Фаршированный судак в духовке целиком рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Для начала подготавливаем нужные ингредиенты для приготовления фаршированного судака в духовке целиком. Масло достаем из холодильника сразу, чтобы, пока мы подготавливаем рыбу, оно стало мягким.
Шаг 2:
В первую очередь мы займемся подготовкой судака для фаршировки. В идеальном варианте это свежевыловленная рыба, она наиболее вкусна и питательна. Если судак мороженный, то нужно положить его в холодильник и держать его там до полного оттаивания. Судак колючая рыба, поэтому в первую очередь мы избавляемся от плавников при помощи ножниц. Затем счищаем чешую, удаляем глаза и жабры. Хорошенько промоем рыбу и обсушим бумажным полотенцем.
Шаг 3:
Удалить кости у судака перед фаршированием можно двумя способами – со стороны спинки и со стороны брюшка. Мы будем делать первый вариант, так как, на мой взгляд, он наиболее простой и удобный. Очень острым ножом прорезаем спинку вдоль хребта с двух сторон от головы до хвоста. Теперь аккуратно прорезаем вдоль реберных костей до низа, не прорезая брюшко.
Шаг 4:
Подламываем реберную кость у головы и хвоста. Аккуратно удаляем кости и внутренности (они остаются нутрии ребер). Судака моем и обсушиваем.
Шаг 5:
Осторожно, не повреждая кожу, срезаем мясо, оставив 0,5 сантиметра мяса на коже.
Шаг 6:
Булку ломаем на кусочки и заливаем молоком, даем постоять в течение 10 минут и отжимаем. Булку лучше брать мягкую и без ароматических добавок, чтобы не перебить рыбный вкус.
Шаг 7:
В чашу блендера кладем булку и срезанное филе. Пробиваем до однородной массы. Так же это можно сделать при помощи мясорубки с мелкой насадкой.
Шаг 8:
Лук очищаем, споласкиваем и мелко режем. В сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла и нагреваем на среднем огне. Положим лук и обжариваем в течение 5-7 минут, до готовности и остужаем.
Шаг 9:
Добавим лук к рыбной массе, перемешиваем.
Шаг 10:
Добавим мягкое сливочное масло в фарш и хорошенько перемешиваем до однородной массы.
Шаг 11:
Разбиваем яйцо и добавляем в рыбный фарш, перемешиваем до однородного состояния.
Шаг 12:
Положим тушку судака на стол и влажными руками равномерно распределяем рыбный фарш. Сильно не набиваем тушку, иначе в духовке кожа лопнет.
Шаг 13:
При помощи иглы и кондитерской нити (можно и простую) зашиваем верх, не очень плотно.
Шаг 14:
Расстилаем фольгу и смазываем оставшимся растительным маслом. Укладываем судака и заворачиваем. Делаем это очень аккуратно, чтобы не порвать фольгу.
Шаг 15:
Разогреваем духовку до температуры 180 градусов. Укладываем судака в фольге на противень, наливаем немного воды и запекаем рыбу в горячей духовке в течение 30-40 минут. Вынимаем судака из духовки и удаляем фольгу.
Шаг 16:
Если это горячее, тогда просто разрезаем на порции и подаем с любым гарниром. Но мы будем делать закуску на праздничный стол, поэтому даем рыбе полностью остыть. Перекладываем на сервировочное блюдо или поднос. В пустые глазные отверстия вставляем маслины – это глаза. Для блеска смазываем их растительным маслом.
Шаг 17:
В карнетик или кондитерский мешок кладем майонез и украшаем поверхность судака на ваш вкус.
Шаг 18:
Вокруг судака выкладываем зелень, лимон и овощи. Подаем сразу на стол.
Шаг 19:
Приятного аппетита.
Фаршированный судак рецепт – основные блюда. «Еда»
Судак 1 кг
Сливочное масло 50 г
Сливки 50 мл
Молотый черный перец ½ чайной ложки
Сахар ½ чайной ложки
Соль 1 чайная ложка
Укроп 1 столовая ложка
Вода 3 л
Морковь 1 штука
Черный душистый перец горошком 10 штук
Лавровый лист 4 штуки
Корень петрушки 50 г
Зелень по вкусу
Зеленый салат по вкусу
Помидоры черри 30 г
Оливки по вкусу
Фаршированный судак с начинкой из филе, лука и белого хлеба
Вступление
Если удалось поймать судака, советую приготовить его запеченным с начинкой. Фаршированный судак — блюдо вкусное и даже деликатесное. Само по себе мясо речного судака обладает нежным вкусом. Считается, что эта рыба отлично подходит для диетического питания.
Конечно же, лично пойманный судак в разы вкуснее, это вам скажет кто угодно. Но, всякое бывает, рыбу всегда можно купить. Из собственного опыта: фаршированный судак получается вкуснее и его проще готовить, если тушка рыбы не очень крупная. Идеальный размер для фаршировки — 1.2-1.5 кг. Ну, во-первых, разрешенная к вылову рыба должна быть длиннее 38 см, а бытовая духовка имеет ограниченные размеры, и вместить в нее тушку длиннее 50 см — весьма проблематично.
Мясо этой рыбы имеет невысокую жирность и очень «белковое», за счет этого оно очень питательное. Кроме того, в нем содержатся практически все аминокислоты, что важно для организма человека, много витаминов и микроэлементов. Количество рецептов приготовления судака поражает. Самый простой способ — жареный судак, только специи и масло. Получится бесподобная жареная рыба, которая особенно вкусная с картофельным пюре.
Из голов, плавников рыбы можно приготовить наваристую домашнюю уху — даже не используя в ней филе. Из филе лучше приготовить рыбную запеканку филе судака с сыром, это блюдо дома стало лакомством мы его очень любим. Кстати, как альтернатива ухе, неплохо получается суп с судаком «а-ля натюрель». По сути, это филе, отваренное в плотной ухе и поданное с овощами и зеленью.
На мой вкус, когда готовится фаршированный судак, лучше не добавлять в начинку специи, которые окрашивают рыбу. Люблю когда цвет рыбы естественный, натуральный. По желанию, фаршированную тушку можно отварить или запечь, как готовится фаршированная щука.
Как я уже говорил, не стоит фаршировать большую тушку — будут проблемы с готовкой. Крупные куски рыбы, иногда в улове попадаются экземпляры весом более 3-х килограмм, лучше запекать. Запеченный судак под слоем овощей — это нечто! Кстати, один знакомый готовит по этому рецепту не целые тушки, а куски туловища крупных экземпляров.
Фаршированный судак, рецепт приготовления
Это, наверное, одно из самых лучших рыбных блюд, особенно, для праздничного стола. Судак сам по себе отличается отменным вкусом, а тут ещё в него положено столько вкусных продуктов, которые создают особые вкусовые ощущения. Да и как быть иначе, если в судака положены жареные грибы, есть солонина из красной рыбы и так называемая «белая» рыба в жареном виде. А при умелом оформлении блюда судак и отлично выглядит на столе.
Здесь представлен рецепт фаршировки и готовки судака в целом виде.
Ингредиенты для фаршированного судака
Понятно, что вначале потребуется судак и, думается, лучше если это будет рыба, пойманная своими руками, поскольку она будет совершенно свежей (о том как поймать судака, читайте здесь).
Затем нам потребуется двести граммов филе «белой» рыбы
Триста граммов солёной «красной» рыбы
Сливочного масла пятьдесят граммов
Две столовых ложки растительного масла
Около пяти ложек майонеза
Пара штук яиц
Одна или две луковицы
Четыреста граммов грибов
Соль, перец, специи по вкусу
Готовим судака
Готовка рыбы, понятно, начинается с потрошения судака. Насчёт того, надо ли мыть рыбу, вопрос спорный. Есть мнение, что после мытья она теряет часть своих качеств. «Брезгули» тут и сомневаться не будут, конечно, вымоют.
Затем острым ножом насекаем тушку вдоль хребта и удаляем хребёт. Далее внутрь судака закладываются ломтики красной солёной рыбы. Затем нарезать белую рыбу кубиками и обжарить её. Только не надо пережаривать рыбу. Будет достаточно нескольких минут томления чуть подсоленной рыбы на сливочном маслице. Подрумянивать до состояния поджарки не рекомендуется.
После данной операции надо обжарить лук на растительном масле. Здесь уже желательно довести его золотистого оттенка, но тоже не надо жарить до того вида, в котором этот лук закладывается в суп и прочие блюда.
После всего этого следует промыть, высушить и измельчить грибы, лучше всего собранные в лесу, а не в магазине в виде пачки замороженных шампиньонов и опят. После разморозки такие грибы делаются похожими на тряпочки и теряют вкусовые качества. Впрочем, они также пойдут для приготовления фаршированного судака, поскольку их роль здесь не самая важная.
После предварительных сделанных операций, связанных с грибами, грибы добавляются на сковородку и обжариваются вместе с луком. И опять жарить полученную массу надо только до средней готовности. В процессе готовки добавляются по вкусу специи, перец, соль. Только надо следить, чтобы не было пересола. Это может намного испортить вкус судака.
Когда грибы приготовятся, их надо снять с огня, остудить, но так, чтобы не стали совсем холодными.
Затем приготовленные грибы распределяются ровным слоем поверх кусочков красной рыбы. После чего добавляется обжаренное ранее рыбное филе. Всё это желательно укладывать ровными слоями, чтобы рыба пропиталась этими ингредиентами в полном качестве. В качестве дополнительной добавки филе иногда обсыпают горстью-другой мелко измельченной зелени. Можно сказать, самая главная работа по приготовлению фаршированного судака сделана. Остались последние штрихи, впрочем, не менее важные.
Нам потребуется сшить брюшко судака какими-то приспособлениями в виде специального шпагата, который используется при заводском приготовлении рыбы горячего копчения. Иногда используют простые суровые нитки. Понятно,
Когда брюшко будет сшито, можно отправлять судака на противень, предварительно смазанный растительным маслом. Сливочное масло может подгореть. Чаще всего на противне оказывается судак не самый крупный, но и его приходится выкладывать в виде некой дуги.
Духовка обычно разогревается до температуры 180 градусов, и фаршированный судак готовится в ней сорок минут.
Фаршированный судак в готовом виде нередко выглядит очень нарядно и ярко, иногда, словно какой-то невиданный морской обитатель громадных глубин, где всё так же ярко. Поскольку чем только его ни обкладывают: здесь и ягоды, и лимоны, и помидоры.
Вот такое это роскошное блюдо – фаршированный целиком судак: вкусный, красивый и сильный обитатель вод наших водоёмов. Приятного аппетита!
Другие, не менее вкусные, рецепты приготовления рыбы, читайте в разделе “Рыбацкая кухня“.
Приближается время уклейки
Как вкусно запечь судака дома или на рыбалке?
Изучайте места рыбалки на карте или добавляйте свои!
Фаршированный судак в духовке: рецепт сочной рыбы, запеченной целиком
Главным украшением праздничного застолья станет фаршированный судак в духовке. Рецепт его приготовления с овощным ассорти и лимонными дольками заслуживает внимания каждой хозяюшки. Давайте подробно его изучим.
Как запечь вкусненького и сочного судака?
Какой бы рецепт приготовления судака в духовке целиком вы ни выбрали, в любом случае рыбка будет диетической.
Внимание! Мясо судака не усваивается нашим организмом всего на один процент. В нем содержатся легкоусвояемый белок и множество минеральных элементов, витаминных комплексов, а также жиров.
На первом этапе приготовления этой рыбки многие сталкиваются с определенными трудностями. Во-первых, после чистки тушек судака на кухне надо делать уборку, да и в комнате остается неприятный запах. Во-вторых, судак обладает меленькой чешуйкой, плотно прилегающей к тушке, поэтому почистить ее довольно сложно. В-третьих, плавники у судака колючие и остренькие.
Однако эти так называемые проблемы вы можете легко решить. Перед тем как чистить тушку судака, залейте рыбку очищенной, слегка соленой водичкой. Вымочите в ней тушку минут десять. Затем подержите судака под проточной водичкой.
Потом надо свежей лимонной долькой натереть судака хорошенечко со всех сторон. Также лимоном следует «пройтись» по поверхности, на которой вы будете разделывать судака. А чтобы его чешуйки не разлетались во все стороны, воспользуйтесь приспособлением для чистки рыбы. К нему прикрепите «экран защиты», который нужно сделать из бутылки пластиковой. Он должен быть полукруглой формы. Его роль – направление снятой чешуи непосредственно на рабочую поверхность.
На заметку! Колючие плавники срежьте ножницами.
Есть определенные моменты, которые обязательно надо учитывать при разделке судака. Здесь надо опираться на его строение. Судак относится к хищным рыбам, в связи с этим его брюшко «приспособлено» к проглатыванию других рыбешек. Запомните, что желчный, а также печень располагаются практически у головы судака. А значит, легко можно проткнуть ножом желчный, что испортит вкус готового блюда. Именно поэтому начинать потрошить судака надо с вычищения внутренностей, а не с отрезания головы.
Этапы чистки судака:
- Берем достаточно острый ножик.
- Судака располагаем вверх брюхом, придерживаем его голову.
- Ножик поворачиваем вверх острием.
- Разрезаем брюхо, двигаясь от начала головы, проходя между плавниками. Нож не вводим глубоко, нам надо разрезать лишь кожицу.
- Извлекаем желчный, а также другие внутренности. Отрежем голову. На ее основе можно сварить вкуснейшую уху, так что не спешите выбрасывать столь ценный продукт, а отправьте его в морозилку.
- Теперь опять промоем тушку судака и нарежем ее порционными кусочками.
Мясо судака не слишком жирное, даже можно сказать – суховатое. И чтобы оно получилось в процессе запекания сочным и нежненьким, дополните рыбку соусом, овощным ассорти, грибочками и т. д.
Еще один важный нюанс: если вы запекаете судака без дополнительных компонентов, воспользуйтесь фольгой. Она сохранит сочность рыбки и не позволит ей «пересохнуть» в духовом шкафу. Практически все рецепты судака, запеченного целиком в духовке, предполагают использование фольги либо рукава.
Судак, запеченный по-королевски – с овощным ассорти и лимоном
Такую рыбку можно готовить не только к семейному ужину, но и к праздничному застолью. Угощение поистине получается королевским! Сочная на вкус рыбка с овощными нотками никого не оставит равнодушным, даже самого капризного гурмана!
Ингредиенты:
- тушки судака – две штуки;
- помидор;
- перчик болгарский – одна штука;
- лучок;
- соль;
- перчик черный;
- базилик в сушеном виде;
- лимон;
- масло очищенное растительное – одна стол. ложка.
Приготовление:
- Разморозим при необходимости судака. Делать это надо в естественной среде, то есть в комнатных условиях.
- Промоем тушки и просушим их.
- Теперь подготовим судака (почистим) уже известным способом.
- Сделаем по его поверхности надрезы, двигаясь поперек. Натрем тушки солью, перчиком черным, а также сухим базиликом. Оставим рыбку мариноваться.
- А пока подготовим нужные нам овощи. Лучок очистим и нашинкуем полуколечками (не мельчим).
- Перчик почистим от плодоножки, промоем и нарежем красивыми одинаковыми полукольцами.
- Промоем помидор и просушим. Нарежем его нетолстыми кружками.
- Лист фольги смажем маслом очищенным растительным. Выложим на него тушки судака.
- В брюхо рыбок вложим лучок, помидорные колечки и кусочки перца.
- Лимон промоем, нарежем тоненькими кружочками.
- Вложим кусочки лимона в надрезы на поверхности рыбки.
- Запекаем судака сорок – сорок пять минут при двухстах градусах. Готово! Подаем с рисовым (можно – картофельным) гарниром.
Советы опытных поваров:
- Чтобы судак получился не суховатым, а сочным, запекайте его в фольге либо кулинарном рукаве. Но в таком случае есть опасность, что вкус его будет похож на вареную рыбку. Чтобы этого не случилось, за десять минут до окончания кулинарного процесса снимите фольгу. Тогда рыбка получится сочной изнутри, а снаружи она приобретет красивую золотистого оттенка корочку.
- Беспроигрышный вариант блюда – судак, запеченный под соусом. Выбирайте соус на свой вкус. С этой рыбкой прекрасно сочетаются по вкусу сметана, «Терияки», соус соевый. В общем, смело экспериментируйте.
На заметку! В сравнении с другими видами рыб судака запекать в жарочном шкафу проще. В нем нет мелких косточек, а вкусовые свойства такой рыбки превосходят ожидания даже самого капризного гурмана.
Читайте также:
Судак, запеченный целой тушкой, станет вашим фирменным блюдом, а все домочадцы будут просить его готовить еще и еще. Главное – соблюдайте рецептурные пропорции и не бойтесь экспериментировать. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Внимание, только СЕГОДНЯ!
Судак фаршированный – рецепты запеченного в целом виде судака
Рецепты фаршированного в целом виде судака предложены на странице. Рыбу можно приготовить на противне духовки в открытом виде и в фольге.
Для приготовления фарша начинки используются грибы, яйца, болгарский перец, лук, морковь, орехи, батон, окорок, помидоры, зелень петрушки, укропа.
К запеченному фаршированному судаку подается соус, гарниры.
Фаршированный рисом, грибами судак
Рецепт: полуторакилограммовый судак, полстакана риса, 200 г свежих грибов, 2 луковицы, яйцо, по половине пучка зелени петрушки, укропа; растительное масло, лимонный сок, соль – по вкусу.
Для фарширования в целом виде судака разделаем: почистим от чешуи, выпотрошим, промоем.
На боках рыбы произведем несколько неглубоких разрезов. Тушку замаринуем соком лимона, солью, перцем. Дадим 2-2,5 часа выдержки.
Пока судак маринуется приготовим к фаршированной рыбе начинку, для чего:
Рис отварим до готовности, грибы накрошим.
Лук нашинкуем полукольцами, обжарим на масле. Засыплем в лук грибы, состав 12-15 минут потушим под крышкой. Добавим в начинку фаршированного судака рис, нарубленную зелень, соль. Фарш перемешаем.
Набьем брюшную полость замаринованного судака начинкой, брюшко рыбы зашьем.
Уложим фаршированного судака на противень, смажем взбитым яйцом, накроем пергаментом, поставим на полчаса в разогретую духовку.
Запеченного, фаршированного грибами, рисом судака подадим на листьях салата.
Судак, фаршированный овощами
Рецепт: килограммовый судак, стручок болгарского перца, луковица, морковка, треть пучка нарубленной зелени петрушки; лимонный сок, растительное масло.
Приготовление фаршированного овощами судака.
Тушку почистить, выпотрошить, промыть. Судака натереть смесью соли, перца, сока лимона.
Все овощи нашинковать, обжарить до полуготовности на масле. Жареные овощи посолить, перемешать с петрушкой.
Нафаршировать судака овощами, зашить ниткой, промазать маслом, поставить на запекание в духовку. В процессе запекания рыбу перевернуть.
Фаршированного овощами судака подайте с картофельным гарниром.
Судак фаршированный под соусом
Рецепт: 800-граммовый судак, 2 луковицы, морковь, 2 помидора, пучок нарезанной зелени кинзы, по 2 столовые ложки муки и лимонного сока, стакан сметаны; растительное масло.
Для фарширования судака почистить, разрезать со спинки, удалить кости, внутренности; промыть.
Натереть судака солью, перцем; сбрызнуть соком лимона, уложить на смазанный маслом противень брюшком вниз. Помидоры нарезать ломтиками.
Для приготовления соуса нашинкованные соломкой лук, морковь обжарить до мягкости. Добавить зелень, сметану, муку, соль. Соус, помешивая, кипятить 5 минут.
Нафаршировать судака помидорами, выложить соус, запечь до готовности в духовке.
Фаршированного под соусом судака подайте с зеленью.
Судак, фаршированный луком, грибами
Рецепт: килограммовый судак, 2 головки лука, 150 г грибов, полстакана сметаны, 2 столовые ложки укропа, сок половины лимона; растительное масло.
Приготовление фаршированного судака.
Тушку почистить, удалить внутренности. Судака промыть, сбрызнуть лимонным соком, натереть солью, перцем.
Лук грибы нашинковать, грибы с луком пожарить на масле. Добавить сметану, укроп, соль.
Судака нафаршировать луково-грибной начинкой, брюшко зашить. Рыбу запечь на противне в духовке.
В процессе запекания судака перевернуть, полить маслом.
Фаршированного луком, грибами судака подайте с картофельным пюре.
Судак фаршированный орехами
Рецепт: килограммовый судак, 200 г грецких орехов, луковица, морковка, 2 столовые ложки нарубленного укропа; растительное масло, зелень.
Приготовление фаршированного орехами судака.
Орехи почистить, раздробить. Лук, морковь нарубить.
Судака почистить, выпотрошить, удалить хребет. Тушку судака промыть, натереть солью, перцем.
Орехи, овощи 5 минут обжарить на масле. Добавить в начинку к фаршированному судаку укроп, соль; фарш перемешать.
Нафаршировать судака начинкой с орехами, промазать маслом, запечь на противне в духовке.
Фаршированного орехами судака подайте на зелени.
Судак фаршированный, запеченный в фольге
Для запекания: килограммовый судак, пол-лимона, 3 ломтика батона, треть стакана молока, яйцо, 50 г топленого масла, луковица; растительное масло, фольга.
Приготовление судака, запеченного в фольге.
Судака почистить, отрезать голову, удалить внутренности, снять чулком кожу. Мякоть отделить от костей.
Для приготовления к фаршированному судаку начинки мякоть судака, замоченный в молоке батон, лук пропустить через мясорубку. Добавить топленое масло, яйцо, соль, перец. Фарш перемешать.
Кожу судака нафаршировать, смазать растительным маслом, сбрызнуть лимонным соком, уложить на лист фольги. Фольгу неплотно завернуть, судака в фольге поставить на запекание в духовку.
Запечь рыбу до готовности.
Запеченного фаршированного судака переложите из фольги на блюдо. Подайте с рисовым гарниром.
Судак фаршированный, запеченный в духовке
Для запекания: килограммовый судак, пол-лимона, 200 г окорока, 100 г батона, полстакана молока, 2 луковицы, треть пучка зелени укропа; растительное масло.
Приготовление запеченного судака.
Тушку судака почистить, удалить голову, внутренности, снять чулком кожу.
Для приготовления к фаршированному судаку начинки мякоть судака, окорок, лук, укроп, размоченный в молоке хлеб пропустить через мясорубку. Фарш посолить, посыпать перцем, перемешать. Разогреть духовку.
Кожу судака нафаршировать, пришить голову. Сбрызнуть рыбу лимонным соком, промазать маслом, запечь фаршированного судака на противне в духовке.
Во время запекания рыбу поливать жидкостью с противня.
Запеченного в духовке фаршированного судака подайте на зелени с овощами, украсьте майонезом.
Фаршированный судак
Рецепт: 800-граммовый судак, 200 г грибов, морковка, луковица; растительное масло, зелень.
Приготовление фаршированного судака.
Тушку судака почистить, выпотрошить, промыть, натереть солью, перцем.
Лук нашинковать, морковь натереть, овощи обжарить на масле. Добавить в овощную начинку к фаршированному судаку нарезанные грибы. Фарш посолить, потушить.
Судака нафаршировать, завернуть в смазанную маслом фольгу, поставить на запекание в духовку.
Фаршированного судака запечь до готовности.
ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ:
Скумбрия фаршированная – рецепты скумбрии с начинкой
Рыба фаршированная – рецепты отварной, запеченной рыбы с фаршем
Фарширование рыбы целиком – приготовление рыбного фарша
Щука фаршированная – рецепт запеченной с фаршем щуки фиш
Рыба фаршированная запеченная – рецепты с начинкой из рыбного фарша
Треска фаршированная, запеченная в духовке – рецепты
Судак, фаршированный грибами и креветками от бренд-шефа АВ 1300 г
Состав продукта
Судак тушка, майонез (масло подсолнечное рафинированное дезодорированное, вода питьевая, сахар, яичный желток, соль поваренная пищевая, горчичный порошок, регулятор кислотности уксусная кислота), грибы белые, лосось атлантический (сёмга) х/к филе (лосось атлантический (сёмга) филе, соль, консерванты: сорбат калия, бензонат натрия), лосось атлантический (сёмга)м/с (лосось атлантический (сёмга), соль, сахар), раковые шейки в рассоле (раковые шейки отварныесоленые, рассол (вода, соль, регуляторы кислотности винная, лимонная, яблочная и молочная кислоты, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия, консерванты: Е211, Е200, сахарин), креветки белоногие (креветки (Litopenaeus vanamei)), бульон рыбный (рыба, лук репчатый, лук порей, сельдерей, желатин пищевой, соль), крем сливочный ультрапастеризованный (нормализованные сливки, стабилизатор каррагинан), яйцо куриное, мясо камчатского краба (мясо камчатского краба первая фаланга), сыр творожный (творог, сливки, комплексная пищевая добавка (загуститель: дикрахмаладипат ацетилированный(кукурузный), стабилизаторы:камедь рожкового дерева, гуаровая камедь), соль (содержит антислеживающий агент – ферроцианид калия)), яйцо перепелиное вареное маринованное (яйцо перепелиное очищенное вареное, вода, аскорбиновая кислота), мука пшеничная в/с, масло сливочное (пастеризованные сливки), лук репчатый, хрен со сливками(хрен, рапсовое масло, взбитые сливки, спиртовой уксус, вода, глюкозно-фруктозный сироп, сахар, продукт сыворотки, соль, загустители: гуаровая камедь и ксантановая камедь, регулятор кислотности: лимонная кислота, антиокислитель: пиросульфат натрия, краситель: диоксид титана, натуральный ароматизатор: лимон), желатин пищевой, икра рыб солёная мороженая “Тобико Суши” оранжевая(икра летучей рыбы, пищевые добавки: подсластитель сорбитол Е420ii, сахар, соль, усилитель вкуса и аромата глутамат натрия Е621, стабилизаторы и текстураторы фосфаты Е450i, E450iv, регуляторы кислотности E451i, E451ii, лимонная кислота Е330, подсластитель стевиозид Е960, усилитель вкуса и аромата глицин Е640, пищевые красители Е110, Е129), масло подсолнечное рафинированное, соль, зелень петрушки, зелень укропа, морковь, эстрагон, перец красный острый (чили). Изготовлено из замороженного сырья. Состав модифициированной газовой среды:смесь азота и углекислого газа
Читать полностьюСудак фаршированный – рецепт
0,5 тыс. – – –
Хочу предложить Вам судака, фаршированного икрой и кус-кусом, со вкусной сметаной и соевой глазурью, завернутый в кабачки на гриле. Дело в том, что в семье вкусный ужин!
Ингредиенты для судака фаршированного
Пошаговая инструкция приготовления Судак фаршированный
Шаг 1
Судак чистый, гут.Я снова с икрой.
Шаг 2
Кускус залить кипятком так, чтобы вода полностью его покрыла. Дать постоять 2–3 минуты (набухнет), чтобы немного остыть. Откладывать яйца судака, 2 желтка, посолить и хорошо перемешать.
Шаг 3
Положите кус-кус в брюшко судака.
Шаг 4
Зафиксируйте зубочистками.
Шаг 5
В мисочку намазать сметану, соевый соус.
Шаг 6
Хорошо перемешать, посолить по вкусу.
Шаг 7
Смажьте рыбу соево-сливочным соусом. Рыбу выложить на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.Выпекать в духовке 35-40 минут при 190 градусах
Шаг 8
Кабачки нарезать тонкими ломтиками
Шаг 9
Жарить на сковороде-гриле, не добавляя масла. Слегка присолит.
Шаг 10
Готовый окунь переложить на тарелку, нарезать порциями, завернуть в кабачки.Подавать с соево-сливочным соусом.
Рецепт запеченной и фаршированной северной щуки – JenDog
Я действительно хочу, чтобы моя мама перестала исправлять мою память каждый раз, когда я пытаюсь рассказать убедительную и ностальгическую историю. Сказать: «Это было не так». Или: «Ты тогда даже не жил в этом доме – тебе было всего 5 лет». Бла бла бла. Как будто у ЕЕ память все прекрасно. Вообще-то у нее неплохая память. Именно в конкретизации деталей она терпит неудачу.Например, она делает их , а затем спорит с вами, когда вы обычно были тем человеком, который рассказал ей эту историю. Другими словами: она рассказывает вам вашу собственную историю со всевозможными красочными, но совершенно неточными деталями. Потом спорит с вами по этому поводу.
Да-да. Теперь я понимаю, что пишу в основном о себе.
Ты слушаешь Моргана Менке? Это твое будущее.
В любом случае. Одно из таких ярких воспоминаний – съесть запеченную, фаршированную северную (рыбу) и действительно полюбить ее.В детстве я не особо любил рыбу. Я действительно любил креветок, крабов и лобстеров – к большому неудовольствию моего отца – и старался заказывать их каждый раз, когда мы ужинали вне дома.
Помните мистера Стейка? Позвольте мне сказать: их креветки во фритюре были восхитительны. [К тому же это была самая дорогая вещь в меню.]
Я запомнил фаршированный северный фарш по той причине, что он был таким мягким и мы ели его с топленым маслом. На вкус он был больше похож на омара, чем на рыбу. Я, конечно, не тронул омерзительную груду запекшейся под ней начинки.Так мерзко.
Прошли годы и годы с тех пор, как мы подготовили север таким образом – 35? Более?
Итак: у моих мамы и папы был дорогой друг, который останавливался с ними в Хейворде, и . .. он ОБОЖАЕТ порыбачить. Но что меня почесывает в затылке, так это то, что он на самом деле ловит рыб. Дэйв ловит рыбу в том же озере с упорной решимостью, но безуспешно. [Дэйв называет Круглое озеро Мертвым морем ].
А теперь выясняем, что это не так?
Дэйв катается на лодке за углом и дремлет, а не на рыбалке?
Вряд ли.
Как бы то ни было, Стэн даже затащил мою маму в рыбацкую лодку, что я изо всех сил пытаюсь представить. Я никогда не видел ее рыбу. Однако я знаю, что она была там, потому что пару недель назад я получила эту фотографию в моем почтовом ящике:
Она не только успешно намотала его, но и держала для картинки. Безумные времена. [Проблема заключалась в том, чтобы уговорить одного из моих родителей прислать мне его размером больше почтовой марки. Поскольку вы смотрите на него размером с почтовую марку, вы поймете, что я потерпел неудачу.]
Потом мне сообщили, что четвертого июля мы его запекали и фаршировали. Я сразу же поделился этой хорошей новостью с Дэйвом, который был совершенно сбит с толку, так как никогда не имел – и даже не слышал – готовился таким образом.
Мне всегда казалось, что рецепт с любовью передал мой отец бабушкой Эстер. Фактически, я говорил именно это Дэйву, когда моя мама была в пределах слышимости, и она чуть не прыгнула мне в глотку, сказав: «Это был не рецепт бабушки Эстер!» [Напечатанное слово не может передать, насколько сильно она возражала против этой поразительной части очевидной дезинформации.]
Это была легкая ошибка. Моя бабушка Эстер практически жила рыбой и дичью. Она была немного ренегатом (и незаконным браконьером) и на моей памяти больше, чем жизнь. Она также научила меня делать шарики из попкорна, которые год за годом живут в нашем доме и на моих бедрах. Я только помню, как ел этот рыбный рецепт в хижине моего дедушки и бабушки на озере Рузвельта, где, я почти уверен, она выловила в озере рыбу с большими северянами. Всегда был большой тростниковый шест с наживкой с окунем (незаконно), воткнутым в трубу в конце причала и оставленным на ночь (также незаконным) в надежде поймать большую. Иногда мы просыпались и находили северянина. Иногда мы просыпались и находили щелкающую черепаху, которая ела северную, которая ела окуня. Однажды она приготовила суп из этих черепах. Я не буду делиться этим рецептом.
В любом случае.
Рецепт явно пришел не от бабушки, а от старого соседа моих родителей. Кэрол Фек, если быть точным. Мои родители также забыли записать рецепт.
Привет интернет.
Мы нашли очень близкую версию того, что они запомнили рецептом, в очень старом обсуждении на форуме, и пошли оттуда.Получилось вкусно – хотя папа пожалел, что чуть раньше не достал из духовки.
Вот процесс:
Для начала нужен здоровенный северный. Примерно 27 дюймов или больше. Почему? Не знаю почему. Но это то, что говорят мои родители, и это то же самое, что говорят все дискуссии в Интернете. Может это миф. Может быть, это делает рецепт особенным. Я просто не знаю, так что перестань спрашивать.
Не филе рыбу. Вместо этого выпотрошите его и масштабируйте. Меня там не было, поэтому я не могу сообщить подробностей.По сути, вы не пытаетесь сделать из него Y-кость или разделку на филе – просто потрошите и масштабируйте.
Приготовьте начинку по своему вкусу. Stovetop будет работать или делать то, что вы делаете на День Благодарения. Полость рыбы посолить. Набить повязкой. Сшейте рыбу и выложите на противень, застеленный фольгой. Покройте рыбу беконом и запекайте при 400, пока внутренняя температура не достигнет 140 градусов (1-3 часа в зависимости от размера).
Когда это будет сделано, осторожно удалите кожицу (она довольно легко отклеится).Рыба должна быть слоистой и непрозрачной и легко отделяться от костей. Выложите куски рыбы на сервировочное блюдо, оставив кости на месте.
У вас останется скелет рыбы поверх повязки. Осторожно поднимите это и выбросьте.
Зачерпните начинку (которая выглядит совершенно отвратительно, но теперь – чудесным образом! – имеет восхитительный вкус для этих 50-летних вкусовых рецепторов – или, может быть, это мое плохое зрение, кто сказать) в сервировочную тарелку. Подавайте рыбу с большим количеством дольок лимона и топленого масла.
Ням.
Могу с уверенностью сказать, что удовлетворил эту группу клубней реки Намекагон:
Как приготовить фаршированную щуку | Рецепты из морепродуктов и рыбы # | Genius cook
Щука препятствует пресным водам рек, но ее мясо так же питательно, как и у морских рыб. Мясо щуки известно низким содержанием жира. Поэтому лучший способ приготовления – это начинить щуку любой начинкой, не имеющей сухой текстуры.Мы сделали начинку с тушеными вешенками и луком. Вкус рыбы был просто великолепен, мякоть сочная, насыщенная насыщенным сладковатым ароматом грибов . Блюдо можно приготовить на праздники, ведь мясо щуки практически бескостное.
Ингредиенты для щуки, фаршированной
- 1 целая щука , около 2 кг (4,5 фунта)
- 1,7 фунта (800 г) вешенки
- 1 луковица
- 4 зубчика чеснока
- Несколько стеблей петрушки
- 1 лимон
- 0. 5 чайных ложек молотого черного перца
- Соль
- 3 столовые ложки оливковое масло
Ингредиенты для щуки, фаршированной
Инструкции по приготовлению
- Очистите щуку, потрошите и хорошо промойте в проточной воде.
- Лук и чеснок нарезать мелкими кубиками.
- Петрушку измельчить ножом.
- Разломайте вешенку , хорошо промойте, слейте воду и мелко нарежьте.
- Налейте оливковое масло в большую сковороду и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
- Добавьте петрушку и мелко нарезанные грибы .
- Посолить и тушить 10-15 минут, периодически помешивая. В конце сбрызнуть лимонным соком.
- Натрите pike перцем и солью и смажьте оливковым маслом внутри и снаружи.
- Наполнить тушеными грибами и закрепить отверстие.
- Выложите щуку на выложенный фольгой лист для выпечки и переложите в духовку. Время запекания зависит от размера рыбы .Запекали щуку около часа при средней температуре.
- Укрась на свой вкус . Подавать в горячем виде с овощами и зеленью.
Щука фаршированная
Судак Fuafua Fuafua poʻo pike (атоа). Kaloriia, vailaʻau vailaʻau ma meaʻai paleni.
Mea aoga Puff perch poʻo le uila (atoa)
судак | 178,0 (калама) | ||
areto saito | 17,0 (калама) | ||
рики | 48,0 (калама) | ||
маргарин | 8,0 (калама) | ||
тамаи моа фуа | 0,1 (фаси) | калама0,1 (фаси) | |
Faʻaila pateta | 150,0 (калама) | ||
томат соси | 75,0 (калама) |
Metotia o sauniuniga
le pike pike е vavae ese ma mulumulu. Ona ‘otiʻoti ai lea o ivi asoaso mai totonu o le tino oti ma latou tuʻufaʻatasia faʻatasi ma le ivitu e aunoa ma le tipiina o le paʻu. A maeʻa lena, ona tipi ese le pulp, tuʻu i luga o le paʻu ma le vaega o le 0,5–1 см. О le pulupulaʻau типи е faʻaaogaina e saunia ai aano o manu fasi. Mo aano o manufasi: pulupulu iʻa, aniani enaena, kaliki, falaoa saito na faʻasusu i le vai poʻo le susu (faia mai le falaoa e le i lalo ifo o le vasega I), pasia le meaʻai o aano o manu, faʻapoivai margarine , fuamoa, masima, eleele pepa ma palu faʻafefiloi.O le tino oti ua faʻatumuina i aano o manu fasi, tuʻuina atu i ai le iʻa atoa ma кипячен на медленном огне 15-20 минут ma le faʻaopopoina или mea manogi ma faga lau mo 5-10 минут seia maeʻa. Pike mo le teuina o mea e mafai ona faʻagasolo i seisi auala. E faʻamamaina ile una, fufulu, tipi i le paʻu ile ulu ma faʻaeteete, neʻi saeia, aveʻese atoa mai le ulu и le siusiu. О ле tuasivi ua gagau ina ia tumau le siusiu siusiu ma le paʻu aveʻesea. I lenei auala, o le paʻu ma le iʻu ma iʻa aano ma ponaivi ma ulu maua. Маэа лена, она авеесе ле улу, е типи матала ле манава, авеесе ле пито и тотону ма тууесеесе ле пульупулу май иви асоасо ма туасиви. О ле мякоть е фаааогаина мо аано о ману фаси. O le paʻu ua aveʻese mai le iʻa ua tumu i aano o manu fasi ma faʻatupuina i se iʻa atoa. О ле пу на фаамуму аи ле я и ноноа пе суи. E tuʻuina atoa le iʻa pe tipiina i ni vaega. I tafaoga, e teuteuina ai iʻa, sasaʻa i ai ma le sosi. Ипу ипу – патета патета, палу патета, фуалау вела ма га’о, фуалау фаафетейна ма га’о.Sauasisi – tamato, tamato ma fualaʻau, oona kulimi
Oe mafai ona faia sau oe lava fua e amanaʻia ai le leiloa o vitamini ma минералы faʻaaogaina le fua fuafua i le tusi talosaga.
Taua o meaʻai ma mea fai vailaʻau.
O le laulau o loʻo faʻaalia ai mea o loʻo i totonu o gaʻo (калори, polotini, gaʻo, gaʻo o le tino, vitamini ma minerale) и le 100 kalama vaega taumafa.