перец и томаты. Овощи должны пустить сок. В среднем на огне их следует держать 2-3 минуты. Добавить можно все, чем богат ваш холодильник, в зависимости от сезона – цветную капусту, баклажаны, лук пырей. Практичные хозяйки обязательно сердцевину и семечки молодого кабачка используют.
Фаршируем кабачки. Внизу укладываем курицу, сверху смесь овощей.
Добавляем в лодочки небольшой кусочек сливочного масла, Карри, соль. Заворачиваем в фольгу.
Запекаем в раскаленной духовке 30-40 минут до готовности. О том, что кабачок можно доставать будет свидетельствовать его мягкость и пластичность. Благодаря фольге, блюдо становится особо ароматным и сочным.

Подавая к столу, посыпьте фаршированные кабачки зеленью. Отлично сочетается с чесночным или горчичным соусом.

Кабачок фаршированный в духовке с курицей. Кабачки, фаршированные курицей

Ингредиенты

куриное филе 500 г
молодые кабачки (или цуккини) 3-4 шт
лук репчатый 1 шт
болгарский перец 0,5-1 шт
помидоры 1 шт
сыр (типа Российского) 100-150 г
сливки 20% 200 мл
томатный соус или кетчуп 1 ст.л.
зелень базилика (укропа или петрушки) 2-4 веточки
сахар 1/3 ч. л. (или по вкусу)
сливочное и растительное масло для жарки
соль
свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

Кабачки вымыть и разрезать вдоль на две половинки.Если кабачки небольшого размера, можно срезать только верхнюю часть кабачка (крышечку).

Аккуратно вынуть мякоть, оставляя стенки, толщиной 7-10 мм и, стараясь, не проткнуть кабачок насквозь.

В сковороде разогреть немного растительного масла, выложить лодочки из кабачков и обжарить с двух сторон до легкого зарумянивания.Долить в сковороду немного воды и убавить огонь до минимального.Обжарить кабачки под крышкой почти до мягкости, около 10-15 минут, при необходимости, доливая немного воды.

Приготовить начинку. Куриное филе вымыть, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.Мякоть кабачков нарезать кубиками.Перец вымыть, вырезать семенную коробку и нарезать маленькими кубиками.

На помидоре, со стороны плодоножки, сделать крестообразный надрез, опустить на 2 минуты в кипящую воду и снять кожицу.Нарезать помидор небольшими кубиками.Лук очистить и мелко нарезать.Чеснок очистить и мелко порубить.Зелень вымыть, обсушить и порубить.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить куриное филе и обжарить, постоянно помешивая, на сильном огне, до легкого зарумянивания.Выделившийся мясной сок должен полностью испариться.Как только сок испарился, добавить еще немного сливочного масла, посолить, поперчить, перемешать и снять сковороду с огня.Главное – не пересушить филе и обжаривать его на сильном огне, но недолго.

Переложить обжаренную курицу в чистую тарелку и сохранить в тепле.В сковороде разогреть сливочное с растительным маслом, выложить лук, слегка посолить и обжарить до мягкости.Добавить болгарский перец.

Добавить помидоры, зелень, рубленый чеснок (можно добавить немного кедровых орешков), посолить, поперчить, добавить щепотку сахара, по вкусу, и перемешать.

Приготовить соус. Соединить сливки и томатный соус (или кетчуп), немного посолить, по вкусу, и перемешать до однородности.Кабачки наполнить начинкой.

Запекать в разогретой до 180°C духовке около 30-40 минут (или дольше, до желаемой мягкости кабачков).Готовое блюдо вынуть из духовки, накрыть фольгой, дать постоять 5 минут и можно подавать на стол. Приятного Вам аппетита!

Видео Кабачки фаршированные курицей – рецепт от Дело Вкуса

Кабачки фаршированные курицей калорийность. Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом

Как приготовить блюдо «Кабачки, фаршированные куриным фаршем и рисом»

  1. Кабачки помыть, очистить, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть.
  2. Приготовить начинку: к измельчённой мякоти кабачков добавить мелко нарезанные лук и сладкий перец. Обжаривать всё на оливковом масле в течение 10 минут. Смешать овощи с куриным фаршем, добавить вареный рис, мелко порубленный чеснок, посолить и поперчить. Начинка готова.
  3. Нафаршировать кабачковые лодочки приготовленной начинкой.
  4. Выложить на смазанный маслом противень, украсить ломтиками помидоров, посыпать тертым сыром и смазать сметаной.
  5. Запекать 30 минут в духовке при температуре 180С.

Кабачки фаршированные курицей в мультиварке. Меню

Фаршировать овощи мясом придумали давно. И всегда благодаря этому процессу получаются очень вкусные и интересные блюда. Мы решили показать вам, как готовить одно из таких блюд – кабачки, фаршированные куриным филе.

Процесс приготовления простой, не нежно никаких сложных умений. А в результате имеем отличный ужин!

О пользе кабачков, особенно молодых, всем давно известно. Для поддержания здоровья практически всех органов, а именно сердца, почек, суставов, печени и других, их рекомендуют принимать в пищу чуть ли не каждый день по мере возможности.

А деткам вообще с самого раннего возраста советуют давать в виде пюре. Семена кабачков служат общеукрепляющим средством, которое очень полезно также и в сыром виде. Но одно из самых убедительных доказательств пользы этих овощей – их способность поддерживать водный баланс в организме.

Фаршируя их курицей и готовя в мультиварке, можно быть уверенными, что это сочное, мягкое блюдо придется по вкусу всей семье.

Что понадобится:
Кабачки – 3 штуки
Филе куриное – 1 штука
Масло сливочное

Сначала давайте нарежем филе. Проще всего это делать, когда оно находится в почти замороженном состоянии. Режьте кусочками, размером как на салат.

Дальше основной процесс – нужно сделать дырочки в кабачках. Для этого сначала разрежьте кабачок напополам, чтобы избавится от верхних внутренностей, используйте нож, а из глубины достаньте мякоть ложкой.

Все, что осталось, порежьте и добавьте к мясу. Посолите.

Кабачки сложите в чашу мультиварки и наполните их «начинкой». Сверху посыпьте специями для аромата. На дно чаши положите немного масла и налейте 0,5 мультистакана воды.

Установите режим Тушение на 35 минут.

Готовим быстро, едим с удовольствием!

Кабачок с курицей и сыром. Рецепт 1: курица с кабачками в духовке (пошаговые фото)

Курица изумительно сочетается со многими овощами, поэтому летом можно бесконечно экспериментировать. Курица, запеченная с кабачками и картошкой в духовке, — очень вкусное и сытное блюдо, а готовится оно достаточно просто. Попробуйте!

  • картофель — 700 г;
  • кабачок — 300 г;
  • курица (можно взять любые части курицы, у меня — куриные бедра) — 500 г;
  • сметана — 2-3 ст. л.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • соль, чёрный молотый перец — по вкусу;
  • сухой розмарин — 1 ч. л.;
  • укроп — 3 веточки;
  • растительное масло.

Курицу, разрезав на порционные кусочки, вымыть и обсушить.

К кусочкам курицы добавить сметану, выдавленный через пресс чеснок, соль, перец и сухой розмарин, перемешать, накрыть плёнкой и отправить в холодильник на несколько часов, чтобы мясо пропиталось маринадом.

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками, посолить, поперчить и выложить в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом.

Кабачки вымыть и нарезать кубиками средней величины, выложить на картошку. Если кабачок молодой, кожицу снимать не надо.

Сверху поместить курицу.

Накрыть форму с кабачками, картошкой и курицей фольгой и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Затем блюдо достать из духовки, полить овощи соком, который образовался в форме в процессе запекания. Куриное мясо перевернуть и отправить ещё на 30 минут запекаться. Затем фольгу снять и готовить блюдо до готовности ещё 15-20 минут. Курочка должна стать золотистой, а овощи — мягкими и полностью приготовленными.

Курицу с кабачками и картошкой достать из духовки, посыпать измельчённой зеленью.

Разложить по порционным тарелкам и в горячем виде подавать на стол.

Кабачки фаршированные куриным фаршем.

Кабачки с куриным фаршем в духовке

Пошаговые рецепты приготовления сочных, вкусных и полезных кабачков с куриным фаршем в духовке

Вариант 1: Классический рецепт кабачков с куриным фаршем в духовке

Кабачки с куриным фаршем в духовке – одно из диетических и очень вкусных блюд, которое понравится всем любителям сытных обедов или ужинов. Кабачки для рецепта важно выбирать нежные, чтобы кожица была не грубой. Куриный фарш предлагаю сделать самостоятельно, из филейной части птицы. Специи можно добавлять в блюдо по своему рецепту. Такой вариант приготовления кабачков имеет достаточно привлекательный внешний вид. Подавать к столу кабачки можно со свежими овощами или легкими салатами, домашними разносолами.

Ингредиенты :

  • Кабачки – 1 шт.
  • Желток куриный – 1 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Соль, перец – по вкусу
  • Чеснок сухой – ½ ч.л.
  • Сметана – 2 ст.л.
  • Сыр – 40 г
  • Масло растительное – 1 ст.л.

Процесс приготовления

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Куриное филе ополоснуть и просушить, нарезать филе произвольными кусочками.

Переложить куриное филе в чашу кухонного блендера, также можно использовать мясорубку. Измельчить курицу до состояния однородного фарша.

Фарш переложить в удобную емкость, всыпать соль, перец и добавить сухой чеснок.

Следом добавить к фаршу один куриный желток, перемешать все. При желании вы можете добавить сюда же немного лука, натертых кабачков.

Кабачок вымыть и хорошо просушить. Нарезать кабачок на небольшие кусочки – бочонки. Удалить у каждого бочонка внутреннюю часть.

Наполнить кабачки подготовленным фаршем.

Промаслить слегка форму для запекания или лист. Переложить заготовки в форму, каждый кабачок смазать сметаной. Прогреть духовку до 180 градусов. Переставить заготовку в духовку, запекать 25 минут. Спустя 10 минут запекания, на каждый бочонок уложить по кусочку сыра, сверху добавить немного сметаны, готовить еще 15 минут. Вот и все, готовые кабачки слегка остудить и подавать к столу.

Фаршированные Кабачки. 7. Тушёные фаршированные кабачки

fotorecept.com

Ингредиенты

  • 3 кабачка;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • несколько столовых ложек растительного масла;
  • 500 г свиного фарша;
  • 1–2 чайные ложки любой приправы для мяса;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • 1 л воды;
  • 1 пучок укропа.

Приготовление

Нарежьте кабачки поперёк на 2–4 части. Удалите из получившихся бочонков мякоть. Если там есть семена, выкиньте их. Часть мякоти пойдёт в начинку.

Нарежьте лук небольшими кубиками и натрите морковь на крупной тёрке. Слегка обжарьте лук на сковороде с разогретым маслом. Затем добавьте морковь и пассеруйте до золотистого цвета.

Добавьте в фарш приправу для мяса, соль, зажарку и 3–4 столовые ложки мелко нарезанной мякоти кабачков. Тщательно перемешайте и начините этой смесью бочонки. Поставьте их вертикально в большую кастрюлю.

В чистой сковороде разогрейте 1–2 ложки масла и, помешивая, обжарьте муку до золотистого оттенка. Добавьте томатную пасту и хорошо перемешайте. Влейте воду и, помешивая, доведите соус до кипения. Если сковорода небольшая, готовьте соус в два подхода, разделив ингредиенты пополам.

Залейте томатным соусом кабачки почти до краёв и на среднем огне доведите его до кипения. Убавьте огонь и тушите овощи под крышкой 40 минут. За 5 минут до готовности посыпьте фаршированные кабачки рубленым укропом.

Фаршированные кабачки, лодочки из кабачков с курицей

 Вкусные и изысканные кабачки-лодочки в духовке с курицей станут украшением вашего летнего стола. Не прилагая особых усилий, вы сможете приготовить эти кабачки в духовке, как в будние дни, так и на ближайший праздник. А подключив фантазию, сможете доработать это блюдо – фаршированные кабачки, привнеся в рецепт что-нибудь новенькое.

Время приготовления – 60 минут, количество порций – 2.

Ингредиенты для приготовления блюда «Лодочки из кабачков с курицей»:

– кабачки молодые – 2 шт. ;

– куриное филе – 1 шт.;

– репчатый лук – 1 шт.;

– твердый тертый сыр – 50 гр.;

– майонез – по вкусу;

– оливковое масло для жарки

для маринада:

– приправа «Прованские травы» – 1 ч. л.;

– уксус – 1 ст. л.;

– оливковое масло – 3 ст. л.;

– соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления лодочек из кабачков с курицей:

Молодые кабачки тщательно вымоем и разрежем каждый плод напополам. Из каждой половинки выскоблим ложечкой сердцевину как можно тщательней, но при этом, стараясь не повредить саму лодочку. Мякоть кабачка нарежем небольшими кубиками. Точно так же кубиками нарежем и репчатый лук.

В небольшой емкости приготовим маринад, смешав оливковое масло, уксус, прованские травы, соль и перец. Все тщательно перемешаем и промажем половиной маринада со всех боков куриное филе, предварительно вымытое и обсушенное.

Дав полежать куриному филе минут 10-15, что бы оно пропиталось маринадом, обжарим его до готовности на сковороде с разогретым оливковым маслом.

Пока готовиться курица лодочки из кабачков польем остатками маринада, что бы они тоже пропитались пикантным вкусом.

На другой сковороде обжарим репчатый лук и нарезанную кубиками мякоть кабачков. Жарить овощи нужно до приобретения легкого золотистого оттенка.

Готовое куриное филе порежем кубиками и выложим в глубокую емкость. Туда же добавим обжаренные лук и кабачковую мякоть. Добавим майонез по вкусу, чтобы начинка не была слишком сухой. Для тех, кто следит за здоровьем, добавлять можно легкий майонез, чтобы было не так калорийно.

Получившейся начинкой заполним промаринованные лодочки из кабачков и посыплем каждую лодочку тертым сыром. Выложим фаршированные кабачки в жаропрочную форму, добавим  небольшое количество воды (что бы она просто покрыла дно формы) и отправим блюдо запекаться в духовке при 180 градусах на 30 минут.

Готовые лодочки из кабачков с курицей выложим на тарелку, украсим зеленью и будем подавать к столу. Приятного аппетита!

Автор рецепта «Лодочки из кабачков с курицей» Sandi


Лодочки из кабачков с курицей

Фаршированные различными начинками кабачки любят и готовят во многих семьях, ведь это просто, достаточно быстро и очень вкусно. Таким блюдом можно накормить семью в обед, да и не стыдно его на праздничный стол поставить — гости всегда едят такое угощение с большим удовольствием.

Начинка получается невероятно вкусной и ароматной. При желании можно добавить в нее немного чесночка, если любите. Сами кабачки будут сочными, хрустящими и тоже очень вкусными. Попробуйте обязательно.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 8

Подготовьте все необходимые продукты. Лук и морковь почистите, помойте под проточной водой вместе с кабачком и куриным филе. Все продукты обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 2 из 8

Разрежьте кабачок вдоль на две одинаковые половины. Чайной ложкой с острым носиком выскоблите сердцевину.

Шаг 3 из 8

Разогрейте в сковороде небольшое количество рафинированного постного масла, выложите в него нарезанный мелким кубиком репчатый лук и натертую на крупной терке морковь. Обжарьте пару минут до мягкого состояния.

Шаг 4 из 8

Сердцевину кабачка мелко порубите ножом, пересыпьте в сковороду, обжарьте минут 5 вместе с луком и морковью. Следом положите нарезанное меленьким кубиком куриное филе, тушите еще 5 минут.

Шаг 5 из 8

Теперь подошла очередь вкусного томатного соуса. Тушите начинку вместе с ним около 5 минут. Посолите и поперчите все по вкусу, снимите с плиты, дайте слегка остыть.

Шаг 6 из 8

Лодочки из кабачка переложите в форму для запекания, слегка посолите и поперчите их внутри, наполните приготовленной начинкой.

Шаг 7 из 8

Натрите твердый сыр на крупной терке, посыпьте им заготовки и отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Если хотите румяную сырную корочку, не забудьте минут за 10 до конца приготовления включить гриль.

Шаг 8 из 8

Готовые фаршированные кабачковые лодочки подавайте в качестве горячей закуски.

Приятного!

Кабачки, фаршированные курицей и овощами

Запеченные кабачки с курицей и сыром

Кабачки с курицей запеченные в духовке — вкусное и сытное кушанье, которое можно приготовить и на семейный ужин, и для праздничного меню. Подавать их можно в виде горячей или охлажденной закуски, украсив листочками базилика.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.
  • Куриные грудки — 1 шт.
  • Базилик — по вкусу
  • Шампиньоны — 200 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Твердый сыр — 100 г
  • Сливки — 100 мл
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Пошаговое приготовление:

  1. Куриное филе помойте и измельчить блендером до состояния пюре.
  2. Шампиньоны помойте, обсушите и мелко нарежьте кубиками.
  3. Сковороду нагрейте и обжарьте курицу с шампиньонами 5-10 минут, помешивая.
  4. Кабачки вымойте, нарежьте поперечными кольцами шириной по 4-5 см. С каждого «бочонка» при помощи ножа выньте сердцевину, оставив донышко, чтобы получились «стаканчики». Мякоть кабачков мелко нарежьте кубиками.
  5. Луковицу очистите и измельчите.
  6. Морковь очистите и натрите на крупной терке.
  7. В сковороде обжарьте овощи: мякоть кабачков, морковь и лук.
  8. Соедините жареные овощи, куриное филе и грибы.
  9. К продуктам добавьте специи со сливками и тушите до загустения.
  10. Начинку немного остудите, добавить мелко нашинкованный базилик и перемешайте.
  11. «Стаканчики» из кабачков нафаршируйте начинкой.
  12. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте сверху фаршированные кабачки.
  13. Противень смажьте маслом, установите «стаканчики» кабачков и запекайте в разогретой духовке до 180-200°C 30 минут до румяности сыра.

Как приготовить Запеченные фаршированные кабачки с куриным филе

До начала приготовления очистите кабачок от кожуры, нарежьте его кольцами толщиной не больше 1 см и извлеките серединки.

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Рецепт кабачков, фаршированных курицей, я подсмотрела на отдыхе в одном из сочинских отелей. Неожиданно для нашей семьи, отдыхающей по льготным путевкам, еда в ресторане была просто восхитительной – как у королей.

Овощами и любимой курочкой нас просто заваливали, но самым любимым блюдом на обед стали фаршированные кабачки. Когда нам первый раз подали эти причудливые бочки с начинкой, вообще удивились. Хвала повару за кулинарный креатив. Очень хотелось узнать, что же нам внутри под сырной шапочкой.

Боже, какая вкуснятина! Удивительно, начинка оказалась самой простой и любимой – куриный фарш. Так это блюдо попало в мою копилку, а теперь и к вам.

Для приготовления кабачков, фаршированных куриным фаршем, возьмите ингредиенты из списка.

Куриное филе перекрутите на мясорубке. Сюда же добавьте репчатый лук.

Хорошо посолите и поперчите наш фарш.

Взбейте руками до однородности.

Кабачки вместе со шкуркой нарежьте одинаковыми цилиндрами. Серединку, состоящую из семян и мякоти, удалите чайной ложкой, аккуратно вырезав по форме кабачков.

Распределите бочечки на фольге, смазанной оливковым или подсолнечным маслом. Также маслом нужно смазать и сами заготовки.

Фольгу с заготовками поместите в форму для запекания. Плотно наполните «бочки» куриным фаршем.

Отправьте форму с фаршированными кабачками в духовку. Температура нагрева – не менее 220°C. Время приготовления вашего блюда будет зависеть от размера кабачков.

Я запекала кабачки до их мягкости, но не менее 45 минут.

Достаньте форму с кабачками из духовки. Смажьте шапочки куриным яйцом, взбитым со сметаной и солью.

Посыпьте тертым сыром и снова отправьте в духовой шкаф.

Сыр расплавился – кабачки, фаршированные курицей, приготовились!

Скорее доставайте овощные бочата с куриной начинкой из духовки. Пока не успели остыть сырные шапочки, подносите блюдо к обеду – по два фаршированных кабачка на порцию.

Ум можно съесть от нашего блюда. Даже дети едят его с удовольствием. Проверено «ревизорро-дети» – в лице младшей дочки.

Кабачки, фаршированные курицей и кукурузой

Читайте также

Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой

Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, 1/2 пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияРис

Голубцы с курицей и кукурузой

Голубцы с курицей и кукурузой Ингредиенты10 капустных листьев, 300 г филе курицы, 150 г шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, приправа для курицы,

105. Кабачки, фаршированные кукурузой

105. Кабачки, фаршированные кукурузой Кабачки 150, морковь 15, лук зелёный 15, укроп или зелень 5, кукуруза варёная (зёрна) 50, томат-пюре 10, маргарин столовый 10, сыр 5, соус 75.Кабачки, очищенные от кожицы, разрезать поперёк, вынуть ложкой часть мякоти с семенами и отварить до

Шляпки шампиньонов, фаршированные кукурузой

Шляпки шампиньонов, фаршированные кукурузой Ингредиенты: 500 г шампиньонов, 200 г кукурузы (консервированной), 3 яйца (сваренных вкрутую), 150 г сыра (любого, тертого), 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления: Грибы

Кабачки, фаршированные курицей и кукурузой

Кабачки, фаршированные курицей и кукурузой Ингредиенты:2 кабачка, 500 г белого мяса курицы, 100 г риса, 2–3 морковки, 100 г консервированной кукурузы, 2 помидора, 100 г сметаны, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Кабачки, фаршированные курицей и грибами Ингредиенты:2 кабачка, 500 г белого мяса курицы, 300 г шампиньонов, 100 г риса, 2 помидора, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 1 пучок базилика, 1 пучок петрушки, 1 пучок салата, перец, соль.Способ приготовления:Кабачки

Болгарские перцы, фаршированные кукурузой

Болгарские перцы, фаршированные кукурузой Время приготовления: 20–25 минКоличество порций: 4Ингредиенты: 4 болгарских перца, 4 крупных помидора, 1 стакан шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сметаны, 0,5 пучка зеленого лука, соль

Помидоры, фаршированные кукурузой

Помидоры, фаршированные кукурузой Ингредиенты Помидоры – 8–10 шт., сметана – 3 ст. ложки.Для фарша Кукуруза консервированная – 200 г, яйца вареные – 2 шт., лук репчатый – 1 шт., масло сливочное – 1 ст. ложка, зелень петрушки – 1 пучок, соль, перец по вкусу.Способ

Шляпки шампиньонов, фаршированные кукурузой

Шляпки шампиньонов, фаршированные кукурузой Ингредиенты:500 г шампиньонов, 200 г консервированной кукурузы, 3 сваренных вкрутую яйца, 150 г тертого сыра, 1 пучок зеленого лука, 4 столовые ложки сметаны, 1 пучок зелени петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Грибы перебрать,

Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой

Помидоры, фаршированные рисом и кукурузой Ингредиенты4 крупных помидора, 100 г риса, 100 г консервированной кукурузы, 100 г сметаны, 50 г сыра, 1 луковица, 100 мл куриного бульона, 1 столовая ложка растительного масла, ? пучка зелени кинзы, перец, соль.Способ приготовленияРис

Голубцы с курицей и кукурузой

Голубцы с курицей и кукурузой Ингредиенты10 капустных листьев, 300 г филе курицы, 150 г шампиньонов, 150 г консервированной кукурузы, 20 г сливочного масла, 1 столовая ложка растительного масла, 1 луковица, 1 пучок зелени укропа и петрушки, лавровый лист, приправа для курицы,

Кабачки, фаршированные курицей и грибами

Кабачки, фаршированные курицей и грибами Ингредиенты2 кабачка, 500 г белого мяса курицы, 300 г шампиньонов, 100 г риса, 2 помидора, 100 мл сливок, 50 мл растительного масла, 2 луковицы, 1 пучок зелени базилика и петрушки, 1 пучок салата, перец, соль.Способ приготовленияКабачки

Кабачки, запеченные с курицей и сыром

Кабачки, запеченные с курицей и сыром ? ингредиенты800 г кабачков, 200 г отварного куриного филе, чеснок, 150 г легкого майонеза, 200 г нежирного сыра, растительное масло, соль по вкусу.? способ приготовления1. Кабачки помыть, разрезать вдоль на 4 части 2 кабачка, посолить. Один

Кабачки с курицей

Кабачки с курицей ? ингредиенты1 кабачок, 2 помидора, 500 г куриной грудки без кожи, 1 ст. ложка томатной пасты, 2–3 зубчика чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, вода.? способ приготовления1. Куриную грудку промыть холодной водой, нарезать на средние куски. Кабачок очистить от

Болгарские перцы, фаршированные кукурузой

Болгарские перцы, фаршированные кукурузой Ингредиенты: 4 болгарских перца, 4 помидора (крупных), 1 стакан шампиньонов, 1 банка консервированной кукурузы, 3 ст. л. сливочного масла, 1 стакан сметаны, 1/ 2пучка зеленого лука, соль.

Голубцы, фаршированные кукурузой

Голубцы, фаршированные кукурузой 140 г белокочанной капусты, 50 г зерен вареной кукурузы, по 25 г лука репчатого и морковки, 0,25 яйца, 1 ч. л. столового маргарина, 100 г сметанного соуса с томатом-пюре, зелень петрушки или укропа, соль и черный молотый перец — по вкусу.Вареные

Лучший рецепт кабачков, фаршированных курицей по-гречески – Как приготовить кабачки, фаршированные курицей по-гречески

Эти лодки из кабачков легко адаптируются. В вашем холодильнике уже есть козий сыр? Используйте его вместо феты! Не в укроп? Замените петрушкой.

Реклама – продолжить чтение ниже

Урожайность: 6 порции

Время подготовки: 0 часы 20 минут

Общее время: 0 часы 45 минут

3

кабачки, разрезанные пополам вдоль

2 ст.

Оливковое масло первого холодного отжима

2 c.

вареная измельченная курица

Перец черный свежемолотый

1/2 c.

помидоры черри, разрезанные пополам

1/2 c.

разрезанные пополам оливки каламата

1 c.

Крошеный сыр фета

3/4 c.

мелко нарезанный огурец

Нарезанные свежие веточки укропа для сервировки

Этот модуль покупки ингредиентов создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу.Вы можете найти дополнительную информацию об этом и подобном содержимом на их веб-сайте.

  1. Разогрейте духовку до 350 °. Надрезать цуккини и вынуть внутренности в миску. Выложить в неглубокую форму для запекания, сбрызнуть оливковым маслом и приправить солью и перцем. Выпекайте от 12 до 15 минут, пока он не станет мягким. Выньте из духовки и включите жаровню на сильном огне.
  2. В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло. Добавить лук и варить до мягкости около 5 минут.Вмешайте чеснок и готовьте, пока он не станет ароматным, еще около 1 минуты. Добавьте зачерпнутые цукини и готовьте до светло-золотистого цвета около 2 минут. Добавьте тертый цыпленок и нут, помидоры, оливки и орегано и готовьте, периодически помешивая, пока смесь не прогреется, примерно 5 минут.
  3. Выложите куриную смесь ложкой в ​​кабачки, затем полейте сыром фета. Выпекайте, пока кабачки не станут мягкими, а сыр не расплавится, еще около 10 минут. Выдавите лимон на лодочки из кабачков, украсьте огурцом и укропом и подавайте в теплом виде.

Этот контент импортирован из {embed-name}. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.

КУПИТЬ Le Creuset Signature Iron Handle Skillet, $ 200, amazon.com

Этот контент создается и поддерживается третьей стороной и импортируется на эту страницу, чтобы помочь пользователям указать свои адреса электронной почты. Вы можете найти больше информации об этом и подобном контенте на пианино.io

Реклама – продолжить чтение ниже

Лодочки из цуккини с курицей и пармезаном

Хорошо, у нас есть еще один веселый легкий ужин в будние дни, в котором готовят курицу-гриль, купленную в магазине. Это быстро, легко и, конечно, НЕ скучно … Лодочки из цуккини с курицей и пармезаном!

Мне очень нравится, как получился этот рецепт. Лодочки из кабачков наполнены ароматом куриного пармезана для обеда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка.Вместо того, чтобы жарить кусок курицы, я просто фаршировал цуккини измельченным цыпленком-гриль, добавленным в соус маринара и тертый сыр пармезан. Затем я завершил все этим восхитительной жидкой моцареллой. Лучшая начинка? Смесь панировочных сухарей панко без глютена придает блюду небольшой хруст, имитирующий классическое итальянское хрустящее блюдо из курицы!

Вся моя семья любила эти лодки Easy Chicken, фаршированные пармезаном из кабачков, и серьезно их было просто приготовить.Сезон кабачков не за горами ( этим летом ), вам придется попробовать этот захватывающий ужин в будние дни! И когда вы это сделаете, дайте мне знать, что вы думаете, в комментариях ниже.

Вот еще несколько забавных и простых рецептов, в которых используется курица-гриль:

Роллеты из куриного салата Easy Rotisserie с арахисовым соусом

Куриные тарелки-гриль в легком греческом стиле

Запеканка с курицей и курицей Salsa Verde

Сковорода Энчилада с курицей Chipotle

Лодочки из цуккини с курицей и пармезаном

Обслуживает: 4 человека

Распечатать
  • 3 цуккини среднего и большого размера, разрезанные пополам (или 4 средних размера)
  • 1 банка маринара [24 унции] Я использую марку Rao
  • 2 столовые ложки + 1 столовую ложку оливкового масла первого отжима
  • ½ кошерная соль
  • 3 стакана тертой вареной курицы Я использую гриль
  • ½ стакана тертого сыра пармезан
  • 2 столовые ложки мелко нарезанных свежих листьев петрушки
  • 1 чайная ложка порошка чеснока
  • ½ чайной ложки измельченного красного перца по желанию
  • ½ стакана тертого моцарелла
  • ¼ чашки панировочных сухарей панко без глютена Я использую Aleia Brand
  • 2 столовые ложки свежих нарезанных листьев базилика для сервировки
  • Разогрейте духовку до 375 градусов F.

  • Вылейте около банки соуса маринара на дно формы для запекания 9×13 и распределите так, чтобы он равномерно покрыл дно формы.

  • Ложкой вычерпайте семена каждого разрезанного пополам цуккини, чтобы получилась «лодочка». Выложите полые кабачки кожицей вниз поверх соуса в подготовленной форме для запекания. Сбрызнуть 2 столовыми ложками оливкового масла и посыпать ½ чайной ложки кошерной соли.

  • Положите в духовку и запекайте 15 минут, чтобы кабачки были слегка нежными.

  • Тем временем в большой миске смешайте курицу, пармезан, петрушку, чеснок, толченый красный перец и оставшуюся бутылку соуса маринара. Перемешайте, чтобы смешать.

  • Когда кабачки станут мягкими, выньте их из духовки. Заполните лодочки из кабачков куриной смесью. Затем посыпьте сверху сыром моцарелла.

  • В небольшой миске смешайте безглютеновый панко и оставшуюся столовую ложку оливкового масла первого холодного отжима и перемешайте до однородного состояния.Посыпьте сверху лодочки из цуккини до равномерного покрытия.

  • Верните в духовку и продолжайте выпекать, пока сыр и панко не станут золотисто-коричневыми, еще около 10 минут.

Куриные лодочки из цуккини Альфредо – Соусы для пасты Prego®

Этот простой рецепт фаршированных кабачков дает вам новый увлекательный способ насладиться классическим вкусом куриного альфредо. Мы смешали соус Альфредо с цыпленком, а затем полейли его сверху, чтобы аромат пропитался «лодочками» во время запекания.Украсьте свои «лодки», сделав флажки из лимонов или жареного перца, чтобы добавить завершающий штрих. Нам нравятся наши «лодочки» с лимонным соком, но мы можем наслаждаться ими так, как вам нравится.

Ингредиенты

Стоимость рецепта: 10,80 $

  • 4 кабачки большие, разрезанные пополам вдоль
  • 1 фунтовый куриный фарш или индейка
  • 1 банка (14,5 унций) Prego® Homestyle Alfredo Sauce или Соус Альфредо с жареным чесноком и пармезаном
  • 1/2 чашка панко или сухих панировочных сухарей
  • 1/2 чашка нарезанного жареного красного болгарского перца (по желанию)
  • 2 ложки тертого или тертого сыра пармезан
  • 3 зубчики чеснока, измельченные или 1/2 чайной ложки чесночного порошка
  • 1 яйцо

Инструкция

  • Подсказки

    • Предложение по сервировке: Наложите дольки лимона или дополнительные кусочки жареного перца на зубочистки, чтобы сделать флажки для украшения лодочек из цуккини!
    • Примечание рецепта: Добавьте 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки к куриной смеси для придания цвета и свежего аромата.
    Узнать больше
  • Шаг 1

    Нагрейте духовку до 425 ° F. Пока духовка нагревается, ложкой вычерпайте семена из половинок кабачков, оставив место для начинки. Положите половинки кабачков на противень (выстланный фольгой для облегчения очистки) .

  • Шаг 2

    Приправить курицу солью и перцем.Смешайте курицу с 1/2 стакана соуса , 1/4 стакана панко, жареным перцем, по желанию, сыром, чесноком и яйцом в большой миске. Заполните каждую половину цукини примерно 1/2 стакана куриной смеси . Полить фаршированные кабачки оставшимся соусом и сбрызнуть оставшимся панко.

  • Шаг 3

    Выпекайте 35 минут или до тех пор, пока куриная смесь не будет готова, а кабачки не станут мягкими.Посыпать нарезанной свежей петрушкой и при желании подавать с дольками лимона.

Отзывы

Низкоуглеводные кабачки с курицей и пармезаном

Быстрый и легкий рецепт лодочки из кабачков из кето, приготовленный из куриного фарша, маринары и сыра.

Если вы ищете простых идей для кето-ужина , то эти лодочки из цуккини с начинкой из куриного пармезана – отличный вариант. Даже мои дети любят этот простой, полезный для здоровья рецепт с низким содержанием углеводов.

Цукини обеспечивает идеальный хруст, а куриная начинка очень сырная и ароматная. Пармезан приобретает то непреодолимое поджаренное качество, которое имеет решающее значение.

Невероятно простая идея обеда с низким содержанием углеводов, приготовленная всего из 5 простых ингредиентов.

Как сделать лодочки из цуккини с курицей и пармезаном

Куриный фарш делает этот рецепт совершенно простым. Просто приготовьте и нарежьте его, а затем добавьте несколько чашек томатного соуса и много сыра, чтобы получилась вкусная начинка.

Разрежьте цуккини пополам, а затем используйте лопатку для дыни или ложку, чтобы выкопать внутренности. Вы можете мелко нарезать его кубиками и бросить в начинку или отложить на потом, чтобы приготовить оладьи из цуккини или добавить во все виды блюд на ужин.

Когда вы сделаете лодки, выложите их в большую смазанную маслом форму для запекания.

Обильно нафаршируйте их своей куриной смесью, а затем посыпьте моцареллой и сыром пармезан.

Выпекайте около 25 минут, а затем поздоровайтесь с самым вкусным обедом с низким содержанием углеводов на планете!

Эти лодки из цуккини действительно нравятся всей семье, даже тем, кто не пытается следить за своими углеводами. Я обычно подаю их с чесночным хлебом на стороне для детей и муженек, чтобы добавить немного больше вещества для большого аппетита.

Этот простой рецепт кето-ужина не только полезен для здоровья, он состоит всего из 5 простых ингредиентов и отлично подходит для всей семьи! Из куриного фарша их можно быстро и легко приготовить без большого количества беспорядка или предварительной выпечки.Необязательно придерживаться низкоуглеводной диеты, чтобы полюбить эти нежные лодочки из цуккини с начинкой из курицы.

Курс: Основное блюдо

Ключевое слово: кето, низкоуглеводные, кабачки

Количество порций: 4

  • 1 фунт куриный фарш
  • 3 большие кабачки (или 4 маленьких)
  • 2 чашки маринара или соус для пасты
  • 3 чашки свежемолотая моцарелла
  • 1 чашка тертый пармезан
  • соль, перец и чесночный порошок по вкусу
  1. В большой сковороде на среднем огне готовьте и измельчите куриный фарш, пока он не перестанет быть розовым.Приправить по вкусу солью, перцем и чесночным порошком.

  2. Смешайте примерно 2 стакана томатного соуса с курицей и уменьшите огонь до минимума, чтобы он немного закипел и немного впитал соус (вы не хотите, чтобы он был слишком жидким, поэтому, если вы используете жидкий соус может потребоваться немного меньше).

  3. Разогрейте духовку до 400 градусов и смажьте форму для запекания 9×13 жиром.

  4. Пока курица и соус тушатся, снимите черешки и разрежьте цуккини пополам.Используйте ложку или шарик для дыни, чтобы вырезать внутренности. * См. Подсказку в примечаниях о том, что делать с кишками.

  5. Смешайте 2 стакана измельченной моцареллы и 1/2 стакана пармезана со смесью курицы и соуса; перемешайте, пока не растает.

  6. Выложите смесь ложкой на лодочки из цуккини, а затем посыпьте сверху оставшейся моцареллой и пармезаном.

  7. Выпекать без крышки на центральной решетке в течение 25 минут, а затем переключить духовку на жарку в течение нескольких минут, чтобы сыр подрумянился.

  • * Мне нравится нарезать потрошенные кабачки и сохранить их для оладий из кабачков, добавить в яичницу на следующее утро, добавить в салат или добавить к обеду на следующий вечер. Вы также можете добавить его в смесь курицы и соуса, если хотите, но я предпочитаю оставить это.
  • Я обычно получаю немного дополнительной куриной смеси, которую ем на обед на следующий день.
  • Я использую маринару Рао и соус для пиццы в большинстве рецептов, потому что в нем меньше углеводов, чем в большинстве.Вы можете найти его в большинстве продуктовых магазинов.

Не забудьте закрепить и сохранить на потом! 🙂

Возможно вам понравится

Куриный Роллатини, фаршированный цуккини и моцареллой

Куриная грудка, фаршированная тертыми цуккини, чесноком и сыром моцарелла, обваливаемая, затем опускаемая в масло и свежий лимонный сок, панированная и запеченная до совершенства!

Курица и цуккини прекрасно сочетаются друг с другом, и это замечательный способ использовать дары лета, и вашей семье это понравится, даже любителям овощей !!

Подавать с большим зеленым салатом.Остатки отлично разогреются на следующий день, или вы можете заморозить остальные, чтобы разогреть еще одну ночь.

Как приготовить курицу, фаршированную кабачками

Другие рецепты фаршированной куриной грудки

Куриный Роллатини, фаршированный цуккини и моцареллой

172 ккал 20,5 Белок 8 углеводов 6.5 Жиры

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

Общее время: 45 минут

Измельченные кабачки, чеснок и сыр моцарелла обвалять в куриных котлетах, затем обмакивать в масле и свежем лимонном соке, панировать и запекать до совершенства!

  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока, нарезанного
  • 1 1/2 стакана 1 среднего цуккини, тертого
  • 1/4 стакана + 2 столовые ложки сыра Романо или пармезана
  • 3 унции измельченной моцареллы в обезжиренном виде
  • соли и перец по вкусу
  • 8 тонких куриных котлет по 3 унции каждая
  • 1/2 стакана итальянских панировочных сухарей
  • 1 лимон, сок
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • соль и свежий перец
  • Антипригарный спрей для оливкового масла
  • Вымойте и обсушите котлеты, приправьте солью и перцем.Разогрейте духовку до 450 °. Слегка сбрызните форму для выпечки антипригарным спреем.

  • В большой сковороде разогрейте масло на среднем или сильном огне. В горячем виде обжарьте чеснок 1 минуту или до золотистого цвета. Добавьте кабачки, 1/4 стакана сыра Романо, соль и перец и обжарьте около 3-4 минут, периодически помешивая. Отложите, чтобы остыть. Когда остынет, добавьте сыр моцарелла и перемешайте.

  • Выложите куриные котлеты на рабочую поверхность и на каждую котлету намажьте по 3 ст. Л. Смеси цукини и сыра.Свободно скатайте каждую и держите швом вниз.

  • Смешайте панировочные сухари и оставшиеся 2 столовые ложки сыра Романо в одной миске; во второй миске смешайте оливковое масло, лимонный сок и перец.

  • Окуните курицу в смесь лимонного масла, затем в панировочные сухари и выложите швом вниз в форму для запекания (зубочистки не нужны). Повторите то же самое с оставшейся курицей. Когда закончите, слегка сбрызните масляным спреем.

  • Выпекайте 25-30 минут. Подавать немедленно.Размер порции указан как один, но если вы едите его с салатом, я предлагаю вам два.

Инструкции по фритюрнице
  • Выполните шаги с 1 по 6.

  • Разогрейте фритюрницу еще раз до 400F. Сбрызните курицу маслом с обеих сторон. Готовьте двумя порциями по 12 минут, перевернув наполовину.

Порция: 1 котлета, калорийность: 172 ккал, углеводы: 8 г, белок: 20,5 г, жиры: 6,5 г, натрий: 281 мг, клетчатка: 1 г, сахар: 1.5 г

Blue Smart Points: 5

Зеленых смарт-очков: 10

Фиолетовые умные очки: 6

Очки +: 4

Ключевые слова: курица и цукини, рецепты курицы и цукини, куриный роллатини, фаршированный цукини и моцареллой, куриный цуккини

Лодочки из кабачков с куриным фаршем Рецепт

Эти лодочки из цуккини олицетворяют то, что я называю идеальным семейным блюдом. Этот рецепт куриного фарша прост, сделан из небольшого количества ингредиентов, легко адаптируется, вкусен и нравится детям и взрослым.

Почему-то эти лодочки из цуккини всегда привносят хорошую динамику в семейный стол. В фаршированных овощах должно быть что-то такое, что делает их менее похожими на овощи типа «съешь свою зелень», а больше на привлекательный контейнер для чего-то вкусненького. Иди разберись. Все, что я знаю, это то, что этот рецепт – любимый семейный ужин в будние дни, и я надеюсь, что он будет иметь такой же успех в вашей семье.

Несколько строк об этом рецепте:

  • Этот рецепт полезного куриного фарша с низким содержанием углеводов, высоким содержанием постного белка, овощами и без глютена.
  • Начинка сделана из куриного фарша, чеснока, лука, мякоти кабачков и томатного соуса (в банке).
  • Ближе к концу лодки посыпают сыром на ваш выбор. Я обычно использую пармезан или гауда (знаменитый голландский сыр), но вы также можете попробовать моцареллу или чеддер.
  • Это блюдо можно есть само по себе, поскольку оно содержит все, что вам нужно за один прием: белок из курицы и сыра, углеводы и клетчатку из овощей и некоторые полезные жиры из оливкового масла.
  • Если вам нравится более сытный вариант, вы всегда можете добавить коричневый или черный рис, киноа или картофель. Если хотите, можете даже нарезать картофель небольшими кубиками и добавить в форму для запекания.
  • Вы можете использовать фарш из индейки, баранины или говядины, если хотите.
  • В качестве вегетарианского блюда можно заменить измельченный тофу или киноа мясом. Щелкните здесь, чтобы увидеть мой рецепт фаршированного перца с киноа и грибами .
  • В первый раз, когда вы разделите половинки цуккини, это может занять немного больше времени, но если вы сделаете этот рецепт несколько раз, они соберутся менее чем за 10 минут (+ примерно 30 минут на выпечку).

Совет по экономии времени: всякий раз, когда я делаю эти лодочки из цуккини, я удваиваю фарш из куриного фарша и через несколько дней подаю его с макаронами из цельнозерновой муки или лапшой из цуккини. «Готовь один раз, ешь дважды» – формула победы для нас, занятых семей.

Несколько полезных сведений о кабачках:

Цуккини настолько универсален, держу пари, что у многих из вас часто бывает один или два в холодильнике. И огромное преимущество для напряженных вечеров, они готовы в мгновение ока и имеют прекрасный вкус в сыром виде (например, тертый или в спирали).

Кабачки полезны для здоровья:

  • Он богат клетчаткой и антиоксидантами, которые помогают замедлить старение и предотвратить болезни. Однако имейте в виду, что большинство антиоксидантов и клетчатки находятся в коже, поэтому не очищайте их.
  • Кабачки богаты витаминами группы B, фолиевой кислотой, B6, B1, B2, B3 и холином.
  • Он содержит важные минералы, такие как цинк и магний, которые помогают регулировать уровень сахара в крови, и калий, полезный для сердца и кровяного давления.
  • Кабачок на 95% состоит из воды!

Стоит ли покупать органические кабачки?

Хотя цуккини не фигурирует в списке Dirty Dozen , он также не попал в список «чистых пятнадцати».Это где-то посередине, но гораздо ближе к «Грязной дюжине». Поэтому я рекомендую по возможности покупать органические кабачки.

Для получения дополнительной информации о том, что покупать органические или нет, прочитайте мое полное руководство по покупке органических продуктов .

Время приготовления 10 минут Время приготовления 35 минут Общее время 45 минут

Состав

Обслуживает 4

2 больших кабачка

Оливковое масло (для запекания)

500 г (1.6 унций) куриного фарша (или индейки, говядины или баранины)

2 стакана (400-500 г) томатного соуса (используйте высококачественный органический соус, без добавления сахара)

Свежая или замороженная петрушка (по желанию)

2 зубчики чеснока, измельченные

1 крупная луковица, измельченная

Сыр на ваш выбор (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла,…)

Соль и перец по вкусу

* Если не указано иное, мои рецепты измеряются с помощью таких американских мерных стаканчиков.

1

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)

2

Подготовьте лодочки: срежьте края кабачка и разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте мякоть из центра.

3

Нарежьте вычерпанную мякоть и отложите в сторону.

4

Залейте дно большой формы для запекания тонким слоем томатного соуса.

5

Приготовьте начинку: нагрейте несколько ложек оливкового масла на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, измельченный лук и петрушку. Обжарить несколько минут. Добавьте куриный фарш, нарезанные кабачки, соль и перец и тушите на среднем огне около 5 минут или пока курица не прожарится.Теперь добавьте томатный соус (весь оставшийся соус или меньше, в зависимости от того, сколько томатного соуса вы хотите в начинку). Хорошо перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще соли и / или перца.

6

Нафаршируйте лодочки из цуккини куриной смесью и выложите лодочки в форму для запекания.

7

Накройте лодочки из цуккини алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Вы хотите, чтобы цуккини пропеклись, но все же откусили.

8

Добавьте сыр и запекайте без крышки еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образует красивую корочку.

9

Подавать как есть или с коричневым или черным рисом, киноа, печеным картофелем или пюре.

Ингредиенты

2 больших кабачка

Оливковое масло (для запекания)

500 г (1,6 унции) куриного фарша (или индейки, говядины или баранины)

2 чашки (400-500 г) томатного соуса (используйте высокий качественный органический соус, без добавления сахара)

Свежая или замороженная петрушка (по желанию)

2 измельченных зубчика чеснока

1 большая луковица, измельченная

Сыр на ваш выбор (пармезан, гауда, чеддер, моцарелла,…)

Соль и перец по вкусу

Указания по применению

1

Разогрейте духовку до 190 ° C (375 ° F)

2

Подготовьте лодочки: срежьте края кабачка и разрежьте пополам вдоль.Ложкой вычерпайте мякоть из центра.

3

Нарежьте вычерпанную мякоть и отложите в сторону.

4

Залейте дно большой формы для запекания тонким слоем томатного соуса.

5

Приготовьте начинку: нагрейте несколько ложек оливкового масла на среднем огне и добавьте измельченный чеснок, измельченный лук и петрушку. Обжарить несколько минут. Добавьте куриный фарш, нарезанные кабачки, соль и перец и тушите на среднем огне около 5 минут или пока курица не прожарится.Теперь добавьте томатный соус (весь оставшийся соус или меньше, в зависимости от того, сколько томатного соуса вы хотите в начинку). Хорошо перемешайте, попробуйте и при желании добавьте еще соли и / или перца.

6

Нафаршируйте лодочки из цуккини куриной смесью и выложите лодочки в форму для запекания.

7

Накройте лодочки из цуккини алюминиевой фольгой и запекайте около 30 минут. Вы хотите, чтобы цуккини пропеклись, но все же откусили.

8

Добавьте сыр и запекайте без крышки еще 5-10 минут, пока сыр не растает и не образует красивую корочку.

9

Подавать как есть или с коричневым или черным рисом, киноа, печеным картофелем или пюре.

Лодочки из цуккини с куриным фаршем

Пицца с курицей BBQ, фаршированная цуккини Лодочки

BBQ Chicken Pizza Zucchini Boats по вкусу не уступает вкусной пицце без чувства вины! Изюминка классического рецепта пиццы с цукини, которую нужно упаковать в эти ежедневные овощи.

Вы уже запрыгнули в паровозик с кабачками? Сначала я был настроен скептически, но только потому, что у меня есть маленькие рты, которые нужно кормить, которые не так уж без ума от кабачков.Но знаете что? Они замечательные. И я пришел к выводу, что все дело в начинках. Я всегда любил пиццу с курицей барбекю. Чеснок, плавленый сыр, курица барбекю, лук и кинза могут продать кого угодно. По пятницам мы часто устраиваем вечера пиццы, и я хотел создать версию для GF, которая понравилась бы всей семье.

Вердикт: Winner Winner, Chicken Dinner !!

Значит, приготовить их тоже было довольно просто. Вам действительно нужно начать с запекания кабачков в духовке, иначе кабачки не будут приготовлены должным образом.Также убедитесь, что у вас очень широкий кабачок. На днях я нашла у Trader Joe’s несколько отличных, которые идеально подошли для этого рецепта. Тощие кабачки не позволят вам набить столько еды. Освободите цуккини, сделав надрезы и вырезав центр. Вы оставите снаружи тонкий ободок, чтобы они не развалились. Смажьте оливковым маслом и чесноком:

Приготовьте курицу, пока цукини в духовке. Я нарезал курицу небольшими кусочками (диаметром около 1/2 дюйма) и приготовил на сковороде.Когда курица была почти готова, я бросила кукурузу и красный лук. Затем покрыл всю смесь соусом барбекю. Через 20 минут вытащите кабачки из духовки и набейте их всеми вкусностями:

Я добавил куриную смесь барбекю, посыпанную сыром моцарелла и посыпанную свежей кинзой. Запекайте еще 8 минут, и они готовы к употреблению! Лучше всего подавать горячим, прямо из духовки!

Подсказка для детей: Мои дети попробовали их, и они мне понравились, но они предпочли настоящую пиццу.У меня осталось много куриной смеси барбекю после того, как я сделал 6 лодочек из кабачков. Я положила остатки на тесто, чтобы они могли съесть и пиццу, и лодочки из цуккини. Вы также можете использовать хлеб чиабатта вместо теста для пиццы!

Барбекю с курицей и пиццей, фаршированные кабачками, лодочки

Состав

  • 4 большие кабачки чем шире, тем лучше
  • 2 столовая ложка оливковое масло + 1 ст.
  • 1 крупный зубчик измельченного чеснока
  • 1 фунт куриная грудка
  • 1/2 чашка нарезанный красный лук
  • 1 чашка замороженная кукуруза
  • 1/2 чашка Соус барбекю Не содержит глютен*
  • 1 чашка тертый сыр моцарелла
  • 1/4 чашка нарезанная свежая кинза

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Разрежьте кабачки пополам вертикально, чтобы получилось 8 лодочек из кабачков. Вычерпайте внутренности, обрезав цуккини по краям, оставив ободок примерно в 1/4 дюйма. В небольшой миске смешайте масло и чеснок. Нанесите кистью на каждую лодочку из кабачков. Смажьте маслом большую форму для запекания и поместите внутрь каждую лодочку из кабачков. Выпекать 20 минут.

  3. Тем временем приготовьте курицу. Нарежьте куриную грудку небольшими кусочками, примерно 1/2 дюйма в диаметре.Нагрейте большую сковороду на среднем огне, добавьте оливковое масло и бросьте курицу. Готовьте каждую куриную грудку по несколько минут с каждой стороны, пока она почти полностью не приготовится (всего около 4-5 минут).

  4. Добавьте кукурузу и лук. Продолжайте тушить еще 5 минут. Добавьте соус барбекю и покройте курицу и овощи. Отложите в сторону.

  5. Вынуть кабачки из духовки. Поместите куриную смесь BBQ в каждую лодочку из кабачков. Сверху посыпьте сыром моцарелла и свежей кинзой.Выпекайте еще 8 минут.

  6. Снимите, и наслаждайтесь горячим !!

Примечания к рецепту

Мне нравится бренд Sweet Baby Ray из-за версии GF соуса для барбекю.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *