Разное

Филе индейки рецепт тушеное: Филе индейки тушеное рецепт с фото пошагово

Филе индейки тушеное рецепт с фото пошагово

Филе индейки тушеное

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

5

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 ч PT1H
  1. Шаг 1:

    Как потушить филе индейки? Подготовьте необходимые продукты. Можно взять филе индейки с грудки или с бедра. В первом случае мясо будет более диетическим.

  2. Шаг 2:

    Предварительно очищенный репчатый лук помойте. Форму нарезки выбирайте по желанию. Можно нарезать тонкими полукольцами или мелким кубиком.

  3. Шаг 3:

    Филе индейки помойте, хорошо обсушите. Нарежьте филе средними кусочками. Если используете филе с бедра, то необходимо срезать все прожилки и толстые пленки.

  4. Шаг 4:

    На широкой сковороде разогрейте растительное масло. На среднем огне обжарьте подготовленный репчатый лук до золотистого цвета. Не забывайте лук периодически помешивать, чтобы он не подгорел.

  5. Шаг 5:

    Выложите на сковороду нарезанное филе индейки. Желательно, чтобы оно лежало в один слой. На умеренно сильном огне обжарьте кусочки филе до появления румяной корочки. Обжаривание запечатает мясной сок внутри кусочков, и филе получится сочным и мягким внутри. Во время приготовления переворачивайте мясные кусочки, чтобы они равномерно румянились со всех сторон.

  6. Шаг 6:

    Налейте в сковороду кипяток. Почему именно кипяток? Чтобы не охлаждать мясо во время приготовления. Вода должна покрывать филе не более чем наполовину. Закройте сковороду крышкой, дайте мясу закипеть. Тушите филе при закрытой крышке на умеренном огне около 20 минут.

  7. Шаг 7:

    К этому времени мясо значительно размягчится и способно равномерно впитать соль и специи. Мясо посолите, добавьте базилик, душистый перец и ароматные травы, перемешайте. Тушите филе на умеренном огне 10 минут. Для получения пикантного вкуса тушеного мяса в качестве специй подойдут черный и красный молотый перец, тимьян, чеснок.

  8. Шаг 8:

    В конце приготовления добавьте лавровый лист, перемешайте. Готовьте мясо на слабом огне еще 10 минут. Дайте мясу немного потомиться при закрытой крышке и подавайте.

  9. Шаг 9:

    Приятного аппетита!

Вымойте мясо, обязательно обсушите бумажным полотенцем, иначе излишняя влага не даст ему обжариться – оно будет тушиться.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Простой и быстрый домашний ужин на скорую руку для все семьи

Индейка на сковороде

Овощи на сковороде пошагово

Тушеные овощи

Мясо с луком пошаговые рецепты

Индейка с овощами

Индейка тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Мясо тушеное с овощами

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Базилик свежий – 27 ккал/100г
  • Базилик сушеный – 251 ккал/100г
  • Лавровый лист – 313 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Вода – 0 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Душистый перец – 263 ккал/100г
  • Смесь трав – 259 ккал/100г
  • Филе индейки – 84 ккал/100г
Калорийность продуктов: Филе индейки, Лук репчатый, Растительное масло, Вода, Соль, Душистый перец, Базилик, Смесь трав, Лавровый лист

Филе индейки.

Рецепт тушеного филе индейки со сметаной

УкрEN

Рус

Телефон горячей линии

0 800 50 17 72

Стать партнером

Ленивые голубцы в сметане

Гуляш с овощами

Назад

Описание блюда

Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное. Диетологи даже советуют вводить его в рацион детям с самого раннего возраста, ведь оно содержит большое количество витаминов, минералов и белка, без которых невозможно здоровое функционирование нашего организма.

Существует много рецептов приготовления индейки. Самый популярный из них — тушеное филе в сметанном соусе. Всего час времени — и на вашем столе появится настоящий кулинарный шедевр, который понравится взрослым и деткам.

ТМ «Рудь»

Нежное тушеное филе индейки со сметаной

Мясо индейки — невероятно вкусное, полезное и малокалорийное.

Вторые блюда

Легко Ужин

Ингредиенты

Филе индейки700 г
Сметана ТМ «Рудь», 21 %500 г
Мука30 г
Бульон200 г
Растительное масло4 ст. л.
Лук2 шт.
Чеснок2 зубчика
Лавровый лист2 шт.
Сольпо вкусу
Перецпо вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Этап № 1

Промываем филе индейки под теплой водой, просушиваем на бумажном полотенце. Нарезаем небольшими кусочками. Чистим репчатый лук, режем полукольцами.

Этап № 2

Берем глубокую сковороду с толстым дном. Наливаем растительное масло и хорошо прогреваем. Выкладываем мясо индейки и лук, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.

Этап № 3

В глубокую миску выливаем сметану, добавляем муку, щепотку соли и перца. Тщательно перемешиваем соус и добавляем в сковороду к индейке. Туда же выливаем стакан бульона — мясного или овощного. Кладем в сковороду лавровый лист, накрываем посуду крышкой и тушим на медленном огне 30 минут. За 5 минут до готовности блюда добавляем мелко нарезанный чеснок.

Перед подачей советуем украсить блюдо зеленью. Филе индейки в сметанном соусе сочетается с любым гарниром: картофельным пюре, рисом, пастой твердых сортов. Приятного аппетита!

Другие рецепты

Детские завтраки: вкусные и полезные

Вторые блюда

Идеи питательных детских завтраков на каждый день. Вдохновляйте детей завтракать с удовольствием!

Полезные завтраки для детей

Вторые блюда

Здоровые завтраки для детей на каждый день. Для крепкого иммунитета и сытости надолго.

Цветная капуста, запеченная с грибами

Вторые блюда

Цветная капуста с грибами и сыром — прекрасный вариант легкого гарнира к обеду или ужину. Вкусно и просто!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Вторые блюда

Сытная картофельная запеканка — прекрасный повод собрать за столом всю семью.

Панкейки со шпинатом

Вторые блюда

Пышные панкейки со шпинатом — для ярких завтраков и вашего отличного настроения.

Цветная капуста, запеченная под соусом бешамель

Вторые блюда

Нежная цветная капуста под соусом бешамель — вкусное и полезное блюдо, которым легко дополнить здоровое меню.

Рецепт тушеной вырезки юго-западной индейки

“Это очень сытное рагу. Вы можете сделать его настолько острым, насколько хотите. Мы использовали несоленые помидоры и не пропускали натрий. Кстати, это также можно приготовить на плите. обжаривая индейку в голландской духовке, а затем добавляя ингредиенты и варя на медленном огне не менее 30 минут. Оба метода прекрасно работают. Мы подаем это с коричневым рисом. Кроме того, если у вас есть замороженный перец и лук, они отлично работают!»

Скачать

фото Эми Джо в Чикаго

Через:
8 часов 15 минут
Ингредиенты:
15
Порции:

ингредиенты

  • 1
    1
    2 фунт вырезки индейки, нарезанной на кусочки по 3/4 дюйма
  • 1 ложка порошка чили
  • 1 чайная ложка молотого тмина
  • 3 4 чайная ложка соли
  • 1 (15 унций) нарезанные кубиками помидоры с мягким зеленым перцем чили
  • 1 (15 унций) банка фасоли нут, слить воду и промыть (по желанию)
  • 1 (15 унций) черная фасоль, слитая, но не промытая
  • 1 (15 1/2 унции) фасоли пинто в соусе чили, без слива
  • 1 (4 унции) может мягкий зеленый перец чили (по желанию)
  • 1 красный сладкий перец, нарезанный на кусочки 3/4 дюйма
  • 1 зеленый болгарский перец, нарезанный кусочками по 3/4 дюйма
  • 3 4 чашка лука, нарезанная
  • 3 4 чашка сальсы
  • 3 зубчики чеснока, измельченные
  • свежая кинза (по желанию)

направления

  • Поместите индейку в медленноварку. Посыпьте индейку порошком чили, тмином и солью; бросить пальто.
  • Добавьте фасоль, помидоры, перец чили, болгарский перец, лук, сальсу и чеснок. Хорошо перемешать.
  • Накрыть крышкой и охладить в режиме «Низкий» 5-8 часов или пока индейка не перестанет быть розовой в центре, а овощи не станут хрустящими и нежными.
  • Разлить по мискам. По желанию украсьте кинзой.
  • На 8 порций.

Вопросы и ответы

Есть вопрос? Поделитесь этим с сообществом!

РЕЦЕПТ ПРЕДСТАВЛЕН

ВАМ ТАКЖЕ ПОНРАВИТСЯ

Просмотреть все рецепты

связанные страницы

Найти еще рецепты

Рецепт полезного рагу из индейки – приготовлено в мультиварке

Этот рецепт полезного рагу из индейки состоит из нежирной индейки, множества овощей и готовится в мультиварке! Легкая, здоровая и сытная еда для холодных осенних дней!

Спонсором сегодняшнего рецепта являются наши друзья из Jennie-O. Мы серьезно ♡ их индейку к сезону мультиварки!


В Мэдисоне, штат Висконсин, официально наступила осень! Листья начали менять цвет и опадать, погода стала прохладной, и каждую субботу центр города становится морем красного цвета (цвета барсука для тех из вас, кто не следит за футболом 😉 ).

В то время как на улице становится холодно, внутри нашей квартиры полно уютных вещей.

Тыквенные свечи. ✔️

Теплые одеяла и уютный щенок. ✔️

Полезное рагу из индейки и сытые животы. ✔️ ✔️ ✔️

Этот рецепт полезного рагу из индейки НАСТОЛЬКО уютен и вкусен. Он очень полезный и содержит нежирную индейку и тонны овощей, но при этом достаточно сытный, чтобы вы были сыты и довольны.

Так что принесите оооооооочень холодную погоду и дайте мне гигантскую миску здорового тушеного мяса индейки.

Прежде чем мы сегодня поговорим о рагу, я хочу знать, как у всех прошли выходные!

В минувшие выходные мы с Тревором провели наш первый видео-семинар SMTY о еде. Для тех из вас, кто не знает, Show Me the Yummy вместе с The Blog Village (наш членский сайт, на котором мы учим ВАС создавать/расширять/монетизировать свой блог) организовали семинар, на котором мы научили других блоггеров, как делать “вкусные видео о еде (те самые, которые вы видите на Facebook и на нашей странице на Youtube).

Осталось только ОДНО место на наш ноябрьский семинар, поэтому, если вам интересно, записывайтесь! Мы будем рады познакомиться с вами. ♡

В прошлые выходные было много работы, но это было так весело и полно знаний, смеха, конечно, так.много.еды.

Семинар длился весь день пятница/суббота, так что в воскресенье мы с Тревором буквально не двигались с дивана.

Потому что у меня было приблизительно нулевая энергия, чтобы подумать о том, что мы собираемся иметь на ужин, я знал, что мне нужно что -то, что было

  1. Легко
  2. Полностью вкусно
  3. Действительно здоровые (Hellllooooo0032

Ребята. Этот рецепт здорового тушеного мяса индейки полностью соответствует всем требованиям.

Все, что вам нужно сделать, это бросить все ингредиенты в мультиварку – Jennie-O Очень постные бескостные вырезки индейки, лук, морковь, картофель, сельдерей, грибы, чеснок, бульон, бальзамический уксус, розмарин, тимьян и щепотка томатной пасты — и пусть она готовится медленнее и медленнее весь день. В самом конце вы добавите немного масла и кукурузного крахмала, чтобы немного загустить тушеное мясо.

Легко ✔️

Из-за бальзамика и специй это рагу еще и очень вкусное. Бальзамический привкус добавляет изумительную остроту, а розмарин и тимьян — моя самая любимая осенняя комбинация специй.

Вкусно  ✔️

Но больше всего мне нравится в этом рецепте то, насколько он чертовски полезен! Я ОБОЖАЮ использовать сверхпостные вырезки грудки индейки без костей Jennie-O, чтобы облегчить мои любимые комфортные блюда. Это позволяет мне есть все уютное и вкусное без чувства вины! Это здоровое рагу из индейки также содержит овощи, которыми я, например, никогда не могу насытиться в осенний сезон .

Здоровый ✔️

Короче говоря, приготовьте это рагу и будьте сыты, счастливы и уютны без чувства вины!

Да? Да!

– Jennifer

Print Pin

StockpotКупить сейчас →

Посмотреть все оборудование Посмотреть все оборудование

(оборудование показано по партнерским ссылкам) Вырезка грудки индейки, нарезанная кубиками размером 1/2–1″

  • ▢ 1/2 желтого лука, нарезанного мелкими кубиками
  • ▢ 2 моркови, очищенные и нарезанные на монеты
  • ▢ 1 фунт картофеля юкон, нарезанный кубиками 1/2–1″
  • ▢ 2 стебля сельдерея, нарезанный
  • ▢ 1/2 фунта белых грибов, нарезанных ломтиками
  • 7 2 зубчика чеснока 900 рубленого
  • ▢ 4 чашки куриного бульона
  • ▢ 1/4 чашки бальзамического уксуса разделить
  • ▢ 1 чайная ложка черного перца
  • ▢ 1 1/2 чайной ложки соли более или менее по вкусу
  • ▢ 10 90 сушеных розмарина 1/2 чайной ложки сушеного тимьяна
  • ▢ 1 bay leaf
  • ▢ 1 tablespoon tomato paste
  • ▢ 1/4 cup cornstarch
  • ▢ 2 tablespoons butter melted
  • ▢ 2 tablespoons balsamic vinegar
    • Place all ingredients (minus cornstarch, butter, and 2 столовые ложки бальзамика) в смазанную маслом мультиварку.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *