Разное

Фасоль в мультиварке рецепт: Фасоль красная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Фасоль красная в мультиварке рецепт с фото пошагово

Фасоль красная в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч 40 мин PT1h50M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фасоль красную в мультиварке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Возьмите красную фасоль, промойте и замочите в холодной воде минимум на три часа, а ещё лучше на ночь.

  2. Шаг 2:

    За время вымачивания фасоль набухнет и у неё сморщится или даже может полопаться кожица, это нормально. Слейте поменявшую цвет воду, промойте фасоль в воде и отправьте в чашу мультиварки. Влейте 500 миллилитров воды. Выберите программу “Варка”, время приготовления – тридцать минут.

  3. Шаг 3:

    По истечении этого времени луковицу очистите от шелухи и нашинкуйте четвертью колец. Морковь вымойте в проточной воде с щеткой, очистите и натрите на крупной терке. Овощи переложите к фасоли.

  4. Шаг 4:

    Спелый помидор вымойте, удалите место крепления к плодоножке и нашинкуйте кубиком. Добавьте в чашу мультиварки. Если вода успела выпариться, добавьте еще немного. Если воды и так достаточно, можно не подливать. Помидор можно заменить томатами в собственном соку или томатной пастой.

  5. Шаг 5:

    И в заключение добавьте сушеную петрушку, посолите и поперчите по вкусу. Можно добавить свежий перец чили. Поставьте фасоль томиться еще один час на программе “Тушение” или “Томление”. Время для приготовления в мультиварке указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы своей технике. Готовую фасоль разложите по тарелкам и подавайте к столу. Сверху можно присыпать нарезанной зеленью петрушки, укропа или кинзы. Приятного аппетита!

Фасоль удобно замачивать с вечера и готовить утром. Или же можно замочить её с утра, чтобы к вечеру успеть подать на ужин.
Если у вас мультиварка с функцией скороварки (то есть она умеет готовить при высоком давлении), думаю, что нет необходимости замачивать красную фасоль на целую ночь. Часа два-три ей вполне хватит. Остальное доделает мультиварка-скороварка.

Безусловно, при приготовлении такой фасоли можно использовать и свежие травы. Это даже предпочтительнее. Но если их под рукой нет – не беда. С сухими тоже будет вкусно.
Дополнить это блюдо можно такими специями и приправами, как: укроп, кинза, базилик, орегано. Для аромата можно добавить натёртый на мелкой тёрке зубчик чеснока и лавровый лист. Душистый перец горошком или пару бутонов такой пряности как гвоздика. Даже можно выжать сок из четверти лимона.
Заправку в виде моркови и лука можно предварительно обжарить на подсолнечном масле до того, как добавлять в мультиварку. Так вкус только обогатится. Но в таком случае не стоит забывать про увеличение калорийности готового блюда.
Я подавала фасоль в качестве самостоятельного блюда.

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.


Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

ПП рецепты

Вторые горячие блюда

Помидоры с луком

Тушеные овощи

Тушеный лук

Морковь тушеная пошаговые рецепты

Овощи в мультиварке

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Фасоль с морковью видео рецепты

ПП обед пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Фасоль в мультиварке рецепты в домашних условиях

Постные блюда из фасоли

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Лук – 41 ккал/100г
  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Перец острый молотый – 21 ккал/100г
  • Фасоль красная – 93 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фасоль красная, Морковь, Лук, Помидоры, Петрушка, Вода, Соль, Перец острый молотый

Как сварить фасоль в мультиварке – Рецепты фасоли в мультиварке

Приготовление фасоли – дело не быстрое, из-за чего многие не хотят тратить время на её приготовление, но этот процесс можно значительно ускорить, если знать, как сварить фасоль в мультиварке. Сваренную в мультиварке фасоль можно подать в качестве гарнира к различным блюдам или использовать ее для приготовления салатов, супов, лобио, закусок, а также вегетарианских котлет и паштетов. Благодаря высокому содержанию белка фасоль приравнивается по своей питательной ценности к мясу и рыбе, а наличие в продукте витаминов группы B, цинка, железа, кальция, калия, меди и фтора делает блюда из фасоли особенно полезными.

Итак, как сварить фасоль в мультиварке? Перед варкой фасоль рекомендуется предварительно замачить в холодной воде – это не только значительно сократит время варки и такая фасоль лучше усваивается. Перед замачиванием обязательно переберите фасоль, чтобы избавиться от испорченных зерен и мусора. Емкость для замачивания должна быть большой, так как разбухшая фасоль заметно увеличится в объеме. Воду также следует брать в большом количестве – на 1 стакан бобовых примерно 5 стаканов воды (вода должна покрывать бобовые). Время замачивания составляет, в среднем, от 6 до 10 часов, поэтому данную процедуру удобно проводить ночью. Не рекомендуется держать фасоль в воде больше 10-12 часов, так как бобовые могут закиснуть (особенно в жаркую погоду), а то и прорасти. При возможности воду можно поменять несколько раз. После замачивания фасоль откидывается на дуршлаг и промывается под проточной водой, после чего можно приступать к варке. Предварительно замоченная фасоль будет готовиться в мультиварке 1,5-2 часа, а вот если пропустить шаг с замачиванием, вам придется потратить на варку целых 3-4 часа. Советуем вам обязательно замачивать фасоль, к тому же это значительно улучшит ее вкусовые качества.

Подготовленную фасоль следует выложить в чашу мультиварки и влить воду в следующем соотношении – 2,5-3 части воды на 1 часть фасоли. Если вы не замачивали фасоль, воды следует добавить побольше. Солить фасоль можно как в начале готовки, так и в конце – вопреки распространенному мнению, на продолжительность варки это никак не влияет. Наоборот, считается, что соль делает шкурку бобовых более эластичной и не дает ей растрескиваться, благодаря чему готовые зерна получаются эстетичными на вид, что может быть важно, к примеру, при приготовлении гарнира. При желании в воду можно добавить подходящие для фасоли специи, такие как черный перец горошком, душистый перец, кориандр, лавровый лист и гранулированный чеснок.

Фасоль готовится в мультиварке при закрытой крышке в режиме «Тушение» или «Суп». Продолжительность термической обработки зависит от размера и сорта фасоли, а также результата, который вы хотите видеть – так, для получения крепких зерен потребуется примерно 1,5 часа, а чтобы бобовые хорошенько размягчились (например, для их последующего измельчения), их нужно будет варить около 2 часов. Белая фасоль готовится немного быстрее бобовых другого цвета. Обязательно проверяйте мягкость фасоли, чтобы она вас устраивала. Белая и черная фасоль заметно разваривается при готовке, в то время как красная фасоль почти не меняет свой размер. Готовую фасоль нужно откинуть на дуршлаг и дать стечь воде в течение 5 минут – вот и все, дальше бобовые можно подавать как гарнир или использовать для приготовления других блюд. Если отварная фасоль была приготовлена в качестве гарнира, ее отлично дополнят жареный лук, сметана или томатный соус. Также вареная фасоль хорошо сочетается с морковью, болгарским перцем, томатами, баклажанами и чесноком. Кстати, воду, в которой варилась фасоль, не обязательно сливать – ее можно использовать как основу для супа или соуса.

А теперь перейдем от рекомендаций к рецептам, которые подробно расскажут о том, как сварить фасоль в мультиварке.

Фасоль в мультиварке — рецепт 1

Ингредиенты:
1 стакан фасоли,
3 стакана воды,
соль.

Приготовление:
Фасоль замочить на 8-9 часов в холодной воде, после чего слить воду, промыть бобовые и выложить их в чашу мультиварки. Залить фасоль свежей водой и посолить. Выставить режим «Тушение» – примерно через 1,5 часа фасоль будет готова. Если фасоль еще недостаточно мягкая, варите ее чуть дольше.

Фасоль в мультиварке — рецепт 2

Ингредиенты:
200 г фасоли,
500 мл воды,
1 л воды для замачивания фасоли,
соль по вкусу.

Приготовление:
Фасоль перебрать, промыть, выложить в большую миску или кастрюлю. Залить литром воды и замачивать около 7-8 часов. Замоченную фасоль промыть и выложить в чашу мультиварки. Влить пол-литра чистой воды и выбрать режим «Суп», установив таймер на 1,5 часа. Когда фасоль будет готова, ее следует посолить, перемешать и оставить на подогреве на 10-15 минут.

Фасоль в мультиварке — рецепт 3

Ингредиенты:
500 г сухой фасоли,
1,8 л воды,
соль и специи по вкусу.

Приготовление:
Фасоль замочить в воде, чтобы она разбухла, после чего слить воду и выложить в мультиварку, залив свежей водой (1,8 л). Включить программу «Варка – Овощи» на 1-1,5 часа. Если этого времени будет недостаточно, и фасоль не размягчится, увеличьте время приготовления до 2 часов. Если фасоль готовится для гарнира, в процессе варки можно добавить соль и специи по вкусу.

Зная, как сварить фасоль в мультиварке, вы сможете без лишних хлопот накормить своих домочадцев питательными и полезными блюдами.

Приятного аппетита!

Светлана Попова
 

Crock-Pot Basic Beans – Crock-Pot Ladies

Приготовьте партию Crock-Pot Basic Beans и используйте их в любом блюде. Этот рецепт является рецептом строительного блока, и вы можете заморозить приготовленную фасоль для других блюд.

Фасоль, волшебный фрукт. Чем больше вы их едите, тем больше вы… ну, остальное вы знаете, верно?

Самостоятельное приготовление сушеных бобов является воплощением бережливости, а использование мультиварки делает этот процесс супер-пупер простым.

Нет необходимости предварительно замачивать фасоль (если только вы не готовите фасоль, так как в ней содержится токсин, который требует замачивания перед приготовлением).

Просто отсортируйте фасоль, залейте ее водой, добавьте немного чеснок, соль и перец и варить 8-10 часов до мягкости.

Добавление соли к фасоли увеличивает время ее приготовления?

Некоторые люди слышали слухи о том, что добавление соли к бобам во время их приготовления увеличивает время приготовления.

Однако согласно этой статье от Serious Eats это неправда. На самом деле, добавление соли придает столь необходимый аромат бобам.

Можно ли добавлять в фасоль немного ветчины для дополнительного аромата?

Если вы хотите придать фасоли дополнительный аромат, добавьте немного подсоленного копченого мяса, например, остатки ветчины, приготовленный бекон или даже нарезанную кубиками копченую ножку индейки. Добавьте к фасоли 1 или 2 чашки нарезанного кубиками копченого мяса. Это отличный способ израсходовать остатки мяса и немного растянуть трапезу.

Какие виды фасоли можно приготовить в мультиварке?

В мультиварке можно приготовить ЛЮБОЙ вид сушеной фасоли:
– Черная фасоль
– Черноглазый горох

– Черная черепаховая фасоль
– Масляная фасоль
– Фасоль каннеллини
– Клюквенная фасоль
– Фасоль нут горох )
– Великая северная фасоль
– Фасоль
– Чечевица
– Фасоль
– Фасоль пинто
– Фасоль красная
– Соевые бобы
– Фасоль белая

Хайди Кеннеди

Приготовьте сушеную фасоль в мультиварке вместо того, чтобы покупать консервированную фасоль. Предварительно приготовленные бобы можно заморозить, чтобы упростить приготовление еды.

4.74 от 15 голосов

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 8 часов

Общее время 8 часов 5 минут

Вход в курс

Кухня Американский

Порция 8 Порция

Калорийность 163 ккал

  • 1 фунт сушеной фасоли (фасоль пинто, черная фасоль, фасоль, морская фасоль и т. д.) 9
  • ¼ чайной ложки кошерной соли
  • ¼ чайной ложки свежемолотого черного перца
  • Промыть и отсортировать бобы, отбрасывая сломанные бобы и камни.

  • Добавьте фасоль, чеснок, соль и перец в медленноварку на 5 литров или больше.

  • Добавьте в мультиварку столько воды, чтобы она покрывала бобы примерно на 3 дюйма.

  • Накройте крышкой и готовьте в режиме LOW от 8 до 10 часов или до тех пор, пока бобы не станут полностью приготовленными и мягкими.

  • Используйте в любом рецепте как консервированную фасоль. Заморозьте дополнительные ингредиенты в контейнерах для морозильной камеры на срок до 6 месяцев с помощью жидкости для приготовления пищи.

Калорийность: 163 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 11 г | Жир: 0,01 г | Насыщенные жиры: 0,002 г | Полиненасыщенные жиры: 0,003 г | Мононенасыщенные жиры: 0,002 г | Натрий: 62 мг | Калий: 3 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 0,5 МЕ | Витамин С: 0,2 мг | Кальций: 70 мг | Железо: 2,9мг

Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт и сообщите нам, как он вам понравился!

Рецепт фасоли в медленноварке — кулинария Нью-Йорк Таймс

Чтобы приготовить нежную фасоль без кашицы, нужно варить ее при самом слабом кипении, а это значит, что она идеально подходит для медленноварки. Применяются те же принципы приготовления фасоли на плите: не замачивайте фасоль; используйте ароматизаторы для настаивания бобов и жидкости для приготовления бобов; соль до и после приготовления. Вы можете следовать этой формуле практически для любой сушеной фасоли, но знайте, что время приготовления зависит от возраста и типа фасоли, а также от размера и мощности вашей медленноварки. Начните проверять на шестичасовой отметке, чтобы увидеть, как быстро ваши бобы готовятся. Держите ароматизаторы довольно крупными кусочками, так как длительное время приготовления может превратить мелкие кусочки в кашу.

Реклама


Выход: около 6 чашек

  • 1 фунт сушеной фасоли (кроме красной фасоли; см. совет)
  • ¼ чашки оливкового масла первого отжима
  • Кошерная соль (Diamond Crystal) 90 075
  • Дополнительные ароматизаторы (см. Совет 1 )
Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    В медленноварку на 5 литров или больше добавьте фасоль, оливковое масло, 1 чайную ложку соли и выбранные вами ароматизаторы. Добавьте воды так, чтобы она покрывала фасоль на 2 дюйма, затем варите на медленном огне до мягкости, от 8 до 10 часов. (См. Совет 2.) Чтобы проверить готовность, попробуйте несколько бобов, чтобы убедиться, что они все прожарены; они должны сплющиваться без особых усилий при нажатии между пальцами. (Если вы планируете есть фасоль в холодном виде, приготовьте ее после размягчения, так как при остывании она затвердеет.) Приправить по вкусу солью.

  2. Шаг 2

    Дайте немного остыть, затем съешьте сразу или храните бобы в жидкости в герметичном контейнере до недели в холодильнике или до 3 месяцев в морозильной камере.

Советы

  • Хорошо подходят фрукты и овощи, такие как морковь, сельдерей, фенхель, лук-шалот, зеленый лук, лук-порей, лук, чеснок или лимонная цедра. Специи и травы, такие как сушеный или свежий розмарин, петрушка, базилик, тимьян, шалфей, орегано, лавровый лист, молотые или целые специи, хорошо работают. Для остроты добавьте хлопья красного перца, перец чили чипотле в адобо, свежий перец халапеньо или серрано, сушеный перец чили или целые горошины перца.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *