Разное

Филе куриное запеченное с сыром и помидором: Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке

Содержание

Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке

Блюда из курицы

2

42 463

Подготовка

40 минут

 

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

2 порции

 

Описание

Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.

Ингредиентов на 2 порции

  • Курица (филе) 1 шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр твердый 80 г
  • Сметана 2 ст. л.
  • Соевый соус 4 ст.
    л.
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 4 веточ.
  • Базилик 1/2 ч. л.
  • Соль 1/4 ч. л.
  • Смесь перцев по вкусу

Пищевая ценность порции

Калории426Кал, ккал

Белки – 48.83 г (58.03%)

58.03173471207%

Жиры – 16.92 г (20.11%)

20.110536637547%

Углеводы – 18.39 г (21.86%)

21.857728650383%

Подробный анализ по продуктам →

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2

Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).

Шаг 3

В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.

Шаг 4

Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.

Шаг 5

На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.

Шаг 6

Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.

Шаг 7

Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.

Шаг 8

Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!

Рейтинг: 5 (9)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Куриное филе запеченное с помидором и сыром

  1. Рецепты
  2. Вторые блюда
  3. Блюда из птицы
  4. Куриное филе запеченное с помидором и сыром
  • Нам понадобится:
  • куриное филе
  • помидоры
  • майонез
  • лук
  • соль, перец, специи
  • сыр

Нежное сочное куриное филе с запеченное с помидором и  под хрустящей сырной корочкой.

Пошаговое описание рецепта

  • Показать в виде больших фотографий с описанием

Шаг 1

1

1. Разрезать куриное филе на плоские кусочки. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтоб не разлетался мясной сок.

Шаг 2

2

2. Хорошо смазать майонезом каждый кусочек куриного филе.

Шаг 3

3

3. Посыпать перцем и специями и оставить на час, можно и больше.

Шаг 4

4

4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладываем на него филе. На филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами.

Шаг 5

5

5. Сверху лука выкладываем помидоры, порезанные полукольцами. Слой помидор слегка посолить и смазать майонезом.

Шаг 6

6

6. Следующий слой – тертый сыр.

Шаг 7

7

7. Запекать в разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.

Шаг 8

8

8. Приятного аппетита!

Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы

Теги: сыр, куриное филе, помидор, блюда из птицы

Похожие рецепты

Куриное филе с яблоками и сидром Куриное филе в горчично-медовой глазури Куриное филе, обжаренное в кунжуте Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Изысканное запечённое куриное филе Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Нежная курица в топлёном молоке Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде Куриные котлеты с сыром и зеленью Паприкаш из курицы Сочное куриное филе в пергаменте Куриное филе запечённое в духовке

Другие рецепты в категории «Блюда из птицы»

Куриные шашлыки на шпажках Гречневая каша с курицей Куриные окорочка в сахарной глазури Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke) Домашняя ветчинная колбаса Жаркое в горшочках Курочка в аджике Рулетики “Индюшка в поле” Куриные шарики в сырно-сливочном соусе (в мультиварке) Куриные котлеты в мультиварке Стейк из филе индейки на гриле Курочка в сметанном соусе в мультиварке
  • Рецепты для мультиварок

  • Вегетарианские рецепты

  • Здоровое питание

  • Рецепты для детей

  • Рецепты постных блюд

  • Блюда из тыквы

  • Выпечка и сладости из яблок

  • Рецепты салатов

  • Первые блюда

  • Вторые блюда

  • Национальные блюда

  • Выпечка

  • Торты и пирожные

  • Десерты и сладости

  • Напитки

  • Заготовки, соленья, варенья

  • Соусы

  • Разное

Вторые блюда / Блюда из птицы

Запеченные куриные грудки с помидорами и сыром Рецепт

Реклама


Выход: 4 порции

  • 4 половинки куриных грудок без кожи и костей, общий вес около 1 фунта
  • Свежемолотый перец по вкусу 9000 9
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
  • ¾стакана тонко нарезанных ломтиками сладкого перца в бутылках без соли
  • 1стакан нарезанных консервированных томатов без соли
  • 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
  • ¼ чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца
  • ¼ фунта тертого сыра без соли, такого как Гауда, около 1½ чашки

Руководство по замене ингредиентов

  1. Этап 1

    90 002 Разогрейте духовку до 400 градусов.

  2. Шаг 2

    Кусочки курицы щедро посыпьте черным перцем.

  3. Шаг 3

    Нагрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Обжаривайте около 2 минут с одной стороны до легкого румянца. Перевернуть и готовить около 3 минут.

  4. Шаг 4

    Выложите кусочки курицы в 1 слой в форму для запекания.

  5. Шаг 5

    Добавьте в сковороду чеснок и недолго обжаривайте. Добавьте ломтики сладкого перца, помидоры, орегано и хлопья перца. Дать покипеть около 5 минут.

  6. Шаг 6

    Полейте курицу соусом и посыпьте сыром. Выпекать 10 минут.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Частные заметки

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Ярлыки для рецептов

  • Куриная грудка
  • Сыр Гауда
  • Помидор
  • Ужин
  • Легкий
  • Быстрый
  • 900 08 Основное блюдо
  • Низкое содержание натрия

Другие рецепты Крейга Клэйборна

  • Киш Лоррейн

    Крейг Клэйборн

    1 час 10 минут

  • Восточная 62-я улица Лимонный пирог

    Крейг Клэйборн, Мейда Хитер

    Около 2 часов

  • 900 08

    Бефстроганов

    Крейг Клэйборн

    45 минут

  • Классический

    Чизкейк Делюкс

    Крейг Клэйборн

    2 часа

  • Коричневый соус

    Крейг Клэйборн

    Около 1 часа 45 минут

  • Индивидуальные пирожки с лесными грибами

    Крейг Клэйборн

    35 минут

  • Груши с малиной и безе

    Крейг Клэйборн

    1 час

  • Классический соус ремулад

    Крейг Клэйборн

    10 минут

  • Суккоташ с мамалыгой

    Крейг Клэйборн

    35 минут

  • Easy

    Горчичный горошек (Rai Walli Mattar)

    Крейг Клэйборн

    20 минут

  • Аушак (пельмени с зеленым луком)

    Крейг Клэйборн

    Около 30 минут

  • 90 071 Мороженое из жженого сахара с соусом из ириски

    Крейг Клэйборн

    40 минут

  • Тыквенно-ореховые кексы

    Крейг Клэйборн

    50 минут

  • Лапша с петрушкой

    Крейг Клэйборн

    10 минут

  • Яйца, фаршированные анчоусами

    Крейг Клэйборн

    15 минут

  • Тыква, фаршированная овощами

    Крейг Клэйборн

    2 часа 30 минут

Trending on Cooking

  • Салат с рубленым перцем и перцем халапеньо Заправка

    Alexa Weibel

    20 минут

  • Классические креветки с чесночным соусом

    Melissa Clark

    15 минут

  • Healthy

    Бутерброды с салатом из цветной капусты

    Ветчина El-Waylly

    30 минут

  • Лимонное суфле

    Марк Биттман

    Около 4 5 минут

  • Healthy

    Репа в цитрусовой глазури

    Эрик Ким, Николь Кабрера Mills

    45 минут

  • Стейки из цветной капусты с сырной начинкой

    David Tanis

    1 час 5 минут

  • Easy

    900 71 Лапша с маслом кочхуджан

    Эрик Ким

    25 минут

  • Чизкейк без выпечки с манго и лаймом

    Ник Шарма

    45 минут плюс 6 часов охлаждения

  • 9000 8

    Кокосовый пирог Долестер Майлз с орехами и орехами

    Ким Северсон, Долестер Майлз

    Около 1,5 часа плюс охлаждение

  • Easy

    Limonada (бразильский лимонад)

    Gabriella Lewis

    10 минут

  • Chapati

    Yewande Komolafe, Kiano Moju, Agnes Kiano Kasaine

    2 часа

  • Сахарное печенье с пахтой

    Эрик Ким, Бриана Холт

    1 час

  • Easy

    На ночь Овес

    Genevieve Ko

    5 минут плюс замачивание на ночь

  • Батончики розового грейпфрута

    Джесси Шевчик

    Около 8 часов 10 минут

  • Острая красная паста песто

    Alexa Weibel

    30 минут

  • 900 08

    Здоровый

    Паста с капустой и грецкими орехами

    Наз Деравиан

    30 минут

Руководство по приготовлению

  • Руководство по приготовлению

    Основной нож Навыки

    Автор Юлия Москин

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить пасту

    Автор Самин Носрат

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить соус

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить макароны с сыром

    Элисон Роман

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить на гриле

    Автор Сэм Сифтон

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Coq au Vin

    Мелисса Кларк

  • Кулинарное руководство

    Как приготовить Приготовление пиццы

    Сэм Сифтон

  • Руководство по кулинарии

    Как приготовить лосось

    Флоренс Фабрикант

Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами

    org/BreadcrumbList”>
  • Домашний
  • 🍲 Фото рецептов
  • Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами

фото: niftyrecipe.com

Хочу обратить внимание еще на один полюбившийся многим вариант мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапка остается мягкой даже после остывания. Лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Пекут такое вкусное куриное филе в будни или на праздники.

Ингредиенты



Этапы

  • 1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пены и жира. Разрезать каждое филе вдоль на два продолговатых куска одинаковой толщины. Каждый кусок мяса посыпать с двух сторон смесью из соли, черного перца и приправы для курицы.

  • 2. Накройте курицу пищевой пленкой, надрежьте мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.

  • 3. Застелите огнеупорный противень пищевой фольгой. Смажьте ее растительным маслом, чтобы куриное филе не прилипало во время запекания. Выложите кусочки куриного филе в подготовленную форму в один слой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарьте овощи кипятком. Поверх мяса выложить полукольца лука.

  • 4. Свежие помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх лука.

  • 5. Плавленый сыр измельчить на терке с крупной тряпкой.

  • 6. Добавьте к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.

  • 7. Равномерно распределите сырную массу по каждому кусочку куриного мяса.

  • 8.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *