Фаршированные баклажаны по-турецки – пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела
Фаршированные овощи
2
40 189
Приготовление
50 минут
Рецепт на:
6 порций
Описание
Карныярык – вкуснейшее блюдо турецкой кухни. Запеченные баклажаны фаршированные мясным фаршем и овощами под томатным соусом получаются сочными и очень вкусными. Для этого блюда подойдут баклажаны среднего размера, очень важно, чтобы в них не было крупных семян, иначе синенькие будут горчить.
В этом рецепте фаршированные баклажаны с говяжьим мясом, вы же можете взять любой фарш на ваше усмотрение.
Ингредиентов на 6 порций
- Баклажан 1.2 кг
- Фарш мясной (говяжий) 250 г
- Перец сладкий 200 г
- Помидор 100 г
- Масло растительное 6 ст. л.
- Томатная паста 4 ст. л.
- Чеснок 4 зуб.
- Петрушка 10 г
- Перец чили 1/2 ч. л.
- Перец черный 1/2 ч. л.
- Соль 1.5 ч. л.
- Вода 400 мл
Пищевая ценность порции
Калории295Кал, ккал
Белки – 11.53 г (23.17%)
23.174858444735%
Жиры – 18.66 г (37. 51%)
37.507957248635%
Углеводы – 19.56 г (39.32%)
39.31718430663%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Баклажаны очистите от кожуры полосками. Сверху сделайте по одному надрезу, примерно по 2-3 см в глубь. Противень с пергаментом смажьте растительным маслом, также маслом смажьте и баклажаны уложенные на противень надрезом вверх. На это уйдет 4 ст.л. масла.
Отправьте в разогретую духовку, запекайте 30 минут при температуре 200 градусов.
Шаг 2
Пока баклажаны запекаются, разогрейте сковороду. Влейте 2 ст.л. растительного масла. Обжарьте лук на среднем огне иногда помешивая примерно 4-5 минут. Добавьте пропущенный через пресс чеснок, перемешайте.
Шаг 3
Примерно 150 г сладкого перца нарежьте мелким кубиком, добавьте в сковороду и обжаривайте все вместе помешивая около 4 минут.
Шаг 4
Туда же добавьте фарш, разбивая его лопаткой перемешайте с овощами. Добавьте соль 1 ч.л., перец чили молотый и черный перец. Помешивая обжаривайте около 5 минут.
Шаг 5
Измельчите свежую петрушку, отправьте в сковороду. Перемешайте и снимите с огня.
Шаг 6
Противень с баклажанами извлеките из духовки. С помощью двух ложек или лопаток осторожно по разрезу на баклажанах сформируйте место для начинки.
Шаг 7
Получаются вот такие раскрытые баклажаны, как лодочки.
Шаг 8
Наполните их обжаренным фаршем.
Шаг 9
Помидоры и оставшийся сладкий перец нарежьте дольками, выложите их сверху.
Шаг 10
В томатную пасту влейте воду, добавьте соль 0.5 ч.л., хорошо перемешайте и полейте этим соусом каждый баклажан и дно противня.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Шаг 11
Карныярык – фаршированные баклажаны по-турецки подавайте горячими с рисом или кускусом.
Рейтинг: 4. 9 (34)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке
Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке – сытное, а со свежими, ароматными травами еще и яркое во вкусе блюдо. Когда говорят о баклажанах и фарше, чаще всего представляются классические лодочки, но это совсем не обязательно.
Фарш для блюда я всегда беру смешанный: свинина + говядина, но можно брать и один сорт мяса. Ну, и конечно же, зелень! Очень рекомендую для этого рецепта базилик и орегано, и лучше брать их свежими, поскольку аромат будет намного ярче, чем с сухими.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 3 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
3
Оцените рецепт
- Количество порций: 3 порции org/NutritionInformation”> Калорийность (100g): 123 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Ингредиенты:
- Баклажан – 380 г
- Помидор – 350 г
- Фарш мясной – 450 г
- Сыр полутвердый – 60 г
- Лук репчатый – 160 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Хмели-сунели – 1 ч.л.
- Зелень – 2 ст.л.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло оливковое – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Приготовить все ингредиенты для рецепта запеченных баклажанов с фаршем, помидорами и сыром в духовке. Вес баклажана указан именно моего. Если у вас будет чуть меньше или больше – ничего страшного. Нам нужен один не маленький баклажан либо 2 поменьше. Из зелени люблю брать базилик и орегано (по-другому ее еще называют душица).
Если нет хмели- сунели, то добавляю немного молотого кориандра. Помидоры лучше брать мясистых сортов. Оливковое масло можно заменить топленым либо любым растительным.
Шаг 2
В первую очередь, нарезать шайбами баклажан, шириной примерно один сантиметр. Чем толще он нарезан, тем больше будет готовиться блюдо, что нежелательно, поскольку фарш может пересохнуть. 1 см. – оптимальная ширина. Посолить баклажан с двух сторон и отставить его в сторону.
Шаг 3
Помидор разрезать на дольки, вырезать плодоножку. Небольшую половинку одного помидора я всегда оставляю на верх готового блюда для украшения, как и верхушки базилика с орегано. В блендер поместить дольки помидоров, снятые со стебля листики базилика и орегано. Если стебельки зелени молодые и нежные, то можно их оставить, блендер с ними прекрасно справится.
Шаг 4
Измельчить помидоры с зеленью. Нам не нужно супер однородное пюре, пусть остается все немного грубым, с небольшими кусочками. Потереть сыр и измельчить очищенную дольку чеснока.
Шаг 5
В фарш добавить одну измельченную луковицу, 1 измельченный зубчик чеснока, хмели-сунели, половину тертого сыра (вторая половина пойдет на присыпку уже готового блюда), 2 большие столовые ложки измельченных томатов с зеленью из блендера, а также соль с перцем. Всегда покупаю мясо и сама перекручиваю фарш. Вместе с мясом кручу и лук с чесноком. Чеснока можно взять и пару зубчиков.
Шаг 6
Фарш тщательно перемешать. Если он по ощущениям вам кажется суховатым, нужно добавить пару ложек воды. Я всегда немного пробую фарш на соль, так могу быть уверена во вкусе.
Шаг 7
Порезать некрупно вторую луковицу и измельчить любым способом второй зубчик чеснока.
Шаг 8
В сковороду налить пару столовых ложек оливкового масла (либо любого другого), обжарить до мягкости и золотистости лук. После добавить чеснок, вылить содержимое блендера, все посолить, поперчить и попробовать, подрегулировать вкус. Выключить сковороду. У нас готов легкий и ароматный томатный соус для запеченных баклажанов с фаршем и сыром в духовке.
Шаг 9
Промокнуть бумажным полотенцем шайбы баклажана, убрав выделившуюся на них жидкость. Заранее включить духовку на 180 градусов.
Шаг 10
В форму выкладывать поочередно: немного фарша – кружок баклажана – лепешку фарша – кружок баклажана. После все полить приготовленным ранее томатным соусом с луком.
Шаг 11
Поставить баклажаны с фаршем в разогретую духовку примерно на 35-40 минут. Смотреть по готовности и мягкости баклажана. В самом конце выключить духовку, присыпать блюдо оставшимся сыром и дать постоять в духовке еще пару минут, пока он не растает. В конце украсить оставшейся зеленью и подавать с пылу, с жару. Запеченные баклажаны с фаршем и сыром в духовке готовы. Приятного всем аппетита!
Категории: Баклажаны в духовке: рецепты, Баклажаны с сыром, Баклажаны с фаршем: рецепты, Блюда и меню на праздничный стол, Вкусно и недорого: рецепты на обед и ужин, Вторые блюда на обед и ужин, Меню и рецепты на новоселье, Овощи с фаршем: рецепты, Рецепты из баклажан, Рецепты из говяжьего фарша, Рецепты из свиного фарша, Рецепты из фарша, Рецепты повседневные, Что приготовить из фарша кроме котлет, Что приготовить на обед быстро и вкусно, Что приготовить на ужин для всей семьи быстро и вкусно, Что приготовить на ужин: быстро и вкусно
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Баклажаны, фаршированные по-турецки, Карниярик, рецепт
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Баклажаны, фаршированные по-турецки, Карниярык — фантастический здоровый ужин. Это баклажаны, фаршированные говяжьим фаршем, наполненные ароматами. Рецепт очень прост в приготовлении и даже может быть приготовлен заранее, чтобы сэкономить ваше время. Он также подходит для заморозки!
Карниярик – один из самых популярных рецептов баклажанов в турецкой кухне. Как и турецкий шашлык из баклажанов с фрикадельками, это одно из наших любимых летних блюд. Если вам нравится веганская/вегетарианская версия, ознакомьтесь с нашим рецептом имама баилди! А если вам нравится вкус жареных баклажанов, попробуйте наш салат из баклажанов и гануш без тахини!
Перейти к:- Что такое Карниярик?
- Почему мы любим этот рецепт
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Как подавать
- Как хранить
- Вегетарианский вариант
- Часто задаваемые вопросы Еще турецкий рецепт надутые овощи
- 📖 Рецепт
- 💬 Комментарии
Что такое Карниярик?
Проще говоря, карниярик — это разновидность турецких фаршированных баклажанов. Этот рецепт лучше всего подходит для лета, когда баклажаны или баклажаны (патликан по-турецки) наиболее ароматны.
Традиционно начинка представляет собой смесь обжаренного лука, мясного фарша и помидоров. Что отличает эти фаршированные баклажаны от других подобных рецептов турецких баклажанов, так это способ их приготовления. Баклажаны обжаривают, затем надрезают посередине, наполняют начинкой и запекают. Вот почему название «карниярик» можно перевести как «расколотое брюхо».
Почему мы любим этот рецепт
Карни ярик, или блюдо из баклажанов с разрезом на животе, — одно из наших любимых летних блюд. Вот почему:
- Его легко сделать. Рецепт состоит из трех основных этапов: запекание баклажанов, приготовление начинки, начинка баклажанов и их запекание.
- Можно подавать отдельными порциями. Нам нравится, что вы можете подать один или два фаршированных баклажана на каждого человека. Их форма лодочки выглядит причудливо на тарелке.
- Этот рецепт полезнее. В традиционном турецком карниярике баклажаны обжаривают перед начинкой, но мы предпочитаем их запекать. Так что результат более здоровый, но не менее вкусный.
- Подходит для замораживания. Можно сделать на выходных и заморозить. Это спасает жизнь, когда вы разогреваете его для ужина в будний день.
- Его можно сделать веганским и вегетарианским. Вы можете заменить зеленой чечевицей на мясной фарш в этом рецепте, и он все равно будет таким вкусным. Ознакомьтесь с рецептом турецкого имама баилди для уже веганского / вегетарианского варианта.
Ингредиенты
Этот рецепт карниярика состоит из трех элементов; баклажаны, начинка из говяжьего фарша и томатный соус.
- Для баклажанов выбирайте свежие и спелые баклажаны среднего размера. Американские баклажаны, также известные как баклажаны земного шара или итальянские баклажаны, работают лучше всего. Слишком большой, и вы не сможете его доесть, слишком маленький, и ваша начинка не влезет. Средние баклажаны помогают создать идеальное соотношение начинки и баклажанов и идеальный баланс вкуса.
- Основными ингредиентами начинки являются мясной фарш (мы предпочитаем говяжий фарш), лук, зеленый перец и свежие помидоры. В сочетании с солью, перцем и свежей нарезанной петрушкой.
- Наконец, у нас есть очень простой соус , который добавит вашим баклажанам массу сложных вкусов. Для этого соуса нужна только вода и томатная паста.
Как приготовить
Это рецепт, который требует некоторого времени, но определенно стоит ожидания!
Сначала подготовьте и обжарьте баклажаны. Очистите баклажаны вдоль, оставив несколько полосок на кожуре. С помощью ножа сделайте надрезы на каждом баклажане, но не разрезайте его полностью. Не удаляйте стебли.
Замочите баклажаны в подсоленной воде примерно на 15 минут. Аккуратно отожмите их и промокните бумажным полотенцем. №
Поместите баклажаны на решетку для духовки или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны оливковым маслом, примерно по 1 столовой ложке оливкового масла на каждый.
Запекайте до мягкости в течение 30 минут.
Во-вторых, сделайте начинку. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, а затем говяжий фарш. Хорошо перемешайте и прижмите говяжий фарш, чтобы не осталось блоков. Затем накройте кастрюлю крышкой и дайте ей сначала выпустить сок, а затем впитать большую его часть.
Теперь добавьте нарезанный перец и помидоры. Пусть они варятся в течение 5 минут на медленном огне.
Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.
Далее фаршируем баклажаны. Для этого достаньте баклажаны из духовки. Используя чайную ложку, раздвиньте края разреза и создайте форму лодки, чтобы начинка могла сесть внутрь. Разделите начинку между всеми баклажанами.
Наконец, приготовьте соус и запеките фаршированные баклажаны с соусом. Хорошо смешайте воду и томатную пасту. Залить ею фаршированные баклажаны и запечь в предварительно разогретой до 200С/400F духовке.
Достаньте из духовки и перед подачей украсьте рубленой петрушкой. Подавайте карни ярик, пока они еще горячие.
Как подавать
Как и все мясных блюд и шашлыков в Турции , этот фаршированный баклажан по-турецки всегда подается с рисом орзо или пловом из булгура и вкусным турецким 070 070 или 90 cacik 007 . Их можно приготовить, пока фаршированные баклажаны запекаются в духовке. Это было бы нетрадиционно, но вы даже можете подать это с некоторыми простая гречка тоже. Они хорошо сочетаются друг с другом. И тарелка пастушьего салата , известного как кобан салатаси , будет лучшим салатом, который можно подать к нему.
Как хранить
Вы можете приготовить карныярык целиком и поместить его в герметичный контейнер. Хранить фаршированные баклажаны в холодильнике до 4-5 дней. Хранить его можно в морозилке 2-3 месяца. Просто разморозьте его и разогрейте в духовке, когда захотите подавать.
Вы также можете приготовить начинку заранее и хранить ее в холодильнике до 6 дней перед использованием. Затем, когда вы будете готовы его использовать, просто начините баклажаны и запеките.
Вариант для вегетарианцев
Этот рецепт карниярика легко адаптировать для веганской или вегетарианской диеты. Вы можете просто не добавлять говяжий фарш и увеличить количество других ингредиентов для начинки. Еще одним отличным дополнением будет зеленая чечевица вместо мясного фарша. Все равно вкусно в любом случае. Кроме того, вы можете подавать его при комнатной температуре.
Часто задаваемые вопросы
Можно ли жарить баклажаны?
Баклажаны точно можно пожарить и традиционно они готовятся именно так. Тем не менее, мы предпочитаем жарить их, так как это гораздо более здоровый вариант приготовления, а также гораздо меньше работы.
Можно ли приготовить на плите?
Вы также можете приготовить их на плите, однако, опять же, запекать их в духовке намного проще и позволяет за это время приготовить гарниры. Их обжаривание также создает приятный карамелизированный вкус и придает блюду более приятный вкус.
Подходит ли это блюдо для заморозки?
Эти фаршированные баклажаны можно замораживать, и они очень хорошо замораживаются. Заверните каждый фаршированный баклажан в полиэтиленовую пленку, затем в фольгу и поместите их в контейнер для морозильной камеры. Храните их в морозильной камере до 2-3 месяцев.
Карниярик и мусака — это одно и то же?
Это не одна и та же посуда. У них почти одинаковые ингредиенты, но готовятся они по-разному. В мусаке используются нарезанные вареные баклажаны, которые затем смешиваются со смесью из говяжьего фарша — это не рецепт с начинкой. Его также можно приготовить на плите или запечь в духовке.
Больше подобных турецких рецептов
- Зеленый перец, фаршированный по-турецки
- Рагу из фасоли с мясом
- Тушеная капуста с говядиной
Еще фаршированные овощи
Как всегда: Если вы приготовите этот рецепт, дайте нам знать, что вы думаете, оценив его и оставив комментарий ниже. И опубликуйте фото в Instagram — отметьте @give_recipe , чтобы мы могли видеть!
Подпишитесь на БЕСПЛАТНУЮ рассылку GiveRecipe, чтобы получать новые рецепты на свой почтовый ящик! И оставайтесь на связи с нами на Facebook, Pinterest, YouTube и Instagram, чтобы быть в курсе всех последних обновлений.
Распечатать
📖 Рецепт
color h3-transform.text-transform”> Рецепт фаршированных баклажанов по-турецки Карниярик★★★★★
5 из 2 отзывов
Жареные целые баклажаны, фаршированные пикантной смесью из говяжьего фарша.
- Автор: Зеррин и Юсуф
- Время подготовки: 30 минут
- Время приготовления: 50 минут
- Общее время: 1 час 20 минут
- Выход: 5 1x
- Категория: ужин
- Метод: выпечка
- color”> Кухня: Турецкая
Для баклажанов:
- 5 баклажанов
- 5 столовых ложек оливкового масла
Наполнение:
2 столовые ложки оливкового масла
1 небольшая луковица, мелко нарезанная
3 мелко нарезанных зубчика чеснока
200 г говяжьего фарша
¼ стакана мелко нарезанного зеленого перца
½ стакана мелко нарезанных помидоров
1 чайная ложка соли
½ чайной ложки черного перца
½ стакана петрушки, мелко нарезанной
Соус:
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
Баклажаны:
Разогрейте духовку до 200C/400F.
Очистите баклажаны вдоль, оставив несколько полосок кожицы. С помощью ножа сделайте надрезы на каждом баклажане, но не разрезайте его целиком. Не удаляйте стебли.
Замочите баклажаны в подсоленной воде примерно на 15 минут. Аккуратно отожмите их и промокните бумажным полотенцем.
Поместите баклажаны на решетку в духовке или на противень, застеленный пергаментной бумагой. Смажьте баклажаны оливковым маслом, примерно по 1 столовой ложке оливкового масла на каждый. Запекайте их до мягкости, в течение 30 минут.
Заполнение:
Приготовьте начинку, когда будете ставить баклажаны в духовку. Нагрейте оливковое масло в кастрюле. Обжарить лук до прозрачности. Добавьте чеснок, а затем говяжий фарш. Хорошо перемешайте и прижмите говяжий фарш, чтобы не осталось блоков.
Затем накройте кастрюлю и дайте ей сначала выпустить сок, а затем впитать его большую часть.
Теперь добавьте нарезанный перец и помидоры. Пусть они варятся в течение 5 минут на медленном огне.
Снимите с огня и добавьте нарезанную петрушку.
Сборка:
Теперь достаньте баклажаны из духовки. Оставьте место для начинки в каждом баклажане, надавив на края разреза ложкой. Сделайте форму лодки.
Начинить баклажаны начинкой и выложить в форму для запекания.
Разогрейте духовку до 200C/400F.
Хорошо перемешайте воду и томатную пасту.
Полейте ею фаршированные баклажаны.
Выпекать 20 минут.
Перед подачей выньте из духовки и украсьте рубленой петрушкой.
Питание
- Размер порции:
- Калорий: 352
- Сахар: 18,2 г
- Натрий: 512,6 мг
- Жир: 21,8 г
- Углеводы: 31,5 г
- Белок: 14,2 г
- color”> Холестерин: 24 мг
Ключевые слова: рецепт баклажанов по-турецки, фаршированные баклажаны, фаршированные баклажаны по-турецки, карниярык, рецепт карниярик
Ты приготовил этот рецепт?
Отметить @give_recipe в Instagram и поставить хештег #giverecipe
Фаршированные баклажаны по-турецки (карниярик) – этот полезный стол
Делиться заботой!
43 акции
- Поделиться
- Твит
Этот фантастический турецкий рецепт, называемый карниярик, состоит из баклажанов, фаршированных говяжьим фаршем, перцем и помидорами. Это удивительно сытный рецепт ужина.
Karniyarik в переводе с турецкого означает «расколотый живот», имея в виду разрез баклажана, фаршированного мясным фаршем и перцем.
Этот рецепт требует нескольких шагов, но его относительно легко и просто приготовить. Если вы любите баклажаны, вы должны попробовать!
Почему вам понравится этот рецепт фаршированных баклажанов
Если вам нравятся блюда турецкой или средиземноморской кухни, вам обязательно нужно попробовать эти фаршированные баклажаны. Это забавный рецепт, а также вкусное традиционное турецкое блюдо.
По этому рецепту можно подавать отдельно или вместе с рисом или салатом. Его легко разогреть, и через день или два он будет таким же вкусным.
Ингредиенты, которые вам понадобятся
Баклажаны . Это блюдо традиционно готовится из длинных тонких баклажанов, произрастающих в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. В Северной Европе и Америке эти баклажаны бывает трудно найти, поэтому мы будем использовать 3 итальянских баклажана , которые мы разрезаем пополам перед использованием.
Лук — Вы будете использовать 1 среднюю желтую луковицу для основы мясной начинки.
Мясной фарш — Вы можете использовать либо 1 фунт говяжьего фарша , либо 1 фунт бараньего фарша. Мне нравится использовать говяжий фарш, потому что мне его легче найти!
Зеленый перец — Вы будете использовать 1 зеленый болгарский перец для мясной начинки и дополнительно 1 острый или сладкий зеленый перец чили , нарезанный полосками, для начинки баклажанов перед запеканием. Я использовал перец поблано, но вы также можете использовать итальянский перец или зеленый болгарский перец, если хотите, чтобы он был менее острым.
Помидоры — Вы будете использовать либо 3 свежих помидора (которые нужно натереть на терке), либо 1 банку нарезанных кубиками помидоров (14 унций). Если помидоры не в сезон, используйте консервированные помидоры.
Томатная паста – Вам понадобится 4 столовые ложки томатной пасты . Две столовые ложки предназначены для мясной начинки, а две столовые ложки добавляются в воду и используются в форме для запекания, чтобы помочь баклажанам смягчиться во время запекания.
Специи – Вам понадобится 2 чайные ложки морской соли , 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного перца и 1 чайная ложка паприки .
Петрушка — Вы будете использовать ½ стакана нарезанной петрушки в мясной начинке. Вы можете использовать дополнительную петрушку, чтобы украсить баклажаны, как только они выйдут из духовки.
Масло — 1 столовая ложка оливкового масла понадобится для приготовления лука и несколько дополнительных столовых ложек нейтрального масла (например, сафлорового, рапсового и т. д.) для обжаривания баклажанов перед их начинкой.
Что подавать к этому рецепту
Эти фаршированные баклажаны можно подавать отдельно или с простым гарниром. Вот несколько идей:
- Турецкий рис с орзо (пилав)
- Пастуший салат (турецкий нарезанный салат)
- Турецкий салат из огурцов
Еще турецкие рецепты, которые стоит попробовать
Если вам нравятся турецкие блюда и ароматы, обязательно ознакомьтесь с некоторыми из наших других любимых региональных рецептов.
- Картофельный салат по-турецки (Patates Salatasi)
- Менемен (рецепт турецких яиц)
- Турецкий суп из чечевицы (Mercimek Corbasi)
Советы по приготовлению этого рецепта
Ссылки на некоторые сообщения являются партнерскими ссылками, и как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.
Особые ингредиенты – Этот рецепт требует перца Алеппо или хлопьев красного перца. Если вы хотите попробовать перец Алеппо, я настоятельно рекомендую перец Spice House Aleppo.
Рекомендуемые инструменты – Поскольку вы будете готовить баклажаны в небольшом количестве воды с томатной пастой (это поможет баклажанам стать мягче), вам нужно использовать либо противень с бортиками, либо большую форму для выпечки.
Советы по хранению – Этот рецепт хранится в холодильнике до 4 дней и хорошо разогревается.
Альтернативы диете/аллергии – Существует вегетарианская версия этого рецепта под названием Имам Баилди, которая тоже очень вкусная!
Если вы попробуете этот рецепт, дайте нам знать! Свяжитесь с нами в Instagram и поделитесь своими фотографиями или оставьте нам оценку.
Время подготовки 25 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 55 минут
Ингредиенты
- 3 итальянских баклажана, разрезанных пополам
- 2 чайные ложки соли
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 1 средняя желтая луковица, нарезанная кубиками
- 1 фунт нежирного говяжьего фарша
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кубиками
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 4 столовые ложки томатной пасты, разделенные
- 2 чайные ложки морской соли
- 1 чайная ложка алеппского перца или хлопьев красного чили
- 1 чайная ложка паприки
- 3 помидора, тертые (или 1 банка помидоров, нарезанных кубиками)
- ½ стакана нарезанной петрушки
- от 2 до 3 столовых ложек нейтрального масла
- 1 зеленый чили (поблано или другой), нарезанный
- ½ стакана воды
Инструкции
- Разогрейте духовку до 400 F (400 F).
- Сделайте надрез по центру половинок баклажанов, не прокалывая кожицу. Посыпать баклажаны солью и отложить в сторону. Это поможет им высвободить лишнюю воду.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне. Добавьте оливковое масло и, как только оно нагреется, добавьте нарезанный кубиками лук. Обжаривайте в течение 3 минут.
- Добавьте говяжий фарш и обжаривайте в течение 2–3 минут или до тех пор, пока не исчезнет большая часть розового цвета. Разбейте его на более мелкие кусочки.
- Добавьте нарезанный кубиками болгарский перец и пассеруйте 2 минуты. Затем добавьте в сковороду томатную пасту, морскую соль, перец Алеппо и паприку. Непрерывно помешивайте в течение 30 секунд, пока томатная паста не смешается.
- Добавьте натертые помидоры и доведите смесь до кипения на медленном огне в течение 5 минут.
- Снимите сковороду с огня и добавьте нарезанную петрушку.
- С помощью бумажного полотенца удалите из баклажанов лишнюю воду.
- Нагрейте несколько столовых ложек нейтрального масла в большой сковороде или чугунной сковороде.