Разное

Филе утиной грудки рецепты приготовления: Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи

Сочная утиная грудка от Гордона Рамзи PT20M До гениальности простой рецепт приготовления сочнейшей утиной грудки от знаменитого шеф-повара… 2 порции Blog Food

https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/main-dishes/0293-duck/08.

jpg

Утиная грудка по рецепту Гордона Рамзи

19 января 2018 г.

Добрый день!

В замечательное время живём! Интернет в корне изменил принципы получения информации. Если раньше для постижения тайных знаний и умений нужно было обязательно идти куда-то учиться, либо упорно искать нужные книги, то сейчас достаточно набрать в поисковике или на YouTube заветный вопрос, как сразу получаешь результат — учись, тренируйся и развивайся сколько влезет).

Это касается практически всех сфер человеческой деятельности, однако кулинария, пожалуй, является самым ярким примером. Хочешь узнать как сделать Демиглас — пожалуйста. Интересует как пожарить колбасу(!) — тоже не проблема )). Только, не ленись, как говорится.

Сегодня рецепт, что называется, «от шефа». Как-то в одном из шоу Гордон Рамзи раскрыл технологию приготовления «правильной» утиной грудки (см. ролик в конце поста). Мы попробовали последовать его примеру и, как это часто бывает, всё гениальное оказалось предельно простым.

Продуктовый набор:

  • Утиная грудка, филе, 3 шт.
  • Розмарин
  • Чеснок
  • Черный перец
  • Соль

Масло тут больше для антуража — для рецепта оно не нужно ))

Разогреваем духовку до 180°С.

Надрезаем филе со стороны кожи крест-накрест, солим, перчим:

Разогреваем сковороду, кладём на нее филе кожей вниз, добавляем розмарин и очищенный, раздавленный чеснок. Масла никакого не надо — утиная шкура содержит большое количество жира, в котором всё и обжарится.

Готовим примерно по минуте на каждой стороне:

Про бока тоже не забываем:

Отправляем в духовку минут на десять (Гордон говорит, что шкурой вниз, но нам захотелось более румяной корочки))):

Зовём всех к столу, подаём:

Приятного аппетита!

Собственно, источник:

Оценка Blog-Food. Ru

Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.

10/10

Понравился рецепт? Расскажите друзьям:    

Уважаемые посетители!

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Утиная грудка: блюда и рецепты

Добавить рецептвернуться назад

Сбросить все

содержит:утиная грудка

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и илиутиная грудка

Исключить ингредиентутиная грудка

Пользователи

Показать

показать

66

Рецепты

Салат с копченой уткой

Пока лето нас радует обилием зелени, овощей и фруктов, предлагаю совершенно потрясающий салат с копченой уткой! 

Юлия

Реклама

Реклама

Рецепты

Закуска с утиной грудкой и мандаринами

Мясо утки обладает отличными вкусовыми качествами, а в сочетании с сочными мандаринами и пряной заправкой становится еще вкуснее.

Ольга

Рецепты

Утиная грудка с соусом из красной смородины

Фермерская утиная грудка с маркетплейса «Свое Родное» с соусом из красной смородины — оригинальное блюдо для романтического ужина!

Свое Родное

Рецепты

Тыква, фаршированная уткой с киноа

Чтобы утиная грудка получилась сочной и красивой, нужно сделать надрезы на коже. Жир будет постепенно топиться, не стягивая ее. Маринуйте грудку в смеси с имбирным соком не более 20 минут. В

Едим Дома

10.2020 18:17:00″>08 октября 2020

Рецепты

Диетическая пицца без теста

Диетический вариант пиццы, вкус которой не уступает классическому варианту! Не знаю, как так получается, но это факт) Очень сочная, вкусная, ароматная «пицца» без вреда для фигуры. Я использовала фарш

MERI

Рецепты

Салат из утиной грудки by Alekseev

Теплый салат из утиной грудки.

Aleksey Alekseev

Рецепты

Утиная грудка в аэрогриле

Задача: приготовить праздничное блюдо из утиной грудки с хрустящей корочкой и картофелем на гарнир, а по дому чтобы разносился еловый аромат розмарина. Миссия выполнима, если у вас есть

Умида♥

Рецепты

Утиная грудка с вишней

Вкусно, просто, красиво!  Утиное филе с вишней можно с легкостью приготовить на любой праздник. Уверяю, все будут довольны.

Юна

Рецепты

Утиные грудки в соусе терияки

Румяные и сочные утиные грудки получаются на решетке на мангале!

Настя Николаева

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиные грудки с курагой

Рецепт из книги Юлии Высоцкой «Пасхальное меню». Рецепт в книге на четыре порции, я готовила на две, поэтому и даю расчет ингредиентов исходя из этого. Очень вкусное блюдо. Праздничное, в меру острое

Svetlana Gorelova

Рецепт от юлии высоцкой

Утиная грудка с тыквой и апельсином

Вообще, утка с апельсином — это классика, это французы придумали. Еще они утку подают с вишней. Мы с вами знаем, что утка еще с яблоками хорошо работает, она любит, когда к соленому есть нечто

Юлия Высоцкая

Рецепты

Чебупицца

Чебупицца — это вкусное горячее порционное блюдо, которое всегда можно взять с собой, чтобы перекусить.

Аксинья

Рецепты

Праздничный салат «Ромашковая полянка»

Ваши гости и домочадцы всегда будут в восторге от этого салата. Гранатовый соус придает кисло-сладкие приятные нотки. Чернослив хорошо сочетается с орехами.

Аксинья

Реклама

Реклама

Рецепты

Глазированная утиная грудка

Утиная грудка может быть вкусно приготовлена ​​разными способами. Общий идеал идеально обжаренной утиной грудки является хрустящим снаружи и слегка розовым внутри. Но, к сожалению, кожа на утиной

vicky

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные грудки с ежевикой и яблоками

Утку довольно часто подают с фруктовыми и ягодными соусами, она прекрасно работает с брусникой, смородиной или вишней. Чем кислее яблоки, тем вкуснее получится соус, антоновка вообще подойдет

Юлия Высоцкая

Рецепты

Фаршированная утиная грудка по-средиземноморски

Утиная грудка, в отличии от целой тушки, является низкокалорийным и очень вкусным мясом. Филе достаточно слегка обжарить с обеих сторон и можно подавать с разными соусами. Дабы разнообразить куриные и

Елена Шурахова

Рецепты

Утиные грудки в апельсиновом соусе

Нежная, вкусная утиная грудка под ароматным апельсиновым соусом.

Ирина B&C

Рецепты

Утиная грудка с хрустящей медовой корочкой

Моя любимая девушка давно пристает ко мне по поводу утиной грудки. Любит она ее очень! Вот я и решил в выходные ее побаловать! Набор продуктов небольшой, собственно, сама утиная грудка и для маринада:

Рубен

Рецепты

Утка в яблочно-апельсиновом соусе

Сладко-острый соус и карамелизированные яблоки отлично дополняют запеченную в фольге утку. Это ароматное блюдо особенно придется вам по вкусу, когда за окном моросит холодный осенний дождь.

Галина

Рецепты

Утиная грудка Medium Rare с вялеными сливами и карамелизированным л…

Готовить утку от ТМ «Утолина» — одно удовольствие! Мясо сочное, ароматное и очень нежное. Очень радует то, что утка выращена у нас в России. Из утиной грудки я решила приготовить Medium Rare, это

Юна

Рецепты

Наваристый гороховый суп с уткой в хлебном горшочке

Ароматный, наваристый гороховый суп, поданный в хлебной буханке, напоминает о домашнем тепле и уюте.  

Amaliya

Рецепты

Пряный салат из утки

Комбинация остро-кислого соуса, запеченной утиной грудки, хрустящих листьев кресс-салата и руколы делают это блюдо пикантным. Это блюдо можно приготовить из остатков запеченной утки, получится

Amaliya

Рецепты

Пряная утиная грудка, тушеная в лечо

Готовим вкусную утиную грудку.

Помидорка

Реклама

Реклама

Рецепты

Утиная грудка с коньяком и ягодным соусом

Утиная грудка в маринаде, с ягодным соусом и гарниром из риса с шафраном! Это прекрасный и вкусный ужин!

Радмила

Рецепты

Утиные грудки с вишневым соусом

Этот рецепт относится к французской кухне, и так же, как и многие другие блюда этой кухни, обладает французской утонченностью и изысканностью. Я уже неоднократно писала о своей любви к мясным

vicky

Рецепты

Утиная грудка с физалисом

Сочная нежнейшая грудка при МИНИМУМЕ усилий!  А, в сочетании с физалисом, она становится пикантной и порадует своим вкусом даже  искушенных гурманов!  Обещаю. 

marysa

Рецепты

Утиные грудки с вишней

julika

Рецепты

Утиная грудка, тушеная в лечо

Ксения П

Рецепты

Утка с бальзамиком и фруктами

Ксения П

Рецепты

Утиная грудка с карамелизированными яблочками

Очень быстрый, вкусный и легкий ужин.

Маришель

Рецепт дня

Утиное магрэ с пьяной грушей

Ms Frisella

Рецепты

Утиная грудка в апельсиновом соусе

Результат превзошел мои ожидания, получилось нежное мясо, а в сочетании с апельсином просто класс!!! Для романтического ужина на день рождения мужа очень подошло.))

natulyanik

Рецепты

Утиные грудки в глазури из черной смородины

julika

Рецепт от юлии высоцкой

Утиные грудки с абрикосами

Вместо свежих абрикосов можно взять персики, а к ним добавить курагу, изюм или чернослив. Грудки не должны готовиться долго, я предпочитаю, чтобы они были чуть сыроватыми, розовыми внутри.

Юлия Высоцкая

Рецепты

Утиная грудка Магре

Сочное , нежное мясо. 

telnov1986

Рецепты

Салат из утиной грудки с апельсином

Ксения П

Рецепт дня

Утиная грудка в апельсиновой глазури с розовым перцем

Ла Ванда

Рецепты

Салат с фасолью и утиной грудкой

Очень вкусный сытный салатик, который способен заменить полноценный обед :)

Марина

Рецепты

Трехцветный рис с уткой

Купила в упаковке трехцветный рис: коричневый, красный и черный (дикий). Как раз в холодильнике оставался кусочек запеченной утки. Вот и получился а-ля плов).

Ирина Арканникова

Рецепты

Мини-лазанья “Сердце”

“Путь к сердцу мужчины лежит через его желудок…” Придумано не нами… Но, думаю, что нам приходится убеждать в правоте этого высказывания день ото дня… ))))  В период нашего знакомства мой будущий

burro.salvia

Рецепты

Утиная грудка с винно-карамельным луком

Я большой фанат блюд из утиной грудки. Перепробовала множество разных соусов и считаю, что сладкие, как нельзя лучше подчеркивают вкус утиного мяса. Часто готовлю соусы на основе фруктов, но в этот

Натали М

Рецепты

Утка под винным соусом в ананасе

Очень вкусное, оригинальное и красивое праздничное блюдо. Обожаю и ананасы и утку, а все вместе да еще и под фантастическим винным соусом…  нет слов, чтобы описать сочетание вкусов и ароматов этого

Buvdevskaya

Рецепты

Утка с апельсинами и кресс-салатом

  Вкусный салат с  дижонской горчицей Maille,  хрустящей обжаренные утиной грудкой, тонко нарезанные, затем бросил с кресс-салата и цикория листья с оранжевыми сегментов, в уксусе Maille Шерри

Maille – дижонская гор…

Рецепты

Утка с бобами

Maille – дижонская гор…

Рецепты

Утиные грудки с апельсиновым соусом

Екатерина

Рецепты

Салат из утки с жареными персиками

Салат из утки с жареными персиками – одно из самых модных блюд французской кухни.

Zewa

Рецепты

Вяленая утиная грудка со специями

Такую грудку очень хорошо использовать в салатах или просто порезать на стол в виде закуски.

Натали М

Рецепты

Утиные грудки в апельсиново-горчичном соусе

Утиные грудки вкусны и сами по себе, а уж с соусом тем более. Я пробовала готовить разные: апельсиновый, вишнёвый, брусничный, сливовый, клюквенный… а вот апельсиново-горчичный впервые. Сначала вкус

*Elenissima*

Рецепты

Утиная грудка с кисло-сладким соусом

Нежнейшая грудка под чудесным соусом из яблока, лимонного сока и паприки!!!! Невозможно оторваться!!!!

Натали М

Рецепты

Утиные грудки с клюквой

*Elenissima*

Рецепты

Утиные грудки в вишневом ликере и запеченные грудки

Предлагаю вам простой, но очень вкусный рецепт приготовления утиной грудки.

Виктория

Рецепты

Кислые щи с утиными потрошками и черносливом

Софья

Рецепты

Утиная грудка в горшке, рагу из фасоли и сладкой тыквы

Идеальная утиная грудка, супер сочная, без единой капли масла и жира, только в собственном соку и в соке от ягод черной смородины. Гарнир обычная красная фасоль и сладкая тыква. В гарнир мы добавим

alexmay

Рецепты

Сanard saute au Fitou. Утка по-французски

Французская кухня во всем мире считается синонимом изысканности, изящества и гурманства. Не даром у французов появился термин «haute cuisine», который означает ни много ни мало «высокая кухня». Утка –

LapSha (Мария)

Рецепты

Запеченная куриная грудка (3 вида маринада)

Светлана Горбуненко

Рецепт утиной грудки. Как приготовить утиную грудку {Видео}

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Если и существует оригинальный рецепт утиных грудок, то именно этот. Один из самых частых запросов, которые я получаю от читателей, — это пошаговая инструкция, как правильно приготовить утиную грудку. И этот же прием работает с гусиной грудкой, как и грудкой любой другой птицы темного мяса, например, голубей, острохвостых тетеревов и им подобных.

Вот как это сделать.

Фото Холли А. Хейзер

Я знаю, некоторые из вас думают: «Я уже знаю, как это сделать, Хэнк». Перед вами я извиняюсь; более того, мой метод своеобразен и, вероятно, отличается от вашего, но он работает. Каждый раз. Я приготовил тысячи утиных грудок, и это не преувеличение, и вот как я готовлю утиную грудку.

Итак, для всех остальных.

Несколько вещей, прежде чем мы начнем. Во-первых, утиная грудка должна быть приготовлена ​​как стейк, то есть прожарка до средней степени прожарки. Это означает, что правильная внутренняя температура утиной грудки после того, как мясо постоит, составляет от 125°F до 140°F. Никто не забьет вас камнями, если ваша утиная грудка достигнет 145, но что-нибудь сверх этого, и, ну, вы как бы ее испортили.

Но утки – это не домашняя птица, и разве их нельзя готовить при температуре 165°F? Да, утки — это птицы. Но это птицы из красного мяса, и их следует готовить, как говядину. Проводя исследование для моей кулинарной книги по приготовлению уток и гусей, Утка, утка, гусь: рецепты и методы приготовления водоплавающих птиц, как диких, так и домашних , я просмотрел многолетние данные о болезнях пищевого происхождения из CDC и нашел почти нет случаев его у уток и гусей.

Черт, ты даже можешь съесть тартар из утки , если хотите. И я делаю.

Таким образом, любой рецепт утиных грудок, в котором говорится, что нужно готовить чертовски мясо, либо очень старый — мы обычно переваривали утку, поэтому так много людей ненавидели ее, — либо у создателя этого рецепта есть кое-что. против вкусного мяса. Потому что, если вы знаете, как правильно приготовить утиную грудку, вы, по сути, преуспели в приготовлении стейка в шапочке из бекона.

Об этом «беконе». Это кожа, так что обязательно грудь с скин на них . Грудь без кожи требует другого набора инструкций. Я просматриваю эти инструкции в своей поваренной книге, если вам интересно, но короткая версия заключается в том, что утиная грудка без кожи готовится точно так же, как кусок стейка такого же размера.

Подробные, и я имею в виду очень подробные, инструкции находятся ниже в рецепте. (Я также снял видео для этого конкретного рецепта утиной грудки . ) Следуйте им, и вскоре вы сможете приготовить утиную грудку во сне.

Но прежде чем вы туда доберетесь, я вас быстро проведу. Сначала вы хотите, чтобы ваши утиные грудки приобрели комнатную температуру. Достаньте их из холодильника и посолите, затем оставьте на 30 минут или около того. Обсушите их бумажными полотенцами.

Photo by Holly A. Heyser

С такой утиной грудкой (это жирная шилохвост утка, на которую я охотилась здесь, в Северной Калифорнии) или еще более толстой, вам не понадобится много жира или масла, чтобы начать готовить на сковороде. Я почти всегда использую топленый жир дикой утки (вот как вытопить утиный жир в домашних условиях ), но вы также можете купить утиный жир. Хотя это и не нужно на 100 процентов. Вы также можете начать готовить утиные грудки с небольшим количеством масла, сала или сливочного масла.

Нагрейте стальную или железную сковороду — антипригарное покрытие не любит сильного огня, в котором мы будем готовить утиные грудки — на среднем огне и просто растопите жир. Используйте утиную грудку, чтобы размазать ее вокруг сковороды.

Photo by Holly A. Heyser

Положите оставшиеся утиные грудки (я могу приготовить четыре или пять за раз) и дайте им нагреться. Если вы положите утиные грудки на слишком горячую сковороду, кожа очень быстро сожмется, и у тонкого конца грудки появится небольшое овальное углубление, которое не будет хрустящим.

Несмотря на это, рекомендуется использовать щипцы, чтобы надавить на эту часть в течение минуты, чтобы она расслабилась и получила хороший контакт со сковородой. Пресс для бекона тоже работает хорошо.

Photo by Holly A. Heyser

Один из секретов приготовления утиной грудки заключается в том, чтобы три четверти времени она готовилась со стороны кожи. Это вытащит большую часть жира и подрумянит кожу, которая служит барьером для мяса, чтобы сторона не пережарилась.

Вы переворачиваете грудки, когда кожа подрумянится и станет хрустящей — и да, вы можете посмотреть — затем дайте им обжариться на мясной стороне в течение нескольких минут. У меня есть некоторые рекомендации для различных видов уток в карточке рецепта ниже.

Наконец, вы хотите поцеловать толстые стороны утиных грудок, поставив их друг против друга. Этому трюку я научился, готовя крякв и шилохвостиков, страдающих болезненным ожирением, которые жили на рисовых полях Калифорнии, и он хорошо работает и с купленными в магазине утками.

Фото Холли А. Хейзер

Наконец, положите утиные грудки на разделочную доску кожей вверх. Если они немного недожарены, вы можете накрыть их фольгой, но я редко так делаю, потому что это повреждает вашу хрустящую кожуру. Тем не менее, я люблю растирать черный перец по коже, когда она отдыхает.

Вывод: это рецепт утиной грудки, которому я почти всегда следую: я действительно не думаю, что хорошей жирной шилохвости, крякве или лесной утке нужно что-то большее, чем соль, перец и щепотка цитрусовых, или уксус, или щепотка Вустершир.

Тем не менее, у меня есть длинный список соусов для дичи здесь , и многие из них хорошо сочетаются с уткой. У меня также есть ряд конкретных рецептов, использующих эту технику для приготовления утиных грудок здесь на сайте, таких как:

  • Утиные грудки с Северный пивной соус .
  • Немецкая утка с репой и шпецле.
  • Олдскул утка бигарад , предшественник французского утка в апельсине .
  • Домашнее блюдо из утиной грудки с яблоками .
  • ▢ 4 утиные грудки (грудки двух уток)
  • ▢ Соль
  • ▢ 1 чайная ложка утиного жира или оливкового масла
  • Достаньте утиные грудки из холодильника. Если вы используете домашнюю утку или очень жирную дикую утку, сделайте надрезы на коже (но не на мясе) крестообразной штриховкой, делая штриховку шириной около 1/2 дюйма; это помогает растушевать жир и сделает вашу кожу более хрустящей.

    Хорошо посолите с обеих сторон, затем оставьте на разделочной доске минимум на 15 минут, а гусиную грудку — на 45 минут.

  • Обсушите утиные грудки бумажными полотенцами. Если вы готовите домашнюю утку или очень жирную дикую утку, положите 1 чайную ложку утиного жира или растительного масла в большую кастрюлю; Положите грудки кожей вниз и размажьте ими жир по всей поверхности сковороды. Включите средний огонь. Да, вы не ошиблись: не разогревайте сковороду. Вы хотите вытопить как можно больше жира, поэтому начните с прохладной сковороды.

    Если вы работаете с обычными грудками диких уток, т. е. тощими, нагрейте сковороду на сильном огне в течение 1 минуты, затем добавьте 2 столовых ложек утиного жира, свиного сала или другого масла. Дайте этому нагреться, но не позволяйте жиру дымиться. Только после этого выкладывайте утиные грудки на сковороду кожей вниз.

    В любом случае, как только утиные грудки начнут готовиться, вы заметите, что «хвосты» кожи и жира с головы и хвостовой части филе сразу же сожмутся. По мере того, как кожа сжимается, иногда на хвостовой части грудки появляется небольшое овальное пятно, которое скручивается и не соприкасается со сковородой. Используйте щипцы, чтобы надавить на эту часть в течение 30-60 секунд. Это дает более равномерное обжигание.

  • Пусть кастрюля делает свое дело . Готовьте с шутливым шипением — не адом, не бульканьем. Подумайте о том, как звучит бекон на сковороде, когда вы его готовите, и у вас появится правильная идея. Как долго? Это зависит от . Мне нравится моя утка средней и средней прожарки. Чтобы сделать это с маленькими утками, такими как чирки или рыжие утки, вам нужно всего около 3 минут на стороне кожи, и вы можете поддерживать высокую температуру. Уткам среднего размера, таким как свиязь, серая утка или лесная утка, требуется от 3 до 5 минут. Кряквам, шилохвостам, брезентовым и домашним уткам требуется от 5 до 8 минут.

    Если вы готовите гусиную грудку, вам понадобится средне-слабый огонь, и вам нужно будет готовить со стороны кожи от 10 до 12 минут. Суть в том, чтобы грудка приготовилась в основном на этой стороне – она самая плоская и даст вам сказочно хрустящую корочку, которую мы все знаем и любим.

    Еще раз повторяю: Когда вы готовите утиную грудку, 3/4 всего времени приготовления уходит на кожу.

  • Переверните грудки. Когда? Следуйте приведенным выше рекомендациям, но также используйте свои уши: вы услышите изменение шипения; он утихнет, совсем немного. Вот когда ты поворачиваешься. Немедленно слегка посолите открытую кожу. Кажется, что это поглощает любое лишнее масло и определенно дает вам еще более хрустящую кожу.

    Пусть утки приготовятся на мясной стороне меньше времени. Я рекомендую: 1-2 минуты для маленьких уток; от 3 до 4 минут для средних уток; от 4 до 6 минут для крупных диких и домашних уток; 5-7 минут для гусей.

    Однако вам нужно больше, чем просто время, вам нужно просто использовать Силу, чтобы узнать, когда ваша утка будет готова. Не в гармонии с Силой? Следующей лучшей вещью является тест на готовность пальцами . Используйте это, чтобы определить, когда вы почти готовы. Мой совет: переходите к следующему шагу, когда ваши утиные грудки будут редкостью.

  • Теперь “поцелуйте” толстую сторону груди, поставив две половинки друг против друга. Вы заметите, что утиные и гусиные грудки набухают и сжимаются во время приготовления. Одна сторона филе будет шире другой, и эту сторону нужно немного нагреть. Просто переверните грудки на бок и готовьте от 30 до 90 секунд , чтобы получить хороший цвет.

  • Снимите утку с огня и дайте ей отдохнуть на разделочной доске кожей вверх. Самое время посыпать его черным перцем. Бирюзовому чирку требуется всего одна-две минуты отдыха, в то время как крупным канадским гусям может потребоваться 10 минут. Все остальные выгоды от о 5-минутном отдыхе . Утиная грудка похожа на стейк: если вы не дадите ей отдохнуть, сок потечет по всей вашей разделочной доске, а не по подбородку, где он должен быть.

    Грудку можно нарезать с любого конца, любой стороной вверх. Вы можете получить более тонкие ломтики, начав с конца мяса, но вы потеряете немного хрустящей корочки. Если вы подаете целую грудку, всегда подавайте ее кожей вверх, с соусом внизу.

Этот рецепт можно масштабировать, чтобы обслуживать больше людей.

Ключи к успеху

  • Если у вас нет под рукой вытопленного утиного жира, вот , как вытопить утиный жир в домашних условиях.
  • Гораздо легче контролировать внутреннюю температуру грудки комнатной температуры, чем ледяной. Вот почему вам нужно дать мясу приблизиться к комнатной температуре перед приготовлением. Исключение составляют очень маленькие утиные грудки, как у чирков. Их нужно готовить холодными, чтобы они не переварились.
  • Не используйте сковороды с антипригарным покрытием, так как им не нравятся высокие температуры, на которых вы хотите обжаривать мясо, а также сталь или чугун.
  • Стоит повторить: Суть в том, чтобы грудка приготовилась в основном на этой стороне — она самая плоская и даст вам сказочно хрустящую корочку, которую мы все знаем и любим.
  • Дай груди отдохнуть. Хотя бы на несколько минут, а для крупной гусиной грудки до 10 и даже 15 минут.
  • Кожей вверх, всегда. Вы много работали для этой хрустящей кожицы. Держите его подальше от разделочной доски, чтобы сохранить это.

Калорийность: 287 ккал | Белок: 45 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 174 мг | Натрий: 129 мг | Калий: 606 мг | Витамин А: 120 МЕ | Витамин С: 14 мг | Кальций: 7 мг | Железо: 10,2 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Вам также может понравиться

Американские рецепты

Куриный суп с зеленым чили

Рецепт зеленого куриного супа с чили в юго-западном стиле, с жареным зеленым чили Хэтч, белой фасолью, зеленью и наваристым бульоном.

Рецепт

Жареные во фритюре тако с рибай

Рецепт чичаррон де рибай в тако. Я ел эти тако с рибай в Эрмосильо, Сонора, и мне просто нужно было воссоздать их дома с олениной.

Мясная закуска

Испанская колбаса Фуэт

Как приготовить испанскую колбасу Фуэт в домашних условиях. Фуэт — это длинная тонкая колбаса в стиле салями, слегка приправленная чесноком, белым перцем и вином.

Американские рецепты

Рагу из бизона

Богатое, сытное рагу из бизона, приготовленное в стиле «трех сестер» с кукурузой, фасолью и тыквой в качестве подсказки к кулинарии коренных американцев. Здесь подойдет любое красное мясо.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар. Следуйте за мной на Instagram и на Фейсбук .

Подробнее обо мне

Рецепт «Утка с яблоками» — утиная грудка с яблоками

Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

Утка с яблоками — классическое сочетание, особенно во Франции, где есть похожее блюдо под названием курица по Нормандии , которое я делаю с фазаном. Эта версия проще.

Фото Холли А. Хейзер

Я назвал это блюдо «Утки в саду» и придумал его для дружеского кулинарного конкурса «Утка», который я провел много лет назад с тогдашним шеф-поваром ресторана 9 в Сакраменто.Ресторан 0016 Grange , Майкл Туохи.

Я хотел по-новому скомбинировать утку с яблоками и хотел подать судьям утиную грудку, которую, как я думал, они захотят; ведь грудь – самая доступная часть птицы.

Я называю это «Утки в саду», потому что утки едят яблоки, когда могут их найти, и, кроме того, я люблю называть свои блюда.

В этом рецепте вам понадобится вареное яблоко; иначе они станут слишком мягкими. Вот руководство по приготовлению яблок хорошего качества .

У меня есть подробная инструкция по приготовлению утиной грудки в рецепте ниже, но у меня также есть хорошее видео о том, как приготовить утиную грудку здесь .

Утка с яблоками — не единственное сочетание утки и фруктов: если вы ищете другой вариант, попробуйте мой рецепт утиная грудка с апельсиново-узо соусом .

  • ▢ 1 1/2 фунта утиных грудок
  • ▢ 1 столовая ложка утиного жира или масла
  • ▢ 2 яблока, например Джонаголд или Фуджи
  • ▢ 1 лимон
  • ▢ Кошерная соль
  • ▢ 1 столовая ложка коричневого или кленового сахара
  • ▢ Щепотка кайенского перца
  • ▢ 1/2 стакана яблочного сидра, твердого или сладкого
  • ▢ мелко нарезанных 277 ▢ Мелкая соль, для отделки
  • Достаньте утиные грудки из холодильника и слегка посолите. Оставьте при комнатной температуре на 25 минут.

  • Выжмите лимонный сок в миску с водой. Нарежьте яблоки на четверть луны толщиной около 1/4 дюйма. Не чистить. Опустите каждый ломтик в лимонный сок и убедитесь, что он покрыт со всех сторон, чтобы избежать потемнения.

  • Нагрейте большую сковороду на сильном огне в течение 1–2 минут. Добавьте утиный жир или масло и перемешайте, чтобы покрыть сковороду. Положите утиные грудки кожей вниз, убавьте огонь до среднего и готовьте 5-8 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми. Переверните и готовьте еще от 2 до 4 минут, в зависимости от того, как вам нравится утка. Выньте утиные грудки и свободно накройте их фольгой. Дайте им отдохнуть, пока вы готовите соус.

  • Удалите все, кроме примерно 3 столовых ложек жира. Приготовьте яблоки на среднем огне; не толпите их. Слегка подрумяньте яблоки с обеих сторон. Когда вы перевернете их, посыпьте все коричневым сахаром и перемешайте, пока яблоки продолжают готовиться в течение 1-2 минут. Налейте сидр в сковороду и поставьте на максимальный огонь. Насыпьте в сковороду щепотку соли и кайенский перец и яростно кипятите, пока смесь не уварится на две трети.

  • Нарежьте утиную грудку кусочками примерно такой же ширины, как яблоки. Чтобы приготовить блюдо, в центре тарелки сделать розетку из чередующихся утиной грудки и яблока. Выложите небольшое количество разбавленного сидра на каждый кусок утки, затем еще одну ложку в центр розетки. Посыпать свежей мятой и солью. Подавать сразу.

Какое бы яблоко вы ни использовали, убедитесь, что оно твердое.

Калорийность: 319 ккал | Углеводы: 22 г | Белок: 34 г | Жир: 11 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 134 мг | Натрий: 101 мг | Калий: 635 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 16 г | Витамин А: 245 МЕ | Витамин С: 30 мг | Кальций: 24 мг | Железо: 8 мг

Информация о питании рассчитывается автоматически, поэтому ее следует использовать только в качестве приблизительного значения.

Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @huntgathercook или тег #hankshaw!

Британский

Британский пирог с дичью

Как приготовить пироги с дичью, поднятые вручную. Это пирог охотника, классический английский ручной пирог, приготовленный с корочкой на горячей воде.

Утки и гуси

Обжаренная грудка канадского гуся

Это лучший рецепт грудки канадского гуся, если вы хотите съесть ее как стейк или жаркое по-лондонски. Обжаренная гусиная грудка, нарезанная тонкими ломтиками и подаваемая просто.

Мясная закуска

Террин из утки

Приготовить террин из утки не так сложно, как вы думаете, хотя вам и потребуется некоторое оборудование. Зачем беспокоиться…

Азиатский

Суп с утиной лапшой

Рецепт кантонского супа с утиной лапшой, который подходит для дикой или выращенной на ферме утки. Жареная утка с лапшой, утиным бульоном, зеленью горчицы и имбирем. Простой и изысканный.

О Хэнке Шоу

Привет. Добро пожаловать в Hunter Angler Gardener Cook, крупнейший в Интернете источник рецептов и ноу-хау для диких продуктов. Я повар, писатель и да, охотник, рыболов, садовник, собиратель и повар.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *