Разное

Фасоль в мультиварке варить: Как сварить фасоль в мультиварке

Содержание

Как приготовить фасоль в мультиварке

Сегодня речь пойдёт об очень полезном овоще, чрезвычайно богатом белком – о фасоли. Фасоль к нам пришла из Латинской Америки, и для мексиканца это такой же исконный продукт, как для русского человека некогда была репа. Калий, цинк, медь, витамины – лишь небольшой список полезных веществ, содержащихся в фасоли. Некоторые хозяйки считают фасоль тяжелой пищей, однако, это не так. Чтобы извлечь из фасоли всю пользу, нужно её правильно приготовить. Сырую фасоль в пищу не употребляют, в ней содержатся вещества, способные вызвать отравление. Фасоль нужно отварить, и удобнее всего это сделать в мультиварке.

Ингредиенты:

Приготовление:

Перед варкой фасоль желательно замочить на несколько часов или на ночь. Если есть возможность – периодически меняйте воду. Фасоль при замачивании увеличивается в объёме, поэтому воды нужно налить много. Опытные повара утверждают, что замоченная фасоль получается гораздо вкуснее, чем не замоченная.

 Перед варкой воду слейте, фасоль промойте и поставьте варить в мультиварке в новой воде.

 

Самая вкусная фасоль в мультиварке получается при готовке на программе «тушение».

У неопытных хозяек может возникнуть вопрос: сколько времени нужно варить фасоль в мультиварке?

 

Я готовлю в мультиварке белую мелкую фасоль сорта «Сахарная», привезённую из Украины, 1,5 часа.

 

В продаже сейчас имеется много сортов фасоли: Прето, Адзуки, Лимо, Черный глаз, Кидни, Пинто, Черная. Это в крупных магазинах. Бабушки на рынке тоже продают фасоль разных цветов и размеров – красную, жёлтую, пёструю, без таких звучных названий, но не менее вкусную.

Это я к тому, что время варки фасоли может варьироваться в зависимости от сорта от получаса до 3 часов.

 

Если вы сами выращиваете фасоль на своём участке, то знаете, что свежесобранная в августе-сентябре фасоль варится гораздо быстрее, чем зёрна, которые лежали у вас в чулане три года)) Поэтому при варке не рекомендуют смешивать фасоль разных сортов и цветов.

В любом случае при приготовлении стоит попробовать пару фасолин, если они достаточно мягкие – фасоль сварилась.

Соль замедляет разваривание фасоли, поэтому её солят в конце приготовления. Также можно варить фасоль в мультиварке на программе «суп».

 

Кому-то процесс приготовления фасоли в мультиварке может показаться долгим. Но когда вы научитесь правильно варить фасоль в мультиварке, вы сможете баловать своих родных вкусными и полезными блюдами из фасоли, ведь фасоль в мультиварке получается мягкой, нежной и вкусной.

 

С фасолью можно приготовить супы, салаты, гарниры к мясу и рыбе, паштеты, котлеты, она одинаково хороша в любых блюдах.

 

Вареная фасоль будет прекрасным самостоятельным блюдом при добавлении к ней жареного лука, сметаны или томатного соуса.

 

Фасоль отлично сочетается с овощами – морковью, помидорами, сладким перцем, баклажанами, чесноком и незаменима для тех, кто соблюдает посты, поскольку по содержанию белка близка к мясу, при этом белок фасоли усваивается легче. Для любителей очень сытной пищи советую фасоль с мясом.

 

Кто-то скажет, что можно купить в магазине готовую фасоль в банках, но разве она сравнится по вкусу и пользе с фасолью, которую вы приготовите сами!

 

Приятного аппетита!!!

С уважением,  Наталья

Другие рецепты с сайта:

Как сварить фасоль в мультиварке: правила, режимы, рецепты

Включая фасоль в свой рацион, человек обеспечивает себя белками растительного происхождения и еще внушительным перечнем полезных компонентов. Не стоит пугаться того, сколько времени уходит на отваривание данного компонента. Если правильно провести предварительную подготовку и уделить немного внимания организации процесса, все пойдет намного быстрее, чем кажется. А если научиться готовить бобы в мультиварке, это еще и избавит от массы хлопот.

В среднем, предварительно замоченная фасоль варить до готовности за 1,5-2 часа. Если же не вымачивался, то его придется варить минимум 3 часа.

Предварительная подготовка фасоли

Независимо от вида продукта, его нужно замочить на несколько часов. То, сколько выдерживать изделие в таком виде и как часто менять воду, указывается на упаковке с бобами. Есть у манипуляции и несколько тонкостей:

  • Емкость для замачивания бобов должна минимум в 3-4 раза превосходить по объему сухой продукт. В процессе вымачивания они сильно разбухнут и могут повредиться, если им будет мало места.
  • Замачивается фасоль в большом количестве воды. Если получится так, что зерна полностью впитают жидкость, у них может появиться неприятный аромат, который не исчезнет и в процессе варки.

Совет: Несмотря на то, что фасоль можно сварить и без предварительного замачивания, от такого варианта обработки продукта лучше отказаться. Не столько из-за того, что это увеличивает продолжительность обработки, сколько из-за повышения риска газообразования и возникновения проблем с перевариванием компонента.

  • Минимальное время замачивания бобов – 7-8 часов. За это время рекомендуется хотя бы пару раз поменять воду, в этом случае удастся избавиться от сахаров, которые плохо перевариваются пищеварительным трактом человека. Больше 10 часов продукт не вымачивается, т.к. за это время он может закиснуть.

После такой обработки компонент необходимо откинуть на дуршлаг и несколько раз промыть прохладной водой. Теперь его можно готовить любым доступным способом, например, в мультиварке.

Как правильно приготовить фасоль?

Если по каким-то причинам нет желания варить бобы традиционным путем, стоит попробовать вариант с использованием мультиварки. При таком подходе опять же не обойтись без замачивания и предварительного промывания компонента.

После чего действуем по следующему плану:

  • Фасоль выкладываем в чашу, заливаем водой в той пропорции, которая рекомендована на упаковке. Чаще всего на 1 часть компонента берут 2,5 части воды. Главное, чтобы уровень жидкости не превышал допустимых пределов. Соль можно добавить сразу или подождать окончания варки.

  • Закрываем крышку и выставляем на мультиварке режим «Тушение» или «Суп». То, сколько обрабатывать продукт, зависит от желаемого результата. Если зернышки нужны мягкие, но крепкие, то достаточно 1,5 часов. Для хорошего размягчения бобы придется варить не менее 2 часов.

В случае, когда приходится обрабатывать компонент, который не был подвержен предварительному замачиванию, объем используемой воды надо немного увеличить. Продолжительность обработки при этом будет составлять не менее 3 часов.

Можно ли отварить в современном девайсе стручковую фасоль?

В мультиварке можно очень вкусно отварить не только обычную, но и стручковую (спаржевую) фасоль. Не обязательно просто заливать ее водой и дожидаться готовности. Рецептов существует множество, вот один из самых популярных:

  • На 0,5 кг стручков нам понадобится пара луковиц, по столовой ложке сливочного и растительного масла, немного соли.
  • Свежий компонент промываем, срезаем кончики стручков и закладываем в чашу прибора. Замороженный продукт готовится в мультиварке без предварительного размораживания!
  • Продукт заливаем водой, солим, его надо варить на режиме «Мультиповар» или «Суп» в течение 7 минут после закипания воды. Крышку прибора при этом закрывать не обязательно!
  • Выкладываем фасоль на дуршлаг, ждем, пока стекут излишки воды. За это время в мультиварке обжариваем на растительном масле измельченный лук, используя режим «Жарка». Добавляем фасоль, закрываем массу крышкой и держим на режиме «Тушение» не более 3 минут.
  • Полученное блюдо досаливаем, приправляем сливочным маслом.

Готовый продукт может быть подан как самостоятельное блюдо или гарнир. Некоторые остужают его и используют в качестве одного из компонентов салата.

Простые рецепты вкусной фасоли

В мультиварке можно готовить самые разнообразные блюда с фасолью. Например, в ней изумительно получается фасолевый суп.

  • На половину стакана вымоченной фасоли берем по луковице и морковке, пару клубней картофеля, немного растительного масла, 1 л куриного или овощного бульона.
  • Лук и морковь чистим, измельчаем, обжариваем в чаше на режиме «Жарка». Для вкуса можно добавить немного томатного соуса, аджики или домашнего лечо.
  • После этого выкладываем в мультиварку фасоль, нарезанный кубиками картофель, заливаем все бульоном. Вводим соль и при желании специи, закрываем крышку.
  • Варим продукт от 1,5 часов в режиме «Суп». За пару минут до окончания варки можно выложить в бульон горошины перца и лавровый лист.
  • Перед подачей рекомендуется несколько минут настоять состав, используя режим «Подогрев».

Не стоит переживать из-за того, что столь длительная обработка приведет к сильному размягчению овощей. В этом и состоит смысл блюда. Форму должна сохранить только фасоль, поданная в густом бульоне с овощным осадком.

Фасоль в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Приготовление фасоли в мультиварке:

1 подготавливаем фасоль.

Некоторые хозяйки не очень любят фасоль, так как она вызывает довольно сильное газообразование в кишечнике, но этот дар природы обогащен белками, которые должны являться неотъемлемой часть рациона питания каждого человека, потому что помогают организму расти, крепнуть и наполняться энергией. Как же совместить полезное и избежать дискомфорта в желудке? Все очень просто, сначала выкладываем фасоль на столешницу, перебираем, откидываем в дуршлаг, промываем и пересыпаем в глубокую миску.

Затем заливаем бобы большим количеством холодной очищенной воды, так чтобы она не только их покрыла, но и была выше на 12–15 сантиметров, и оставляем в таком виде при комнатной температуре на 7–8, а лучше 12 часов, то есть всю ночь
. За это время фасоль разбухнет в несколько раз и из нее выйдут практически все газы, а также замачивание поможет ускорить процесс приготовления.
2 готовим фасоль в мультиварке.

После того как фасоль настоится, снова откидываем ее в дуршлаг, опять промываем, перемещаем в чистую чашу мультиварки и устанавливаем ее в выемку кухонного прибора.

Заливаем бобы нужным количеством очищенной воды, а это не менее 8–10 мультистаканов, и приправляем солью. После этого вставляем штекер умной техники в розетку, закрывай ее плотно прилегающей крышкой и выставляем режим «Бобы» 1 час либо «Суп» или «Тушение» на 1,5–2 часа, в зависимости от того, какую фасоль вы хотите получить в итоге: плотную или разваренную.
Как только процесс приготовления закончится и мультиварка отключится, оповещая об этом характерным пикающим либо гудящим сигналом, аккуратно приподнимаем крышку и смотрим, если структура бобов не устраивает, варим их до желаемого состояния, все зависит от того, что вы собираетесь из них готовить: суп, салат, пюре или гарнир.

Бобы нужной консистенции? Если да, тогда все просто! При помощи кухонного полотенца приподнимаем чашу мультиварки и откидываем фасоль в дуршлаге, оставляем ее там на 5–7 минут, чтобы стекла лишняя жидкость, и после этого используем по назначению.
3 подаем фасоль в мультиварке.

Фасоль в мультиварке – прекрасный полуфабрикат либо уже полноценный гарнир или второе блюдо. Некоторым процесс приготовления при помощи вышеуказанного кухонного прибора покажется слишком долгим, но если научиться правильно варить бобы в данной чудо технике, тогда вы сможете баловать свою семью кушаньями из фасоли хоть каждый день, потому что в мультиварке она получается более нежной, мягкой и очень вкусной!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту

– в мультиварке с чашей емкостью 4–4,5 литра за один раз можно приготовить 400 грамм любой сухой, предварительно вымоченной фасоли с объемом воды в 1,5–2 литра;

– продолжительность приготовления может варьироваться от 1 до 2 часов, это напрямую зависит от сорта фасоли, мелкой хватит 60 минут, средней вылечены, примерно полутора часа, белая крупная, а также красная и черная дольше всего, а именно целых 120 минут;

– навар от фасоли можно не сливать, а приготовить из него суп, отварить кашу или использовать как основу для соуса;

– по желанию во время варки фасоли в воду можно положить любые специи, которые подходят для блюд из бобовых, например, чесночные гранулы, чабер, кориандр, укроп, мяту, молотый лист лавра и все виды перца горошком. Также туда можно добавить пару столовых ложек растительного масла, если, конечно, собираетесь подавать это блюдо в качестве гарнира к мясу, птице либо рыбе;

– фасоль без предварительного замачивания будет готовиться в мультиварке не менее 3–3,5 часов в 2,5 литрах воды;

– альтернатива воде – бульон либо овощной отвар.

Как варить фасоль, белую и красную, в мультиварке, микроволновке, сколько времени варят фасоль

По мнению многих домохозяек, фасоль – тяжелая и трудно перевариваемая пища, а значит, потребление ее членами своей семьи стоит ограничить. Однако это не является правдой на все 100%, поскольку, чтобы содержащая массу полезных веществ фасоль не представала перед вами только в негативном свете, нужно лишь правильно ее приготовить. Как это сделать?

Предварительные приготовления

Любую фасоль, а особенно красную, перед варкой настоятельно рекомендуется замочить. Сухие бобы тоже можно начинать варить сразу, но такая фасоль, во-первых, варится 3-4 часа и более, а во-вторых, вызывает то самое ускоренное газообразование в пищеварительном тракте, за которое многие не любят бобовые культуры.

Итак, нужно взять широкую посуду, минимум в три раза больше объемом, чем замачиваемая фасоль, положить туда бобы, залить холодной обычной водой и оставить приблизительно на 7-8 часов, как вариант, на ночь. Этого времени достаточно, чтобы фасоль не только стала мягче, но и отдала воде сахара, не перевариваемые нашим организмом. Оставлять бобы на более длительное время также не следует, поскольку они могут просто закиснуть.

Отмоченная фасоль увеличивается в объеме приблизительно в 3 раза. Далее нужно слить воду и промыть бобы – теперь уже их можно безбоязненно варить.

Варим фасоль в кастрюле

Помещаем фасоль в обычную кастрюлю, заливаем водой и ставим на небольшой огонь. Крышкой закрывать не стоит, иначе бобы поменяют цвет. Необходимо регулярно проверять уровень воды и подливать по необходимости холодную воду – так фасоль приготовится быстрее, при этом помешивать варящиеся бобы нельзя. Через час нужно попробовать несколько бобов и если хотя бы один из них жесткий, то оставить кастрюлю на огне еще на 15 минут. Солить блюдо можно как за пару минут до завершения варки, так и уже в готовом виде.

Готовим в скороварке

Как объяснялось выше, готовить фасоль лучше медленно. Применимо это правило и для скороварки. Если же вы хотите ускорить процесс приготовления бобов, то можно немного изменить способ замачивания. В любой емкости, в том числе и скороварке, нужно довести фасоль до кипения, снять с плиты и оставить замачиваться на один час. Затем необходимо слить воду, тщательно промыть бобы, положить их в скороварку и залить таким количеством воды, чтобы вся фасоль оказалась ей покрыта.

Варить в скороварке фасоль нужно на медленном огне около 40 минут после того, как вода закипит, а солить исключительно в готовом виде.

Варим в микроволновке

Фасоль можно сварить и в микроволновой печи, однако, предварительно она должна обязательно пройти процедуру вымачивания. Варят бобы в СВЧ-печи таким образом: помещают в особую стеклянную посуду, затем заливают водой и включают печь на 10 минут на полную мощность, после чего доводят до готовности на средней мощности в течение еще 20 минут.

Как варить фасоль в мультиварке

Мультиварка в последние годы становится самой, пожалуй, популярной техникой на нашей кухне. Можно в мультиварке сварить и фасоль. За один раз в мультиварке с 4-хлитровой чашей можно приготовить до 400 граммов фасоли (в сухом весе). Для этого предварительно замоченную, как и для других способов варки, фасоль надо положить в чашу мультиварки, залить водой до уровня 1,5 литра, установить режим «Суп» или «Тушение» и варить 1,5-2 часа (в зависимости от того, какую вы хотите получить фасоль – целую и крепенькую или хорошо разварившуюся). Если вы готовите фасоль без предварительного замачивания, то варить ее надо будет не менее 3 часов, воды при этом надо налить побольше, не менее 2 литров.

Заключение

А есть ли отличия в способах приготовления разной по цвету фасоли? Оказывается, есть – белую фасоль нужно варить несколько дольше, чем красную, черную или пеструю.

Как видим, все не так сложно, разве что требуется довольно много времени. Научившись правильно варить фасоль, вы сможете радовать своих домочадцев множеством вкусных и полезных блюд, которые можно из нее приготовить.

Как варить фасоль в мультиварке

Фасоль ценный продукт, который является натуральным источником белков. Из нее можно приготовить разнообразные вкусные блюда. Подают ее в качестве гарнира к рыбе или мясу. Естественно, что в сыром виде фасоль не употребляют. Поэтому ее необходимо тушить или варить. Варить фасоль в мультиварке (панасоник, поларис, редмонд, филипс, мулинекс и др.) очень просто.

Ингредиенты для варки фасоли в мультиварке:

  • 1 мульт.стакан фасоли;
  • 4-5 мульт.стакана воды;
  • вода;
  • соль.

Как варить фасоль в мультиварке: рецепт приготовления пошагово

Перед варкой, фасоль обязательно замочите в холодной воде (это правильно). Данная процедура поможет быстро сварить фасоль в мультиварке. Время замачивания от 6 до 10 часов. Более длительное замачивание приведет к брожению. По возможности воду несколько раз поменяйте.

Не следует варить фасоль в воде, в которой она замачивалась. Не замоченная фасоль варится в мультиварке 3-4 часа. Зависит от величины. Варить фасоль в мультиварке без замачивания можно, но время варки увеличивается. Готовность вареной фасоли определяется очень просто. Достаньте три фасолины и попробуйте. Если все три штуки мягкие, фасоль сварена.

На каком режиме (программе) и сколько варится в мультиварке фасоль

Замоченную и промытую фасоль выложите в мультиварку. Налейте воды и посолите. Вода должна покрывать фасоль. Начинайте варить фасоль. Для этого необходимо выбрать программу «Тушение/Суп/Мясо».

Сколько варить фасоль в мультиварке? Время установить на 1 час для белой фасоли и 1,5 часа для красной. Запустите программу в работу стартовой кнопкой.

Звуковой сигнал сообщит, об окончании варки фасоли в мультиварке. Отваренную фасоль можно добавлять в салаты, винегреты. Приятного аппетита! Если вы задумались не только о том, как варить фасоль в мультиварке, но и как варить картошку, то предлагаем прочитать об этом.

Как варить фасоль в мультиварке рецепт. Видео варки вкусной и постной фасоли в мультиварке

Фасоль в мультиварке: 7 простых рецептов


Очень быстро и просто приготовьте фасоль в мультиварке в домашних условиях. Мы собрали для Вас лучшие рецепты приготовления.

Рецепт 1:  красная фасоль в мультиварке (пошагово с фото)

Фасоль можно есть как саму по себе, так и в супах, овощных рагу или в составе салатов. Главный нюанс ее приготовления — необходимость предварительного замачивания. На это уйдет как минимум часа четыре, а лучше — вдвое больше.

В этом рецепте я покажу, как приготовить фасоль в мультиварке. Не то что бы этот способ был быстрее обычного, на плите, просто он существует и является достаточно удобным. Как и другие блюда в мультиварке, фасоль будет готовиться совершенно самостоятельно. Вам останется только достать ее после звукового сигнала.

  • Фасоль 2 стакан
  • Вода 4 стакан
  • Морковь 1 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубчики
  • Соль по вкусу
  • Приправа по вкусу

Фасоль нужно помыть под проточной водой.

Залить фасоль большим количеством прохладной воды на 4-8 часов. Если фасоль простоит больше 10 часов (например, некогда будет ее готовить), может начаться процесс брожения. Во избежание этого нужно вовремя убрать замоченную фасоль в холодильник.

Через несколько часов фасоль значительно увеличится в размерах, разбухнет, впитав в себя воду.

Лук почистить, покрошить.

Морковь измельчить на терке.

В чашу мультиварки налить немного растительного масла. Включить режим «Жарка», выставив температуру 120 °C и минимально возможное время, буквально несколько минут. В Поларис 0517 AD это 10 минут. В нагревшееся масло бросить разрезанные зубчики чеснока. Это не обязательно, просто дает возможность придать маслу чесночный аромат.

В разогревшееся масло высыпать морковь и лук, обжаривать их до золотистого цвета. Как только овощи примут нужный вид и появится аппетитный запах, режим «Жарка» нужно выключить.

Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода.

Высыпать фасоль к овощам, посолить, добавить воду. Очень вкусной получается фасоль в мультиварке с добавлением томатной пасты (1 ст. ложка на стакан фасоли) или острого томатного соуса. При желании добавляйте, блюдо получится очень вкусным! В данном случае фасоль в мультиварке готовится без томата.

Фасоль в мультиварке можно приготовить в специально предназначенном для этого режиме «Бобы». В мультиварке Поларис 0517 AD, используемой в этом рецепте, режим «Бобы» работает при температуре 93 °C, время выбирается вручную: 1-4 часа с шагом в 10 минут. Для быстроразваривающейся фасоли достаточно 1 часа. Для такой, как в этом рецепте (мелкой красной) лучше выставить 1 ч 20 минут или 1,5 часа.

Если в Вашей мультиварке нет режима «Бобы», приготовьте фасоль в режиме «Крупа» (или «Каша», «Гречка»). Я пробовала это делать: фасоль в мультиварке Поларис можно сварить в режиме «Крупа» за 60-70 минут, в зависимости от того, какую степень мягкости предпочесть.

Указанное в рецепте количество воды можно уменьшить, я выбрала именно такое, чтобы не беспокоиться о ее выкипании или быстром впитывании в фасоль. Закрыла крышку, включила нужный режим и вернулась на кухню только по сигналу о готовности продукта. Очень удобно в плане экономии времени. Готовьте с удовольствием!

Рецепт 2, пошаговый: белая фасоль с овощами в мультиварке

Фасоль чрезвычайно богата белком, и это незаменимый продукт для вегетарианцев, чтобы добрать свою суточную норму белка, или просто постящимся людям.

Наш фото-рецепт детально покажет, как варить фасоль в мультиварке, вам нужно только пошагово выполнять все действия для получения вкусного блюда из овощей и фасоли в мультиварке.

  • Белая фасоль — 250 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковка — 1 шт.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Болгарский перчик — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Соль — по вкусу
  • Специи — по вкусу
  • Чеснок — 3 зубка

Перво-наперво, нужно замочить фасоль. Хорошо промоем ее, выложим в самую глубокую и широкую миску, и зальем холодной водой минимум на 4 часа, а максимум на 10 часов.

Почему такое строго регламентированное время замачивания? Во-первых, потому что продукт должен впитать в себя достаточно влаги и растворить вредные сахара, которые могут вызывать брожение в желудке. А во-вторых, бобы могут перекиснуть, и тем самым испортить блюдо.

Воды требуется много, не жалейте ее. Можно замочить продукт на ночь, а с утра приготовить фасоль в мультиварке.

С утра сливаем воду из миски, а сам продукт кладем в чашу мультиварочного устройства, заливаем водой. Нужно сварить продукт до полуготовности. Включаем функцию «Тушение», время приготовления – 1 час. Добавлять соль и другие специи не надо.

После часа готовки попробуем пару бобов на вкус, и если они твердые, то готовим их еще минут 15-20. Теперь выкладываем бобы в отдельную емкость, и займемся остальными овощами.

Очистим репчатый лук и морковку от шелухи и кожуры соответственно. Сполоснем под холодной водой, и нарежем луковку на мелкие кубики, а морковь потрем на крупной терке.

Впрочем, если вам захочется нарезать морковь ломтиками, рецепт не пострадает. Чашу мультиварки сполоснем от фасоли, и активируем режим «Жарка» либо «Выпечка».

Капнем каплю растительного масла, дадим ему немного прогреться, и выложим нарезанную луковицу.  Будем готовить кусочки лука до золотистого цвета в течение 5 минут, кладем морковь. Продолжаем готовить 10 минут.

Помидоры помоем под проточной водой, после чего разрежем на две части, удаляя часть с хвостиком, и иногда встречающийся в томатах белый безвкусный стерженек. Томаты нарежем небольшими кубиками.

Добавим помидорки к жареному луку с морковью, и пока мультиварка будет их готовить, займемся перцем. Болгарский перец так же сполоснем, и удалим плодоножку вместе с семенами – сделать это нужно аккуратно, чтобы фасоль в мультиварке не горчила.

Выкладываем нарезанный овощ в волшебный горшочек, перемешиваем его содержимое, и будем готовить минут пять, чтобы все овощи стали мягкими.

Теперь добавляем полуготовую белую фасоль.

С зубчиков чеснока снимем шелуху, раздавим на доске, и мелко-мелко нарежем, после чего добавим в чашу мультиварки. Не солим, ибо соль притормозить процесс приготовления блюда и фасоль может остаться жестковатой.

Если хочется сделать рецепт более диетическим, то можно пропустить этап обжарки овощей, а готовить сразу на режиме «Тушение», одновременно сложив все компоненты в чашу мультиварочного устройства. Получается постное блюдо, подходящее даже людям с нежными желудками.

Переключаемся с режима жарки или выпечки на режим тушения. Время, которое потребуется, чтобы приготовить блюдо, составит 1 час.

За 5 минут до конца приготовления, о вкусу посолим, добавим перца и других специй на ваш вкус.

Рецепт 3: фасоль с мясом в мультиварке в домашних условиях

Кроме того, что фасоль в мультиварке получается очень вкусной, она еще и полезная. Это отличный источник белка – растительного. Соответственно, она подходит для пополнения запасов энергии.

Предлагаем вам рецепт фасоли с мясом в мультиварке с пошаговым фото.

  • Фасоль любая – 2 стакана;
  • Мясо любое – 300 — 400 грамм;
  • Лук – 3 шт.; Морковины – 2 шт.;
  • Чесночины (по желанию) – 2 головки;
  • Паста томатная – 2 — 3 ст. ложки;
  • Сметана или майонез – 2 — 3 ст. ложки;
  • Соль и любимая приправа.

Ну, как водится, фасоль необходимо сначала залить теплой водой и оставить набухать на несколько часов. По мере впитывания воды, ее нужно будет подливать.

Когда вы уже видите, что она достаточно набухла, слейте и промойте как следует. Затем необходимо будет ее сварить. Для этого на мультиварке включаем «Тушение». Длительность полтора часа, этого времени будет достаточно, чтобы фасоль хорошо проварилась.

Не забудьте посолить. Как только кончилось время, и вы убедились, что она мягкая, слейте ее и пока отставьте в сторону.

Теперь займемся остальными продуктами. Мясо можно взять пожирнее, чтобы фасоль получилась не сухая. Нарезаем его помельче, лук и морковь также измельчить.

Ставим «Жарка» на полчаса, в чашу наливаем масло и кладем лук с морковью. Когда они чуть обжарятся, положите в емкость пару ложек томатного соуса или кетчупа, а можно использовать свежие помидоры.

По истечении нескольких минут, выкладываем туда мясо и продолжаем жарить. Тут, по желанию, кладем предварительно нарезанный (или давленый) чеснок. Крышку стоит закрывать, это позволить мясу лучше приготовиться.

Солить не надо. Когда немного прожарится, добавьте сметаны. Но можно не добавлять, кому как нравится. Жарить до окончания режима.

Теперь пришел черед фасоли отправиться в чашу мультиварки, просто высыпаем ее туда и перемешиваем с остальным содержимым.

Теперь необходимо все немного потушить, можно немного добавить водички или томатного соуса, чтоб фасоль не была слишком сухая.

Для этого включаем режим «Жарка» на полчаса, закрываем крышку.

Когда прозвучит сигнал, это значит, что фасоль с мясом в мультиварке готова. Приятного вам аппетита!

Рецепт 4: стручковая фасоль в томатном соусе в мультиварке

  • 0,5 кг стручковой (зеленой) фасоли,
  • 2-3 больших помидора (если помидоров нет, то заменяю томатной пастой (2-3 ст. ложки), но со свежими помидорами, конечно, полезней и вкусней),
  • 1 луковица и 1морковь (морковь не обязательно),
  • 2-3 зубчика чеснока,
  • масло (растительное) для жарки (около 3 ст. ложек),
  • по 0,5 чайной ложки специй, таких как кумин, перец (черный или красный), семена кориандра (измельченные), паприка.
  • соль по вкусу.

Стручковую фасоль мою, обрезаю хвостики и режу на кусочки (нам кусочками кушать удобней).

Разогреваю в кастрюльке мультиварки постное масло, включив программу «Жарка», добавляю туда специи, а за ними вдогонку мелко нарезанный лук.

Обжарив немного лук, добавляю чеснок и морковь.

Еще через две-три минуты добавляю зеленую фасоль и обжариваю все вместе минут пять.

В это время помидоры измельчаю в блендере и добавляю к овощам. Если помидоры мясистые, то доливаю воды. Если вместо помидор использую томатную пасту, то, соответственно, развожу ее водой. Солю.

Накрываю крышкой и тушу минут 40 на программе «Тушение», за это время фасоль должна стать мягкой.

Стручковую фасоль в мультиварке можно употреблять как самостоятельное блюдо, можно использовать в качестве гарнира или соуса к мясным блюдам.

Прекрасно подойдет и для вегетарианцев. Приятного аппетита!

Рецепт 5: суп с фасолью, приготовленный в мультиварке

Суп из фасоли можно сделать не только на воде, но и на бульонах: мясном, рыбном, овощном. Для приготовления бульона можно использовать любое мясо: птицу, свинину, баранину или говядину, а также копчености — грудинку, ребра. При приготовлении первого блюда в мультиварке используются такие режимы, как: «Жарка/Выпечка» для обжаривания овощей, а варку осуществляют непосредственно на режиме «Суп/Варка» или «Тушение», по времени готовность происходит от 60 минут до 2 часов.

При обжаривании овощей для супа в качестве усилителей вкуса разрешается добавить томатную пасту, или измельченные очищенные от шкурки помидоры. Помимо бобовых и картофеля, в домашний суп можно добавить различные свежие овощи, тонкую лапшу.

  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Фасоль — 200 г;
  • Картофель — 500 г;
  • Томатная паста – 2-3 ст.л.;
  • Масло подсолнечное — 1 ст.л.;
  • Соль — по вкусу:
  • Перец черный молотый;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Петрушка — 1 пучок;
  • Вода — 2-3 л.

Фасоль можно взять любого сорта и цвета. Количество белка довольно большое, особенно в красноцветных сортах, поэтому его часто применяют для приготовления вегетарианской или мясной диеты. Для ускорения процесса варки бобовых, их лучше всего промыть и залить холодной водой на 5-6 часов. Фасоль за это время хорошо набухнет и быстрее сварится. Не забудьте удалить плохие зерна.

Крупную луковицу освободите от шелухи. Нарежьте небольшими кусочками. В чаше мультиварки разогрейте подсолнечное масло на программе «Жарка». Обжарьте лук около пяти минут.

Очистите от кожуры морковку, хорошенько промойте и обсушите салфеткой. Натрите на крупной терке или нарежьте брусочками. Добавьте к луку и продолжите жарить еще 3-5 минут.

У картошки удалите кожуру, ополосните и нарежьте кубиком. К обжаренным овощам добавьте томатную пасту и картофельные ломтики. Перемешайте. Обжарьте в том же режиме 5 минут. На данном шаге, можно добавить болгарский перец, кусочки помидоров.

Добавьте набухшую фасоль.

Налейте воду, лучше, горячую до верхней метки чаши. Добавьте указанные в рецепте специи. Перемешайте. Накройте плотно крышку. Запустите программу «Тушение/бобы» на 60 минут. Со специями можно поэкспериментировать.

Вкусный суп с фасолью в мультиварке готов. Откройте, добавьте рубленую петрушку или другую зелень. Дайте немного настояться и зовите всех к обеду. Подайте к столу с мягким хлебушком, пряной зеленью, сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт 6: фасоль с курицей в мультиварке (пошаговые фото)

  • Фасоль красная отварная — 0,5 кг
  • Курица — 0,5 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. ложка
  • Перец — по вкусу
  • Итальянские травы — 1 ч. ложка

Курицу сложить в чашу мультиварки.

Лук очистить, нарезать и заложить к курице.

Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной терке.

Тоже добавить к курице.

Посолить, добавить итальянские травы, поперчить.

Добавить фасоль.

Влить воды столько, чтобы полностью все покрыть.

Перемешать. Готовить в мультиварке в режиме «Варка» 25 минут. Приятного аппетита!

Рецепт 7, простой: как варить фасоль в мультиварке

Обязательное условие для правильного приготовления фасоли в мультиварке – это замачивание его в холодной воде минимум на 6 часов. Но лучше залить на ночь. Один или два раза можно сменить воду. Тогда бобы разбухнут и станут мягче. Варка в таком случае займет намного меньше времени.

  • фасоль красная – 2 граненых стакана;
  • вода – 6-8 ст.;
  • соль – около 1 ст.л.

Заливаем на ночь фасоль холодной водой. Наутро она будет готова к варке.

Высыпаем разбухшую фасоль в чашу мультиварки.

Заливаем водой. Воды должно быть немало, чтобы блюдо не пригорело. Лучше потом слить отвар.

Я сразу посолила фасоль, чтобы она не разварилась, потому как мне нужен этот продукт для салатов. Если вам надо пюре, то добавляйте соль в конце приготовления. Включаем режим «Тушение» 1,5 часа.

За указанное время красная фасоль должна полностью быть готова. Но могут быть и исключения. Поэтому посмотрите, попробуйте. Если блюдо еще не готово, продлите время на той же программе. Белая фасоль, как правило, готовится быстрее.

Так как у меня было много жидкости, я откинула фасоль на дуршлаг. Только осторожно нужно обращаться с вареной фасолью, чтобы она не потеряла внешний вид.

(с) https://pechenuka.com, http://recepti-vmultivarke.ru, http://recepty-multivarki.com, https://pro-multivarki.ru, http://vkys.info, http://www.russianfood.com, http://namenu.ru

Все рецепты тщательно отобраны клубом кулинаров сайта eat-me.ru

Красная фасоль в мультиварке | Мультиповаренок

Если в приготовление обычной фасоли добавить немного фантазии, то она станет не только полезной, но и вкусной. Я решила приготовить фасоль в мультиварке с луком и карри. Скажу сразу, делала это блюдо первый раз, совершенно не представляя, что из этого получится. А получилось очень даже вкусно. Как отдельный гарнир, на мой вкус, это блюдо будет слегка тяжеловатым. Я подавала фасоль с картофельным пюре и мясом. Всем моим едокам очень понравилось, сын потом весь вечер бегал и кричал «фасолька».

Ингредиенты:

  • Фасоль красная или пестрая (сухая) – 400 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт. (крупные)
  • Масло растительное – 50 мл.
  • Карри – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ст.л.
  • Вода

Приготовление фасоли в мультиварке

Я смешала красную фасоль и пеструю фасоль. Промыла ее. Всыпала в кастрюлю и залила водой. Вода должна быть на 1 см выше уровня фасоли. Вообще на упаковке с фасолью написано замачивать 5-6 часов. Я заливала фасоль вечером и оставила ее на ночь.

Кстати, я всегда считала, что фасоль замачивают только для того, чтобы она быстрее сварилась. А совсем недавно узнала, что фасоль замачивают еще для того, чтобы облегчить усвоение бобовых культур. Такая процедура безопасна с точки зрения сохранности полезных веществ (витаминов и минералов), но позволит вымыть лишний крахмал и снизит калорийность готового блюда.

Репчатый лук чищу и режу тонкими полукольцами. В чашу мультиварки вливаю растительное масло. Включаю режим Жарка, кидаю нарезанный лук и жарю, помешивая 10-12 минут.

Затем перекладываю жареный лук на тарелку, добавляю карри и 0,5 ст.л. соли, аккуратно перемешиваю.

С фасоли сливаю воду. Половину фасоли перекладываю в чашу мультиварки (после обжарки лука чашу не мою, остатки масла не выливаю). У меня осталось 0,5 ст.л. соли, делю ее на две части и солю каждый слой фасоли. Сверху укладываю слой жареного лука. Затем укладываю оставшуюся фасоль.

Заливаю водой (вода должна быть выше фасоли на 0,5 см). Включаю мультиварку в режим Гречка, время приготовления 2 часа. Закрываю крышку и оставляю готовиться до сигнала.

Когда фасоль готова, перекладываем ее на тарелку (если осталась лишняя жидкость – сливаем ее).

Фасоль посыпаем свежей зеленью (я посыпала петрушкой) и подаем к столу. Приятного аппетита!

Фасоль с карри и луком приготовлена в мультиварке Redmond RMC-M20.

Как приготовить любую фасоль в медленноварке

]]>

Простая фасоль в медленноварке

При приготовлении сушеных бобов в мультиварке получаются богато ароматные и нежные бобы, которые сэкономят вам деньги и будут вкуснее, чем все, что вы когда-либо найдете в банке.

Не поймите меня неправильно. Консервированная фасоль хороша в крайнем случае. Я ими часто пользуюсь. Но, проявив немного дальновидности и потратив около 5 минут на подготовку, вы можете получить кастрюлю, полную медленно тушеных бобов, приправленных любыми специями.

Фасоль действительно чудесная еда

Медленно приготовленные сушеные бобы делают их сливочными, ароматными и вкусными. Кроме того, они недорогие, универсальные и очень полезные. Фасоль с высоким содержанием клетчатки и белка, низким содержанием сахара, жира и натрия и полна медленно сжигаемых сложных углеводов.

Продукты, содержащие сложные углеводы, делают для нас несколько действительно полезных вещей. Они помогают нам чувствовать сытость раньше и дольше, чем употребление кучи простых углеводов.А тем, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, сложным углеводам требуется больше времени, чтобы повлиять на уровень сахара в крови. Другими словами, по мере переваривания бобов они вызывают медленное повышение уровня сахара в крови, обеспечивая стабильную энергию без взлетов и падений продуктов, которые вызывают быстрый скачок сахара в крови, а затем его падение.

Вам действительно нужно замочить фасоль перед приготовлением?

Приготовление сушеных бобов – занятие сильно недооцененное. Консервированная фасоль – это невероятная роскошь современности, и у меня почти всегда есть несколько банок в кладовой.НО – приготовление сушеных бобов занимает около 5 минут на подготовку, стоит меньше, чем консервированные, а на вкус намного вкуснее .

Самое лучшее в приготовлении сушеных бобов – это то, что у вас есть возможность добавить к ним травы, специи, чеснок и лук , пока они готовят , настойка бобов придаст весь этот аромат . Кроме того, у текстура вареных сушеных бобов намного лучше, чем у всего, что когда-либо выходит из консервной банки.

Единственный недостаток приготовления сушеных бобов заключается в том, что для этого требуется немного предусмотрительности. Большинство рецептов, включая этот, требуют замачивания бобов в воде на ночь. Хотя нет ничего сложного или отнимающего много времени в том, чтобы вылить несколько бобов в миску и залить их водой, вам нужно не забыть замочить их.

Но нужно ли замачивать бобы? А что делать, если вы забыли их замочить?

Замачивание бобов перед приготовлением делает три вещи:
  1. Сокращает время приготовления
  2. Создает лучшую текстуру приготовленных бобов с меньшим количеством открытых и лопнувших бобов.
  3. Это делает их немного удобоваримее

Если вы не замачиваете фасоль заранее, они все равно приготовят . Но вам понадобится , чтобы увеличить время приготовления примерно на 2 часа. (Иногда это может занять больше времени, особенно если бобы старые.)

Этот рецепт подходит для большинства видов бобов

Это общий рецепт, который подходит практически для любых сушеных бобов, кроме колотого гороха и чечевицы. Используйте все зерна одного типа или смешайте несколько разных вместе.

По рецепту приготовлено много фасоли – примерно 6-7 стаканов. Конечно, можно разрезать рецепт пополам.Но я обнаружил, что не так сложно использовать 6 или 7 чашек фасоли в разных блюдах в течение недели. Если есть остатки, они прекрасно застывают и их приятно иметь под рукой.

Используйте любые вкусы, которые вам нравятся

Планируете приготовить на этой неделе чили, тостада, начо или буррито? Добавьте немного перца чили, тмина и орегано.

Возможно, вам нравится итальянская или средиземноморская кухня. Добавьте розмарин, тимьян, орегано, базилик и измельченный красный перец.

Готовите блюда ближневосточной или индийской кухни? Добавьте душистый перец, кардамон, корицу, гвоздику, кориандр, тмин и сушеный перец чили.

Несмотря ни на что, я люблю добавлять чесночный и луковый порошок. После этого все идет.

Популярные рецепты с фасолью для медленного приготовления:

Если вы попробуете этот рецепт, дайте мне знать! Прокрутите вниз, чтобы оценить рецепт и оставить мне комментарий, или сделайте снимок и отметьте его @alittleandalot в Instagram .

Выход: 6-7 чашек.

Как приготовить любые виды фасоли в мультиварке

Фасоль медленного приготовления занимает около 4 часов на высокой скорости и 6 часов на низкой. Это общий рецепт, который подходит практически для любых сушеных бобов, кроме колотого гороха и чечевицы. Используйте все зерна одного типа или смешайте несколько разных вместе.

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 6 часов

Общее время 6 часов 5 минут

Состав

  • 16 унций (1 фунт) сушеных бобов любого сорта
  • 1 столовая ложка измельченного чеснока
  • 1 столовая ложка лукового порошка
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка перца
  • 1/4 чайной ложки пищевой соды
  • 2 ч.л. вустерширского или соевого соуса
  • 8 стаканов воды, куриного или овощного бульона
  • Любые другие травы и специи, которые вам нравятся (по желанию)

Инструкции

Важно подготовить сушеные бобы, замочив их в воде перед приготовлением – подробнее о том, почему это важно, см. Информацию в сообщении выше.

Чтобы замочить фасоль в воде на ночь:
  1. Промойте фасоль в дуршлаге, установленном в раковине, затем поместите в большую миску и залейте водой. Поместите фасоль в холодильник, чтобы она впиталась до 24 часов. Слейте воду и промойте горох.
Метод быстрого замачивания:
  1. Промойте бобы в дуршлаге, установленном в раковине, затем положите их в кастрюлю и залейте водой. Поставьте кастрюлю на сильный огонь, доведите воду до кипения; дать закипеть 2 минуты.Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте гороху впитаться в течение 1 часа.
Чтобы приготовить фасоль:
  1. Перелейте фасоль в дуршлаг и промойте в раковине около минуты. Вылейте в мультиварку.
  2. Добавьте оставшиеся ингредиенты и 8 стаканов воды, куриного или овощного бульона. Перемешайте, закройте мультиварку крышкой и дайте вариться 4 часа при высокой температуре или 6 часов при низкой.

Банкноты

Важно, чтобы жидкость во время приготовления достигла точки кипения.Вот почему:

Один читатель поднял вопрос о важности варки бобов при достаточно высокой температуре, чтобы жидкость закипела (см. Ее комментарий ниже), и я подумал, что ее точка зрения достаточно важна, чтобы заслужить дополнительных комментариев.

Все бобовые и большинство злаков содержат большое количество природного соединения, называемого лектинами, которые могут быть токсичными в больших дозах, а в красной фасоли его больше всего. В большинстве случаев лектины погибают в процессе замачивания и приготовления. Если вы будете следовать методу, описанному в этом рецепте, чтобы замачивать фасоль, сливая жидкость для замачивания и промывая фасоль, а затем готовя ее полностью, все будет хорошо.

Единственное предостережение: если ваша мультиварка, установленная на «низкую», не готовит при достаточно высокой температуре, чтобы довести жидкость до кипения. В большинстве мультиварок содержимое в конечном итоге доводится до кипения даже при минимальной настройке. Однако я полагаю, что могут быть исключения. Если при низкой температуре мультиварки жидкость в кастрюле не закипает, увеличьте температуру. Бобы нужно варить в жидкости, которая достигла точки кипения, чтобы гарантировать, что все лектины уничтожены.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
14
Размер порции:
1/2 стакана
Количество на приём: Калории: 293 Всего жиров: 2 г Насыщенные жиры: 0 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 1 г Холестерин: 6 мг Натрий: 1313 мг Углеводы: 63 г Волокно: 12 г Сахар: 23 г Белки: 16 г

179

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке – Kalyn’s Kitchen

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

Этот пост покажет вам, как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или медленноварке ! В этом посте сравниваются результаты приготовления замоченных или неотмоченных бобов со всем, что вам нужно знать, чтобы приготовить идеальные бобы медленного приготовления.Сушеные бобы – начало множества вкусных блюд, и они настолько недорогие, когда готовятся с нуля в мультиварке. Проверьте все рецепты сушеной фасоли на этом сайте.

PIN Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке, чтобы попробовать позже!

Почему обучение «Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке » так важно? Этот пост расскажет вам, почему я считаю, что приготовление бобов с нуля стоит усилий, и расскажет, как легко приготовить сушеные бобы в мультиварке!

Почему нужно есть сушеную фасоль?

Сушеные бобы – один из тех продуктов, в которых есть все необходимое.Бобы недорогие, они являются хорошим источником многих витаминов и минералов, а также содержат большое количество клетчатки, много белка и от природы мало жира, сахара и натрия. Многие виды сушеных бобов занесены в список «Самых здоровых продуктов питания в мире», а бобы также включены в список суперпродуктов, которые мы все должны есть часто.

Бобы не только питательны, но и богаты полезными медленно сжигающимися сложными углеводами, а также имеют низкий гликемический индекс, что делает их хорошим выбором для всех, кто обеспокоен уровнем сахара в крови, будь то из-за потери веса или по состоянию здоровья. .Если вы строго следите за потреблением углеводов, возможно, вы захотите съесть их более экономно, но даже в небольших количествах сушеные бобы добавляют вкуса и питательности многим блюдам.

Зачем готовить сушеную фасоль с нуля?

Вкус фасоли из консервной банки несравним со вкусом свежеприготовленных сушеных бобов! А сушеные бобы, приготовленные с нуля, намного более экономичны, чем консервированные. Вы можете приготовить партию бобов и заморозить их в небольших контейнерах для хранения в морозильной камере.А приготовление собственных бобов устраняет необходимость в банках, заполняющих контейнер для вторичной переработки!

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке: нужно ли вымачивать фасоль?

Научиться готовить сушеные бобы в мультиварке – одна из тех замечательных идей, которые я обнаружил в блогах о еде. После того, как я попробовал приготовить фасоль таким способом, я провел эксперимент, описанный ниже, чтобы увидеть, как замачивание фасоли повлияет на время приготовления. Я варила фасоль на сильном огне, но если тебя нет дома, ты всегда можешь варить ее дольше на медленном огне.Время приготовления сушеных бобов сильно зависит от того, насколько они свежие, поэтому я не могу назвать вам точное время приготовления, но сообщу приблизительное. (См. После моего рецепта, как другие блоггеры о еде используют свои мультиварки для приготовления сушеных бобов.)

Я начал с двух чашек сушеных бобов пинто, используя бобы из одной упаковки для обеих мультиварок.

Я замочил фасоль в зеленой мультиварке на ночь (около 10 часов).

Фасоль в коричневой мультиварке не была замочена заранее.

Фасоль в обеих мультиварках была залита водой, достаточной для покрытия примерно на 2 дюйма. Я не добавляла соль в фасоль. (Для предварительно замоченных бобов слейте исходную воду для замачивания и используйте свежую воду для приготовления бобов.)

Я повернул обе мультиварки на ВЫСОКИЙ уровень, закрыл крышки и включил секундомер. каждая мультиварка.

Предварительно замоченные бобы в зеленой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 3-4 часа на высокой температуре.

Не замоченные бобы в коричневой мультиварке были нежными и полностью приготовленными через 5-6 часов. Честно говоря, я был очень удивлен, что предварительное замачивание не повлияло на время приготовления. Я не мог сказать большой разницы во вкусе или текстуре замоченных и не замоченных бобов. Оба метода производили около 6 чашек вареной фасоли из 2 чашек сушеной фасоли. Я заморозил бобы в контейнерах на 2 стакана, чтобы использовать их в рецептах.

Идеи по использованию фасоли в медленноварке:

Фасоль – один из самых универсальных ингредиентов, которые вы можете найти, и они часто встречаются в рецептах фасолевого супа, тушеной фасоли, салатов из фасоли и гарниров.Фасоль можно сочетать с курицей, индейкой, говядиной и яйцами, а также есть много известных продуктов во всем мире, где фасоль является главным ингредиентом, например, жареные бобы, хумус, сокка и фалафель.

Как приготовить сушеную фасоль в мультиварке или мультиварке

Урожайность: 6 чашек вареной фасоли

Я сравнил замоченную и не замоченную сушеную фасоль, чтобы получить эти советы по приготовлению сушеной фасоли в мультиварке или медленноварке .

Ингредиенты:

  • 2 стакана сушеных черных бобов (читайте примечания по приготовлению красной фасоли)
  • вода, чтобы покрыть фасоль на два дюйма

Указания:

Предварительно замоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку с 3.5 литров или больше, чтобы приготовить 2 стакана сушеной фасоли. Вы можете увеличить количество фасоли для плиты большего размера.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите 2 стакана сушеных бобов в кастрюлю мультиварки и замочите на ночь в холодной воде, чтобы она покрылась на несколько дюймов. На следующий день слейте воду с фасоли и слейте воду.
  4. Положите замоченные бобы обратно в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  5. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 3-4 часа для замоченных бобов. (Вы также можете приготовить замоченную фасоль на медленном огне, это займет примерно вдвое больше времени.)
  6. Слейте воду из фасоли. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости будут неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы).
  7. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов можно приготовить 6 стаканов вареной фасоли.
  8. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.
Незамоченные бобы:
  1. Используйте мультиварку емкостью 3,5 литра или больше, чтобы приготовить 2 чашки сушеных бобов. Вы можете увеличить количество фасоли для плиты большего размера.
  2. Соберите сухие бобы и выбросьте все сломанные или сморщенные на вид.
  3. Положите бобы в мультиварку и добавьте воды, чтобы бобы покрылись на 2 дюйма.
  4. Переключите плиту на ВЫСОКУЮ и готовьте бобы, пока они не станут мягкими и готовыми, примерно 5–6 часов для не замоченных бобов.(Вы также можете приготовить не замоченные бобы на медленном огне, это займет примерно в два раза больше времени.)
  5. Слейте воду из бобов. (При желании вы можете сэкономить воду для приготовления пищи, но я обычно этого не делаю, потому что в этой жидкости будут неперевариваемые углеводы, из-за которых бобы вызывают газы).
  6. Вне зависимости от того, замочены они или нет, из 2 чашек сушеных бобов получится около 6 чашек. вареной фасоли.
  7. Фасоль можно заморозить в пластиковом контейнере с плотно закрывающейся крышкой в ​​течение нескольких месяцев, пока вы не будете готовы к употреблению.

Примечания:

Предупреждение о красной фасоли: Красная фасоль содержит естественный токсин, который не может быть уничтожен, если ваша мультиварка не разогреется до достаточно высокой температуры.На всякий случай красную фасоль следует предварительно замочить, процедить, а затем отварить в пресной воде в течение 10 минут перед приготовлением в мультиварке. Подробнее о потенциальных токсинах красной фасоли читайте здесь и здесь. Спасибо Стефани из A Year of Slow Cooking за этот совет.

Другие пищевые блоггеры Готовят сушеную фасоль:

Как приготовить фасоль пинто в скороварке / быстрорастворимом горшочке ~ Кухня Летти
ЛУЧШИЕ рецепты медленной варки для черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
ЛУЧШИЕ рецепты быстрого приготовления черной фасоли ~ Мультиварка или скороварка
Мультиварка / скороварка Указатель фасоли и бобовых ~ Мультиварка или скороварка

Приготовление еды на выходные:

Этот рецепт был добавлен в новую категорию, называемую Приготовление еды на выходные, чтобы помочь вам найти рецепты, которые вы можете готовьте или готовьте на выходных и ешьте в течение недели!

Диета с низким содержанием углеводов / диета с низким содержанием гликемии / диета Саут-Бич Предложения:
Все типы сушеных бобов являются продуктами с низким гликемическим индексом, одобренными для диеты Саут-Бич, но размеры порций для первой фазы должны быть ограничены 1 / От 3 до 1/2 чашки порции.Сушеная фасоль, вероятно, слишком богата углеводами для других низкоуглеводных диет.

Найти больше рецептов, подобных этому:
Используйте индексные страницы типа диеты, чтобы найти больше рецептов, подходящих для определенного плана питания. Вы также можете подписаться на Kalyn’s Kitchen на Pinterest, чтобы увидеть все хорошие рецепты, которыми я делюсь там. Щелкните здесь, чтобы просмотреть рецепты для медленноварок / скороварок на другом моем сайте!

Пищевая ценность?
Если вам нужна информация о питании для рецепта, я рекомендую ввести рецепт в этот анализатор питания, который рассчитает его для вас.Или, если вы являетесь участником Yummly, вы можете использовать кнопку Yum на моем сайте, чтобы сохранить рецепт и увидеть там информацию о питании.

Вы использовали CrockPot или мультиварку для приготовления сушеных бобов? Если да, поделитесь своими советами или предложениями в комментариях.

отправлено Калин Денни 8 декабря 2010 г.

Не пропустите рецепт!

подпишитесь на получение новых рецептов по электронной почте:

Мы участвуем в программе Amazon Services LLC Associates, партнерской рекламной программе, разработанной для того, чтобы мы могли получать вознаграждение за счет ссылки на Amazon.com и дочерние сайты. Как партнер Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Приготовление фасоли в мультиварке

Один из самых простых и экономичных способов приготовления фасоли – это мультиварка. Хотя фактическое время приготовления составляет шесть часов, практическая подготовка занимает всего несколько минут. А при медленном постоянном нагреве мультиварки бобы становятся нежными и равномерно приготовленными. Это также хороший метод предварительного приготовления. Вы можете приготовить большие партии бобов, чтобы использовать их в разных рецептах в течение недели или заморозить.

Плюс к этому способу приготовления: не нужно заранее замачивать фасоль. Просто промойте их, добавьте воды и соли и включите мультиварку. (Красная фасоль здесь является исключением. Чтобы сделать ее более усвояемой, всегда сначала замачивайте, а затем кипятите в течение 20 минут, прежде чем готовить в мультиварке.)

Чтобы приготовить фасоль в мультиварке, выполните следующие действия:

  1. Промойте фасоль на дуршлаге под прохладной проточной водой и удалите все сморщенные или обесцвеченные.
  2. Поместите их в мультиварку с водой, достаточной для покрытия бобов плюс два дюйма. Используйте плиту емкостью 3 ½ литра для одного фунта фасоли или меньше. В 5-литровую плиту поместится два фунта фасоли. Имейте в виду, что во время приготовления фасоль увеличится в два раза.
  3. Добавьте две чайные ложки соли на фунт бобов. Если хотите, вы можете добавить ароматные ингредиенты, например, разрезанный на четвертинки лук или целые дольки чеснока. Просто выложите их поверх фасоли.
  4. Готовьте бобы на медленном огне, пока они не станут мягкими.В зависимости от размера зерен это займет от трех до шести часов.

После того, как фасоль приготовлена, ее можно использовать в ваших любимых рецептах. Если они вам не понадобятся сразу, храните их в холодильнике до пяти дней. Или заморозьте их в кулинарной жидкости на срок до шести месяцев. Если вы используете фасоль сразу же и жидкость для жарки не нужна, обязательно сохраните ее. Из него получается пикантный бульон для супа, который можно замораживать до шести месяцев.

Примечание: Если от бобов выделяется газ, замочите их на ночь, а затем слейте воду и добавьте свежую воду перед приготовлением.

Фасоль пинто для медленного приготовления

Одна еда может стать трамплином для всего ужина, и немногие ингредиенты могут предложить столько, сколько простая фасоль. Бобы пинто особенно привлекательны, потому что они имеют кремовую текстуру и мягкий вкус, широко доступны и очень дешевы. Вы можете превратить горшок с пинто в множество супов, салатов, тарелок сытного риса и бобов и, конечно же, тако и тостад.

В то время как прочная кастрюля, установленная на плите, прекрасно готовит бобы, мультиварка позволяет вам делать эту работу, так сказать, не заботясь о магазине.В нашем доме стало обычным делом поставить мультиварку с фунтом фасоли в понедельник утром, чтобы использовать ее во время еды в течение недели. Хотя я возился с разными техниками – замачивание бобов, добавление нарезанного лука или зубчиков чеснока, экспериментирование с различными приправами – ничто не было столь успешным, как простой подход мексиканского кулинара Деборы Шнайдер в ее книге The Mexican Мультиварка

.

Фасоль не замачивается заранее, все сразу отправляется в мультиварку, а рецепт из пяти ингредиентов не требует ничего более экзотического, чем толченый красный перец.

Результат? Один восхитительный горшок с фасолью пинто медленного приготовления.

Они были настолько хороши, что Рози приготовила для нее миску после школьных закусок (что может быть более теплым и сытным?) И не возражала, что те же самые бобы были центральным элементом нашей еды всего несколько часов спустя. . Я приготовил тостада на основе кукурузных лепешек, хрустящих на сковороде с небольшим количеством масла, затем посыпанных пинто, сальсой, салатом из нарезанной капусты и покрошенным сыром котия. То, что оставалось в горшке, пошло на школьные обеды на следующий день и на завтрак из huevos rancheros на следующий день.Это мой вид готовки.

5 ингредиентов (и ничего особенного) + 1 мультиварка = отличное блюдо с большим количеством остатков! Нажмите, чтобы написать в Твиттере

Ознакомьтесь с этим печатным руководством по медленному приготовлению шести различных видов фасоли и бобовых.

Фасоль пинто для медленного приготовления

Эти бобы пинто невероятно легко приготовить в мультиварке. Все, что вы не используете в течение нескольких дней, можно хранить в контейнере или закрывающемся пакете и хранить в морозильной камере. Чтобы превратить целые пинто в полезную версию жареной фасоли, обжарьте немного лука и чеснока в оливковом масле до мягкости, добавьте фасоль и немного жидкости для приготовления и готовьте несколько минут.Затем разомните вилкой или взбейте пюре в блендере.

Общее время 8 часов 1 минута Порции 6 чашек (12 1/2 чашки)
  • 1 фунт сушеные бобы пинто (2 1/2 стакана), промыть, собрать мелкие камни
  • 7 1/2 чашки вода
  • 1 чайная ложка толченый красный перец
  • 2 чайные ложки соль
  • 1/4 чайная ложка черный перец
  1. Положите в мультиварку фасоль, воду, измельченный красный перец, соль и черный перец и перемешайте.Накройте крышкой и готовьте на слабом огне, пока фасоль не станет мягкой, но не развалится (7–9 часов). Время будет варьироваться в зависимости от размера и возраста зерен. После приготовления выключите мультиварку. Если вы оставите бобы в мультиварке на некоторое время, они будут продолжать впитывать жидкость по мере остывания, делая их более нежными и кремообразными.

адаптировано из мексиканской мультиварки Деборы Шнайдер

В этом посте есть ссылка на покупку.Mom’s Kitchen Handbook получает небольшой процент покупок, совершаемых по этой ссылке. Это часть того, что поддерживает работу этого блога, поэтому спасибо за вашу поддержку.

Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)

Ужин готов, когда ты будешь

Мультиварка – отличный инструмент для приготовления бобовых. На самом деле, фасоль и мультиварка – лучшие друзья. Не беспокойтесь о сжигании пищи или точном времени. А еду можно приготовить даже во время сна или вдали от дома.Просто включите и забудьте об этом!

Некоторые из вас писали по электронной почте и спрашивали, как я готовлю бобы, поэтому я подумал, что отвечу здесь.

Сколько чашек сушеной фасоли равно количеству чашек вареной фасоли?

Из одной чашки сухих бобов получается от 2 1/2 до 3 стаканов вареных бобов. Это будет немного отличаться в зависимости от типа бобов.

Как выбрать лучшую мультиварку?

Я тебя прикрыл. Посмотрите мой пост о том, как купить мультиварку.

Мультиварка какого размера мне нужна?

Это зависит от того, сколько бобов вы хотите приготовить. Рецепт, который я привел ниже, предназначен для мультиварки на 3–4 литра. Мультиварка на 4 литра вмещает от 1 до 1 1/2 фунта фасоли. 6-литровая плита приготовит 2 фунта фасоли.

(На фунт сухих бобов приходится примерно 2 1/2 стакана фасоли.)

Нужно ли мне предварительно замачивать фасоль?

Нет. Из-за длительного времени приготовления в мультиварке не требуется предварительное замачивание.

Должен ли я готовить фасоль на низком или высоком уровне?

Все мультиварки готовятся по-разному, и ответ на этот вопрос будет зависеть от того, насколько сильно нагревается ваша мультиварка. Однако, поскольку важно, чтобы бобы закипели (см. Следующий вопрос), я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Одна из моих мультиварок становится слишком горячей, поэтому я просовываю самую полоску конца зубочистки под крышку (между крышкой и краем мультиварки), и это дает достаточно пара, чтобы не допустить попадания бобов. сок разлился по всей моей кухонной стойке, хотя фасоль все еще оставалась кипящей.

Почему бобы должны кипеть?

Многие сырые бобы содержат токсин, который уничтожается при кипячении не менее десяти минут. Большинство современных мультиварок нагреваются на медленном огне достаточно, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов, но на всякий случай я всегда готовлю бобы на сильном огне.

Чтобы убедиться, что ваша мультиварка достаточно нагрелась, взгляните через стеклянную крышку вашей плиты в конце времени приготовления, чтобы убедиться, что фасоль слегка закипает.

Как долго нужно варить фасоль в мультиварке?

Время приготовления зависит от того, какую фасоль вы готовите и насколько сильно нагревается ваша мультиварка.Большинство новых кухонных плит нагреваются достаточно, чтобы приготовить обычную фасоль (фасоль пинто, черная фасоль, клюква, белая фасоль, гарбанзо) за 6-8 часов. Тем не менее, мне нравятся хорошо прожаренные бобы, поэтому я обычно готовлю их более 12 часов. (Я начинаю их перед сном и ем позже на следующий день.)

Пережарить фасоль в мультиварке очень сложно.

А как насчет других видов бобов? Сколько времени нужно на приготовление?

Фасоль и соевые бобы могут занять до 12 часов, пока они не станут мягкими и тщательно приготовленными.Чечевица и горох готовятся быстро – от 3 до 6 часов. Опять же, мне нравится, что мои бобы хорошо приготовлены (лучшее пищеварение и лучший вкус), поэтому я обычно добавляю к этому времени пару часов.

Я варила фасоль 12 часов, а она все еще не готова.

Бобы имеют длительный срок хранения, но при слишком долгом хранении или в теплой среде (лучше всего хранить бобовые в прохладном месте) они часто не готовятся нежно. Если ваши бобы стали слишком старыми, возможно, лучшим решением будет бросить их в компост.

Если вам нравится зайти в дверь и обнаружить, что ужин уже готов и ждет вас, вам понравится удобство использования мультиварки.

Есть ли у вас какие-нибудь полезные рецепты фасоли в мультиварке?

Ага.

Медленно приготовленные бобы пригодятся для приготовления:

Салат Гарбанзо (Нут) Песто

Греческий салат Гарбанзо

Гуакамоле из белой фасоли

Бобы и рис текс-мекс

Суп из капусты и белой фасоли

Чилийский Поротос Гранадос

Домашний хумус без масла

Брокколи Авокадо Хумус Дип

Соус с белой фасолью и чесноком


И многое другое!

Какая польза для здоровья от бобов?

Фасоль имеет множество преимуществ для здоровья, в том числе значительно облегчает похудание.

Как приготовить фасоль в мультиварке (мультиварке)

Prep

Cook

Всего

Выход 10-12 чашек

Ингредиенты

  • 4 стакана сухих бобов
  • От 10 до 11 стаканов воды (см. Примечание)
  • приправы по вкусу

Инструкции

  1. Перебрать бобы, удалив камни и грязь.
  2. Поместите фасоль в большой дуршлаг и хорошо промойте под проточной водой.
  3. Перелейте фасоль в мультиварку.
  4. Добавьте воды.
  5. Включите мультиварку на высокой мощности и готовьте не менее 6 или до 14 часов. Время приготовления зависит от вашей мультиварки. Все мультиварки готовятся по-разному, но вы можете определить, как долго должны вариться бобы, проверив их. Если они мягкие и нежные, готово!
  6. Приправьте фасоль луком, чесноком и солью по вкусу или попробуйте некоторые из ваших любимых трав для ароматизации фасоли.

Примечания

1. Многие сырые бобы содержат токсин, который разрушается при кипячении в течение не менее десяти минут. Большинство мультиварок нагреваются достаточно, чтобы бобы хорошо закипели в течение нескольких часов. По окончании приготовления проверьте фасоль, чтобы убедиться, что она медленно кипит.

2. Приготовленные бобы перед подачей на стол должны быть очень нежными. Если после 8 часов приготовления фасоль не станет мягкой, возможно, она слишком старая или ваша мультиварка работает некорректно.

3.Этот рецепт предназначен для мультиварки объемом от 3 до 4 литров. Если вы используете мультиварку меньшего размера, уменьшите количество ингредиентов и увеличьте время приготовления.

4. Количество необходимой воды может варьироваться. Некоторые мультиварки во время готовки теряют много воды, а некоторые – нет. Немного поэкспериментировав, вы точно узнаете, сколько воды требуется вашей плите. На самом деле, я никогда не измеряю воду, когда добавляю ее в бобы. Я просто наливаю его примерно на дюйм от верхней части плиты, и они всегда готовятся хорошо.

Популярные сообщения

Рецепт медленной фасоли | EatingWell

Очень полезная еда, которую легко приготовить. Я добавляю кубики вареной курицы и добавляю немного сальсы, чтобы она была более сытной. Очень мало жира и много белка и клетчатки!

Поочередно… Вместо того, чтобы проходить через все это, просто промойте сухие бобы и бросьте их в мультиварку с водой и другими ароматизаторами. Оставьте на низком уровне, пока вы на работе (8 часов), и приходите домой к хорошо приготовленной фасоли. Легко и просто …

Нут / фасоль гарбанзо? Подходит ли этот рецепт и для нута / бобов гарбанзо?

Просто, но обязательно варите фасоль! Это отлично подходит для черной фасоли…пробовал сегодня. Но разве вам не нужно варить и красную, и белую фасоль, чтобы избавиться от содержащегося в ней токсина?

Это хороший базовый рецепт. Я сделал это, но потом добавил к этому еще несколько вещей. Когда это было сделано, я растер часть бобов, чтобы сделать их более густыми / сглаженными, чтобы они превратились в тушеную фасоль. Я добавил говяжий бульон с низким содержанием соли, морковь, чеснок и еще кое-что.

Лучший рецепт мультиварки с фасолью, который я пробовала. Добавление кипятка позволяет им готовиться равномерно. Я готовлю пакеты по 1 фунту черной или пинто-фасоли и замораживаю их на 2 чашки для последующего использования.

Очень понравился этот универсальный рецепт! Этот рецепт настолько универсален.Я немного изменил его, добавив половину воды, которую требовал рецепт, и заменил куриный бульон, что придало ему более богатый вкус. Я также добавил острую тертую свинину, которая у меня оставалась, и это было фантастически!

Простой базовый рецепт. Какая простая и легкая альтернатива дорогостоящим консервированным бобам с высоким содержанием натрия! Однако, если вы решили варить фасоль дольше, обязательно следите за уровнем воды.Любые зерна, не погруженные в воду, будут гореть. Плюсы: минимальные усилия

в чем смысл? как правило, мультиварки предназначены для блюд из одной посуды, которые можно сложить вместе и приготовить, пока вы находитесь вдали. Время приготовления составляет от 2 до 3 1/2 часов, поэтому вы должны находиться рядом во время приготовления. почему бы просто не поставить кастрюлю на плиту?

Не готовьте сухую фасоль в мультиварке

Не готовьте сушеные бобы в мультиварке

Вернуться в статьи агента по здоровью и питанию

Мультиварка – основной инструмент в моем доме, особенно в эти зимние месяцы.Этот медленный и медленный метод готовить в течение всего дня делает его идеальным сосудом для превращения твердых ингредиентов в нежное лакомство. Но исследования показывают, что в мультиварке вообще нельзя готовить один сложный ингредиент – бобы.

Все бобы содержат соединение под названием «фитогемагглютинин», также называемое ФГА, или лектин фасоли. Лектин – это тип белка, который выполняет множество функций как у растений, так и у животных. Но некоторые типы лектина, включая этот, могут быть токсичными в больших количествах.

Извините, если этот лектин не разрушится при тщательной варке. Согласно изданию Bad Bug Book Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, употребление всего четырех или пяти неправильно приготовленных красных фасолей может вызвать сильную рвоту в течение нескольких часов с последующим поносом. Другие симптомы включают сильную боль в животе.

Хотя в некоторых случаях требуется госпитализация, обычно люди чувствуют себя лучше в течение трех-четырех часов после появления симптомов. Это одна из причин, почему в США не так много зарегистрированных случаев этого конкретного заболевания пищевого происхождения.С .: Обычно люди начинают преодолевать болезнь примерно в то время, когда они думают обратиться к врачу.

Другие виды бобов также содержат PHA, но его гораздо больше, чем в красной фасоли. Например, единица измерения токсина называется «хау», что означает «гемагглютинирующая единица». Сырая красная фасоль имеет от 20 000 до 70 000 га, но когда фасоль полностью приготовлена, эта цифра падает до 200-400 га – этого недостаточно, чтобы создавать проблемы. Белая фасоль или фасоль каннеллини содержат только около одной трети токсина, чем красная фасоль.Бобы содержат от 5 до 10 процентов того, что содержится в красной фасоли.

FDA рекомендует следующие шаги для приготовления сухой красной фасоли:

  • Замочите фасоль в воде не менее чем на пять часов. Периодически меняйте воду, но в целях безопасности это не обязательно.
  • Слейте бобы из воды для окончательного замачивания.
  • Фасоль отварить в пресной воде не менее 30 минут. Примечание. Токсин разрушается при кипячении при 212ºF в течение 10 минут, но ученые рекомендуют 30 минут, чтобы быть уверенным, что бобы достигают нужной температуры в течение необходимого количества времени.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *