Фасоль красная консервированная, 14 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру
Ингредиенты
- куриная грудка
- лук репчатый
- майонез
- морковь
- помидоры
- фасоль белая консервированная
- фасоль красная консервированная
Ингредиенты
- говядина
- картофель
- лук репчатый
- майонез
- маслины
- огурцы маринованные
- помидоры
- фасоль красная консервированная
Ингредиенты
- ветчина
- лук зеленый
- лук красный
- масло оливковое
- огурцы маринованные
- перец черный молотый
- сахар
- соль
- уксус бальзамический
- фасоль белая консервированная
- фасоль красная консервированная
Ингредиенты
- ветчина
- зелень
- кукуруза консервированная
- майонез
- перец черный молотый
- помидоры
- соль
- фасоль красная консервированная
- хлеб белый
- чеснок
Ингредиенты
- ветчина
- лук красный
- майонез
- огурцы
- перец сладкий болгарский
- перец черный молотый
- помидоры
- фасоль красная консервированная
Ингредиенты
- ветчина
- капуста белокочанная
- картофель
- колбаски охотничьи
- лук репчатый
- помидоры в собственном соку
- сельдерей
- соль
- тмин
- фасоль красная консервированная
3
040 минут
10 порций
Ингредиенты
-
грибы свежие
400 г
куриное филе
300 г
сыр
100 г
огурцы соленые
2 шт.
лук репчатый
2 шт.
фасоль красная консервированная
1 банка
чеснок мелко рубленный
1 зубчик
чернослив без косточек
20 г
масло растительное
50 г
масло сливочное
20 г
соль
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
майонез
по вкусу
Ингредиенты
кукуруза консервированная
1 банка
фасоль красная консервированная
1 банка
огурцы
1 шт.
сухарики ржаные
1 пачка
майонез
Ингредиенты
фасоль красная консервированная
1 банка
кукуруза консервированная
1 банка
сухарики ржаные
1 пачка
чеснок
майонез
зелень
соль
1
030 минут
8 порций
Ингредиенты
шампиньоны свежие
250 г
лук репчатый
1 шт.
фасоль красная консервированная
1 банка
яйца вареные
3 шт.
масло растительное
2 ст.л.
майонез
по вкусу
перец черный молотый
по вкусу
соль
по вкусу
Ингредиенты
говядина вареная
300 г
кукуруза консервированная
250 г
фасоль красная консервированная
250 г
морковь по-корейски
150 г
масло кукурузное
100 мл
перец сладкий болгарский
1 шт.
лук зеленый
20 г
смесь сухих приправ
соль
Ингредиенты
свино-говяжий фарш
½ кг
пиво
250 мл
шампиньоны свежие
200 г
масло сливочное
200 г
мука
3.5 стакана
фасоль красная консервированная
2 банки
помидоры в собственном соку
1 банка
лук репчатый
2 шт.
лавровый лист
2 шт.
яичный желток
1 шт.
масло растительное
20 мл
соль
1 ч.л.
Фасоль красная консервированная рецепты – Все рецепты для приготовления блюд
Салат с красной фасолью – рецепты с фото. Вкусные салаты с консервированной красной фасолью
Любая хозяйка должна уметь готовить фасолевый салат, потому что он выручает, когда нечего подать на стол и нужно соорудить закуску на скорую руку. Делается он из готовых компонентов, однако гурманы могут консервировать фасоль в домашних условиях самостоятельно, выбирая любимые специи. Если использовать вареную, то у блюда будет более нежный вкус.
Рецепты салатов с красной фасолью
Простой рецепт салата с красной фасолью можно найти где угодно, ведь это блюдо имеет множество вариаций. Основа для блюда – фасоль: подойдет консервированная, в масле или в томатном соусе, либо вареная. Некоторые хозяйки делают заготовки дома. Однако чтобы у вас получился вкусный салат из красной фасоли, нужно ответственно подойти к выбору остальных компонентов. Отлично сочетаются с ней пекинская капуста, крабовые палочки, отварной картофель, сухарики и огурцы. Заправкой может служить майонез, сметана со специями, оливковое масло.
Если вы покупаете консервы, обратите внимание на продукты проверенного производителя. Можно использовать отварную фасоль: тогда выбирайте мясистые красивые бобы большого размера с плотной шкуркой. Чтобы фасоль стала нежнее и мягче, перед варкой тепловой обработкой ее нужно замочить на пару часов (лучше на ночь) в холодной воде. Этот прием сократит время варки и сохранит форму и консистенцию бобов: иначе они могут развариться и превратиться в пюре.
Варить лучше без специй, чтобы потом иметь возможность приправить по вкусу. После варки обязательно нужно промыть бобы водой, удалив лишний крахмал, дать стечь жидкости – лучше всего откинуть на дуршлаг. Перед приготовлением закуски дождитесь, пока фасоль остынет: если класть в блюдо горячую, бобы склеятся между собой и превратят блюдо в неаппетитную массу.
Салат с фасолью и сухариками
Вкусным и сытным блюдом является салат из фасоли с сухариками, который может заменить собой полноценный обед или ужин. Если вы хотите получить салат с красной фасолью, обладающий пикантным привкусом, добавьте чеснок, лук. При желании можно положить ветчину, вареные яйца. Заправка предпочтительнее всего майонезная, однако если вы хотите сделать постное блюдо, выбирайте оливковое масло. Украсить можно свежей зеленью.
- чеснок – 3 дольки;
- консервированная красная фасоль в собственном соку – банка;
- сухарики ржаные – пачка;
- растительное масло – 70 мл;
- лук – ½ шт.;
- майонез – 50 г.
- Слить с консервов жидкость, высыпать бобы в салатник.
- Порезать луковицу тонкими кольцами, обжарить в масле до зарумянивания, всыпать в блюдо. Туда же добавить прессованный чеснок.
- Приправить солью, перцем, заправить майонезом.
- Непосредственно перед подачей на стол добавить сухарики, чтобы они не успели размокнуть. Вместо покупных сухариков можно нажарить гренок самостоятельно – из ржаного хлеба, натертого чесноком, прованскими травами.
Салат с фасолью и курицей
Сытным, очень насыщенным по вкусу получается салат из курицы с фасолью, который отличается еще и привлекательным внешним видом: сочетание красного цвета с зеленью, бурым рисом и белым мясом. Ваш изысканный кулинарный шедевр обязательно понравится гостям, которые захотят узнать секрет эффектной закуски.
- грудка цыпленка – 500 грамм;
- бурый рис – стакан;
- зеленый лук – пучок;
- консервированная красная фасоль – 400 г;
- острый перец чили – стручок;
- белый винный уксус – ¼ стакана;
- томаты – 6 шт.;
- оливковое масло -20 мл.
- Рис отварить, охладить.
- Курицу сварить, очистить от костей, кожи. Затем порезать тонкими полосками.
- Измельчить помидоры, порезать лук кольцами, а перец соломкой.
- С консервов слить сок и тщательно промыть под струей холодной воды.
- Соединить все компоненты, заправить уксусом, оливковым маслом. Посолить по вкусу.
Салат с фасолью и колбасой
Оригинальный вкус отличает салат с фасолью и копченой колбасой от всех остальных видов. Пикантный аромат дымка, свойственный копченостям, пробуждает аппетит, а сочетание сытных бобов, мяса и грибов позволяет создать плотное блюдо. Кроме того, пряный аромат специй, предусмотренных этим рецептом, отлично согреет в зимнее время. Блюдо станет прекрасной закуской к бокалу темного пива.
- полукопченая колбаса – 0,35 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- маринованные резаные шампиньоны – банка;
- смесь черного и белого перца – щепотка;
- оливковое масло – 20 мл;
- чеснок – 0,5 дольки;
- майонез – 50 мл.
- Колбасу порезать кубиками, соединить с консервами, предварительно откинутыми на дуршлаг. Если вы хотите приготовить менее жирное блюдо, выбирайте ветчину или копченую грудинку.
- Заправить смесь оливковым маслом, давленым чесноком, молотым перцем и майонезом.
- При подаче украсить зеленью по желанию.
Салат с фасолью и помидорами
Тонким пикантным вкусом с ноткой сладости обладает салат с фасолью и помидорами. Предпочтительно использовать в нем помидоры черри, поскольку привлекательный вид мелких томатов позволит сделать не только вкусное, но и красивое блюдо. Запоминающийся аромат оливкового масла, насыщенного терпкостью розмарина и с легким цитрусовым послевкусием, хорошо подчеркнет вкус основных компонентов.
- помидоры черри – 15 шт.;
- консервированная красная фасоль – 200 г;
- петрушка – пучок;
- оливковое масло – 45 мл;
- чеснок – 3 дольки;
- розмарин – веточка;
- сахар – щепотка;
- лимонный сок – 25 мл.
- Сделать ароматную заправку: чеснок измельчить, вместе с розмарином положить в оливковое масло. Слегка подогреть смесь на огне, потом оставить на полчаса. Веточку розмарина после этого вытащить.
- Туда же добавить сахар, лимонный сок и прочие специи.
- Помидоры порезать пополам, зелень измельчить, смешать с консервами.
- Заправить маслом со специями и оставить на 10 минут, чтобы закуска пропиталась, затем подавать к столу.
Салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной
Популярным грузинским блюдом является салат Тбилиси с красной фасолью и говядиной, который отличается специфическим вкусом национальных специй. Приправа хмели-сунели, кинза и грецкие орехи придают блюду изысканный вкус и узнаваемый аромат. Кроме того, сочетание мяса и бобовых создает сытное блюдо, которое вполне заменяет обед или ужин.
- чеснок – 2 дольки;
- хмели-сунели – 10 г;
- говядина – 0,2 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- красный лук – 1 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- кинза – пучок;
- оливковое масло – 75 мл;
- винный уксус – 15 мл.
- Говядину (лучше выбрать филе) отварить, остудить, порезать кубиками.
- Лук нарезать полукольцами и опустить на две минуты в кипяток, чтобы добиться мягкости.
- Паприку порезать соломкой, чеснок и кинзу измельчить. Грецкие орехи порубить небольшими кусочками с помощью ножа или молоточка.
- Откинуть на дуршлаг консервы.
- Смешать все ингредиенты, приправить солью, черным перцем, хмели-сунели.
- Заправить смесью оливкового масла и винного уксуса.
Салат с фасолью и грибами
Приятным узнаваемым вкусом отличается салат из фасоли с грибами, для которого можно брать шампиньоны, лисички, вешенки или белые. В сезон подойдут любые грибы, которые вы соберете сами или купите на рынке. Заправкой для блюда лучше выбрать оливковое масло, чтобы не перебивать майонезом тонкий вкус основных компонентов. Хорошо дополнят закуску лук, зелень, вареные яйца.
- грибы – 500 г.;
- сырая красная фасоль – 150 г;
- лук – 2 головки;
- яйцо – 2 шт.;
- растительное масло – 30 мл.
- Фасоль замочить холодной водой на 4 часа. Затем отварить до готовности (около часа), откинуть на дуршлаг, остудить.
- Лук с грибами нашинковать, обжарить на масле до полного испарения влаги.
- Яйца отварить, потереть, выложить на дно салатника. Сверху уложить остальные компоненты, приправленные солью с перцем.
- Заправить маслом, подавать с зеленью.
Салат с печенью и фасолью
Еще одним сытным блюдом, хорошо насыщающим организм, является салат из фасоли с печенью. Брать для этого можно свиные, куриные или говяжьи субпродукты, которые следует очистить от пленок, а затем отварить до готовности. Сочетание моркови, лука и специй сделает блюдо более ароматным и сочным. Заправить закуску можно традиционным майонезом или натуральным йогуртом со специями, если вы придерживаетесь диеты.
- красная фасоль – стакан;
- печень куриная – 0,2 кг;
- морковь – 3 шт.;
- лук репчатый – 2 шт.;
- красный перец – щепотка;
- майонез – 50 мл.;
- сливочное масло – 20 г.
- Бобовые отварить до готовности, слить воду, приправить сливочным маслом.
- Печень порезать кусочками, пассеровать на масле, туда же добавить нашинкованный лук, натертую морковь. Посолить, поперчить.
- Смешать все компоненты в салатнике, заправить майонезом.
- Подавать с зеленью петрушки.
Салат из фасоли и кукурузы
Простым рецептом на скорую руку является салат из фасоли и кукурузы, секрет которого в использовании одних только консервированных продукутов. Приготовить такое блюдо можно за считанные минуты, поэтому его рекомендуют включить в повседневное меню или подавать нежданным гостям, можно даже приготовить его на свежем воздухе как быстрый гарнир к шашлыкам.
- сервелат – 0,3 кг;
- консервированная красная фасоль – банка;
- кукуруза консервированная – банка;
- зеленый горошек – банка;
- майонез на оливковом масле – 50 мл.
- Все консервы открыть, откинуть на дуршлаг.
- Сервелат нарезать соломкой. По желанию можно заменить его любой копченой колбасой, ветчиной, грудинкой или вообще отказаться от мясного компонента.
- Приправить блюдо перцем, заправить майонезом.
- Солить не обязательно, потому что специи, содержащиеся в консервах, обеспечат яркий вкус сами по себе.
Салат с фасолью и сыром
Вкуснейшим диетическим блюдом станет салат с фасолью и сыром, если заправить его не майонезом, а сметаной или натуральным йогуртом с лимонным соком. За счет сочетания сытных бобовых, пикантных томатов и изысканного сыра закуска прекрасно выглядит, имеет тонкий аромат и насыщенный вкус. Она отлично подойдет в качестве легкого перекуса.
- консервированная красная фасоль – 0,4 кг;
- помидоры – 2 шт.;
- сыр – 85 г;
- чеснок – 2 дольки;
- петрушка – пучок;
- майонез – 50 мл.
- Слить с консервов рассол и промыть проточной водой. Дать стечь влаге.
- Томаты порезать кубиками, сыр крупно потереть, чеснок продавить сквозь пресс, петрушку порубить.
- Смешать все компоненты, приправить солью, перцем.
- Заправить майонезом.
- При подаче украсить зеленью петрушки, вареной морковью или отварными перепелиными яйцами по желанию.
Приготовьте салат с красной фасолью и по другим рецептам.
Видео: салат с красной фасолью консервированной
Cалат из консервированной красной фасоли
Наша пищевая промышленность, предлагая свою продукцию, старается сделать наши семейные меню более разнообразными. Мы предлагаем вам приготовить салат из консервированной красной фасоли, а также оценить несколько вариантов его приготовления в различных комбинациях. Бобовые культуры с успехом могут заменить в нашем рационе мясо и курятину, поскольку они богаты растительными белками и аминокислотами.
В любом салате мы можем использовать как вареную фасоль, так и консервированную. Консервы – удобнее, конечно. Фасоль белая, желтая и красная – все хороши, ведь они отменно сочетаются с овощами, мясом и рыбой, даже с фруктами! Но красная разновидность особенно полезна своим составом, поскольку богата витаминами группы В, серой и клетчаткой. 100 г красных бобовых содержат дневную норму клетчатки для человека! Так что, худеющие, это ваш продукт!
Хочется отметить еще один нюанс салатных смесей с бобовыми культурами. Они питательны и калорийны, а потому салат с ними вполне может стать самостоятельным блюдом на ужин, например. Итак, давайте посмотрим, что можно «наваять» из этого простого и нежного на вкус продукта.
Салатик «По-быстрому!»
Ингредиенты
Приготовление
Забежав с работы в продуктовый магазин, покупаем банку красной консервированной фасоли и пакетик сухариков, лучше с ароматом копченостей. Бежим домой, мечтая о вкуснейшем блюде «соло» для семьи.
- Огурцы нарезать тонкой соломкой и выложить в сито, чтобы лишняя влага стекла (минут на 10-15). В это же сито (подвинув огурцы) добавляем фасоль из банки, чтобы маринад стёк и не испортил салатик.
- Сыр натираем на сырной или крупной стороне терки. Чеснок измельчаем чеснокодавилкой.
- В объемную посуду выкладываем бобовую культуру, огуречную соломку, чеснок и сыр. Заправляем 2-3 ложками майонеза и аккуратно перемешиваем.
- Выкладываем салат из консервированной фасоли, рецепт которого мы так быстро освоили, в порционные салатники, сверху посыпаем сухариками и украшаем листочками петрушки.
Приятного аппетита за легким и питательным ужином!
* Совет Поваренка
Речь о сухариках… Во-первых, сухарики можно вполне насушить в родной духовке заблаговременно – так полезнее. Во-вторых, их не стоит надолго оставлять в майонезе или другой заправке. Лучше посыпать сверху или, смешав с остальными ингредиентами, сразу подавать к столу!
Салат мясной с фасолью и грибами
Этот рецепт салата из красной фасоли – консервированной или вареной – вызывает неизменную похвалу рукам, его приготовившим. Это великолепное блюдо уместно на праздничном столе, равно как и на семейном обеде. Оно очень питательное и нежное по вкусовым сочетаниям.
Нам понадобятся такие продукты: 2 вареных куриных филе, баночка консервированной красной фасоли, баночка (165 г) маринованных шампиньончиков, пару маринованных или малосольных огурцов (можно и свежих), 150 г твердого сыра, майонез для заправки и соль.
Все ингредиенты нарезаем, как вам больше нравится, смешиваем в просторной посуде, солим и заправляем майонезом. Выкладываем в сервировочный салатник и вкушаем отменный белковый микс! Интересен вариант подачи в индивидуальных салатника, где салат выкладывается слоями, а майонезом заправляется только сверху.
- В этом рецепте бобовые консервированные можно заменить вареными.
- Если дополнительно ввести в рецептуру консервированную сладкую кукурузу, то вкус блюда станет еще мягче.
- Порционно эту закуску можно подать в мешочках из тонкого лаваша, завязав «мешочки» перышком зеленого лука.
Блюда из консервированной фасоли: наши салатные идеи
Для любителей свеклы:
Банка красных бобовых, копченая курица, мясо или колбаса (200 г), свекла вареная (1 крупный корнеплод), перец черный свежемолотый, чеснок рубленый, заправка.
Свеклу лучше измельчить кубиками и смешать с 1 ч.л. растительного масла – тогда свекольные кубики будут смотреться мозаичными пятнышками. А заправкой послужит не чистый майонез, а его смесь со сметаной.
Для любителей свежих овощей:
- Наша фасолька, опята маринованные, свежие огурцы, помидоры и зеленый лук, твердый сыр, сухарики и майонез.
- Фасолька, китайская капуста, помидоры, кукуруза консервированная, чеснок по вкусу и заправка. Заправка интересная: смесь кетчупа и майонеза.
Для любителей ветчины:
Фасолька, ветчина (250 г соломкой), грибочки (опята или шампиньоны), морковь и лук (обжаренные в масле), твердый сыр и майонез.
Как легко понять, для салата из консервированной красной фасоли вы можете подбирать любые продукты, которые есть у вас в запасниках или холодильнике. Но для гармонии, обязательно акцентируйте внимание на мягком вкусе бобовой культуры с помощью кислых (маринованных) овощей и грибов, создавая контраст.
Подписка на портал «Твой Поваренок»
Для получения новых материалов (постов, статей, бесплатных инфопродуктов) укажите свое имя и электронную почту
Консервирование фасоли
Хотите привести в норму своё душевное состояние и поднять настроение? Употребляйте в пищу фасоль. Не удивляйтесь – фасоль действительно не так проста, как кажется на первый взгляд. В ней есть всё, что необходимо для нормальной работоспособности и жизнедеятельности человека: большое количество крахмала, углеводов и огромный набор витаминов. Недаром её относят к одному из 10 самых полезных продуктов. Поэтому очень важно, чтобы такой продукт находился на вашем столе круглый год. Из фасоли можно приготовить самые разнообразные питательные блюда. И в свежем виде, и после термической обработки фасоль добавляют в салаты, супы, гарниры, делают с ней закуски и, конечно же, проводят консервирование фасоли на зиму.
Как известно, консервировать можно как зерновую, так и спаржевую (стручковую) фасоль. И что очень важно, в процессе консервирования в фасоли сохраняются все её полезные качества. Какую фасоль консервировать – белую или красную – дело вкуса каждой хозяйки, но вот на внешний вид нужно обратить пристальное внимание. Зёрна фасоли должны обладать гладкой поверхностью, блестящим отливом и быть без внешних повреждений. Если ваш выбор пал на стручковую фасоль, то для консервации выбирайте небольшие (около 9 см), плотные, сочные стручки, что называется, молочной стадии зрелости, с неповреждённой поверхностью, без пятен и грубых волокон, с плодами, которые не образуют выпуклости на поверхности стручка. Сами стручки должны легко ломаться с характерным хрустом. Такой продукт лучше всего подойдёт для ваших заготовок. Стручки можно консервировать целыми или нарезать кусочками. Тщательно отобрав необходимый для консервации продукт, можно смело приступать к самому процессу. Способов консервирования фасоли существует множество. Мы поговорим о совсем несложных и содержательных рецептах консервирования фасоли на зиму, которыми вы сможете порадовать родных и близких и в будний день, и за праздничным столом.
Консервирование фасоли в собственном соку на зиму
Ингредиенты:
1 кг красной или белой фасоли,
500 г репчатого лука,
500 г моркови,
250 г растительного масла,
3 ст.л. 9% уксуса,
соль, гвоздика, перец душистый горошком – по вкусу.
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, в течение этого времени несколько раз поменяйте воду. Затем хорошенько промойте фасоль проточной водой и отварите до готовности. Не переварите! Нарежьте лук полукольцами, морковь – кружочками, которые затем разрежьте пополам. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите туда лук и морковь, тушите в течение 20 минут после закипания на маленьком огне, затем добавьте фасоль, дайте покипеть ещё минут 5-10, добавьте уксус, соль, гвоздику и душистый перец и проварите ещё 2-3 минуты. Затем разложите массу по чистым банкам, стерилизуйте 20 минут и закатайте. Банки переверните вверх дном и укутайте.
Маринованная фасоль на зиму «Натуральная»
Ингредиенты на 1 л воды:
40 г соли,
40 г сахара,
1 ч.л. 70% уксуса,
гвоздика, чёрный перец горошком, другие специи – по вкусу.
Приготовление:
Всыпьте фасоль в кастрюлю и залейте водой. Фасоль должна быть хорошо покрыта водой, так как часть её испарится, а часть впитается в бобы. Добавьте соль, сахар, специи, поставьте кастрюлю на огонь и варите 1,5 часа до мягкости. За несколько минут до конца варки добавьте уксус. Готовую фасоль разложите по стерилизованным банкам, закатайте, укутайте и дайте остыть.
Консервированная фасоль в томатном соусе
Ингредиенты:
1 кг фасоли (любого сорта),
3 кг помидоров,
3 ч.л. соли,
2 ч.л. сахара,
половина стручка горького перца,
10 горошин душистого перца,
несколько лавровых листиков.
Приготовление:
Замочите фасоль, тщательно промыв, на 4 часа. Когда она размокнет, поместите её в кастрюлю, залейте 4 л воды и поставьте вариться на слабый огонь, добавив 1,5 ч.л. соли и 2 ч.л. сахара. Время от времени не забывайте её помешивать. Через 30 минут откиньте фасоль на дуршлаг и займитесь приготовлением пюре из помидоров. Сначала очистите помидоры от кожуры, обдав их кипятком, а затем пропустите через мясорубку или измельчите в блендере. Поместите готовое пюре и фасоль в кастрюлю, добавьте оставшуюся соль, измельчённый душистый перец и мелко нарезанный горький перец. Варите массу на медленном огне 20-30 минут, немного прикрыв крышкой и время от времени помешивая. За несколько минут до готовности добавьте лавровый лист. Разложите готовый продукт в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте. Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но в томатном соусе красивее смотрится белая фасоль.
Консервированная белая фасоль с укропом и петрушкой
Ингредиенты:
1 кг фасоли,
1 кг помидоров,
3 пучка петрушки,
3 пучка укропа,
соль, перец – по вкусу.
Приготовление:
Замочите фасоль в холодной воде на 5 часов. Затем откиньте на дуршлаг, промойте и немного просушите. В большой кастрюле вскипятите подсоленную воду и опустите в неё фасоль. Она должна свариться до полуготовности. Спелые помидоры протрите на тёрке, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарубленной зеленью, доведите до кипения и оставьте томиться на слабом огне. Сваренную до полуготовности фасоль разложите в стерилизованные банки, не докладывая до верха 3-4 см, и залейте кипящей томатной массой. Прикройте крышками и стерилизуйте в течение 80 минут. Затем закатайте банки, переверните вверх дном и укутайте до полного остывания.
Красная консервированная фасоль с овощами
Ингредиенты:
6 стак. фасоли,
3 кг помидоров,
2 кг моркови,
2 кг репчатого лука,
2 пучка укропа,
1 стручок жгучего перца,
500 мл растительного масла,
2,5 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
1 ст.л. 9% уксусной эссенции.
Приготовление:
Замочите фасоль на ночь, затем отварите её в течение 1 часа до полуготовности. Лук нарежьте полукольцами и обжарьте, морковь нарежьте соломкой или натрите на крупной тёрке для корейских салатов и также обжарьте. Мелко порубите зелень и пропустите через мясорубку жгучий перец. Помидоры также пропустите через мясорубку, соедините с обжаренным луком и морковью и кипятите в кастрюле в течение 15 минут, затем добавьте к массе фасоль, остальные ингредиенты и варите 30 минут. По истечении времени готовую горячую фасоль разложите в стерилизованные банки, закатайте, переверните крышками вниз и хорошенько укутайте до полного остывания.
Маринованная спаржевая фасоль
Ингредиенты:
1 кг спаржевой фасоли.
Для маринада (на 1 л воды):
1 ст.л. соли,
100 г сахара,
70 мл 6% уксуса.
Приготовление:
Нарежьте стручки кусочками и бланшируйте в кипятке несколько минут, разложите в пол-литровые банки и залейте маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Стерилизуйте банки 15-20 минут, закатайте, переверните вверх дном и оставьте до остывания.
Стручковая зелёная фасоль «Дачные секреты»
Ингредиенты на 1-литровую банку:
600 г зелёной стручковой фасоли,
2 г хрена,
50 г укропа,
2 г петрушки,
3 г корицы,
2 гвоздики,
5 горошин чёрного перца.
Для маринада (на 1 л воды):
25 г соли,
20 г сахара,
15 мл 70% уксуса.
Приготовление:
Нарежьте стручки небольшими кусочками по 3 см, бланшируйте 2-3 минуты и уложите плотно в банки вперемешку со специями. Приготовьте маринад: в кастрюлю налейте воду, добавьте соль и сахар, кипятите 10-15 минут. Затем процедите его через марлю и добавьте уксус. Залейте наполненные банки маринадом и стерилизуйте: 0,5 л банки – 5 минут, 1 л – 8 минут, 3 л – 15 минут. Тотчас же закатайте и укутайте.
Фасоль спаржевая с болгарским перцем «Любимая»
Ингредиенты:
2 кг спаржевой фасоли,
250 г болгарского перца,
2 пучка петрушки,
70 г чеснока.
Для маринада:
700 мл воды,
150 мл растительного масла,
70 г соли,
100 г сахара,
1 стак. 6% уксуса.
Приготовление:
Приготовьте маринад, вскипятите и опустите в него молотый чеснок, нашинкованный соломкой перец, мелко нарезанную зелень, перемешайте и вновь доведите до кипения. Очищенные от прожилок стручки фасоли, если они крупные, нарежьте на кусочки, если нет, оставьте целыми и опустите их в маринад. Слегка помешивая, доведите до кипения. Кипятите 35 минут, пока фасоль не опустится на дно и покроется маринадом. Разложите готовый продукт по банкам и закатайте.
Фасоль стручковая «С перчинкой»
Ингредиенты:
1 кг стручковой фасоли,
1 кг помидоров,
250 г чеснока,
3 стручка горького перца,
соль – по вкусу.
Приготовление:
Очистите фасоль от прожилок и бланшируйте в кипятке 1-2 минуты, затем откиньте на дуршлаг и просушите. Чеснок и горький перец пропустите через мясорубку и посолите – 50 г соли на 1 кг острой смеси. На дно стерилизованной банки уложите слоями чесночную смесь, нарезанные свежие помидоры и фасоль. Слои повторите. Накройте чистой салфеткой и положите сверху гнёт. Через неделю разложите массу по банкам, стерилизуйте литровые банки в течение 20 минут, закатайте и укутайте до остывания.
Стручковая фасоль «Пикантная»
Ингредиенты:
500 г стручковой фасоли.
Для маринада:
100 мл воды,
4 ст.л. 9% уксуса,
1 ч.л. сахара,
2 зубчика чеснока,
1 ст.л. горчицы с зёрнами,
2 ст.л. растительного масла.
Приготовление:
Для приготовления маринада очищенный чеснок пропустите через пресс. Добавьте к нему соль, сахар, горчицу и хорошенько перемешайте. Влейте уксус, воду, растительное масло и перемешайте ещё раз. Отварите фасоль до готовности, остудите. Утрамбуйте фасоль в пол-литровую банку и залейте маринадом. Стерилизуйте банку в течение 15-20 минут и закатайте.
Салат из спаржевой фасоли с баклажанами «Воспоминания о лете»
Ингредиенты:
1,2 кг спаржевой фасоли,
3 л пропущенных через мясорубку помидоров,
500 г баклажанов,
600 г сладкого перца,
1,5 стак. растительного масла,
1,5 стак. сахара,
3 ст. л. соли,
1,5 ст.л. 9% уксуса.
Приготовление:
В томатное пюре влейте растительное масло и уксус, насыпьте соль, сахар, кипятите всё 15 минут. Затем добавьте фасоль и кипятите ещё 20 минут. Добавьте нарезанные некрупными кусочками баклажаны и снова кипятите 20 минут. Потом выложите перец, нарезанный некрупной соломкой, и ещё 20 минут кипятите. По окончании варки разложите салат в стерилизованные банки, закатайте, переверните вверх дном и укутайте.
Закуска из стручковой фасоли и свёклы «Хочу добавки»
Ингредиенты:
700 г стручковой фасоли,
500 г свёклы,
250 г сладкого перца,
250 г лука,
500 г помидоров,
1 стак. растительного масла,
70 г чеснока,
1 пучок петрушки,
½ стак. 6% уксуса,
горький перец и пряности – по желанию.
Приготовление:
Натрите свёклу на крупной тёрке. Помидоры пропустите через мясорубку, фасоль порежьте на небольшие кубики, лук, перец и зелень мелко нашинкуйте. Налейте в кастрюлю растительное масло, опустите в неё лук и пассеруйте в течение 10-15 минут, затем влейте пюре из помидоров, уксус, соль, сахар, сладкий перец, петрушку, чеснок. Всё хорошенько размешайте, прогрейте, высыпьте свёклу и фасоль и кипятите в течение часа на среднем огне в закрытой посуде, время от времени помешивая. Готовую закуску разложите по стерилизованным банкам и закатайте.
Салат со стручковой фасолью «Осенний калейдоскоп»
Ингредиенты:
250 г стручковой фасоли,
250 г лука-порея,
250 г цветной капусты,
250 г цукини,
250 г моркови,
500 г спелых помидоров,
500 г сладкого перца.
Для заливки:
1 л воды,
1 ст.л. соли,
2 ст.л. сахара,
2 ч.л. лимонной кислоты,
семена укропа, чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Порежьте фасоль на небольшие кусочки и бланшируйте в течение 1-2 минут. Порей также порежьте небольшими кусочками, цветную капусту разделите на соцветия. Цукини и морковь нарежьте небольшими кубиками. Приготовленные кусочки порея, соцветия цветной капусты, кубики цукини и моркови бланшируйте в течение 2 минут. Помидоры и перец, очищенный от семян, окуните в кипяток и нарежьте: помидоры – тонкими кружочками, перец – кольцами. Смешайте все овощи и разложите по стерилизованным литровым банкам. Приготовьте заливку: в воду положите соль, сахар, лимонную кислоту, приправы и доведите до кипения. Залейте приготовленной заливкой овощи в банках, добавьте в каждую из них мелко нарезанный чеснок. Стерилизуйте банки в течение 25 минут и закатайте.
Заготовка из фасоли«Просто, но со вкусом». У стручковой фасоли обрежьте с двух сторон хвостики и уложите стручки в литровые банки. В каждую литровую банку положите 1 ст.л. соли и залейте стручки на ⅓ водой, закройте крышками и стерилизуйте 3 часа с момента закипания. Закатайте, переверните.
Конечно, консервирование фасоли потребует от вас вложения сил и времени, но ведь каждая открытая зимой баночка с фасолью – это отличное настроение у всей семьи!
Источники: http://sovets.net/8149-salat-s-krasnoj-fasolyu.html, http://tvoi-povarenok.ru/calat-iz-konservirovannoj-krasnoj-fasoli.html, http://kedem.ru/zagotovki/konservirovanie-fasoli/
vcusnyshka.ru
Консервированная фасоль на зиму в домашних условиях: простые рецепты
Консервация всегда была лучшим выходом на случай холодов или непредвиденных ситуаций, когда можно просто открыть заготовки из свежих овощей или фруктов и использовать в приготовлении блюда.
Красная, белая, пятнистая или стручковая фасоль – бобовые, которые любят почти все. Эти плоды хорошо насыщают и приносят пользу нашим организмам. Тем более необходимо заранее побеспокоиться о том, чтобы заготовить ее на зиму.
1
Классический рецепт
Фасоль и нут – особенно полезные продукты, богатые веществами, обеспечивающими работу организма человека на все сто процентов. Витамины, большое количество белка, углеводы, крахмал и различные минералы содержатся в этих бобовых. Если регулярно употреблять их в пищу, то заметно улучшится состояние здоровья, самочувствие и настроение.
На практике ученые уже проверили, что фасоль в консервированной форме является универсальным продуктом, который не просто отлично дополняет блюда из мяса и рыбы, но и может их заменить, что активно используется вегетарианцами и веганами.
Фасоль очень низкокалорийная для блюда с таким индексом полезности, а именно 90 килокалорий на сто грамм продукта. Низкая пищевая ценность позволяет использовать фасоль при любом виде диетического питания и не только, ведь бобы по качеству легкоусвояемого белка опережают многие другие продукты. Консервирование – не просто вкусно, но и просто.
Для приготовления фасоли на зиму этим способом требуется несколько простых продуктов и немного времени, чтобы добиться фантастического результата.
Ингредиенты:
- килограмм фасоли;
- три с половиной литра воды;
- сто грамм соли;
- сто грамм сахара;
- три чайные ложки уксуса девяти процентов;
- лавровый лист по вкусу;
- гвоздика, душистый перец по вкусу.
Приготовление пошагово:
- 1. Чистая фасоль заливается водой, оставляется на два часа, если продукт свежий. Если же овощ был засушенный, то требуется оставить на целую ночь.
- 2. Когда пройдет нужное время, жидкость сливается, повторно заливается вода, указанная в рецепте, всыпаются все специи, сахар и соль, отправляется на огонь.
- 3. Сначала должен быть сильный огонь, а когда фасоль закипит, его можно убавить. В среднем на варку уходит два часа. После в кастрюлю добавляется уксус, варится еще пару минут и убирается с плиты.
- 4. Все еще горячие бобы требуется разложить в заранее подготовленные банки, залить маринадом, закатать крышками.
- 5. Банки необходимо подержать под одеялом до остывания, после чего убрать в холодное место для хранения.
С такой фасолью можно быстро приготовить борщ, салаты, лоббио, подать просто так или в сочетании с рагу.
2
Фасоль в собственном соку
Продукты для приготовления:
- килограмм фасоли;
- полкилограмма репчатого лука;
- полкилограмма моркови;
- подсолнечное масло без запаха – двести миллилитров;
- три столовые ложки уксуса;
- соль, сахар и прочие специи по вкусу.
Бобы первым делом замачивают в воде на целую ночь. Во время настаивания воду требуется менять несколько раз. Утром бобовые нужно промыть. В это время нарезается лук полукольцами, а морковь колечками.
В большую и просторную кастрюлю наливается масло, добавляются все измельченные овощи, отправляются на плиту. Когда все закипит, требуется убавить огонь и тушить двадцать минут. После этого к овощам идут уже отваренные бобы. Через еще десять минут вливается уксус, все специи и перемешиваются. Варить нужно еще пять минут.
Готовые бобы раскладывают по банкам, которые были заранее стерилизованы на умеренном огне в течение часа, после чего закатывают крышками. Емкости с блюдом хранятся под теплым одеялом до остывания, потом в темном месте. Из этой фасоли легко готовить закуски к праздникам.
3
Фасоль в томате
Ингредиенты:
- килограмм фасоли;
- килограмм помидоров;
- три штучки репчатого лука;
- три чайных ложки соли;
- лавровый лист и перец по вкусу;
- уксус – чайная ложка.
Поэтапное приготовление:
- В большой кастрюле отваривается вся фасоль, которая была замочена в воде на целую ночь. Бобы отправляются в горячую воду и варятся на медленном огне до полной готовности.
- Измельчите лук, обжарьте до золотистого цвета в масле. В это время с томатов нужно снять кожуру, что будет легче осуществить, если заранее их обдать кипятком.
- Все овощи, кроме бобов, складываются в кастрюлю, варятся, пока не размокнут. После этого их требуется измельчить в пюре с помощью блендера.
- К пюре отправляется фасоль, все остальные специи, перемешивается и ставится снова на плиту. Доводится до кипения и вливается чайная ложка уксуса.
- В готовые и чистые банки выкладывается фасоль с томатами, закрывается крышками. Требуется оставить консервацию остывать.
- Фасоль с помидорами отлично подходит для макаронных изделий, фасолевых лоббио, прочих гарниров к столу.
4
Консервация свежих бобов
Продукты для приготовления:
- полкилограмма свежей фасоли;
- пару грамм корня хрена;
- 55 грамм свежего укропа;
- 55 грамм петрушки;
- две столовые ложки соли;
- столовая ложка сахара;
- 55 миллилитров уксуса;
- черный перец и прочие специи по вкусу.
Стручковую фасоль требуется обжарить на сковороде с добавлением масла. Если стручки будут очень крупные, их можно порезать пополам. Пока фасоль готовится, стоит заняться маринадом. Для этого в кипящую воду всыпается сахар и соль, отправляется на плиту. Кипятить необходимо десять минут, потом добавить уксус.
Заранее заготовить стерилизованные банки, выложить на дно стручки, засыпать сверху зелень и прочие специи. Далее заливается маринад, тара накрывается крышками и кипит на водяной бане полчаса. После этого требуется ее закатать и отравить остывать вверх дном в прохладное место в толстом одеяле.
Спаржевая фасоль – особенный продукт, который по всем пищевым свойствам походит на обычную красную или белую. Но разнится с ней по вкусу, что позволяет добавлять ее в еще более разнообразные блюда.
5
Фасоль в автоклаве
Автоклав — прибор, который дает возможность легко и просто заготовить продукты на зиму. Если использовать его в правильном назначении, то результат получится особенно ошеломляющим и приятным.
Ингредиенты на одну банку объемом в литр:
- сто грамм фасоли;
- сто грамм морковки;
- сто грамм репчатого лука;
- пятьдесят грамм болгарского перца;
- пятьдесят грамм растительного масла;
- триста грамм томатного сока или соуса;
- чайная ложка соли и сахара;
- столовая ложка уксуса.
Для начала нужно замочить бобы на пять часов, потом отправить их в кипящую воду. В это время заготовить овощи: морковка мелко трется на терке, лук и прочие продукты нарезаются мелкими кубиками. Когда бобы будут готовы, их требуется залить томатным соком и поставить на плиту, всыпав все специи и нарезанные морковь, лук и перец.
Варить в течение получаса, чтобы вся масса стала мягкой. В последние пять минут добавить уксус и все хорошо перемешать. Готовые бобы отправляют в стерильно чистые банки, закатывают крышками и ставят в автоклав. При ста градусах блюдо должно дойти до готовности уже через двадцать минут. Автоклав – идеальный и простой способ приготовить закатку в банках на зиму.
6
Какая лучше для консервации
Поскольку существует много видов бобовых, нужно знать, какие использовать для консервации. Белая и красная фасоль – самые распространенные виды, но каждый из них имеет свои преимущества и слабые стороны. Красная фасоль более плотная при варке и по открытии банки остается такой же. Белая менее калорийна, чем темная, также чуть-чуть мягче, из нее просто готовить пюре, рагу и борщи. Разница между ними совсем небольшая, а процесс приготовления почти одинаковый.
7
Какая польза от консервированных бобов
Чтобы сохранить продукт на долгое время, его принято консервировать в банках, после чего получают особенно вкусные, питательные и ароматные блюда. При данном способе заготовки у фасоли сохраняются все полезные свойства, витамины и минералы более чем на 50 процентов.
Она особенно низкокалорийна и подходит людям, которые придерживаются диетического вида питания. Фасоль улучшает пищеварение, работу сердца, нормализует собственный сердечный ритм, увеличивает эластичность сосудов и капилляров. Отлично помогает при атеросклерозе, стимулирует работу почек и печени, полезна для мочеиспускательной системы. Ее активно используют в кулинарии, где обходятся без продуктов животного происхождения.
Фасоль и прочие бобовые – находка в мире кулинарии, содержащая в себе большое количество полезных веществ, витаминов, минералов, белков и прочего. Готовить ее так просто, что любой начинающий повар легко справится с этим заданием в домашних условиях. К тому же такая заготовка намного лучше, чем приобретенная в магазине. Приятного аппетита!
vusadebke.com
Консервируем красную фасоль: рецепты – Рецепты
Заготовка на зиму: красная фасоль консервированная
Для консервирования выбирайте гладкую и блестящую фасоль без повреждений. Предварительно переберите и очистите ее от стручков и грязи. После предварительной подготовки приступайте к приготовлению.
Для этого вам понадобятся:
– 500 г фасоли;
– 1 л холодной воды;
– 40 г соли;
– 40 г сахара;
– 1 ч. л. уксуса;
– черный перец горошком и другие приправы по желанию.
Для начала необходимо переложить фасоль в кастрюлю и залить ее водой. Затем посолить, посахарить, добавить специи и варить приблизительно 1,5 часа. За 5–10 минут до готовности добавить уксус. Приготовленную фасоль переложить в банки и закрутить их.
Совет: чтобы фасоль быстро сварилась, перед варкой ее нужно залить водой и поддержать пару часов.
Консервированная красная фасоль в собственном соку
Фасоль, приготовленную по этому рецепту, можно добавлять в различные салаты или подавать как отдельную закуску.
Для приготовления потребуются:
– 1 кг фасоли;
– 500 г свежего репчатого лука;
– 500 г свежей морковки;
– 250 г подсолнечного масла;
– 3 ст. л. уксуса;
– соль, перец, приправы по вкусу.
Сначала нужно сварить фасоль. Затем порезать лук и морковь по своему усмотрению — нашинковать полукольцами, кружочками или кубиками. Потушить овощи на разогретом подсолнечном масле, добавить к ним фасоль. Довести до кипения, добавить приправы и дать постоять на огне 2–3 минуты. Приготовленную смесь распределить по банкам и закатать.
Консервированная красная фасоль с томатами
Фасоль с томатным соусом можно добавлять в борщ или использовать как гарнир к основным блюдам.
Для этого рецепта понадобятся:
– 1 кг фасоли;
– 3 кг свежих помидоров;
– 2 ч. л. соли;
– 3 ч. л. сахара;
– лавровый лист, душистый перец и стручок горького перца.
Первым делом нужно сварить фасоль, добавив в нее соль, сахар и приправы. Пока готовится фасоль, необходимо подготовить помидоры: очистить их от кожуры и измельчить с помощью мясорубки или блендера. Готовую фасоль снять с огня, слить воду и отправить ее вместе с измельченными томатами в кастрюлю. Варить приготовленную массу нужно на медленном огне приблизительно 20–30 минут. За пару минут до готовности бросить стручок горького и душистого перца и несколько лавровых листочков. Переложить фасоль с томатами в банки и закатать.
Теперь вы знаете, как консервировать красную фасоль на зиму. Все предложенные рецепты просты. Готовьте, пробуйте и экспериментируйте. Желаем вам удачи!
Также интересно: настойка из водки и красного перца
www.wday.ru