Разное

Фасоль с мясом в томатном соусе: Фасоль в томатном соусе из мяса и овощей с картофельным пюре. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Фасоль в томатном соусе из мяса и овощей с картофельным пюре. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко

Вступление

Фасоль в томатном соусе, готовится хотя и долго, но о вкусности и по сытности блюдо способно удивить. Фасоль известна человеку всегда. Самое популярное бобовое растение на Земле. Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.

По количеству белка фасоль не уступает мясу. Не ошибусь, если скажу, что фасоль — один из самых полезных продуктов на Земле, и фасолевый суп без картофеля со свининой, наверняка, одно из самых вкусных первых блюд из фасоли.

В Древности фасоль использовали как косметическое средство, в качестве пудры. Считается, что пудра из фасоли разглаживает морщины. Не растет фасоль, пожалуй, только в Антарктиде. Лущильные сорта фасоли, как ни удивительно, попали к нам из Америки, хотя мелкие сорта успешно выращивались в Азии еще в глубокой древности.

Так как зерна зрелой фасоли весьма твердые, перед употреблением в пищу их надо сварить. Варить сухую фасоль можно практически бесконечно, и она останется твердой. Поэтому, перед тем как начинать варить зерна, их надо замочить. Достаточно долго, несколько часов, причем стоит учитывать, что фасоль при замачивании впитывает в себя очень много воды. Да и варить фасоль стоит в большом количестве воды.

Как говорить один мой знакомый, и фасоли можно приготовить фасоль с мясом и даже компот. Он шутит, конечно. Но блюд из фасоли действительно множество. В странах Центральной Америки блюда из фасоли — основа кулинарии.

В мексиканской кухне множество блюд готовится из красной фасоли — чили кон карне (мясо с красной фасолью), бурритос с фасолью — и едят с кукурузным хлебом и гуакамоле. В кавказской кухне знаменитые лобио — всевозможные блюда с фасолью (Лобио (от груз. ლობიო, азерб. lobya — фасоль; арм. Լոբի). Очень вкусные блюда приготавливаются из фасоли — фасоль в томатном соусе с мясом, фасоль с грудинкой или с овощами, или просто тушеная фасоль.

👌 Стручковая фасоль со свининой в томатном соусе, рецепты с фото

От изобилия овощей сейчас запросто можно потерять голову. И, судя по всему, я свою-таки потеряла – мужа моего хоть и очень просто накормить (радует, что он всё ест с большим удовольствием), но он уже начал просить мяса…
 
Я уже рассказывала вам о большом, объемном таком, пакете со стручковой фасолью, который я все никак не могла определить в холодильник ввиду его внушительного размера. Частично меня выручила моя морозильная камера, но основной удар все же пришелся на пополнение моей кулинарной копилки рецептами блюд с ее участием. И мясом — специально для моего супруга. Вот один из них…
 
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
 
  • 400 г стручковой фасоли
  • 200 г свиной мякоти

  • 1 луковица

  • 3-4 зубчика чеснока
  • растительное масло

  • 1,5 стакана томатного сока

  • по щепотке соли и специй

  • чуток сахара (по необходимости)

 
Сложность этого рецепта весьма условна, поскольку все очень и очень просто
 
Необходимое для приготовления время: минут 30-35
 
Алгоритм предлагаемых действий:
 
Для начала отобранную для использования стручковую фасоль нужно отварить. Для этого хорошенько ее промываем и выкладываем на дуршлаг. Когда стечет жидкость, обрезаем с каждого стручка с обеих сторон хвостики и разрезаем стручок на 2-3 части.

Фасоль забрасываем в кипящую и подсоленную воду – пускай проварится буквально 5 минут после закипания. А уж для того, чтобы вовремя остановить процесс термообработки и фасоль не оказалась переваренной, я приловчилась сразу же ополаскивать ее холодной водой. Снова откидываем на дуршлаг – нам нужно максимально избавиться от влаги.

 
 
Теперь подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем перьями или полукольцами, а чесночок просто меленько порубим ножом.

 
Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.

 
Буквально через несколько минут отправляем в сковороду и порезанную небольшими кусочками свинину – жарим теперь все вместе, не забывая периодически перемешивать.

 
Добавляем отваренную стручковую фасоль и готовим все вместе.

 
 
Самое время добавить в сковороду томатный сок, пустить соль и специи, немного сахара (если очень кисло), накрыть крышкой и потомить на тихом огне несколько минут.


 
 
Со временем соус станет гуще, фасоль ароматнее, а мясо – нежнее. Пора выключать…

 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Красная фасоль А-ля Болоньезе с фото приготовления

Чтобы приготовить Красная фасоль А-ля Болоньезе, вам потребуется:

Мясной фарш 0,5 кг

Лук 1 шт

красный перец болгарский 1 шт

шампиньонов 700 гр

1 б. консервированной красной фасоли 200 гр

упаковка соуса 1 шт

подсолнечного масла 100 гр

майоран 0,5 ч/л

соль ,перец по вкусу 0,5 ч/л

Пирог с мясом и фасолью – Пошаговый рецепт с фото

Сегодня кулинарный сайт Cook-s. ru с удовольствием представляет вам рецепт невероятно вкусного пирога с мясом и фасолью. Этот пирог получается очень сытным и питательным, с лёгкостью может заменить собой полноценное основное блюдо. В качестве мяса для приготовления этого пирога можно использовать куриное филе или свинину, как в нашем случае. Фасоль для пирога в этом рецепте используется консервированная в томатном соусе. Но при желании фасоль можно просто отварить, а соус заменить готовой томатной пастой или кетчупом.

Ингредиенты для приготовления пирога с мясом и фасолью:

Для теста:

  • мука – 300 г
  • сливочное масло – 150 г
  • яйца – 2 шт.
  • соль – щепотка

Для начинки:

  • мясо (свинина или курица) – 400 г
  • фасоль в томатном соусе консервированная – 1 банка
  • лук репчатый – 1-2 шт.
  • мука – 1 ст.л.
  • сыр твёрдый – 50 г
  • соль, перец – по вкусу
  • мускатный орех молотый – щепотка
  • растительное масло – для жарки
  • рубленая зелень – для украшения

Рецепт приготовления пирога с мясом и фасолью:

Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого муку вместе с солью нужно просеять через сито в большую миску.

Добавить к просеянной муке размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Размять муку с маслом руками до получения крошки.

Вбить яйца и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.

Теперь можно заняться начинкой для пирога. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.

Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.

На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мясо.

Добавить в сковороду к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.

Открыть банку с консервированной фасолью в томатном соусе и переложить её в сковороду к мясу. Всё хорошо перемешать, посолить и добавить черный молотый перец. Добавить щепотку молотого мускатного ореха.

Всыпать в сковороду ложку-полторы муки, перемешать и ещё немного подержать на огне.

На этом начинка для пирога готова. Дать ей немного остыть.

Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Тесто для пирога достать из холодильника, раскатать скалкой в круглый пласт, положить в форму и разровнять руками, формируя бортики.

Выложить на тесто начинку из мяса и фасоли. Разровнять её ложкой.

Сыр натереть на крупную тёрку.

Посыпать пирог сверху тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекать такой пирог с мясом и фасолью в духовке нужно около 40-45 минут.

Сверху посыпать на готовый пирог свежую рубленую зелень петрушки или укропа. Дать пирогу остыть.

Пирог с мясом и фасолью готов!

Приятного аппетита!

 

Тэги:

Fasoolia Baida – рагу из белой фасоли с Ближнего Востока

Перейти к рецепту

Это сытное и богатое подлинное ближневосточное рагу из белой фасоли в мясистом томатном соусе, приправленное всеми этими хорошими ближневосточными специями. Fasoolia Baida – это полноценная пища для комфорта, сытная начинка для ребер и просто вкусная!

Что такое Fasoolia baida?

Fasoolia Baida буквально переводится как «белая фасоль». Его готовят в ближневосточной кухне с кусками мяса в томатном соусе и обычно подают с рисом вермишель.Fasoolya Baida – это полноценная комфортная еда, сытная, приклеенная к ребрам и просто вкусная! Не говоря уже о полностью здоровом.

В палестинской кухне мы готовим два вида фасолии – белую фасолию и зеленую фасолию (зеленые бобы). Зеленые бобы можно приготовить в виде холодного меззе с оливковым маслом, большим количеством чеснока и без мяса или в качестве основного блюда с мясом.

Я люблю блюда из зеленой и белой фасоли, но мне очень нравится рагу из белой фасоли.Бобы придают рагу бархатистую консистенцию, а соус невероятно густой, приятный и ароматный. Это такое домашнее блюдо, которое я ценил все больше и больше по мере взросления.

Как приготовить Fasoolia baida?

Бобы:

Начнем с самого главного – фасоли! Белую фасоль покупают сухой и замачивают на ночь в большой миске с водой. Я добавляю чайную ложку пищевой соды, которая помогает сделать фасоль еще более мягкой.

Зачем замачивать фасоль на ночь?

Это помогает значительно сократить время приготовления, помогает бобам сохранять форму с меньшим количеством расслоений кожицы, а также помогает удалить из бобов неперевариваемый сахар, вызывающий газообразование.

Бобы будут промыты после замачивания на ночь и отвариться в отдельной кастрюле до полной готовности, потому что после того, как они добавлены в наш мясной / томатный соус, они больше не будут готовиться.

Нет времени замочить фасоль? Нет проблем, они все равно будут готовить, просто на это уйдет больше времени!

Мясо:

Приготовление мясного томатного соуса покажется вам очень знакомым, если вы уже делали бамию раньше.Это та же база.

Лук обжаривается на дне сковороды, а мясо подрумянивается. Я почти всегда использую говядину, но также обычно употребляют баранину. Затем мясо покрывают водой, достаточной для того, чтобы оно находилось примерно на дюйм или два выше мяса. К этому мы добавляем томатную пасту, ароматические вещества, такие как лавровый лист и палочки корицы, и все наши специи.


Его можно приготовить двумя способами: в скороварке или на обычной сковороде. Я предпочитаю скороварку, потому что она делает ее намного быстрее, а мясо всегда получается нежным и идеальным.

Приготовление мясных кубиков без скороварки:

Вы можете выполнить все шаги, чтобы приготовить тушеное мясо, но вместо использования скороварки дайте мясу закипеть в соусе и варите от 45 минут до часа, пока оно не станет мягким и не развалится, когда вы разрежете вилка.

Что делает это подлинным ближневосточным рецептом?

Семь специй – очень часто используемый компонент в кулинарии Леванта. Это смесь черного перца, корицы, гвоздики, имбиря, душистого перца , , пажитника и мускатного ореха.Чтобы приготовить семь специй своими руками, вы можете попробовать следовать этому рецепту.

С чем подавать Fasoolia baida:

Традиционно подается с рисом вермишель. У меня есть целая статья о том, как приготовить идеальный рис с вермишелью. Вы также можете подавать с простым белым рисом или коричневым рисом для более здорового варианта или даже наслаждаться этим супом без каких-либо дополнительных углеводов.

Как хранить тушеную фасоль:

Его можно хранить в плотно закрытом холодильнике в течение 3-4 дней или в сейфе в морозильной камере в течение 4-6 месяцев.Если замерзает, разморозьте на ночь в холодильнике, затем нагрейте на плите.

Fasoolia Baida – Ближневосточное рагу из белой фасоли

Фарах Абумаизар

Сытное рагу из белой фасоли в мясистом томатном соусе с ближневосточными специями

Время приготовления 20 минут

Время приготовления 1 час

Время замачивания 12 часов

Курс Основной курс

Кухня Ближнего Востока

Порций на 6 человек

Калорийность 400 ккал

Состав

  • 2. 5 стаканов сухой белой фасоли 500 г
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 лук, нарезанный кубиками
  • 500 г кубиков мяса без костей (говядина или баранина)
  • вода
  • 1 упаковка томатной пасты 200 г
  • 1 палочка корицы
  • 2 лавровых листа
  • 1 чайная ложка семи специй
  • 1/2 чайной ложки порошка куркумы
  • 1/4 чайной ложки тмина
  • соль и перец по вкусу
Для начинки:
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 8-10 маленьких зубчиков чеснока, измельченного
  • 1-2 пучка кориандра, мелко нарезанного
  • щепотка соли

Инструкции

  • В большую миску добавьте белые бобы и достаточно воды, чтобы они полностью покрыли бобы.Добавьте пищевую соду и оставьте на ночь.

  • На следующий день слейте воду и тщательно промойте фасоль, чтобы избавиться от следов пищевой соды. В большую кастрюлю положите фасоль и добавьте воды, пока она полностью не покроется. Доведите до кипения и оставьте вариться на среднем огне без крышки примерно на час или до тех пор, пока бобы не станут полностью мягкими и прожарены. Если вода начинает высыхать, долейте ее.

  • Тем временем приготовьте мясной / томатный соус. В скороварке на среднем огне налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте пару минут, пока он не станет мягким. Добавьте кубики мяса и продолжайте помешивать, пока мясо не подрумянится.

  • Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо примерно на дюйм, затем добавьте томатную пасту, палочку корицы, лавровый лист, семь специй, порошок куркумы, тмин и щедро посыпьте солью и перцем.

  • Накройте скороварку, дайте ей нагреться и готовьте 25–30 минут, затем выключите огонь.Когда давление упадет, откройте скороварку. * См. Примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить это без скороварки.

  • После того, как мясо прожарилось, а бобы отдельно прожарились, слейте бобы и добавьте приготовленные. фасоль к мясу и томатное тушеное мясо. Тщательно перемешайте. Снять с огня.

  • Для приготовления топпинга нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный кориандр и щепотку соли. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не подрумянится, а травы не увядут.Добавьте эту смесь чеснока и кориандра в рагу и перемешайте, чтобы равномерно перемешать.

Ноты

Подается с рисом вермишель. Рецепт можно найти здесь. Вы можете выполнить все шаги, чтобы приготовить тушеное мясо, но вместо того, чтобы использовать скороварку, дайте мясу закипеть в соусе и готовьте от 45 минут до часа, пока оно не станет мягким и не развалится, когда вы разрежете его вилкой. .

Ключевое слово Ближний Восток, фасоль

Если вам понравился этот рецепт, вам может понравиться:

Ближневосточное тушеное мясо из бамии

Фаршированные ближневосточные кабачки

Манди Easy Lamb

Тушеный суп с говядиной и фасолью

Раздвиньте миски для некоторого комфорта. В этом супе с макаронами из говядины и фасоли медленного приготовления есть все, что вам нужно. Не забывайте пармезан.

Сегодня у нас есть кое-что мясистое для всех хищников, которые задирают нос от простого супа. И кое-что с фасолью для любителей фасоли. На самом деле два вида. У нас есть ваша обычная фасоль, большая северная фасоль или бобы каннеллини, которые я никогда не могу правильно написать. Итак, бобы, проверьте.

А еще у нас есть сытный, сытный бульон на основе помидоров в итальянском стиле, чтобы объединить их всех вместе.И, наконец, супер милая паста диталини. Если вы не знакомы с этим, представьте трубы Super Mario, разрезанные на крошечные кусочки размером с укус. Он достаточно маленький, чтобы не быть слишком жевательным для супа, но достаточно большой, чтобы добавить немного вещества. Я влюблен.

Добавьте приправы, немного Вустерширского соуса (просто потому, что он потрясающий и должен присутствовать почти во всем), немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость томатного бульона, и немного стружки пармезана, чтобы добавить все это, когда вы будете готовы выломать ложки. Сделайте его жидким с добавлением говяжьего бульона или сохраните консистенцию, похожую на перец чили. Тебе решать.

Еще не проголодались? Пойдем!

Вначале я скажу, что технически вы можете бросить все в мультиварку и свистеть, уходя на 8 часов. Но предварительное обжаривание овощей приносит максимальную отдачу от вашего доллара с точки зрения вкуса, поэтому я сделал это. Я также поджарил говяжий фарш, чтобы слить весь топленый жир, чтобы он не разбавлял суп. И я добавил фасоль и макароны (уже приготовленные) в конце, чтобы фасоль не распадалась и не становилась мягкой, а макароны не становились мокрыми.

Так что попробуйте этот способ, если у вас есть время. Это может иметь значение! Вы также можете попробовать добавить сырые макароны в течение последних 30 минут, чтобы приготовить их в супе. Просто убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть все это. В любом случае, вернемся к началу, мы обжариваем говядину, сливаем весь жир и откладываем его в сторону. Затем тушим овощи около 5 минут. До тендера.

Теперь вы готовы бросить все в мультиварку и уйти.Добавьте остальные ингредиенты и приправы, кроме бобов и макарон, и тушите на слабом огне в течение 8 часов, чтобы ароматы соединились. Я добавил немного сахара в приправы, чтобы сбалансировать терпкость и кислотность помидоров, как я всегда это делаю. Сначала попробуйте одну столовую ложку, сделайте пробу на вкус, а затем решите, хотите ли вы добавить вторую. Или, если вам нравится терпкость, не кладите сахар.

Я также добавил немного хлопьев красного перца по вкусу, чтобы немного поднять настроение. Когда все будет готово, добавьте приготовленную пасту и бобы и перемешайте.Вот и все. Не забудьте пармезан, а если хотите украсить чем-нибудь свежим, попробуйте петрушку или базилик.

Наслаждайтесь!

Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты

color h4-transform.text-transform”> Описание

Раздвиньте миски для некоторого комфорта. В этом супе с макаронами из говядины и фасоли медленного приготовления есть все, что вам нужно.Не забывайте пармезан.


Масштаб 1x2x3x

Состав

  • 1 фунт постного мяса говяжий фарш / итальянская колбаса
  • 1/2 желтый лук , крупно нарезанный
  • 1 чайная ложка чеснок , измельченный
  • 2 средних моркови нарезанные
  • 2 сердца сельдерея , нарезанные
  • 1 банка (16 унций) томатный соус
  • 1 банка (15 унций.) жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
  • 1 банка (12 унций) V-8 сока
  • 3–4 стакана говяжий бульон
  • 1 чайная ложка сушеного базилик
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1/2 чайной ложки сушеного тимьян
  • 2 столовые ложки Вустерширский соус
  • 2 столовые ложки сахара
  • Хлопья красного перца по вкусу
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 чашка ditalini паста, приготовленная al dente
  • 1 банка (15 унций. ) фасоль красная , осушенная
  • 1 банка (15 унций) бобы каннеллини / большие северные бобы , сушеные
  • Сыр пармезан для сервировки

  1. Обжарьте говядину на среднем огне до готовности. Слейте жир, удалите говядину и отложите
  2. В той же кастрюле добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, пока овощи не начнут потеть, примерно 5 минут
  3. Переложите овощи и говядину в мультиварку
  4. Влейте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, сок V-8 и говяжий бульон и перемешайте, чтобы перемешать
  5. Добавить базилик, орегано, тимьян, Вустерширский соус, сахар, соль и перец по вкусу.
  6. Готовить на медленном огне 8 часов
  7. Добавить приготовленные макароны и бобы и перемешать
  8. Блюдо и подача горячими с тертым пармезаном

color h4-transform.text-transform”> Банкноты

Если вы хотите, чтобы все было немного более мягким, просто добавьте еще говяжьего бульона.Это также сработает при нагревании.

Вегетарианских бобов Heinz в густом томатном соусе банка 16 унций – Walmart.com

“,” tooltipToggleOffText “:” Переведите переключатель, чтобы получить

БЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!

“,” tooltipDuration “:” 5 “,” tempUnavailableMessage “:” Скоро вернусь! “,” TempUnavailableTooltipText “:”

Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.

  • Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
  • Продолжайте проверять наличие.
“,” hightlightTwoDayDelivery “:” false “,” locationAlwaysElposed “:” false “,” implicitOptin “:” false “,” highlightTwoDayDelivery “:” false “,” isTwoDayDeliveryTextEnabled “:” false “,” useTestingApi ” “,” ndCookieExpirationTime “:” 30 “},” typeahead “: {” debounceTime “:” 100 “,” isHighlightTypeahead “:” true “,” shouldApplyBiggerFontSizeAndCursorWithPadding “:” true “,” isBackgroundGreyoutEnabled} “:” false ” locationApi “: {” locationUrl “:” https://www. walmart.com/account/api/location “,” hubStorePages “:” home, search, browse “,” enableHubStore “:” false “},” perimeterX ” : {“isEnabled”: “true”}, “oneApp”: {“drop2”: “true”, “hfdrop2”: “true”, “heartingCacheDuration”: “60000”, “hearting”: “true”}, ” feedback “: {” showFeedbackSuccessSnackbar “:” true “,” feedbackSnackbarDuration “:” 3000 “},” webWorker “: {” enableGetAll “:” false “,” getAllTtl “:”

0 “},” search “: {” searchUrl “:” / search / “,” enabled “:” false “,” tooltipText “:”

Скажите нам, что вам нужно

“,” tooltipDuration “: 5000,” nudgeTimePeriod “: 10000}}},” uiConfig “: { “webappPrefix”: “”, “artifactId”: “заголовок r-footer-app »,« applicationVersion »:« 20.0,42 “,” applicationSha “:” b0b214d15367c6464bb2ff184c24c271bef207a1 “,” applicationName “:” верхний колонтитул “,” узел “:” 38839e49-a2b5-4cca-ba84-82b6de358879 “,” облако “:” a14 “prod”, oneOpsEnv “:” prod-a “,” profile “:” PROD “,” basePath “:” / globalnav “,” origin “:” https://www.walmart.com “,” apiPath “:” / header- нижний колонтитул / электрод / api “,” loggerUrl “:” / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger “,” storeFinderApi “: {” storeFinderUrl “:” / store / ajax / primary-flyout “},” searchTypeAheadApi “: { “searchTypeAheadUrl”: “/ search / autocomplete / v1 /”, “enableUpdate”: false, “typeaheadApiUrl”: “/ typeahead / v2 / complete”, “taSkipProxy”: false}, “emailSignupApi”: {“emailSignupUrl”: ” / account / electro / account / api / subscribe “},” feedbackApi “: {” fixedFeedbackSubmitUrl “:” / customer-survey / submit “},” logging “: {” logInterval “: 1000,” isLoggingAPIEnabled “: true,” isQuimbyLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingCacheStatsEnabled “: true},” env “:” production “},” envInfo “: {” APP_SHA “:” b0b214d15367c6464c2ff18Beon “:” APP “,” APP0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *