Разное

Филе миньон с грибами: Филе-миньон с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Содержание

Филе-миньон с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

Филе-миньон с грибами рецепт – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Katrina

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

20 минут

20 минут

Автор рецепта

Автор: KatrinaПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

348

25

21

7

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Растительное масло

2 столовые ложки

Соль

по вкусу

Черный перец горошком

по вкусу

Бульон

1,5 стаканов

Сливочное масло

30 г

Чеснок

2 зубчика

Лук-шалот

1 головка

Шампиньоны

100 г

Коньяк

¼ стакана

Сливки

¼ стакана

Горчица

1 столовая ложка

Вустерширский соус

1 столовая ложка

TABASCO®

¼ чайные ложки

Петрушка

20 г

Зеленый лук

1 пучок

Говяжий миньон

400 г

Инструкция приготовления

20 минут

Распечатать

1Обжарить 4 стейка на раскаленной сковороде на растительном масле до среднего уровня обжарки (medium rare) от 4 до 5 минут. Мясо перевернуть один раз, иначе оно потеряет сок. Солить и перчить в самом конце. Переложить стейки на тарелку и отставить в сторону.

ИнструментСковорода с керамическим покрытием

2Верните сковороду на сильный огонь и влейте бульон. Готовить около 10 минут, пока жидкость не выпарится вдвое. Слить бульон в отдельную миску.

ИнструментКастрюля для пасты

3Верните сковороду на огонь, добавьте сливочное масло, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук-шалот. Обжарьте до прозрачности и всыпьте измельченные грибы. Готовить грибы, пока не испарится вся жидкость, и они не станут золотистого цвета.

ШпаргалкаКак подготовить шампиньоны

4Затем влить коньяк и поджечь его, дождаться, пока огонь утихнет, и влить отставленный заранее бульон, сливки, дижонскую горчицу, вустерширский соус, табаско, а затем вернуть стейки на сковороду, Готовить, поливая соусом, пока соус не загустеет.

5Выложить стейки на сервировочные тарелки, полить соусом и присыпать зеленью.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Запеканка

Котлеты

Рулеты

Рагу

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Закуска из свиного окорока

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

12 минут

Печень кролика с зирой

Автор: Анастасия Губачева

4 порции

40 минут

02:49

Баклажан вок с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

2 порции

20 минут

02:49

Баклажан на гриле с томатами и греческим сыром

Автор: Polaris

1 порция

20 минут

Цветная капуста с соусом мисо и карамельным пореем

Автор: Еда

4 порции

50 минут

Скоблянка

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

1 час 20 минут

Пряженые яйца

Автор: Матильда Огурцова

4 порции

30 минут

Редька с жареным луком

Автор: Матильда Огурцова

1 порция

20 минут

Фалафель (жареные шарики из нута)

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Кускус с карри и фасолью

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

7 минут

Запеченный камамбер с сухариками

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Закуска из бекона с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

10 минут

Филе-Миньон с шампиньонами

Мясо, настолько нежное, что вы можете разрезать его вилкой. Ароматные шампиньоны. И яркий вкус винно-сливочного соуса. Идеальный рецепт для торжественных случаев!

В большой сковороде на сильном огне растопите 2 ложки сливочного и 1 ложку оливкового масла. Добавьте нарезанные шампиньоны и готовьте около 6 минут: грибы должны размягчиться, а большинство жидкости — выпариться. Добавьте нарезанный лук и готовьте еще 3 минуты, часто помешивая.

Положите к грибам и луку мелко порубленный чеснок, тимьян, ¼ чайной ложки соли и ⅛ чайной ложки черного перца. Готовьте, помешивая, около 2 минут (чеснок должен стать прозрачным). Выложите грибы на блюдо. Сковороду протрите бумажным полотенцем. Верните на сильный огонь, растопите 2 ложки сливочного и 1 ложку оливкового масла.

Стейки посолите и поперчите с обеих сторон. Когда масло начнет дымиться, положите мясо на сковороду и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны для полусырой прожарки или по 5-6 минут для средней прожарки. Готовое мясо переложите на блюдо с грибами.

В ту же сковороду влейте вино и варите около 3 минут (примерно половина должна выкипеть). В процессе несколько раз поскребите дно сковородки лопаткой, чтобы избежать пригорания. Добавьте бульон и готовьте еще 5-7 минут. Вмешайте сливки и варите 2 минуты до загустения. Посолите и поперчите по вкусу.

Верните мясо и грибы на сковороду, смешайте с соусом, быстро прогрейте. Подавайте со свежим тимьяном.

Ингредиенты

Стейк филе-миньон (вес — 180-250 гр.; толщина — около 4 см.)4 шт.
Шампиньоны450 гр
Красное сухое вино100 мл.
Взбитые сливки100 мл.
Мясной бульон350 мл.
Луковица1 шт.
Чеснок (мелко порубить)
4 зубчика
Сливочное масло4 ст. ложки
Оливковое масло2 ст. ложки
Сухой тимьян1 чайная ложка
Соль и перец

Стейк Мачете по-мексикански

Подробнее

Стейк Мачете с гарниром из лука

Подробнее

Стейк Чак Рол с руколой

Подробнее

Идеальный стейк Топ Блейд по Гордону Рамзи

Подробнее

Филе-миньон в соусе из грибов и вина

Перейти к рецепту

26 декабря 2015 г.

  • 4.98 из 131 голоса

  • 321 комментарий

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Это очень необычный рецепт филе-миньона, но готовится он на одной сковороде и довольно прост в приготовлении. Это эффектно для любого особого случая! Я принес это в дом своей сестры, и оно было быстро съедено с восторженными отзывами по всем направлениям (несмотря на то, что мне пришлось разогревать его, потому что к тому времени, когда я сделал свои фотографии, упаковал его, поехал к моей сестре…), он все еще был аппетитным!

Я люблю готовить с вином. Сумасшествие в том, что бутылка вина, которую я использую, продается примерно за 7 долларов в нашем местном продуктовом магазине. Вино — это ингредиент, который существует уже много столетий, и я люблю его для тортов, мяса, соусов… Приготовление с вином придает блюдам удивительную глубину вкуса.

Спасибо нашим друзьям из Barefoot Wine & Bubbly, которые спонсировали этот рецепт и прислали мне бутылку Barefoot Merlot, которая действительно усилила вкус этого блюда.

Смотреть, как приготовить филе-миньон:

Ингредиенты для рецепта филе-миньон в грибном соусе:

4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенные
2 столовые ложки оливкового масла, разделенные лук, мелко нарезанный
4 средних зубчика чеснока, измельченных
1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна (или 1 чайная ложка сухого тимьяна, если необходимо)
4 (по 6 унций каждый) стейков из филе-миньон (толщиной около 1 1/2 дюйма)
1/2 чашки Barefoot Merlot *
1 1/2 чашки говяжьего бульона с низким содержанием натрия
1/2 чашки густых взбитых сливок
Соль и перец по вкусу

*Примечание о вине: Barefoot — забавный и недорогой вариант, и у них есть несколько отличных сортов, которые хорошо подходят для рецептов.

Совет: чтобы удалить листья тимьяна, возьмитесь за кончик и проведите пальцами вниз по стеблю. Листья сразу опадают.

Как приготовить филе-миньон:

1. Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний/сильный огонь и растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанные толстыми ломтиками грибы и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и готовьте еще 3 минуты. Выдавите зубчики чеснока, затем приправьте 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и 1 ст. л. свежего тимьяна. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая, пока не появится аромат чеснока, затем переложите грибную смесь на тарелку. Протрите сковороду начисто влажным бумажным полотенцем.

2. Обсушить стейки бумажным полотенцем и приправить со всех сторон солью и перцем (всего мы используем 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. перца).

3. Поставьте ту же сковороду на средний/сильный огонь и добавьте 2 ст.л. сливочного масла и 1 ст.л. масла. Когда масло нагреется и перестанет пениться, добавьте приправленные стейки в сковороду и обжаривайте, переворачивая один раз щипцами, примерно по 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (я готовил по 5-6 минут с каждой стороны для средней прожарки). Если стейк подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. С помощью щипцов переложите стейки на тарелку с грибами. Кроме того, имейте в виду, что более тонкие стейки будут готовиться быстрее, а более толстые стейки могут готовиться дольше.

4. Добавьте 1/2 стакана Мерло и кипятите, пока он не уменьшится вдвое (3 мин), соскребая дно шпателем, чтобы деглазировать кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана бульона и кипятите, пока не останется около 2/3 стакана жидкости (5-6 мин). Добавить 1/2 стакана сливок и варить на медленном огне , пока соус слегка не загустеет (2 мин). Верните грибы и стейк в сковороду и нагрейте, пока они полностью не прогреются (1–2 мин). Приправьте соус по вкусу солью и перцем, если хотите (я добавила примерно 1/4 чайной ложки соли).

Выложите стейк и полейте щедрым количеством грибного соуса. Я подавала со спаржей и воздушным пюре.

Печать

Филе-миньон в соусе из грибов и вина

4. 98 от 131 голоса

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 30 минут

90 002 Общее время: 45 минут

Простой и превосходный рецепт филе-миньон . Грибной винный соус аппетитен и даст вам множество рецептов. Идеально подходит для любого случая.

Автор: Наташа Кравчук

Курс: Основное блюдо

Кухня: Американский

Ключевое слово: филе-миньон в грибном винном соусе

Уровень мастерства: Легкий/средний

Стоимость изготовления: $35-$40 (Зависит от цен на филе-миньон)

Порций: 4 в качестве основного блюда

  • 4 столовая ложка несоленое масло, разделенное
  • 2 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 16 унция шампиньоны бэби белла, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 маленькая или 1/2 средней желтой луковицы, мелко нарезанная
  • 4 средние зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка нарезанного свежего тимьяна или 1 чайная ложка сухого тимьяна, если необходимо
  • 4 6 унций каждого стейка филе-миньон (толщиной около 1 1/2 дюйма)
  • 1/2 чашка Босиком Мерло
  • 1 1/2 чашки говяжий бульон с низким содержанием натрия
  • 1/2 чашка жирные взбитые сливки
  • Соль и перец по вкусу
  1. Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний/сильный огонь и растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Добавьте нарезанные толстыми ломтиками грибы и готовьте 5 минут, пока они не станут мягкими. Добавьте лук и готовьте еще 3 минуты. Выдавите зубчики чеснока, затем приправьте 1/4 ч. л. соли, 1/4 ч. л. перца и 1 ст. л. свежего тимьяна. Готовьте еще 2 минуты, постоянно помешивая, пока не появится аромат чеснока, затем переложите грибную смесь на тарелку. Протрите сковороду начисто влажным бумажным полотенцем.

  2. Обсушите стейки бумажным полотенцем и приправьте со всех сторон солью и перцем (всего мы используем 1 чайную ложку соли и 1/4 чайной ложки перца).

  3. Поставьте ту же сковороду на средний/сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Когда масло нагреется и перестанет пениться, добавьте приправленные стейки в сковороду и обжаривайте, переворачивая один раз щипцами примерно по 3-5 минут с каждой стороны для средней степени прожарки (я готовил по 5-6 минут с каждой стороны для средней степени прожарки). Если стейк подрумянивается слишком быстро, уменьшите огонь до среднего. С помощью щипцов переложите стейки на тарелку с грибами.

  4. Добавьте 1/2 стакана Мерло и кипятите до тех пор, пока он не уменьшится вдвое (3 мин), соскребая дно шпателем, чтобы деглазировать кастрюлю. Добавьте 1 1/2 стакана бульона и кипятите, пока не останется около 2/3 стакана жидкости (5-6 мин). Добавить 1/2 стакана сливок и варить на медленном огне , пока соус слегка не загустеет (2 мин). Верните грибы и стейк в сковороду и нагрейте, пока они полностью не прогреются (1–2 мин). Приправьте соус по вкусу солью и перцем, если хотите (я добавила примерно 1/4 чайной ложки соли).

Более тонкие стейки готовятся быстрее, а более толстые стейки могут готовиться дольше.

Раскрытие информации о питании

Instagram

Если вы приготовите по этому рецепту, я буду рад видеть фотографии ваших творений в Instagram, Facebook и Twitter! Хештегируйте их #natashaskitchen

 

Это было бы идеально для запоминающегося новогоднего ужина или любого особого случая! Как вы празднуете Новый год?

Наташа Кравчук

Добро пожаловать на мою кухню! Я Наташа, блогер Наташиной кухни (с 2009 года). Мы с мужем вместе ведем этот блог и делимся с ВАМИ только нашими лучшими, одобренными семьей и проверенными рецептами. Спасибо, что зашли! Мы так счастливы, что ты здесь.

Читать далее посты Наташи

Рецепт филе миньон в грибном соусе (ВИДЕО)

Перейти к рецепту

5 декабря 2018 г.

Это обжаренное Филе миньон рецепт действительно отличный способ приготовить филе миньон. Обжаривание говядины делает ее нежной во рту, а каждый кусочек становится таким ароматным в этом грибном винно-сливочном соусе.

Приготовьте этот стейк из филе-миньон со сливочным картофельным пюре и спаржей для особого случая, и вы получите восторженные отзывы.

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Филе-миньон Рецепт:

Стейк из говяжьей вырезки, вероятно, САМЫЙ дорогой кусок говядины, поэтому он может быть пугающим, но, честно говоря, его трудно испортить, следуя рецепту. Чтобы придать вам дополнительную уверенность, посмотрите видеоурок ниже о том, как приготовить лучший филе-миньон.

Что такое Филе-миньон?

«Филе-миньон» часто называют «говяжьей вырезкой». Это самый нежный кусок стейка, который у вас будет. Такой нежный, что его можно прорезать вилкой.

Говяжья вырезка продается либо предварительно нарезанной, либо целиком или частично. Я предпочитаю покупать вырезку целиком, когда есть возможность, чтобы гарантировать толщину 1 1/2 дюйма и порции при нарезке. Цена за фунт часто меньше при покупке целой вырезки.

Какое красное вино лучше всего подходит для приготовления пищи?

Подойдет любое питьевое красное вино. НЕ ИСПОЛЬЗУЙТЕ «вино для приготовления пищи». Даже недорогая бутылка Мерло за 7 долларов, которую мы использовали здесь, является лучшим вариантом. Использование вина действительно усиливает глубину вкуса.

Если вы ищете безалкогольный заменитель; Вы могли бы использовать больше говяжьего бульона, и он все равно будет иметь прекрасный вкус, но больше похож на грибной соус.

Этот рецепт филе-миньон идеально подходит для особых случаев, таких как Рождество, Новый год или свидание. Мы с мужем праздновали День святого Валентина с этим рецептом и постоянно говорили друг другу: «Это намного лучше, чем что-либо еще». мы бы поели на улице!»

Это ресторанное качество без безумного ценника. Мы потратили 40 долларов, чтобы приготовить изумительный ужин из филе-миньон на четверых.

Другие идеи для особого ужина:

  • Жареные хвосты лобстера с лимонно-чесночным сливочным соусом
  • Свекольный салат с фетой (простая имитация фабрики чизкейков)
  • Salmon Patties – легкие котлеты из лосося с домашним соусом тар-тар
  • Паста со сливками и креветками – с сочными креветками в соусе альфредо

Смотреть, как приготовить филе-миньон Рецепт:


Если вам нравятся наши видео, подпишитесь на наш кулинарный канал и нажмите на значок колокольчика, чтобы первыми узнавать, когда мы публикуем новое видео.

Мы включили партнерские ссылки Amazon на наши любимые инструменты для приготовления пищи.

Печать

Рецепт филе-миньон в грибном соусе (ВИДЕО)

5 из 126 голосов

Время подготовки: 5 минут

Время приготовления: 25 минут

Общее время: 30 минут

Этот рецепт филе-миньон, обжаренный на сковороде, действительно отличный способ приготовить филе-миньон. Каждый кусочек получается таким ароматным с этим легким грибным винно-сливочным соусом. Обжаривание говядины делает ее нежной во рту.

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

Курс: Ужин, основное блюдо

Кухня: Американский, французский

Ключевое слово: филе миньон, рецепт филе миньон

Уровень мастерства: Легко

Стоимость изготовления: $35-$40 (зависит от размера стейка)

Калорийность: 591

Количество порций: 4 стейка из филе-миньон

  • 4 столовая ложка несоленое масло, разделенное
  • 2 столовая ложка оливковое масло, разделенное
  • 16 унция шампиньоны бэби белла, нарезанные толстыми ломтиками
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезанная
  • 4 зубчики чеснока, измельченные
  • 1 столовая ложка свежий тимьян, измельченный (или 1 ч. л. сухого тимьяна)
  • 24 унция филе-миньон (говяжья вырезка) стейки, по 6-8 унций каждый, толщиной около 1 1/2 дюйма
  • 1/2 чашка Вино мерло или любое сухое красное вино
  • 1 1/2 чашки говяжий бульон
  • 1/2 чашка взбитые сливки
  • 1 1/4 чайная ложка морская соль, мы используем морскую соль, разделенную
  • 1/2 чайная ложка черный перец, разделенный

Стандарт США – метрическая система мер

Как приготовить филе-миньон Рецепт:
  1. Поставьте большую сковороду с толстым дном на средний/сильный огонь и растопите 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте нарезанные грибы и готовьте 6 минут или пока они не станут мягкими и большая часть жидкости не испарится. Добавьте нарезанный кубиками лук и готовьте 3 минуты, часто помешивая.

  2. Добавьте измельченный чеснок, 1 ст. л. тимьяна, 1/4 ч. л. соли и 1/8 ч. л. черного перца. Готовьте, постоянно помешивая, 2 мин или пока не появится аромат чеснока. Переложите грибы на большую тарелку. Протрите противень начисто влажным бумажным полотенцем.

  3. Приправьте стейки со всех сторон 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. черного перца. Поставьте ту же сковороду на средний/сильный огонь и добавьте 2 столовые ложки сливочного масла и 1 столовую ложку масла. Когда масло нагреется и перестанет пениться, добавьте приправленные стейки и обжаривайте по 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки (5-6 минут для средней прожарки*), перевернув один раз. Когда стейки достигнут желаемой степени прожарки, переложить их на тарелку с грибами.

  4. В ту же кастрюлю на среднем/высоком огне добавьте 1/2 стакана красного вина и кипятите до тех пор, пока оно не уменьшится наполовину (3 мин), очищая дно для деглазирования. Добавьте 1 1/2 стакана говяжьего бульона и кипятите, пока в кастрюле не останется 2/3 стакана жидкости (5–7 мин). Добавьте 1/2 стакана сливок и кипятите 2 минуты или пока слегка не загустеет. Приправить соус по вкусу солью и перцем по желанию.

  5. Добавьте стейки и грибы обратно в кастрюлю, поливая стейки ложкой соуса. Как только стейки прогреются, снимите их с огня и подавайте, при желании украсив свежими веточками тимьяна.

*Примечание относительно времени приготовления стейка: время обжаривания зависит от желаемой степени прожарки и толщины стейка.

Пищевая ценность

Рецепт филе-миньон в грибном соусе (ВИДЕО)

Количество на порцию

Калории 591 Калории из жиров 351

% дневной нормы*

Жиры 39 г 60%

Насыщенные жиры 18 г 113% 9 0003

Холестерин 180 мг 60%

Натрий 1008 мг 44%

Калий 1412 мг 40%

Углеводы 10 г 3%

Клетчатка 1 г 90 071 4%

Сахар 3 г 3%

Белок 43 г 86%

Витамин А 875 МЕ 18%

Витамин С 5,8 мг 7%

Кальций 99 мг 10 %

Железо 3,7 мг 21%

* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *