Куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке
Блюда из курицы
2
42 463
Подготовка
40 минут
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
2 порции
Описание
Сочное куриное филе со свежим помидором и твердым сыром, очень вкусное и аппетитное блюдо. Готовится просто, а результат радует всех! Сметанный соус со специями делают мясо невероятно нежным.
Ингредиентов на 2 порции
- Курица (филе) 1 шт
- Помидор 1 шт
- Сыр твердый 80 г
- Сметана 2 ст. л.
-
Соевый соус
4 ст.
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 4 веточ.
- Базилик 1/2 ч. л.
- Соль 1/4 ч. л.
- Смесь перцев по вкусу
Пищевая ценность порции
Калории426Кал, ккал
Белки – 48.83 г (58.03%)
58.03173471207%
Жиры – 16.92 г (20.11%)
20.110536637547%
Углеводы – 18.39 г (21.86%)
21.857728650383%
Подробный анализ по продуктам →
Шаг 1
Подготовьте необходимые продукты.
Шаг 2
Соевый соус смешайте с сухим базиликом, мелко нарезанной петрушкой и чесноком пропущенным через пресс (один зубчик).
Шаг 3
В этой смеси замаринуйте куриное филе, оставьте на 30 минут.
Шаг 4
Помидор нарежьте колечками, а сыр ломтиками, чтобы были с помидором примерно одного размера.
Шаг 5
На курином филе сделайте разрезы-кармашки, в каждый из которых вложите по кусочку сыра и помидора.
Шаг 6
Сметану смешайте с одним зубчиком чеснока пропущенным через пресс, слегка поперчите.
Шаг 7
Полученным соусом смажьте филе и отправьте его в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут.
Шаг 8
Ароматное куриное филе с помидором и сыром запеченное в духовке готово! Мясо получается нежным, сочным и очень вкусным! Подавайте как самостоятельное блюдо или с гарниром. Приятного аппетита!
Рейтинг: 5 (9)
Пожалуйста, оцените данный рецепт
Комментарии (2)
Показать
Куриное филе запеченное с помидором и сыром
- Рецепты
- Вторые блюда
- Блюда из птицы
- Куриное филе запеченное с помидором и сыром
- Нам понадобится:
- куриное филе
- помидоры
- майонез
- лук
- соль, перец, специи
- сыр
Нежное сочное куриное филе с запеченное с помидором и под хрустящей сырной корочкой.
Пошаговое описание рецепта
- Показать в виде больших фотографий с описанием
Шаг 1
1
1. Разрезать куриное филе на плоские кусочки. Слегка отбить. Отбивать лучше через пленку, чтоб не разлетался мясной сок.
Шаг 2
2
2. Хорошо смазать майонезом каждый кусочек куриного филе.
Шаг 3
3
3. Посыпать перцем и специями и оставить на час, можно и больше.
Шаг 4
4
4. Форму для запекания смазать растительным маслом и выкладываем на него филе. На филе выкладываем лук, нарезанный полукольцами.
Шаг 5
5
5. Сверху лука выкладываем помидоры, порезанные полукольцами. Слой помидор слегка посолить и смазать майонезом.
6
6. Следующий слой – тертый сыр.
Шаг 7
7
7. Запекать в разогретой духовке 30 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 8
8
8. Приятного аппетита!
Категория рецепта: Вторые блюда » Блюда из птицы
Теги: сыр, куриное филе, помидор, блюда из птицы
Похожие рецепты
Куриное филе с яблоками и сидром Куриное филе в горчично-медовой глазури Куриное филе, обжаренное в кунжуте Куриное филе в лимонно-горчичном маринаде Изысканное запечённое куриное филе Запечённое куриное филе в томатно-соевом соусе Нежная курица в топлёном молоке Хрустящие куриные палочки в кефирном маринаде Куриные котлеты с сыром и зеленью Паприкаш из курицы Сочное куриное филе в пергаменте Куриное филе запечённое в духовке Другие рецепты в категории «Блюда из птицы» Куриные шашлыки на шпажках Гречневая каша с курицей Куриные окорочка в сахарной глазури Чесночная курица по-венгерски (magyar fakhagymás csirke) Домашняя ветчинная колбаса Жаркое в горшочках Курочка в аджике Рулетики “Индюшка в поле” Куриные шарики в сырно-сливочном соусе (в мультиварке) Куриные котлеты в мультиварке Стейк из филе индейки на гриле Курочка в сметанном соусе в мультиварке-
Рецепты для мультиварок
-
Вегетарианские рецепты
-
Здоровое питание
-
Рецепты для детей
-
Рецепты постных блюд
-
Блюда из тыквы
-
Выпечка и сладости из яблок
-
Рецепты салатов -
Первые блюда
-
Вторые блюда
-
Национальные блюда
-
Выпечка
-
Торты и пирожные
-
Десерты и сладости
-
Напитки
-
Заготовки, соленья, варенья
-
Соусы
-
Разное
Вторые блюда / Блюда из птицы
Запеченные куриные грудки с помидорами и сыром Рецепт
Реклама
Выход: 4 порции
- 4 половинки куриных грудок без кожи и костей, общий вес около 1 фунта
- Свежемолотый перец по вкусу 9000 9
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка мелко нарезанный чеснок
- ¾стакана тонко нарезанных ломтиками сладкого перца в бутылках без соли
- 1стакан нарезанных консервированных томатов без соли
- 1 чайная ложка сушеного измельченного орегано
- ¼ чайной ложки хлопьев сушеного острого красного перца
- ¼ фунта тертого сыра без соли, такого как Гауда, около 1½ чашки
Руководство по замене ингредиентов
-
Этап 1
90 002 Разогрейте духовку до 400 градусов. -
Шаг 2
Кусочки курицы щедро посыпьте черным перцем.
-
Шаг 3
Нагрейте масло в сковороде и добавьте кусочки курицы. Обжаривайте около 2 минут с одной стороны до легкого румянца. Перевернуть и готовить около 3 минут.
-
Шаг 4
Выложите кусочки курицы в 1 слой в форму для запекания.
-
Шаг 5
Добавьте в сковороду чеснок и недолго обжаривайте. Добавьте ломтики сладкого перца, помидоры, орегано и хлопья перца. Дать покипеть около 5 минут.
-
Шаг 6
Полейте курицу соусом и посыпьте сыром. Выпекать 10 минут.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Частные заметки
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Куриная грудка
- Сыр Гауда
- Помидор
- Ужин
- Легкий
- Быстрый 900 08 Основное блюдо
- Низкое содержание натрия
Другие рецепты Крейга Клэйборна
-
Киш Лоррейн
Крейг Клэйборн
1 час 10 минут
-
Восточная 62-я улица Лимонный пирог
Крейг Клэйборн, Мейда Хитер
Около 2 часов
900 08 -
Классический
Чизкейк Делюкс
Крейг Клэйборн
2 часа
-
Коричневый соус
Крейг Клэйборн
Около 1 часа 45 минут
-
Индивидуальные пирожки с лесными грибами
Крейг Клэйборн
35 минут
-
Груши с малиной и безе
Крейг Клэйборн
1 час
-
Классический соус ремулад
Крейг Клэйборн
10 минут
-
Суккоташ с мамалыгой
Крейг Клэйборн
35 минут
-
Easy
Горчичный горошек (Rai Walli Mattar)
Крейг Клэйборн
20 минут
-
Аушак (пельмени с зеленым луком)
Крейг Клэйборн
Около 30 минут
- 90 071 Мороженое из жженого сахара с соусом из ириски
Крейг Клэйборн
40 минут
-
Тыквенно-ореховые кексы
Крейг Клэйборн
50 минут
-
Лапша с петрушкой
Крейг Клэйборн
10 минут
-
Яйца, фаршированные анчоусами
Крейг Клэйборн
15 минут
-
Тыква, фаршированная овощами
Крейг Клэйборн
2 часа 30 минут
Бефстроганов
Крейг Клэйборн
45 минут
Trending on Cooking
-
Салат с рубленым перцем и перцем халапеньо Заправка
Alexa Weibel
20 минут
-
Классические креветки с чесночным соусом
Melissa Clark
15 минут
-
Healthy
Бутерброды с салатом из цветной капусты
Ветчина El-Waylly
30 минут
-
Лимонное суфле
Марк Биттман
Около 4 5 минут
-
Healthy
Репа в цитрусовой глазури
Эрик Ким, Николь Кабрера Mills
45 минут
-
Стейки из цветной капусты с сырной начинкой
David Tanis
1 час 5 минут
-
Easy
900 71 Лапша с маслом кочхуджанЭрик Ким
25 минут
-
Чизкейк без выпечки с манго и лаймом
Ник Шарма
45 минут плюс 6 часов охлаждения
9000 8 -
Easy
Limonada (бразильский лимонад)
Gabriella Lewis
10 минут
-
Chapati
Yewande Komolafe, Kiano Moju, Agnes Kiano Kasaine
2 часа
-
Сахарное печенье с пахтой
Эрик Ким, Бриана Холт
1 час
-
Easy
На ночь Овес
Genevieve Ko
5 минут плюс замачивание на ночь
-
Батончики розового грейпфрута
Джесси Шевчик
Около 8 часов 10 минут
-
Острая красная паста песто
Alexa Weibel
30 минут
900 08
Кокосовый пирог Долестер Майлз с орехами и орехами
Ким Северсон, Долестер Майлз
Около 1,5 часа плюс охлаждение
Здоровый
Паста с капустой и грецкими орехами
Наз Деравиан
30 минут
Руководство по приготовлению
-
Руководство по приготовлению
Основной нож Навыки
Автор Юлия Москин
-
Кулинарное руководство
Как приготовить пасту
Автор Самин Носрат
-
Кулинарное руководство
Как приготовить соус
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить макароны с сыром
Элисон Роман
-
Кулинарное руководство
Как приготовить на гриле
Автор Сэм Сифтон
-
Кулинарное руководство
Как приготовить Coq au Vin
Мелисса Кларк
-
Кулинарное руководство
Как приготовить Приготовление пиццы
Сэм Сифтон
-
Руководство по кулинарии
Как приготовить лосось
Флоренс Фабрикант
Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами
- Домашний
- 🍲 Фото рецептов
- Запеченная куриная грудка с сыром и помидорами
фото: niftyrecipe.com
Хочу обратить внимание еще на один полюбившийся многим вариант мяса по-французски. В этом рецепте мы будем запекать куриное филе под шапочкой из плавленого сыра, смешанного с яичными желтками и майонезом. В результате мясо получается нежным и сочным, а сырная шапка остается мягкой даже после остывания. Лук и свежие помидоры делают куриное филе особенно сочным и ароматным, дополнительно можно добавить кусочки болгарского перца или грибы. Рецепт достаточно быстрый, бюджетный и низкокалорийный. Пекут такое вкусное куриное филе в будни или на праздники.
Ингредиенты
Этапы
-
1. Куриное филе тщательно промойте, обсушите бумажными полотенцами и очистите от пены и жира. Разрезать каждое филе вдоль на два продолговатых куска одинаковой толщины. Каждый кусок мяса посыпать с двух сторон смесью из соли, черного перца и приправы для курицы.
-
2.
Накройте курицу пищевой пленкой, надрежьте мясо с двух сторон кулинарным молоточком, чтобы оно стало более нежным и сочным.
-
3. Застелите огнеупорный противень пищевой фольгой. Смажьте ее растительным маслом, чтобы куриное филе не прилипало во время запекания. Выложите кусочки куриного филе в подготовленную форму в один слой. Лук очистить от шелухи и нарезать полукольцами. Чтобы убрать лишнюю горечь, ошпарьте овощи кипятком. Поверх мяса выложить полукольца лука.
-
4.
Свежие помидоры вымойте и нарежьте тонкими полукольцами. Выложите их поверх лука.
-
5. Плавленый сыр измельчить на терке с крупной тряпкой.
-
6.
Добавьте к тертому сыру 2 куриных желтка и немного майонеза. Тщательно перемешайте смесь, чтобы она стала однородной.
-
7. Равномерно распределите сырную массу по каждому кусочку куриного мяса.
-
8.