Разное

Фасоль картошка мясо: Тушеная картошка с фасолью и мясом – пошаговый рецепт

Тушеный картофель с мясом и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото

14 апреля 2022

Оценить

Купить продукты

Простой и лёгкий способ приготовления картофеля с мясом.

Автор: Альфина,
Читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

Время на кухне

30 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Интернациональная

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

Говядина300 г
Картошка10 шт. = 1300 г
Морковь1 шт. = 130 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Белая фасоль1 банка / 300 г = 300 г
Растительное масло40 мл = 40 г
Паприка по вкусу
Зеленый лук по вкусу
Укроп по вкусу
Соль3 щепотка = 3 г
Черный перец молотый по вкусу

заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Почистить овощи, нарезать.

Шаг 2

На растительном масле обжарить морковь, лук и специи в кастрюле под закрытой крышкой.

Шаг 3

Добавить картофель, перемешать. Налить 0.5 стакана кипячёной воды и тушить до готовности.

Шаг 4

Добавить нарезанное отварное мясо.

Шаг 5

Добавить консервированную фасоль. Перемешать и оставить томиться 5 минут.

произвести впечатление

Картошку с мясом и фасолью лучше подавать со сметаной.

Понравился рецепт?

Сохранить:

Оценить:

Рассказать друзьям:

заказать продукты

  • #блюда из говядины
  • #тушеные блюда
  • #просто
  • #обед
  • #ужин
  • #сезон картошки
  • #сезон моркови
  • #ваши рецепты
  • #не содержит распространенных аллергенов
  • #сборник рецептов

приготовить еще

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.

Тушеный картофель с фасолью рецепт с фото пошагово

Тушеный картофель с фасолью

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 55 мин PT1H55M
  1. Шаг 1:

    Прежде чем готовить тушёный картофель с фасолью, замочите заранее фасоль. Залейте её холодной водой и оставьте желательно на ночь. Далее фасоль отварите в отдельной кастрюле до полной готовности, на это у вас уйдёт примерно 50-60 минут.

  2. Шаг 2:

    Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Помойте и очистите их.

  3. Шаг 3:

    Вареную фасоль откиньте на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков оставшейся жидкости. Картошку, морковку, лук и чеснок почистите, помойте их в чистой воде. Лавровый лист, помидоры и зелень ополосните так же.

  4. Шаг 4:

    Нарежьте картофель. Как лучше нарезать клубни? Тут всё зависит от вашего предпочтения и желания. Если вы сделаете крупные кусочки, то они, соответственно и готовиться будут дольше. Я обычно нарезаю картошку средним размером (примерно с половинку спичечного коробка).

  5. Шаг 5:

    Морковку нарежьте брусочками. Можете воспользоваться тёркой с крупной нарезкой, опять же как вам более привычно. Мне нравится в готовом блюде ощущать вкус моркови, поэтому я чаще нарезаю её вручную.

  6. Шаг 6:

    Далее идёт очередь лука. Его разрежьте пополам, а затем либо полукольцами, либо кубиками.

  7. Шаг 7:

    Приступим к помидорам. С них по желанию перед готовкой можете удалить кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на одну минуту, воду слейте и удалите кожицу. Я обычно этого не делаю, готовлю томаты как они есть. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

  8. Шаг 8:

    Для приготовления данного блюда используйте лучше казанок или кастрюлю с толстыми краями и дном. Налейте растительное масло в посуду, поставьте на сильный огонь, чтоб разогреть его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Периодически не забывайте перемешивать компоненты, чтоб они не подгорели. Жарьте около 1-2 минут. Следите, чтобы в масло не попадала влага, иначе оно начнет брызгаться.

  9. Шаг 9:

    Далее добавьте томатную пасту в кастрюлю. На этом этапе можно воспользоваться протёртыми томатами, либо исключить пасту вовсе и в этом случае удвоить количество свежих помидоров. Я ничего не имею против томатной пасты, поэтому добавляю ее.

  10. Шаг 10:

    Отправьте следом помидоры в кастрюлю, всё тщательно перемешайте, огонь слегка сделайте поменьше и тушите зажарку около 5-10 минут, периодически перемешивая. Помидоры должны дать сок, поэтому овощи не подгорят. Добавьте соль и любимые сухие приправы. Я обычно использую щепотку сухого базилика, а также добавляю около половины десертной ложечки сахара (если помидоры не очень сладкие, что бывает в не сезон).

  11. Шаг 11:

    Важно! Если у вас помидоры не дали сока, можете долить в кастрюлю немного кипятка. Хватит 1-2 ст.л. Далее отправьте картошку к остальным компонентам.

  12. Шаг 12:

    Налейте воды так, чтоб она была выше картофеля на один или два сантиметра, всё очень хорошо перемешайте, огонь сделайте максимальным. Дождитесь момента закипания воды, огонь убавьте до среднего и тушите картошку под закрытой крышкой до готовности. На это вам потребуется около 15-20 минут(зависит от сорта картошки). Чтобы проверить готов ли картофель, попробуйте один кусочек проткнуть кончиком ножа, если это происходит без труда, значит, картошка готова.

  13. Шаг 13:

    Завершающим этапом отправьте фасоль, лавровый лист и нарезанный мелко чеснок к картошке. Снова всё перемешайте и готовьте под закрытой крышкой ещё около пяти минут. Вместо нарезки чеснок можно выдавить через давилку. Лаврушку кладите так, чтобы после ее было проще вынуть. После передачи аромата она в блюде уже не нужна.

  14. Шаг 14:

    Свежую зелень нарежьте некрупно и добавьте в кастрюлю. Снимите готовое блюдо с огня и дайте ему настояться некоторое время (минимум 10 минут). При подаче посыпьте тушёную картошку с фасолью перцем чёрным или душистым по своему вкусу.

  15. Шаг 15:

    Из указанного количества продуктов и воды получается густоватое блюдо. В таком виде это идеальный гарнир под мясо, птицу.

  16. Шаг 16:

    Можно сделать блюдо более жидким? Добавьте немного больше воды в шаге номер 12 и получите тушёный картофель в виде очень густого супа или рагу с подливкой. В таком виде его хорошо подавать как самостоятельное блюдо.

Яркое и очень сытное блюдо готово!

Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль из банки, а можно приготовить такое блюдо из зелёной стручковой фасоли. Все варианты вкусны и питательны.

Приятного Вам аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.

Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Тушеная картошка как приготовить вкусно

Тушеные овощи

Помидоры с чесноком

Помидоры с луком рецепты пошагово

Тушеный лук

Картошка с помидорами

Морковь тушеная

Морковь тушеная с луком

Фасоль в томатном соусе рецепты с фото

Морковь с чесноком

Картошка с чесноком рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Как приготовить фасоль с помидорами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Картофель зрелый – 80 ккал/100г
  • Картофель печеный – 70 ккал/100г
  • Картофельное пюре – 380 ккал/100г
  • Картофель отварной – 82 ккал/100г
  • Картофель в мундире – 74 ккал/100г
  • Картофель жареный – 192 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Фасоль – 328 ккал/100г
  • Белая фасоль – 352 ккал/100г
  • Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
  • Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) – 102 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Томатная паста – 28 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
  • Зелень – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль, Картошка, Лук, Морковь, Растительное масло, Томатная паста, Помидоры, Чеснок, Лавровый лист, Зелень, Соль, Душистый перец

Рецепт говядины, картофеля и фасоли

“Придумал это, обыскав шкафы однажды вечером. Полная комфортная еда, ничего особенного.”

Скачать
Через:
30 минут
Ингредиенты:
9
Порции:

ингредиенты

  • 1 фунт говяжьего фарша
  • 1 фунт замороженного картофельного пюре, приготовленного в виде кубиков
  • 3 ложки растительного масла
  • 1 (10 унций) банка грибного крем-супа
  • 1 (14 унций) консервированная зеленая фасоль, без жидкости
  • 1
    4 стакан нарезанного лука
  • 1 чайная ложка чесночного порошка
  • 1 2 чашка тертого сыра чеддер
  • соль перец

направления

  • В сковороде разогреть растительное масло.
  • Обжарить картофель в масле около 8 минут, один раз перевернув.
  • Выньте картофель из сковороды и отложите в сторону (слейте воду на бумажные полотенца, пока не понадобится).
  • Посыпать чесночным порошком говяжий фарш.
  • Говяжий фарш и лук на сковороде.
  • Дренажный колодец.
  • Смешать говядину, суп и зеленую фасоль и выложить на смазанную маслом сковороду. (Я использовала форму для хлеба, но подойдет и квадратная форма диаметром 8 дюймов или форма для пирога.)
  • Равномерно выложите картофель поверх мясно-бобовой смеси.
  • Верх с сыром.
  • Выпекать при 350°С, пока сыр не расплавится и блюдо не прогреется – около 15 минут.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

Связанные страницы

Найдите больше рецептов

говяжий и картофельный ужин.

новый хранитель с нашим ужином из говяжьего фарша и картофеля. Этот простой в приготовлении рецепт говяжьего фарша и картофеля можно подавать всего за 35 минут.

То, что вам нужно

Выбрать все

4 порции

Выход по оригинальному рецепту: 4 порции

1 фунт нежирного говяжьего фарша

2 тонко нарезанные моркови унция), мелко нарезанная

1 чашка воды

1 банка (14 унций) запеченных бобов

1/2 чашки соуса для барбекю KRAFT Original

1 чашка тертого сыра чеддер KRAFT

Добавить в список покупок

3

3 Это

1

Обжарить мясо в большой сковороде с антипригарным покрытием; осушать. Добавьте следующие 3 ингредиента; хорошо перемешать. Готовьте 5 мин., периодически помешивая.

2

Размешать в воде; крышка. Тушите на среднем огне 10 мин. или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.

3

Добавить фасоль и соус барбекю; хорошо перемешать. Готовить 5 мин. или пока не прогреется, время от времени помешивая. Сверху посыпать сыром.

Кухонные советы

Совет 1

Healthy Living

Сэкономьте 60 калорий и 7 г жира, в том числе 3 г насыщенных жиров, на порцию, приготовив его с очень постным говяжьим фаршем и тертым сыром чеддер KRAFT 2% молока.

Совет 2

Special Extra

Для более острого вкуса добавьте соус из острого перца или молотый красный перец (каенский перец) по вкусу вместе с фасолью и соусом барбекю.

Наконечник 3

Вариант

Замена 1 уп. (12 унций) замороженных хлопьев BOCA Ground Crumbles для обжаренного говяжьего фарша. Разогрейте крошку в большой сковороде с антипригарным покрытием, как указано на упаковке. Добавьте овощи; готовить 5 мин., периодически помешивая. Продолжайте в соответствии с указаниями.

Nutrition

Calories

500

Calories From Fat

% Daily Value*

Total Fat 19g

24%

Saturated Fat 9g

45%

Trans Fat 1g

Cholesterol 95mg

32 %

натрия 970 мг

42%

Общее количество углеводов 51G

19%

Клебку для питания 7G

25%

Сахарные0002 68%

Витамин А

180%

Витамин C

10%

Кальций

25%

Железное

25%

* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *