Картофель фаршированный фаршем в духовке рецепт с фото пошагово
Картофель фаршированный фаршем в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
2
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин PT50MШаг 1:
Как сделать картофель фаршированный фаршем в духовке? Подготовьте указанные продукты. Очистите картофель от кожуры, промойте в воде. Фарш используйте свиной, желательно жирный, чтобы сало расплавлялось при запекании и картофельные дольки впитывали его в себя, иначе на выходе получится суховатый картофель.
Шаг 2:
Очищенные и промытые клубни выложите в казан или кастрюлю, залейте теплой водой, всыпьте соль, добавьте лавровые листья и поместите емкость на плиту. Отварите в течение 15-20 минут практически до готовности. Следите за овощами, чтобы они не переварились, иначе их невозможно будет нафаршировать. Многие кулинары рекомендуют фаршировать сырой картофель, но делать этого не нужно – он не пропечется в духовке!
Шаг 3:
Когда овощи сварятся, дайте им слегка остыть, вынув из воды. Разрежьте каждый из них горизонтально пополам, чайной ложечкой или ножом выньте серединку. Форму для запекания смажьте маслом и выложите в нее половинки отварного картофеля.
Шаг 4:
Лук нарежьте мелким кубиком, соедините с фаршем, посолите и поперчите по вкусу. Вымешайте и начините фаршем половинки картофеля. Сметаной не смазывайте и сыром не посыпайте! У фарша и у сметаны или сыра разные временные отрезки приготовления: сыр или сметана пригорят, а фарш еще останется сырым под ними. То же самое и с картофелем, именно поэтому картофель необходимо сначала отваривать, чтобы не получить прожаренный фарш и полусырой картофель на выходе!
Шаг 5:
Запекайте блюдо примерно 25 минут при температуре 180-200 С в духовом шкафу. За 3-5 минут до готовности можно смажьте сметаной или присыпьте мелко натертым твердым сыром, но это – сугубо по желанию, так как фаршированный картофель подается на блюде со сметаной или другим соусом на ее основе.
Картофель фаршированный фаршем в духовке – вкусное и аппетитное блюдо, которое подают со сметаной, майонезом, чесночным соусом и т.д. Приготовить его можно запросто в домашних условиях, особенно если намечается застолье или приход гостей, друзей. Блюдо довольное сытное, поэтому рассчитывается по 2 клубня картофеля на 1 порцию.
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Праздничный стол
Картошка с фаршем в духовке
Блюда без лука
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса рецепты с видео
Фаршированный картофель
На 8 марта рецепты пошагово
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Фаршированный картофель в духовке.
Рецепт с фото23762 17.11.2015 3
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 4
Фаршированный картофель в духовке — вкусное и очень сытное блюдо, которое, как правило, готовят на праздничный стол. Чтобы начинить картошку можно использовать самые различные начинки. Это может быть отварное мясо, печень, бекон, фарш, грибы, овощи, творог, сыр. Существуют также и рецепты, где в качестве начинки используется рыба, морепродукты и рыбные консервы.
По моему, одной из самых вкусных выходит запеченная картошка в духовке с мясной начинкой, ведь это, а как никак, классика жанра.
Ингредиенты:
- Картофель – 800 гр.,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Фарш – 600 гр.,
- Луковица – 1 шт.,
- Соль и специи,
- Масло растительное.
Фаршированный картофель в духовке – рецепт
Для начала приготовим начинку из фарша. Очистите луковицу и потрите ее на мелкой терке.
Соедините фарш с луком и специями.
Перемешайте до однородности.
Каждую картофелину следует разрезать на две ровные половинки – можно вдоль или пополам, как вам угодно.
Чтобы фаршированный картофель ровно стоял, с тыльной стороны нужно немного срезать основания. С помощью ложки, вращающим движением, удалите серединку. Делать это нужно аккуратно, чтобы не повредить края. Получились вот такие чашечки. Кстати, картофельную мякоть, чтобы не выбрасывать, можно мелко порубить и добавить в фарш.
Заполните их фаршем. Фарша кладите с горкой, так как во время выпекания, он уменьшится в объеме.
Натрите сыр на мелкой или средней терке. Посыпьте им картофельные лодочки.
Пергамент ил форму для запекания смажьте с помощью кисточки растительным маслом и выложите на него фаршированный картофель друг около дружки. При желании картошку можно полить сметаной и посыпать зеленью.
Выпекайте при температуре 170-180 С на протяжении 40 минут. Подавайте ее сразу же с пылу, с жару. Вот так легко и просто из обычных продуктов можно приготовить праздничное блюдо. Хорошей вам трапезы и приятного аппетита. Советую приготовить также и не менее вкусную картошку по-деревенски в духовке.
Фаршированный картофель в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Рецепт картофеля, фаршированного говядиной – Food.
com НАЗАД ПРЕДЫДУЩИЙ РЕЦЕПТ СЛЕДУЮЩИЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ“По вкусу напоминает шерпардский пирог. Готовьте картофель в микроволновой печи для максимального удобства. Его можно легко разрезать вдвое или нарезать. Хорошо замораживается и отлично подходит для OAMC. Время не включает время первоначального запекания картофеля.”
Скачатьфото от lazyme
- Через:
- 35 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 4 запекание картофеля
- 1 1 ⁄ 2 стакана тертого сыра чеддер
- 1 ⁄ 2 чашка молока
- 2 ложки майонеза
- 1 маленькая луковица, нарезанная кубиками
- 1 дэш чесночной соли или 1 дэш чесночного порошка
- соль перец
- сливочное масло, сыр чеддер и сметана
направления
- Печеный картофель; остудить, затем разрезать пополам.
- Подрумяненная говядина и лук в сковороде, приправленные солью и перцем, как только они начнут подрумяниваться, слить воду. Вычерпайте центры из картофеля, разомните. Добавьте майонез, молоко и сыр чеддер. Смешать говядину с картофельным пюре. Добавьте чесночную соль и отрегулируйте приправы. Выложить в скорлупу запеченный картофель.
- Выпекать при 350 градусах 30 минут (или можно в микроволновке). Сверху выложите масло, дополнительный сыр и сметану. Хорошо замораживает.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
связанные страницы
Найти больше рецептов
Фаршированный картофель — это гарнир от My Italian Recipes
Из всех овощей, которые сопровождают мясные или рыбные блюда, картофель. Его можно приготовить разными способами, но то, что мы предлагаем в этом рецепте, лишит вас дара речи! Помимо того, что картофель очень вкусный, из него делают действительно эффектное блюдо, которое, в конце концов, само по себе становится едой, которой можно наслаждаться с друзьями и родственниками. Чтобы приготовить эти фаршированные картофелины, вам понадобится довольно много картофеля среднего и крупного размера, а затем наполните их отличной начинкой, состоящей из рубленой свинины, красного лука, петрушки, сыра пармезан, соли и перца. Конечный результат получается невероятно вкусным, и на его приготовление уйдет всего около тридцати минут. Такая фаршированная картошка обязательно будет раскуплена и особенно понравится детям!
фарш 150 грамм Свинина
картофеля 6 картофелин среднего размера
пармезан
петрушка
луковицы ½ красной луковицы
Вяленые помидоры, фаршированные средиземноморским тунцом
Купить сейчас
Вяленые помидоры, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR
Перец черри, фаршированный средиземноморским тунцом
Купить сейчас
Перец черри, фаршированный средиземноморским тунцом
18,9 EUR
Рулетики из вяленых баклажанов, фаршированные средиземноморским тунцом
Купить сейчас
Вяленые рулетики из баклажанов, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR
Рулетики из вяленых цуккини, фаршированные средиземноморским тунцом
Купить сейчас
Рулетики из вяленых цуккини, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR
Питтед, фаршированный инжиром
Купить сейчас
Без косточек Фаршированные инжиром
4,9 EUR
Рулетики из вяленого перца, фаршированные средиземноморским тунцом
Купить сейчас
Рулетики из вяленого перца, фаршированные средиземноморским тунцом
18,9 EUR
Картофель ручной работы и розмарин Таралли
Купить сейчас
Картофель ручной работы и розмарин Таралли
3,2 евро
Питтедхе, фаршированный виноградом
Купить сейчас
Питтед, фаршированный виноградом
4,9 EUR
В миске смешайте фарш с солью, половиной красной луковицы, небольшим количеством молотого перца, свежей петрушкой и тертым пармезаном.