Рецепт яиц, фаршированных свеклой и сельдью
Закуска в виде фаршированных яиц со свеклой и сельдью хорошо будет смотреться на любом праздничном столе. Сочетание ингредиентов очень гармоничное, и по вкусу такая закуска очень близка к салату «Сельдь под шубой», но значительно легче и нежнее.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 6 порций
- Калорийность (100g): 121 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 6 шт.
- Свекла – 2 шт. (небольшого размера)
- Сельдь – 1 шт. (филе)
- Сметана – 1 ст.л. (или майонез, или густой йогурт)
- Сыр плавленный – 1 ст.л.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – по желанию (зеленый лук, петрушка, укроп)
- Специи – по вкусу (соль, перец)
Приготовление: Шаг 1
Прежде всего для приготовления закуски “Яйца, фаршированные свеклой и сельдью”, нужно подготовить свеклу, яйца и сельдь.
Свеклу отварить или запечь до готовности. Если планируете её варить, то во время варки в воду стоит добавить немного сахара (1-2 ч. л.), чтобы свекла осталась чуть сладковатой, а если будете запекать, то каждый корнеплод нужно завернуть в фольгу и печь при 180 С до мягкости.
Яйца помыть под проточной водой, чтобы убрать всю грязь со скорлупы, переложить их в кастрюльку с водой и варить их после закипания не менее 9-10 минут.
После этого сразу же выловить яйца из кипятка шумовкой и опустить в емкость с холодной водой (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, тогда добавьте их в воду).Сельдь, если будете использовать не готовое филе, нужно очистить и филировать. Для данного количества фаршированных яиц потребуется всего одно филе небольшого размера.
Шаг 2
Остывшие яйца очистить, стараясь, как можно меньше повредить их поверхность, разрезать на две половинки и, помогая себе ложкой, достать из каждой половинки желтки.
Шаг 3
Все желтки переложить в чашу и размять вилкой в мелкую крошку.
Шаг 4
Шаг 5
В чаше с желтками соединить отжатую свеклу, сметану (можно заменить на майонез или густой натуральный йогурт), плавленый сыр, измельченную зелень и чеснок. Приправить перцем и совсем немного солью (с количеством соли ориентируйтесь на свой вкус, в зависимости от солености плавленого сыра, а также сельди).
Шаг 6
Тщательно размешать.
Шаг 7
Филе сельди нарезать на 12 тонких кусочков, параллельно убирая попадающиеся косточки.
Шаг 8
Пустые половинки яиц выложить на блюдо и заполнить свекольной начинкой. Сделать это можно кондитерским мешком, используя широкую круглую насадку, но за неимением мешка можно использовать или чайную ложку, или плотный пакет/чистый канцелярский файл, у которого следует срезать уголок.
Если начинка останется, то её можно подать на небольших тостах или заполнить ею корзинки или волованы.
Шаг 9
На свекольную начинку выложить кусочек сельди. Украсить перышками зеленого лука.
Шаг 10
Яйца, фаршированные свеклой и сельдью, можно подавать. Приятного аппетита!
Категории: Блюда и меню на праздничный стол, Закуски из овощей, Закуски из рыбы, Закуски из яиц, Закуски к столу просто и быстро, Меню и рецепты на новоселье, Простые рецепты из яиц, Рецепты и меню на Пасху, Рецепты Пасхальных блюд из яиц, Что приготовить из большого количества яиц
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Даша Черненко
Яйца, фаршированные свёклой и сельдью – пошаговый рецепт с фото
Ингредиенты
- яйца крупные (отварные) – 6 шт.,
- филе сельди слабосоленой – 60 г,
- свёкла (отварная) – 80 г,
- лук зелёный – 2 шт.,
- майонез – 2 ст. ложки,
- соль — по вкусу,
- перец чёрный молотый – по вкусу,
- зелень свежая.
Приготовление
- Свёклу небольшого размера заранее отвариваете, охлаждаете и очищаете. Отварную свёклу натираете на мелкой тёрке, слегка отжимаете излишки свекольного сока и помещаете тёртую свёклу в миску.
- Яйца варите вкрутую, остужаете, чистите и разрезаете вдоль на половинки, аккуратно вынимаете яичные желтки и складываете их отдельно.
- Филе солёной сельди и зелёный лук нарезаете максимально мелко.
- Добавляете к свёкле желтки, сельдь и зелёный лук.
- Добавляете майонез и слегка приправляете будущую начинку солью и перцем. С солью аккуратно, так как сельдь и майонез уже солёные. Тщательно все перемешиваете до однородности. Начинка должна получиться и не сухой, и не жидкой. Средняя консистенция будет в самый раз.
- Приготовленной свекольной начинкой с сельдью наполняете яичные половинки, формируя сверху небольшие рельефные горки. Украшаете фаршированные яйца со свёклой и сельдью листочками зелени и выкладываете на сервировочную тарелку, покрытую салатными листьями.
Ключевые слова: закуски
Категория: блюда из яиц
- Пожертвовать
- 94 0
-
- блюда из яиц
Размер шрифта: A- 15 A+
Тёмная тема:
ЦветаЦвет фона:
Цвет текста:
Цвет ссылок:
Цвет акцентов
Цвет полей
Фон подложек
Заголовки: Прямой (Lucida)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Текст: Прямой (Arial)С засечками (Times)GeorgiaМоноширинныйСжатыйРукописныйIBM Plex SerifVollkornOranienbaum
Выравнивание:
Боковая панель:
Сбросить настройки
Главная » Рецепты » Закуски и закуски » Яйца с копченым лососем, фаршированныенаписал Katya в 18 декабря 2014 г. (обновлено 20 декабря 2022 г. ) 11 комментариев »
Перейти к рецепту
★★★★★ 4 отзыва
Эти фаршированные яйца с копченым лососем наполнены свекольной начинкой и украшены свежим огурцом, копченым лососем и свежим укропом для яркого цвета. Они идеально подходят для праздников, обедов, вечеринок и других собраний.
Сочетание соленого копченого лосося, свежести огурца и сладости свеклы делает эти фаршированные яйца с копченым лососем такими вкусными! Они яркие, ароматные и нравятся публике.
Этот рецепт вдохновлен смесью многих салатов, которые моя мама готовила по праздникам. Один, в частности, называется Шуба . Это слоеный салат из маринованной сельди с вареными овощами и майонезом.
Сочетание вкусов всегда было хитом и работало так хорошо. Так что эти фаршированные яйца с копченым лососем используют те же ингредиенты и по вкусу очень близки к салату.
Ингредиенты- Яйца : Для этого рецепта вам понадобится дюжина больших яиц.
- Свекла : Я предпочитаю готовить свеклу самостоятельно, но вы также можете купить готовую к употреблению свеклу в вакуумной упаковке, которая продается в отделе продуктов.
- Копченый лосось : Для этого рецепта отлично подходит любой вид копченого лосося.
- Огурцы : Либо английский огурец, либо маленькие персидские огурцы.
- Лук репчатый : Белый лук или желтый лук.
- Чеснок : Используйте свежий чеснок, не консервированный.
- Укроп : Для лучшего вкуса используйте свежий укроп для начинки и украшения.
- Майонез : Необходим для приготовления сливочной начинки.
- Лимонный сок : Для усиления вкуса.
Фаршированные яйца легко приготовить, и вы можете сделать их еще проще, приготовив яйца и свеклу заранее. Используйте свой любимый метод варки яиц.
Я покажу вам, как я готовлю свеклу, но вы, конечно, можете пропустить этот шаг и купить готовую цельную свеклу в супермаркете.
- Сварить свеклу: Положите неочищенную свеклу в маленькую кастрюлю и залейте водой. Варить 20-25 минут или до мягкости ножа. Слейте воду, охладите и очистите. Используя терку, натрите свеклу, используя терку с крупными отверстиями.
- Приготовьте начинку: Сваренные вкрутую яйца разрежьте вдоль пополам. Выньте желток и поместите в среднюю миску. С помощью вилки разомните желтки. Добавьте натертую свеклу, лук, чеснок, 2 столовые ложки нарезанного лосося, укроп, майонез и лимонный сок. Смешайте, чтобы объединить. Приправить солью и черным перцем по вкусу.
- Наполнить яичными белками: Выложить начинку ложкой или отсадить в каждый яичный белок. Сверху положите ломтик огурца и копченого лосося. Украсьте свежим укропом. Охладите не менее 30 минут перед подачей на стол.
Вареные яйца с копченым лососем и укропом станут отличной закуской или гарниром к любому случаю.
Если вам нужна тарелка для демонстрации фаршированных яиц, этот белый лоток для яиц — это то, что нам очень нравится. И это 9Контейнер для хранения продуктов 0027 с лотками для яиц — отличный способ транспортировки фаршированных яиц.
По праздникам подавайте фаршированные яйца с другими легкими закусками, такими как:
- Биточки из сладкого картофеля с гуакамоле
- Лепешки с инжиром и карамелизированным луком
- 9 0027 Крабовые палочки с острым айоли
- Куриные фрикадельки по-азиатски
Вы можете приготовить яичные белки и смесь для начинки не позднее, чем за 2 дня до приготовления, и хранить их отдельно в плотно закрытых контейнерах, пока они не будут готовы к сборке и подаче на стол.
Вареные яйца лучше подавать в день сборки. Вы можете хранить остатки в холодильнике до 1-2 дней, но они просто не будут выглядеть так красиво.
Часто задаваемые вопросыЗа сколько дней до вечеринки можно приготовить фаршированные яйца?
Готовые фаршированные яйца лучше всего подавать в тот же день, однако начинку и яичные белки можно приготовить за 2 дня и хранить отдельно в холодильнике до готовности к сборке.
Вареные яйца следует подавать теплыми или холодными?
Эти фаршированные яйца лучше всего подавать холодными. Вы можете сделать начинку и охладить ее около 30 минут перед сборкой.
Насколько заранее можно варить яйца для фаршированных яиц?
Отварить яйца за 2 дня до приготовления.
Печать
★★★★★ 5 из 4 отзывов
- Автор: Катя
- Время подготовки: 40 мин
- Время приготовления: 25 минут
- Общее время: 1 час 5 минут
- Выход: 6 1x
- Категория: Закуска
- Метод: Вареный
- Кухня: Американская
Описание
Эти фаршированные яйца со свеклой наполнены свекольной начинкой, увенчаны свежим огурцом, копченым лососем и свежим укропом для яркого цвета.
- 2 маленькие свеклы, листовая зелень удалена
- 12 больших яиц, сваренных вкрутую и очищенных
- 1/4 стакана лука, измельчить
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 4 унции. копченый лосось, с 2 ст. нарезанный
- 2 ст.л. нарезанный свежий укроп, плюс для украшения
- 4 1/2 ст. майонез
- 1 ч.л. свежий лимонный сок
- 1 маленький огурец, разрезанный вдоль пополам и тонко нарезанный
- Кошерная соль и свежий черный перец
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
- Положите неочищенную свеклу в небольшую кастрюлю и залейте водой. Готовьте на среднем огне, частично накрыв крышкой, в течение 20-25 минут или до тех пор, пока они не станут мягкими. Слить и охладить. Свеклу очистите и натрите на терке с крупными отверстиями.
- Разрезать яйца вдоль пополам. Выньте желток и поместите в среднюю миску. С помощью вилки разомните желтки. Добавьте натертую свеклу, лук, чеснок, 2 столовые ложки нарезанного лосося, укроп, майонез и лимонный сок. Смешайте, чтобы объединить. Добавить соль и перец по вкусу.
- Ложкой или трубкой выложите начинку в яичные белки. Сверху положите ломтик огурца и копченого лосося. Украсить укропом. Перед подачей охладите в холодильнике не менее 30 минут.
Примечания
- Свекла: Вы можете пропустить этап приготовления собственной свеклы и просто купить готовую цельную свеклу в супермаркете. Я обычно нахожу их в отделе продуктов.
- Остатки: Собранные яйца лучше подавать в тот же день. Оставшиеся фаршированные яйца можно хранить в холодильнике в течение нескольких дней, но они могут выглядеть не так красиво.
Питание
- Размер порции: 2 половинки яйца
- Калорий: 293
- Сахар: 2,4 г
- Натрий: 232,7 мг
- Жир: 19,4 г
- Углеводы: 4,9 г
- Белок: 24,3 г
- Холестерин: 404,2 мг
Ключевые слова: фаршированные яйца, праздничные яйца, яйца со свеклой
Вам также может понравиться…
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Об авторе
Привет! Я Катя — бывший корпоративный помощник юриста, ставший разработчиком рецептов и блоггером Little Broken. Здесь вы найдете семейные и сезонные рецепты, приготовленные из настоящих ингредиентов.
Подробнее о »
Яйца с начинкой по-польски 4 способа {Jaja Faszerowane}
64 / 100
Powered by Rank Math SEO
Польские фаршированные яйца 4 способа {Jaja Faszerowane}
В конце 1980-х мне было лет 13-14. Достаточно взрослый, чтобы быть большим помощником на кухне. Особенно, когда дело дошло до установки или уборки (посудомоечные машины тогда не были в Польше).
Мои родители часто устраивали званые обеды, и подготовка начиналась рано утром, когда запах bigos наполнял дом, особый фарфор стоял на столе, ожидая полировки, вместе с столовым серебром. Всегда были обязательные продукты, такие как фаршированные яйца, жареные куриные ножки, селедка в масле, мясное ассорти, соленые огурцы и овощной салат . Иногда причудливый новый рецепт прокрадывался после того, как мои родители пробовали его на другой вечеринке. Я ЛЮБИЛ эти званые ужины. Это означало, что мы не ложились спать допоздна, тайком перекусывали, смотрели, как родители танцуют под три принадлежащих нам долгоиграющих альбома (Тина Тернер, Шакин Стивенс и Битлз) и играли почти без присмотра.
Большая часть еды была накрыта еще до прихода гостей, а горячие блюда были добавлены в последний момент. Пир продлится до поздней ночи. По мере того, как шла ночь, добавлялось больше еды, но одна вещь всегда уходила первой… фаршированные яйца.
Сегодня я предлагаю фаршированные яйца 4-мя способами… выберите свой любимый, и он БУДУТ хитом на вашем следующем обеде или званом ужине.
Фаршированные яйца с травами
6 яиц + 1 ст.л. соли
$0.1.$1.$5.$0.0.f”> 3-4 ст.л. майонеза1/8 ч.л. соли
Щепотка перца по вкусу 9000 3
По 1 ч.л. свежего укропа, петрушки и тимьян (или другие любимые травы)
1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте соль (для облегчения очистки). Варить 7 минут (с момента закипания воды). Слейте воду и залейте кастрюлю холодной водой, чтобы яйца остыли.
1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.n”> 2. Очистите яйца и разрежьте пополам. Выньте желтки и поместите в неглубокую среднюю миску. Желтки размять вилкой. Добавить майонез, соль, перец и зелень. Смешайте до объединения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и/или перец.3. Чайной ложкой наполнить яичные белки желтковой смесью. Украсьте укропом или другими кусочками зелени. Охладите до готовности к подаче.
Фаршированные яйца с маринадом
6 яиц + 1 ст.л. соли
0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.v”> 2 ст.л. майонеза1/8 ч.л. соли
2-3 огурца
1 чайная ложка зеленого лука (по желанию)
1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте соль (для облегчения очистки). Варить 7 минут (с момента закипания воды). Слейте воду и залейте кастрюлю холодной водой, чтобы яйца остыли.
$5.$0.0.12″> 2. Очистите яйца и разрежьте пополам. Выньте желтки и поместите в неглубокую среднюю миску. Желтки размять вилкой. Добавьте майонез, соль, перец и зеленый лук. Огурцы измельчить и слить сок. Добавить к желтковой смеси. Смешайте до объединения. Попробуйте и при необходимости добавьте соль и/или перец.3. Чайной ложкой наполнить яичные белки желтковой смесью. Украсить кусочками зеленого лука. Охладите до готовности к подаче.
Фаршированные яйца с хреном
6 яиц + 1 ст. л. соли
1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.1a”> 3 ст. л. майонеза1/8 ч. л. редька
1. Поместите яйца в кастрюлю и залейте холодной водой, добавьте соль (для облегчения шелушения). Варить 7 минут (с момента закипания воды). Слейте воду и залейте кастрюлю холодной водой, чтобы яйца остыли.
2. Очистите яйца и разрежьте пополам. Выньте желтки и поместите в неглубокую среднюю миску. Желтки размять вилкой. Добавить майонез, соль, щепотку черного перца и хрен. Смешайте до объединения. Попробуйте и добавьте еще хрена, если любите острое. При необходимости добавьте соль и/или перец.
0.$SITE_ROOT.$desktop_siteRoot.$PAGES_CONTAINER.1.1.$SITE_PAGES.$c21kp.1.$icolpnyh_1.0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.1j”> 3. Чайной ложкой наполнить яичные белки желтковой смесью. Украсить зеленью на выбор. Охладите до готовности к подаче.Яйца с начинкой из красной свеклы
6 яиц + 1 столовая ложка соли
2 ст. л. майонеза
1/8 ч. л. соли
0.0.$child.$0.1.$1.$5.$0.0.1r”> 1-2 небольших вареных свеклы (можно консервированных)1/8 ч. л. сахара
Выжатый из лимона
холодной воды, добавьте соль (для облегчения шелушения). Варить 7 минут (с момента закипания воды). Слейте воду и залейте кастрюлю холодной водой, чтобы яйца остыли.
2. Очистите яйца и разрежьте пополам. Выньте желтки и поместите в неглубокую среднюю миску. Желтки размять вилкой. Добавьте майонез, соль и сахар. Измельчите на наименьшей ручной овощерезке (или мелко измельчите в кухонном комбайне) вареную свеклу и слейте сок. Добавить к желтковой смеси. Смешайте до объединения. Добавьте дольку лимона. Попробуйте и добавьте еще соли, если нужно.
3. Чайной ложкой залейте яичные белки желтковой смесью. Украсить зеленью на выбор. Охладите до готовности к подаче.
Мне трудно решить, какой из них мой любимый! Какой будет твой? Оставь меня не ниже.
Смажного!
Анна
64 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!