Гарнир из фасоли рецепт с фото пошагово
Победитель конкурса Лучший рецепт недели 2-8 апреля
Гарнир из фасоли
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 10 ч PT10HШаг 1:
Фасоль следует промыть и замочить на ночь, полностью залив чистой водой с хорошим запасом.
Шаг 2:
Затем воду с разбухшей, заметной ставшей объемной фасоли нужно слить, переложить фасоль в кастрюлю и залить новую, чистую воду. Доведите фасоль до кипения, удалите пену и варите под крышкой до полной готовности, однако не допуская переваривания. Фасоль должна стать мягкой, не должна развариться и превратиться в кашу.
Шаг 3:
На сковородку налейте растительное масло, выложите морковь, очищенную и натертую на крупной терке и репчатый лук, очищенный и нарезанный мелкими кубиками. Обжаривайте на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей и легкого золотистого оттенка.
Шаг 4:
Добавьте на сковородку томатный сок (в данном случае использовалось замороженное пюре из помидоров, которое предварительно было разморожено). Положите соль, сахар, пряности по вкусу (например можно взять черный молотый перец, паприку молотую, карри, асафетиду, куркуму, лавровый лист, перец душистый горошком).
Шаг 5:
Выложите отварную фасоль (отвар предварительно аккуратно необходимо слить и использовать для приготовления других блюд), перемешайте. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на малом огне 40 минут. Следите за густотой блюда при необходимости долейте нужное количество воды (или отвара оставшегося от отваривания фасоли) или же выпарите излишек влаги, если таковой имеется.
Шаг 6:
В конце приготовления добавьте лимонный сок, перемешайте и подавайте к столу, украсив гарнир из фасоли свежей зеленью (укропом, петрушкой, кинзой, удалив предварительно жесткие стебли и измельчив саму зелень).
Сытный гарнир из фасоли!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Тушеные овощи
Морковь тушеная
Морковь тушеная с луком как приготовить
Фасоль в томатном соусе
Вегетарианские рецепты блюд готовим дома
Гарнир к курице
Фасоль тушеная рецепты с фото
Веганство
Гарнир к мясу
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Морковь – 33 ккал/100г
- Сушеная морковь – 275 ккал/100г
- Морковь отварная – 25 ккал/100г
- Фасоль – 328 ккал/100г
- Белая фасоль – 352 ккал/100г
- Фасоль огненно-красная – 23 ккал/100г
- Фасоль свежезамороженная в упаковке (300 г. ) – 102 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Масло растительное – 873 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Лимонный сок – 16 ккал/100г
- Сок томатный – 21 ккал/100г
Гарнир из фасоли рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»
Гарнир из фасоли рецепт – Испанская кухня: Основные блюда. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Ким Черотов
порций:
6ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут + 3 часа
Автор рецепта
Автор: Ким ЧеротовПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
118
1
11
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Соль
по вкусу
Петрушка
3 стебля
Сливочное масло
80 г
Репчатый лук
1 штука
Лавровый лист
1 штука
Фасоль
300 г
Инструкция приготовления
30 минут + 3 часа
Распечатать
1Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, накройте крышкой, доведите до кипения, уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Влейте в кастрюлю холодной воды — так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте лавровый лист, луковицу, разрезанную пополам, и варите на среднем огне 30 минут. Добавьте 250 мл холодной воды, снова доведите до кипения и варите еще 30 минут. Повторите процедуру еще дважды. Общее время приготовления — 2 с половиной часа. Отправьте всю фасоль в большой дуршлаг.
ШпаргалкаКак сварить фасоль
2Растопите масло в сковороде, добавьте фасоль, посолите и посыпьте мелко порезанной петрушкой. Подавайте горячим. Такой гарнир хорошо подойдет к тушеному или запеченному мясу.
ШпаргалкаКак нарезать зелень
популярные запросы:
Запеканка
Котлеты
Рулеты
Рагу
Комментарии
Читайте также:
7 маринадов для шашлыка из свинины
Которые сделают мясо мягким и вкуснымКак приготовить спаржу вкусно и быстро
Рассказывают профессиональные повараспецпроекты
Похожие рецепты
Песто из микса микрозелени
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Песто из микрозелени гороха
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
10 минут
Ванильные кетосырники
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
Бургер по домашнему
Автор: Кристина Осульчик
1 порция
40 минут
01:23Банановый хлеб с шоколадом
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв
4 порции
Беляши по-домашнему
Автор: Еда
5 порций
Щука фашированная
Автор: Еда
4 порции
45 минут
Фаршированные перцы
Автор: Еда
3 порции
Яблочный пирог по-итальянски
Автор: Еда
4 порции
50 минут
Легкий и очень вкусный салат с тунцом
Автор: Еда
3 порции
Полезный весенний салат из доступных ингредиентов
Автор: Еда
2 порции
20 минут
Жареная зеленая фасоль – Culinary Hill
Meggan Hill
4,90 от 29 голосов
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Для получения дополнительной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с нашей партнерской политикой.
Оставить отзывПерейти к рецепту
Эти легкие жареные зеленые бобы наполнены чесноком и лимоном и обжарены до совершенства. Их легко приготовить в любой вечер недели, но они достаточно особенные и для праздников.
Стручковая фасоль, запеченная в духовке, наверное, одна из самых простых вещей в мире. Высокая температура духовки делает всю работу, делая каждый кусочек ореховым, сладким и неотразимым. Просто поместите их в духовку и займитесь приготовлением пищи.
Мне нравится здесь аромат лимона и чеснока, но вы определенно можете проявить творческий подход. Зеленая фасоль с беконом — это всегда классическое сочетание, или попробуйте поджарить тонко нарезанный лук или лук-шалот вместе с зеленой фасолью, а затем посыпать поджаренным миндалем. Летом поджарьте самые сочные помидоры сезона вместе с фасолью, а затем посыпьте свежим базиликом. Не существует неправильного способа обжаривания зеленой фасоли.
Содержание
- Ингредиенты рецепта
- Примечания к ингредиентам
- Пошаговые инструкции
- Советы и варианты рецептов
- Рецепт жареной зеленой фасоли
Краткий обзор: вот краткий снимок какие ингредиенты в этом рецепте.
Конкретное количество смотрите на карточке рецепта ниже.
Примечания к ингредиентам
- Зеленая фасоль: Удалите концы стеблей и любые жесткие нити, идущие по длине фасоли, если это применимо. Нет необходимости обрезать хвосты. Некоторым нравится, когда зеленая фасоль «французская» или нарезанная вдоль посередине.
- Лимон: Цедру одного лимона (около 1 чайной ложки) можно добавить к лимонному соку. Просто снимите цедру с лимона, прежде чем разрезать его, чтобы выжать.
- Соль: На 2 фунта фасоли мне нужно как минимум ½ чайной ложки соли, но иногда я использую полную чайную ложку. Если вы не уверены, начните с небольшого количества, затем попробуйте на вкус после обжаривания и добавьте больше, если необходимо.
Пошаговая инструкция
- Разогрейте духовку до 400 градусов. В большой миске смешайте фасоль, оливковое масло, чеснок, лимонный сок и соль по вкусу.
- Равномерно распределите на противне с бортиками. №
- Выпекайте, пока в некоторых местах не подрумянятся, но останутся хрустящими, примерно 20–25 минут. Подавать горячими или комнатной температуры.
Советы и варианты рецептов
- Выход: 2 фунта фасоли служат 8 гарнирам (½ чашки на порцию).
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней. Они отлично подходят для салатов или зерновых мисок.
- Больше фасоли: Этот рецепт идеально подходит для эдамаме, сахарного горошка и фасоли.
- Дополнительные добавки: Перед обжариванием добавьте в сковороду небольшие шампиньоны или половинки помидоров черри. После обжаривания перемешайте с раскрошенным приготовленным беконом, хлопьями красного перца или горстью жареного миндаля.
Вкуснейшие основные блюда
Присоединяйтесь к нам
ЖЕЛАЕТЕ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на нашу еженедельную рассылку и следите за нашими последними рецептами в Facebook, Pinterest и Instagram! Отметьте все свои великолепные творения #culinaryhill, чтобы мы могли есть за вас.
Жареная зеленая фасоль
Эта простая жареная зеленая фасоль наполнена чесноком и лимоном и обжарена до совершенства. Они достаточно просты для насыщенных будней, но достаточно вкусны и для праздников!
Автор: Меган Хилл. 4 Кухня Американская
Калорийность 109
- ▢ 2 фунта стручковой фасоли обрезанный (см. примечание 1)
- ▢ 1/4 стакана оливкового масла
- ▢ 4 измельченных зубчика чеснока
- ▢ 2 ст.
Установите решетку духовки в среднее положение и разогрейте духовку до 400 градусов. Застелите большой противень фольгой, чтобы его было легче мыть.
В большую миску добавьте зеленую фасоль, оливковое масло, лимонный сок, чеснок, соль по вкусу и перец по вкусу (мне нравится не менее ½ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца; иногда я делаю немного больше).
Переложить на подготовленный противень. Запекайте, пока слегка не подрумянятся в некоторых местах, но все еще будут хрустящими, примерно 20-25 минут.
- Зеленая фасоль: Удалите концы стеблей и любые жесткие нити, идущие по длине фасоли, если это применимо. Нет необходимости обрезать хвосты. Некоторым нравится, когда зеленая фасоль «французская» или нарезанная вдоль посередине.
- Лимон: Цедру одного лимона (около 1 чайной ложки) можно добавить к лимонному соку. Просто снимите цедру с лимона, прежде чем разрезать его, чтобы выжать.
- Соль: На 2 фунта фасоли мне нужно как минимум ½ чайной ложки соли, но иногда я использую полную чайную ложку.
- Выход: 2 фунта фасоли подойдут на 8 человек в качестве гарнира (½ чашки на порцию).
- Хранение: Храните остатки накрытыми в холодильнике до 4 дней. Они отлично подходят для салатов или зерновых мисок.
Порция: 0,5 стаканаКал.: 109ккалУглеводы: 11 гБелки: 3 гЖиры: 7 гНасыщенные жиры: 1 гНатрий: 8 мгКалий: 289 мгКлетчатка: 4 гСахар: 4 гВитамин А: 782 МЕВитамин С: 29 мгКальций: 54 мгЖелезо: 1 мгЖелезо: 1 мг
Вы готовили этот рецепт? hill в Instagram, чтобы мы могли полюбоваться вашим шедевром! #кулинарихилл
Мегган Хилл
Веб-сайт | + posts
Меган Хилл — повар с классическим образованием и профессиональный писатель. Ее тщательно проверенные рецепты и подробные инструкции приносят уверенность и успех домашним поварам во всем мире. Мегган была представлена на NPR, HuffPost, FoxNews, LA Times и других.Секреты кулинарной школы
Профессиональные хитрости, которые преобразят вашу кулинарию!
Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.Имя *
Электронная почта *
Вам также может понравиться
Жареная зеленая фасоль – Ужин в зоопарке
Эта жареная зеленая фасоль представляет собой свежую зеленую фасоль, покрытую маслом, чесноком, оливковым маслом и травами, затем приготовленную на сильном огне до мягкости и коричневого цвета. Очень простой рецепт гарнира , это лучший способ насладиться стручковой фасолью!
Есть так много способов есть зеленую фасоль, и хотя я люблю стручки зеленой фасоли и зеленую фасоль с беконом, простота и свежий вкус этих жареных зеленых бобов просто непревзойденны.
Содержание
- Жареная зеленая фасоль Ингредиенты
- Как приготовить жареную зеленую фасоль?
- Советы по приготовлению идеального блюда
- Быстрый совет
- Часто задаваемые вопросы о рецептах
- Варианты вкусов
- Другие вкусные вегетарианские гарниры
- Жареная зеленая фасоль Видео
- Рецепт жареной зеленой фасоли
Я большой поклонник жареных овощей. Нет ничего проще, чем бросить свежие овощи на противень с оливковым маслом и приправами, а остальную работу сделает духовка. Эти жареные зеленые бобы полны аромата, и их приготовление занимает всего несколько минут.
Жареная зеленая фасоль Ингредиенты
Этот рецепт готовится из зеленой фасоли, сливочного масла, оливкового масла, чеснока, итальянских приправ, соли, перца и петрушки.
Как приготовить жареную зеленую фасоль?
Первый шаг – выбрать самую свежую зеленую фасоль, какую только можно найти . Я стараюсь покупать стручковую фасоль одинакового размера и формы, чтобы она равномерно прожаривалась. Сбрызните зеленую фасоль смесью чеснока, оливкового масла, сушеных трав, растопленного сливочного масла, соли и перца. Затем поместите их в духовку, чтобы они прожарились до совершенства. Посыпьте блюдо свежей петрушкой, затем подавайте и наслаждайтесь.
Советы по приготовлению идеального блюда
- Этот рецепт требует сушеной итальянской приправы, которая доступна в большинстве продуктовых магазинов и представляет собой комбинацию чесночного порошка, сушеного базилика, орегано и петрушки. Если вы не можете найти итальянскую приправу или не хотите ее покупать, вы можете заменить ее на равное количество ваших любимых сушеных трав.
- Мне нравится украшать жареную зеленую фасоль дольками лимона, чтобы люди могли выдавить немного лимонного сока на зеленую фасоль для придания аромата.
- Я добавляю нарезанную свежую петрушку в завершение к жареной зеленой фасоли, потому что она всегда есть под рукой, но подойдут и другие травы, такие как укроп, зеленый лук или базилик.
- Остатки останутся свежими в холодильнике до 3 дней в герметичном контейнере. Иногда я делаю двойную порцию и режу половину оставшейся фасоли, чтобы сделать салат из зеленой фасоли.
- Я рекомендую подавать зеленую фасоль вместе с курицей в кукурузных хлопьях и жареным сладким картофелем для полноценного обеда.
Совет
Я использую смесь из сливочного и оливкового масла , потому что мне нравится вкус сливочного масла, но оливковое масло лучше выдерживает высокие температуры обжаривания. При желании вы также можете использовать оливковое масло .
Часто задаваемые вопросы о рецептах
Как приготовить свежую стручковую фасоль?
Чтобы приготовить стручковую фасоль для запекания в духовке, все, что вам нужно сделать, это хорошо ее промыть, а затем обрезать конец стебля. Самый быстрый способ обрезать конец стебля — выстроить горсть стручковой фасоли, а затем срезать все стебли сразу. Это значительно ускоряет время подготовки. Иногда вы даже можете купить пакеты с уже обрезанной стручковой фасолью, чтобы сэкономить еще больше времени.
При какой температуре вы жарите зеленую фасоль?
Я обжариваю стручковую фасоль при температуре 425 градусов по Фаренгейту. Это создает приятную румяную корочку, а стручковая фасоль быстро готовится при этой температуре, что всегда является плюсом.
Полезны ли зеленые бобы?
Зеленая фасоль — очень полезный овощ, богатый питательными веществами, такими как витамины А, С и К, калий, железо и кальций. В зеленой фасоли также мало калорий, мало натрия, мало углеводов и много клетчатки.
Варианты вкуса
Это базовый рецепт жареной зеленой фасоли, но вы можете добавить множество различных ингредиентов, чтобы приготовить зеленую фасоль по своему вкусу.
- Сыр: перед подачей добавьте 1/4 стакана тертого сыра пармезан или раскрошенного сыра фета.
- Оливки: перед подачей добавьте 1/4 стакана нарезанных оливок каламата.
- Помидоры: добавьте 1 чашку целых или разрезанных пополам помидоров черри на противень, чтобы приготовить их вместе с сырой зеленой фасолью.
- Грибы: добавьте 1 чашку нарезанных грибов в форму для запекания вместе с сырой зеленой фасолью.
- Лук: добавьте 1/2 тонко нарезанной красной луковицы на противень вместе с сырой зеленой фасолью.
Независимо от того, как вы решите подать жареную зеленую фасоль, она обязательно станет хитом! Мои дети с удовольствием едят таким образом зеленую фасоль, что является огромным бонусом в моей книге.
Больше вкусных овощных гарниров
- Глазированная морковь
- Спаржа на гриле в фольге
- Брокколи с сырным соусом
- Цуккини с пармезаном
- Жареная брокколи с пармезаном
Жареная зеленая фасоль Видео
Жареная зеленая фасоль представляет собой свежую зеленую фасоль, покрытую сливочным маслом, чесноком, оливковым маслом и травами, а затем приготовленную на сильном огне до мягкости и коричневого цвета. Супер простой рецепт гарнира, это лучший способ насладиться зеленой фасолью!
Время
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Гарнир к курсу
Американская кухня
Порции 4
- ▢ 1 фунт стручковой стручковой фасоли
- ▢ 2 ст. 0338 ▢ соль и перец по вкусу
- ▢ 1 ложка нарезанной свежей петрушки
- ▢ кулинарный спрей
- ▢ дольки лимона для украшения по желанию
Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту. Смажьте противень кулинарным спреем.
Разложите стручковую фасоль в один слой на противне.
В небольшой миске смешайте сливочное масло, оливковое масло, чеснок, итальянскую приправу, соль и перец.
Сбрызните смесью масла зеленую фасоль и перемешайте, чтобы она равномерно покрыла фасоль.