Разное

Фаршированные кабачки с куриным фаршем: Лодочки из кабачков с куриным фаршем и сыром

Фаршированные кабачки куриным фаршем, рецепт

Информация о рецепте

Порций: 4 | Сложность Легкий

Общее время 60 мин.

Подготовка 15 мин. | Приготовление 45 мин.

Кухня Европейская | Автор Лилия Комалетдинова

Дата размещения

Категория Вторые блюда | Второе: кабачки и баклажаны

Энергетическая ценность на 100 г

Калорийность 96 ккал

Белки 6 г | Жиры 6 г | Углеводы 3 г

Для начала подготовим кабачки. Фаршировать таким образом можно как молодые кабачки, так и более крупные и зрелые. Очищаем кабачок от кожицы, нарезаем их кольцами до 1,5-2 см толщиной, по необходимости вынимаем семена. При желании можно нарезать кабачки и более высокими столбиками, но в этом случае, перед наполнением начинкой, кабачки необходимо будет запечь либо отварить до полуготовности.

Подготовленные кольца подсаливаем и складываем в любую подходящую емкость – так готовые фаршированные кабачки не будут недосоленными, плюс отдадут лишнюю влагу и не «потеряют» начинку даже при отсутствии донышка.

Оставляем подсоленные кабачки постоять минут 15-20.

В это время моем помидоры, обсушиваем их и острым ножом нарезаем кругляшами толщиной около 5 мм. Чтобы с нарезкой не возникло проблем, помидоры выбирайте плотные и покрупнее.

Куриный фарш берем либо готовый, либо прокручиваем на мясорубке куриное филе. По вкусу добавляем в мясо мелко порубленную луковицу и в желаемом количестве зелень. Также по вкусу фарш присаливаем, приправляем молотым перцем, приправами и специями.

Сыр натираем на терке со средним либо крупным сечением гнезд.

В качестве соуса используем сметану или майонез, смешанные с измельченным чесноком и зеленью – оба ингредиента добавляются по вкусу и в желаемом количестве. Сметану/майонез можно брать любой жирности. Обязательно соус чуть подсаливаем, перец и приправки – на усмотрение кулинара.

Возвращаемся к кабачкам. Просушиваем их салфеткой, выкладываем на бумагу для выпечки и фаршируем следующим образом: цельные кабачковые кругляши сначала промазываем сметанно-чесночным соусом; кабачковые кольца – наполняем фаршем, исходя из размера полости.

Далее на цельный кругляш укладываем слой фарша; уже наполненное фаршем кольцо в свою очередь промазываем соусом. В обоих случаях фарш удобней зачерпывать ложкой, затем влажными руками придавать ему форму небольшой котлетки – так мясо аккуратней ляжет на кабачок.

Следом на наполненный фаршем кабачок укладываем ломтик помидора. И присыпаем все тертым сыром.

Аналогичным образом фаршируем фаршем и помидорами все кабачки. Укладываем их на противень, застеленный бумагой для выпечки, и отправляем в духовку, заранее прогретую до 180-200 градусов. Для того, чтобы сырная верхушка не зарумянилась раньше времени, на первые 15-20 мин. включаем только нижний нагрев духовки.

После, когда кабачки будут готовы, переключаем нагрев на верх-низ и даем сыру подплавиться и, если хотите, зарумяниться.

Готовые фаршированные кабачки с куриным фаршем изумительно хороши как в теплом в качестве дополнения к основному блюду, так и в холодном – в качестве закуски. Подать их можно с любимым соусом, или просто украсив по вкусу зеленью.  Приятного аппетита!

Другие рецепты

Кабачки, фаршированные куриным фаршем, овощами и киноа, пошаговый рецепт на 1935 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Запеченный картофель с сыром, яйцом и беконом

Оставшуюся мякоть картофеля можно использовать для приготовления оладий, блинчиков или ленивых картофельных вареников. В качестве начинки для запеченного картофеля подойдет и творог с чесноком, а

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка по-восточному

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Белая рыба на шпажках

Для этого рецепта хороша любая мясистая рыба, желательно не очень костлявая, хорошо здесь работают палтус или треска. Если проблема с розмарином, замените его тархуном или тимьяном. И не передержите

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пицца из Ниццы

Солодовый сироп можно заменить медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Женя jennysmile83

Приготовление

2 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Фаршированные кабачки — это всегда вкусно, красиво и празднично! А если в качестве начинки использовать куриное мясо, овощи и отварное киноа, получается еще и необыкновенно легкое и полезное блюдо, как раз для лета!! Обязательно попробуйте!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

322

кКал

13%

Белки30 г
Жиры11 г
Углеводы23 г

% от дневной нормы

7 %

2 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

морковь

1 шт.

лук репчатый

1 шт.

помидоры

2 шт.

куриное филе

600 г
½ стакана
50 г
½ ч. л.

перец

⅛ ч. л.

тимьян свежий

5 веточек

растительное масло

2 ст. л.

кабачки молодые

4 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Киноа предварительно залить холодной водой, чтобы ушла горечь. Я заливаю примерно на час. Затем нужно очень тщательно промыть крупу холодной водой.


Сварить киноа. Для этого в кастрюлю поместить промытое киноа, залить водой в соотношении 1:2 (1 часть крупы на 2 части воды), довести до кипения, снизить огонь и варить под закрытой крышкой около 20 минут до полного впитывания крупой воды. Сваренное киноа остудить.


Духовку разогреть до 180°C. Кабачки вымыть, разрезать пополам и с помощью столовой ложки вынуть мякоть, оставив “лодочки”. Мякоть не выбрасывать.


Все овощи вымыть. Лук, морковь и мякоть кабачков нарезать мелко, помидоры — небольшими кубиками. В большом сотейнике разогреть немного масла (у меня кокосовое) и начать обжаривать лук. Затем морковь и мякоть кабачков (не всю!!! Мякоти остается много, поэтому смотрите по вкусу). Когда овощи хорошо поджарятся, добавить куриный фарш и, разбивая лопаткой крупные кусочки, обжарить все в течение примерно 10-15 минут.


Затем добавить помидоры и жарить на сильном огне, пока не выпарится почти вся жидкость. Посолить, поперчить, добавить листики тимьяна (без стеблей- немного), добавить сваренное киноа, перемешать и прогреть вместе пару минут.


Фаршируем кабачковые лодочки. Я просто накладываю столовой ложкой, хорошо утрамбовывая. Сверху посыпать натертым на мелкой терке сыром.


Отправить противень в духовку и запекать около 30-40 минут до образования аппетитной золотистой корочки. Начинка получается очень сочной и вкусной, в сочетании с кабачками — просто идеально! Причем они хороши и на следующий день. Смело советую!


поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

основные блюдаинтернациональная кухняфаршированные овощис помидорамис кабачкамис фаршемс лукомс морковьюс помидорамис сыром

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Лодочки из цуккини с курицей и пармезаном – полезное блюдо

Перейти к рецептуПерейти к видеоРаспечатать рецепт

Лодочки из цуккини, фаршированные ароматом куриного пармезана. Эта еда с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белка доставит вам чувство сытости!

Я люблю заменять обработанные ингредиенты в рецептах цельными фруктами и овощами!

Это была идея этих лодочек из курицы, пармезана и цуккини. Вместо жареного кусочка курицы на подушке из макарон этот рецепт требует обжаренного куриного фарша, который подается с выдолбленными цуккини. Он получает эссенцию куриного пармезана, смешивая соус для пасты с курицей. И, конечно же, все это покрыто сыром моцарелла и пармезан.

В качестве альтернативы овощам и фруктам попробуйте салат с клюквой и тунцом на ломтиках яблок.

Чтобы приготовить этот рецепт, начните с разрезания кабачков пополам. Используйте ложку, чтобы соскрести семена и середину из кабачков, создавая лодочки из кабачков.

Подрумяньте куриный фарш на сковороде. Добавьте немного чеснока и соуса для пасты. Затем выложите куриную смесь в лодочки из кабачков.

Покройте кабачки тертой моцареллой и тертым сыром пармезан. Накройте крышкой и запекайте, пока сыр не расплавится, а кабачки не станут мягкими.

Найдите больше моих рецептов в TikTok

Следите за мной в TikTok

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 45 минут

Общее время 55 минут

Подача 4 порции

Калории 332 ккал

Распечатать рецепт

  • 4 средних цукини около 1 ¾ фунта
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1/4 ч. л. соль
  • 1/4 ч. л. молотый черный перец
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 1 чашка соуса для пасты
  • 1/4 стакана тертого сыра пармезан
  • 1/2 стакана тертого сыра моцарелла
  • Дополнительно: нарезанный свежий базилик для посыпки
  • Разогрейте духовку до 400°F. с кулинарным спреем.

  • Поставьте большую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Добавьте курицу и разломайте ее ложкой. Добавьте соль и перец. Готовьте от 8 до 10 минут, пока курица не будет готова. Время от времени помешивайте и разбивайте курицу на небольшие кусочки.

  • Уменьшите огонь до минимума. Добавьте к курице чеснок. Готовьте 1 минуту, часто помешивая. Добавьте соус для пасты. Готовьте 3 минуты, периодически помешивая.

  • Пока курица готовится, разрежьте кабачки вдоль пополам. Используйте ложку, чтобы зачерпнуть семена и вынуть их из каждой половинки цукини, оставив лодочку из цуккини толщиной 1/4 дюйма.

  • Положите кабачки в форму для запекания срезом вверх.

  • Выложите куриную смесь ложкой в ​​лодочки из кабачков. Вдавите смесь в кабачки тыльной стороной ложки.

  • Равномерно посыпьте кабачки пармезаном, затем сыром моцарелла.

  • Накройте форму для запекания фольгой. Выпекать 35 минут.

  • Посыпать свежим базиликом и подавать.

Подача: 2 лодочки | Калорийность: 332 ккал | Углеводы: 13,3 г | Белок: 38,2 г | Жир: 17,8 г | Насыщенные жиры: 6,1 г | Клетчатка: 2 г

Ознакомьтесь со всеми моими замечательными рецептами курицы.

 

Поделиться

FacebookPinTweetEmail

Предыдущий пост: Испанский рис One Pot Wonder с чоризо

Следующий пост: Киш с беконом и авокадо без корочки

Лодочки из цукини с куриным фаршем — низкоуглеводный

от Agnieszka 9 комментариев

841 акции

  • Фейсбук

Итальянские фаршированные лодочки из цуккини с куриным фаршем — это простое, полезное и ароматное блюдо с низким содержанием углеводов, совместимое с кето и идеально подходящее для семейного обеда. Они очень просты в приготовлении и наполнены мясным фаршем и овощами: луком, грибами, шпинатом и помидорами.

Что такого особенного в итальянской кухне, что всем нравится? Пицца, паста, песто, лазанья, моцарелла, пармезан, прошутто, антипасти. Попробуйте думать о тех, у кого не текут слюнки! Это практически невозможно. Хотя я очень люблю все итальянские ароматы, многие блюда могут быть довольно тяжелыми, с высоким содержанием углеводов и густым слоем расплавленного сыра.

Это особенно верно для американского исполнения итальянской кухни. Моя семья обожает пасту и пиццу. На самом деле, любимая еда обоих моих сыновей на все времена — итальянская: спагетти карбонара (мой 8-летний) и спагетти с фрикадельками (мой 6-летний).

Моя главная цель как мамы – заново изобрести итальянские блюда, чтобы они были более полезными, питательными, но при этом очень вкусными. Эти полезные тарелки из кабачков именно такие! Основа соуса — ваше обычное быстрое мясо и томатное рагу, но я также добавила грибы и шпинат, что делает их на вкус почти пиццей. Ни одна итальянская еда не может быть полной с сыром, поэтому я добавил моцареллу сверху, и немного в этом блюде имеет большое значение, чтобы сделать его прекрасным и вкусным.

Чтобы узнать еще одну вкусную идею с фаршированными цуккини с низким содержанием углеводов, обязательно ознакомьтесь с моими Лодочками из цуккини с низким содержанием углеводов.

Перейти к:
  • Ингредиенты
  • Можно ли использовать фаршированные цуккини для приготовления пищи?
  • В какой посуде лучше всего запекать фаршированные кабачки?
  • Советы по хранению и заморозке
  • Рецепт
  • ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ
  • Познакомьтесь с автором

Примечания к ингредиентам

  • Кабачки: 90 112  это блюдо идеально подходит летом, когда у вас в огороде много кабачков, но мне нравится готовить блюда из кабачков в лодочках круглый год, так как кабачки широко доступны круглый год
  • Грибы:  Я использую белые шампиньоны, но обычные белые шампиньоны тоже подойдут для этого блюда
  • Мясной фарш:  в моем варианте используется куриный фарш, но вы можете использовать любое мясо, которое вам нравится.
    Подойдет индейка, нежирная говядина или свинина.
  • Консервированные нарезанные кубиками помидоры:  обычные нарезанные кубиками помидоры или помидоры в итальянском стиле (с чесноком и зеленью). Обратите внимание, что большинство консервированных помидоров уже соленые, если только вы не используете консервированные помидоры с низким содержанием натрия. Из-за этого я рекомендую подождать с солью, пока ваш соус не будет готов, а затем попробовать и отрегулировать соленость. Я считаю, что очень легко пересолить блюда, в которых используются консервированные томатные продукты.

Лодочки из цукини подходят для приготовления пищи?

Да! После запекания поместите лодочки из кабачков в стеклянные или пластиковые герметичные контейнеры и храните в холодильнике до 4 дней. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте в микроволновой печи или в духовке. Один-два лодочка с легким салатом — идеальный обед или ужин!

В какой посуде лучше всего запекать фаршированные кабачки?

Поскольку они не особенно пикантны, я запекаю итальянские фаршированные цукини-лодочки на обычной большой противне. Если вы предпочитаете, вы также можете использовать большую форму для запекания, например, пирекс.

Любите итальянские вкусы? Попробуйте этот легкий болоньезе из свинины!

Советы по хранению и заморозке

Храните фаршированные лодочки из кабачков в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней.

Фаршированные лодочки из цуккини идеально подходят для заморозки. Чтобы заморозить, следуйте инструкциям в рецепте (предварительно запеките цуккини, приготовьте соус, начините кабачки соусом), но не запекайте их после сборки. Вместо этого посыпьте сыром моцарелла, положите в форму для запекания с крышкой или накройте алюминиевой фольгой. Когда будете готовы к приготовлению, достаньте блюдо из морозильной камеры накануне вечером и оставьте в холодильнике, пока оно не будет готово к выпечке. Я рекомендую запекать размороженное блюдо при 400 градусах, накрыв алюминиевой фольгой, чтобы сыр не потемнел. Раскройте за 5 минут до конца и подавайте!

Если вы ищете другие идеи лодочек из цуккини, ознакомьтесь с моим постом, в котором собраны 15 лучших рецептов лодочек из цукини с начинкой из Интернета. Все полезное, оригинальное и вкусное!

Другие идеи для ужина с низким содержанием углеводов

  • Лодочки из тунца и цуккини (кето)
  • Яичный рулет в миске {палео, кето, цельное30}
  • Рисовая запеканка из цветной капусты с курицей и грибами {Кето}
  • Сковорода капрезе с курицей {Кето}
  • Спагетти, кабачки, козий сыр, бекон и сковорода со шпинатом {кето}

Этот пост содержит партнерские ссылки.

 

Рецепт

  • 4 средних цукини
  • 1 фунт куриного фарша
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 3 унции шпината или обычного шпината
  • 5 унций шампиньонов или нарезанных шампиньонов
  • 1 нарезанные кубиками помидоры на 15 унций
  • 1 столовая ложка томатной пасты с горкой
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 ¼ чашки тертого сыра моцарелла
  • 1 чайная ложка сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • ½ чайной ложки хлопьев красного перца
  • Соль и перец по вкусу
  • Разогрейте духовку до 400 градусов.

  • Цукини разрезать вдоль пополам. Выскоблите мякоть с помощью шпателя для дыни или острой ложки, оставив ¼ дюйма толщиной. В этом рецепте не используются вырезанные кусочки цукини, но они отлично подходят для замораживания и использования в коктейлях или супах. половинки на противне и запекайте в течение 30 минут.0003

  • Тем временем приготовьте начинку. Разогрейте масло в большой сковороде и обжаривайте лук и грибы пару минут. Добавьте чеснок, специи и курицу. Готовьте вместе, помешивая и разбивая мясо, пока оно не перестанет быть розовым.

  • Добавьте консервированные помидоры и томатную пасту и готовьте вместе около 3 минут. Добавьте шпинат и готовьте минуту или около того, пока шпинат не завянет. Попробуйте соус и приправьте солью и перцем по вкусу.

  • Покройте половинки цуккини мясно-томатной смесью и запекайте без крышки примерно 15-20 минут.

  • Достать из духовки и посыпать сыром. Выпекайте, пока сыр не расплавится, еще около 5 минут.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *