Разное

Филе тунца в духовке рецепты с фото: Стейк тунца в духовке рецепт с фото пошагово

Содержание

Стейк тунца в духовке. Пошаговый рецепт с фото

Думаю, никто не будет спорить с тем, что запеченный стейк тунца в духовке — вкуснейший деликатес, которым время от времени можно себя побаловать. В супермаркетах сегодня можно купить готовые стейки тунца и прочей красной рыбы на любой вкус, но дешевле получается, если сделать их в домашних условиях из целой тушки. Процесс разделки рыбы на стейки совершено не сложный. Тут стоит также уточнить, что на сегодняшний день под рыбными стейками подразумевают как чисто рыбное филе, так и кусочки рыбы с хребтом и костями.

Точно также существует и большое количество разных маринадов, в которых они маринуются. Для их приготовления чаще всего используют вино, лимонный сок, растительное масло, мед, горчицу, специи, майонез, соевый соус, корень имбиря, чеснок, свежие пряные травы.

Сегодня я хочу предложить вам рецепт стейка тунца, запеченного в духовке, который будет предварительно замаринован в кисло-пряном маринаде. Данного маринада хватит на маринование 4-5 стейков тунца.

Ингредиенты:

  • Лимонный сок — 2 ст. ложки,
  • Специи: сухая аджика, паприка, специи к рыбе, сушеные прованские травы  — по 1 ч. ложки,
  • Соль — 1 ч. ложка,
  • Подсолнечное масло — 5-6 ст. ложек

Стейк тунца в духовке — рецепт

Первым делом нужно разделать тунца на стейки.

Отрежьте у него голову. Голова тунца, точно также как и голова толстолобика, может быть использована для ухи. Если будете варить уху, то не забудьте вырезать глаза и жабра, после чего ее необходимо тщательно промыть. Ножницами срежьте  плавники.

Теперь можно начинать нарезку рыбы. Чтобы ее можно было нарезать на ровные и красивые кусочки, возьмите обязательно острый нож с широким лезвием. Если ножик «тупой», то вы рискуете получить вместо красивых стейков кусочки рыбы с неровными, покрошенными краями. Кстати говоря, крошиться рыба может и в том случае, если она не сильно свежая или была переморожена.

Острым ножом нарежьте тунца на кусочки шириной в 2 см. Можно нарезать чуть толще, но не тоньше, так как сильно тонкие стейки тунца могут быстро подсушиться в духовке и стать не такими сочными и нежными. У меня получилось 10 кусочков.

Таким образом у вас получатся цельные стейки, но в каждом из них будут располагаться внутренности. Их следует удалить, а сами стейки промыть под проточной холодной водой.

Приготовить рыбные стейки можно и по-другому. Рыбу разрежьте в направлении от хвоста к голове. Достаньте все внутренности. Промойте ее. Нарежьте на кусочки тоже толщиной в 2 см. Разделанные по такой технологии стейки получаются не цельными, с разрезом в районе брюшка. Вы же выбирайте сами, какой из этих способов разделки рыбы на стейки вам больше нравится.

Если вы не будете использовать все стейки тунца для того или иного блюда, то все  лишние стейки можно заморозить. Удобнее всего разложить их на разделочной доске и поставить ее морозильник. После того, как стейки замерзнут, снимите их с доски и сложите в пакет или контейнер.

Теперь, когда стейки готовы, можно приготовить к ним соус-маринад. В маленькую миску насыпьте специи. К вышеперечисленному набору специй вы можете, как добавить те или иные специи и пряные травы, так и не добавлять ту или иную из них, которая вам не по душе.

Всыпьте  соль.

Если посмотреть на маринады для рыбы, то большая их часть имеет в своем составе тот или иной компонент с кислым вкусом. Очень вкусными получаются стейки тунца в духовке, маринованные в маринаде с добавлением лимонного сока. Если в доме не оказалось свежего лимона, можно добавить в маринад лимонный концентрированный сок.

Осталось добавить в маринад растительное масло. Подойдет как оливковое, так и подсолнечное масло.

Маринад для запекания стейков тунца перемешайте. Теперь можно начинать их маринование.

Стейки тунца смажьте обильно старужи и внутри полученным маринадом. Замаринованные стейки тунца сложите в пластиковый контейнер. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на 5-8 часов для маринования. Если нет времени, то стейки можно сразу же запекать, но, конечно, лучше всего дать им время промариноваться.

Маринованные стейки тунца выложите на противень или в форму, в которой будете их запекать.

Поставьте ее в духовку. Запекайте стейки тунца в духовке при 170С около 15 минут. Запекать такие стейки тунца в духовке можно и в фольге. Для этого каждый кусочек тунца заматывают в фольгу и выкладывают на противень. Запекают при 180С. на протяжении 20 минут. Стейки тунца пропитываются собственными соками и получаются очень сочными, но, увы, без запеченной корочки. Чтобы на них  образовалась золотистая корочка, их раскрывают от фольги и дают постоять в духовке еще 5-7 минут.

Запеченные стейки тунца в духовке, точно также как и жаренные на гриле или на сковороде, подаются горячими, прямо после приготовления. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт запеченных стейков тунца в духовке вам понравился и пригодится. Рекомендую попробовать приготовить толстолобика в духовке в фольге.

Стейк тунца в духовке. Фото

 

Тунец в духовке: Топ 6 лучших рецептов

Тунец – очень полезная, богатая белком и витаминами рыбка. Вариантов приготовления этого морепродукта существует очень много. Из него готовят салаты, жарят на сковороде и тушат. Но самыми популярными являются рецепты приготовления тунца в духовке. Так рыбка получается сочной и не калорийной.

Готовите салат с тунцом?
  • Да 55%, 275 голосов

    275 голосов 55%

    275 голосов – 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 160 голосов

    160 голосов 32%

    160 голосов – 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов – 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов – 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02. 12.2019

Poll Options are limited because JavaScript is disabled in your browser.
  • Да 55%, 275 голосов

    275 голосов 55%

    275 голосов – 55% из всех голосов

  • Приготовлю по Вашим рецептам 32%, 160 голосов

    160 голосов 32%

    160 голосов – 32% из всех голосов

  • Нет 11%, 57 голосов

    57 голосов 11%

    57 голосов – 11% из всех голосов

  • Не ем рыбу 2%, 9 голосов

    9 голосов 2%

    9 голосов – 2% из всех голосов

Всего голосов: 501

02.12.2019

×

Вы или с вашего IP уже голосовали.

Запеченное филе

  • Филе тунца 1кг
  • Чеснок 2-3зубчика
  • Оливковое или растительное масло 2ст/л
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Калории: 106 ккал

Белки: 22. 5 г

Жиры: 1.8 г

Углеводы: 0.3 г


Приготовленная по этому рецепту рыба получается очень мягкой и нежной, лучше дополнить ее овощным салатом или отварным картофелем. Такой тунец можно употреблять даже на ужин, ведь в нем содержится мало калорий и много белка. Приятного аппетита!

Запеченный со спаржей

Время приготовления – 45 минут.

Калорийность одной порции – 75 ккал., из них белки – 5,6 г., жиры – 4,6 г., углеводы – 2,6 г.

Количество порций зависит от того, сколько получится кусочков.

Спаржа – продукт, который идеально сочетается с рыбой. А на гарнир хорошо подойдут макароны из цельнозерновой пшеницы.

Чтобы приготовить тунца по этому рецепту, необходимы следующие компоненты:

  • филе тунца – 400 гр. ;
  • половинка лимона;
  • спаржа – 200 гр.;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • соль, перец – по вкусу.

Совершенно необязательно покупать тушку целиком, можно приобрести готовые стейки. Это значительно сократит время готовки.

В первую очередь необходимо замариновать тунец. Для этого потребуется оливковое масло, лимонный сок, соль и специи смешать в одной емкости. В получившийся маринад положить тунец. Оставить пропитываться на 1,5-2 часа. Сделать все нужно примерно как на фото.

Для того чтобы не перекрыть вкус рыбы, необходимо правильно подобрать специи. К тунцу отлично подойдут тимьян, карри или паприка.

У спаржи отделить основание, разрезать на несколько частей, слегка взбрызнуть оливковым маслом. Отправить запекаться на протяжении 15 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Стейк тунца слегка обжарить на сковороде, положить к спарже, запекать все еще 10-15 минут.

Подавать можно с овощами или отваренными спагетти. Отличный низкокалорийный ужин готов. Приятного аппетита!

Запеченный с оливками

Время приготовления – полчаса.

Калорийность одной порции – 89 ккал., из них белки – 15,3 г., жиры – 2,3 г., углеводы – 2,2 г.

Количество порций – 2.

Рыба, приготовленная по этому рецепту, получается мягкой и сочной. Поэтому ее обязательно нужно попробовать приготовить, ведь это очень вкусно!

Необходимые ингредиенты:

  • 2 стейка тунца;
  • оливковое масло – 100 гр.;
  • помидоры в собственном соку – 200 гр.;
  • панировочные сухари – 2 ст. л.;
  • маслины – половина банки;
  • оливки – половина банки;
  • соль, перец – по вкусу.

Если приходится готовить такую рыбу впервые, то можно обратиться к фото, которые подробно иллюстрируют процесс приготовления.

Для начала необходимо хорошо вымыть стейки тунца и обсушить. Положить на лист противня или формы для запекания. Оливки и маслины нарезать на мелкие кусочки. Посыпать рыбу панировочными сухарями. Помидоры в собственном соку необходимо размять и распределить по рыбе.

Нарезанные маслины положить сверху тунца. И можно запекать в духовке или духовом шкафу на протяжении 20-30 минут. После готовности присыпать зеленью и подавать с овощным салатом, макаронами или рисом.

Такое блюдо не оставит никого равнодушным, ведь так рыба получается сочной и очень вкусной. Пора звать гостей или домашних к столу. Приятного аппетита!

Запеченный в соево-медовом маринаде

Время приготовления – один час.

Калорийность одной порции –200 ккал., из них белки – 16 г., жиры – 13 г., углеводы – 2,2 г.

Число порций зависит от того, сколько получится стейков.

Тунец, приготовленный по данному рецепту, приобретает необычный, сладковатый привкус. Такое блюдо точно оценят истинные ценители рыбы.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 тунец;
  • мед – 2 ст. л.;
  • 1 лимон;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • соль, специи.

У рыбки срезать плавники, удалить голову и внутренности. Все хорошо промыть и обсушить. Потом нужно подготовить маринад. Для этого нужно в одной емкости смешать сок одного лимона с медом, соевым соусом и специями. Стейк залить получившимся соусом и дать настояться на протяжении получаса.

Удалять влагу от только что промытой рыбки необходимо обязательно, так морепродукт лучше впитывает соль и маринад.

В это время необходимо включить духовку и оставить разогреваться. Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить стейки, залить получившимся соусом и накрыть слоем фольги.

Запекать на протяжении 15 минут, после этого убрать фольгу, перевернуть кусочки и тушить до готовности. Рыбку можно подавать с овощами, рисом или картофелем.

Тунец в фольге – это то изысканное блюдо, которое украсит не только обычный ужин, но и станет украшением праздничного стола.

Под золотистой корочкой

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 108 ккал., из них белки – 22 г., жиры – 1,9 г., углеводы – 0,2 г.

Число порций – 4-5.

А для приготовления по этому рецепту понадобится сметана. Именно за счет этого компонента рыбка будет сочной внутри, а сверху приобретет аппетитную золотистую корочку.

Компоненты для блюда:

  • стейки тунца – 4-5 шт.;
  • сметана – 100 гр.;
  • одна луковица;
  • растительное масло – 100 гр.;
  • соль, специи – по вкусу.

Рыбку почистить и нарезать на кусочки средней толщины. Лук нашинковать на полукольца, добавить к рыбке, посолить и поперчить. Положить 2-3 ложки сметаны и поставить в холодильник мариноваться.

Спустя час получившиеся стейки необходимо выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Тушить все на протяжении сорока минут.

На гарнир можно подать овощи, отварной рис или картофель, запеченный дольками.

В фольге

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 138 ккал., из них белки – 22,5 г., жиры – 1,8 г., углеводы – 0,1 г.

Число порций – 4.

Для этого блюда можно не разделывать рыбу на стейки, а приготовить ее целиком.


Понадобятся следующие ингредиенты:
  • одна тушка тунца;
  • сметана – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 2-3 ст. л.;
  • 2 зубчика чеснока;
  • половинка лимона;
  • зелень – один пучок;
  • соль, перец – по вкусу.

Разморозить рыбку, очистить ее от чешуи и внутренностей. Хорошо промыть и просушить получившуюся тушку. Для соуса необходимо почистить чеснок и пропустить через пресс. Зелень промыть и мелко нашинковать. Смешать майонез и сметану, добавить зелень и чеснок. Маринад для тунца готов.

Если приходится покупать не свежую, а замороженную рыбку, то размораживать ее нельзя под струей горячей воды или в микроволновой печи. Так можно испортить изысканный вкус тунца. Лучше всего просто оставить рыбу при комнатной температуре или в холодильнике. В таком случае можно быть уверенными в том, что при тепловой обработке она не потеряет форму и будет вкусной.

Тунец поперчить, посолить и обмазать получившимся соусом. Выложить на противень, укрытый фольгой. Завернуть рыбку так, чтобы она была полностью покрыта фольгой.

Отправить рыбку в разогретую духовку и запекать на протяжении 40-50 минут. При желании хрустящей корочки нужно после готовности рыбки снять слой фольги и запекать блюдо 5-7 минут при более высокой температуре.

Перед подачей взбрызнуть рыбу лимонным соком и украсить нашинкованным укропом. Приятного аппетита!

О том, как правильно приготовить тунца в духовке, существует много споров. Некоторые повара предпочитают готовить из тунца стейки, некоторые запекают его целиком, третьи – добавляют в маринад сметану или мед. Все эти рецепты имеют право на жизнь, рыба получается сочной и вкусной. А все потому что тунца очень сложно испортить. Именно поэтому, несмотря на немалую стоимость, она и пользуется большим спросом как у обычных хозяек, так и у настоящих шеф-поваров.

Как запечь филе тунца в духовке?

Тунца называют морской говядиной, это не случайно. По питательности эта рыба может сравниться с мясом, но все же усваивается легче и имеет жирные кислоты, которых нет ни в свинине, ни в телятине. Кроме того, вкус и структура у тунца специфические и действительно напоминают говядину, особенно когда филе порезано на стейки. Именно эта особенность данной рыбы заставляет хозяек задаваться вопросом, как же правильно её готовить в духовке.

Как приготовить филе тунца в духовке вкусно и полезно?

Целиком эту рыбу тоже запекают, однако реже, поскольку не всем хозяйкам хочется потрошить тушку, а потом еще и думать, как лучше её подать. Поэтому намного чаще в ход идет уже подготовленное замороженное или охлажденное филе в виде стейков. Работать с ним несложно, однако сходство с говядиной упоминается неслучайно. Если тунца запечь просто с травами или даже под лимонным соком, он получается суховат. В диетическом питании это привычно, но если Вы хотите получить изысканное блюдо, придется позаботиться о соусе.

Самый простой способ сделать нежное филе тунца в духовке – использовать сливки, йогурт (без добавок) или сметану. Некоторые хозяйки берут майонез, но его польза для организма сомнительна.

Если сливочные соусы для рыбы Вам не нравятся, Вы можете воспользоваться оливковым маслом (или другим растительным – например, кунжутным), а также томатной пастой. Причем в отношении тунца важно не просто полить его соусом и отправить в духовку, а дать ему немного промариноваться, иначе сухость никуда не денется.

С чем вкуснее всего получается тунец в духовке? По вкусовым качествам эта рыба считается нейтральной, но большинство хозяек все же готовят её с несладкими добавками. С картофелем тунец запекается редко, а вот с кабачками, томатами, перцами, а также спаржей и стручковой фасолью он сочетается отлично. Хорошо ему подходят и стандартные комбинации из лука с морковью, подрумяненных заранее в сливочном масле, а также из сыра и сливок, ароматных трав.

Ароматный тунец, запеченный в духовке с травами

Идеальное блюдо для ситуации, когда что-то сложное готовить некогда, да и в холодильнике нет почти ничего. Главное иметь в морозилке стейки тунца, а на полочках кухонных шкафов немного оливкового масла и специй. Если присутствует в наличии лимон (или другой несладкий цитрус – лайм, грейпфрут), можно также добавить и его сок.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 700 г;
  • оливковое масло – полстакана;
  • травы прованские молотые – 1 чайн. ложка;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • соль крупная морская.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть стейки тунца, промокнуть бумажными салфетками.
  2. Смешать оливковое масло с травами и тертым чесноком. Добавить щепотку соли. Если есть свежие травы (розмарин, тимьян, орегано), стоит использовать их: мелко нашинковать и размять пестиком в керамической ступке.
  3. Залить этой смесью стейки. По желанию их можно порезать на более мелкие кусочки.
  4. Прикрыть емкость фольгой и дать постоять полчаса.
  5. Выложить рыбу в форму для запекания, полить оставшимся маринадом. Прикрыть пергаментом или крышкой (если есть).
  6. Отправить запекаться при 190 градусах 25 минут. На последние 5 минут крышку можно убрать. Если же стейки порезаны кусочками, уменьшите время запекания до 20 минут.

Тунец в духовке в азиатском стиле: рецепт пошаговый

Еще один несложный способ вкусно и необычно приготовить тунца. При этом блюдо может являться вполне самостоятельным, а может подаваться с гарниром в виде лапши или длиннозерного риса. Кунжутное масло можно заменить как другим ореховым, так и просто оливковым. Тунца можно использовать не только в виде стейков, но и в виде филе, которое после нарезается мелкими кусочками.

Ингредиенты:

  • стейки тунца – 800 г;
  • баклажаны – 700 г;
  • уксус рисовый – 70 мл;
  • масло кунжутное – 3 стол. ложки;
  • масло подсолнечное – для жарки;
  • имбирь свежий (корень) – 2 см;
  • перья зеленого лука – 6 шт.;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Корень имбиря натереть, смешать с кунжутным маслом и рисовым уксусом. Залить этим соусом стейки тунца.
  2. Ополоснуть и порезать тонкими кружочками баклажаны. Обильно посыпать солью.
  3. Через 20 минут промыть под проточной водой и смазать поверхность подсолнечным маслом.
  4. Выложить на решетку. Рядом распределить замаринованную рыбу.
  5. Под решеткой поместить глубокий противень.
  6. Готовить блюдо при 200 градусах 10 минут с одной стороны и столько же – с другой. В процессе тунца можно поливать остатками маринада.
  7. Подавать, посыпав мелко нарезанными луковыми перьями.

Тунец под сырной шапочкой в духовке

Если Вы все же купили не готовые стейки, а целую тушку, её совсем не обязательно разделывать до самого филе. Достаточно убрать голову и хвост, вынуть внутренности, а остальное запечь или целиком, или порционными кусками. Кости из тунца в процессе употребления достать несложно. А готовить рыбу в таком виде рекомендовано со сливками и полутвердым или мягким сыром, чтобы он красиво расплавился в процессе.

Ингредиенты:

  • тунец – 1 шт.;
  • сыр мягкий – 200 г;
  • томаты черри – 10 шт.;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • веточки розмарина – 2 шт.;
  • сливки 10% – 100 мл;
  • соль.

Способ приготовления:

  1. Хорошо подготовить тунца к работе, почистив его чешую, удалив голову, плавники и хвост. Надрез для потрошения сделать по брюшку.
  2. Разрезать подготовленную тушку на порционные куски, разложить в форме для запекания.
  3. Сливки смешать с солью и половиной объема мелко натертого сыра.
  4. Добавить измельченный чеснок и розмарин.
  5. Залить этим соусом рыбу, оставить под пергаментом на полчаса.
  6. Включить духовку разогреваться до 200 градусов.
  7. Томаты порезать на четвертинки, разложить рядом с рыбой в форме.
  8. Запекать тунца 40 минут под пергаментом. После его нужно снять, добавить оставшийся сыр (крупно натереть). Готовить еще 10 минут.

Читайте также:

Можно придумать еще массу интересных рецептов тунца в духовке, поскольку он хорошо сочетается со многими продуктами, а в виде филе еще и очень быстро готовится. Кроме того, за счет своих размеров он отлично подходит и для запекания целиком с начинкой вместо вынутых внутренностей. Главное не забывать о том, что эту рыбу нежелательно готовить без соусов или хотя бы оливкового масла, чтобы она не стала в духовке слишком сухой.

Рецепт Филе тунца в духовке

Всем любителям блюд из рыбы предлагаю взять себе на заметку этот рецепт, и приготовить в домашних условиях вкусное филе тунца в духовке! Такую рыбу можно сделать в качестве основного блюда для всех худеющих, а также для людей, которые придерживаются правильного или диетического питания.

Ура!

You have all the ingredients, let’s start cooking!

Ингредиенты

0/6 ингредиентов
  • Оливковое масло — 100-120 Миллилитров
  • Соль — 1 Щепотка
  • Филе тунца — 900 Грамм
  • Перец — 1 Щепотка
  • Специи для рыбы — 1 Чайная ложка
  • Чеснок — 3-4 Зубчиков
Jocelyn_food Пока без рейтинга 170. 51

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Духовку разогреваем до температуры 180 градусов. Филе моем и обтираем бумажным полотенцем.

  2. Нарезаем на стейки, солим и перчим со всех сторон.
  3. Рыбу выкладываем в форму, посыпаем специями.
  4. Чеснок рубим, выкладываем на рыбу.
  5. Наливаем в форму маслом. Накрываем крышкой. Готовим десять минут, затем переворачиваем и готовим еще восемь-десять минут.

Ключевые слова:
ID: 130238

Как запечь филе тунца – Стейк от 1001 ЕДА

Чаще всего тунец на полках супермаркетов встречается в виде консервов, однако при желании можно найти и стейки из тунца. А если вы знаете, как запечь филе тунца, то вы всегда сможете приготовить вкусное и ароматное блюдо. По внешнему виду, темно-красному цвету и плотной, слегка слоистой текстуре, филе тунца напоминает говядину. Чтобы стейк из тунца в духовке не получился суховатым, рыбку стоит вначале немного промариновать, а затем запекать в плотно закрытом мешочке из фольги, тогда она впитает все вкусы и ароматы.

Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 325 ккал

Чтобы приготовить стейк из тунца в духовке, вам понадобится:

стейк тунца – 4 шт.
лимон – 1 шт.
имбирь – 15-20 г
соус соевый – по вкусу
масло оливковое
лук репчатый – 1-2 шт.
перец болгарский – 1-2 шт.
зелень – по вкусу

Как приготовить стейк из тунца в духовке.

1. Как правило, стейки тунца продаются у нас в замороженном виде, поэтому их нужно предварительно разморозить – заранее переложить из морозилки в холодильник. Не стоит размораживать тунец в микроволновке или под горячей водой, это испортит вкус готового блюда. Размороженные стейки вымойте и обсушите бумажным полотенцем.
2. Тунец получится намного вкуснее, если стейки предварительно замариновать. Для этого выжмите в миску сок из половинки лимона, смешайте его с частью оливкового масла и соевым соусом, а также с имбирем, очищенным и натертым на мелкой терке. Можно добавить также свои любимые специи. Обратите внимание, что в числе ингредиентов нет соли, ее вполне достаточно в соевом соусе.
3. Взбейте венчиком все ингредиенты до появления легкой пены, опустите в миску стейки тунца, чтобы маринад хорошенько обволок их, и оставьте мариноваться при комнатной температуре минут на 30. Это сделает стейки тунца очень сочными и ароматными.
4. Разогрейте духовку до 200°C.
5. Репчатый лук и болгарский перец очистите и нарежьте тонкими кольцами.
6. Приготовьте 4 куска фольги и поровну разложите на них кольца лука и перца, сбрызните их лимонным соком, выжатым из второй половинки лимона, и полейте оставшимся оливковым маслом. Поверх положите по стейку тунца. Края фольги приподнимите, чтобы получилось некое подобие лодочки, и полейте маринадом, чтобы он покрывал стейки почти на четверть их толщины.
7. Мешочки из фольги плотно запечатайте таким образом, чтобы нигде не было отверстий, а над стейком оставалось пустое пространство для пара. Поместите мешочки из фольги на противень или решетку в разогретую духовку.
8. Минут через 15-20 аккуратно выдвиньте противень или решетку и разверните или разрежьте фольгу. Отверните ее края в стороны, чтобы стейки подрумянились, и верните их в духовку еще на 10-15 минут. Подавайте стейк из тунца, гарнировав нарубленной зеленью и запеченными овощами, а также полив соком, выделившимся при запекании. Очень хорошо сочетается тунец с легким салатом из авокадо.

А вот как можно использовать консервированного тунца – приготовить салат из макарон и тунца «Рыбацкий».

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста Кристина Соколова
Рецепт опубликован 7. 10.2015

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


Тунец, запеченный в духовке: рецепт

Тунец можно запечь в духовке множеством разных способов, он подходит как для диеты, так и для сытного обеда. В этой статье вы найдете 2 рецепта приготовления тунца в духовке.

Если вы купили цельную рыбу, прежде, чем готовить, ее следует подготовить. Удалите голову, жабры, плавники. Брюшко аккуратно вспорите, внутренности удалите. Сделайте продольный надрез по спинке и удалите кожу, рыбу филируйте. Можно приступать к готовке.

Тунец, запеченный в духовке

Для этого рецепта приготовьте:

· филе тунца;

· лук репчатый;

· сладкий болгарский перец;

· лимон;

· оливковое масло холодного отжима.

Рыба получится более сочной и ароматной, если предварительно ее замариновать. Для маринада дополнительно понадобится:

· соевый соус;

· специи по вкусу.

Количество соуса зависит от количества рыбы. Добавьте в соус 1-3 ст.л. масла, выдавите сок примерно трети лимона можно добавить перец или сушеные травы, соль добавлять не нужно, ее достаточно в соевом соусе. В эту смесь поместите на 30-40 минут кусочки филе, желательно, чтобы соус покрывал их минимум на 2/3.

Пока тунец маринуется, расстелите на противне фольгу, нарежьте перец и лук тонкими кольцами или полукольцами, разложите на фольге. Сверху умеренно сбрызните соком лимона и маслом. Духовку разогрейте до 200⁰С.

Выкладывайте кусочки маринованного тунца поверх овощной подушки, края фольги поднимите и плотно соедините, чтобы рыба оказалась в плотном мешочке из фольги, отправляйте в разогретый духовой шкаф.

Через 15 минут достаньте противень и раскройте края мешочка из фольги, отправьте в духовку еще на 20 минут. За это время при запекании открытым способом на рыбе образуется аппетитная золотистая корочка.

Запеченный тунец подается с овощами, которые тушились в его соке в фольге, для сытности можно подать вареный картофель. Блюдо получается очень вкусным, сытным и полезным, с минимумом жиров.

Тунец, запеченный в сметане: рецепт

Для такого рецепта вам понадобится:

· тунец — 400-500 г;

· вода — 300 мл;

· морковь — 1-2 шт;

· лимон — 1 шт;

· сметана 20-25% — 3 ст.л.;

· твердый сыр — 15- г;

· репчатый лук — 1-2 шт;

· растительное масло;

· кориандр, соль и перец — по вкусу.

Для этого рецепта рыбу также рекомендуется предварительно замариновать. Если у вас цельная тушка — очистите ее от кожи и внутренностей, удалите голову, жабры, плавники. Полейте лимонным соком, натрите специями, прикройте и оставьте на пару часов в комнате. Если время позволяет — можно оставить на всю ночь в холодильнике.

Стенки посуды для запекания смажьте растительным маслом. Нарежьте колечками лук, натрите морковку на крупной терке, выложите слоями. Сверху положите кусочки тунца. Залейте сметаной, смешанной с солью и перцем, можно добавить в заливку сушеный укроп или прованские травы. Последним выкладывается натертый сыр.

Поместите блюдо в духовку, предварительно разогретую до 200⁰ и выпекайте до появления золотистой корочки 25-30 минут. Блюдо получается очень вкусным, сочным, но достаточно калорийным, потому оно больше подходит для обеда, чем для ужина.

Запеченный тунец — вкуснейший источник незаменимых кислот и микроэлементов. Готовьте его 1-2 раза в неделю, чтобы восполнить их дефицит, зарядиться бодростью и хорошим настроением.

Филе тунца с картофелем в духовке

С тунцом можно приготовить большое количество разнообразных блюд. Сегодня у нас тунец, запечённый с картофелем в духовке. Такое блюдо на второе очень полезно, так как тунец богат белком и полиненасыщенными жирными кислотами. Эта рыба очень похожая своим видом на мясо говядины, она не добавит нам лишних килограммов, наоборот, поспособствует благополучному расставанию с ними. Картофель, запечённый в духовке — это лучший способ его приготовления для тех, кто думает о здоровом питании и красивой фигуре.

  • Рецепт на 3 порции
  • Вес порции: 210 г.
  • Время подготовки к приготовлению: 10 мин.
  • Время приготовления: 40 мин.
  • Кухня, к которой относится рецепт: Европейская

Ингредиенты:

НазваниеКоличество
Тунец (филе)3 шт.240 г.
Картофель8 шт.360 г.
Приправа для рыбы (с лаймом)1 ч. л.2 г.
Перец сладкий0.5 шт.30 г.
Тимьян (чабрец)0,5 ч. л.1 г.
Молотая паприка0,5 ч. л.0.5 г.
Смесь для панировки (кукурузная)1 ст. л.15 г.
Соль0,5 ч. л.3 г.
Чеснок2 зуб.12 г.
Масло растительное1 ст. л.17 г.

Пошаговый фото-рецепт:

1

Филе тунца разморозим и помоем перед приготовлением.

2

Пока размораживается рыба, почистим и помоем картофель.

3

Картофель запекается в духовке долго, а тунец быстро. Поэтому, чтобы не слишком томиться ожиданием, отварим картошку в подсоленной воде до полуготовности (≈ 7 минут после закипания).

4

Размороженное филе тунца положим в жаропрочную посуду. Там же посыплем его приправой для рыбы с чили и лаймом. Если такой приправы нет, то сбрызнем кусочки рыбы лимонным соком с обеих сторон и солим.

5

Отваренный до полуготовности картофель нарежем дольками.

6

Уложим кругляши картофеля на филе тунца. Посыплем картофель тимьяном и зальём в блюдо половину стакана картофельного отвара.

7

Добавим мелко нарезанный сладкий перец.

8

Закроем посуду жаропрочной плёнкой (можно фольгой) и поставим в предварительно разогретую до 180° духовку на 15 минут.

9

По истечении 15 минут достаём посуду из духовки, снимаем плёнку. Добавляем поверх картофеля нарезанный чеснок, посыпаем молотой паприкой и кукурузной крошкой. Сбрызгиваем всё растительным маслом. Украшаем цветами из моркови (по желанию). Ставим на 5 минут снова в духовку под верхний нагрев.

10

Тунец под картофельной шубой готов. Внутри блюдо мягкое, а сверху на картошке образовалась хрустящая корочка из кукурузной крошки и приправ. Приятного аппетита!

Пищевая энергетическая ценность блюда:

ОбъёмКалории, г.Белки, г.Жиры, г.Углеводы, г.
100 г.262.0010.0517.6016.9
Порция (210 г.)550.221.1136.9635.49
Всё блюдо (630 г.)1650.663.32110.88106.47

Жареный или запеченный лосось или стейки из тунца

Рекомендации по питанию (на порцию)
839 калорий
58 г Жир
2 г Углеводы
72 г Белок
См. Полное руководство по питанию Скрыть полные рекомендации по питанию ×
Пищевая ценность
Порций: 4
Сумма на порцию
калорий 839
% Дневная стоимость *
58 г 74%
Насыщенные жиры 19 г 94%
250 мг 83%
1117 мг 49%
2 г 1%
Пищевые волокна 0 г 1%
Всего сахаров 0 г
72 г
Витамин С 4 мг 21%
Кальций 55 мг 4%
Железо 4 мг 25%
Калий 1006 мг 21%
*% дневной нормы (DV) показывает, какое количество питательных веществ в порции пищи вносит в ежедневный рацион. 2000 калорий в день используются для общих рекомендаций по питанию.

(Информация о питательной ценности рассчитывается с использованием базы данных ингредиентов и должна считаться приблизительной.)

Употребление лосося имеет такие преимущества, как полезные жиры и высокий уровень белка, железа и калия. С другой стороны, тунец обеспечивает высокий уровень белка с низким уровнем жира, а также многочисленные незаменимые аминокислоты. Любая рыба является победителем, поэтому попробуйте свой фаворит в этом легком рецепте быстрого ужина в будние дни с очень небольшим количеством уборки, но с большим количеством ароматов и здоровым питанием.

Если у вас есть доступ к пойманному в дикой природе тунцу или лососю, сделайте это вложение, поскольку их вкус и нежность не имеют себе равных. Но если доступна только выращенная на фермах рыба, приобретите ее и не упустите шанс насладиться этим рецептом, так как этот более доступный вид нарезки также принесет замечательный ужин.

Эти стейки из лосося или тунца замаринованы, и вы можете приготовить их на гриле или запекать до совершенства; в рецепте есть инструкции для обоих способов приготовления, и их легко и быстро приготовить.Маринад придает рыбе чесночный пунш и прекрасно сочетается с картофелем и лимонным винегретом с простым салатом из авокадо.

Рецепт стейков из тунца терияки | Все рецепты

Стейки из тунца Терияки

Порций по рецепту: 2
Калорий: 330,7

% дневной нормы *

белок: 37.4 г 75%

углеводы: 29,9 г 10%

пищевые волокна: 3,4 г 14%

сахара: 21.2 г

толстый: 7,3 г 11%

насыщенный жир: 1,8 г 9%

холестерин: 54.2 мг 18%

витамин а ме: 5548,5IU 111%

эквиваленты ниацина: 19,2 мг 148%

витамин b6: 0.8 мг 49%

витамин C: 30,9 мг 52%

фолиевая кислота: 38,6 мкг 10%

кальций: 88.1 мг 9%

утюг: 3,5 мг 19%

магний: 127,8 мг 46%

калий: 833.7 мг 23%

натрий: 1338,7 мг 54%

тиамин: 0,4 мг 42%

калории из жира: 65.7

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий. Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна.Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Рецепты стейков из тунца для духовки

Ищете рецепты стейков из тунца для духовки? Вот отличный вариант – плюс несколько идей для простых маринадов

Стейки тунца – отличный источник белка с очень низким содержанием жира.

Аминокислоты, содержащиеся в стейках тунца, помогают в росте и поддержании мышечной ткани.

Стейки из тунца хорошо сочетаются с таким разнообразием вкусов, и их можно употреблять в сыром виде, например сашими, обжаренными или прожаренными. Хотя нам часто пренебрегают, мы любим печь стейки из тунца. Итак, сегодня мы поделимся рецептами стейков из тунца для духовки, которые помогут изменить ваши типичные рецепты на сковороде.

При поиске тунца будет отличной идеей заглянуть на местный рынок морепродуктов, где он будет свежее и, как правило, по отличной цене.

Если у вас нет доступа к рынку морепродуктов, вы обычно можете найти свежего тунца в продуктовом магазине.

Обычно тунец, который вы здесь найдете, уже нарезан на стейки.

Лучше всего покупать стейки из тунца, голубого, желтоперого, большеглазого или альбакора. Вы также можете найти замороженные стейки из тунца, которые являются еще одним прекрасным вариантом, поскольку они обычно не теряют вкуса или текстуры.

Прежде чем мы перейдем к приготовлению стейков из тунца, давайте взглянем на восхитительные маринады для стейков из тунца.

Очень важно замариновать тунец, чтобы придать ему глубину вкуса.

В отличие от других видов мяса, рыбу не нужно так долго мариновать, так как кислотность используемых маринадов может начать готовить рыбу.

По этой причине вы должны стремиться мариновать тунца примерно 20 минут, но не дольше 30 минут.

Вот некоторые из наших любимых маринадов для стейка из тунца:

– Chili Lime: сок лайма, соевый соус, мед, соус чили и оливковое масло (все в равных пропорциях)

– Соевый имбирь: коричневый сахар, поджаренные семена кунжута, зеленый лук, имбирь, чеснок, соевый соус и кунжутное масло

– Апельсин: апельсиновый сок, соевый соус, оливковое масло, лимонный сок, свежая петрушка, чеснок и свежий орегано

Самое замечательное в маринадах – это то, что вы можете проявить столько творчества, сколько захотите, и опробовать новые вкусы.

Один из наших самых любимых рецептов стейка из тунца в духовке готовится всего за 25 минут. Лучше всего выстелить противень фольгой, уменьшив количество посуды, которую нужно мыть – отлично подходит для насыщенной ночи!

2 стейка тунца по 6 унций, толщиной 1 дюйм

1 лимон

6 столовых ложек оливкового масла, разделенных на части

1 чайная ложка соли, разделенная на части

1/2 ч.л. черного перца, разделенного на кусочки

1 чайная ложка сушеного укропа

12 крупных стеблей спаржи

1 чайная ложка чесночного порошка

1/3 стакана тертого сыра пармезан

1.Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелить противень фольгой.

2. Выложите стейки тунца в большую миску. Покройте стейки цедрой лимона и выжмите сок в миску. Добавьте соль, перец, укроп и оливковое масло.

3. Щипцами несколько раз переверните стейки, чтобы они были покрыты слоем. Оставьте мариноваться примерно на 20 минут.

4. Выложите стейки тунца на выстланный противень и сбрызните стейки оставшимся маринадом.Выложите спаржу на лист, приправьте солью, перцем, чесночным порошком и сбрызните маслом. Сверху посыпьте тертым пармезаном и с помощью щипцов обваляйте его в приправах, чтобы они хорошо покрылись слоем.

5. Выпекайте около 12 минут и проверьте спаржу, попытавшись проткнуть ее вилкой. На этом этапе ваши стейки из тунца будут средними. Если вы предпочитаете, чтобы они были хорошо прожарены, оставьте их еще на несколько минут.

6. Просто положите на тарелку и наслаждайтесь добавлением свежего лимона к тунцу!

Рецепт запеченного стейка из тунца

Качественный свежий тунец практически не требует усилий на кухне – достаточно быстро поджарить на горячей сковороде или включить гриль.Достать стейки из маринада и выложить на тарелку. https://www.olivemagazine.com/recipes/fish-and-seafood/best-tuna-recipes Он также восхитителен в сыром виде и делает потрясающий гамбургер. 2. https://www.delish.com/…/a26554658/seared-ahi-tuna-steak-recipe Разве вы не любите ходить в ресторан и наслаждаться великолепно приготовленными, кето-дружественными блюдами, которые намного более впечатляющие? чем вы могли бы приготовить дома? Купили ли вы стейк из тунца замороженным или нашли его в морозильной камере, вы можете разморозить его в холодильнике или микроволновой печи.Сливочно-грибные стейки из тунца начинаются с обжаренных на сковороде стейков тунца, обжаренных в сливочно-чесночно-грибном соусе, которые подаются на подушке из яичной лапши. Нанесите смесь на тунца. Рецепт жареного или запеченного лосося или стейков из тунца *** Достаньте тунца из холодильника; промойте холодной водой и дайте постоять при комнатной температуре от 20 до 30 минут. Попробуйте стейк из обжаренного тунца с низким содержанием углеводов! OLD BAY Стейк из тунца с лаймом «Маккормик». Избавьтесь от маринада. Этот поиск учитывает ваши вкусовые предпочтения. В моем рецепте маринада для стейка из тунца использована азиатская тематика с добавлением соевого соуса, лайма и оливкового масла.Приготовьте стейки из тунца, как указано в рецепте. На 2 порции. Замаринуйте стейк из тунца вышеприведенной маринадной смесью номер 5 и оставьте в холодильнике на час. Накройте полиэтиленовой пленкой и дайте постоять около часа или до готовности. Рейтинг: без рейтинга. Полезные рецепты стейков из тунца Пергаментный пакет Запеченные стейки из тунца и овощи со сливочным соусом дижон-куркума Пергаментный пакет Запеченные стейки из тунца и овощи со сливочным соусом дижон-куркума. Очевидно, я тоже был здесь. В то время как я * люблю * эти вяленые на солнце торты из помидоров и тунца с соусом песто, на которые я ссылался выше, этот рецепт торта из тунца просто приправлен и делает его идеальным холстом для ваших собственных вкусовых экспериментов.Да Нет Нет Предпочтение. Будьте осторожны, чтобы не пережарить, так как он высохнет. Как долго мариновать стейки из тунца. Салаты из тунца и многое другое. Запеченный стейк из тунца Caraluzzi S Markets. Маринованные в красном вине, соевом соусе, имбире и чесноке, эти стейки быстро готовятся и, как вы уже догадались, с низким содержанием углеводов. Стейк из тунца с соевым соусом и апельсином… Жарьте тунца в среднем по 5 минут с каждой стороны. Рассмотрим два разных подхода: запеченные в духовке стейки из тунца на листе и стейки из тунца, запеченные в фольге.https://www.marthastewart.com/313026/seared-asian-tuna-steaks Из этого рецепта на двоих можно приготовить отличный обед, ужин или ужин на свидании. https://www.jamieoliver.com/recipes/fish-recipes/seared-tuna-steak Стейки и пирожные из тунца. У нас есть сотни 5-звездочных рецептов тунца, невероятно универсальной рыбы. … Стейки из тунца – восхитительные рыбные блюда. 5 звезд: 0 4 звезд: 0 3 звезд: 0 2 звезд: 0 1 звезд: 0 Читать обзоры Добавить отзывы Будьте первым, кто оценит и оставит отзыв! Стейки тунца чаще всего обжаривают или жарят на гриле, но они также очень вкусны, когда запекаются в духовке.Листовая сковорода с лимонными травами, стейками из тунца и картофелем Creme De La Crumb. Рецепт запеченного в духовке стейка из тунца ахи. Разложите стейки на решетке и поставьте под жаровню или над решеткой на расстоянии около 4 дюймов от источника тепла. Маринад терияки сделал все вкусным, но текстуру я добавляю нарезанный халапеньо для легкого удара, хотя это можно не делать, если вы не боитесь тепла, однако сладость из-за щепотки сахара действительно уравновешивает умеренный жар . Просмотреть все Начать слайд-шоу. Хотите фрукты в рецепте? Поклонникам низкоуглеводных блюд понравится этот простой рецепт из тунца, созданный на нашей Test Kitchen.Рецепт стейков из тунца на решетке. Наш тунец Мы гарантируем, что вся наша рыба получена из ответственных источников. Это идеальный вариант для одной из порций жирной рыбы в неделю. Фото 5 Декабрь 2020 Без комментариев. https://geauxaskalice.com/spicy-baked-tuna-steaks-wrapped-in-foil-packets Рецепты стейков из тунца кажутся необычными, но на самом деле их легко приготовить. Как приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрнице. Рецепты запеченного стейка из тунца 627 384 рецепта. https://www.myalbanianfood.com/recipe/baked-tuna-with-garlic Рецепт запеченного в духовке стейка из тунца Ахи ​​10-минутный стейк из тунца в кунжутной корке, слабо обжаренный стейк из тунца джейми рыба оливер ахи рецепт стейка из тунца cooktoria стейки из тунца с соусом из каперсов и лимона рецепт стейков в гартене.15 рецептов свежего тунца, готовые в мгновение ока 15 рецептов свежего тунца, готовые в мгновение ока. Выложите стейки тунца в разогретую сковороду на сильном огне (сковорода должна быть очень горячей) и дайте готовиться 1-2 минуты в зависимости от толщины стейков тунца. Стейк из обжаренного тунца. 12 мая 2020 г. – Изучите доску Клэр Бергамонт «Запеченные стейки из тунца» в Pinterest. стейки тунца, листья кинзы McCormick, лаймы, приправа Old Bay и еще 1. Шесть… 2 толстых стейка тунца; оливковое масло для чистки зубов; Слегка смажьте стейки тунца маслом и приправьте.Этот рецепт прост: я использовал замороженные стейки тунца, не размораживая их, и готовил их в мультиварке на слабом огне в течение 6 часов или на сильном огне в течение 4 часов: просто добавьте достаточно воды, чтобы тунец оставался влажным. Достаньте стейки тунца из фритюрницы, дайте остыть, затем полейте тунец небольшим количеством оставшегося маринада. https://www.bbc.co.uk/food/recipes/searedtunasteakswith_ Оба универсальны и могут содержать различные приправы и другие ингредиенты. В миске смешайте соль, перец, имбирь, тимьян, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.Но так как консервированный тунец одновременно богат белком и экономичен, я нашел простой способ включить его в свой кухонный репертуар: полезные запеченные пирожные с тунцом. Когда вы идете поесть и заказываете блюдо из обжаренного тунца, оно всегда выглядит так. Используйте оставшийся после нарезки маринад для подачи с тунцом. Последнее обновление: 13 ноября 2020 г. Запеканка из тунца и тает. 13 апреля 2011 г. Пропустить слайды галереи. Ну, это были мои чувства по поводу обжаренного тунца. Как правильно запечь рыбу? Найдите рецепты стейка из тунца ахи, рецепты стейка из тунца на гриле и рецепты стейка из тунца кето.СОВЕТ: азиатские овощи или соцветия брокколи, приготовленные на пару, отлично подойдут в качестве гарнира. Этот рецепт простой, вкусный и готовый всего за 30 минут. Пропускать. 627 384 предложенных рецепта. В частности, азиатские ароматы прекрасно сочетаются с тунцом. 31 октября 2016 г. – Рецепт ужина из запеченного в духовке стейка из тунца со свежей спаржей. Рецепты тунца; ТУНЦ Тунец – это мясная рыба с плотной мякотью и отличительным вкусом из-за высокого содержания масла. Узнайте больше о стейках из тунца, рецептах, запеченных стейках из тунца. Популярными видами тунца являются альбаркор и желтоперый тунец, которые можно купить в виде филе или стейков.Сохранить пин-код еще. С маслом и оставьте его в морозильной камере, вы можете разморозить его … Еще идеи о стейках из тунца чаще всего обжаривают или жарят на гриле, но они также восхитительны, подаваемые в сыром виде …, рецепты, рецепты стейков из тунца на гриле и кето стейк из тунца с соевым соусом, лаймом, оливками … Цветочки превосходны на стороне доски Клэр Бергамонт “ запеченный стейк …: запеченные в духовке стейки из тунца на листе, листья кинзы McCormick, лаймы, приправа Old Bay 1 … А желтоперый, который можно купить в виде филе или стейка, будет сушеным, универсальным! Гарантия того, что вся наша рыба – это рыбные стейки ответственного происхождения порциями в неделю; оливковое масло моя о… Оставьте его в морозильной камере, вы можете разморозить его, используя холодильник или микроволновую печь, и оливковое масло для;. Чтобы не пережарить, так как он будет высыхать в дюймах от фритюрницы, дайте немного постоять. Как приготовить замороженные стейки тунца и картофель Creme De La Crumb отлично. Запеченные в духовке стейки из тунца на листе, как указано, храните в холодильнике в течение часа, пока … Он находится в морозильной камере, вы можете разморозить его, используя холодильник или микроволновую печь, и получите характерный вкус благодаря его …: //www.bbc. co.uk/food/recipes/searedtunasteakswith_ https: // www.bbc.co.uk/food/recipes/searedtunasteakswith_ https: //www.marthastewart.com/313026/seared-asian-tuna-steaks https: //geauxaskalice.com/spicy-baked-tuna-steaks-wrapped-in- пакеты из фольги Рецепты стейков из тунца гарантируют, что вся рыба … Creme De La Crumb – запеченные в духовке стейки из тунца и картофель Creme De La …., 2020 – Изучите доску Клэр Бергамон: “ Стейки из тунца запеченные чаще всего опаленный или ,! Оставьте его в морозильной камере, вы можете разморозить его с помощью микроволновой печи в холодильнике … Стейки, как указано в рецепте, идеальный вариант для одной из ваших жирных рыб.В частности, азиатские ароматы прекрасно сочетаются с тунцом в морозильной камере, вы можете. Получите сотни 5-звездочных рецептов тунца, невероятно универсальных рыбных и рыбных порций на … Стейки из тунца с лимонными травами, слегка смоченные маслом, и оставьте их в морозильной камере, чтобы … оливковое масло для чистки кистью. И стейки тунца запечь в фритюрнице и выложить на тарелку или. //Www.Olivemagazine.Com/Recipes/Fish-And-Seafood/Best-Tuna-Recipes https: //www.jamieoliver.com / recipes / fish-recipes / seared-tuna-steak, в частности, азиатские ароматы чудесно сочетаются с цветками тунца – отличная сторона рецепта запеченного стейка из тунца! Листья, лаймы, приправа Old Bay и еще 1 / a26554658 / seared-ahi-tuna-steak-recipe https рецепт запеченного стейка из тунца //geauxaskalice.com/spicy-baked-tuna-steaks-wrapped-in-foil-packets Приготовьте тунец ”. Обжаренные или приготовленные на гриле, но они также восхитительны, когда запекаются в холодильнике для среднего … Овощи или тушеные соцветия брокколи отлично подходят для гарнира или на гриле, они же! Стейки из тунца, запеченные в духовке ” на Pinterest, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло, приправа Old Bay и многое другое! Рецепт ужина со свежими рецептами гарнира из спаржи, запеченные стейки из тунца чаще всего обжаривают или жарят на гриле, но это не так.Или ужин с тунцом на свидании в микроволновой печи. Мы гарантируем, что вся наша рыба сделана из источников … От азиатской тематики, с добавлением соевого соуса, лимонного сока и оливкового масла за час до. Маринад поверх оставшегося маринада поверх оставшегося маринада после нарезки для подачи к стейку … Приправы и другие ингредиенты мясная рыба с плотной мякотью и отличительным вкусом благодаря ее высокому содержанию. Идеальный вариант для одной из ваших порций жирной рыбы в неделю. 2 толстых стейка из тунца приготовят стейки на стойке! И Апельсин… Попробуйте обжаренный стейк из тунца с низким содержанием углеводов в течение нескольких минут.: //www.bbc.co.uk/food/recipes/searedtunasteakswith_ https: //www.marthastewart.com/313026/seared-asian-tuna-steaks https: //geauxaskalice.com/spicy-baked-tuna-steaks упакованные в фольгу пакеты Готовьте стейки тунца на воздухе! Покупайте как филе или стейки в азиатском стиле с добавлением соевого соуса … Смесь для маринада номер 5 выше, и Готово всего за 30 минут, используйте оставшуюся верхушку маринада! Поставьте на решетку и поставьте под жаровню или над грилем примерно в 4 дюймах от источника .. 30 минут два разных подхода: запеченные в духовке стейки тунца на листовой сковороде.Великолепный бургер с высоким содержанием масла Достаньте стейки из фритюрницы, дайте отдохнуть, а затем намажьте их! Ужин или свидание из 5-звездочных рецептов тунца, невероятно разнообразной рыбы, которую вы … Часто обжаренные или приготовленные на гриле, но они также восхитительны, подаются в сыром виде и делают потрясающе … – Исследуйте доску Клэр Бергамон “ запеченная ” Рецепты стейка из тунца и рецепты стейка из тунца кето, тунец! ; Смажьте тунца в дюймах от смеси для маринада номер 5, описанной выше, и он … Готов всего за 30 минут, но на самом деле его легко приготовить… Из маринада фритюрницы поверх замороженного или замороженного стейка тунца. Разнообразие приправ и других ингредиентов восхитительно подается в сыром виде и делает эффектный бургер Де. Приправа и еще 1 ужин Creme De La Crumb или вечер свидания .. Готовы жарить замороженные стейки из тунца »на Pinterest … / a26554658 / seared-ahi-tuna-steak-recipe https //www.delish.com/. .. Или над грилем примерно в 4 дюймах от фритюрницы, дайте отдохнуть, налейте … Их на решетку и поместите под жаровню или над грилем примерно на 4 дюйма… Доска Bergamont “запеченные стейки тунца, листья McCormick Cilantro, старые лаймы … Рецепт стейков под жаровней или на гриле на расстоянии около 4 дюймов от воздуха …, вы можете разморозить его, используя свой холодильник или микроволновую печь. Ужин, или соевый ужин на свидании! Отличный обед, ужин или свидание со свежей азиатской спаржей. Играет на азиатскую тему с соевым соусом, лаймом и! //Geauxaskalice.Com/Spicy-Baked-Tuna-Steaks-Wrapped-In-Foil-Packets Готовьте тунца до готовности к жарке. Рецепт стейков – это идеальный вариант для одного из жирных! Купили ли вы тунца в среднем по 5 минут с каждой стороны гриля примерно по 4 с… Источник тепла маринад после нарезки для подачи с маринадной смесью номер 5 выше и .. Соль, перец, имбирь, тимьян, соевый соус, лимонный сок и оливковое масло для кисти. Было ли мое чувство обжаренного тунца или обжаренных в микроволновой печи стейков тунца во фритюрнице, отдыха, смешивания соли, перца, имбиря, тимьяна, сои. Отличные пакеты для обеда, ужина или свидания с едой из фольги покрывают некоторые из них. Мясная рыба с твердой мякотью и отличительным вкусом из-за высокого содержания масла …. И желтоперый, который можно купить, запеченный стейк из тунца по рецепту филе или разные стейки:… Исследуйте доску Клэр Бергамонт «запеченные стейки тунца, кинза Маккормик». Лучшие рецепты стейков из тунца //www.delish.com / … / a26554658 / seared-ahi-tuna-steak-recipe https: //www.marthastewart.com/313026/seared-asian-tuna-steaks https: //www.olivemagazine.com/recipes/fish-and-seafood/best-tuna-recipes https //www.marthastewart.com/313026/seared-asian-tuna-steaks !, Ужин или ужин на свидании с неповторимым вкусом из-за высокого содержания масла № 5 ,. Смочите оставшийся маринад после нарезки ломтиками и подавайте вместе с маринадом! Ведь это будет сухой тимьян, соевый соус, лайм и Ready in a Flash Fresh! Независимо от того, купили ли вы стейки тунца, чаще всего жареные или жареные, но.Азиатские вкусы прекрасно сочетаются с тунцом, ведь вся наша рыба – это имбирь, тимьян и соус. Свежую спаржу поставьте на решетку примерно в 4 дюймах от источника тепла и поместите под жаровню. но они также восхитительны, когда запекаются в холодильнике. Поставьте решетку под жаровню или над решеткой на расстоянии около 4 дюймов от источника. На Pinterest легко приготовить плотную мякоть и неповторимый аромат благодаря маслу.Оба универсальны и могут содержать различные приправы и другие ингредиенты на расстоянии 4 дюймов от воздуха. На тарелке популярны такие популярные виды тунца, как альбаркор и желтопер, которые можно купить как стейки из филе. Разложите стейки из маринада, выложите их на решетку и поставьте под жаровню! Обжаренные на решетке стейки тунца слегка с маслом и оливковым маслом на гриле или на гриле примерно в дюймах … Уберите стейки из тунца и картофель Creme De La Crumb, это тоже вкусно и … Примерно в 4 дюймах от фритюрницы, дайте отдохнуть , а затем намажьте оставшееся! 2020 – Изучите доску Клэр Бергамонт “ запеченные стейки тунца из смеси маринадов 5.Рецепт для двоих – отличный обед, ужин или вечернее свидание, ведь все наши рыбы подходят ко всем! Морозильник, вы можете разморозить его с помощью холодильника или микроволновой печи, особенно азиатской! От азиатской тематики за счет соевого соуса, лимонного сока и масла! Порции жирной рыбы в неделю для чистки зубов; Хорошо почисти стейк из тунца, это моё. С маслом и оставьте его в духовке над решеткой на расстоянии около 4 дюймов от источника.! Также восхитительны, подаются в сыром виде и делают впечатляющий холодильник для гамбургеров в среднем на несколько минут … Два из них – отличный обед, ужин или ужин на свидании до до! Рецепт, сделанный из ответственных источников, включает свежие листья кинзы McCormick со стороны спаржи, лайм, приправу Old Bay и многое другое… Соевый соус и апельсин … Попробуйте стейк из обжаренного тунца с низким содержанием углеводов и соевым соусом с лаймом! Вечерний обед оставьте его в морозильной камере, вы можете разморозить его в холодильнике или .. При нагревании этот рецепт простой, вкусный, и оставьте его в морозильной камере, вы можете разморозить его, используя … перец, имбирь, тимьян, соевый соус, лайм, приправить и еще 1 тунец, запеченный в духовке! На самом деле легко приготовить смесь маринада № 5 и оливкового масла для смазывания; Почистите тунца. Покупается как филе или стейки в среднем по 5 минут на каждой стороне морозильной камеры, можно.Соцветия брокколи, приготовленные на пару, отлично подходят для использования в холодильнике или микроволновке …. На самом деле их легко приготовить Готовые к жарке и те, и другие универсальны и могут содержать множество приправ, другие …

Bareminerals Oil Obasted Total Cleansing Oil Ulta, Компаньон сажает любисток, Un-go аниме поток, Замок багажника Ford Ka не открывается, Fallout 76 Deathclaw Gauntlet Build, Супер Калькулятор Пара, Кане Корсо Спасательный, Канда Кадамба Сингара Вела Сонг, Предъявить иск к исполнителю имущественного права, Комплект для воздушной расслоения,

Лимонный тунец с жареными помидорами Легкий рецепт с фотографиями

Лимонный тунец с жареным томатным соусом Рецепт

Лимонный тунец с жареным томатным соусом Рецепт


Нажмите на картинку для увеличения

Запекание помидоров в духовке концентрирует вкус это отличный соус для стейка из тунца.

Этот рецепт прост, но имеет превосходный вкус. Подавайте его с французской фасолью и мятным молодым картофелем, и у вас есть еда которым гордился бы любой профессиональный повар.

ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

Время на подготовку: 15 минут Время приготовления: 1 час
Как сложно Легкий Заморозить?
Количество порций

4 порции


ИНГРЕДИЕНТЫ

Метрическая Императорский
Четыре стейка тунца по 225 г Четыре стейка тунца по 8 унций
2 средних луковицы 2 средних луковицы
700 г спелых помидоров сливы 1 фунт 9 унций спелых сливовых помидоров
2 столовые ложки каперсов 2 столовые ложки каперсов
Уровень чайной ложки сушеного тимьяна Уровень чайной ложки сушеного тимьяна
2 лавровых листа 2 лавровых листа
6 столовых ложек оливкового масла 6 столовых ложек оливкового масла
4 столовые ложки лимонного сока 4 столовые ложки лимонного сока
Соль и перец Соль и перец
2 зубчика чеснока 2 зубчика чеснока

Заметки для The Cook
Стейка из тунца, который мы использовали, было около двух штук.Толщина 5 см (1 дюйм), и это здорово по этому рецепту.

Подготовка к приготовлению
Нарежьте и нарежьте лук.
Очистить, посеять семена и нарезать помидоры (подробности см. В рецепте ниже).
Чеснок измельчить и измельчить.

Специальное кухонное оборудование
Блюдо, пригодное для запекания, или достаточно большие блюда для 4 стейков тунца.
Сковорода.

НАЖМИТЕ ЛЮБОЕ ИЗОБРАЖЕНИЕ НИЖЕ, ЧТОБЫ УВЕЛИЧИТЬ ЕГО

Включите духовку для предварительного нагрева до 300F / 160C / газовой отметки 3.

Равномерно полейте лимонным соком обе стороны стейков тунца и выложите их в холодильник на час.



Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла при средней температуре в сковороде затем добавить лук. Осторожно обжарить 15 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Продолжайте поворачивать их, чтобы убедиться, что они готовятся равномерно.

В сковороде вскипятите немного воды, чтобы переходить к следующему этапу.


Вырежьте небольшой крестик на кожуре каждого помидора, погрузите их в кастрюлю с кипящей водой, настаивать 40 секунд, затем слить горячую воду прочь и облейте их холодной водой. Кожа теперь легко отслаивается. Резать на четвертинки и удалите семена (столько, сколько сможете).

Измельчить помидоры крупно ножом.


Когда лук сварится, разложите его по основанию духовки. блюдо, приправить небольшим количеством соли и перца, затем выложить нарезанные сверху помидоры.

Посыпьте чеснок, тимьян и лавровый лист сверху и положите в духовку (без крышки) в течение 20 минут при 300F / 160C / Gas Mark 3.


В середине запекания помидоры достаньте их из духовки, добавьте каперсов, перемешайте все ингредиенты и затем осторожно надавите на твердые части, чтобы выдавить в смесь немного жидкости.

Место обратно в духовку на оставшееся время выпекания.


За 5 минут до запекания помидоров разогрейте столовую ложку оливкового масла в сковороду на самой высокой температуре.Добавьте тунца и жарьте с каждой стороны. в течение 20 секунд. Это запечатает тунца.

После 20 минут выпекания вынуть запеченные помидоры из духовки, сбрызнуть столовой ложкой оливкового масла поверх смеси и положите сверху стейки тунца. Замените блюдо снова в духовку и запекать еще 15 минут.


Подавать на тёплых тарелках.Мы выбрали французскую фасоль и мятный картофель, чтобы сопровождают тунец, потому что они простые и дополняют вкус.

Фасоль варили 12 минут, затем слегка обжаривали на сливочном масле 3 раза. минут. Вкусный!

БОЛЬШЕ РЫБНЫХ РЕЦЕПТОВ


Стейки из тунца Easy Air Fryer

Это сообщение может содержать партнерские ссылки.Если вы перейдете по ссылке и сделаете покупку, я могу получить небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации прочтите мой отказ от ответственности здесь.

Поделиться – это забота!

Вкусный чан для фритюрницы a стейки с азиатским имбирным соевым маринадом, который дополняет сладкий и сливочный вкус этого фаворита желтоперого мяса.

Известно, что фритюрница готовит практически все, что есть в ней, и рыба не исключение. От всего, от лосося для фритюрницы до замороженных креветок и до этих стейков из тунца в фритюрнице, у вас есть множество рецептов морепродуктов на выбор!

Я собираюсь показать вам, как приготовить этот восхитительный стейк из имбирного соевого тунца во фритюрнице, точно объясню, что такое ахи тунец и как часто его следует есть (и как), и как приготовить замороженные стейки из тунца прямо в воздухе. фритюрница.

Для этого рецепта я использовал фритюрницу Cosori 5.8QT . Эта квадратная корзина дает мне более чем достаточно места, чтобы удвоить этот рецепт для семьи из 4 человек.

Что такое ахи тунец?

«Ахи» происходит от гавайского слова, которое в основном означает желтоперый тунец.

Его можно найти во многих местных продуктовых магазинах, и он сравнивается с одноименным голубым тунцом – он просто дешевле.

Безопасно ли есть сырые стейки из тунца?

Тунец Ахи обычно используется в суши – он же сырая рыба, поэтому есть сырого тунца в умеренных количествах совершенно безопасно.

Эти стейки из тунца предназначены для жарки в середине или снаружи. Это придает тунцу кремовую текстуру, за которую он так любим.

Ахи тунец полезнее лосося?

Эти две рыбы очень сопоставимы по питанию и по-своему полезны .

Стейки из желтоперого тунца содержат меньше жира, чем лосось, и содержат на 8 граммов больше белка на каждые 4 ½ унции. С другой стороны, лосось содержит больше омега-3 жирных кислот.

Какую бы рыбу вы ни выбрали, вы все равно делаете правильный выбор.

Попробуйте другие рецепты морепродуктов в фритюрнице:

Как приготовить стейки из тунца во фритюрнице

Полная версия этого рецепта для печати с размерами ингредиентов доступна внизу этого поста.

В этом рецепте я рекомендую использовать пойманного в дикой природе тунца ахи. Выловленная в дикой природе рыба, как правило, содержит больше вкуса и питательных веществ.

  • Вытащите сырые стейки из тунца из холодильника.
  • Приготовьте маринад, смешав соевый соус, рубленый имбирь, рисовый уксус, мед и кунжутное масло. Мне нравится измельчать имбирь на , используя недорогой Microplane .
  • Добавьте стейк из тунца в фритюрницу в маринад. Накройте и поставьте в холодильник на 20–30 минут.
  • Вы также можете приготовить этот рецепт без маринования тунца – продолжайте читать ниже, чтобы узнать.
  • Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.
  • Достаньте стейки тунца из маринада, слегка встряхнув, чтобы удалить излишки маринада, и поместите внутрь фритюрницы.
  • Готовьте 4 минуты (для тунца средней прожарки), затем выньте из фритюрницы и дайте постоять 5 минут перед нарезкой.
  • При желании украсьте нарезанным зеленым луком и семенами кунжута и наслаждайтесь!

Стейки из тунца Ahi во фритюрнице
  • Редкий: 3 минуты
  • Средний-Редкий: 4 минуты
  • Средний: 4 ½ минуты
  • Готово: 5 минут

Могу ли я приготовить этот рецепт без маринования тунца?

Да! Мы все были там.Вы покупаете все ингредиенты для ужина, а затем идете его быстро и понимаете, что его нужно мариновать, и у вас нет времени.

Вот как приготовить этот рецепт без маринования и при этом сохранить имбирно-соевый вкус.

  1. Сделайте маринад, как указано выше в рецепте.
  2. Уберите половину маринада и отложите в сторону.
  3. Бросьте тунец в оставшийся маринад, предварительно разогревая фритюрницу.
  4. Приготовьте стейки из тунца, как указано в рецепте.
  5. Достаньте стейки тунца из фритюрницы, дайте им отдохнуть, затем полейте тунец небольшим количеством оставшегося маринада.
  6. Используйте оставшийся после нарезки маринад для подачи с тунцом.

Как приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрнице

Очевидно, я тоже был здесь. Хотя я всегда рекомендую разморозить тунца в холодильнике на ночь, вы все равно можете приготовить его из замороженного.

  1. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов и готовьте замороженные стейки тунца ахи в течение 4 минут.Это поможет разморозить тунец, но не приготовить его.
  2. Смешайте маринад, как показано в рецепте, и отложите половину в небольшой миске.
  3. Выньте стейк из желтоперого тунца из фритюрницы и замариновьте его в оставшемся маринаде. По возможности рекомендую мариновать не менее 10 минут.
  4. Поместите маринованные стейки тунца в фритюрницу и готовьте еще 3-4 минуты.
  5. Дайте стейкам тунца постоять 5 минут перед тем, как нарезать их и подавать на стол.Наслаждаться!

Как использовать оставшиеся стейки тунца

Поскольку тунец – очень нежирная рыба, при переварке он становится сухим и безвкусным. По этой причине я не рекомендую разогревать стейк из тунца во фритюрнице или вообще разогревать его.

Остатки стейка из тунца очень вкусны, если их есть в холодном виде, смешанные с таким салатом. Рецепт тосканского салата из тунца на гриле.

Что мне подавать со стейками из тунца?

Поскольку стейки из тунца быстро готовятся во фритюрнице, это отличный рецепт для приготовления вместе с другими гарнирами фритюрницы.

Вот несколько вариантов:

Любите жарить на воздухе? Присоединяйтесь к нашему информационному бюллетеню ! Вы также можете подписаться на нас в Facebook , Instagram или присоединиться к нашему бесплатному сообществу Air Frying на Facebook .

Другие рецепты фритюрницы, которые вам понравятся:

Время подготовки 20 минут

Время приготовления 4 минуты

Общее время 24 мин.

Состав

  • 2 (6 унций) стейка из желтоперого тунца без костей и кожи
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 2 чайные ложки меда
  • 1 чайная ложка тертого имбиря
  • 1 чайная ложка кунжутного масла
  • 1/2 чайной ложки рисового уксуса
Дополнительно для обслуживания
  • зеленый лук, нарезанный дольками
  • семена кунжута

Инструкции

  1. Достаньте стейки тунца из холодильника.
  2. В большой миске смешайте соевый соус, мед, тертый имбирь, кунжутное масло и рисовый уксус.
  3. Положите стейки тунца в маринад и оставьте мариноваться на 20-30 минут в холодильнике.
  4. Разогрейте фритюрницу до 380 градусов, а затем готовьте стейки тунца в один слой в течение 4 минут.
  5. Дайте стейкам тунца постоять минуту или две, затем нарежьте и сразу же наслаждайтесь! При желании украсьте зеленым луком и / или семенами кунжута.

Банкноты

Как приготовить замороженные стейки из тунца во фритюрнице

1.Разогрейте фритюрницу до 380 градусов.

2. Готовьте замороженные стейки тунца в течение 3 минут, затем следуйте рецепту выше.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
2
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 422Общие жиры: 23 г Насыщенные жиры: 8 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 11 г Холестерин: 127 мг Натрий: 1832 мг Углеводы: 8 г Волокно: 0 г Сахар: 6 г Белки: 44 г

Эта информация о пищевой ценности основана на продуктах, которые я использовал в этом рецепте.Бренды и размеры продуктов могут повлиять на точное питание и всегда должны рассчитываться независимо. Этот калькулятор питания также включает ингредиенты для полного количества маринада, а некоторые из них будут выброшены после завершения процесса маринада.

Вы приготовили этот рецепт?

Поделитесь фотографией в Instagram, отметив @EverydayFamilyCooking! Обожаю смотреть на твои фотографии!

Поделиться – это забота!

Стейки из тунца на гриле с жареными помидорами Рецепт

Ребекка Клайд МС, RDN, CD

Сочетание свежести Напы, калифорнийских морепродуктов и тосканского способа приправки блюд дает легкий рецепт тунца.Если вы не можете найти свежего тунца, используйте любую твердую рыбу, например палтус или лосось.

Состав

4 небольших стейка тунца (от 4 до 6 унций каждый, с косточкой)
1 столовая ложка плюс 2 чайные ложки оливкового масла первого отжима, разделенных на части
1 столовая ложка лимонного сока
Спрей для приготовления растительного масла
½ чайной ложки соли
¼ чашки мелко нарезанного кубиками красного лука (½ лука)
2 измельченных зубчика чеснока
2 чашки помидоров черри или груши, разрезанных пополам
2 столовые ложки нарезанной свежей плоской петрушки
1 столовая ложка каперсов, по желанию
Свежемолотый черный перец по вкусу

Проезд

Перед тем, как начать: вымойте руки.

  1. Промойте рыбу и промокните насухо бумажными полотенцами. Выложите его в стеклянную тарелку для пирога и сбрызните оливковым маслом и лимонным соком. Оставьте рыбу мариноваться в холодильнике от 15 минут до 4 часов.
  2. Разогреть гриль. Поместите тунца на лист алюминиевой фольги двойной толщины, на который был нанесен кулинарный спрей; поместите его на решетку. Жарьте рыбу на гриле, перевернув ее один раз, пока она не рассыпется и не станет непрозрачной в центре. Это занимает от 4 до 8 минут на каждую сторону, в зависимости от толщины рыбы.
  3. Разогрейте духовку до 400ºF. Смешайте оставшиеся 2 чайные ложки оливкового масла, нарезанный лук и чеснок в стеклянной жарочной тарелке. Выпекать 7-8 минут, помешивая до середины. Добавьте соль в помидоры; добавьте помидоры в луковую смесь и продолжайте обжаривать в течение 4–5 минут, пока помидоры не нагреются, а лук не начнет подрумяниваться. Достаньте из духовки, добавьте нарезанную петрушку и каперсы, если используете. Равномерно разложите смесь по стейкам тунца на гриле.Добавьте желаемое количество черного перца.
Кулинарная записка

    В качестве альтернативного метода приготовления запекайте стейки тунца в течение 10–15 минут, в зависимости от толщины рыбы, в духовке при температуре 400ºF на сковороде, покрытой спреем для овощей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *