Тушеный картофель с мясом и фасолью – пошаговый рецепт приготовления с фото
14 апреля 2022
Оценить
Купить продуктыПростой и лёгкий способ приготовления картофеля с мясом.
Автор: Альфина,
Читатель и автор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через
Время на кухне
30 минут
Сложность
Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
Острота
Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген
Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Ингредиенты
Говядина | 300 г |
Картошка | 10 шт. = 1300 г |
Морковь | 1 шт. = 130 г |
Репчатый лук | 1 шт. = 80 г |
Белая фасоль | 1 банка / 300 г = 300 г |
Растительное масло | 40 мл = 40 г |
Паприка | по вкусу |
Зеленый лук | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Соль | 3 щепотка = 3 г |
Черный перец молотый | по вкусу |
заказать продукты
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Подготовить все ингредиенты.
Шаг 1
Почистить овощи, нарезать.
Шаг 2
На растительном масле обжарить морковь, лук и специи в кастрюле под закрытой крышкой.
Шаг 3
Добавить картофель, перемешать. Налить 0.5 стакана кипячёной воды и тушить до готовности.
Шаг 4
Добавить нарезанное отварное мясо.
Шаг 5
Добавить консервированную фасоль. Перемешать и оставить томиться 5 минут.
произвести впечатление
Картошку с мясом и фасолью лучше подавать со сметаной.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
заказать продукты
- #блюда из говядины
- #тушеные блюда
- #просто
- #обед
- #ужин
- #сезон картошки
- #сезон моркови
- #ваши рецепты
- #не содержит распространенных аллергенов
- #сборник рецептов
приготовить еще
К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Тушеный картофель с фасолью рецепт с фото пошагово
Тушеный картофель с фасолью
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
6
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч 55 мин PT1H55MШаг 1:
Прежде чем готовить тушёный картофель с фасолью, замочите заранее фасоль. Залейте её холодной водой и оставьте желательно на ночь. Далее фасоль отварите в отдельной кастрюле до полной готовности, на это у вас уйдёт примерно 50-60 минут.
Шаг 2:
Подготовьте остальные ингредиенты, необходимые для приготовления блюда. Помойте и очистите их.
Шаг 3:
Вареную фасоль откиньте на дуршлаг, чтоб избавиться от излишков оставшейся жидкости. Картошку, морковку, лук и чеснок почистите, помойте их в чистой воде. Лавровый лист, помидоры и зелень ополосните так же.
Шаг 4:
Нарежьте картофель. Как лучше нарезать клубни? Тут всё зависит от вашего предпочтения и желания. Если вы сделаете крупные кусочки, то они, соответственно и готовиться будут дольше. Я обычно нарезаю картошку средним размером (примерно с половинку спичечного коробка).
Шаг 5:
Морковку нарежьте брусочками. Можете воспользоваться тёркой с крупной нарезкой, опять же как вам более привычно. Мне нравится в готовом блюде ощущать вкус моркови, поэтому я чаще нарезаю её вручную.
Шаг 6:
Далее идёт очередь лука. Его разрежьте пополам, а затем либо полукольцами, либо кубиками.
Шаг 7:
Приступим к помидорам. С них по желанию перед готовкой можете удалить кожуру. Для этого залейте томаты кипятком, оставьте на одну минуту, воду слейте и удалите кожицу. Я обычно этого не делаю, готовлю томаты как они есть. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Шаг 8:
Для приготовления данного блюда используйте лучше казанок или кастрюлю с толстыми краями и дном. Налейте растительное масло в посуду, поставьте на сильный огонь, чтоб разогреть его. Отправьте лук и морковку обжариваться. Периодически не забывайте перемешивать компоненты, чтоб они не подгорели. Жарьте около 1-2 минут. Следите, чтобы в масло не попадала влага, иначе оно начнет брызгаться.
Шаг 9:
Далее добавьте томатную пасту в кастрюлю. На этом этапе можно воспользоваться протёртыми томатами, либо исключить пасту вовсе и в этом случае удвоить количество свежих помидоров. Я ничего не имею против томатной пасты, поэтому добавляю ее.
Шаг 10:
Отправьте следом помидоры в кастрюлю, всё тщательно перемешайте, огонь слегка сделайте поменьше и тушите зажарку около 5-10 минут, периодически перемешивая. Помидоры должны дать сок, поэтому овощи не подгорят. Добавьте соль и любимые сухие приправы. Я обычно использую щепотку сухого базилика, а также добавляю около половины десертной ложечки сахара (если помидоры не очень сладкие, что бывает в не сезон).
Шаг 11:
Важно! Если у вас помидоры не дали сока, можете долить в кастрюлю немного кипятка. Хватит 1-2 ст.л. Далее отправьте картошку к остальным компонентам.
Шаг 12:
Налейте воды так, чтоб она была выше картофеля на один или два сантиметра, всё очень хорошо перемешайте, огонь сделайте максимальным. Дождитесь момента закипания воды, огонь убавьте до среднего и тушите картошку под закрытой крышкой до готовности. На это вам потребуется около 15-20 минут(зависит от сорта картошки). Чтобы проверить готов ли картофель, попробуйте один кусочек проткнуть кончиком ножа, если это происходит без труда, значит, картошка готова.
Шаг 13:
Завершающим этапом отправьте фасоль, лавровый лист и нарезанный мелко чеснок к картошке. Снова всё перемешайте и готовьте под закрытой крышкой ещё около пяти минут. Вместо нарезки чеснок можно выдавить через давилку. Лаврушку кладите так, чтобы после ее было проще вынуть. После передачи аромата она в блюде уже не нужна.
Шаг 14:
Свежую зелень нарежьте некрупно и добавьте в кастрюлю. Снимите готовое блюдо с огня и дайте ему настояться некоторое время (минимум 10 минут). При подаче посыпьте тушёную картошку с фасолью перцем чёрным или душистым по своему вкусу.
Шаг 15:
Из указанного количества продуктов и воды получается густоватое блюдо. В таком виде это идеальный гарнир под мясо, птицу.
Шаг 16:
Можно сделать блюдо более жидким? Добавьте немного больше воды в шаге номер 12 и получите тушёный картофель в виде очень густого супа или рагу с подливкой. В таком виде его хорошо подавать как самостоятельное блюдо.
Яркое и очень сытное блюдо готово!
Для экономии времени можно использовать консервированную фасоль из банки, а можно приготовить такое блюдо из зелёной стручковой фасоли. Все варианты вкусны и питательны.
Приятного Вам аппетита!
Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму.
Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав.
Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Вторые горячие блюда
Тушеная картошка как приготовить вкусно
Тушеные овощи
Помидоры с чесноком
Помидоры с луком рецепты пошагово
Тушеный лук
Картошка с помидорами
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком
Фасоль в томатном соусе рецепты с фото
Морковь с чесноком
Картошка с чесноком рецепты пошагово
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Как приготовить фасоль с помидорами
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Фасоль – 328 ккал/100г
- Белая фасоль – 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) – 102 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Лавровый лист – 313 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Томатная паста – 28 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Душистый перец – 263 ккал/100г
Рецепт говядины, картофеля и фасоли
“Придумал это, обыскав шкафы однажды вечером. Полная комфортная еда, ничего особенного.”
Скачать- Через:
- 30 минут
- Ингредиенты:
- 9
- Порции:
ингредиенты
- 1 фунт говяжьего фарша
- 1 фунт замороженного картофельного пюре, приготовленного в виде кубиков
- 3 ложки растительного масла
- 1 (10 унций) банка грибного крем-супа
- 1 (14 унций) консервированная зеленая фасоль, без жидкости
- 1 ⁄ 4 стакан нарезанного лука
- 1 чайная ложка чесночного порошка
- 1 ⁄ 2 чашка тертого сыра чеддер
- соль перец
направления
- В сковороде разогреть растительное масло.
- Обжарить картофель в масле около 8 минут, один раз перевернув.
- Выньте картофель из сковороды и отложите в сторону (слейте воду на бумажные полотенца, пока не понадобится).
- Посыпать чесночным порошком говяжий фарш.
- Говяжий фарш и лук на сковороде.
- Дренажный колодец.
- Смешать говядину, суп и зеленую фасоль и выложить на смазанную маслом сковороду. (Я использовала форму для хлеба, но подойдет и квадратная форма диаметром 8 дюймов или форма для пирога.)
- Равномерно выложите картофель поверх мясно-бобовой смеси.
- Верх с сыром.
- Выпекать при 350°С, пока сыр не расплавится и блюдо не прогреется – около 15 минут.
Вопросы и ответы
Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!
РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН
ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ
Просмотреть все рецепты
Связанные страницы
Найдите больше рецептов
говяжий и картофельный ужин.
новый хранитель с нашим ужином из говяжьего фарша и картофеля. Этот простой в приготовлении рецепт говяжьего фарша и картофеля можно подавать всего за 35 минут.То, что вам нужно
Выбрать все
4 порции
Выход по оригинальному рецепту: 4 порции
1 фунт нежирного говяжьего фарша
2 тонко нарезанные моркови унция), мелко нарезанная
1 чашка воды
1 банка (14 унций) запеченных бобов
1/2 чашки соуса для барбекю KRAFT Original
1 чашка тертого сыра чеддер KRAFT
Добавить в список покупок
3
3 Это
1
Обжарить мясо в большой сковороде с антипригарным покрытием; осушать. Добавьте следующие 3 ингредиента; хорошо перемешать. Готовьте 5 мин., периодически помешивая.
2
Размешать в воде; крышка. Тушите на среднем огне 10 мин. или пока овощи не станут мягкими, периодически помешивая.
3
Добавить фасоль и соус барбекю; хорошо перемешать. Готовить 5 мин. или пока не прогреется, время от времени помешивая. Сверху посыпать сыром.
Кухонные советы
Совет 1
Healthy Living
Сэкономьте 60 калорий и 7 г жира, в том числе 3 г насыщенных жиров, на порцию, приготовив его с очень постным говяжьим фаршем и тертым сыром чеддер KRAFT 2% молока.
Совет 2
Special Extra
Для более острого вкуса добавьте соус из острого перца или молотый красный перец (каенский перец) по вкусу вместе с фасолью и соусом барбекю.
Наконечник 3
Замена 1 уп. (12 унций) замороженных хлопьев BOCA Ground Crumbles для обжаренного говяжьего фарша. Разогрейте крошку в большой сковороде с антипригарным покрытием, как указано на упаковке. Добавьте овощи; готовить 5 мин., периодически помешивая. Продолжайте в соответствии с указаниями.
Nutrition
Calories
500
Calories From Fat
% Daily Value*
Total Fat 19g
24%
Saturated Fat 9g
45%
Trans Fat 1g
Cholesterol 95mg
32 %
натрия 970 мг
42%
Общее количество углеводов 51G
19%
Клебку для питания 7G
25%
Сахарные0002 68%
Витамин А
180%
Витамин C
10%
Кальций
25%
Железное
25%
* Процентные ежедневные значения основаны на диетической диете 2000.