Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке
Блюда из курицы
2
42 463
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.
Ингредиентов на 2 порции
- Курица (филе) 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр твердый 80 г
- Сметана 2 ст. л.
- Соевый соус
4 ст.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 4 веточ.
- Базилик 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Смесь перцев по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории426Кал, ккал
Белки – 48.83 г (58.03%)
58.03173471207%
Жиры – 16.92 г (20.11%)
20.110536637547%
Углеводы – 18.39 г (21.86%)
21.857728650383%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).
Шаг 3
В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.
Шаг 5
На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.
Шаг 6
Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.
Шаг 7
Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (9)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Куриное филе запеченное с помидором и сыром
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе запеченное с помидором и сыром
- Нам понадобится:
- куриное филе
- помидоры
- майонез
- лук
- соль, перец, специи
- сыр
Нежное сочное куриное филе с запеченное с помидором и под хрустящей сырной корочкой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Разрезать куриное филе на плоские кусочки. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтоб не разлетался мясной сок.
Шаг 2
2
2. Хорошо смазать майонезом каждый кусочек куриного филе.
Шаг 3
3
3. Посыпать перцем и специями и оставить на час, можно и больше.
Шаг 4
4
4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладываем на него филе. На филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5
5
5. Сверху лука выкладываем помидоры, порезанные полукольцами. Слой помидор слегка посолить и смазать майонезом.
6
6. Следующий слой – тертый сыр.
Шаг 7
7
7. Запекать в разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: сыр, куриное филе, помидор, блюда из птицы
Похожие рецепты
Куриное филе с яблоками и сидром Куриное филе в горчично-медовой глазури Куриное филе, обжаренное в кунжуте Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Изысканное запечённое куриное филе Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Нежная курица в топлёном молоке Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде Куриные котлеты с сыром и зеленью Паприкаш из курицы Сочное куриное филе в пергаменте Куриное филе запечённое в духовке Другие рецепты в категории «Блюда из птицы» Куриные шашлыки на шпажках Гречневая каша с курицей Куриные окорочка в сахарной глазури Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke) Домашняя ветчинная колбаса Жаркое в горшочках Курочка в аджике Рулетики “Индюшка в поле” Куриные шарики в сырно-сливочном соусе (в мультиварке) Куриные котлеты в мультиварке Стейк из филе индейки на гриле Курочка в сметанном соусе в мультиваркеРецепты для мультиварок
Вегетарианские рецепты
Здоровое питание
Рецепты для детей
Рецепты постных блюд
Блюда из тыквы
Выпечка и сладости из яблок
Рецепты салатовПервые блюда
Вторые блюда
Национальные блюда
Выпечка
Торты и пирожные
Десерты и сладости
Напитки
Заготовки, соленья, варенья
Соусы
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Запеченные куриные грудки с помидорами и сыром Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей, общий вес около 1 фунта
- Свежемолотый перец по вкусу 9000 9
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
- ¾стакана тонко нарезанных ломтиками сладкого перца в бутылках без соли
- 1стакан нарезанных консервированных томатов без соли
- 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
- ¼ чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца
- ¼ фунта тертого сыра без соли, такого как Гауда, около 1½ чашки
Руководство по замене ингредиентов
Этап 1
90 002 Разогрейте духовку до 400 градусов.Шаг 2
Кусочки курицы щедро посыпьте черным перцем.
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Обжаривайте около 2 минут с одной стороны до легкого румянца. Перевернуть и готовить около 3 минут.
Шаг 4
Выложите кусочки курицы в 1 слой в форму для запекания.
Шаг 5
Добавьте в сковороду чеснок и недолго обжаривайте. Добавьте ломтики сладкого перца, помидоры, орегано и хлопья перца. Дать покипеть около 5 минут.
Шаг 6
Полейте курицу соусом и посыпьте сыром. Выпекать 10 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Куриная грудка
- Сыр Гауда
- Помидор
- Ужин
- Легкий
- Быстрый 900 08 Основное блюдо
- Низкое содержание натрия
Другие рецепты Крейга Клэйборна
Киш Лоррейн
Крейг Клэйборн
1 час 10 минут
Восточная 62-я улица Лимонный пирог
Крейг Клэйборн, Мейда Хитер
Около 2 часов
900 08Классический
Чизкейк Делюкс
Крейг Клэйборн
2 часа
Коричневый соус
Крейг Клэйборн
Около 1 часа 45 минут
Индивидуальные пирожки с лесными грибами
Крейг Клэйборн
35 минут
Груши с малиной и безе
Крейг Клэйборн
1 час
Классический соус ремулад
Крейг Клэйборн
10 минут
Суккоташ с мамалыгой
Крейг Клэйборн
35 минут
Easy
Горчичный горошек (Rai Walli Mattar)
Крейг Клэйборн
20 минут
Аушак (пельмени с зеленым луком)
Крейг Клэйборн
Около 30 минут
- 90 071 Мороженое из жженого сахара с соусом из ириски
Крейг Клэйборн
40 минут
Тыквенно-ореховые кексы
Крейг Клэйборн
50 минут
Лапша с петрушкой
Крейг Клэйборн
10 минут
Яйца, фаршированные анчоусами
Крейг Клэйборн
15 минут
Тыква, фаршированная овощами
Крейг Клэйборн
2 часа 30 минут
Бефстроганов
Крейг Клэйборн
45 минут
Trending on Cooking
Салат с рубленым перцем и перцем халапеньо Заправка
Alexa Weibel
20 минут
Классические креветки с чесночным соусом
Melissa Clark
15 минут
Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина El-Waylly
30 минут
Лимонное суфле
Марк Биттман
Около 4 5 минут
Healthy
Репа в цитрусовой глазури
Эрик Ким, Николь Кабрера Mills
45 минут
Стейки из цветной капусты с сырной начинкой
David Tanis
1 час 5 минут
Easy
900 71 Лапша с маслом кочхуджанЭрик Ким
25 минут
Чизкейк без выпечки с манго и лаймом
Ник Шарма
45 минут плюс 6 часов охлаждения
9000 8Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
Chapati
Yewande Komolafe, Kiano Moju, Agnes Kiano Kasaine
2 часа
Сахарное печенье с пахтой
Эрик Ким, Бриана Холт
1 час
Easy
На ночь Овес
Genevieve Ko
5 минут плюс замачивание на ночь
Батончики розового грейпфрута
Джесси Шевчик
Около 8 часов 10 минут
Острая красная паста песто
Alexa Weibel
30 минут
900 08
Кокосовый пирог Долестер Майлз с орехами и орехами
Ким Северсон, Долестер Майлз
Около 1,5 часа плюс охлаждение
Здоровый
Паста с капустой и грецкими орехами
Наз Деравиан
30 минут
Руководство по приготовлению
Руководство по приготовлению
Основной нож Навыки
Автор Юлия Москин
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Автор Самин Носрат
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Автор Сэм Сифтон
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
Кулинарное руководство
Как приготовить Приготовление пиццы
Сэм Сифтон
Руководство по кулинарии
Как приготовить лосось
Флоренс Фабрикант
Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами
фото: niftyrecipe.com
Хочу обратить внимание еще на один полюбившийся многим вариант мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапка остается мягкой даже после остывания. Лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Пекут такое вкусное куриное филе в будни или на праздники.
Ингредиенты
Этапы
1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пены и жира. Разрезать каждое филе вдоль на два продолговатых куска одинаковой толщины. Каждый кусок мяса посыпать с двух сторон смесью из соли, черного перца и приправы для курицы.
- 2. Накройте курицу пищевой пленкой, надрежьте мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.
3. Застелите огнеупорный противень пищевой фольгой. Смажьте ее растительным маслом, чтобы куриное филе не прилипало во время запекания. Выложите кусочки куриного филе в подготовленную форму в один слой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарьте овощи кипятком. Поверх мяса выложить полукольца лука.
4. Свежие помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх лука.
5. Плавленый сыр измельчить на терке с крупной тряпкой.
6. Добавьте к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.
7. Равномерно распределите сырную массу по каждому кусочку куриного мяса.
8.