Курица с овощами в соевом соусе рецепт с фото пошагово
Шаг 1:
Если блюдо готовится для большой семьи, можно использовать целую курицу. Для небольшого по объему блюда можно взять лишь филе курицы. Мясо тщательно моем, просушиваем бумажным полотенцем и нарезаем на небольшие кусочки. Куриное мясо кладем в миску и заливаем его двумя столовыми ложками соевого соуса, перемешиваем, оставляем на полчаса.
Шаг 2:
Репчатый лук чистим от шелухи и нарезаем небольшими кубиками или соломкой.
Шаг 3:
Морковь моем, чистим и натираем на средней терке или терке для корейских салатов.
Шаг 4:
Баклажаны моем, нарезаем соломкой, кладем их в миску, посыпаем солью, перетираем руками, оставляем на 15 минут. Через указанное время отжимаем сок из овощей.
Шаг 5:
Болгарский перец моем, вырезаем плодоножку с семенной коробочкой, мякоть нарезаем кубиками или соломкой. Брокколи моем, просушиваем и разделяем на соцветия.
Шаг 6:
Кабачок моем, если у него уже грубая кожица, снимаем ее, вырезаем сердцевину с семенами. Мякоть кабачка нарезаем кубиками.
Шаг 7:
Помидоры моем, если у них толстая кожица, снимаем ее, обдав помидоры кипятком, а потом опустив в холодную воду. Нарезаем помидоры кубиками или измельчаем блендером в пюре.
Шаг 8:
На сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. На масло кладем приготовленные репчатый лук и морковь, обжариваем их до мягкости морковки.
Шаг 9:
Отправляем в сковороду с овощами куриное филе с остатками от маринада соевого соуса.
Шаг 10:
Обжариваем их вместе, помешивая лопаткой, на среднем огне, пока куриное мясо не побелеет.
Шаг 11:
Затем в сковороду с курицей отправляем баклажаны, кабачок, перемешиваем и жарим их вместе около 5 минут. Затем добавляем на сковороду приготовленные болгарский перец, помидоры и брокколи, тщательно перемешиваем и продолжаем жарить еще пять минут.
Шаг 12:
Вливаем в сковороду пару столовых ложек соевого соуса, щепотку черного молотого перца, перемешиваем и снимаем пробу блюда на достаточность соли. Соевый соус достаточно соленый, поэтому вполне достаточно лишь добавления его. Выключаем огонь.
Шаг 13:
Блюдо готово, подаем к столу как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Куриное филе с овощами | Рецепт куриного филе с овощами с фото
Куриное филе с овощами
Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.
Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты.
Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.
Как приготовить “Куриное филе с овощами в соевом соусе” пошагово с фото в домашних условиях
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления блюда понадобится куриное филе, кабачок, морковь, баклажан, сладкий перец, растительное масло, вино, соевый соус и специи.
Шаг 2 Ссылка
Куриное филе помыть обсушить и порезать кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Сладкий перец и морковь очистить и порезать.
Шаг 4 Ссылка
Кабачок и баклажан хорошо помыть и порезать кубиками.
Шаг 5 Ссылка
Разогреть в сковороде 2 ст.л. растительного масла и обжарить куриное филе на среднем огне до слегка румяного цвета.
Шаг 6 Ссылка
В отдельной сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и обжарить перец с морковью 2-3 минуты.
Шаг 7 Ссылка
Затем добавить к овощам баклажан и кабачок — жарить всё вместе 3-5 минут. Важно чтобы овощи стали мягкими, но не потеряли своей формы и цвета.
Шаг 8 Ссылка
Приготовить соус смешав 1 ст.л. красного вина, 3 ст.л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного молотого перца и 1 ст.л. сахара.
Шаг 9 Ссылка
Выложить к овощам куриное филе и добавить соус.
Шаг 10 Ссылка
Прогреть всё вместе 2-3 минуты, добавить соль по вкусу и сразу подавать.
Курица с овощами в соевом соусе – рецепт с фото
Есть несколько блюд, которые в нашей семье готовит исключительно мой муж. Курица с овощами в соевом соусе – его произведение. Для меня это блюдо имеет ряд преимуществ. Во-первых, делать его действительно не сложно и достаточно быстро. Во-вторых, хватает его на 3-4 дня, что немаловажно, когда вы занятой человек и готовить вам особо некогда. В-третьих, оно очень самостоятельное и сочетает в себе и основное блюдо (курица) и гарнир (тушеные овощи). Ну и наконец, в четвертых, блюдо получается очень вкусным и немного с восточным акцентом, который дают имбирь с соевым соусом. Кроме того, мне очень нравится буйство красок – тут и зеленая брокколи, и оранжевая морковь, и красный перчик, и желтая кукуруза.
Все очень яркое, потому что овощи не тушатся часами, а приготавливаются при высокой температуре несколько минут. Из-за чего они даже немного похрустывают, когда их ешь.Ингредиенты:
- Куриное филе (3-4 шт.)
- Лук (2 шт.)
- Чеснок (2-3 зубчика)
- Имбирь
- Морковь (4-5 шт.)
- Красный сладкий перец (2 шт.)
- Брокколи (2 небольших качана)
- Консервированная кукуруза (1 банка)
- Соевый соус
- Оливковое масло
- Соль
- Перец
Приготовление курицы с овощами:
- Для начала подготавливаем все продукты. Нарезаем достаточно крупно лук, чеснок и имбирь. Морковь нарезаем кольцами, а курицу, перец и брокколи на средних размеров кусочки. Так как нам нужно будет достаточно быстро добавлять продукты в сковороду, то советую все нарезать заранее.
- Наливаем в сковороду оливковое масло, выкладываем лук, чеснок и имбирь и начинаем обжаривать.
- Когда лук приобрел золотой цвет, добавляем курицу.
- После того, как курица стала со всех сторон белой (или почти белой, см. фото), следующим шагом добавляем морковь и красный сладкий перец. Тушим все минут 7.
- Далее все перчим и солим по вкусу. Соли добавьте совсем немного, так как в конце блюдо поливается соевым соусом, который достаточно соленый.
- Следующим этапом добавляем брокколи. Накрываем сковороду крышкой и тушим еще 5-7 минут. К этому времени морковь должна стать мягче и блюдо будет почти готово.
- Теперь добавляем консервированную кукурузу. Она придаст некую сладость нашему рагу. Тушим все еще 1-2 минуты.
- Под конец добавляем соевый соус. Вот вам маленький секрет, как не переборщить с соевым соусом. Добавьте сначала 3 столовых ложки соуса и хорошо перемешайте рагу. Если вся курица приобрела коричневый цвет, то соуса вполне достаточно, если остались белые кусочки, то добавьте еще пару ложек соевого соуса и снова хорошо перемешайте.
Всем приятного аппетита!
Курица с овощами в соевом соусе
Это одно из самых быстрых блюд, которые я знаю! Его можно приготовить, даже придя домой поздно вечером. 5 минут на подготовку продуктов и 12–15 — на приготовление — и ужин у вас на столе.
Я всегда держу в морозильнике куриное филе и, если знаю, что сегодня приду домой поздно, утром перекладываю его в холодильник
Ингредиенты:- 1 куриное филе (250 г)
- 2 моркови
- 2 см корня имбиря
- 1 ч. л. сахара
- 2–3 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. крахмала
- 1 ст. л. холодной воды
- 2 ч. л. кунжута (по желанию)
- 1 ст. л. растительного масла
- перец черный молотый
- Морковь нарежьте брусочками. Имбирь мелко порубите. Куриное филе нарежьте тонкими полосками.
- В сковороде разогрейте масло. Выложите в сковороду морковь и имбирь, перемешайте, чтобы овощи равномерно покрылись маслом. Посыпьте сахаром и готовьте на сильном огне, помешивая, 2–3 минуты.
- Сдвиньте овощи на одну половину сковороды, на вторую половину выложите куриное филе. Жарьте, помешивая, еще 2 минуты, до матовости курицы.
- Перемешайте овощи с мясом, слегка поперчите, полейте соевым соусом, накройте крышкой. Убавьте нагрев и готовьте около 10 минут, перемешав один-два раза.
- Растворите крахмал в холодной воде. Влейте крахмальную воду в сковороду, перемешайте, прогрейте в течение минуты (соус загустеет практически моментально), посыпьте кунжутом и подавайте
Совет: Пока готовится курица, можно приготовить гарнир — гречневую лапшу, кускус или рис «жасмин» (он варится всего 15 минут). Если вы любите блюда «погорячее», вместе с имбирем и морковью нарежьте половину перца чили.
Готовьте с удовольствием!
👍Понравился рецепт, пожалуйста, поделитесь страничкой с друзьями, спасибо:
Куриное филе в соевом соусе с овощами, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
Перец сладкий — 2-3 шт. –
Лук репчатый — 1 шт. –
Базилик — сушеный –
Орегано — сушеный –Чеснок — 1 зубчик –
Масло подсолнечное — 2-3 ст. лож. –
Перец острый — 1 ч. лож. (молотый) –
Простой и быстрый рецепт вкусного куриного филе. Куриное филе в соевом соусе с овощами прекрасно сочетается с рисом, при этом рис солить не нужно, соли, остроты и приправ вполне хватает в мясе и овощах. Очень вкусно!
Приготовление
Чтобы приготовить куриное филе в соевом соусе с овощами сначала нарезаем овощи. Перец нарезаем соломкой, лук – полукольцами. Посыпаем травами, добавляем красный перец и тертый зубчик чеснока.Блюдо получается острым, поэтому для тех, кто не любит остроту, количество перца можно уменьшить.
Филе курицы нарезаем полосками.
Филе выкладываем на разогретую сковороду с маслом и обжариваем с обеих сторон.
Вливаем в сковороду соевый соус и слегка прожариваем несколько минут.Крышкой накрывать не нужно.
Добавляем сюда овощи, продолжаем готовить время от времени помешиваем.
Когда у мяса и овощей появится карамельная корочка – блюдо готово. На гарнир к куриному филе в соевом соусе с овощами отлично подойдет рис.
Куриное филе с овощами в соевом соусе. Куриное филе с овощами на сковороде.
гарнира и чувство легкости не покинет даже после приема пищи. А вот с большим количеством углеводов ценность блюда будет минимальной и не принес желаемого эффекта. Этот рецепт понравится и приверженцам , детям, разнообразит диетическое меню и порадует своими вкусовыми качествами. В качестве приправ можно использовать свежие базилик, майоран или сушеные прованские травы.
Готовим куриное филе с овощами на сковороде.
Для приготовления потребуются ингредиенты:
300 г филе курицы,
– 1 средняя морковь,
– 1 стебель лука порея,
– 1-2 столовых ложек растительного или оливкового масла,
– 1 столовая ложка прованских трав,
– 1 щепотка карри,
– перец и соль по вкусу.
Приготовление
Для начала хорошо промываем куриное филе и нарезаем кубиками среднего размера.
Морковь чистим и промываем вместе с луком пореем. Порей шинкуем тонкими кольцами.
Морковь нарезаем маленькими кубиками или тонкими кружочками.
Разогреваем сковородку до накала и щеточкой смазываем ее растительным маслом.
Аккуратно выкладываем куриное филе на сковороду, распределяя по всей поверхности. Обжариваем его на сильном огне с обеих сторон в течение пары минут, пока филе не станет золотистого цвета.
Добавляем морковь, убавляем огонь на плите и тушим все 5 минут.
Добавляем на сковороду нашинкованный лук порей и хорошо все перемешиваем. Солим и перчим по своему вкусу, насыпаем прованские травы. Стараемся не добавлять много соли и перца, чтобы не разжигать чрезмерный аппетит.
Накрываем сковороду крышкой и даем блюду томиться на небольшом огне, пока овощи не станут мягкими. Если овощи начинают подгорать, то вместо масла можно добавить 50 – 100 г. воды.
Не забываем следить за временем, чтобы овощи не разварились и не утратили полезность. Затем снимаем сковороду с огня и выкладываем содержимое на тарелку.
Блюдо готово к подаче! Не следует подавать к нему углеводный гарнир, хлеб или соусы. Приятного аппетита!
Старинская Леся
Хотите приготовить лёгкое, но очень красивое, яркое и вкусное праздничное блюдо? Нет ничего проще, особенно летом, когда в изобилии всевозможные свежие овощи и зелень. Приготовьте куриное филе с овощами.
Овощи вы можете использовать любые, по своему вкусу. В нашем варианте это разноцветный болгарский перец, морковь, баклажаны и кабачки. Это сочетание не только очень вкусно, оно красиво смотрится на блюде или в порционной тарелке. Вы же можете добавить к ним цветную капусту, картофель, брокколи, стручковую фасоль, или заменить ими любые ингредиенты. В любом случае куриное филе получается нежным, сочным, пропитанным ароматом овощей. А соевый соус и красное вино придают всему блюду совершенно неповторимый вкус. В принципе, куриное филе с овощами можно готовить в любое время года, используя зимой домашнюю или покупную замороженную овощную нарезку. Да и курицу вполне можно заменить на свинину, индюшатину или крольчатину.
Главное в этом блюде – сочетание мяса с тушёными овощами и оригинальным соусом. Можно попробовать приготовить его и в аэрогриле. В этом случае на нижнюю решётку нужно уложить перец и морковь, на среднюю – кабачки и баклажаны, а на верхнюю – курицу.
Что может быть легче, нежнее и мягче, чем куриное мясо? Согласитесь, мало какой продукт сравнится с курицей по соотношению польза/калорийность. А куриное филе с овощами и вовсе является кладезью полезных для человеческого организма веществ. Приготовьте и вы это замечательное блюдо, позаботьтесь о здоровом питании для себя и своих близких.
Ингредиенты для приготовления куриного филе с овощами:
- Филе куриное 400 грамм
- Капуста цветная 1 штука (средняя)
- Морковь 3 штуки
- Картофель 5 штук
- Болгарский перец 1 штука
- Лук репчатый 2 штуки
- Вода очищенная 3 стакана
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Глубокая кастрюля, деревянная лопатка, нож кухонный, доска разделочная, дуршлаг, нож для чистки овощей.
Приготовление куриного филе с овощами:
Шаг 1: Подготавливаем перец.
Промойте болгарский перец и очистите его семян, срежьте хвостик. Разрежьте каждый овощ напополам и нашинкуйте толстыми полосками.Шаг 2: Подготавливаем морковь.
Морковку помойте и, воспользовавшись специальным ножом для чистки овощей, снимите с нее кожуру. Чистые овощи накрошите кружочками.
Шаг 3: Подготавливаем лук.
Очищенный от шелухи лук измельчите с помощью ножа.
Шаг 4: Подготавливаем цветную капусту.
Кочан цветной капусты разделите на соцветия и, опустив полученные кусочки в дуршлаг, промойте их теплой водой.
Шаг 5: Подготавливаем картофель.
Картофель очистите от кожуры и удалите глазки. После как следует промойте корнеплоды и нарежьте крупными кубиками.
Шаг 6: Подготавливаем куриное филе.
Куриное филе нужно разморозить и нарезать средними кусочками.
Шаг 7: Готовим куриное филе с овощами.
Приготовьте кастрюлю и разогрейте в ней небольшое количество растительного масла. Обжаривайте филе до золотистой корочки, помешивая, не забудьте посолить и поперчить по вкусу.
Добавьте морковь и лук к филе, жарьте еще немного, минуты 3-4 , пока овощи слегка не размягчатся. Добавьте соли и перца, если это необходимо на ваш взгляд.
Добавьте оставшиеся овощи и залейте все водой. По вкусу можно добавить еще приправ и, например, сушеной зелени. Доведите все до кипения и варите 30-40 минут на среднем огне, пока картофель не приготовится. При необходимости добавляйте воду в процессе готовки.
Шаг 8: Подаем куриное филе с овощами.
Подавайте курицу с овощами как отдельное горячее блюдо, украсив свежей зеленью и соусом.
Приятного аппетита!
Вы можете использовать любые сезонные овощи, которые есть у вас в наличии.
Для любителей по-острее можно добавить пару ложек томатной пасты и немного жгучего перца.
Так же в это блюдо можно добавить чеснок или зеленый лук.
Куриное филе с овощами — это прекрасное универсальное блюдо из курицы, которое подойдет как для повседневного стола, так и для праздничного. Я очень люблю этот рецепт, потому что готовится он достаточно быстро, просто и необходимые продукты практически всегда есть в наличии в холодильнике. Куриное мясо всегда получается очень сочное, нежное, вкусное и очень красивое. Большой плюс этого блюда в том, что его можно подавать как в горячем, так и холодном виде, в любом случае оно просто восхитительное и аппетитное. Если вы готовите филе для обычного обеда, то на гарнир очень хорошо подойдет отварная картошка.
Ингредиенты:
- 2 — 3 шт куриного филе
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 2 болгарского перца
- 2 помидора
- сок одного лимона
- растительное масло
- соль, перец, приправы по вкусу
Способ приготовления
Филе курицы режем на небольшие кусочки, солим, перчим, добавляем к ним по столовой ложке лимонного сока и растительного масла. Все хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20 — 30. За это время порежем все овощи тонкой соломкой и припустим их на на сковороде на оставшемся масле в течении нескольких минут до средней степени готовности, тогда они останутся ароматными и сохранят свой цвет, форму и вкус. В конце приготовления овощей добавляем лимонный сок, соль, перец и приправы. Затем кусочки филе быстро обжариваем на отдельной сковороде несколько минут, но не до румяности. Добавляем к курице наш овощной маринад, при необходимости доливаем немного воды и тушим все вместе еще минут 15 до полной готовности. Приятного аппетита.
как вкусно приготовить куриное филе на сковороде
Куриное филе – один из самых диетических и низкокалорийных продуктов. Его полезно кушать не только тем, кто хочет похудеть, но и всем, кто старается придерживаться основ правильного питания. Филе курицы практически не содержит холестерина, зато белка в нем больше, чем в свинине или говядине. Помимо этого, в нем содержится очень большое количество полезных микроэлементов, таких, как сера, фосфор, медь, магний и кальций, а также много витаминов, особенно группы B. Все выше сказанное делает этот продукт особо популярным среди диетологов – его часто включают в меню разнообразных диет и систем питания для похудения и оздоровления организма. Итак: куриное филе на сковороде рецепты с фото.
Жареное куриное филе на сковороде с горошком и овощами
Но многое, конечно же, зависит от способа приготовления этого продукта. Блюдо из куриного филе со сметаной и зеленым горошком отличается невысокой калорийностью и несомненной пользой. Ведь в его составе только полезные продукты.
Для приготовления вам понадобится взять:
- 2 куриных филе (500 г),
- 1 морковину,
- 300 г свежего зеленого горошка,
- луковицу,
- 3 столовые ложки сметаны,
- соль,
- перец молотый,
- укроп или петрушку.
Куриное филе сполосните и порежьте небольшими кусками.
Выложите его в сковороду с небольшим количеством раскаленного масла.
Присолите. Когда слегка подрумянится, переверните на другую сторону. Жарьте на сильном огне по 3-4 минутки с каждой стороны.
Подготовьте горошек.
Морковь с луком почистите и порежьте кубиками.
Поделись статьей:
Похожие статьи
Курица по-восточному, жаренная на сковороде
Жареная курица, приготовленная по-восточному, обладает кисло-сладким вкусом с пряными нотками, имеет выраженный аромат. Чтобы мясо быстрее и лучше промариновалось, нарезается оно тонко и не крупно.
Подобная нарезка считается традиционной для подобного блюда. Помимо маринада, курица дополняется овощами, также нарезанными полосками. Блюдо очень вкусное, как в теплом, так и в холодном состоянии. Из гарнира к нему идеально подойдет отварной рис.
Продукты
- филе курицы – 800 г;
- лук – 1 головка;
- перец болгарский красный – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- соус соевый – 50 мл;
- соус гранатовый – 20 мл;
- мед жидкий – 1 ст.л.;
- уксус столовый – 1 ч.л.;
- масло рафинированное – 2 ст. л.;
- зелень – 20 г;
- соль, перец.
Рецепт приготовления
1. Курицу ополосните, срежьте пленку сверху, удалите прослойки жира. Мясо нарубите полосками максимально одинаковой длины и ширины (не более 1 см).
2. Курицу уложите в глубокую тарелку, залейте соевым и гранатовым соусом, добавьте жидкий мед, уксус, соль и черный молотый перчик. Соли много добавлять не нужно, поскольку соевый соус имеет соленый вкус. Зубчики чеснока пропустите через пресс, добавьте к основному составу. Мясо маринуйте не менее 30 минут, периодически перемешивайте его, чтобы все кусочки промариновались равномерно.
3. Тем временем подготовьте овощи. Головку лука отшелушите, нарежьте короткими полосками. Перец очистите от семян внутри, мякоть нарежьте аналогично луку. Овощи закиньте на горячую масляную поверхность сковороды.
4. Овощную смесь пассеруйте на среднем огне примерно 3 минутки, время от времени перемешивайте. Затем обмякшие жареные овощи сдвиньте в сторону, на пустую поверхность сковороды уложите курицу вместе с маринадом.
5. Обжаривайте отдельно от овощей 5 мин., затем содержимое сковороды перемешайте.
6. Жарьте на среднем огне еще 5-10 минут, часто перемешивая. Убрав жареное мясо с огня, дайте ему настояться в сковороде под крышкой около 12 мин.
7. При подаче на стол, жареную курицу присыпьте кунжутом, дополните блюдо шинковкой свежей зелени.
Приятного аппетита!
receptino.ru
Популярные рецепты
Новые рецепты
Stir Fry Chicken and Vegetables
Stir Fry Chicken and Vegetables – супер легкая куриная еда, на приготовление которой уходит менее 30 минут, а на съедение – секунды; покрытый пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами. Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.
Обжаренные блюда – мои любимые блюда на вынос. Раньше, когда я работал в ресторане, я регулярно приходил домой с едой на вынос, потому что они очень быстро заказываются и имеют ооочень замечательный вкус.Но с тех пор, как я начал создавать домашние рецепты жаркого с перемешиванием, начиная с этого Жареная картошка с говядиной и брокколи (которая так же хороша, как еда на вынос в ресторане), я подумал, зачем мне заказывать, если я могу легко приготовить это дома.
Этот слегка дымный вкус мяса, яркие овощи, покрытые пикантным соусом, легко покоряют мое сердце. И, прежде всего, вы можете бросить любые овощи, которые у вас есть, и все они приготовлены на одной сковороде, да! Я просто обожаю жаркое! Это лучшая еда для очистки холодильника.
И поэтому я чувствую себя обязанным приготовить это жаркое из курицы дома, так как у меня остались котлеты из куриной грудки, которые лежат прямо в моем холодильнике. Нет куриной грудки? Вы всегда можете добавить к нему свою любимую куриную вырезку. но если вы хотите более здоровую, всегда используйте куриную грудку без кожи.
Жарка с перемешиванием не требует сложного метода приготовления или специального оборудования (хотя большие повара настоятельно рекомендуют вок). Самое главное, что вам нужно знать при жарке с перемешиванием, – это то, что вам нужно работать с очень большим количеством тепла в течение короткого периода времени.Таким образом, дымный аромат.
Вы также можете добавить немного тепла этому пикантному соусу, чтобы сделать небольшой сюрприз. И большинство ингредиентов здесь довольно простые, поэтому вы всегда можете приготовить это для своей семьи в любое время. Еще одна вещь, которую вам нужно знать, это то, что жареный цыпленок всегда и всегда лучше всего подавать с рисом.
А теперь иди и возьми это! Счастливая еда!
Как приготовить жареный цыпленокНагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, а затем добавьте курицу, дайте ей постоять около 30 секунд перед перемешиванием.Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить. Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте им вариться не более одной минуты. Не позволяйте гореть.
ПРИМЕЧАНИЕ: Пока курица готовится, взбейте вместе соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед или коричневый сахар. Отложите в сторону.
Затем красный лук, сладкий перец и хлопья перца, продолжайте готовить еще 2–3 минуты. Добавьте овощи и продолжайте помешивать примерно 2-3 минуты.
Верните курицу в сковороду.
Вылейте смесь соуса в сковороду и дайте ей вариться, пока она не загустеет. Наконец добавьте базилик и зеленый лук. При желании можно подкорректировать бульоном.
Подавать с белым рисом.
Ищете другие рецепты? Следуйте дальше …
Жаркое с курицей и овощами
Жаркое с курицей и овощами – супер легкое блюдо из курицы, на приготовление которого уходит менее 30 минут, а на съедение – секунды; покрытые пикантным слегка дымным соусом с удивительно яркими овощами.Поистине чудесное удовольствие съесть его с теплым рисом.
Подготовка: 10 минут
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Fusion
Инструкции
Нагрейте сковороду примерно с 2 столовыми ложками масла, затем добавьте курицу, дайте ей отдохнуть примерно 30 секунд перед перемешиванием. Готовьте 4-5 минут или пока курица полностью не приготовится. Вынуть курицу и отложить.
Пока курица готовится, взбейте соевый соус, куриный бульон, кукурузный крахмал и мед.Отложите в сторону.
Быстро перемешайте чеснок и имбирь в сковороде, дайте ему вариться примерно одну минуту или меньше. Не позволяйте гореть. Затем следует красный лук, болгарский перец и перцовые хлопья. C продолжайте готовить еще 2–3 минуты.
Добавьте овощи и продолжайте перемешивать примерно 2-3 минуты. Верните курицу в сковороду.
Вылейте смесь соуса и курицу в сковороду, дайте ей вариться, пока она не загустеет.
Наконец добавьте базилик и зеленый лук. При желании можно подкорректировать бульоном.
Подавать с белым рисом.
Советы и примечания:
- Если вы можете купить тайский базилик на фермерском или азиатском рынке, они будут более ароматными. Великолепный вкус в тушеных блюдах и супах.
- Если вы используете морковь, бланшируйте ее перед добавлением в сковороду.
- Чеснок и имбирь готовить на слабом огне, чтобы они не пригорели.
- Убедитесь, что соус тщательно перемешан до получения однородной массы, чтобы предотвратить комкование при добавлении в сковороду.
- Имейте в виду, что информация о пищевой ценности является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Пищевая ценность:
Калорийность: 459 ккал (23%) | Углеводы: 44 г (15%) | Белок: 40 г (80%) | Жиры: 14 г (22%) | Насыщенные жиры: 2 г (13%) | Холестерин: 149 мг (50%) | Натрий: 1077 мг (47%) | Калий: 1013 мг (29%) | Клетчатка: 6 г (25%) | Сахар: 17 г (19%) | Витамин А: 15675 МЕ (314%) | Витамин С: 70.7 мг (86%) | Кальций: 68 мг (7%) | Железо: 3,8 мг (21%)
Автор: Immaculate Bites
Курс: Основной
Кухня: Fusion
Пищевая ценность
Жареная курица и овощи
Сумма на порцию
калорий 459 Калорий в составе жира 126
% Дневная норма *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 149 мг 50%
натрия 1013 мг 29%
Углеводы 44 г 15%
Клетчатка 6 г 25%
Сахар 17 г 19%
Белок 40g %
Витамин C 70. 7 мг 86%
Кальций 68 мг 7%
Железо 3,8 мг 21%
* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.
Мед, чеснок, курица и овощи на одной кастрюле
Курица и овощи с медом, чесноком и овощами в одной кастрюле – Куриные грудки, картофель и стручковая фасоль готовятся вместе менее чем за 30 минут на одной сковороде. Так же просто и легко, как рецепт здорового ужина!
Здравствуйте! Это Тиффани из «Feel Great in 8», и я ТАК рад поделиться с вами этим рецептом курицы с медом, чесноком и овощами на одной сковороде.Это слишком драматично, если я назову это изменением жизни? Надеюсь, что нет, потому что я этим занимаюсь. Здоровый ужин с курицей, картофелем и стручковой фасолью, приготовленный менее чем за 30 минут на ОДНОЙ КАДРЕ! О, и я упоминал о нулевой очистке? Я бы назвал это изменением жизни!
Я чувствую, что это секрет, который кто-то должен был открыть мне раньше. Я потратил слишком много лет на то, чтобы готовить курицу, жарить картофель и тушить овощи в отдельных блюдах. Приготовить их все вместе на сковороде и в итоге получится ароматная, влажная курица, вкусный жареный картофель и овощи – это так просто!
Всей моей семье, включая четверых разборчивых детей, очень понравился этот ужин! Все просили вторую порцию, и сковороды почти не осталось.Когда все поели, мне оставалось только смять алюминиевую фольгу и выбросить ее в мусорное ведро. Для меня действительно нет ничего лучше, чем вкусный здоровый ужин без уборки!
Еще одна вещь, которая, я знаю, вам понравится в этом рецепте, – это очень простой список полезных ингредиентов. Бьюсь об заклад, все они уже есть на вашей кухне – оливковое масло, мед, измельченный чеснок и соевый соус. Добавьте немного соли и перца, и вы не поверите, насколько это блюдо ароматное даже из 5 простых ингредиентов.
Надеюсь, вы попробуете! Я знаю, что твоей семье это понравится так же, как и моей.
Ищете более простые рецепты здорового питания?
Медоварка, мед, чеснок, курица и овощи
Паста с помидорами и базиликом в горшочке
- 4 столовые ложки оливкового масла
- 3 столовые ложки меда
- 3 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка соевого соуса с низким содержанием натрия
- 1/8 чайной ложки соли
- 1/8 чайной ложки черного перца, молотого
- Куриная грудка 1 фунт
- 4 средних картофеля, красный
- 2 стакана зеленой фасоли
Разогрейте духовку до 400 градусов F.Слегка смажьте противень маслом или накройте алюминиевой фольгой.
В небольшой миске взбейте 3 столовые ложки оливкового масла, меда, чеснока и соевого соуса. Добавить соль и перец по вкусу. Смешайте смесь оливкового масла и куриные грудки в пакете с застежкой-молнией размером галлон. Встряхните, чтобы курица была хорошо покрыта, а затем дайте мариноваться, пока мыть и нарезать картофель.
Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Сбрызнуть 1 столовой ложкой оливкового масла и приправить солью и перцем.Сверху выложите курицу в один слой и вылейте оставшуюся часть маринадной смеси на куриные грудки.
Положите в предварительно разогретую духовку и запекайте, пока курица полностью не приготовится (внутренняя температура 165 градусов по Фаренгейту), примерно 25-30 минут. Добавьте стручковую фасоль в последние 10 минут приготовления. Затем жарьте на сильном огне в течение 2-3 минут или пока курица не станет карамелизированной, а овощи слегка обугрится.
калорий: 474 ккал | Углеводы: 51 г | Белок: 31 г | Жиры: 17 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 83 мг | Натрий: 408 мг | Клетчатка: 5 г | Сахар: 18 г
Мексиканская киноа в горшочке
Easy Chicken Stir Fry (30-минутное блюдо!)
Easy 30 Minute Chicken Stir Fry с курицей, брокколи, морковью и грибами! Овощи и курица смешиваются с острым и острым арахисовым соусом в азиатском стиле. Подавайте с коричневым или белым рисом, чтобы завершить блюдо!
Любите жаркое? Тогда попробуйте мой смешанный жареный картофель с курицей и медом и чесноком, быстрый стир-фри с лапшой Easy Rainbow и куриный стир-фри с тайским базиликом!
Кто не любит хорошую жареную курицу и брокколи ?! Тонны овощей, смешанные с арахисовым соусом в азиатском стиле. К тому же все готовится на одной сковороде, И это можно сделать менее чем за 30 минут? Считай меня!
В моем доме мы любим готовить жаркое хотя бы раз в неделю. Это отличный способ израсходовать остатки овощей, пока они не испортились.Я приготовил по этому рецепту все, от болгарского перца до бок-чой, сельдерея, лука и цветной капусты. Возможности безграничны!
Этот легкий рецепт жарки курицы очень полезен благодаря своим овощам. Я также добавил курицу, чтобы немного протеина. Это жаркое не содержит тонны соуса, поэтому вы не будете чувствовать вины за то, что съедите его в будние дни. Если хотите, чтобы блюдо получилось немного пикантнее, смело увеличивайте количество соуса вдвое.
Лучшее в этом рецепте жаркого с курицей – это соус.Это идеальное сочетание сладкого и острого с тонким ароматом арахиса. Если вам нравится я, и вам нравится немного дополнительных специй, добавьте еще несколько хлопьев красного перца, шрирача или чесночный соус с чили.
Как приготовить жареный цыпленок
- Жаркое движения с курицей: Начните с обжаривания курицы в большой сковороде. Жаркое, помешивая, примерно 6-7 минут, пока оно полностью не приготовится. Достаньте из кастрюли и отложите.
- Обжарить овощи, перемешивая: Вынуть из сковороды и добавить овощи.Обжарить 3-4 минуты и вернуть курицу обратно в сковороду.
- Приготовьте соус для жарки курицы: Тем временем, пока овощи готовятся, приготовьте соус. В небольшой миске взбейте арахисовое масло, соевый соус, шрирача, рыбный соус, кунжутное масло и хлопья красного перца.
- Подавать !: Сразу с кунжутом на гарнир!
Советы по приготовлению лучшего жаркого с перемешиванием
- Я рекомендую использовать в этом рецепте соевый соус с низким содержанием натрия, чтобы соус не был слишком соленым.Если у вас только обычный соевый соус, замените воду соевым соусом.
- Я приготовил по этому рецепту как куриные грудки, так и куриные бедра, и то и другое отлично работает!
- Сделайте это быстрое вегетарианское блюдо, исключив курицу и рыбный соус.
- Невегетарианцы могут смешать это и использовать креветки для жаркого.
Что подавать с жареным стиром
Вот еще несколько простых рецептов на вынос, которые можно приготовить дома!
Легкое жаркое с курицей
Легкий 30-минутный жареный цыпленок.С овощами и острым азиатским соусом.
- 2 столовые ложки оливковое масло первого холодного отжима, разделенное
- 3 куриные бедра или грудки, нарезанные кусочками
- 1/2 лук нарезанный
- 2 чашки брокколи
- 1 чашка морковь жульен
- 1 чашка грибы нарезанный
- 2 гвоздика чеснок рубленый
- 1 столовая ложка арахисовое масло
- 2 столовые ложки соевый соус с низким содержанием натрия
- 1 чайная ложка шрирача
- пара капель рыбного соуса
- 1 чайная ложка кунжутное масло
- 1/4 чайная ложка хлопья красного перца
- кунжут на гарнир, по желанию
Пищевая ценность
Легкое перемешивание с курицей
Сумма на порцию
калорий 241 Калорий в составе жира 126
% дневная стоимость *
Жиры 14 г 22%
Насыщенные жиры 2 г 13%
Холестерин 81 мг 27%
Натрий 428 мг 19% 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 9000 Углеводы 10 г 3% Клетчатка 3 г 13% Сахар 4 г 4% Белок 20 г 40% Витамин A 5687IU 114% Витамин C 45 мг 55% Кальций 45 мг 5% Железо 1 мг 9000 в процентах диета на 2000 калорий. Этот очень ароматный жареный цыпленок с сочными кусочками куриной грудки и идеально нежными и хрустящими овощами. Вкусный соус сделан из соевого соуса, чеснока, меда и шрирача. Я никогда особо не увлекалась азиатской едой, пока не встретила своего мужа. Еще в девяностые годы его родители несколько лет работали в Китае, и вся его семья была очарована китайской кухней.Он делал мне чудесное блюдо из сладких и острых креветок, при этом овощи оставались хрустящими. Так я полюбила китайскую кухню. Этот жареный цыпленок – одно из блюд в китайском стиле, которое я чаще всего готовлю для своей семьи. Рецепт легкий, быстрый и очень ароматный благодаря чудесному соусу. Даже остатки довольно хороши, хотя, по общему признанию, блюдо вкуснее, когда подается в свежем виде. Вот обзор того, что вам нужно, чтобы приготовить это вкусное жаркое.Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Свежая курица: Я использую куриные грудки без кожи и костей. Куриные бедра тоже подойдут. Овощи : Чтобы облегчить жизнь, я использую смесь замороженных нарезанных овощей. Но можно использовать свежие овощи. Для соуса : соевый соус или его альтернатива без глютена, рисовый уксус, мед (настоящий или без сахара), соус из острого перца и кукурузный крахмал (или альтернатива с низким содержанием углеводов). Для жарки : масло авокадо с высокой температурой дыма и нейтральным вкусом, что делает его идеальным для жарки с перемешиванием. Ароматика: Свежий измельченный чеснок и свежий измельченный имбирь. Для завершения блюда : кунжутное масло, семена кунжута и нарезанный лук. Как приготовить жаркое из курицы? Это просто! Как и в большинстве рецептов жаркого с перемешиванием, большая часть работы при приготовлении этого рецепта заключается в сборе и приготовлении ингредиентов. После того, как ингредиенты будут готовы, начнется очень быстрое приготовление – блюдо будет готово за считанные минуты. Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций.Вот основные шаги: Я люблю этот рецепт как есть, и почти всегда готовлю его так, как написано. Но если вы хотите изменить основной рецепт, вот несколько идей для вас: Поскольку мы с мужем придерживаемся низкоуглеводной диеты, я обычно подаю жареную курицу на подушке из цветной капусты и риса. Если вы не возражаете против дополнительных углеводов, белый или коричневый рис, очевидно, тоже подойдут. Кроме того, поскольку это блюдо содержит курицу и овощи, из него получится полноценный обед, поэтому нет необходимости подавать его с гарниром. Вам нужны крепкие овощи, которые сохраняли бы форму и оставались нежно-хрустящими.Хороший выбор – небольшие кусочки брокколи или цветной капусты, зеленая фасоль, снежный горошек и ломтики болгарского перца. Соевый соус является обязательным, но при желании вы можете использовать его вариант с пониженным содержанием натрия. Помимо этого, общие ингредиенты включают рисовый уксус, соус из острого перца и кукурузный крахмал. Вы можете смешать чеснок и имбирь с соусом или приготовить их отдельно. Кунжутное масло имеет низкую температуру дыма и легко подгорает при приготовлении на сильном огне.Так что лучше использовать его как масло для отделки, а не как масло для жарки. Вы можете хранить остатки в холодильнике в герметичном контейнере до 4 дней. Аккуратно разогрейте их под крышкой в микроволновой печи при мощности 50%. Обычно я публикую новый рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписаться! Жаркое из курицы в китайском стиле с сочной куриной грудкой и нежно-хрустящими овощами. Время приготовления20 минут Время приготовления 15 минут Общее время35 минут Курс: Основное блюдо Кухня: Азиатская Порции: 4 порции Калорийность: 312 ккал Куриное жаркое с овощами | Блог о здоровых рецептах
Ингредиенты
Инструкции
Варианты и замены
Рекомендации по сервировке
Часто задаваемые вопросы
Какие овощи лучше использовать для жарки? Хранение остатков
Подписаться
Карточка с рецептами
Жаркое из курицы с овощами
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
3
Поместите замороженные овощи в большую миску, подходящую для использования в микроволновой печи. Добавьте 2 столовые ложки воды, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 3 минуты.Осторожно перемешайте, процедите и отставьте. На этом этапе овощи не разморозятся полностью – это нормально.
В большой глубокой сковороде нагрейте масло на среднем или сильном огне примерно 2 минуты.
Добавьте курицу и обжарьте, пока не перестанет быть сырым, переворачивая кусочки курицы так, чтобы они были приготовлены со всех сторон, около 5 минут.
Добавьте чеснок и имбирь и готовьте, помешивая, 1 минуту.
Быстро перемешайте соус, затем добавьте в сковороду овощи и соус.Готовьте, осторожно помешивая, примерно 2 минуты, пока все не покроется хорошо и соус не загустеет.
Снять с огня, сбрызнуть блюдо кунжутным маслом и посыпать его семенами кунжута и нарезанным зеленым луком. Подавать немедленно.
ПРИМЕЧАНИЯ
- Информация о пищевой ценности предполагает использование меда без сахара и кукурузного крахмала.
- В этом рецепте можно использовать свежие овощи. Сделайте их небольшими и убедитесь, что они крепкие. Вы можете использовать овощи, такие как цветная капуста, брокколи, стручковая фасоль, снежный горошек и полоски сладкого перца.Идея китайской кулинарии состоит в том, чтобы овощи готовились очень легко, чтобы они были нежно-хрустящими. Вы не хотите их переваривать.
Порция: 0,25 рецепта | Калории: 312 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 35 г | Жиры: 15 г | Насыщенные жиры: 3 г | Натрий: 622 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписаться!Еще рецепты
Азиатский ужин на курином листе
Легкий рецепт здорового ужина по будням приходит к вам! В этом супер-легком приготовлении азиатского ужина с курицей на сковороде есть все вкусы вашего любимого жаркого, но он готовится вместе на одной сковороде в духовке.Подавайте его с рисом (или рисом с цветной капустой!), Чтобы получить простой и вкусный обед.
Азиатский ужин на курином листе! Приходи, пока горячо!
Этот азиатский куриный ужин НУЖЕН в вашей жизни, потому что:
- Это рецепт из заднего кармана, который не обманет вас. Как только вы сделаете это один раз, вы сможете сделать это, даже не глядя в направления.
- Сладкий и соленый соус в азиатском стиле вызывает сильное привыкание.
- Вы можете съесть это отдельно или с рисом с цветной капустой (мой любимый!), Если хотите меньше углеводов.Или, следуя традициям, подавайте его с рисом (фаворит моего красавца!) И полейте сверху соусом. Параметры!
- Овощи, овощи и другие овощи!
- Остатки очень хорошо собраны для обеда следующего дня.
- Или вы можете приготовить еду по этому рецепту и есть обед в течение нескольких дней!
♡♡♡
С тех пор, как моя маленькая девочка родилась почти два года назад, меня зовут легкие и быстрые рецепты. Не поймите меня неправильно, я люблю готовить.(Вы можете представить, если бы я сказал, что не люблю готовить? Ха-ха, я был бы худшим блоггером о еде!) Но после того, как я весь день гонялся за малышкой и работал с ней, когда она дремала, я готов заказать еду пришло время обеда.
Truth: Won More, наша любимая китайская доставка, хранится в моем телефоне.
Но здоровое питание является для нас приоритетом, и в большинстве случаев я собираю его вместе, чтобы сделать что-то полезное. Этот азиатский ужин с курицей на сковороде – это быстрый и легкий рецепт, который полон вкуса и требует чуть больше усилий, чем поднятие телефона.
Бонус: он будет готов до того, как доставщик постучит в вашу дверь.
Ааааааааааааа фотография – вот как действительно выглядит моя работа.
Я клянусь, что половину моей жизни я фотографирую с голодной маленькой девочкой, которая пытается украсть укусы всего, что она может достать / тянуться за всем реквизитом / бросать идеально лежащие салфетки на пол. Это чудо, что я могу делиться с вами фотографиями.
Этой ночью, когда я был готов позволить всем пообедать, почти весь красный перец был съеден той милашкой с грязными волосами.
Еще рецепты куриного ужина
РаспечататьОписание
Легкий рецепт здорового ужина уже скоро! В этом супер-легком приготовлении азиатского ужина с курицей на сковороде есть все вкусы вашего любимого жаркого, но он готовится вместе на одной сковороде в духовке. Подавайте его с рисом (или рисом с цветной капустой!) В качестве простой и вкусной еды в будние дни.
Шкала 1x2x3x
Состав
Соус:
- 1/4 стакана соевого соуса (без глютена или кокосовых аминокислот, при необходимости)
- 1/4 стакана меда
- 2 столовые ложки рисового уксуса
- 1 чайная ложка кунжутного масла
- 1 чайная ложка шрирача
- 2 мелко измельченных зубчика чеснока
- 1/2 стакана воды
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (используйте крахмал тапиоки для палео)
Обед
- 2 куриные грудки
- 2 нарезанных болгарских перца
- 1 головка брокколи, нарезанная соцветиями
- 1 мелко нарезанная луковица
- Несколько горстей горошка без ниток
- 1 чайная ложка масла
- 4 пучка нарезки бэби бок, разделенных на отдельные части
Инструкции
- В небольшой миске смешайте соевый соус, мед, рисовый уксус, кунжутное масло, шрирачу и чеснок.
- Поместите куриные грудки в закрывающийся пластиковый пакет и залейте курицу 1/4 стакана соуса. Дайте курице замариноваться, пока вы нарезаете овощи, или до 24 часов.
- Вылейте остаток соуса в небольшую кастрюлю, добавьте 1/2 стакана воды и доведите до кипения. Смешайте кукурузный крахмал с небольшим количеством холодной воды и вылейте это в соус. Дайте соусу загустеть, затем снимите его с огня.
- Разогрейте духовку до 400 градусов. Линия выпечки с пергаментной бумагой.Поместите куриные грудки в середину противня и полейте курицу маринадом из пакета. Выложите болгарский перец, брокколи, лук и горох вокруг курицы и сбрызните маслом. Запекать в духовке 20 минут.
- Выньте противень из духовки, перемешайте овощи и добавьте бок-чой. Полейте овощи несколькими столовыми ложками соуса, затем снова поставьте лист в духовку на 10 минут.
- Нарежьте курицу полосками и подавайте с овощами и соусом, сбрызнутым сверху.
Банкноты
Пара с рисом басмати, приготовленным на пару или рисом с цветной капустой
листов курица с медом и чесноком
Этот легкий цыпленок с медом и чесноком – это 30-минутное блюдо, которое готовится на одном листе в духовке. Это полноценный ужин с нежной курицей, овощами и сладким и острым медово-чесночным соусом, который легко приготовить и легко очистить! Это идеальное блюдо в будние дни.
Кто любит обеды на сковороде? Я знаю, что делаю, потому что легкая уборка всегда лучше в моей книге! Эта курица с медом и чесноком в листовой сковороде – одна из моих любимых – нежная курица и овощи с восхитительным медово-чесночным соусом, чтобы собрать все вместе.Это определенно любимец семьи!
Это простой рецепт, на приготовление которого уходит около 10 минут, поэтому он идеально подходит для вечеров в будние дни. Мне нравится, что я могу приготовить основное блюдо и гарнир на одной сковороде – я знаю, что вам это тоже понравится.
]]> Перейти к:
Листовая курица с медом и чесноком – легкий готовый ужин!
Сначала приготовьте курицу и овощи:
- Нарежьте куриные грудки без костей и кожи на полоски
- Разбейте головку брокколи на отдельные соцветия (или купите пакет соцветий, чтобы было проще!)
- Нарежьте морковь
- Нарежьте сладкий перец на полоски
В В неглубокой миске смешайте кукурузный крахмал с солью и перцем.Обваляйте куриные полоски в кукурузном крахмале и ровным слоем выложите их на противень.
Выложите овощи ровным слоем на противень и приправьте чесночным порошком, солью и перцем.
Запекайте курицу и овощи в течение 10 минут при температуре 400 ° F.
Как приготовить легкий медово-чесночный соусПриготовьте медово-чесночный соус, пока они запекаются! Вот что вам понадобится для этого:
- Мед
- Рубленый чеснок
- Оливковое масло
- Соевый соус
- Дижонская горчица
- Тертый свежий имбирь
- Хлопья красного перца
Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до слабого кипения. печь.Добавьте хлопья красного перца и перемешайте.
В небольшой миске смешайте кукурузный крахмал с холодной водой. Вылейте это в соус и перемешайте. Кукурузный крахмал загустит соус.
Полейте курицу густым соусом (после того, как она запекается в течение 10 минут). Запекайте курицу с соусом с овощами на восемь-десять минут дольше или до полной готовности курицы (внутренняя температура должна быть 165 ° F).
Как подавать курицу с медом и чеснокомЯ люблю украшать курицу и овощи семенами кунжута и нарезанным зеленым луком.Иногда я подаю его просто так, а иногда добавляю к нему немного вареного риса – все на ваше усмотрение!
Если у вас остались остатки (а у нас никогда не бывает!), Они хорошо хранятся в холодильнике в течение нескольких дней. Идеально подходит для легкого легкого обеда на следующий день.
Могу сказать вам, что всем понравится этот ужин с курицей в листовой сковороде – липкий соус с курицей, медом и чесноком с курицей и овощами – восхитительное сочетание! Итак, вы готовы выломать противень? Вам понравится, насколько легко приготовить этот рецепт.Наслаждаться!
Другие ужины, которые вам понравятся
Листовая сковорода Рецепт курицы с медом и чесноком
Курс: Основное блюдо
Кухня: американская
Ключевое слово: 30-минутное блюдо, курица и овощи, одно блюдо на сковороде, ужин на листе
Время приготовления: 10 минут
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут
Порций: 4 порции
калорий: 354 ккал
Стоимость: 15 $
Это простой рецепт, который требует всего 10 минут на подготовку, 20 минут на приготовление и 5 минут на уборку! Курица с медом и чесноком идеально сочетается с отварным рисом или киноа.
Распечатать рецептИнгредиенты
Ингредиенты:
- 1 фунт куриных грудок без кожи и костей
- 2 стакана соцветий брокколи
- 2 крупных нарезанных моркови
- 1 болгарский перец, нарезанный полосками
- чашки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка порошка чеснока
- Соль и перец по вкусу. сушеный имбирь)
- Хлопья красного перца Dash
Подавать с:
- ¼ нарезанного зеленого лука
- 1 столовая ложка кунжута
- Вареный рис
Инструкции
Разогрейте духовку до 400 °.Выстелите противень фольгой и сбрызните кулинарным спреем.
Нарежьте курицу полосками – 3-4 полоски одинакового размера на грудку. Выложите кукурузный крахмал на блюдо и приправьте солью и перцем. Обвалять куриные полоски в кукурузном крахмале и выложить на подготовленный противень. Выбросьте все, кроме 1 столовой ложки оставшегося кукурузного крахмала.
Выложите овощи на противень, убедившись, что все уложено ровным слоем. Приправить чесночным порошком, солью и перцем по вкусу.
Выпекать в предварительно разогретой духовке 10 минут.
Тем временем приготовьте медово-чесночный соус. В небольшой кастрюле на среднем или сильном огне добавьте мед, измельченный чеснок, масло, соевый соус, горчицу и имбирь. Перемешайте и дайте настояться пару минут до слабого кипения. Убавить огонь до средне-слабого, добавить перцовые хлопья. Смешайте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с ¼ стакана холодной воды, затем добавьте в соус, чтобы он загустел. Варить на медленном огне еще 3-4 минуты, пока не загустеет.
Через 10 минут в духовке полейте курицу соусом, покрывая полоски.Залейте овощи оставшимся соусом. Верните сковороду в духовку еще на 8–10 минут, пока курица не прожарится и не начнет подрумяниваться.
Подавайте курицу и овощи с рисом, украшенным семенами кунжута и зеленым луком.
Nutrition
Порция: 1 порция | Калории: 354 ккал | Углеводы: 36 г | Белок: 28 г | Жиры: 11 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 73 мг | Натрий: 955 мг | Калий: 811 мг | Клетчатка: 3 г | Сахар: 21 г | Витамин А: 6407 МЕ | Витамин C: 84 мг | Кальций: 69 мг | Железо: 2 мг
Это простой рецепт, который требует всего 10 минут на подготовку, 20 минут на приготовление и 5 минут на уборку! Курица с медом и чесноком идеально сочетается с отварным рисом или киноа.
Мэл – ИТ-специалист, ставший блоггером, он обнаруживает в себе любовь к кулинарии и фотографии. Если у вас когда-нибудь возникнут вопросы по фэнтези-футболу, он ваш парень.
Брокколи с курицей. Рецепт жаркого, полезный, легкий и с низким содержанием углеводов
Читатели любят нашу полезную и нежирную жареную курицу с брокколи. Это один из наших 10 лучших рецептов, потому что это также рецепт палео и кето курицы.
Рецепт здоровой курицы и брокколи
Есть рецептов здоровой курицы не означает, что нужно жертвовать вкусом.Мы сосредоточены на разработке рецептов сытных куриных блюд с низким содержанием жира и полезных для здоровья, но при этом с прекрасным вкусом. В этом рецепте жарки с курицей и брокколи есть все эти элементы, и его универсальность также зависит от вашего воображения. : свежая брокколи, здоровая куриная грудка без костей без кожи, свежий чеснок, имбирь и немного острого соуса. Этот рецепт обжаривания куриной брокколи быстро и легко подходит для тех будних вечеров, когда вам нужен быстрый и здоровый ужин.
Посмотрите видео: Здоровая палео и кето куриная грудка и брокколи жаркое:Лучший рецепт жареной курицы с брокколи, подходящей для палео и кето рис и цельнозерновые продукты, такие как киноа, кус-кус и другие любимые злаки, для более сытной трапезы.Еще один вариант этого простого рецепта жарки с курицей и брокколи – добавить его в легкий бульон для супа из курицы и брокколи. Это будет еще одна идея для ужина по рецепту курицы кето. Вы даже можете приготовить полезные куриные тако или обертку из буррито на легкий обед с низким содержанием углеводов. Будьте изобретательны, и мы надеемся, что этот рецепт куриной грудки станет отправной точкой для бесконечных возможностей!
Внимание! Поскольку мы готовили на керамических сковородах (а это здорово!), Мы смогли готовить с меньшим количеством масла, и наши полезные блюда стали еще полезнее.Вы можете прочитать о нашей любви к керамическим сковородам в этом сообщении в блоге.
Овощи, приготовленные на керамической посуде, стали еще полезнее, даже не пытаясь! Меньше масла, но все равно отличный вкус и текстура. Это керамические сковороды Green Pan .
Керамические сковороды Green Pans отлично подходят для приготовления рыбы, овощей и яиц, потому что требуется меньше масла, и эти сковороды намного легче чистить.
Еще рецепты куриной грудки и полезные рецепты из курицы. Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2013 года и переиздан в 2016 году, потому что у нас есть новое видео, которым мы хотим поделиться!
Рецепт приготовления здоровой куриной грудки и брокколи с перемешиванием
Прочтите сообщение, чтобы получить более подробную информацию о рецепте. Его также можно подавать с рисом или лапшой. Это очень простая и чистая на вкус жарка с перемешиванием. Если вы хотите, чтобы оно было более сочным, просто добавьте немного хойсина или устричного соуса.
- 1 фунт (455 г) куриной грудки без кожи и костей, нарезанный на небольшие кусочки
- 1 столовая ложка (15 мл) оливкового или виноградного масла
- 1/2 измельченной средней луковицы
- 2 больших измельченных зубчика чеснока
- 1 Столовая ложка (15 мл) свежего измельченного имбиря
- 1 столовая ложка (15 мл) соевого соуса с низким содержанием натрия или по вкусу (используйте Tamari без глютена)
- 1 чайная ложка (5 мл) кунжутного масла
- 2 чайные ложки (10 мл) рисового уксуса (используйте дистиллированный белый уксус без глютена)
- 2 чайные ложки (10 мл) острого соуса (по желанию)
- 1/4 фунта (113 г) брокколи, нарезать мелкими соцветиями
Нагрейте большую сковороду, затем добавьте масло.Добавьте лук и чеснок. Готовьте до полупрозрачности. Добавьте курицу и имбирь. Варить около 1 минуты до слегка коричневого цвета.
- Добавьте соевый соус, кунжутное масло, рисовый винный уксус и острый соус. Продолжайте готовить, пока курица полностью не приготовится. Добавьте брокколи и перемешайте еще 1-2 столовые ложки воды.
Накройте сковороду крышкой и дайте брокколи приготовиться на пару до готовности. Около 1 минуты. Подавать теплым.
Калорийность: 190 ккал, углеводы: 4 г, белок: 25 г, жиры: 7 г, насыщенные жиры: 1 г, холестерин: 72 мг, натрий: 328 мг, калий: 529 мг, сахар: 1 г, витамин A: 210 МЕ, витамин C: 29 .6 мг, кальций: 25 мг, железо: 0,7 мг
Курс: основное блюдо
Кухня: американская, азиатская, жаркое, жаркое, плита
Калорий: 190
Как партнер Amazon и партнеры других партнерских программ, мы можем зарабатывать от ваших подходящих покупок. Мы можем зарабатывать небольшие комиссионные, которые идут на покрытие всех затрат на содержание этого веб-сайта и тестирование рецептов.