Фасоль в томатном соусе из мяса и овощей с картофельным пюре. Пошаговый рецепт Сергея Джуренко
Вступление
Фасоль в томатном соусе, готовится хотя и долго, но о вкусности и по сытности блюдо способно удивить. Фасоль известна человеку всегда. Самое популярное бобовое растение на Земле. Фасоль содержит много белков, микроэлементов, в том числе и железо.
По количеству белка фасоль не уступает мясу. Не ошибусь, если скажу, что фасоль — один из самых полезных продуктов на Земле, и фасолевый суп без картофеля со свининой, наверняка, одно из самых вкусных первых блюд из фасоли.
В Древности фасоль использовали как косметическое средство, в качестве пудры. Считается, что пудра из фасоли разглаживает морщины. Не растет фасоль, пожалуй, только в Антарктиде. Лущильные сорта фасоли, как ни удивительно, попали к нам из Америки, хотя мелкие сорта успешно выращивались в Азии еще в глубокой древности.
Так как зерна зрелой фасоли весьма твердые, перед употреблением в пищу их надо сварить. Варить сухую фасоль можно практически бесконечно, и она останется твердой. Поэтому, перед тем как начинать варить зерна, их надо замочить. Достаточно долго, несколько часов, причем стоит учитывать, что фасоль при замачивании впитывает в себя очень много воды. Да и варить фасоль стоит в большом количестве воды.
Как говорить один мой знакомый, и фасоли можно приготовить фасоль с мясом и даже компот. Он шутит, конечно. Но блюд из фасоли действительно множество. В странах Центральной Америки блюда из фасоли — основа кулинарии.
В мексиканской кухне множество блюд готовится из красной фасоли — чили кон карне (мясо с красной фасолью), бурритос с фасолью — и едят с кукурузным хлебом и гуакамоле. В кавказской кухне знаменитые лобио — всевозможные блюда с фасолью (Лобио (от груз. ლობიო, азерб. lobya — фасоль; арм. Լոբի). Очень вкусные блюда приготавливаются из фасоли — фасоль в томатном соусе с мясом, фасоль с грудинкой или с овощами, или просто тушеная фасоль.
👌 Стручковая фасоль со свининой в томатном соусе, рецепты с фото
От изобилия овощей сейчас запросто можно потерять голову. И, судя по всему, я свою-таки потеряла – мужа моего хоть и очень просто накормить (радует, что он всё ест с большим удовольствием), но он уже начал просить мяса…Я уже рассказывала вам о большом, объемном таком, пакете со стручковой фасолью, который я все никак не могла определить в холодильник ввиду его внушительного размера. Частично меня выручила моя морозильная камера, но основной удар все же пришелся на пополнение моей кулинарной копилки рецептами блюд с ее участием. И мясом — специально для моего супруга. Вот один из них…
Для приготовления этого блюда нам понадобится:
- 400 г стручковой фасоли
200 г свиной мякоти
1 луковица
- 3-4 зубчика чеснока
растительное масло
1,5 стакана томатного сока
по щепотке соли и специй
чуток сахара (по необходимости)
Сложность этого рецепта весьма условна, поскольку все очень и очень просто
Необходимое для приготовления время: минут 30-35
Алгоритм предлагаемых действий:
Для начала отобранную для использования стручковую фасоль нужно отварить. Для этого хорошенько ее промываем и выкладываем на дуршлаг. Когда стечет жидкость, обрезаем с каждого стручка с обеих сторон хвостики и разрезаем стручок на 2-3 части.
Фасоль забрасываем в кипящую и подсоленную воду – пускай проварится буквально 5 минут после закипания. А уж для того, чтобы вовремя остановить процесс термообработки и фасоль не оказалась переваренной, я приловчилась сразу же ополаскивать ее холодной водой. Снова откидываем на дуршлаг – нам нужно максимально избавиться от влаги.
Теперь подготовим лук и чеснок. Лук нарезаем перьями или полукольцами, а чесночок просто меленько порубим ножом.
Выкладываем их на разогретую сковороду с маслом.
Буквально через несколько минут отправляем в сковороду и порезанную небольшими кусочками свинину – жарим теперь все вместе, не забывая периодически перемешивать.
Добавляем отваренную стручковую фасоль и готовим все вместе.
Самое время добавить в сковороду томатный сок, пустить соль и специи, немного сахара (если очень кисло), накрыть крышкой и потомить на тихом огне несколько минут.
Со временем соус станет гуще, фасоль ароматнее, а мясо – нежнее. Пора выключать…
Приятного аппетита!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Красная фасоль А-ля Болоньезе с фото приготовления
Чтобы приготовить Красная фасоль А-ля Болоньезе, вам потребуется:
Мясной фарш 0,5 кг
Лук 1 шткрасный перец болгарский 1 шт
1 б. консервированной красной фасоли 200 гр
упаковка соуса 1 шт
подсолнечного масла 100 гр
майоран 0,5 ч/л
соль ,перец по вкусу 0,5 ч/л
Пирог с мясом и фасолью – Пошаговый рецепт с фото
Сегодня кулинарный сайт Cook-s. ru с удовольствием представляет вам рецепт невероятно вкусного пирога с мясом и фасолью. Этот пирог получается очень сытным и питательным, с лёгкостью может заменить собой полноценное основное блюдо. В качестве мяса для приготовления этого пирога можно использовать куриное филе или свинину, как в нашем случае. Фасоль для пирога в этом рецепте используется консервированная в томатном соусе. Но при желании фасоль можно просто отварить, а соус заменить готовой томатной пастой или кетчупом.
Ингредиенты для приготовления пирога с мясом и фасолью:
Для теста:
- мука – 300 г
- сливочное масло – 150 г
- яйца – 2 шт.
- соль – щепотка
Для начинки:
- мясо (свинина или курица) – 400 г
- фасоль в томатном соусе консервированная – 1 банка
- лук репчатый – 1-2 шт.
- мука – 1 ст.л.
- сыр твёрдый – 50 г
- соль, перец – по вкусу
- мускатный орех молотый – щепотка
- растительное масло – для жарки
- рубленая зелень – для украшения
Рецепт приготовления пирога с мясом и фасолью:
Вначале приготовим тесто-основу для пирога. Для этого муку вместе с солью нужно просеять через сито в большую миску.
Добавить к просеянной муке размягчённое сливочное масло, предварительно нарезанное кубиками. Размять муку с маслом руками до получения крошки.
Вбить яйца и замесить тесто. Готовое тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 30 минут.
Теперь можно заняться начинкой для пирога. Мясо промыть, обсушить и нарезать небольшими кусочками.
Репчатый лук очистить, промыть водой и нарезать маленькими кубиками.
На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарить мясо.
Добавить в сковороду к мясу нарезанный репчатый лук, перемешать и продолжать обжаривать на среднем огне, периодически помешивая.
Открыть банку с консервированной фасолью в томатном соусе и переложить её в сковороду к мясу. Всё хорошо перемешать, посолить и добавить черный молотый перец. Добавить щепотку молотого мускатного ореха.
Всыпать в сковороду ложку-полторы муки, перемешать и ещё немного подержать на огне.
На этом начинка для пирога готова. Дать ей немного остыть.
Форму для выпечки слегка смазать растительным маслом. Тесто для пирога достать из холодильника, раскатать скалкой в круглый пласт, положить в форму и разровнять руками, формируя бортики.
Выложить на тесто начинку из мяса и фасоли. Разровнять её ложкой.
Сыр натереть на крупную тёрку.
Посыпать пирог сверху тёртым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать такой пирог с мясом и фасолью в духовке нужно около 40-45 минут.
Сверху посыпать на готовый пирог свежую рубленую зелень петрушки или укропа. Дать пирогу остыть.
Пирог с мясом и фасолью готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
Fasoolia Baida – рагу из белой фасоли с Ближнего Востока
Перейти к рецепту Это сытное и богатое подлинное ближневосточное рагу из белой фасоли в мясистом томатном соусе, приправленное всеми этими хорошими ближневосточными специями. Fasoolia Baida – это полноценная пища для комфорта, сытная начинка для ребер и просто вкусная!
Что такое Fasoolia baida?
Fasoolia Baida буквально переводится как «белая фасоль». Его готовят в ближневосточной кухне с кусками мяса в томатном соусе и обычно подают с рисом вермишель.Fasoolya Baida – это полноценная комфортная еда, сытная, приклеенная к ребрам и просто вкусная! Не говоря уже о полностью здоровом.
В палестинской кухне мы готовим два вида фасолии – белую фасолию и зеленую фасолию (зеленые бобы). Зеленые бобы можно приготовить в виде холодного меззе с оливковым маслом, большим количеством чеснока и без мяса или в качестве основного блюда с мясом.
Я люблю блюда из зеленой и белой фасоли, но мне очень нравится рагу из белой фасоли.Бобы придают рагу бархатистую консистенцию, а соус невероятно густой, приятный и ароматный. Это такое домашнее блюдо, которое я ценил все больше и больше по мере взросления.
Как приготовить Fasoolia baida?
Бобы:
Начнем с самого главного – фасоли! Белую фасоль покупают сухой и замачивают на ночь в большой миске с водой. Я добавляю чайную ложку пищевой соды, которая помогает сделать фасоль еще более мягкой.
Зачем замачивать фасоль на ночь?
Это помогает значительно сократить время приготовления, помогает бобам сохранять форму с меньшим количеством расслоений кожицы, а также помогает удалить из бобов неперевариваемый сахар, вызывающий газообразование.
Бобы будут промыты после замачивания на ночь и отвариться в отдельной кастрюле до полной готовности, потому что после того, как они добавлены в наш мясной / томатный соус, они больше не будут готовиться.
Нет времени замочить фасоль? Нет проблем, они все равно будут готовить, просто на это уйдет больше времени!
Мясо:
Приготовление мясного томатного соуса покажется вам очень знакомым, если вы уже делали бамию раньше.Это та же база.
Лук обжаривается на дне сковороды, а мясо подрумянивается. Я почти всегда использую говядину, но также обычно употребляют баранину. Затем мясо покрывают водой, достаточной для того, чтобы оно находилось примерно на дюйм или два выше мяса. К этому мы добавляем томатную пасту, ароматические вещества, такие как лавровый лист и палочки корицы, и все наши специи.
Его можно приготовить двумя способами: в скороварке или на обычной сковороде. Я предпочитаю скороварку, потому что она делает ее намного быстрее, а мясо всегда получается нежным и идеальным.
Приготовление мясных кубиков без скороварки:
Вы можете выполнить все шаги, чтобы приготовить тушеное мясо, но вместо использования скороварки дайте мясу закипеть в соусе и варите от 45 минут до часа, пока оно не станет мягким и не развалится, когда вы разрежете вилка.
Что делает это подлинным ближневосточным рецептом?
Семь специй – очень часто используемый компонент в кулинарии Леванта. Это смесь черного перца, корицы, гвоздики, имбиря, душистого перца , , пажитника и мускатного ореха.Чтобы приготовить семь специй своими руками, вы можете попробовать следовать этому рецепту.
С чем подавать Fasoolia baida:
Традиционно подается с рисом вермишель. У меня есть целая статья о том, как приготовить идеальный рис с вермишелью. Вы также можете подавать с простым белым рисом или коричневым рисом для более здорового варианта или даже наслаждаться этим супом без каких-либо дополнительных углеводов.
Как хранить тушеную фасоль:
Его можно хранить в плотно закрытом холодильнике в течение 3-4 дней или в сейфе в морозильной камере в течение 4-6 месяцев.Если замерзает, разморозьте на ночь в холодильнике, затем нагрейте на плите.
Fasoolia Baida – Ближневосточное рагу из белой фасоли
Фарах АбумаизарСытное рагу из белой фасоли в мясистом томатном соусе с ближневосточными специями
Время приготовления 20 минут
Время приготовления 1 час
Время замачивания 12 часов
Курс Основной курс
Кухня Ближнего Востока
Порций на 6 человек
Калорийность 400 ккал
Состав
- 2. 5 стаканов сухой белой фасоли 500 г
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 лук, нарезанный кубиками
- 500 г кубиков мяса без костей (говядина или баранина)
- вода
- 1 упаковка томатной пасты 200 г
- 1 палочка корицы
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка семи специй
- 1/2 чайной ложки порошка куркумы
- 1/4 чайной ложки тмина
- соль и перец по вкусу
Для начинки:
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 8-10 маленьких зубчиков чеснока, измельченного
- 1-2 пучка кориандра, мелко нарезанного
- щепотка соли
Инструкции
В большую миску добавьте белые бобы и достаточно воды, чтобы они полностью покрыли бобы.Добавьте пищевую соду и оставьте на ночь.
На следующий день слейте воду и тщательно промойте фасоль, чтобы избавиться от следов пищевой соды. В большую кастрюлю положите фасоль и добавьте воды, пока она полностью не покроется. Доведите до кипения и оставьте вариться на среднем огне без крышки примерно на час или до тех пор, пока бобы не станут полностью мягкими и прожарены. Если вода начинает высыхать, долейте ее.
Тем временем приготовьте мясной / томатный соус. В скороварке на среднем огне налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть дно сковороды.Когда он станет горячим, добавьте лук и обжарьте пару минут, пока он не станет мягким. Добавьте кубики мяса и продолжайте помешивать, пока мясо не подрумянится.
Добавьте достаточно воды, чтобы покрыть мясо примерно на дюйм, затем добавьте томатную пасту, палочку корицы, лавровый лист, семь специй, порошок куркумы, тмин и щедро посыпьте солью и перцем.
Накройте скороварку, дайте ей нагреться и готовьте 25–30 минут, затем выключите огонь.Когда давление упадет, откройте скороварку. * См. Примечания к рецепту, чтобы узнать, как приготовить это без скороварки.
После того, как мясо прожарилось, а бобы отдельно прожарились, слейте бобы и добавьте приготовленные. фасоль к мясу и томатное тушеное мясо. Тщательно перемешайте. Снять с огня.
Для приготовления топпинга нагрейте оливковое масло в сковороде, затем добавьте измельченный чеснок, мелко нарезанный кориандр и щепотку соли. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока чеснок не подрумянится, а травы не увядут.Добавьте эту смесь чеснока и кориандра в рагу и перемешайте, чтобы равномерно перемешать.
Ноты
Подается с рисом вермишель. Рецепт можно найти здесь. Вы можете выполнить все шаги, чтобы приготовить тушеное мясо, но вместо того, чтобы использовать скороварку, дайте мясу закипеть в соусе и готовьте от 45 минут до часа, пока оно не станет мягким и не развалится, когда вы разрежете его вилкой. .Ключевое слово Ближний Восток, фасоль
Если вам понравился этот рецепт, вам может понравиться:
Ближневосточное тушеное мясо из бамии
Фаршированные ближневосточные кабачки
Манди Easy Lamb
Тушеный суп с говядиной и фасолью
Раздвиньте миски для некоторого комфорта. В этом супе с макаронами из говядины и фасоли медленного приготовления есть все, что вам нужно. Не забывайте пармезан.
Сегодня у нас есть кое-что мясистое для всех хищников, которые задирают нос от простого супа. И кое-что с фасолью для любителей фасоли. На самом деле два вида. У нас есть ваша обычная фасоль, большая северная фасоль или бобы каннеллини, которые я никогда не могу правильно написать. Итак, бобы, проверьте.
А еще у нас есть сытный, сытный бульон на основе помидоров в итальянском стиле, чтобы объединить их всех вместе.И, наконец, супер милая паста диталини. Если вы не знакомы с этим, представьте трубы Super Mario, разрезанные на крошечные кусочки размером с укус. Он достаточно маленький, чтобы не быть слишком жевательным для супа, но достаточно большой, чтобы добавить немного вещества. Я влюблен.
Добавьте приправы, немного Вустерширского соуса (просто потому, что он потрясающий и должен присутствовать почти во всем), немного сахара, чтобы сбалансировать терпкость томатного бульона, и немного стружки пармезана, чтобы добавить все это, когда вы будете готовы выломать ложки. Сделайте его жидким с добавлением говяжьего бульона или сохраните консистенцию, похожую на перец чили. Тебе решать.
Еще не проголодались? Пойдем!
Вначале я скажу, что технически вы можете бросить все в мультиварку и свистеть, уходя на 8 часов. Но предварительное обжаривание овощей приносит максимальную отдачу от вашего доллара с точки зрения вкуса, поэтому я сделал это. Я также поджарил говяжий фарш, чтобы слить весь топленый жир, чтобы он не разбавлял суп. И я добавил фасоль и макароны (уже приготовленные) в конце, чтобы фасоль не распадалась и не становилась мягкой, а макароны не становились мокрыми.
Так что попробуйте этот способ, если у вас есть время. Это может иметь значение! Вы также можете попробовать добавить сырые макароны в течение последних 30 минут, чтобы приготовить их в супе. Просто убедитесь, что жидкости достаточно, чтобы покрыть все это. В любом случае, вернемся к началу, мы обжариваем говядину, сливаем весь жир и откладываем его в сторону. Затем тушим овощи около 5 минут. До тендера.
Теперь вы готовы бросить все в мультиварку и уйти.Добавьте остальные ингредиенты и приправы, кроме бобов и макарон, и тушите на слабом огне в течение 8 часов, чтобы ароматы соединились. Я добавил немного сахара в приправы, чтобы сбалансировать терпкость и кислотность помидоров, как я всегда это делаю. Сначала попробуйте одну столовую ложку, сделайте пробу на вкус, а затем решите, хотите ли вы добавить вторую. Или, если вам нравится терпкость, не кладите сахар.
Я также добавил немного хлопьев красного перца по вкусу, чтобы немного поднять настроение. Когда все будет готово, добавьте приготовленную пасту и бобы и перемешайте.Вот и все. Не забудьте пармезан, а если хотите украсить чем-нибудь свежим, попробуйте петрушку или базилик.
Наслаждайтесь!
Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значок флажкафлаг значокпапка значокинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокfacebook значок facebookпечать значокквадрат значок квадраты color h4-transform.text-transform”> ОписаниеРаздвиньте миски для некоторого комфорта. В этом супе с макаронами из говядины и фасоли медленного приготовления есть все, что вам нужно.Не забывайте пармезан.
Масштаб 1x2x3x
Состав
- 1 фунт постного мяса говяжий фарш / итальянская колбаса
- 1/2 желтый лук , крупно нарезанный
- 1 чайная ложка чеснок , измельченный
- 2 средних моркови нарезанные
- 2 сердца сельдерея , нарезанные
- 1 банка (16 унций) томатный соус
- 1 банка (15 унций.) жареные на огне помидоры, нарезанные кубиками
- 1 банка (12 унций) V-8 сока
- 3–4 стакана говяжий бульон
- 1 чайная ложка сушеного базилик
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1/2 чайной ложки сушеного тимьян
- 2 столовые ложки Вустерширский соус
- 2 столовые ложки сахара
- Хлопья красного перца по вкусу
- Соль и перец по вкусу
- 1 чашка ditalini паста, приготовленная al dente
- 1 банка (15 унций. ) фасоль красная , осушенная
- 1 банка (15 унций) бобы каннеллини / большие северные бобы , сушеные
- Сыр пармезан для сервировки
- Обжарьте говядину на среднем огне до готовности. Слейте жир, удалите говядину и отложите
- В той же кастрюле добавьте немного оливкового масла и обжарьте лук, чеснок, морковь и сельдерей, пока овощи не начнут потеть, примерно 5 минут
- Переложите овощи и говядину в мультиварку
- Влейте томатный соус, нарезанные кубиками помидоры, сок V-8 и говяжий бульон и перемешайте, чтобы перемешать
- Добавить базилик, орегано, тимьян, Вустерширский соус, сахар, соль и перец по вкусу.
- Готовить на медленном огне 8 часов
- Добавить приготовленные макароны и бобы и перемешать
- Блюдо и подача горячими с тертым пармезаном
Если вы хотите, чтобы все было немного более мягким, просто добавьте еще говяжьего бульона.Это также сработает при нагревании.
Вегетарианских бобов Heinz в густом томатном соусе банка 16 унций – Walmart.com
“,” tooltipToggleOffText “:” Переведите переключатель, чтобы получитьБЕСПЛАТНАЯ доставка на следующий день!
“,” tooltipDuration “:” 5 “,” tempUnavailableMessage “:” Скоро вернусь! “,” TempUnavailableTooltipText “:”Мы прилагаем все усилия, чтобы снова начать работу.
- Временно приостановлено в связи с высоким спросом.
- Продолжайте проверять наличие.
0 “},” search “: {” searchUrl “:” / search / “,” enabled “:” false “,” tooltipText “:”
Скажите нам, что вам нужно
“,” tooltipDuration “: 5000,” nudgeTimePeriod “: 10000}}},” uiConfig “: { “webappPrefix”: “”, “artifactId”: “заголовок r-footer-app »,« applicationVersion »:« 20.0,42 “,” applicationSha “:” b0b214d15367c6464bb2ff184c24c271bef207a1 “,” applicationName “:” верхний колонтитул “,” узел “:” 38839e49-a2b5-4cca-ba84-82b6de358879 “,” облако “:” a14 “prod”, oneOpsEnv “:” prod-a “,” profile “:” PROD “,” basePath “:” / globalnav “,” origin “:” https://www.walmart.com “,” apiPath “:” / header- нижний колонтитул / электрод / api “,” loggerUrl “:” / заголовок-нижний колонтитул / электрод / api / logger “,” storeFinderApi “: {” storeFinderUrl “:” / store / ajax / primary-flyout “},” searchTypeAheadApi “: { “searchTypeAheadUrl”: “/ search / autocomplete / v1 /”, “enableUpdate”: false, “typeaheadApiUrl”: “/ typeahead / v2 / complete”, “taSkipProxy”: false}, “emailSignupApi”: {“emailSignupUrl”: ” / account / electro / account / api / subscribe “},” feedbackApi “: {” fixedFeedbackSubmitUrl “:” / customer-survey / submit “},” logging “: {” logInterval “: 1000,” isLoggingAPIEnabled “: true,” isQuimbyLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingFetchEnabled “: true,” isLoggingCacheStatsEnabled “: true},” env “:” production “},” envInfo “: {” APP_SHA “:” b0b214d15367c6464c2ff18Beon “:” APP “,” APP0.