Разное

Филе тунца рецепт: Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – шведская кухня: основные блюда. «Еда»

Содержание

Стейк из тунца с гарниром из брюссельской капусты, пошаговый рецепт с фотографиями – шведская кухня: основные блюда. «Еда»

Брюссельская капуста 300 г

Тунец 500 г

Оливковое масло 1 мл

Кунжутное масло 1 чайная ложка

Соевый соус 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех по вкусу

Мелко рубленный чеснок 2 зубчика

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

пошаговый рецепт приготовления 🐟 с фото

Кухонная техника и утварь: плита, сковорода, сотейник, разделочная доска, нож, венчик, стакан, миска, тарелка для маринада, сито, 3 тарелки под стейки, столовая и чайная ложки, пищевая пленка, бумажные полотенца, мерочный стакан.

Ингредиенты

стейк из тунца3 шт.
соевый соус60 мл
оливковое масло30 мл
апельсин½ шт.
лимон¼ шт.
чеснок1-2 зубчика
свежая петрушка или кинза10 г
орегано (свежий или сушеный)½ ч. л.
черный перецпо вкусу

Пошаговое приготовление

Если ваши стейки из тунца были замороженые, их необходимо полностью разморозить перед приготовлением.

  1. В первую очередь нужно приготовить маринад для тунца. Для этого хорошо промойте пучок зелени (петрушку или кинзу), примерно 10 г, и мелко порежьте ее.
  2. В миску налейте примерно 60 мл соевого соуса и 30 мл оливкового масла. Затем разрежьте апельсин и, используя только одну половину, хорошо выдавите из него сок. Отрежьте от лимона примерно ¼ его часть и также выдавите сок в миску, примерно 10-15 мл.
    Много лимонного сока добавлять нельзя, ведь он сделает ваш стейк сухим и жестким.
  3. Добавьте в миску нарубленную зелень и пол чайной ложки орегано. 2 зубчика чеснока очистите от кожуры и натрите на мелкой терке, добавьте к остальным ингредиентам. Хорошо перемешайте смесь венчиком. Соль в маринаде не используется за счет соевого соуса.
  4. Перелейте приготовленный маринад в более плоскую посуду, чтобы можно было вымочить в нем все три стейка. Немного поперчите маринад черным молотым перцем.
  5. Выложите стейки в тарелку с маринадом, поливайте их с помощью столовой ложки в течение 20 минут. Спустя 10 минут этого времени переверните тунца. Это необходимо для того, чтобы стейки были хорошо обернуты и пропитаны маринадом.
  6. Затем затяните тарелку со стейками пищевой пленкой и отправьте в холодильник на 1 час. Спустя час стейки замариновались и приобрели невероятный аромат. Достаньте их и аккуратно промокните бумажным полотенцем. Сковороду поставьте на сильный огонь, налейте немного оливкового масла, выложите стейки и обжаривайте с каждой стороны в течение 1-2 минут до средней степени прожарки.
    Если хотите больше прожарить тунца, можно увеличить время до 3-4 минут, но серединка стейков должна остаться слегка розовой, иначе ваше блюдо будет сухим.
  7. Во время обжарки стейков поливайте их маринадом, так они будут сочнее. По готовности выложите стейки из сковороды в отдельные блюда.
  8. Остатки маринада перелейте в сотейник и прокипятите на медленном огне, чтобы выпарилась лишняя влага. Когда соус немного загустел, процедите его через сито в глубокую тарелочку, чтобы избавиться от твердых ингредиентов в нем. Затем полейте соусом каждый стейк из тунца и подавайте блюдо.

В качестве гарнира вы можете использовать рис с овощами, картофель, приготовленный на ваше усмотрение, или просто свежие овощи.

Внимательно выбирайте тунца, чтобы приобрести свежий продукт. В таком случае его цвет должен быть равномерным, красным или темно-красным без пятен. Также лучше выбирать охлажденную рыбу, а не замороженную. Это сэкономит ваше время для готовки, и будет гарантировать качество продукта.

Видеорецепт

Как приготовить хороший маринад для стейков, и какой должна быть рыба при обжаривании, вы можете подробно посмотреть на видео.

Приготовьте нежнейший стейк из тунца по этому простому рецепту и, возможно, он станет вашим коронным блюдом. Поделитесь в комментариях впечатлениями от рецепта, понравился ли вам такой вариант приготовления филе тунца? Расскажите, какую рыбу вы предпочитаете для стейков.

Другие рецепты рыбных блюд

главные правила и лучшие рецепты • INMYROOM FOOD

Почетное место среди рыбы и морепродуктов занимает тунец. Его главная особенность — высокое содержание полезных жиров, легкоусвояемого белка, витаминов, калия и железа в сочетании с небольшой калорийностью.

Тунец — прекрасный вариант для быстрого и вкусного обеда или ужина. Его можно добавить в салат, пасту или даже суп, но мы рекомендуем остановить свой выбор на сочном и сытном стейке из тунца. Рассказываем, как быстро, правильно и вкусно приготовить это блюдо и делимся классными рецептами.

Тунец первой свежести

Тунец — рыба нежная, мягкая и жирная. Покупая филе тунца, будьте уверены в том, что приготовить его вы собрались именно сегодня — эту рыбу едят только очень свежей. В магазинах вы круглый год сможете найти филе тунца первой свежести, хотя настоящим сезоном тунца считается период с мая по конец сентября.

Покупая рыбу, убедитесь, что мясо плотное, твердое, влажное, красного или темно-красного цвета. Если же филе обесцветилось или приобрело коричневатый оттенок — тунец несвежий.

Подготовка к приготовлению

Свежий тунец готовится очень просто: как бы вы ни готовили эту рыбу, ее отличная текстура и легкий, но отчетливый вкус уже обещают превосходный результат. Тем не менее, кое-какие тонкости имеются и здесь.

Перед приготовлением стейки тунца необходимо промыть в прохладной, но не ледяной воде и насухо промокнуть бумажным полотенцем. Несмотря на то, что тунец богат полезными жирами, он довольно быстро сохнет, и поэтому мы рекомендуем его замариновать хотя бы на полчаса, чтобы блюдо получилось еще вкуснее.

Стейк из тунца

Самое вкусное блюдо, которое можно приготовить из свежего тунца, это, конечно же, ароматный стейк. Поскольку тунец имеет плотное красное мясо, требования к его прожарке практически не отличаются от простейших правил приготовления мясных стейков.

Идеально приготовленный стейк из тунца должен получиться румяным снаружи и остаться чуть сыроватым изнутри. Готовить это блюдо можно как на обычной глубокой сковороде, в духовке, на гриле и на мангале — результат во всех случаях будет восхитительным. Кстати, мы знаем семь крутых способов сделать любой стейк еще вкуснее — попробуйте поэкспериментировать и выбрать свой оптимальный вариант.

Стейк из тунца с соусом песто

Начните свое “знакомство” с тунцом с простого, но изысканного рецепта стейка с домашним соусом песто. Поскольку сама рыба делается очень быстро и не требует особенных усилий на приготовление (в стейке главное — не пережарить), изюминкой этого блюда является роскошный соус.

Подавайте блюдо, нарезав стейки тунца на толстые ломтики под углом, и не забудьте сбрызнуть рыбу лимонным соком.

Стейк тунца с овощами

Стейк из тунца с овощами — отличное сочетание для легкого и полезного ужина. Кроме того, готовится это блюдо довольно просто и быстро: на сковороде рыбу нужно будет обжаривать не более 7 минут с каждой стороны. Кстати, лучше всего использовать сковороду с антипригарным покрытием.

Вы можете добавлять в рецепт свои любимые овощи, но для этого блюда мы советуем обжаривать в оливковом масле баклажан, чеснок, цукини и перец, а все это рыбно-овощное великолепие подавать с хумусом, оливками и помидорками черри.

Стейк из тунца в панировке

Стейк из тунца — рецепт на Едим ТВ

Стейк из тунца — рецепт на Едим ТВ

Едим ТВ

Стейк из тунца

Рыба

Горячее

Кухни мира

Мы замариновали тунец в апельсиновом соке и много чём ещё, а потом слегка поджарили его. А на гарнир у нас вкуснейшие тушёные цуккини с чили-перцем, мятой и чесноком.

Сложно не проглотить язык.

Ингредиенты (2–4 порции)

  • Стейки из тунца — 3 шт.
  • Апельсин — ½ шт. (или 60 мл сока)
  • Соевый соус — 60 мл
  • Оливковое масло — 30 мл
  • Лимонный сок — 10–15 мл
  • Свежая петрушка или кинза — 10 г
  • Чеснок — 1–2 зубчика
  • Свежий или сушёный орегано — ½ ч. л.
  • Чёрный перец
Гарнир
  • Цуккини — 1–2 шт.
  • Мята — 20 г
  • Чили-перец — по вкусу
  • Чеснок — 4–5 зубчиков

Рецепт

  • Из апельсина и лимона выдавливаем сок.
  • Кинзу и чеснок мелко нарезаем, смешиваем их с соками, соевым соусом и оливковым маслом. Перчим.
  • Обливаем тунец со всех сторон в маринаде, накрываем плёнкой и ставим в холоильник на 1 час.
  • Аккуратно промокаем стейки от маринада бумажным полотенцем.
  • Обжариваем на сильном огне с каждой стороны в течение 1–2 минут, чтобы получить степень прожарки rare. Если хочется чуть сильнее прожарить тунец, то по 3–4 минуты с каждой стороны. В любом случае, серединка должна остаться немного розовой, иначе стейки будут сухими.
  • В процессе обжарки поливаем маринадом.
  • Оставшийся маринад процеживаем через сито и кипятим на медленном огне несколько минут, пока лишняя влага не выпарится и маринад не загустеет.
  • Гарнир
  • Цуккини нарезаем тонкими кружочками, слегка обжариваем, солим, перчим.
  • Измельчаем чили, мяту и чеснок, добавляем к цуккини, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим ещё 10 минут на слабом огне.
  • Выкладываем на тарелку стейк, сверху поливаем небольшим количеством маринада, рядом кладём гарнир.
  • Едим, стараясь не проглотить язык.

Похожие видео

Филе тунца на гриле с картофелем и чесноком рецепт

Поделиться с друзьями:

Фотография блюда: Райан Дауш

Филе тунца на гриле с картофелем и чесноком – подробный рецепт приготовления.


Рекомендуем

Пищевая ценность одной порции:

Калории 590, всего жиров 31 г., насыщенные жиры г., белки 41 г., углеводы 34 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.


40 мин.
Сложность: легко
Порций: 4

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) – 240 мл.
3/4 стакана (ст.) – 180 мл.
1/2 стакана (ст.) – 120 мл.
1/3 стакана (ст.) – 80 мл.
1/4 стакана (ст.) – 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) – 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) – 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

  • 4 филе тунца толщиной в 3 см. (по 240 гр. каждое)
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла, растопленного
  • 2 зубчика чеснока, измельченного
  • 0,5 кг. замороженного картофеля фри
  • 1 ст. петрушки
  • 1/2 ст. орегано
  • 1/4 ст. оливкового масла, а также больше для смазывания
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Щепотка хлопьев из красного перца
  • 4 сливовидных помидора, разрезанных пополам




Приготовление блюда по рецепту:


  1. Поместите противень в середину духовки; предварительно разогрейте до 230°С. Разогрейте гриль до максимума. В большой миске смешайте растопленное масло с половиной чеснока и 1/4 ч. л. соли; отложите. Выложите картофель фри в один слой на разогретом листе для выпечки и запекайте до хрустящей корочки и золотистого цвета, около 25 мин.
  2. Тем временем сделайте чесночное масло: в блендере или кухонном комбайне пюрируйте оставшийся чеснок, петрушку, орегано, оливковое масло, уксус, 3/4 ч. л. соли, перцовые хлопья и 2 ст. л. воды.

  3. Смажьте разрезанные помидоры оливковым маслом; посыпьте солью и перцем. Натрите филе из тунца 2 ст. л. травяного соуса; посолите и поперчите. Смажьте решетку гриля маслом. Пожарьте тунца на гриле до готовности, от 2 до 4 мин. на каждую сторону. Обжарьте помидоры на гриле разрезом вниз, около 3 мин.
  4. Поместите картофель в миску с чесночным маслом и перемешайте. Посолите и поперчите томаты. Подавайте филе тунца с картофелем и помидорами; сверху выложите травяной соус.
Категории:

Шницель из тунца – рецепт рыбного шницеля

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

С мясными шницелями мы давно освоились, а шницель из тунца приготовить ничуть не сложнее. Золотистая корочка, сочная рыба, аппетитный запах. .. Вкусно!

Ингредиенты
  • 600-700 г филе тунца
  • 2 яйца
  • 1-2 ст. ложки майонеза
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1-2 ст. ложки лимонного сока
  • мука для панировки
  • панировочные сухари
  • соль, молотый перец
  • растительное масло для жарки
Способ приготовления
  1. После оттаивания филе тунца старательно промываем его и не менее старательно обсушиваем. Нарезаем пластами толщиной не более 15 мм и величиной не более ладони (женской).
  2. Помещаем каждый ломоть рыбы в пакетик из пищевой пленки и слегка отбиваем деревянным молотком с обеих сторон.
  3. Аккуратно натираем шницели смесью соли, перца и тертого чеснока.   Сбрызгиваем лимонным соком и оставляем полежать 15-20 минут.
  4. Приготовим три тарелки: с мукой, панировочными сухарями и взбитыми яйцами с майонезом.
  5. На сковороде перекаливаем растительное масло. Чуть убавив огонь, начинаем выкладывать рыбу.
  6. Панируем каждый шницель в муке, обмакиваем в яйца, обваливаем в сухарях. Еще раз повторяем все три операции, как и положено для шницелей.
  7. Жарим на каждой стороне до золотистой корочки, но не более 1,5-2 минут. Тунец готовится быстро.
  8. На гарнир для шницелей из тунца хороши отварные овощи, зеленый салат.

Стейк из тунца на овощной подушке рецепт с фото

Стейк из тунца на овощной подушке рецепт с фото
  • Главная
  • Стейк из тунца на овощной подушке

Ингредиенты
  • 2 шт. тунец стейк

  • 1/2 шт. баклажан

  • 1/2 шт. перец болгарский

    красный

  • 1/2 шт. перец болгарский

    желтый

  • 1/2 шт. перец болгарский

    зелёный

  • 1 шт. лук красный

  • 60 гр масло оливковое

  • 20 гр соус соевый

  • 15 гр мёд

  • 1 ч.л. лимонный сок

  • 1 ч.л. кунжут

  • кинза

    для подачи

  • 1/8 ч.л. перец чёрный

  • 1/4 ч.л. соль

Тунец считается одним из самых полезных и вкусных видов рыбы, его даже называют «морская телятина». Стейк из тунца на овощной подушке – очень простое блюдо, которое можно приготовить буквально за полчаса. Благодаря быстроте приготовления, вкусному сочетанию тунца с быстро приготовленными овощами, а также красивой подаче, его можно приготовить как на обычный обед или ужин, так и на праздничный стол.

Автор публикации

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля.
Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Юлия Насибулина

Автор рецептов

По образованию юрист. Главное хобби – учиться. Именно это увлечение заставляет узнавать что-то новое о мире кулинарии, открывать новые продукты, новые вкусы привычных блюд, учиться у прекрасных шефов, совершенствовать навыки фотографии. Мечтает побывать в ресторане The Fat Duck знаменитого Хестона Блументаля. Мама двух мальчиков, жена. Участвует в нескольких социальных проектах.

Шаги

Подготовить ингредиенты: овощи и зелень помыть, лук почистить. Для того чтобы блюдо получилось более ярким, лучше использовать болгарский перец разных цветов: красный, жёлтый, зелёный.

Баклажаны, перец и лук нарезать соломкой. На среднем огне разогреть половину оливкового масла, выложить баклажаны, обжаривать 5-7 минут, добавить перцы и лук. Обжаривать ещё 5 минут, помешивая.

Смешать почти всё оставшееся оливковое масло, мёд, соевый соус, сок лимона и кунжут. Добавить к овощам, размешать, через минуту овощи снять с огня.

Стейки тунца промокнуть бумажным полотенцем, смазать оставшимся маслом, посолить, поперчить с двух сторон. Сковороду-гриль разогреть на средне-сильном огне. Обжаривать стейки по 3 минуты с каждой стороны. Для полностью прожаренного стейка, готовить 5-6 минут с каждой стороны. Снять с огня и оставить на 5 минут.

При подаче стейки из тунца нарезать поперёк волокон, выложить овощи, на них – кусочки рыбы. Добавить немного кинзы. Приятного аппетита!


назад

Рулет из индейки с хлебной начинкой

вперед

Террин из двух видов рыбы

назад

Рулет из индейки с хлебной начинкой

вперед

Террин из двух видов рыбы

Время приготовления: 50 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 70 мин

Время приготовления: 10 мин

Время приготовления: 35 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Сливочно-грибные стейки из тунца на двоих (30 минут) • Zona Cooks

Сливочно-грибные стейки из тунца начинаются с обжаренных на сковороде стейков тунца, обжаренных в густом сливочно-чесночно-грибном соусе, которые подаются на подушке из яичной лапши.

Этот рецепт простой, вкусный и готовый всего за 30 минут.

Сливочные стейки из тунца с грибами на двоих

Этот рецепт на двоих отлично подходит для обеда, ужина или свидания.

Этот пост содержит партнерские ссылки. Без дополнительных затрат для вас, если вы перейдете по партнерской ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию.Это раскрытие относится ко всем ссылкам на продукты Amazon.

Как приготовить стейки из тунца и сливочно-грибной соус:

Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.

Одновременно посолите и поперчите каждый стейк из тунца.

В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Нажмите, чтобы увидеть сковороду среднего размера с антипригарным покрытием.

Когда масло растопится, выложить в сковороду стейки тунца.Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть тунец из сковороды и выложить на тарелку. Отложите в сторону.

При необходимости добавьте масла в поддон. Добавить грибы и варить до мягкости около 5 минут.

Добавьте куриный бульон и измельченный чеснок и доведите до кипения. Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все подрумяненные кусочки тунца смешались с соусом.

Снимите сковороду с огня, добавьте сливки и хорошо перемешайте.

Верните стейки тунца в сковороду. Поставьте снова на огонь на 1-2 минуты или пока все блюдо не станет горячим.

Выложите яичную лапшу на две равномерно разделенные тарелки.

Сверху выложите по стейку из тунца.

Налейте грибной соус на каждый стейк из тунца, разделенный на равные части.

Украсить мелко нарезанной петрушкой и по желанию черным перцем.

Сливочные грибные стейки из тунца и паста

Запеканка с тунцом и лапшой

Эта домашняя запеканка с лапшой из тунца состоит из толстой яичной лапши, больших кусков твердого белого тунца альбакора, гороха, сливочно-грибного соуса, сверху сыра и хрустящих хрустящих измельченных картофельных чипсов.

Получить рецепт

Классический салат из макарон с тунцом

Классический рецепт салата с макаронами из тунца – легкий, вкусный и быстрый, готовый всего за 15 минут. Идеально приготовленную пасту или макароны смешивают с кусочком белого тунца, сладким луком, горошком и сливочной заправкой из майонеза и сметаны.

Получить рецепт

Салат из стейка из тунца с кунжутом

Салат из стейка из тунца с семенами кунжута легко сочетается с толстыми стейками из тунца, покрытыми семенами кунжута и быстро обжаренными.Стейки тунца, нарезанные тонкими ломтиками, подаются на подушке из смешанных зеленых салатов и покрыты восхитительной азиатской имбирной заправкой.

Получить рецепт

Стейк Солсбери с грибным соусом

Рецепт стейка из Солсбери с грибным соусом – быстрый и вкусный! Говядина несладкая, а сливочно-грибная подливка идеально сочетается с картофельным пюре. Этот рецепт готовится на одной сковороде и готов всего за 30 минут.

Получить рецепт

Время подготовки: 10 минут

Время готовки: 20 минут

Общее время: 30 минут

Сливочно-грибные стейки из тунца начинаются с обжаренных на сковороде стейков тунца, обжаренных в густом сливочно-чесночно-грибном соусе, которые подаются на подушке из яичной лапши.

Состав

  • 4 унции яичной лапши
  • 2 стейка тунца (4-6 унций каждый)
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/8 чайной ложки черного перца
  • 1/2 столовой ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 чашка нарезанных белых грибов
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/4 стакана жирных сливок
  • Нарезанная свежая петрушка (по желанию для украшения)

Инструкции

  1. Приготовьте яичную лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке.
  2. В то же время каждый стейк из тунца приправьте солью и перцем.
  3. В сковороде среднего размера с антипригарным покрытием нагрейте оливковое масло и сливочное масло на среднем огне. Нажмите, чтобы увидеть сковороду среднего размера с антипригарным покрытием.
  4. Когда масло растопится, добавьте в сковороду стейки тунца. Готовьте до золотистого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Вынуть тунец из сковороды и выложить на тарелку. Отложите в сторону.
  5. При необходимости добавьте масла в поддон. Добавить грибы и варить до мягкости около 5 минут.
  6. Добавьте куриный бульон и измельченный чеснок и доведите до кипения.Поскребите дно сковороды деревянной ложкой, чтобы все подрумяненные кусочки тунца смешались с соусом.
  7. Снимите сковороду с огня, добавьте сливки и хорошо перемешайте.
  8. Верните стейки тунца в сковороду. Поставьте снова на огонь на 1-2 минуты или пока все блюдо не станет горячим.
  9. Выложите яичную лапшу на две равномерно разделенные тарелки.
  10. Сверху выложите по стейку из тунца.
  11. Налейте грибной соус на каждый стейк из тунца, разделенный поровну.
  12. По желанию украсьте измельченной петрушкой и черным перцем.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калории: 417 Всего жиров: 23 г Насыщенные жиры: 12 г Трансжиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 9 г Холестерин: 107 мг Натрий: 456 мг Углеводы: 22 г Волокно: 3 г Сахар: 4 г Белки: 32 г

Информация о пищевой ценности является ориентировочной, рассчитывается автоматически сторонним программным обеспечением, и абсолютная точность не гарантируется.

Вам понравился этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий к этому посту и закрепите этот рецепт на Pinterest.

Стейки из обжаренного тунца – глотки, закуски и кусочки

При правильном приготовлении при правильной температуре в течение нужного времени стейки из обжаренного тунца имеют великолепный румянец в середине с легким поджариванием на внешней стороне, подаются с яркими нотами нисуаза винегрет сверху. Мой любимый способ готовить стейки из тунца, это то, как я люблю жарить стейки из тунца.

Люди все время спрашивают меня о рецепте стейка из тунца, как приготовить стейки из тунца или при какой температуре готовить стейки из тунца. Мой ответ всегда один и тот же; обжарить стейки тунца на сильном огне в течение очень короткого времени в чугунной сковороде.

Обжаренный тунец – один из наших любимых здоровых обедов из морепродуктов. Он достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно элегантен для особого случая или свидания. На фото ниже я подаю тунца с жареным картофелем с обугленной сладкой летней кукурузой.Когда дело доходит до обжаривания стейков из тунца, вы должны знать всего несколько простых кулинарных правил, чтобы приготовить отличный стейк из тунца. Я расскажу вам о них.

Как поджарить стейки из тунца

  • Во-первых, безопасность пищевых продуктов: Я предпочитаю и рекомендую вам покупать «ранее замороженный» тунец при приготовлении обжаренного тунца редкого качества. Употребление в пищу сырого или редкого тунца сопряжено с определенными рисками, и быстрого приготовления обжаренного тунца недостаточно, чтобы убить все бактерии или паразиты, которые может нести рыба.Единственное, что убивает бактерии и паразитов, – это температура, будь то сильный холод или жара. Поэтому для вашей безопасности используйте только тунец, приобретенный у надежного продавца.
  • Во-вторых, высушите поверхность: Одна из лучших вещей, которые я узнал, наблюдая за Джулией Чайлд и Жаком Пепеном, – это сушить мясо перед тем, как пытаться его обжарить. Если стейк из тунца влажный, он будет готовиться на пару, а не поджариваться. Я кладу бумажные полотенца под тунца и прижимаю одно к поверхности, чтобы высушить тунца перед обжариванием.Часто вам нужно будет менять бумажные полотенца несколько раз, чтобы поверхность высохла. Это займет несколько дополнительных минут, но оно того стоит.
  • В-третьих, обжарить стейки из тунца на сильном огне: Обжаривание тунца происходит быстро, всего 45-60 секунд на каждую сторону на слегка смазанной маслом сковороде. Я предпочитаю чугунную сковороду или сковороду с тяжелым дном. В результате переваривания кусок тунца получится сухим.
  • Четвертое, только соль: ¾ чайной ложки соли на фунт тунца.Я не использую маринады, зелень или даже черный перец перед обжариванием тунца, ему это не нужно. К готовому тунцу на тарелке добавляют любые соусы, зелень или приправы. Я считаю, что это лучший подход, позволяющий лучше контролировать вкус.

Лучший соус для обжаренного тунца

Ладно, нет предела лучших соусов для стейков из тунца. Я предпочитаю азиатские, французские соусы и винегреты, а также ароматы с латинскими мотивами. Один из моих любимых соусов для стейков из тунца вдохновлен Salade Niçoise, французским салатом из тунца и помидоров, родом из Ниццы.Моя версия этого винегрета начинается с лимона, белого винного уксуса и дижонской горчицы, анчоусов и чеснока, которые придают невероятный аромат, и я смешиваю все с оливковым маслом хорошего качества и нарезанной плоской петрушкой. Это мой любимый рецепт стейка из тунца, не бойтесь анчоусов!

Вот мой рецепт стейков из обжаренного тунца и винегрета «Нисуаз».

Рецепт для печати

Стейки из обжаренного тунца

Великолепный румянец в середине, легкое поджаривание снаружи, подано яркое вино, вдохновленное Нисуазом, сверху, вот как поджарить тунец Стейки.Жареный тунец – один из наших любимых здоровых обедов из морепродуктов, он достаточно прост для ужина в будние дни и достаточно элегантен для особого случая или свидания. Чтобы приготовить отличный стейк из тунца, вам нужно знать всего несколько простых кулинарных правил, и я вам их покажу.

Время приготовления15 минут

Время приготовления2 минуты

Общее время17 минут

Курс: морепродукты

Кухня: французская

Ключевое слово: опаленный тунец, стейки из тунца

Порций: 2

калорий

  • калорий

    Стейки из тунца 6 унций
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • Нисуазский винегрет
    • 1 столовая ложка только свежевыжатого лимонного сока
    • 1 столовая ложка белого винного уксуса
    • 1 столовая ложка
    • дижонской горчицы
    • или замените 1 чайную ложку соли
    • 1/2 чайной ложки хлопьев красного перца
    • 1 чайную ложку мелко нарезанного шалота
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 1/3 стакана нарезанной петрушки

    Инструкции

    Винегрет Нисуаз
    • Добавьте либо анчоусы, либо соль, но не то и другое вместе, я предпочитаю анчоусы

    • Объедините все, кроме fla петрушка, взбить до эмульсии

    • Добавить петрушку, перемешать для объединения

    Стейки из обжаренного тунца
    • Разогреть чугунную сковороду или сковороду с толстым дном на сильном огне

    • Сушить оба стороны тунца бумажными полотенцами до полного высыхания

    • Приправить тунца солью

    • Добавьте оливковое масло в сковороду, добавьте стейки тунца. Обжаривайте 45-60 секунд на каждую сторону

    • Выньте тунца из сковороды и положите на разделочную доску, чтобы ненадолго отдохнуть, нарежьте тунца косой стороной и подавайте с винегретом

    Пищевая ценность

    Стейки из обжаренного тунца

    Количество на порцию

    Калорий 560 калорий из жиров 558

    % дневная норма *

    Жиры 62 г 95%

    Насыщенные жиры 9g 56% 9000гол %

    Натрий 687 мг 30%

    Калий 55 мг 2%

    Углеводы 2 г 1%

    Клетчатка 1 г

    1 г 4% Белок 2 г 4%

    Витамин A 991IU 20%

    Витамин C 17 мг 21%

    900 02 Кальций 20 мг 2%

    Железо 1 мг 6%

    * Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

    Спасибо, что посетили мой блог о еде. Надеюсь, вам понравится мой рецепт стейков из обжаренного тунца с винегретом «Нисуаз». Это мой любимый рецепт стейка из тунца. Пожалуйста, вернитесь и посетите снова в ближайшее время! Приятного аппетита, Стивен

    Нравится:

    Нравится Загрузка …

    Стейк из тунца на сковороде с винегретом из кинзы и лайма

    Стейк из тунца – один из тех белков, которые, на мой взгляд, требуют смелых добавок, чтобы сделать его восхитительным. Этот рецепт наполнен мексиканскими и азиатскими элементами, которые заставят ваши вкусовые рецепторы захотеть большего.Сочетание кинзы, сои, имбиря, халапеньо и лайма – идеальный баланс нежирной мякоти тунца. Ингредиенты восхищают блюдо, добавляя классические элементы сладкого, соленого, острого и пряного. Обжаренный на сковороде тунец готовится за 2 минуты. Наслаждайтесь в качестве закуски, подаваемой с хрустящими вонтонами, смазанными кунжутным маслом, или в качестве основного блюда.

    Заметки о рецептах:
    • Тунец – Простое жаркое – это все, что вам нужно для тунца, но вы можете готовить дольше в зависимости от ваших предпочтений.Я использовал тунец Альбакор, чтобы быть экономным, но Ахи, известный своим ярко-красным цветом, также отлично подойдет. Промокните стейк насухо перед добавлением приправ.
    • Соус – Я использовал 1/2 халапеньо, но если вам нравится острый, используйте весь перец.
    Пин Me

    Присоединяйтесь и получите доступ к моим ежемесячным розыгрышам красоты!

    Никогда не пропустите занятую жену момент

    Зарегистрируйтесь сегодня, чтобы получать мои еженедельные новости, советы инсайдеров и многое другое!

    Спасибо!

    Вы успешно присоединились к нашему списку подписчиков.

    Стейк из обжаренного тунца с винегретом из кинзы и лайма
    Порций Время подготовки
    2 человека 15 минут
    Порций Время подготовки
    2 человека 15 минут
    Стейк из обжаренного тунца с винегретом из кинзы и лайма
    Порций Время подготовки
    2 человека 15 минут
    Порций Время подготовки
    2 человека 15 минут

    Ингредиенты

    Порции: люди

    Инструкция

    1. В средней миске смешайте кинзу, халапеньо, имбирь, чеснок, сок лайма, соевый соус, сахар, соль, перец и 2 столовые ложки оливкового масла. Перемешайте ингредиенты до однородного состояния.

    2. В сковороде на среднем или сильном огне смажьте сковороду оставшимися 2 столовыми ложками оливкового масла. Обильно приправить тунец солью и перцем. Когда он горячий, поджарьте тунец около 1 минуты, затем переверните.

    3. Обжаривая с другой стороны, вылейте 1/2 смеси кинзы в сковороду, чтобы покрыть рыбу.Через 1 минуту вынуть и подавать с нарезанным авокадо и оставшимся соусом из кинзы, сбрызнутым по всей тарелке.

    Как приготовить стейк из тунца

    Тунец имеет плотную мясистую мякоть и богатый, сильный вкус благодаря высокому содержанию масла. Поскольку тунец жирный, мякоть сходит быстрее, чем у некоторых других рыб, поэтому покупайте его как можно более свежим. Когда вы покупаете тунец, его уже очистили от кожи, очистили от костей и нарезали порциями, что делает эту рыбу очень простой в использовании, поскольку требуется минимальная подготовка, кроме добавления аромата, и она исключительно быстро готовится.

    Покупка

    Тунец в основном продается в виде стейков. Вы также можете увидеть полоски корейки для суши и сашими и более светлые стейки вентрески (по-японски торо), которые нарезают из жирного живота. При покупке корейки или стейков тунца обращайте внимание на плотную плотную красную или темно-красную мякоть и убедитесь, что она из экологически чистых источников – последние советы можно найти на веб-сайте Морского попечительского совета.Выбирайте более толстые стейки, так как они будут намного лучше готовиться (см. Ниже).

    Как приготовить тунец

    Тунец довольно быстро сохнет и становится рассыпчатым, поэтому его нужно готовить очень недолго на сильном огне на сковороде, на сковороде или на гриле; или приготовленные в масле (конфи), су-вид или тушеные в соусе. Тунец можно подавать тушеным до прожарки или готовить до корочки снаружи и сырым в центре, что в Японии известно как татаки. Жарить на сковороде или готовить на гриле легче.

    Поскольку тунец обладает довольно сильным вкусом, вы можете легко добавлять в него травы, специи и ароматизаторы, не беспокоясь о том, что вкус будет подавлен. Маринование стейков из тунца придаст поверхности аромат, но не сделает ее сочнее – только внимательно следите за стейком во время приготовления – это единственный способ убедиться, что он не высохнет.

    Рецепт жареного стейка из тунца

    Обслуживает 2

    • 2 толстых стейка из тунца
    • оливковое масло для браширования
    1. Смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
    2. Положите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне и дайте готовиться 1-2 минуты, в зависимости от толщины стейков тунца.
    3. Переверните тунец и готовьте с другой стороны 1-2 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять с огня. Перед подачей отдохните пару минут.

    Рецепт стейков из тунца на гриле

    Обслуживает 2

    • 2 толстых стейка из тунца
    • оливковое масло для браширования
    1. Смажьте стейки тунца маслом и приправьте.
    2. Положите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовиться 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков тунца. Если вы хотите сделать на поверхности крестообразный узор, на полпути поверните тунца на 90 градусов.
    3. Осторожно перевернуть и готовить таким же образом 1 мин. Посмотрите на бок тунца, чтобы увидеть, насколько он прожарился, но помните, что он будет готовиться еще некоторое время, если снять его с огня. Готовьте еще немного, если хотите.Перед подачей отдохните пару минут.

    5 рецептов стейков из тунца

    Марокканский тунец

    Используйте сковородку для хорошего эффекта с этим приправленным специями тунцом в марокканском стиле.

    Марокканский тунец

    Стейки из тунца со вкусом огурца

    Добавьте свежести аромата, добавив тунцу хрустящей корочки.

    Стейки из тунца со вкусом огурца

    Салат Нисуаз

    Сделайте салат «Нисуаз» изящным, используя свежий тунец вместо консервов.

    Салат Нисуаз

    Тортильи из свежего тунца

    Тунец – хорошая альтернатива мясу при начинке лепешек.

    Тортильи из свежего тунца

    Шашлык из тунца терияки

    Сделайте эти шашлычки терияки, обжарив стейки тунца на сковороде и нарезав их аккуратными кусочками.

    Шашлык из тунца терияки

    Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

    Поднимите салат «Цезарь» на новый уровень, используя свежий тунец и каволо неро – это достойный ужин.

    Цезарь из тунца с анчоусами и каволо неро

    Откройте для себя еще больше вкусных рецептов морепродуктов…

    Коллекция рецептов тунца
    Коллекция рецептов рыбы
    Как приготовить рыбный пирог следующего уровня
    Как использовать оставшиеся анчоусы
    10 вещей, которые можно сделать с копченым лососем

    Как вы любите подавать тунца? Оставьте комментарий ниже…

    Легкие рецепты стейков из тунца – Olivemagazine

    Ищете рецепты из тунца? Если вы используете тунец как часть простой трапезы для одного или хотите удивить своих гостей рецептом стейка из тунца, мы вам поможем.

    У нас есть множество рецептов свежего тунца, на приготовление которых уходит менее получаса, что делает их полезными для здоровья в середине недели. От салатов из тунца до запекания из тунца или стейка из тунца на гриле – ознакомьтесь с нашими простыми и проверенными трижды рецептами.


    Как приготовить стейк из тунца

    Стейки из тунца – одно из самых простых в приготовлении кусков рыбы, так как они продаются готовыми к сковороде без особой подготовки. Тунец – рыба с твердым мясом, поэтому во время приготовления может выдерживать воздействие прямых солнечных лучей, поэтому он идеально подходит для жарки и барбекю.

    Чтобы приготовить стейк из тунца, положите на тарелку и смажьте каждую сторону маслом. Приправить морской солью и свежемолотым черным перцем. Тунец также отлично подходит для маринования – попробуйте простую смесь лимонного сока, оливкового масла и хлопьев чили или смешайте немного хариссы или пасты чипотле с маслом и нанесите кистью перед приготовлением.

    Тунец очень похож на обычный стейк тем, что его можно подавать от очень редкого до хорошо прожаренного, поэтому время приготовления будет зависеть от того, как вы любите тунец. Следуйте этим приблизительным расписаниям, чтобы приготовить блюдо так, как вам нравится (на более тонкие стейки уйдет немного меньше времени).

    Стейк из редкого тунца – готовьте 30 секунд с каждой стороны.

    Средний стейк из тунца – готовьте 1-2 минуты с каждой стороны.

    Хорошо прожаренный стейк из тунца – готовьте по 3 минуты с каждой стороны.

    Если вы жарите стейк из тунца, выберите твердый жареный картофель или мангал и нагрейте до очень горячего состояния перед приготовлением, чтобы стейк пригорал, а не готовился на пару. Если готовите на гриле, готовьте на прямом огне. После приготовления лучше всего оставить тунца под фольгой на 3-4 минуты перед подачей на стол.


    Рецепты стейков из тунца

    Тунец с маринованными помидорами и салатом из оливок

    Помидоры и оливки Каламата придают настоящий цвет и аромат этому яркому средиземноморскому салату из тунца.


    Конфи из тунца

    Посмотрите этот простой, но впечатляющий рецепт конфи из тунца. Конфиинг из тунца придает ему прекрасную тающую текстуру – вы можете подавать рыбу теплой с зеленой фасолью и моросью бальзамика или холодную как основу превосходного салата-нисуаз.


    Марокканские кебабы из тунца с зеленью и зернами лимона

    Плохое меню в середине недели? Поднимите себе аппетит с этих приправленных марокканскими специями кебаба из тунца, готового за 15 минут, с питательными зернами и пикантным йогуртом с хариссой.


    Стейк из тунца с салатом из фасоли и консервированной лимонной заправкой

    Хотите рецепт полезного тунца? Это блюдо содержит менее 400 калорий на порцию и его можно приготовить всего за 20 минут. После приготовления салата выложите стейки тунца на сковороду и готовьте по 30 секунд с каждой стороны – быстро приготовить, полезные для здоровья.Попробуйте другие наши быстрые рецепты здорового питания здесь…


    Обжаренный тунец с соусом понзу и рисовой лапшой с кориандром

    Этот рецепт стейка из обжаренного тунца низкокалорийен, с низким содержанием жира и может быть у вас на столе всего за 20 минут. Приготовление этого блюда состоит всего из трех этапов: приготовление понзу, отваривание лапши и приготовление стейков из тунца. Разложите ингредиенты на тарелке так, как вам нравится, и вот оно, ваша здоровая еда в будний день, идеально подходящая после долгого рабочего дня.

    Все овощи, необходимые для приготовления этого рецепта стейка из тунца, недороги и их легко достать, так что вы можете насладиться вкусной едой по доступной цене. На одной сковороде отварить картофель, на другой 10 минут тушить хариссу и овощи. Приготовьте стейки тунца, пока готовите овощи, и выложите стейки поверх тушеного мяса, когда готовите блюдо. Это блюдо в середине недели может быть на вашем столе менее чем за тридцать минут и станет приятным блюдом в жаркую или холодную погоду.

    Стейки из тунца с чермулой

    Произведите впечатление на ваших гостей ужина всего за тридцать минут этим рецептом стейка из тунца. Замаринуйте стейки тунца в марокканской чермоуле в течение пятнадцати минут, а затем оставьте стейки из тунца на гриле.Идеальная еда для семейного отдыха или барбекю с друзьями.


    Рецепты пасты с тунцом

    Рецепт путтанески с острым тунцом

    Этот простой рецепт пасты с тунцом – быстрое блюдо для двоих, на приготовление которого уйдет всего пятнадцать минут. Отварить макароны на одной сковороде, а помидоры, каперсы и маслины SunBlush – на другой. Перед добавлением тунца дайте овощам потушиться в течение 5 минут. Слейте воду из макарон, прежде чем смешивать ингредиенты из обеих кастрюль, чтобы приготовить полезное и ароматное блюдо.Попробуйте наши лучшие быстрые и простые рецепты пасты здесь…


    Спагетти с тунцом, каперсами и перцем чили

    Это идеальный рецепт консервированного тунца после долгого рабочего дня в офисе. Просто отварите и процедите спагетти, прежде чем добавить консервированный тунец, каперсы, перец чили, красный лук, чеснок и зелень. Чтобы придать этому блюду индивидуальный вид, добавьте специи и зелень по своему выбору.

    Лингвини с тунцом, лимоном и укропом

    Ищете рецепт свежего тунца, которым можно накормить семью всего за двадцать минут? Наш рецепт домашней пасты с тунцом наверняка понравится всем.Отварите и слейте воду из свежего лингвини, прежде чем добавить его в миску с тунцом, лимоном, укропом и другими травами. Затем приготовьте столько порций, сколько вам нужно. Просто, но вкусно. Более быстрые и простые идеи лингвини здесь…


    Рецепты салатов из тунца

    Тунец на углях с хрустящим салатом из болгарского лимона и лимона

    Посмотрите этот рецепт низкокалорийного стейка из тунца, который можно приготовить менее чем за тридцать минут. Поместите болгарскую пшеницу в миску с кипящей водой и хорошо слейте воду, прежде чем добавлять ее в салат.Готовьте стейки тунца на углях, а когда закончите, положите тунца поверх салата из болгар, чтобы получилось эстетичное сочетание мяса и зелени.


    Салат из обжаренного тунца и радиккио

    Наш рецепт салата из обжаренного тунца и радиккио – одно из избранных низкокалорийных блюд без глютена, готовых менее чем за 20 минут. Готовя стейк из тунца на сковороде, перед добавлением заправки сделайте салат радиккио из чеснока, сельдерея, листьев и бобов. Затем хорошенько перемешайте салат, прежде чем положить сверху стейки тунца.Кто сказал, что самое здоровое питание должно быть сложным?

    Глазированный тамариндом тунец с сахарной крошкой и салатом из манго

    Этот впечатляющий рецепт стейка из тунца можно съесть на обед или ужин. Это отличный способ познакомиться с новыми вкусами. Начните с ложки тамаринда на стейки тунца и оставьте мариноваться на 20 минут. Во время приготовления тунца отварите сахарную крошку и нарежьте манго ломтиками. Смешайте эти три ингредиента вместе, чтобы узнать, как они идеально дополняют друг друга.


    Другие рецепты из тунца

    Паштет из нисуазского тунца

    Наш рецепт паштета с нисуазом из тунца – отличный способ удивить гостей в качестве закуски к ужину. Положите тунец, масло, сливки и цедру лимона в кухонный комбайн и перемешайте. Приправьте смесь и поместите ее в жестяную банку с пищевой пленкой. Оставьте смесь в холодильнике на ночь и подавайте на следующий день с горячими тостами, оливками и каперсами; идеальная закуска, чтобы произвести впечатление на ваших гостей менее чем за двадцать минут. Больше рецептов паштетов здесь…

    Развивайте свой типичный рецепт консервированного тунца с этим полезным азиатским блюдом.Натереть тунец сорта сашими арахисовым маслом, солью и перцем. Обжарьте тунца по 20 секунд с каждой стороны на сковороде с антипригарным покрытием, затем покройте тунца горчицей и кунжутом. Оставьте охлаждаться в холодильнике на 20 минут, и вы получите уникальное блюдо из тунца, которое содержит всего 211 калорий.

    Ужин из обжаренного тунца по-песко с белой фасолью

    Стейки из обжаренного тунца готовятся всего за 3 минуты! Подавайте их с гарниром из белой фасоли и помидоров, и у вас будет здоровый низкоуглеводный ужин или средиземноморский ужин Pesco по будням.

    Острый обжаренный тунец в бальзамической глазури Перейти к рецепту Распечатать рецепт

    Подойдут ли замороженные стейки из тунца?

    Да !! Хотя замороженные стейки тунца не подходят для суши, они очень вкусные и доступны домашнему повару. Мы здесь не делаем суши!

    Стейки тунца обычно составляют около 4 унций стейков и в среднем имеют толщину около одного дюйма. Это довольно мясистая и богатая форма морепродуктов, и рецепты, которые подходят для рыбы-меч, или даже стейков, легко адаптируются к стейкам из тунца.

    Как лучше приготовить стейки из тунца?

    Как и большинство морепродуктов, тунец следует готовить быстро, оставляя в середине полупрозрачным или сырым. Это потому что…

    1. Тунец быстро сохнет. Я добавил в этот рецепт бальзамическую глазурь, которая служит отличным соусом для макания на случай, если тунец высохнет;
    2. Тунец будет продолжать готовиться после того, как вы снимете его с плиты. С стейком вы часто будете видеть, что важно дать ему отдохнуть. В основном это делается для того, чтобы мясной сок просочился обратно в мясо.Однако тунец следует подавать быстро, чтобы он не переварился и не пересыхал.

    Варианты приправы для обжаренного тунца

    В приведенном ниже рецепте перед обжариванием тунца я натерла его приправой для рывков (вместе с небольшим количеством соли и перца). Однако, если вы не любите острую пищу, к тунцу хорошо подойдет множество различных смесей приправ.

    Молотый фенхель – еще одна моя любимая паста. Соль и перец сами по себе или смесь Old Bay также являются популярными смесями приправ

    .

    Бальзамический восстанавливающий соус для тунца

    Ингредиенты для обжаренного тунца в бальзамической глазури

    Бальзамическую глазурь приготовить действительно быстро и легко, она улучшает как вкус, так и текстуру рыбы. Я приготовила бальзамический соус перед тем, как обжарить чан, чтобы не переварить тунца.

    На приготовление уходит около 5 минут, и его можно быстро нагреть, если во время приготовления рыбы он слишком остынет.

    Виды «белой фасоли» для гарнира

    Ингредиенты для гарнира из белой фасоли и томатов

    Белая фасоль и тунец – классическое сочетание в салатах. Однако они также очень хорошо подходят для теплого гарнира к ужину.

    Я использовал фасоль Каннеллини (белая фасоль), но подойдут и более мелкие темно-синие (гороховые) бобы.Я не знаю, почему белые бобы предпочтительнее с тунцом, чем красные, но это гораздо более традиционный вариант. Я подозреваю, что некоторые из них являются визуальными, но мы действительно едим глазами, и белая фасоль с красными помидорами, поданная с богатой коричневой бальзамической глазурью, – это рай.

    Вот краткое изложение различий между белой фасолью:

    • Темно-синие (гороховые) бобы мелкие, овальной формы, быстро готовятся. Поскольку они становятся сливочными при приготовлении, они идеально подходят для приготовления пюре, тушеных блюд и затирания.В то время как все бобы содержат большое количество клетчатки, их больше всего – 19 граммов на чашку!
    • Большая северная фасоль – это фасоль среднего размера, известная своим мягким ореховым вкусом и плотной мякотью. Они держат форму лучше, чем морские бобы, и, как правило, приобретают аромат продуктов, из которых они готовятся.
    • Фасоль каннеллини является самой крупной из группы, и из-за своей традиционной формы почек их также называют белой фасолью. Более мясные, чем бобы Navy или Great Northern, они имеют ореховый, землистый вкус и хорошо сохраняют свою форму и текстуру.
    • Бобы «бэби-лима» также называют «масляными бобами». Они гладкие, кремовые с богатой маслянистой текстурой. В них больше крахмала, чем в других бобах, и поэтому они содержат больше углеводов.

    Я использовал бобы Каннеллини в гарнире ниже, но на самом деле белые бобы взаимозаменяемы. Белая фасоль прекрасно сочетается с обжаренным в пряностях тунцом. Как говорится, все хорошо!

    Другие блюда из морепродуктов с низким содержанием углеводов

    Я уже много лет практикую образ жизни с низким содержанием углеводов, но недавно я немного изменил его, включив в него больше морепродуктов, больше овощей и меньше красного мяса.По сути, это основы средиземноморской диеты, но в настоящее время в средиземноморскую диету Песко вносятся изменения в периодическое голодание. Как бы вы это ни называли, это очень здорово!

    Самая большая разница между Pesco Mediterranean и Low Carb – это добавление некоторых из более полезных для здоровья зерен. Вот еще несколько восхитительных рецептов, которые подходят обоим стилям жизни:

    Чоппино (или Буйабес)

    Низкоуглеводный Cod Veracruz

    Низкоуглеводная треска с миндальной корочкой

    Обжаренный тунец в бальзамической глазури

    Этот рецепт включает обжаренного тунца в бальзамической глазури и гарнир из белой фасоли, помидоров и специй. Есть много вариантов втирания специй, от пряных до просто травяных. Он совместим с медленными углеводами и хорошо подходит для средиземноморской диеты Pesco

    .

    Время приготовления 20 минут

    Время приготовления 20 минут

    Автор Дороти Стэйнбрук

    1x2x3x

    Гарнир из белой фасоли
    • 2 столовые ложки оливкового масла Разделенный
    • 1 средний лук мелко нарезанный
    • 4 зубчика чеснока мелко нарезанный или нарезанный
    • 3 столовые ложки шалфея мелко нарезанный
    • 1 чайная ложка копченого перца или другой перец
    • 14 1/2 унции Консервированные, нарезанные кубиками помидоры Мне нравится RoTel
    • 15 1/2 унции Консервированная белая фасоль Я использовал Cannellini
    • 1/4 стакана тертого пармезана
    Бальзамический восстанавливающий соус
    • 2 чайные ложки сливочного масла
    • 1 Гвоздика Чеснок нарезанный
    • 1/3 стакана бальзамического уксуса Выдержка, если возможно
    • 1 чайная ложка специй Chipotle Или более мягкая смесь приправ чили
    • 1/2 чайной ложки томатной пасты
    • 2 столовые ложки холодного несоленого масла
    Тунец обжаренный
    • 3 Столовые ложки оливкового масла разделенные
    • 2-3 ​​столовые ложки приправы для джема Можно использовать любую смесь приправ
    • 1/2 чайной ложки соли и перца на вкус
    • 1 1/2 фунта стейков тунца Я использовал 6 филе по 4 унции
    Гарнир из белой фасоли
    • В большой кастрюле или голландской духовке нагрейте 2 столовые ложки масла на среднем или сильном огне. Добавить лук и варить 5-7 минут, пока он не станет полупрозрачным или карамелизированным. Добавьте чеснок, шалфей и перец и готовьте 1 минуту, помешивая.

    • Добавьте помидоры и бобы и готовьте на среднем огне около 5 минут, периодически помешивая. Отложите и сделайте тунец и глазурь. Когда тунец готов, нагрейте и посыпьте пармезаном.

    Бальзамический восстановительный соус
    • Растопите масло в сковороде на среднем огне до образования пены. Добавьте чеснок; готовьте, пока края не станут золотистыми, около 1-2 минут.Добавьте бальзамический уксус и тушите на среднем огне, пока он не начнет пузыриться и немного не загустеет (около 1-2 минут).

    • Добавьте специи чили, томатную пасту и добавьте соль и перец по вкусу. Снимите кастрюлю с огня и добавьте холодное масло. Пока вы готовите тунец, дайте ему раствориться в соусе.

    Стейки из обжаренного тунца
    • Добавьте 1-2 столовые ложки в сковороду и нагрейте до копчения. Тем временем выложите стейки из тунца на столешницу или большую тарелку.Сбрызнуть маслом, посыпать солью, перцем и приправой. Втирайте руками. Переверните стейки и повторите с другой стороны.

    • Когда сковорода закипит, поместите стейки тунца в сковороду и поджарьте с каждой стороны примерно по 1 1/2 минуты с каждой стороны (середина стейков будет довольно сырой). Снимите с огня и сбрызните бальзамическим соком. Добавьте масло к тёплым бобам и подавайте, посыпав тертым пармезаном.


    Посмотрите пошаговое видео для получения более подробной информации

    калорий: 674 ккал Углеводы: 35 г Белки: 52 г Жиры: 37 г Насыщенные жиры: 11 г Холестерин: 91 мг Натрий: 748 мг Калий: 1281 мг Волокна: 9 г Сахар: 4 г Витамин A: 5557 МЕ Витамин C: 13 мг Кальций

    : 249 мг Кальций: 249 мг Если вы пробовали этот рецепт, дайте ему оценку 5 звезд! Для этого просто нажмите на звездочки выше.И не забудьте отметить меня на @dorothy_stainbrook_heathglen, если поделитесь фотографией в Instagram! Вы также можете отметить меня на #heathglen!

    Рецепт стейков из тунца в кунжутной корке | MyGourmetConnection

    Обжаренные стейки из тунца, покрытые корочкой из семян кунжута, – это ресторанное угощение, которое так легко приготовить дома, что вы, возможно, больше никогда его не закажете.

    Эти обжаренные стейки из тунца, поданные со свежей салатной зеленью, вареным белым рисом и соевым соусом для макания, станут восхитительно легким и простым блюдом.

    Советы по покупке тунца

    Способ приготовления стейков из тунца очень прост и понятен, поэтому единственный секрет успеха – это качество рыбы. Приобретая в центре стейки из тунца, которые будут подавать редкими или сырыми, обязательно покупайте у известного продавца и ищите обозначение сорта суши и / или сашими.

    Хотя нет действующих законов, регулирующих эту маркировку, хорошо осведомленные продавцы обычно требуют, чтобы любая рыба, имеющая сорт суши или сашими, была заморожена при рекомендованной температуре или ниже в течение определенного времени.Эти рекомендации гарантируют, что рыба безопасна для употребления в сыром виде, поэтому, если у вас есть вопросы, не стесняйтесь их задавать.

    Правила обращения с тунцом для суши / сашими:

    • Заморозить не менее 7 дней при -20 ° C (-4 ° F) или
    • Быстро заморозить при -35 ° C (-31 ° F) не менее 15 часов

    Если Если вы любите обжаренный тунец, вы можете попробовать Salade Niçoise с обжаренным тунцом, нашу версию классического французского салата из тунца, яйца вкрутую, стручковую фасоль, салат, помидоры, оливки Niçoise, каперсы и анчоусы. .

    Состав

    • 4 стейка тунца (толщиной 1 дюйм, около 6 унций каждый)
    • 1/3 стакана белого кунжута
    • 1/4 стакана черного кунжута
    • 2 чайные ложки обжаренного кунжутного масла
    • 2 столовые ложки соевого соуса
    • Перец чёрный свежемолотый
    • Масло растительное

    Инструкции

    1. Смешайте белые и черные семена кунжута на тарелке и разложите их тонким слоем.
    2. Взбейте в небольшой миске кунжутное масло и соевый соус. С помощью ложки сбрызните каждый стейк из тунца небольшим количеством смеси и потрите тыльной стороной ложки, чтобы покрыть всю поверхность.
    3. Приправить небольшим количеством черного перца, перевернуть стейки и повторить процесс.
    4. Обваляйте стейки тунца в семенах кунжута (включая боковые стороны), осторожно надавливая, чтобы они равномерно и полностью покрыли рыбу.
    5. Смажьте дно тяжелой сковороды небольшим количеством растительного масла, затем нагрейте на среднем или сильном огне до мерцания.
    6. Работая партиями, чтобы не переполнить сковороду, добавьте 2 стейка тунца и обжаривайте ровно столько, чтобы белые семена кунжута приобрели золотистый цвет, от 1 до 1–1 / 2 минуты на каждую сторону.
    7. При желании вы можете использовать щипцы, чтобы аккуратно поддержать стейки, а также поджарить края стейков по всему периметру, всего 15–20 секунд должно быть достаточно.
    8. Переложите тунца на разделочную доску и повторите процесс с оставшимися стейками.
    9. Нарезать стейки тунца тонкими ломтиками и выложить поверх свежей зелени.
    10. Подавать с соевым соусом и васаби для окунания, припаренным рисом и гарниром из нарезанного лука.

    Информация о пищевой ценности:
    Выход: 4 Размер порции: 1
    Количество на приём: Калорийность: 345 Всего жиров: 15 г Насыщенные жиры: 2 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 13 г Холестерин: 67 мг Натрий: 517 мг Углеводы: 6 г Волокно: 3 г Сахар: 0 г Белки: 45 г

    Примечание.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *