Разное

Филе минтая рецепты в мультиварке на пару: Минтай на пару в мультиварке рецепт с фото

Минтай на пару в мультиварке рецепт с фото

Минтай на пару в мультиварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин PT45M

1. Рыбу почистите – снимите чешую, отрежьте плавники.

2. Нарежьте рыбу кусочками толщиной примерно 3 см, сложите в миску.

3. Добавьте к рыбе соль, кориандр, специи. Хорошо перемешайте.

4. В чашу мультиварки налейте горячей воды, установите решетку пароварки, на которую положите веточки свежей петрушки и соцветия укропа.

5. На зелень выложите кусочки рыбы.

6. Закройте мультиварку крышкой, выставите режим “Пар”, время – 25 минут.

Рыбка готова! Приятного аппетита, крепкого здоровья и стройной фигуры вам!

Учтите, что от правильного размораживания ингредиентов во многом зависит качество и вкус готового блюда. Как избежать ошибок и выбрать лучший способ, читайте в статье о разморозке.

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику. 

Важно отдавать себе отчёт, что не существует в природе рецептов или продуктов, безусловно полезных всем людям или безоговорочно вредных для всех. Как и у лекарственных средств, так и в питании, существуют показания и противопоказания, дневные индивидуальные нормы потребления и для большинства людей все это очень персонализировано. При этом существует масса мифов “о правильном питании” (например: жирное – это плохо), которые искажают саму суть этого понятия и в таком, искаженном, виде распространяются в сети интернет и СМИ. Поэтому помните, что любой “ПП рецепт” будет иметь отношение к правильному питанию лишь условно, не стоит его воспринимать, как догму. И даже если автор рецепта, “специалист по здоровому питанию” или диетолог и фитнес-тренер называет что-либо полезным (ПП) или вредным, возможно,  для вас лично это таковым не является.

Мнение администрации сайта о правильном питании может не совпадать с мнением автора ПП рецепта!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Постный стол

Вторые горячие блюда пошаговые рецепты

Рецепты для детей

Блюда без лука

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Рыба на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Минтай отварной – 79 ккал/100г
  • Минтай свежий – 72 ккал/100г
  • Кинза сушёная молотая – 216 ккал/100г
  • Кориандр – 25 ккал/100г
  • Кинза, кориандр – 25 ккал/100г
  • Зелень петрушки – 45 ккал/100г
  • Зелень укропа – 38 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Специи сухие – 240 ккал/100г
Калорийность продуктов: Минтай, Кинза, кориандр, Специи сухие, Соль, Петрушка, Укроп

Как готовить Минтай на пару в мультиварке

Люди, которые жили в эпоху 80-х, знакомы со вкусом филе минтая. Именно эта рыбка была лидером продаж. Благодаря ее нейтральному вкусу и доступности каждая хозяйка могла приготовить ароматное и аппетитное блюдо. Сегодня минтай занимает лидирующую позицию в рационе сторонников правильного питания. Особенно полезным считается минтай на пару в мультиварке.

Содержание

  1. Устроим рыбный день
  2. Чудо-помощница на вашей кухне
  3. Минтай с картофельной начинкой: пальчики оближешь

Устроим рыбный день

В Советском Союзе четверг считался рыбным днем. В столовых готовили жареную рыбу, котлеты, пюре. И даже компот в этот день был с привкусом рыбы. Сегодня разнообразие морских жителей в супермаркетах удивляет потребителей. Если вы хотите приготовить легкий и недорогой ужин, выбирайте филе минтая.

Чтобы сохранить вкусовые качества и полезные свойства рыбки, можно сделать минтая на пару в мультиварке. Рецепты приготовления такого блюда открывают перед хозяйкой большой выбор. Одновременно с рыбой можно сделать полезный овощной или злаковый гарнир.

Минтай пользуется спросом, поскольку обладает нейтральным вкусом, да и мелких косточек в рыбном филе нет. Этот продукт выбирают мамы для своих малышей.

Чтобы приготовленная на пару рыба пришлась по вкусу всем вашим домочадцам, изучите несколько кулинарных советов:

  • выбирая минтая, обратите внимание на оттенок рыбы: о свежести свидетельствует белый цвет;
  • перед приготовлением минтая нужно разморозить естественным способом;
  • запомните, что после размораживания филе минтая нельзя повторно замораживать;

  • аккуратно удаляем плавниковую и хвостовую часть, внутри нужно вычистить пленку;
  • чтобы устранить неприятный рыбный запах, филе минтая взбрызгивают лимонным соком или маринуют;
  • для аромата добавьте несколько веточек свежего укропа;
  • время приготовления рыбы на пару зависит от функциональных возможностей мультиварки.

Чудо-помощница на вашей кухне

Многие хозяйки уже приобрели мультиварку и по достоинству оценили работу этого кухонного гаджета. Если вы любите рыбу, то вам просто необходимо знать, как приготовить минтая на пару в мультиварке. Рецепт очень прост, да и к тому же готовый продукт содержит минимум калорий. Так что такое блюдо идеально впишется в диетический рацион.

Совет! Филе минтая содержит много воды. Чтобы избавиться от лишней жидкости, рыбу на полчаса выложите в дуршлаг или обсушите бумажным полотенцем.

Состав:

  • 2 тушки минтая;
  • веточки свежего укропа;
  • соль, пряности – по вкусу.

Приготовление:

  • Подготовим все необходимые ингредиенты.

  • Филе минтая предварительно разморозим естественным способом.
  • После того как рыба разморозилась, приступаем к ее разделке. Для начала счищаем чешую.

  • Теперь рыбку нужно тщательно промыть и просушить.
  • Обрезаем аккуратно плавники. Не пораньтесь, ведь они очень острые.
  • Срезаем хвостовую часть.
  • Разрезаем тушку минтая на равноценные порционные куски.

  • Выкладываем рыбные кусочки в глубокую пиалу и добавляем по вкусу соль.

  • Все тщательно перемешиваем. На этом же этапе можно приправить рыбку пряностями и специями.

Совет! Чтобы устранить неприятный рыбный запах, взбрызните филе минтая свежеотжатым лимонным соком.

  • В мультиварочный контейнер наливаем воду, примерно 200-300 мл.

Совет! Чтобы сократить время приготовления, наполните мультиварочный контейнер кипятком.

  • Сверху ставим пластиковый контейнер для приготовления блюд на пару.
  • На дно выкладываем веточки свежего укропа. Зелень придаст рыбе изумительный вкус и аромат.

  • Сверху выкладываем кусочки рыбы.

  • Ставим контейнер в мультиварку, закрываем крышку и выбираем соответствующий режим «Пар».
  • Время приготовления составляет 25-30 минут.

  • Вот такая ароматная и рассыпчатая рыбка у нас получилась. Подайте ее к столу с любимым гарниром.

Минтай с картофельной начинкой: пальчики оближешь

Вы не знаете, что приготовить на ужин? Сделайте минтая с картошкой в мультиварке. Рецепты с фото, которые легко отыскать на просторах глобальной сети, пестрят своим изобилием. Картофель можно нарезать кубиками и потушить вместе с филе минтая в горчичном, томатном или сливочно-сметанном соусе. Или сделайте из картофеля начинку. Такое блюдо приведет в гастрономический восторг ваших домочадцев.

Состав:

  • 1 кг филе минтая;
  • 1 луковица;
  • 1-2 картофелины;
  • сок лимона или приправа – по вкусу;
  • пряности, смесь перцев и соль – по вкусу;
  • 100 г сыра твердого сорта.

Приготовление:

  • Сначала размораживаем рыбу и разделываем ее, как описано в предыдущем рецепте.
  • Лишнюю влагу устраняем с помощью бумажной салфетки или тканевого полотенца.

  • Картофель очищаем, промываем и измельчаем на мелкой терке.
  • Чтобы картофельная масса не была водянистой, тщательно ее отожмем, а сок сольем.

  • На столе или блюде расстелем фольгу. Можно в 2-3 слоя. Выкладываем на нее тушки минтая.

Совет! Предварительно натрите рыбу солью и специями, приправьте лимонным свежеотжатым соком или приправой. В таком маринаде выдержите минтая в течение получаса.

  • Фаршируем рыбку картофельной массой.

  • Луковицу очищаем и шинкуем в форме полуколец.
  • Выкладываем поверх рыбы луковые кольца.

  • Поливаем тушки минтая оливковым рафинированным маслом.

  • Сыр твердого сорта измельчаем на терке.
  • Равномерным слоем выкладываем сыр сверху на луковые кольца.

  • Теперь аккуратно заворачиваем фольгу. Следим за тем, чтобы не было просветов.

  • Выкладываем фольгу в мультиварочный контейнер.

Совет! Если тушки рыбы целиком не помещаются, заранее разрежьте их поперек на две равные части, а затем фаршируйте картофелем.

  • Выставляем программный режим «Выпечка». Минимальное время приготовления составляет 45 минут.
  • Если рыба не приготовилась, добавьте еще 10-15 минут.

Минтай – удивительная на вкус и, главное, дешевая рыба. Из его филе вы легко приготовите множество вкуснейших блюд. Тот, кто пристально следит за своим весом, может приготовить минтая на пару. Так еще и все полезные микро- и макроэлементы сохраняются. Любители поесть плотно и вкусно могут тушить рыбу в соусе с добавлением овощей или злаков. Выбирайте то, что вам по вкусу. А еще лучше, попробуйте все варианты. Меню должно быть разнообразным. Приятного аппетита!

Средиземноморское рыбное рагу в мультиварке + ВИДЕО

Перейти к рецепту·Распечатать рецепт

Средиземноморское рыбное рагу в медленноварке содержит всего несколько ингредиентов, но оно очень ароматное. Этот легкий и полезный суп совместим с низким содержанием углеводов, палео и Whole30. Инструкции по приготовлению тушеной рыбы в мультиварке также прилагаются.

Ингредиенты для средиземноморского рыбного рагу

  • Рыба
  • Болгарский перец
  • Лук
  • Чеснок
  • Нарезанные кубиками помидоры
  • Бульон
  • Приправы: итальянская приправа, соль, перец

Как приготовить тушеную рыбу в мультиварке

Мультиварка

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.

Мгновенный горшок

  1. Включите скороварку и выберите Соте . Как только оно нагреется, добавьте масло в кастрюлю. Добавьте лук и сладкий перец и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите Instant Pot.
  2. Залить бульоном и деглазировать дно скороварки, соскребая все кусочки деревянной ложкой.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, соль и перец.
  4. Закройте крышку и закройте клапан. Выберите высокое давление
     и установить время 7 минут . По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.
  5. Добавить рыбу. Включите скороварку на соте и рыбу. Готовьте 7-10 минут или пока рыба не приготовится по вашему вкусу.

до (мультиварка)

Какой тип рыбы использовать

Технически, в этом рецепте рыбного рагу вы можете использовать предпочитаемую рыбу. Мне нравится использовать белую рыбу, такую ​​как треска, которую вы видите на фотографиях. Лосось — еще одна рыба, которая хорошо готовится с помидорами в мультиварке. Приготовление рыбы в мультиварке не займет много времени, независимо от того, какой тип вы используете. Все это блюдо готовится за пару часов.

после (мультиварка)

Замороженная или свежая рыба

Можно ли использовать замороженную рыбу в этом рецепте рагу? Да. Возможно, вам придется готовить тушеное мясо немного дольше, но можно безопасно использовать замороженную рыбу в мультиварке и мультиварке.

Как подавать это рыбное рагу

Я обычно ем это итальянское рыбное рагу как есть, и ничего больше, но это только я. Вы можете подавать это рагу с рисом из цветной капусты, пюре из цветной капусты, тыквенными спагетти, с зудлами или даже в обертках из салата, чтобы сохранить это низкоуглеводное, палео или цельное блюдо30. Если вы не придерживаетесь одного из этих конкретных образов жизни, то другие предложения по подаче включают белый или коричневый рис или макароны.

Хранение остатков рыбного рагу

Храните остатки рыбного рагу в медленноварке в герметичном контейнере в холодильнике в течение 3-4 дней. Я не рекомендую замораживать остатки супа. Лично я считаю, что это не очень хорошее рагу для замораживания. Рыба слишком нежная и плохо себя чувствует, когда ее размораживают и разогревают.

Часто задаваемые вопросы и советы

  • Это , а не рецепт, который может работать с настройкой WARM . Рыба будет продолжать готовиться и либо превратится в кашу, либо станет очень жесткой.
  • Проявите творческий подход и добавьте больше овощей.
  • Я использовал простые приправы для тушеной рыбы и использовал только итальянские приправы, соль и перец. Если у вас нет итальянской приправы, вы можете использовать другую сушеную зелень.
  • Для этого рецепта я использовала мультиварку на 3,5 л.

 

Рецепты морепродуктов

Морепродукты Чоппино

Лосось по-итальянски

Лосось с ле пн и укроп

Вареные раки

 

 

Печать

color h3-transform.text-transform”> Рыбное рагу по-итальянски

★★★★★

4.7 из 3 отзывов

В этом средиземноморском рыбном рагу

, приготовленном в медленноварке , используется всего несколько ингредиентов, но оно очень ароматное. Этот легкий и полезный суп совместим с низким содержанием углеводов, палео и Whole30. Инструкции по приготовлению тушеной рыбы в мультиварке также прилагаются.

  • Автор: Шеннон Эпштейн
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 2 часа 30 минут
  • Общее время: 2 часа 10 минут
  • Выход: 4 порции 1x
  • 1 фунт рыбы, нарезанной на 1-дюймовые кусочки
  • 1 болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1/2 чашки лука, нарезанного кубиками
  • 1 зубчик чеснока, измельченный
  • 2 чашки куриного бульона с низким содержанием натрия
  • 15 унций помидоров, нарезанных кубиками
  • 1 столовая ложка итальянской приправы
  • 1 чайная ложка соли (или больше)
  • 1/2 чайной ложки перца

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Мультиварка

  1. Добавьте все ингредиенты в мультиварку. Перемешайте, чтобы хорошо перемешать.
  2. Готовьте ВЫСОКАЯ 2-3 часа или НИЗКАЯ 4-6 часов.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Включите скороварку и выберите соте . Как только оно нагреется, добавьте масло в кастрюлю. Добавьте лук и сладкий перец и готовьте 3-5 минут или пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Выключите Instant Pot.
  2. Залить бульоном и деглазировать дно скороварки, соскребая все кусочки деревянной ложкой.
  3. Добавьте нарезанные кубиками помидоры, итальянскую приправу, соль и перец.
  4. Закройте крышку и закройте клапан. Выберите высокое давление и установите время для 7 минут . По истечении времени приготовления быстро сбросьте давление.
  5. Добавить рыбу. Включите скороварку на соте и рыбу. Готовьте 7-10 минут или пока рыба не приготовится по вашему вкусу.

Этот пост содержит партнерские ссылки.

Это означает, что если вы нажмете на одну из ссылок на товары, я могу получить компенсацию. Подробнее о моей политике раскрытия информации см. здесь: https://fitslowcookerqueen.com/about/disclosure-policy/.

Рецепт рыбной похлебки в мультиварке

К

Диана Рэттрей

Дайана Рэттрей

Эксперт по южной кухне и автор кулинарных книг Дайана Рэттрей создала более 5000 рецептов и статей за 20 лет работы кулинарным писателем.

Узнайте о еловых поеданиях Редакционный процесс

Обновлено 01.02.22

Ель

Этот рыбный суп для медленного приготовления готовится из замороженного и размороженного рыбного филе. Приготовьте эту похлебку из пикши, трески, сома, минтая или другой твердой белой рыбы.

Подавайте похлебку с устричными крекерами или хрустящими рулетиками. Добавьте взбитый салат для сытного семейного обеда или ужина.

Не стесняйтесь заменить его кукурузой на рыбу и кукурузную похлебку или добавить немного сельдерея.

Вы также можете добавить креветки или другие морепродукты ближе к концу времени приготовления похлебки из морепродуктов.

  • 2 фунта замороженного филе рыбы, например сома или пикши, размороженное

  • 1/4 фунта бекона или полосатой соленой свинины, нарезанной кубиками

  • 1 средняя луковица, крупно нарезанная

  • 4 средних картофеля с красной кожицей, очищенных и нарезанных кубиками

  • 2 стакана воды

  • От 1 до 1 1/2 чайной ложки кошерной соли или по вкусу

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца

  • 1 банка (12 унций) сгущенного молока

  1. Соберите ингредиенты.

    Ель
  2. Размороженное рыбное филе нарежьте небольшими кусочками.

    Ель
  3. Поместите в медленноварку.

    Ель
  4. Бекон или свинину нарезать небольшими кусочками.

    Ель
  5. В большой сковороде на среднем огне обжарьте бекон или соленую свинину с нарезанным луком, пока мясо не приготовится, а лук не станет золотистым.

    Ель
  6. Слейте воду и выбросьте лишний жир.

    Ель
  7. Переложите смесь бекона и лука в мультиварку вместе с кусочками рыбы.

    Ель
  8. Добавьте нарезанный кубиками картофель, воду, соль и перец.

    Ель
  9. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 5-6 часов или пока картофель не станет мягким.

    Ель
  10. Добавьте банку сгущенного молока и готовьте еще от 30 минут до 1 часа или до горячего состояния.

    Ель
  11. Подавайте и наслаждайтесь.

Совет

  • Разморозьте замороженное рыбное филе в холодильнике на ночь. Чтобы быстро разморозить, положите филе в пластиковый пакет для хранения пищевых продуктов с застежкой-молнией. Выпустите из пакета как можно больше воздуха, а затем закройте пакет. Поместите пакет с рыбой в большую миску. Залейте рыбу холодной водой и держите рыбу погруженной в что-то тяжелое. Подойдет большая банка соуса для спагетти, сальсы или джема.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *