сочная внутри и хрустящая снаружи
Теги:
Низкокалорийным и диетичным это блюдо, конечно, не назовешь. Но иногда-то можно себе позволить! Вот и мы приготовили сегодня курицу во фритюре, истекающую ароматным соком внутри и покрытую румяной, хрустящей корочкой снаружи. И так нам было вкусно, что спешим поделиться с вами простым и быстрым рецептом. Попробуйте, уверена, куриное филе во фритюре вам понравится!
У меня было филе грудки и бедер. И то и другое прекрасно подойдет для жарки во фритюре. Еще мы задействовали чеснок, ароматную домашнюю соль и перец черный молотый. Обжариваю куриное филе в небольшой кастрюле, поэтому 0,5 литра растительного масла без запаха достаточно.
Чеснок почистите, сполосните, измельчите.
Добавьте чеснок к кусочкам курицы, промыв их и обсушив. Соль, перец и специи, если вы хотите добавить свои любимые, надо положить на этом этапе. Перемешайте мясо с приправами. Также можно замариновать на несколько часов курицу в соусе терияки, как это делают в ресторанах КФС (KFC).
Яйцо взбейте вилкой. Сухари насыпьте в мисочку. Растительное масло нагрейте. Не перекалите! Поставьте все емкости рядом, работать будем быстро.
Опустите кусочек филе в яйцо.
Затем обваляйте в сухариках.
Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая прямо с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.
Не стесняйтесь прижать панировку руками к кусочку мяса. Прямо придавите с двух сторон.
Опять сухарики. Кстати, специи и сухие травы можно добавлять в блюдо, перемешивая с сухарями. Но мне нравится сыпать прямо к мясу. Делайте, как удобнее вам.
Готовую курицу снимите на салфетку, удаляя лишнее масло. Пусть оно впитается в бумагу, а затем можно переносить кусочки на тарелку и подавать.
Курицу в панировке можно запечь в духовке, чтобы снизить калорийность блюда. Для этого, описанным образом, подготовленные кусочки курицы выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпекания и отправляем на пол часа в духовку, разогретую до 180-200°C.
dom-eda.com
Куриное филе во фритюре
Андрей Автор:05 февраля 2017 00:29
В преддверие выходных готовим вкусную и очень простую закуску к пиву – куриное филе во фритюре.
2 куриные грудки
растительное масло для обжарки
Для приготовления кляра:
200 г муки
1 яйцо
100 мл воды
Соль, приправы (я использую свою любимую сванскую соль) – по вкусу Готовим наипростейший кляр, который только можно придумать. В просторную миску насыпаем муку, в сухую муку добавляем соль и приправы, туда же разбиваем яйцо и наливаем воду.
Тщательно перемешиваем наш кляр до однородной массы. Если кляр получился слишком густой, добавляем немного воды, если жидкий – муки, соответственно Нарезаем куриное филе вдоль волокон на пластинки небольшого размера, толщиной 0,5-1 см В кастрюльку наливаем достаточно большое количество масла, чтобы курица могла отправиться в «свободное плавание». Когда масло разогреется, берем подготовленные кусочки курицы, обмакиваем в кляре и отправляем в кипящее масло секунд на 30-40 Выкладывать нашу «зафритюренную» курочку советую на тарелку, покрытую бумажными полотенцами в несколько слоев, дабы лишнее масло стекло туда
Источник:
Вот таким немудреным способом можно быстро разнообразить пятничную закуску к пиву или просто приготовить привычную куриную грудку не совсем привычным способом.Получилось очень сочно и, как всегда, очень вкусно!
Приятного аппетита и хороших всем выходных!
Ссылки по теме:
Понравился пост? Поддержи Фишки, нажми:Новости партнёров
fishki.net
Хрустящая курица во фритюре – рецепты с фото на vpuzo.com
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбас
vpuzo.com
Куриное филе в кляре | Вкусные рецепты
Ой, ой, как вредно то, но как вкусно!
Нет, ну чебуреки и беляши мы же можем себе позволить хоть иногда? Так вот и куриное филе в кляре, жареное во фритюре, думаю, можно хоть раз в две недели сделать 🙂 Жарится быстро, отличная закуска к пиву или просто так на ужин. Курица внутри сочная, не пересушенная, кляр нежный и не прорывается нигде. Хотя кляр немного не стандартный, потому что в этот раз у меня на закваске :). Если у Вас нет закваски, то можно, конечно, сделать просто обычный кляр и пожарить не с таким кол-вом масла, например куриная грудка в кляре, или же в этот кляр вместо закваски добавить дрожжей!
Итак, рецепт куриного филе в кляре, жареного во фритюре!
Рецепт:
- Куриное филе – 1 кг.
Кляр:
- Закваска – 2 ст. ложки
- Сахар – 1/4 ст. ложки
- Соль – 1 ч. ложка
- Паприка сухая – 0,5 ч.л. (по вкусу)
- Перец черный – по вкусу
- Вода – 100 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Зелень (укроп, петрушка, базилик) – по вкусу *Можно сухие приправы, можно свежие
- Мука – 3 ст. ложки с горкой *До консистенции теста на оладьи
- *Лимон или соевый соус – 1 ст. ложка
Для жарки:
- Масло растительное – 1,5 стакана
Приготовление:
- Филе режем кубиками 3 на 3 см. Солим, перчим, сбрызгиваем лимоном или соевыем соусом и оставляем на 15-30 минут.
- Для кляра смешиваем все ингредиенты и оставляем минут на 30 отдохнуть.
- Филе опускаем в кляр, перемешиваем
- Масло разогреваем на максимум, опускаем температуру до средней и начинаем жарить порциями. Опускаем по 1 кусочку и жарим 2-3 минуты помешивая шумовкой *Шумовка должна быть сухая, чтобы масло не брызгало
- Выкладываем готовое филе на салфетки, чтобы ушло лишнее масло
- Подаем с солеными огурчиками, соусом любимым, например грибной или просто с майонезом!
Приятного аппетита!
3,427 просмотров всего, 2 просмотров сегодня
Похожие записи
xn—-dtbha1ashdgqhp6a3e.xn--p1ai
Куриное филе во фритюре – Сочные блюда из курицы – Наталия Юрьевна Попович – Ogrik2.ru
-
Научная и техническая литература
- Бизнес (589)
- Военно-историческая литература (457)
- Гуманитарные науки и искусство (258)
- Иностранные языки (27)
- Медицина (64)
- Научно-популярная литература (457)
- Нормативная документация (22)
- Техническая литература (21)
- Точные и естественные науки (44)
- Учебники (75)
- Энциклопедии и словари (32)
-
Компьютерная литература
- Веб-дизайн (1)
- Программирование (55)
-
Разное
- Историография (607)
- Кулинария (217)
- На досуге (144)
- Настольные игры и Поделки (5)
- Нетрадиционная медицина (292)
- Образование, воспитание и развитие детей (29)
- Популярная психология (794)
- Публицистика (442)
- Религиозная литература (310)
- Сад, огород, животноводство (148)
- Спорт и Боевые искусства (63)
- Строительство и ремонт (81)
- Эзотерика (243)
-
Художественная литература
- 1001 обязательная книга (597)
- Библиотеки (314)
- Боевики (188)
- Детективы (1102)
- Детская, подростковая литература (750)
- Исторические книги (161)
- Классика, современная проза и поэзия (1332)
- Любовный роман (192)
- Мистика, ужасы (226)
- Многоавторские сборники (11997)
- Приключенческая литература (203)
- Сатира, юмор (121)
- Собрания книг иностранных авторов (1155)
- Собрания книг русскоязычных авторов (3742)
- Фантастика, фэнтези (3816)
ogrik2.ru
Хрустящие куриные наггетсы зажаренные во фритюре рецепт с фото
- Рецепты
- На второе
- Птица
16.08.2012 | Готовили: 8240 | Оценка: 5.0
Фастфудовские хрустящие наггетсы – замечательное лакомство, приготовленное из кусочков маринованного куриного мяса зажаренных в большом количестве растительного масла (фритюре). И для того, чтобы его отведать или наесться до отвала, не нужно идти в макдональдс, ведь наггетсы совсем несложно приготовить самостоятельно дома.
Для их приготовления нужно:
- Куриное филе – 1 кг (лучше мясо грудки)
- 2 шт. куриных яйца
- соевый соус (можно заменить кетчупом или лимонным соком)
- 200 гр. сыра твердых сортов
- панировочные сухари.
Приготовление:
Филе курицы нарезать небольшими кусочками, залить соусом или другим маринадом и оставить мариноваться в течение получаса. Сыр натереть на терке, яйца взбить венчиком до получения однородной массы.
Когда курица уже промариновалась, залить в сковородку или фритюрницу растительное масло (его количество должно быть достаточным, чтоб полностью покрывать кусочки куриного филе). Нагреть масло и поочередно обмакивая каждый кусочек курицы в яйцо, муку, сыр и панировочные сухари опустить их все в сковороду с раскаленным маслом.
От начала жарки наггетсов до появления хрустящей корочки обычно требуется не более 6 (шести) минут (по 2-3 минуты на каждую сторону). По готовности при помощи шумовки или люгого другого подходящего инструмента, выбираем кусочки куриного мяса и выкладываем на устланную бумажными полотенцами или салфетками тарелку, для того, чтобы с них стек и впитался лишний жир.
К столу наггетсы можно подавать как горячими, так и холодными, с излюбленным соусом или без него. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Обсуждение рецепта
← Предыдущий рецептСледующий рецепт →
2tasty.ru
Поделитесь, пожалуйста, рецептом, как пожарить куриное филе во фритюрнице.
КУРИЦА В ШАМПАНСКОМ(оригинальный рецепт)
Ингредиенты:
500 г тушки курицы, 200 мл шампанского, 150 г отварного риса, 30 г оливкового масла, 1 помидор (для украшения) , 5 г листьев салата (для украшения) , 3 г соли, 1 г молотого черного перца.
Для соуса: 100 г сырых шампиньонов, 20 г сливок 30%-й жирности, 50 мл сырого молока, 10 г муки, 40 г сливочного масла (20 г для обжаривания) , 20 мл коньяка, 30 мл полусухого белого вина, 2 г соли, 1 г молотого черного перца.
Приготовление
Разрезать курицу на четыре части, посолить, поперчить и обжарить в масле. Затем залить ее шампанским, накрыть крышкой и тушить в течение 15 минут.
На блюдо выложить рис, сверху — тушеную курицу, полить соусом и поставить на одну минуту в микроволновую печь. Украсить листьями салата и дольками помидора.
Приготовление соуса. Грибы помыть, почистить, нарезать кружочками, посолить, поперчить и обжарить на сливочном масле. В кастрюле поджарить муку так, чтобы она не потемнела. Туда положить сливочное масло и, помешивая, влить молоко, сливки, вино, коньяк. Довести массу до кипения. Добавить обжаренные грибы, перемешать и снова прокипятить.
ЖАМБАЛАЙЯ
(французская кухня)
Ингредиенты:
На 8 порций: 1 курица (весом около 1 кг) , 450 г копченой колбасы, нарезанной ломтиками, 3 сладких перца, 2 луковицы, 5 зубков чеснока, 400 г консервированных помидоров, 8 г порошка чили, 2 мл острого томатного соуса, 1 г молотого кайенского перца, 5 лавровых листьев, 200 г томатной пасты, 180 г риса.
Приготовление
Курицу и колбасу положить в большую емкость и залить водой так, чтобы она их только закрывала. Довести до кипения, затем убавить огонь и готовить до тех пор, пока куриное мясо не станет легко отделяться от костей.
Вынуть из бульона курицу и колбасу. Мясо курицы отделить от костей и измельчить.
Перец очистить от семян и перегородок, нарезать кубиками, лук очистить и тоже нарезать кубиками, чеснок измельчить.
Помидоры очистить от кожицы, нарезать кубиками.
Добавить в бульон немного воды, положить сладкий перец, лук и чеснок и на умеренном огне готовить до прозрачности.
Положить помидоры, порошок чили, острый соус, лавровый лист и на слабом огне держать еще 15 минут.
Добавить в бульон куриное мясо, колбасу, томатную пасту и готовить до тех пор, пока аромат блюда полностью проявится.
Затем добавить рис и готовить еще 20 минут, чтобы он стал более нежным.
ПАЭЛЬЯ
(испанская кухня)
Ингредиенты:
2 стакана риса, 4 стакана бульона, 1/2 курицы, по 200 г свинины и телятины, 100 г шпига (или бекона) , 2 луковицы, 2 красных сладких перца, 2 помидора, 2 ст. ложки зеленого горошка, 4 ст. ложки оливкового масла, 1 ч. ложка шафрана, 1 ст. ложка мелко нарубленного эстрагона или шалфея, 300 г телячьих костей и пучок зелени.
Приготовление
Паэлью готовят с телятиной, свининой, курицей, кроликом, любой рыбой, креветками, раками, мидиями.
Влить в кастрюлю 1 л подсоленной воды, положить кости, зелень и варить на слабом огне. В большую плоскую кастрюлю или глубокую сковороду положить нарубленный шпик и растопить его в двух столовых ложках оливкового масла.
Курицу разделить на мелкие кусочки, натереть солью и обжарить. Затем добавить немного воды и тушить до готовности. Так же приготовить мясо. Оставшийся шпиг растопить на сковороде и обжарить в нем лук и сладкий перец.
Рис промыть, обсушить, смешать с луком и тушить на медленном огне минут пять, после чего добавить половину бульона, приправить солью и черным перцем. Когда рис разбухнет и вберет в себя жидкость, влить остальной бульон, положить очищенные и нарезанные дольки помидора и варить 15-20 минут. Затем положить мясо и курицу и тушить до полной готовности риса.
Подать на стол на большом блюде.
КУРИНОЕ ФИЛЕ ВО ФРИТЮРЕ
(японская кухня)
Ингредиенты:
400 г куриного филе, 120 мл соуса чили, 80 г крахмала, 80 г растительного масла (для обжаривания) , 1 яйцо.
Для маринада: 20 г измельченного имбиря, 8 мл соевого соуса, 16 г измельченног
otvet.mail.ru