Разное

Фиалка пьяная вишня – ЕК-Пьяная Вишня – Новинки 2017 селекция фиалок. ЕК-Фиалки

описание сорта, уход, фото и видео

Мир фиалок огромен. Благодаря стараниям селекционеров появился, ставший популярным, сорт Морозная вишня. Создателем фиалки является Константин Морев, который порадовал любителей прекрасного уже несколькими сортами замечательных цветов.

Содержание статьи

Главные характеристики

Морозная вишня имеет цветы особой красоты: большие и махровые. Однако увеличение размеров наблюдается постепенно, достигая со временем диметра до 4 см. В центре оттенок лепестков фиалки красно-вишневый, по краям видна белая полоса. Главная характеристика сорта – способность менять оттенки цветов: от бледно-розового до густо-малинового. Подобные преобразования определяет уход за растением. При снижении температуры окружающего воздуха цвет фиалки становиться более светлым, при повышении – насыщенным.

Период цветения

Размер цветков сорта Морозная вишня изменяется в зависимости от количества цветений. Чем их было больше, тем больше размер лепестков фиалки. Насыщенность оттенков определяется временем цветения. Отцветающие бутоны намного ярче, чем только появившиеся.

Ценность сенполии Морозная Вишня заключается в долгом периоде цветения. Он продолжается до 10 месяцев. Однако для этого за растением необходимо правильно ухаживать. Можно продлить период цветения, а также их количество, используя удобрения.

Размножение фиалки

Размножение сорта Зимняя вишня осуществляется черенками. Это позволяет сохранить все свойства материнского растения. В результате опыления растением другого сорта можно получить новый вид фиалки. Однако это сложный процесс, которым занимаются опытные селекционеры, решившие вывести новый сорт.

Выращивание фиалки

Описание процесса выращивания сорта Зимняя вишня включает следующие действия:

  1. Срезают лист растения, моют, укорачивая область среза до 2 см.
  2. Подготавливают грунт: в равных пропорциях смешивают торф и рыхлитель, в качестве которого применяют часто полистироловую крошку.
  3. Высаживают заготовку будущей фиалки в специальный горшочек с отверстиями на дне.
  4. Горшочки накрывают банками для создания тепличного эффекта.

Укоренение черенка происходит в течение месяца. Появление новых листочков говорит о разрастании растения. Обычно этот процесс занимает 3 месяца. Затем Морозная вишня готова к разделению.

Базовый лист убирают, а деток разделяют по заранее приготовленным горшкам. После посадки фиалки обязательно поливают. Можно поместить горшки в тепличку для лучшего укоренения. При разрастании сенполии, ее пересаживают в питательную смесь.

 

Основные составляющие правильного ухода

Сорт сенполии Морозная вишня требует соблюдения некоторых условий. Правильный уход включает:

  1. Наличие подготовленной почвы. Обычно используют специально разработанную смесь. При желании готовят сухой коктейль из разных видов земли: дерновой, хвойной и листовой, с добавлением торфа и разрыхлителя.
  2. Горшок, который отличается отверстиями на дне и глубиной. Берут невысокую посуду.соблюдение физических показателей: температурного режима, влажности 60-80%,освещенности, правильного полива, подкормки.
  3. Особенности температурного режима для этапа роста и периода цветения. Для сохранения растения достаточно 10 градусов, но цвести фиалка будет при 20 — 25 градусах.


Сорт Зимняя вишня отличается требовательностью к условиям, описание которых приводится в книгах по цветоводству. Но благодаря очарованию, фиалка заслужила внимание к себе. Даже начинающие цветоводы не бояться завести это растение. При хорошем уходе, заботе сенполия Морозная вишня будет радовать своих хозяев прекрасными цветами и шикарным видом.

www.pro100-cvety.ru

Торт «Пьяная вишня» — Блог Три и ночка

Торт необыкновенно вкусный, нежный, пропитанный  нотками терпкой вишни, со  сливочным и

винным оттенком. С горячим и ароматным чаем хочется наслаждаться и радоваться жизни. Вот рецепт этого необыкновенного торта.

Понадобится в тесто для коржей:

8 яиц, 1,5 стакана муки, 1,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара, разрыхлитель на кончике ножа, сливочное масло для смазывания формы.

Для крема: 300 сливочного масла, 1 банка сгущенного молока, 1 ст.л.какао.

Для начинки: 0,5 кг замороженной вишни, 0,5 стакана коньяка, 2 ст.л. сахара.

Для глазури: 150 гр. горького шоколада, 50 мл 20% -ных сливок.

Готовим начинку: Вишню размораживаем, удаляем косточки и заливаем коньяком, посыпаем сахаром и убираем в холодильник на 24 часа. Затем вишню откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Оставляем несколько вишен для украшения.

Готовим тесто: Муку просеиваем с разрыхлителем. Взбиваем яйца с сахаром. Добавляем муку с разрыхлителем, ванильный сахар. Выкладываем тесто в форму для выпекания, заранее смазанную сливочным маслом. Выпекаем бисквит в течение 40-45 мин. при 180-200 градусов.  Готовый корж остужаем, срезаем верхнюю часть бисквита высотой около 2 см. Из нижней части бисквита аккуратно вырезаем мякоть, оставляем стенки и дно бисквита толщиной не менее 1,5 см.

Готовим крем: Размягченное масло взбиваем, добавляем сгущенное молоко и какао (немного крема оставляем для украшения). В крем добавим вишню, кусочки мякоти бисквита, перемешиваем. Выкладываем начинку в нижнюю часть бисквита, накрываем верхней частью.

Приготовление глазури: Растопим шоколад на водяной бане, добавим сливки, перемешиваем. Торт поливаем сверху глазурью, украшаем кремом и вишнями. Еще один вкуснейший торт с вишней, с летним ароматом! Посмотрите, какой красивый и аппетитный!

triino.ru

«ПЬЯНАЯ ВИШНЯ»: КАК ПРОСТО СДЕЛАТЬ ВКУСНЕЙШИЙ АЛКОГОЛЬНЫЙ ДЕСЕРТ, КОТОРЫЙ СОГРЕЕТ ЗИМНИМИ ВЕЧЕРАМИ

Как сделать десерт «пьяная вишня»: просто и вкусно


Ну что, готовы к сезону консервации? Много уже вишни куплено/собрано по этому поводу? Что ж, если холодными зимними вечерами вы планируете заряжаться витаминами натурального происхождения, советуем приготовить кое-что повеселее обычного варенья. А именно замечательный десерт-консервацию «пьяная вишня». Настроение поднимает на «ура»! Любите вишню? А как насчёт вишнёвого десерта? Уточним: алкогольного вишнёвого десерта. Ведь «пьяная вишня» — это не только знаменитые конфеты и чуть менее знаменитый коктейль, но и вкусный фруктовый десерт, который можно употреблять и самостоятельно, и в качестве дополнения (а то и закуски) к алкогольным напиткам. Главное, не переборщить. Во всех смыслах.
Чтобы приготовить десерт «пьяная вишня», вам понадобятся:
1. Стакан горячей воды;
2. Полстакана сахара;
3. Очищенные вишни;
4. Стакан бренди;
5. По желанию и вкусу – специи, вроде корицы или аниса

Шаг 1: чистим вишни, удаляя косточки (любым удобным для вас способом)

Шаг 2: сахар

В кипящую воду добавляем полстакана сахара и размешиваем до получения примитивного сиропа. Вишни складываем в банку и заливаем сиропом до половины. Закрываем банку и как следует взбалтываем.

Шаг 3: бренди

Снова открываем банку и теперь уже до краёв заливаем бренди. Опять закрываем, опять взбалтываем, даём остыть и отправляем в холодильник на ночь.

Шаг 4: наслаждаемся

Алкогольными вишенками можно украшать коктейли, добавлять в качестве топинга к мороженому или как самостоятельный десерт. Главное, соблюдать меру. И держать лакомство подальше от детей – эта вкусняшка только для родителей.

kopilohka.ru

Вкуснейший торт пьяная вишня – пошаговый рецепт

Загрузка…

Если у вас намечается торжество или же вы просто решили порадовать себя и свою семью изумительной выпечкой, то торт «Пьяная вишня» будет очень кстати. А готовится он из самых простых ингредиентов.

Ингредиенты

  • 3 стакана муки высшего сорта;
  • 700 гамм сахарного песка;
  • 2 столовых ложки коньяка или виски;
  • 10 куриных яиц;
  • 2 чайных ложки разрыхлителя теста;
  • 1 столовая ложка какао;
  • 500 грамм сгущенного молока;
  • 500 грамм вишен без косточек;

Приготовление

  1. Вишню залейте коньяком, пусть настоится около 12 часов. Если вы взяли кисловатую вишню, то добавьте в напиток пару столовых ложек сахара.
  2. Сахара и яйца взбейте в пену. Добавьте ваниль и какао, хорошенько перемешайте. Влейте виски, всыпьте муку и разрыхлитель, взбейте.
  3. Разъемную форму диаметром 30 см смажьте маслом сливочным, слегка посыпьте мукой. Вылейте тесто, поставьте в духовку. Через 1,5 часа форму выньте, отсоедините борта, накройте бисквит увлажненной салфеткой. И снова поместите корж в духовку на полчаса.
  4. Готовый бисквит выньте, срежьте верхнюю часть, выньте серединку, оставив стенки толщиною 2 см.
  5. Сливочное масло, сгущенку и какао взбейте, добавьте бисквитные крошки и вишню. Этим кремом заполните серединку коржа, накройте срезанной «крышкой». Торт украсьте вишенками и шоколадной глазурью.

Торт «Пьяная вишня» в шоколаде готов! Этот торт желательно готовить заранее, накануне торжества, чтобы он хорошенько пропитался. Оставшимися вишенками можно украсить бокалы для коктейлей.

источник

Загрузка…

lovecook.me

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *