Разное

Фаршированные яйца с селедкой и свеклой: Рецепт яиц, фаршированных свеклой и сельдью

Рецепт яиц, фаршированных свеклой и сельдью

Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    1

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 6 порций
  • Калорийность (100g): 121 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость
Распечатать
Ингредиенты:
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
  • Сельдь – 1 шт. (филе)
  • Сметана – 1 ст.л. (или майонез, или густой йогурт)
  • Сыр плавленный – 1 ст.л.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – по желанию (зеленый лук, петрушка, укроп)
  • Специи – по вкусу (соль, перец)

Приготовление: Шаг 1

  • Прежде всего для приготовления закуски “Яйца, фаршированные свеклой и сельдью”, нужно подготовить свеклу, яйца и сельдь.

    Свеклу отварить или запечь до готовности. Если планируете её варить, то во время варки в воду стоит добавить немного сахара (1-2 ч. л.), чтобы свекла осталась чуть сладковатой, а если будете запекать, то каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу и печь при 180 С до мягкости.

    Яйца помыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь со скорлупы, переложить их в кастрюльку с водой и варить их после закипания не менее 9-10 минут.

    После этого сразу же выловить яйца из кипятка шумовкой и опустить в емкость с холодной водой (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, тогда добавьте их в воду).

    Сельдь, если будете использовать не готовое филе, нужно очистить и филировать. Для данного количества фаршированных яиц потребуется всего одно филе небольшого размера.

  • Шаг 2

    Остывшие яйца очистить, стараясь, как можно меньше повредить их поверхность, разрезать на две половинки и, помогая себе ложкой, достать из каждой половинки желтки.

  • Шаг 3

    Все желтки переложить в чашу и размять вилкой в мелкую крошку.

  • Шаг 4

    Свеклу очистить и, используя мелкую тёрку, натереть. Отжать мякоть руками от лишнего сока.

  • Шаг 5

    В чаше с желтками соединить отжатую свеклу, сметану (можно заменить на майонез или густой натуральный йогурт), плавленый сыр, измельченную зелень и чеснок. Приправить перцем и совсем немного солью (с количеством соли ориентируйтесь на свой вкус, в зависимости от солености плавленого сыра, а также сельди).

  • Шаг 6

    Тщательно размешать.

  • Шаг 7

    Филе сельди нарезать на 12 тонких кусочков, параллельно убирая попадающиеся косточки.

  • Шаг 8

    Пустые половинки яиц выложить на блюдо и заполнить свекольной начинкой. Сделать это можно кондитерским мешком, используя широкую круглую насадку, но за неимением мешка можно использовать или чайную ложку, или плотный пакет/чистый канцелярский файл, у которого следует срезать уголок.

    Если начинка останется, то её можно подать на небольших тостах или заполнить ею корзинки или волованы.

  • Шаг 9

    На свекольную начинку выложить кусочек сельди. Украсить перышками зеленого лука.

  • Шаг 10

    Яйца, фаршированные свеклой и сельдью, можно подавать. Приятного аппетита!

Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски из овощей, Закуски из рыбы, Закуски из яиц, Закуски к столу просто и быстро, Меню и рецепты на новоселье, Простые рецепты из яиц, Рецепты и меню на Пасху, Рецепты Пасхальных блюд из яиц, Что приготовить из большого количества яиц

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?

Автор рецепта: Даша Черненко

Яйца, фаршированные свёклой и сельдью – пошаговый рецепт с фото

Ингредиенты

  • яйца крупные (отварные) – 6 шт.,
  • филе сельди слабосоленой – 60 г,
  • свёкла (отварная) – 80 г,
  • лук зелёный – 2 шт.,
  • майонез – 2 ст. ложки,
  • соль — по вкусу,
  • перец чёрный молотый – по вкусу,
  • зелень свежая.

Приготовление

  1. Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Отварную свёклу натираете на мелкой тёрке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тёртую свёклу в миску.
  2. Яйца варите вкрутую, остужаете, чистите и разрезаете вдоль на половинки, аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.
  3. Филе солёной сельди и зелёный лук нарезаете максимально мелко.
  4. Добавляете к свёкле желтки, сельдь и зелёный лук.
  5. Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже солёные. Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
  6. Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки. Украшаете фаршированные яйца со свёклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.

Ключевые слова: закуски

Категория: блюда из яиц

  • Пожертвовать
  • 94 0
    • блюда из яиц

Размер шрифта: A- 15 A+

Тёмная тема:

Цвета

Цвет фона:

Цвет текста:

Цвет ссылок:

Цвет акцентов

Цвет полей

Фон подложек

Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum

Выравнивание:

Боковая панель:

Сбросить настройки

Главная » Рецепты » Закуски и закуски » Яйца с копченым лососем, фаршированные

написал Katya в 18 декабря 2014 г. (обновлено 20 декабря 2022 г. ) 11 комментариев »

Перейти к рецепту

★★★★★  4 отзыва

Эти фаршированные яйца с копченым лососем наполнены свекольной начинкой и украшены свежим огурцом, копченым лососем и свежим укропом для яркого цвета. Они идеально подходят для праздников, обедов, вечеринок и других собраний.

Сочетание соленого копченого лосося, свежести огурца и сладости свеклы делает эти фаршированные яйца с копченым лососем такими вкусными! Они яркие, ароматные и нравятся публике.

Этот рецепт вдохновлен смесью многих салатов, которые моя мама готовила по праздникам. Один, в частности, называется Шуба . Это слоеный салат из маринованной сельди с вареными овощами и майонезом.

Сочетание вкусов всегда было хитом и работало так хорошо. Так что эти фаршированные яйца с копченым лососем используют те же ингредиенты и по вкусу очень близки к салату.

Ингредиенты
  • Яйца : Для этого рецепта вам понадобится дюжина больших яиц.
  • Свекла : Я предпочитаю готовить свеклу самостоятельно, но вы также можете купить готовую к употреблению свеклу в вакуумной упаковке, которая продается в отделе продуктов.
  • Копченый лосось : Для этого рецепта отлично подходит любой вид копченого лосося.
  • Огурцы : Либо английский огурец, либо маленькие персидские огурцы.
  • Лук репчатый : Белый лук или желтый лук.
  • Чеснок : Используйте свежий чеснок, не консервированный.
  • Укроп : Для лучшего вкуса используйте свежий укроп для начинки и украшения.
  • Майонез : Необходим для приготовления сливочной начинки.
  • Лимонный сок : Для усиления вкуса.

Как приготовить фаршированные яйца

Фаршированные яйца легко приготовить, и вы можете сделать их еще проще, приготовив яйца и свеклу заранее. Используйте свой любимый метод варки яиц.

Я покажу вам, как я готовлю свеклу, но вы, конечно, можете пропустить этот шаг и купить готовую цельную свеклу в супермаркете.

  • Сварить свеклу: Положите неочищенную свеклу в маленькую кастрюлю и залейте водой. Варить 20-25 минут или до мягкости ножа. Слейте воду, охладите и очистите. Используя терку, натрите свеклу, используя терку с крупными отверстиями.
  • Приготовьте начинку: Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль пополам. Выньте желток и поместите в среднюю миску. С помощью вилки разомните желтки. Добавьте натертую свеклу, лук, чеснок, 2 столовые ложки нарезанного лосося, укроп, майонез и лимонный сок. Смешайте, чтобы объединить. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
  • Наполнить яичными белками: Выложить начинку ложкой или отсадить в каждый яичный белок. Сверху положите ломтик огурца и копченого лосося. Украсьте свежим укропом. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.

Как подавать

Вареные яйца с копченым лососем и укропом станут отличной закуской или гарниром к любому случаю.

Если вам нужна тарелка для демонстрации фаршированных яиц, этот белый лоток для яиц — это то, что нам очень нравится. И это 9Контейнер для хранения продуктов 0027 с лотками для яиц — отличный способ транспортировки фаршированных яиц.

По праздникам подавайте фаршированные яйца с другими легкими закусками, такими как:

  • Биточки из сладкого картофеля с гуакамоле
  • Лепешки с инжиром и карамелизированным луком
  • 9 0027 Крабовые палочки с острым айоли
  • Куриные фрикадельки по-азиатски

Приготовить заранее и остатки

Вы можете приготовить яичные белки и смесь для начинки не позднее, чем за 2 дня до приготовления, и хранить их отдельно в плотно закрытых контейнерах, пока они не будут готовы к сборке и подаче на стол.

Вареные яйца лучше подавать в день сборки. Вы можете хранить остатки в холодильнике до 1-2 дней, но они просто не будут выглядеть так красиво.

Часто задаваемые вопросы

За сколько дней до вечеринки можно приготовить фаршированные яйца?

Готовые фаршированные яйца лучше всего подавать в тот же день, однако начинку и яичные белки можно приготовить за 2 дня и хранить отдельно в холодильнике до готовности к сборке.

Вареные яйца следует подавать теплыми или холодными?

Эти фаршированные яйца лучше всего подавать холодными. Вы можете сделать начинку и охладить ее около 30 минут перед сборкой.

Насколько заранее можно варить яйца для фаршированных яиц?

Отварить яйца за 2 дня до приготовления.

Печать

color h3-transform.text-transform”> Яйца с копченым лососем

★★★★★ 5 из 4 отзывов

  • Автор: Катя
  • Время подготовки: 40 мин
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 6 1x
  • Категория: Закуска
  • Метод: Вареный
  • Кухня: Американская

Описание

Эти фаршированные яйца со свеклой наполнены свекольной начинкой, увенчаны свежим огурцом, копченым лососем и свежим укропом для яркого цвета.


  • 2 маленькие свеклы, листовая зелень удалена
  • 12 больших яиц, сваренных вкрутую и очищенных
  • 1/4 стакана лука, измельчить
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 4 унции. копченый лосось, с 2 ст. нарезанный
  • 2 ст.л. нарезанный свежий укроп, плюс для украшения
  • 4 1/2 ст. майонез
  • 1 ч.л. свежий лимонный сок
  • 1 маленький огурец, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный
  • Кошерная соль и свежий черный перец

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана


  1. Положите неочищенную свеклу в небольшую кастрюлю и залейте водой. Готовьте на среднем огне, частично накрыв крышкой, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слить и охладить. Свеклу очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.
  2. Разрезать яйца вдоль пополам. Выньте желток и поместите в среднюю миску. С помощью вилки разомните желтки. Добавьте натертую свеклу, лук, чеснок, 2 столовые ложки нарезанного лосося, укроп, майонез и лимонный сок. Смешайте, чтобы объединить. Добавить соль и перец по вкусу.
  3. Ложкой или трубкой выложите начинку в яичные белки. Сверху положите ломтик огурца и копченого лосося. Украсить укропом. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 30 минут.

Примечания

  • Свекла: Вы можете пропустить этап приготовления собственной свеклы и просто купить готовую цельную свеклу в супермаркете. Я обычно нахожу их в отделе продуктов.
  • Остатки: Собранные яйца лучше подавать в тот же день. Оставшиеся фаршированные яйца можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но они могут выглядеть не так красиво.

Питание

  • Размер порции: 2 половинки яйца
  • Калорий: 293
  • Сахар: 2,4 г
  • Натрий: 232,7 мг
  • Жир: 19,4 г
  • Углеводы: 4,9 г
  • Белок: 24,3 г
  • Холестерин: 404,2 мг

Ключевые слова: фаршированные яйца, праздничные яйца, яйца со свеклой

Вам также может понравиться…

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Об авторе

Привет! Я Катя — бывший корпоративный помощник юриста, ставший разработчиком рецептов и блоггером Little Broken. Здесь вы найдете семейные и сезонные рецепты, приготовленные из настоящих ингредиентов.

Подробнее о »

Яйца с начинкой по-польски 4 способа {Jaja Faszerowane}

64 / 100

Powered by Rank Math SEO

Польские фаршированные яйца 4 способа {Jaja Faszerowane}

 

В конце 1980-х мне было лет 13-14. Достаточно взрослый, чтобы быть большим помощником на кухне. Особенно, когда дело дошло до установки или уборки (посудомоечные машины тогда не были в Польше).

Мои родители часто устраивали званые обеды, и подготовка начиналась рано утром, когда запах bigos наполнял дом, особый фарфор стоял на столе, ожидая полировки, вместе с столовым серебром. Всегда были обязательные продукты, такие как фаршированные яйца, жареные куриные ножки, селедка в масле, мясное ассорти, соленые огурцы и   овощной салат . Иногда причудливый новый рецепт прокрадывался после того, как мои родители пробовали его на другой вечеринке. Я ЛЮБИЛ эти званые ужины. Это означало, что мы не ложились спать допоздна, тайком перекусывали, смотрели, как родители танцуют под три принадлежащих нам долгоиграющих альбома (Тина Тернер, Шакин Стивенс и Битлз) и играли почти без присмотра.

Большая часть еды была накрыта еще до прихода гостей, а горячие блюда были добавлены в последний момент. Пир продлится до поздней ночи. По мере того, как шла ночь, добавлялось больше еды, но одна вещь всегда уходила первой… фаршированные яйца.

Сегодня я предлагаю фаршированные яйца 4-мя способами… выберите свой любимый, и он БУДУТ хитом на вашем следующем обеде или званом ужине.

Фаршированные яйца с травами

6 яиц + 1 ст.л. соли

$0.1.$1.$5.$0.0.f”> 3-4 ст.л. майонеза

1/8 ч.л. соли

Щепотка перца по вкусу 9000 3

По 1 ч.л. свежего укропа, петрушки и тимьян (или другие любимые травы)

1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте соль (для облегчения очистки). Варить 7 минут (с момента закипания воды). Слейте воду и залейте кастрюлю холодной водой, чтобы яйца остыли.

1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.n”> 2. Очистите яйца и разрежьте пополам. Выньте желтки и поместите в неглубокую среднюю миску. Желтки размять вилкой. Добавить майонез, соль, перец и зелень. Смешайте до объединения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и/или перец.

3. Чайной ложкой наполнить яичные белки желтковой смесью. Украсьте укропом или другими кусочками зелени. Охладите до готовности к подаче.

Фаршированные яйца с маринадом

6 яиц + 1 ст.л. соли

0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.v”> 2 ст.л. майонеза

1/8 ч.л. соли

2-3 огурца

1 чайная ложка зеленого лука (по желанию)

1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте соль (для облегчения очистки). Варить 7 минут (с момента закипания воды). Слейте воду и залейте кастрюлю холодной водой, чтобы яйца остыли.

$5.$0.0.12″> 2. Очистите яйца и разрежьте пополам. Выньте желтки и поместите в неглубокую среднюю миску. Желтки размять вилкой. Добавьте майонез, соль, перец и зеленый лук. Огурцы измельчить и слить сок. Добавить к желтковой смеси. Смешайте до объединения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и/или перец.

3. Чайной ложкой наполнить яичные белки желтковой смесью. Украсить кусочками зеленого лука. Охладите до готовности к подаче.

Фаршированные яйца с хреном

6 яиц + 1 ст. л. соли

1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.1a”> 3 ст. л. майонеза

1/8 ч. л. редька

1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте соль (для облегчения шелушения). Варить 7 минут (с момента закипания воды). Слейте воду и залейте кастрюлю холодной водой, чтобы яйца остыли.

2. Очистите яйца и разрежьте пополам. Выньте желтки и поместите в неглубокую среднюю миску. Желтки размять вилкой. Добавить майонез, соль, щепотку черного перца и хрен. Смешайте до объединения. Попробуйте и добавьте еще хрена, если любите острое. При необходимости добавьте соль и/или перец.

0.$SITE_ROOT.$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.1j”> 3. Чайной ложкой наполнить яичные белки желтковой смесью. Украсить зеленью на выбор. Охладите до готовности к подаче.

Яйца с начинкой из красной свеклы

6 яиц + 1 столовая ложка соли

2 ст. л. майонеза

1/8 ч. л. соли

0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.1r”> 1-2 небольших вареных свеклы (можно консервированных)

1/8 ч. л. сахара

Выжатый из лимона

холодной воды, добавьте соль (для облегчения шелушения). Варить 7 минут (с момента закипания воды). Слейте воду и залейте кастрюлю холодной водой, чтобы яйца остыли.

2. Очистите яйца и разрежьте пополам. Выньте желтки и поместите в неглубокую среднюю миску. Желтки размять вилкой. Добавьте майонез, соль и сахар. Измельчите на наименьшей ручной овощерезке (или мелко измельчите в кухонном комбайне) вареную свеклу и слейте сок. Добавить к желтковой смеси. Смешайте до объединения. Добавьте дольку лимона. Попробуйте и добавьте еще соли, если нужно.

3. Чайной ложкой залейте яичные белки желтковой смесью. Украсить зеленью на выбор. Охладите до готовности к подаче.

Мне трудно решить, какой из них мой любимый! Какой будет твой? Оставь меня не ниже.

Смажного!

Анна


64 / 100

Powered by Rank Math SEO

Мои кулинарные книги!


 

В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *