Рыба под шубой в духовке / Блюда из трески / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Приготовление рыбы под шубой в духовке:
Шаг 1: подготавливаем филе рыбы.
Филе рыбы разморозьте (только при комнатной температуре, не используйте для этого микроволновку или горячую воду). Если ваше филе на коже, обязательно очистите его, сняв ножом. Затем сполосните рыбу водой и обсушите одноразовыми бумажными полотенцами. Нарежьте порционными кусочками, посолите, поперчите, приправьте чабером и подушечками пальцев распределите специи по всем кусочкам филе равномерно.
Шаг 2: обжариваем овощи.
Морковь и лук очистите и как следует промойте проточной водой. Репчатый лук порежьте ножом на мелкие кусочки, а морковку натрите на средней терке.
Разогрейте в сковороде немного растительного масла и выложите в него только что подготовленные овощи. Посолите, поперчите и обжарьте морковь с луком до золотистого цвета.
Шаг 3: подготавливаем помидоры.
Помидоры промойте, удалите уплотнение, оставшееся от плодоножки. Нарежьте томаты тонкими кружочками или полукругами.
Шаг 4: подготавливаем сыр.
С сыра срежьте корочки, а после натрите его на мелкой или средней терке.
Для приготовления данного блюда лучше брать твердые сорта сыра, например, пармезан, но более привычный нам российский или голландский подойдут ни чуть не хуже.
Шаг 5: запекаем рыбу под шубой в духовке.
Поставьте духовку разогреваться до 170-180 градусов.
Форму для запекания смажьте небольшим количеством растительного масла и выложите в нее кусочки рыбного филе, обваленные в специях. По желанию сверху филе можно промазать майонезом (особенно, если вы выбрали нежирную рыбу). Теперь закройте вашу рыбу “шубой”, для этого сперва выложите сверху обжаренные лук и морковь, разровняйте, после чего уложите тонкие ломтики помидор, а затем посыпьте тертым сыром, равномерно распределяя его по всей площади.
Отправляйте все в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут. За это время филе рыбы отлично пропечется, даст сок вместе с овощами, а сыр покроется золотистой корочкой.
Важно: если вы хотите сделать блюдо менее калорийным, то вам, конечно же, нужно отказаться от использования сыра и майонеза, а если боитесь, что овощи сверху слишком сильно засохнут, накройте форму фольгой.
Шаг 6: подаем рыбу под шубой в духовке.
Рыба под шубой, запеченная в духовке, получается невероятно вкусной! Она настолько хороша, что я не сомневаясь рекомендую подавать ее не только на обыденный, но и на праздничный стол. Подавайте ее как горячее блюдо, а в качестве гарнира используйте макароны, печеный картофель или отварной рис. Очень вкусно и полезно!
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:
– Во время жарки овощей к ним можно добавить немного томатной пасты.
– Лучше всего для приготовления этого блюда подходит филе хека, минтая, тилапии, трески, именно эта рыбка, на мой взгляд, получается вкуснее всего.
– Вместо майонеза можно использовать сметану или смесь из майонеза и сметаны.
www.tvcook.ru
Филе жареной рыбы под шубой с овощами
Скажем сразу – ничего общего с известным салатом этот рецепт не имеет, он представляет собой самостоятельное второе блюдо. Но, как и одноимённый собрат, жареная рыба обладает замечательным вкусом. Кроме того, его вполне можно назвать низкокалорийным, сытным и полезным для здоровья. А все используемые ингредиенты легко и дешево найти в любом холодильным шкафу.
Сначала рыбу (две средние рыбины хека или минтая средней величины) разделывают, удаляя плавники, жабры, часть хвоста. Затем рыба разрезается вдоль позвоночника, и он вынимается. Таким образом, получаются четыре филейные тушки, которые режут поперечно на несколько порций. Каждую порцию солят, перчат.
В чашку вбивают два куриных яйца, затем вилкой или мутовкой взбивают их до однородности смеси. Смесь также присаливают и перчат по вкусу. На плоскую тарелку насыпают просеянную муку (порядка 3-х столовых ложек). Сковородку ставят на средний огонь и хорошо подогрев сковороду наливают в нее пару ложек растительного масла. Накалив его, кусочки рыбы сначала опускают во взбитые яйца, затем обмакивают в муку и жарят на сковородке до румяного состояния с обеих сторон рыбы.
На сковороде меняют растительное масло на новую порцию, и обжаривают в ней нарезанный кубиками лук (две средние луковицы) до его прозрачности. При обжаривании лук надо время от времени помешивать. На крупной терке натирают две очищенные морковки среднего размера, и когда лук станет прозрачным, добавляют и её. Также периодически перемешивая с луком. Когда морковка станет мягкой, добавляют любимые специи, зиру, красный сушеный перец, соль (все по вкусу), и снова хорошо перемешав, снимают овощную массу с огня.
В отдельную тарелку натирают сыр твердых сортов (100 – 150 граммов).
Посуду для выпечки в духовке, лучше всего стеклянную или керамическую, смазывают растительным маслом и укладывают обжаренные куски рыбы. Затем сверху кладут немного овощной смеси и натертый сыр. Выпекают все в заранее подогретой до 180 градусов духовке в течение 10 – 15 минут пока сыр хорошо не расплавится. Подают блюдо, порционно посыпав сверху мелкорубленой зеленью петрушки, лука или кинзы.
www.photorecept.ru
Рыбка под шубой – пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Не долюбливала я рыбу раньше, пока свекровь на один из праздников не приготовила такое замечательное блюдо. В тот день – рыбка под шубой была во главе стола, а я тут же полюбила рыбу. Теперь и в нашей семье этот рецепт готовится очень часто, а съедается очень быстро. Представляю Вашему вниманию
Ингредиенты
филе рыбы (я брала горбушу или терпуга) | 1 кг |
---|---|
лук | 2 средних головки |
майонез | 200 г |
картофель | 2 шт |
сыр | 50 г |
соль |
Общая информация
Сложность
Легкий
на лук выложить филе рыбы, немного посолить
Приготовить смесь: Картофель потереть на крупной тёрке, добавить потёртый сыр, заправить майонезом. Хорошо перемешать.
Приготовленной смесью залить рыбу.
Выпекать в духовке при температуре 180-200°С 45-60 минут.
Поделись рецептом с друзьями!
gotovim-doma.ru
рецепт с фото от Домашнего Ресторана
Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний рецепт я посвящаю всем поклонникам рыбы в маринаде. Мне тоже очень нравится готовить рыбу в томатной заливке с луком и морковью, но душа требует кулинарных экспериментов, поэтому встречайте: рыба под шубой в духовке с помидором, яйцом, и моцареллой.
Если вы ищите рецепт, как вкусно запечь рыбу в духовке, то я со всей ответственностью рекомендую вам попробовать приготовить рыбу по нижеприведенному рецепту. Рыба, запечённая под «шубой» получается сочной за счет помидора, а слой яйца позволяет яичному кляру не размокнуть во время запекания в духовке. Ну а расплавленная моцарелла в компании с помидорами это по умолчанию вкусно.
Мне очень нравится готовить рыбное филе под шубой в духовке в виде порционных кусочков. Очень удобно рассчитывать количество порций, когда нужно приготовить рыбу, запечённую под «шубой» для большого количества людей.
Я бы отнесла рыбное филе под шубой в духовке скорее к повседневным блюдам, чем к праздничным. Потому что рыба в рецепте используется недорогая, начинка для «шубы» тоже состоит из доступных продуктов. Но если вам нужно приготовить рыбное блюдо для большой компании, и вы хотите заранее быть уверены что блюдо всем понравится, то рыба, запечённая под «шубой» с помидорами и сыром моцарелла – беспроигрышный вариант.
Ингредиенты:
- 2-3 шт. рыбного филе (замороженного)
- 2 яйца
- 3 ст. л. муки
- соль и черный перец
- растительное масло для жарки
Для «шубы»:
- 2 шт. помидора
- 2 яйца отваренных вкрутую
- 100 гр. сыра моцарелла
Как приготовить рыбу под шубой:
Для этого рецепта я использовала замороженное филе морского окуня, но вы можете смело использовать любую другую рыбу: хек, минтай, скумбрию. Главное, чтобы филе было без костей. Конечно, замороженная рыба сильно уступает по качеству охлажденной или свежей рыбе, но в этом рецепте кляр очень здорово «спасает ситуацию».
Заранее нужно разморозить рыбное филе при комнатной температуре. Лучше всего оставить размораживаться рыбу на ночь, прикрыв полотенцем или тарелкой. Размороженное рыбное филе солим, перчим и разрезаем на две части, чтобы получились порционные кусочки.
Как жарить рыбу в кляре:
Для кляра в отдельной тарелке взбиваем яйца, и насыпаем муку.
Дальше стандартная процедура для жареной рыбы в кляре: сначала обваливаем куски рыбы в муке, струсив лишнее.
Затем опускаем рыбное филе в яйцо.
Дальше второй слой муки.
И в завершении окунаем рыбу снова в яйцо. Должен получиться двойной кляр для рыбы, благодаря которому размороженное филе во время жарки не потеряет сочность и мягкость.
Немедленно отправляем нашу рыбу в кляре на разогретую сковородку с растительным маслом.
Обжариваем рыбу с двух сторон до золотистой корочки.
Обжаренную рыбу выкладываем на плоскую тарелку. Теперь вы знаете, как жарить рыбу в кляре на сковороде, чтобы она получилась сочной и вкусной.
Дальше приступаем к сборке нашей рыбы. Обжаренной рыбное филе помещаем в жаропрочную форму, и выкладываем первым слоем яйца, порезанные кружочками.
Дальше слой помидор. Также нарезаем их тонкими колечками и выкладываем на рыбу.
В завершении добавляем завышающий ингредиент нашей шубы – сыр моцареллу. Натираем сыр на крупную терку и аккуратно посыпаем рыбу поверх помидор. Кстати, для этого рецепта подойдет любой другой сыр, главное, чтобы он хорошо плавился в духовке.
Форму с рыбой отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. За это время рыбное филе должно прогреться и стать горячим, а сыр расплавиться.
Подавать на стол рыбу под шубой нужно незамедлительно, потому как в холодном виде это блюдо теряет всю свою вкусовую привлекательность.
Советы и рекомендации:
Пожарить рыбу в кляре можно заранее, и сделать такой рыбный полуфабрикат, который отлично хранится в холодильнике в закрытой посуде несколько дней. А перед подачей на стол быстро сделать шубу из помидор, яйца и сыра, разогреть рыбное филе под шубой в духовке или микроволновой печи.
Вот и все, друзья теперь вы знаете один из способов как вкусно запечь рыбу в духовке . Очень надеюсь, что этот рецепт вам придется по вкусу. Желаю вам приятного аппетита, и с нетерпением уду ждать ваших самых лучших комментариев.
Рыба под шубой в духовке: рецепт с фото
5 (100%) 1 vote Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий с фотоотчетом приготовленного вами блюда. Ваши отзывы – самая лучшая награда для меня 💖💖💖!
home-restaurant.ru
Рыба под шубой – 12 пошаговых фото в рецепте
В этом рецепте рыба под шубой получается нежной и сочной. Приготовленную рыбку можно подать с любым гарниром. В этот раз я запекала в духовке рыбу под шубой вместе с картофелем, но Вы можете запечь и без него.
соль, перец.
Рыбу нарезаем на порционные кусочки, солим и перчим со всех сторон.
Картофель режем тонкими кружочками.
Форму смазываем маслом и выкладываем картофель равномерным слоем, солим и перчим.
С лимона тёркой снимаем цедру, должна получиться 1 чайная ложка цедры.
На картофель выкладываем кусочки рыбы. Каждый кусочек посыпаем лимонной цедрой и сбрызгиваем лимонным соком.
Хорошо смазываем рыбное филе сметаной. Остатки сметаны разливаем по картофелю.
На тёрке натираем сыр.
Каждый кусочек рыбы обильно посыпаем сыром. Форму ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. (Если Вы запекаете просто рыбу, без картофеля, то хватит и 20 минут.)
Вот вкусная рыба под шубой и готова.
Выкладываем на тарелку и посыпаем зеленью.
Приятного Всем аппетита!
rutxt.ru
👌 Рыба под шубой, рецепты с фото
Купила я вчера свежую пикшу и стала думать, как бы её приготовить. Хотела потушить на сковороде с лучком, как обычно. Но захотелось чего-то другого…Решила делать рыбу под шубой. Вообще, так называемую «шубу» я любила всегда. Правда, делала её не с селёдкой (к ней любви не питаю), а с другими видами.
Но несколько лет назад готовила на праздник две «шубы». Одну сделала со сметаной, другую — с майонезом. И так вышло, что первую съели быстро, а вторую ела только я… В общем, с тех пор смотреть на неё не могу))
Поэтому в этот раз «шубку» сделала другую и запекла в духовке. Получилось вкусно, всем понравилось! Теперь делюсь с вами 😉
Ингредиенты:
Приготовление:
Подготовила филе. Хорошенько промыла его водой и обсушила аккуратно бумажными полотенцами.
Дно разъёмной формы выстелила фольгой (можно использовать пергаментную бумагу).
Филе разрезала на порционные кусочки.
Плотно уложила все кусочки в форму. Посолила и помолола сверху перцы.
Лук порезала полукольцами и выложила на пикшу.
Морковь натёрла соломкой и уложила на лук.
Натёрла сыр на крупной тёрке и покрыла им всё содержимое формы.
Сверху сделала майонезную сетку.
Отправила в духовку. Температура — 200 градусов. Через 25 минут накрыла фольгой, чтобы не пережарить верх. И держала ещё 25 минут (всего требуется 50-60 мин).
Блюдо получилось и вкусным, и сытным! На мой взгляд, отличный вариант ужина. Кстати, в холодном виде вкус ничуть не хуже, чем в горячем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru
Запечёное филе рыбы под “шубой”
Очень люблю рыбу,сегодня запекла филе пангасиуса под шубой,т.е. шубка состоит из овощей….
Нам понадобится..
1 кг филе любой рыбы без костей
овощи.. морковь,лук,помидоры
сыр,чуть майонеза
специи…соль или вегета,перец молотый,чабер
раст.масло
Филе рыбы разрезать на порционные кусочки,если мороженая была,то промокнуть бумажным полотенцем от лишней влаги,посолить,поперчить,посыпать чабером,полить чуть майонезом и выложить на смазанный противень. Морковь натереть на крупной тёрке,лук полукольцами и поджарить на раст.масле до золотистого цвета,выложить на рыбу,затем порезать кольцами помидоры и на морковь положить,чуть посолить..
затем посыпать обильно сыром и запекать до румяной корочки
Очень сочная,ароматная,вкусная рыбка…ПРИЯТНОГО!!!!!
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
ramzianetwork.mirtesen.ru