Разное

Филе в духовке с картошкой: Запеченная картошка с куриным филе — рецепт

Содержание

Запеченная картошка с куриным филе — рецепт

Приготовление запеченной картошки с куриным филе:

1 Первый слой – картофель.
Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.
2 Следующий слой – куриное филе.
Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.
3 Последний слой – сырно-майонезная заправка.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.
4 Подаем запеченную картошку с куриным филе.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.

– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.

– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, – замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив – чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки – 600 г;

картофель – 800 г;

паприка молотая – 1 ч. л.;

базилик – 0,5 ч. л.;

карри – 2 щепотки;

соль, перец – по вкусу;

чеснок – 6-7 зубчиков;

приправа для птицы – 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;

лавровый лист – 2 шт.;

розмарин – 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Этапы приготовления

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Филе курицы с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Куриное филе 2 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец, приправа для курицы
Сыр 100 г.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Картошка 0.5 кг. 1. И для начала нам нужно нарезать на кусочки две куриные грудки. Я просто нарежу грудку поперёк вот на такие кусочки. Затем разложу мясо прямо на доску одним слоем. Далее посыпаем на него соль, чёрный молотый перец приправу для курицы Тщательно перемешиваем. Конечно, можно было сначала переложить мясо в миску и там перемешать со специями. Далее нам нужно нарезать на пластинки полкилограмма картофеля. Старайтесь резать не толще чем я, чтобы картошка пропеклась. Затем очистим и нарежем одну большую луковицу на полукольца. Теперь берём форму для запекания с высокими борами. Выкладываем туда сначала слой лука. 2. После чего выкладываем на лук слой картошки. Солим. Сверху уложим кусочки куриного филе. А теперь просто закроем форму фольгой и отправим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. А тем временем натрём на крупной тёрке 100 грамм сыра. Нарежем на небольшие кусочки один большой помидор. Нарезанный помидор отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем натёртый сыр. Добавляем щепотку соли. Вбиваем одно яйцо. Добавляем 1-2 столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешиваем. 3. Спустя 35 минут вытаскиваем из духовки картошку с мясом. Сверху заливаем сырно-помидорной смесью. Разравниваем лопаточкой. А теперь отправляем эту красоту снова в духовку и выпекаем 15 минут, но уже без фольги. И в итоге мы получили очень вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Поверьте, удержаться и не отведать эту картофельную запеканку невозможно. Здесь всё настолько вкусно и гармонично, что приготовив таким образом филе курицы с картошкой вам захочется так готовить ещё. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Куриное филе с картошкой

Чтобы приготовить куриное филе с картошкой, потребуются охлажденные кусочки грудки, в них сохраняется максимум витаминов. Если филе заморожено, размораживайте его правильно.

Запеченное по этому рецепту куриное филе с картошкой в духовке получается нежным и вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами, замените йогурт сметаной, получите новое сытное блюдо.

Так кушанье никогда не надоест.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе курицы;
  •  3 луковицы;
  •  4 клубня картофеля;
  •  3 яйца;
  •  три упаковки плавленого сыра;
  •  1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок либо сметана;
  •  соль;
  •  зелень укропа;
  •  перец черный молотый.

Промойте филе, отложите, пока занимаетесь картофелем.

Как запечь картофель с куриным филе? Очистите клубни, перемойте, порежьте тонкими кружочками. Уложите картошку на дно формы, смазанной растительным маслом. Ломтики посолите, поперчите.

Картофеля берите немного, чтобы он едва прикрывал дно. Толстый слой сырого картофеля будет готовиться очень долго.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, посыпьте его на картофельный слой.

Куриное филе порежьте кусочками. Выложите его поверх лука. Добавьте соли и перца.

Чтобы сделать заливку для картошки с куриным филе в духовке, смешайте блендером яйца, йогурт и плавленый сыр. Заливку вылейте в форму, разровняйте поверхность кушанья. Образующаяся при запекании корочка поможет сохранить влагу, не пересушить овощи и мясо.

Поставьте форму в духовой шкаф. Запекайте куриное филе с картошкой в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

За десять минут до готовности достаньте картошку с куриным филе из духовки, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте запеканку обратно в духовой шкаф, запекайте до готовности.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Проверенный вариант для сытного семейного ужина – это куриное филе с картошкой, приготовленные в мультиварке. Блюдо обычное, но любимое большинством людей.

Рецепт готовки простой, еда получается вкусная. Почистить, нарезать картофель сможет даже школьник. Нашинковать лук с морковью тоже не сложно.

Готовка в мультиварке до минимума сокращает использование разной посуды. В устройстве сначала продукты обжариваем, потом тушим. Момент окончания приготовления ни за что не пропустишь. Чудо-помощница громко об этом сигнализирует.

Продукты:

— 0,5 кг куриного филе;
— 1 кг картошки;
— 2 луковицы;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1/4 литра воды;
— соль.

При желании куриным филе с картошкой можно заменить даже первое блюдо, если сготовить чуть жиже. Хотя излишне воды наливать не стоить. Мы ведь хотим потушить, а не сварить курицу.

Рецептов приготовления действительно много. Отличаются они наличием майонеза, сыра, сметаны, томатного соуса и количеством и составом различных приправ.

В стандартном устройстве режим «Тушение» продолжается 40 минут. Если в вашей мультиварке так же, то на полную готовку понадобится 70 минут. Немного времени необходимо на подготовку продуктов, на обжарку филе и овощей.

Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.

Установите в устройстве режим «Жарка», время 20 минут. Положите в мультичашу филе и сливочное масло. Перемешайте. Обжаривайте мясо 10 минут.

Почистите, измельчите лук. Насыпьте в чашу, перемешайте, обжаривайте, пока не прозвучит сигнал.

Займитесь очисткой, промывкой картошки. Нарежьте клубни ломтиками. Когда программа завершится, переложите картошку в мультиварку.

Посолите, налейте воду. Закройте крышку. Установите режим «Тушение».

Через 40 минут кушанье будет готово. Готовить так значительно проще, чем на сковороде или в горшочках в духовке.

Куриное филе с картофелем на сковороде

Кушанье готовить быстро, легко. Помимо специй и основных ингредиентов понадобится две сковородки.

Уже через 30 минут на семейном ужине вы подадите вкусную курицу с румяным, нежным картофелем.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 450 гр куриного филе;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— молотый черный перец;
— 1/4 красного перца;
— соль.

Картофель очистите, промойте, обсушите. Нарежьте крупными брусками.

Налейте на сковороду пару ложек масла, разогрейте. Обжаривайте картошку на среднем огне. В первые минуты жарки не переворачивайте, не перемешивайте картофельные кусочки. Так на картошке образуется золотистая корочка.

Обжаривайте картошку 15 минут на средней мощности конфорки. За это время два раза переверните брусочки. Следите, чтобы они прожарились, но не подгорели.

Посыпьте солью, закройте крышкой. Убавьте мощность, еще 5 минут доводите картошку до готовности на слабом огне.

Разогрейте с маслом вторую сковороду. Положите промытую, обсушенную куриную грудку, нарезанную соломкой. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Дольше обжаривать не следует, иначе мясо сделается сухим.

Приправьте филе измельченным чесноком, перцем, посолите. Перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Под конец влейте соевый соус, перемешайте, выключите плиту.

Посыпьте куриное филе с картошкой рубленой зеленью, подавайте второе горячим.

Куриное филе с картошкой в горшочке

Блюдо в горшочках хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Куриное филе с картошкой просто и удобно готовить именно в горшочках, порционно.

Добавляйте каждый раз новые приправы: прованские травы, чеснок или томатный соус. Получайте вкусное кушанье, которое никогда не надоест.

Если приготовили больше, чем надо на один раз, горшочки легко разогреть в духовке или микроволновке.

Количество порций: 1.

Возьмите:

– 2 клубня среднего размера картофеля;
– 100 гр куриного филе;
– 1/2 луковицы;
– 01/3 морковины;
– 50 гр сыра;
– 1 ст.ложка масла сливочного или растительного;
– 100 мл воды или бульона;
– специи: соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок.

Картошку почистите, покрошите крупными кубиками. Положите в горшочек.

Филе нарежьте крупными кусками. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, чтобы улучшить вкус мяса. Просто подрумяньте, не доводите до готовности. Мясной сок запечатается внутри мяса.

Луковицы с морковкой почистите, нашинкуйте, обжарьте вместе с мясом. Выложите курицу с овощами к картошке.

Посыпьте специи, зелень. Налейте предварительно сваренный бульон или обычную воду.

Покрошите нарезанный чеснок.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Горшочки отправьте в холодную духовку. Запекайте кушанье при температуре 180 градусов 1 час. Готовность контролируйте по мягкости картофеля.

Запеканка с филе курицы и картошкой по-французски

Французы известные гурманы. Добавили к картофелю с курицей всего-то помидоры. А как изменился вид, вкус блюда!

Помидорный сок пропитывает овощи и куру, делает более мягкими, сочными.

Потребуется:
— 500 гр филе свежее;
— 1 кг картофель;
— 2 помидора;
— головка лука репчатого;
— 100 гр жесткого сыра;
— майонез;
— молотый черный перец;
— соль;
— растительное масло.

Включите духовой шкаф.

Куриное мясо промойте в проточной воде. Очистите от жилок и пленок. Разрежьте на пластинки толщиной не более 1 см. Более толстые кусочки могут не успеть пропечься.

Натрите курятину солью и перцем, переложите в тарелку.

Головку лука очистите от шелухи, вымойте, оботрите. Нашинкуйте мелко, пересыпьте в свободную тарелку.

Сыр натрите с помощью терки.

Помидоры промойте, обсушите. Хвостики отделите, места под них вырежьте ножом. На разделочной доске нарежьте овощи кружочками.

С клубней овощечисткой снимите кожуру. Промойте от остатков песка, земли.

Нарежьте тонкими кружками. В миске посыпьте картофель солью и перцем, аккуратно перемешайте прямо руками.

Противень смажьте маслом. Выкладывайте продукты слоями. Вначале картофельные круги, затем курятину. Поверх кладите нарезанные помидоры.

Намажьте верх майонезом. Завершающий слой запеканки — это сырная стружка.

Прикройте все фольгой. Подверните края импровизированной крышки, чтобы блюдо хорошо пропекалось.

Духовка уже должна разогреться до 180 градусов. Поставьте противень на средний уровень. Через 40 минут достаньте его, снимите фольгу. Запекайте еще 10 минут до образования на запеканке вкусной румяной корочки.

Заключение

Как видите, приготовить шикарный обед просто, хотя мы не используем заморских, дорогих продуктов. Нежный аромат и аппетитный вид куриного филе, запеченного в духовке с картошкой, не оставит равнодушными ваших близких.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка из макарон с колбасой, рецепт

Мясная запеканка, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Такие же сытные блюда: картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке и тушеное с овощами филе индейки. Потрясающие рецепты.

Картофель, запеченный с курицей | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Когда хочется приготовить блюдо для семейного ужина или большой компании, сразу на ум приходит идея запечь картофель в духовке. Сделать это несложно, получается много, готовится достаточно быстро. С чем запечь картофель — тоже не вопрос: можно с мясом или овощами, сыром, зеленью и так далее. В этом рецепте речь пойдет о картофеле, запеченном в духовке с курицей. Приступим!

Чтобы приготовить картофель, запеченный в духовке с курицей, нам понадобятся

  • Картофель — 0,5 кг (6−10 шт., средние по размеру)
  • Филе курицы или индейки — 0,5 кг
  • Свежая зелень (петрушка, укроп, базилик) — 1 небольшой пучок (любая зелень по вашему вкусу)
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 дольки (необязательный ингредиент)
  • Сливки 20% жирности — 100 мл (можно использовать сметану)
  • Яйцо —1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло постное — для смазывания формы
NB: Запекать картофель с курицей по этому рецепту можно как большое общее блюдо для большой компании, так и порционно — в небольших жаропрочных контейнерах или горшочках.

Как запечь картофель с курицей в духовке

  1. Филе курицы моем, режем кубиками по 1,5−2 см, складываем в чашку, солим, перемешиваем. Добавляем лук, порезанный полукольцами и чеснок, который мы мелко предварительно порубили. Перемешиваем курицу с луком и чесноком и оставляем постоять, пока будем готовить картофель.
  2. Картофель чистим, нарезаем кружочками. Можно делать это при помощи тёрки, которая шинкует картофель «пятачками», или использовать кухонный комбайн со специальным ножом-насадкой. После этого картофель смешиваем с курицей.
  3. Мелко рубим зелень, добавляем к картофелю и курице, солим, перчим, тщательно перемешиваем.
  4. Берем жаропрочную форму (стеклянную или тефлоновую), смазываем маслом, выкладываем картофель с курицей, ровно разравниваем и готовим соус, которым мы зальем наше блюдо перед отправкой в духовку, разогретую до 180°С
  5. Для соуса взбиваем яйцо и 1/3 ч. ложки соли вилкой, затем добавляем сливки (или сметану), тщательно перемешиваем и заливаем наш картофель с курицей. После этого отправляем блюдо в духовку на 45−50 минут. О готовности вы узнаете по золотистой корочке 😉
И вот наш картофель, запеченный в духовке с курицей готов!

Подаем картофель сразу с пылу, с жару, посыпав свежей зеленью.

Приятного аппетита и отличного настроения!

Готовьте с любовью, подавайте с улыбкой!

 

Поделиться:
Поделитесь рецептом Картофель, запеченный с курицей в социальных сетях и мессенджерах:

 

🍯😉👍 Попробуйте НЕЖ — натуральный крем-мёд из Ярославский области

Курица с картошкой запеченные в духовке – 10 самых вкусных рецептов

Курица с картошкой, запеченные в духовке, готовятся самыми разными способами, многие из которых давно стали непревзойденной кулинарной классикой, передающейся из поколения к поколению. Обычно мы запекаем курицу целиком или кусочками вместе с картошкой, когда хочется быстро, вкусно и не затратно накормить всю семью, да так, чтобы еще и «на потом» осталось. Мы выбрали для вас 10 самых вкусных рецептов курицы с картошкой, чтобы вы обязательно нашли тот, который придется вам по душе! Первый рецепт с фото пошагово.

Вкусная курица с картошкой по-французски

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Время готовки: 1,5 часа.

Порций: 4-6 шт.

Этот рецепт вкусной курицы с картошкой по-французски настолько прост, а блюдо получается таким невероятно вкусным, что диву даешься, как это вообще возможно при таком небольшом списке ингредиентов и столь минимальных усилиях повара, ведь готовит-то в основном духовка! Предлагаем вам рецепт с пошаговыми фото.

Калории: 87 ккал

Белки: 11.7 г

Жиры: 1.3 г

Углеводы: 7 г

  • Куриную грудку отделите от кости, а получившееся филе нарежьте на небольшие кусочки, отбейте кулинарным молотком, а сверху посолите и поперчите, отложите в сторону.

  • Картофель вымойте, очистите, снова обмойте и нарежьте кружками или на половинки кружков толщиной 0,3-0,5 см, не больше.

  • На терке натрите сыр.

  • Лук нарежьте произвольно: кольцами, полукольцами или кубиками.

  • Помидоры нарежьте кружочками такой же толщиной, как и картофель.

  • На смазанный растительным маслом противень выкладывайте картофель одним слоем, подсолите и поперчите его, поверх уложите филе курицы, потом слой лука, а на него – кружки помидоров. Блюдо смажьте майонезом ровным слоем. Присыпьте сверху тертым сыром. А чтобы было сочнее, можно немного смазать майонезом.

  • Запекайте, в зависимости от духовки, 1 час при температуре 180-190 градусов (в начале духовку разогрейте до 200 градусов, а потом убавьте огонь). Кушайте вкусную курицу с картошкой по-французски в горячем виде.


Приятного аппетита!

Курица целиком с картошкой на противне

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Курица с картошкой на противне, приготовленная в духовке по этому рецепту, обладает весьма аппетитной корочкой, а внутри получается невероятно сочной! Аромат от этого блюда раздается неподражаемый за счет свежего чеснока и свежего или сушеного розмарина.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 кг.
  • Картофель – 0,5-0,7 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – 1 головка или по вкусу.
  • Перец черный полотый – по вкусу.
  • Приправы для курицы – по вкусу.
  • Розмарин свежий либо сухой – по вкусу.
  • Кориандр молотый – по вкусу.
  • Майонез – 4-5 ст.л.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу промойте, снимите лишнюю жирную кожу возле хвоста, разделите на порционные кусочки.
  2. Чеснок мелко нарубите.
  3. В большой миске замаринуйте кусочки в приправах для курицы, обязательно добавьте розмарин, молотый кориандр и половину от нарубленной головки чеснока. Кроме того, можно обмазать кусочки и майонезом, так они будут сочнее.
  4. Оставьте курицу на столе для маринования на 1-2 часа (курицу можно замариновать и на несколько часов, например, на ночь, но тогда поместите ее в холодильник).
  5. Лук нарежьте полукольцами.
  6. Перед запеканием очищенный и промытый картофель нарежьте дольками, соедините с луком и остатками чеснока, а также добавьте пару ложок майонеза, соль и молотый черный перец, хорошо перемешайте.
  7. На противень, смазанный маслом, выложите картофель, а сверху – кусочки курицы.
  8. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов, поместите туда противень, через 10 минут уменьшите температуру до 190-180 градусов.
  9. Запекайте курицу с картошкой на противне до готовности минимум 1 час. Когда картофель будет готов, то и курица полностью пропечется – это проверено!
  10. Кушайте блюдо горячим со свежими овощами.

Приятного аппетита!

Курица с картошкой в рукаве (пакете для запекания)

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Очень нежной и мягкой получится курица с картошкой, если готовить это блюдо в рукаве или в пакете для запекания. Это кулинарное приспособление, сделанное из специального целлофана, не дает пару выходить наружу, что помогает мясу и овощам тушиться в собственном соку, не подгорая и не теряя при этом своей сочности.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Картофель небольшой – 8-10 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 4 шт.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Масло растительное – 3-4 ст.л.
  • Лист лавровый – 2-3т шт.
  • Гвоздика в бутонах – 3-5 шт.
  • Соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курицу заранее разрежьте на порционные куски (или возьмите только ножки и бедрышки), обмойте, обсушите, натрите солью и специями для курицы.
  2. По желанию кусочки курицы также можно обмазать майонезом, кетчупом и (или) соевым соусом.
  3. Оставьте курицу в миске на столе, чтобы она мариновалась минимум 1 час.
  4. Далее картофель, лук и морковь очистите, вымойте, лук нарежьте полукольцами.
  5. Картофель нарежьте дольками или толстенькими кружочками, а морковь – брусками или кружочками.
  6. Чеснок нарубите, присыпьте им картофель, смешанный с морковью и луком.
  7. Овощи подсолите и поперчите молотым перцем, смешайте с растительным маслом.
  8. В рукав для запекания или в пакет в начале выложите овощи, а поверх – кусочки курицы.
  9. Туда же добавьте гвоздику, душистый перец горошком и лавровый лист.
  10. Рукав свяжите с двух сторон, сверху проткните ножом или вилкой в 3-4 местах для выхода пара (если ваш рукав с перфорацией с одной стороны, его протыкать не нужно).
  11. Рукав с курицей и овощами выложите на противень и запекайте его содержимое 1 час (или чуть больше) при температуре 190-200 градусов.
  12. Сочную курицу с картошкой, приготовленную в рукаве или в пакете кушайте горячей.

Приятного аппетита!

Простой и вкусный рецепт в горшочке в духовке

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Курица с картошкой в горшочке – это совершенно несложное в приготовлении, но очень вкусное горячее блюдо. Оно настолько самодостаточно, что даже если своим гостям вы подадите всего лишь по горшочку такой вкуснятины вместе с нарезкой из свежих овощей и несколькими домашними соленьями, считайте, что ваш званый ужин полностью удался! Рецепт рассчитан на 1 горшочек емкостью 0,5-0,7 л.

Ингредиенты:

  • Картофель небольшой – 2 шт.
  • Курятина без костей – 100-150 гр.
  • Растительное масло – 50 гр.
  • Морковь небольшая – 1 шт.
  • Перец болгарский – 0,5 шт.
  • Лук небольшой – 1 шт.
  • Бульон куриный – 70-100 мл.
  • Соль – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Гвоздика в бутонах – 2 шт.
  • Перец чёрный (молотый) – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – 2 шт.
  • Приправа для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Курятину нарежьте на порционные небольшие кусочки. Если в мясе встречаются косточки, их нужно удалить.
  2. На разогретом растительном (можно сливочном) масле обжарьте кусочки курицы до появления красивой корочки, помешивая. До полной готовности мясо не доводите.
  3. Далее очистите и нарежьте порционно картофель небольшими кусочками.
  4. Лук нарежьте полукольцами, морковь и болгарский перец – соломкой.
  5. Лук с морковью и болгарским перцем можно немного обжарить в масле, оставшемся от курицы.
  6. На дно горшочка выложите мясо, подсолите и поперчите.
  7. Сверху выложите половину обжаренных овощей, затем – слой картофеля, затем – снова овощи.
  8. Каждый слой овощей и картофеля посолите, поперчите, а в конце добавьте гвоздику, душистый горошек и лавровый лист.
  9. Залейте все горячим куриным бульоном (или горячей водой) так, чтобы до верха горшочка осталось не менее 3 см.
  10. Запекайте курицу с картошкой в горшочке под крышкой не менее 1 часа (температура – 170 градусов). Ставьте горшочек в холодную духовку, а потом включайте огонь.
  11. Через час попробуйте блюдо: если картофель не пропекся, продолжите приготовление.
  12. Курицу с картошкой присыпьте рубленой зеленью и подавайте к столу прямо в горшочке горячей.

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт курицы с картошкой в фольге

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Курица с картошкой в фольге чаще всего готовится уже нарезанной на порционные куски, чтобы ее мясо быстрее и лучше пропеклось. Для улучшения вкуса блюда сюда можно добавить и такие ингредиенты-компаньоны, как морковь, грибы шампиньоны, лук репчатый, а для оригинальности – даже сушеную курагу или чернослив. Мы предлагаем вам базовый рецепт курицы с картофелем в фольге, а вы совершенствуйте его на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • Ножки или бедра куриные – 0,6-0,8 кг.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук репчатый – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Масло растительное – 2-3 ст.
  • Соль – по вкусу.
  • Паприка молотая – по вкусу.
  • Специи для курицы – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные ножки, обмытые и обсушенные, замаринуйте в специях для курицы, соли и в сухой молотой паприке.
  2. Оставьте курицу для пропитки на 1-2 часа.
  3. Далее картофель очистите, нарежьте порционно, посолите, поперчите, добавьте молотую паприку или любые другие специи, хорошо подходит сушеный базилик.
  4. Добавьте 2-3 столовых ложки растительного масла, лук, нарезанный полукольцами и рубленый чеснок, все хорошо перемешайте.
  5. На слой фольги, немного смазанный растительным маслом, выложите картофель, а сверху – куриные ножки, фольгу заверните.
  6. Выложите «коробочку» из фольги на противень и запекайте в прогретой до 200 градусов духовке минимум 1 час (через 10-15 минут после нагревания снизьте температуру до 180-190 градусов).
  7. Через час разверните фольгу сверху, делайте это аккуратно, чтобы сок, который будет снизу, не вытек.
  8. Запеките блюдо без фольги до образования красивой корочки на курице, удобнее всего это делать, включив верхний подогрев.
  9. Подавайте курицу с картошкой порционно или на одном большом блюде.

Приятного аппетита!

Совет: маринад для курицы может быть совершенно любым. Кроме специй для курицы, соли и паприки в него можно добавлять соевый соус, горчицу, мед, майонез или сметану, рубленый чеснок, сушеный розмарин и т.д.

Пирог с курицей и картошкой в духовке

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Пирог с курицей и картошкой в сочетании со слоеным тестом готовится быстро, так как используется уже готовое замороженное тесто. Самое вкусное здесь – это сочная начинка. По вашему желанию вы можете добавить в начинку чуть больше мяса и меньше картофеля или же наоборот. А если в начинку вы добавите такую пряность, как зира (кумин), ваш пирог приобретет потрясающие восточные нотки. Попробуйте!

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное – 0,8 кг.
  • Филе куриное – 0,5 кг.
  • Картофель – 3-4 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Зира – по вкусу
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – 1 ч. л.

Процесс приготовления:

  1. Куриное мясо может быть любое, как из грудки, так и из ножек, его нужно нарезать мелкими кусочками.
  2. Мелкими кубиками нарежьте картофель, а лук – полукольцами.
  3. В миске смешайте мясо с картофелем и луком, приправьте солью и специями по вкусу, не забудьте про молотый черный перец и зиру! В принципе, этих двух специй уже достаточно, никакую другую приправу можно не добавлять.
  4. Тесто слоеное разморозьте, разделите на две части, где одна часть должна быть немного больше, чем вторая.
  5. Большую часть раскатайте по размеру формы для выпечки, выложите в форму (ее смажьте маслом) и оставьте тесто с боков так, чтобы получились бортики.
  6. Выложите начинку, а сверху закройте вторым пластом теста.
  7. Края нижнего и верхнего слоя теста красиво соедините между собой, чтобы получился полностью закрытый пирог.
  8. В центре пирога сделайте небольшое круглое отверстие для пара.
  9. Сверху наколите пирог вилкой в нескольких местах, чтобы корочка не вздулась.
  10. Запекайте пирог около 35-40 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
  11. Пирог с курицей и картошкой подавайте горячим.

Приятного аппетита!

Совет: за 15 минут до конца запекания можно достать пирог из духовки, смазать взбитым желтком и отправить назад в духовку – так он приобретет красивый золотистый цвет.

Курица целиком с картошкой

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Курица целиком с картошкой, запеченная в духовке – это восхитительная версия обеда в тесном домашнем кругу, когда так хочется чего-то вкусненького, горяченького и мясного, но при этом совсем несложного в приготовлении. Запекать курицу целиком вместе с картошкой лучше всего в большом рукаве для запекания.

Ингредиенты:

  • Курица – 1 шт.
  • Картофель – 0,5 кг
  • Чеснок – по вкусу.
  • Лук – 2-3 шт.
  • Яблоко – 1 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Специи для курицы – 2 по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу
  • Куркума – 2-3 ст.л.
  • Масло подсолнечное – 3 ст.л.

Для соуса:

  • Горчица – 1-2 ч.л.
  • Соевый соус – 3-4 ст.л.
  • Гранатовый сок – 2 ст.л.
  • Томатный соус – 1 ст.л.
  • Мед – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

  1. Хорошо обмытую внутри и снаружи курочку обсушите бумажным полотенцем, если нужно, срежьте излишки жирной кожи возле хвоста и лишнюю кожу с шеи.
  2. Натрите вашу птичку приправами для курицы и солью, дайте ей промариноваться минимум 2-3 часа, а лучше и всю ночь в холодильнике, в емкости под крышкой. Чтобы курочка была красивого желтого цвета, к приправе добавьте несколько ложек куркумы.
  3. Незадолго перед запеканием очистите картофель и нарежьте его на длинные дольки.
  4. Лук нарежьте полукольцами, чеснок мелко нарубите.
  5. Картофельные дольки присыпьте чесноком, солью, черным молотым перцем, залейте несколькими столовыми ложками растительного масла и перемешайте.
  6. В брюшко курицы вложите яблочные дольки от одного яблока, без сердцевины и семян, присыпанные сахаром. Если хотите, яблочные дольки заранее обмажьте медом – будет еще вкуснее!
  7. В рукав для запекания вначале уложите птичку, а картофель распределите вокруг нее ровным слоем.
  8. Завяжите рукав со второй стороны и наколите его вилкой, ножом или зубочисткой в нескольких местах, чтобы он не вздулся от пара.
  9. Приготовьте соус для курицы, смешав в миске мед, томатный и соевый соусы с горчицей и гранатовым соком (если найдете, используйте гранатовый соус). Количество ингредиентов для соуса можно уменьшать или увеличивать на ваше усмотрение.
  10. После того, как курица с картофелем пропечется 40-50 минут при температуре 190 градусов, срежьте рукав с курицы, а картофель оставьте под рукавом.
  11. Обмажьте курицу соусом и продолжайте запекание блюда до готовности, так у курочки получится превосходная, очень вкусная корочка!
  12. Курица целиком с картошкой будет готова, в зависимости от ее величины, через 1-1,5 часа.
  13. Кушайте сочную, аппетитную курочку с хрустящей корочкой, разрезав ее на порционные куски в горячем виде.

Приятного аппетита!

Куриные окорочка с картошкой и грибами в духовке

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Не будет преувеличением сказать, что курица с картофелем и грибами, запеченная в духовке – это одно из самых распространенных и горячо любимых домашних блюд. Хорошо оно тем, что хлопот требует минимальных, а результат получается превосходный! Вместо шампиньонов сюда можно добавлять и любые лесные грибы, которые нужно заранее отварить.

Ингредиенты:

  • Куриные окорочка – 4 шт.
  • Картофель – 800 гр.
  • Шампиньоны – 300 гр.
  • Сметана – 4-6 ст.л.
  • Кетчуп – 2 ст.л.
  • Приправа для картошки – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Перец душистый горошком – по вкусу.
  • Лист лавровый – по вкусу.
  • Соль – по вкусу
  • Чеснок – по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриные окорочка разделите на 2 части. Можно взять только бедра или голени, но тогда их должно быть больше, чем 4 штуки.
  2. Для соуса смешайте кетчуп (или томатную пасту) со сметаной, приправьте перцем и солью по вкусу, а также рубленым чесноком.
  3. Кусочки курицы хорошо натрите соусом
  4. Вымытые шампиньоны крупно нарежьте, добавьте к курице и оставьте для маринования на 1 час минимум.
  5. Очищенную картошку вымойте, обсушите, нарежьте толстенькими кружочками либо дольками.
  6. Перед началом готовки картофель смажьте соусом, оставшимся от курицы, приправьте специями для картофеля, по желанию добавьте несколько листиков лавра и горошин душистого перчика.
  7. Картофель со специями выложите в глубокую форму для запекания или на противень, немного смазанный растительным маслом.
  8. На картофель выложите курицу с шампиньонами, смажьте все остатками соуса.
  9. Курицу с картошкой и грибами пеките в духовке, разогретой до 180-190 градусов 1 час (или немного больше, смотря какая порция картофеля и курицы готовится).
  10. Готовое горячее блюдо накладывайте на порционные тарелки и присыпайте рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Сочное куриное филе картошкой, сыром и помидорами

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Кусочки сочного куриного филе с румяной корочкой из ароматного сыра… Что может быть вкуснее?! Курица с картошкой, сыром и помидорами, запеченная в духовке – это просто, но одновременно сытно, оригинально и даже изысканно. По рецепту, приведенному ниже, у вас легко получится приготовить потрясающий обед или ужин как для своей семьи, так и для гостей.

Ингредиенты:

  • Картошка – 6-8 шт.
  • Куриное филе – 2-4 шт.
  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Чеснок – по вкусу.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр – 50-100 гр.
  • Лук – 1-2 шт.
  • Кефир – 1 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Приправа для курицы – по вкусу.
  • Растительное масло – 3-5 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Уже готовое куриное филе (или грудку, разделанную на филе), обмойте и обсушите, разделите на несколько частей поперек волокон и легонько отбейте.
  2. Филе посолите и натрите приправами для курицы, можно присыпать свежим рубленым либо сухим чесночком для аромата.
  3. Замаринуйте куриное филе с чесноком в кефире, залив его так, чтобы кефир полностью покрыл курицу.
  4. Маринуйте куриное филе ровно два часа в миске под пищевой пленкой либо под крышкой, в холодильник ставить не нужно. За это время кефир прекрасно размягчит мясо, а при запекании оно получится не просто вкусным, а потрясающе нежным!
  5. За 20 минут до запекания нарежьте очищенную картошку на кружочки толщиной не более 0,5 см.
  6. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – кружочками или тонкими ломтиками.
  7. Смажьте небольшим количеством масла противень, на него выложите кружочки картофеля, посолите их сверху и присыпьте по вкусу черным молотым перцем.
  8. Сверху картофель присыпьте луком.
  9. Следующий слой – маринованное куриное филе (от кефира его обмывать не нужно, только лишь слейте лишнее).
  10. Укройте слой филе кружками из томатов и присыпьте сыром, натертым на терке.
  11. По желанию сверху сыр можно обмазать оставшимся от курицы маринадом или нежирным майонезом.
  12. Курица с картошкой, сыром и помидорами в духовке, разогретой до 200 градусов, запекается около 1 часа. Через 10-15 минут можно снизить температуру до 190 градусов, чтобы сыр быстро не запекся, а мясо не осталось сырым.
  13. Готовность блюда проверяйте по картофелю, если он мягкий, то и вся «запеканочка» готова.
  14. Курица с картошкой, сыром и помидорами особенно вкусная, когда не слишком горячая, а чуть-чуть остынет.

Приятного аппетита!

Курица, запеченная с картошкой и майонезом и чесноком

🕜2 час. 5 мин. 🕜35 🍴6 🖨

Очень просто в духовке готовится такое сытное, питательное и, конечно же, вкусное блюдо, как курица с картошкой и майонезом, и чесноком. За счет майонеза, в котором куриные кусочки маринуют заранее, мясо становится мягким, сочным и просто тает во рту! Если хотите попробовать новый вкус курочки, тогда замаринуйте ее в майонезе вместе с чесноком и соевым соусом.

Ингредиенты:

  • Курица – 0,5-0,7 кг.
  • Картофель – 0,8-1 кг.
  • Специи для курицы – по вкусу.
  • Специи для картофеля – по вкусу.
  • Чеснок – 5 зубчиков или по вкусу.
  • Растительное масло – 2-3 ст.л.
  • Соль – по вкусу.
  • Майонез – 3-4 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Курятину подготовьте, разрезав на порционные куски целую тушку (или купите отдельно голени и бедрышки, или просто грудку).
  2. Мясо обмойте и обсушите, бедра и кусочки грудки можно потыкать ножом, чтобы маринад лучше попал во внутрь.
  3. Чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и приправами для курицы (если их нет, тогда добавьте молотый черный перец, молотый душистый перец, молотый кориандр).
  4. Получившимся соусом натрите кусочки курицы и отправьте их мариноваться на несколько часов в холодильник, можно и всю ночь. Если у вас мало времени, оставьте курицу в соусе на столе под крышкой хотя бы на 1-2 часа.
  5. Незадолго перед приготовлением блюда отварите картофель до полуготовности (картофель можно варить как очищенным, так и в кожуре, которую потом нужно будет снять).
  6. Остывший картофель нарежьте кружками или на 4 части вдоль, присыпьте специями для картофеля, можно добавить сушеный или свежий рубленый чеснок и укроп.
  7. Форму смажьте растительным маслом, в один слой выложите картофель, а сверху – замаринованную курочку.
  8. Запекайте блюдо около 40 минут (плюс или минус 5-10 минут, учитывая особенности духовки). Температура – 180-190 градусов.
  9. Далее снимите фольгу и под грилем запекайте курочку еще 5-7 минут, чтобы получилась красивая корочка.
  10. Готовое блюдо подавайте к столу горячим, присыпав рубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Совет: по такому же рецепту можно запекать курицу с картофелем в рукаве, однако картофель отваривать заранее не нужно. Время приготовления в рукаве при той же температуре – 60-70 минут.

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром

Автор: Povarixa

Порций: 4

Время приготовления:

Филе курицы, запеченное с картофелем и сыром:  никаких экзотических составляющих, минимум времени на подготовку – и всего через 40 минут получаем великолепный ужин.

Ингредиенты
  • 500-600 г куриного филе (грудка)
  • 100 г сыра
  • 3-4 луковицы
  • 6-7 картофелин
  • 200 г майонеза
  • соль и черный молотый перец по вкусу
Способ приготовления
  1. Включаем духовку на 180-190°. Того времени, что она греется, нам вполне хватит на подготовку.
  2. Куриную грудку моем, обсушиваем, нарезаем поперек волокон брусочками толщиной 12-15 мм. 
  3. Очищенный лук превращаем в нетолстые кружки.
  4. Картофель чистим и нарезаем ломтиками не толще 5-6 мм.
  5. Сыр натираем на крупной терке.
  6. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Заполняем дно кружочками лука, на него укладываем куриное мясо, солим и перчим его. Есть любимые душистые травы – посыпаем. Наливаем немного бульона или воды – это убережет блюдо от пересыхания. Раскладываем пластики картофеля, солим, засыпаем тертым сыром и заливаем майонезом. 
  7. Запекаем в духовке до готовности, примерно 40 минут. Готовность определить несложно. Когда верх зарумянился, а картошка легко прокалывается ножом или вилкой – блюдо готово.
  8. Подаем на стол в форме, в которой запекли это простое, ароматное и очень вкусное блюдо.
Примечания• Можно нарезать филе просто ломтиками поперек волокон.
• Если лук нарезать первым и опустить на несколько минут в уксус с водой или просто в 4-5% уксус – он успеет замариноваться, и блюдо приобретет более пикантный вкус.

Запеченная рыба и картофель / Pesce e Patate al Forno

Состав

2 больших очищенных картофеля для запекания

4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима Filippo Berio

Филе подошвы 1 фунт (8 шт.)

4 столовые ложки измельченных листьев тимьяна плюс 4 целых веточки

Соль и перец

1 лимон, разрезанный на 4 дольки

Проезд

Выложить картофель в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения.Варите картофель 5 минут. Слить, остудить и нарезать тонкими ломтиками. Отложите в сторону.

Слегка смажьте форму для выпечки 12 1/2 x 9 1/2 x 2 дюйма 1 столовой ложкой оливкового масла.

Покройте дно блюда слоем картофеля и посыпьте его солью, перцем и 1 столовой ложкой листьев тимьяна. Сбрызните тимьян 1 столовой ложкой оливкового масла. Выложите рыбное филе одним слоем поверх картофеля. Посыпьте рыбу солью, перцем и 1 столовой ложкой оливкового масла.Посыпьте филе 1 столовой ложкой тимьяна.

Накройте рыбу оставшимися ломтиками картофеля; добавить соль и перец, оставшийся тимьян и оливковое масло. Выпекать без крышки, пока рыба не станет молочно-белой, а картофель не прожариться.

Выпекать при температуре 350 ° С, примерно 25-30 минут, пока рыба не рассыпется, а картофель не подрумянится.

Можно приготовить при 425 и более короткий промежуток времени, 12-15 минут. Все будет зависеть от толщины рыбы и того, насколько тонко нарезан картофель.

Используйте широкую лопатку, чтобы поднять рыбу из формы для запекания на отдельные обеденные тарелки. Подавать 2 филе на человека.

Украсить веточкой тимьяна и долькой лимона.

Этот рецепт представлен на выставке 2022 – Земля и Море.

Этот рецепт представлен в 20 сезоне – эпизоде ​​2022.

Филе жареной рыбы с жареным картофелем

Это изображение любезно предоставлено Джозефом ДеЛео

.

Несмотря на то, что это необычное блюдо, оно имеет много смысла.Чтобы идеально обжарить картофель, нужно приложить немного усилий – нагреть масло на сковороде, пропарить окорок, немного придать им шероховатость – но когда вы все сделаете правильно, у вас есть что-то, что стоит отметить. И если у вас есть поднос с горячим маслом на ходу в духовке; у вас также есть идеальная среда для приготовления красивого жирного филе хорошо приправленной рыбы. Наверняка есть смысл воспользоваться …

Обслуживает2

Способ приготовления Жарение на сковороде, запекание

Диетические особенности Без яиц, без глютена, халяль, кошерный, без лактозы, без арахиса, без сои, без древесных орехов

Пять ингредиентов или меньше Да

Вкус и текстура хрустящие, соленые, пикантные

Состав
  • 450 грамм картофеля, очищенного от кожуры и нарезанного мелкими кусочками
  • Морская соль и свежемолотый черный перец
  • От 3 до 4 столовых ложек подсолнечного, арахисового или канолового масла или гусиного жира
  • Около 1 фунта рыбного филе
  • Немного лавровый лист
Инструкции
  1. Разогрейте духовку до 400 ° F.

  2. Выложите картофель в кастрюлю, залейте холодной водой и добавьте щепотку соли. Доведите до кипения, тушите 8 минут, затем хорошо слейте воду и вернитесь в пустую кастрюлю, чтобы пропарить в течение нескольких минут.

  3. Налейте масло или жир в большой противень и поставьте в духовку, пока он не станет горячим. Тем временем обильно приправьте картофель на сковороде, затем измельчите его: либо удерживайте крышку и слегка встряхните сковороду, либо острой вилкой поцарапайте их поверхность.

  4. Когда масло станет горячим, добавьте картофель. Смажьте их маслом, затем верните сковороду в духовку на 45 минут и перемешайте примерно через 30 минут. К этому моменту картофель должен быть почти готов, то есть иметь золотистую корочку на всем протяжении, но выглядеть так, как будто он еще может немного поджариться. В центре сковороды создайте место для рыбы.

  5. Добавить рыбу в сковороду, посыпать солью и перцем, затем заправить лавровым листом.Вернитесь в духовку на 10-15 минут, пока рыба не будет готова. Подавайте сразу с гороховым пюре или кашицеобразной тыквой и, конечно же, с кетчупом или жареным томатным соусом.

2009 Хью Фернли-Уиттингстолл

ВАШИ НЕДАВНО ПРОСМОТРЕННЫЕ РЕЦЕПТЫ

Бесплатные рецепты, подарки, эксклюзивные предложения партнеров и многое другое прямо на ваш почтовый ящик!

Спасибо за регистрацию!

Нам не удалось вас зарегистрировать – попробуйте еще раз.

Мы добавляем ваши комментарии.

Спасибо! Ваш комментарий был добавлен.

Сожалеем. При попытке опубликовать оценку и отзыв произошла ошибка.

Ваш комментарий появится после того, как наши редакторы рассмотрят его.

Простой морской лещ с картофелем, запеченный в духовке

Запеченный морской лещ с картофелем в духовке

Одно из самых вкусных блюд, которое я запомнил, была жареная тилапия.У нас было его с угали и сальсой (известной как «качумбари» дома), приготовленной из красного лука с сильным ароматом, сладких сочных помидоров, мелко нарезанного кориандра, посыпанного солью. Это был почти еженедельный прием пищи, поэтому меня удивляет, что до сих пор я рос из рыбы.

Этот рецепт запеченного в духовке морского леща – тот, который вы должны иметь в своем домашнем меню. Вам понравится идея, что занимает примерно 10-15 минут на приготовление, а остальная работа выполняется в духовке, и вам не нужно поднимать палец .Эх хм, за исключением проверки на рыбу

Этот рецепт запеченного в духовке филе морского леща мне показал Нонно Энцо, который, как я полагаю, более чем счастлив провести со мной на кухне больше нескольких минут на Рождество. Когда мы готовим пир, пейте вино между болтовней о том и о том, в основном о еде. Это заставляет меня задуматься о той важной роли, которую еда может сыграть в сближении людей из разных слоев общества.

Подготовка картофеля

Перво-наперво, выбирайте картофель с умом, поскольку не все они одинаковы.Для этого рецепта я предлагаю вам использовать мучный картофель .

Картофель нужно нарезать ломтиками (толщиной около 1/4 дюйма) и варить 8 минут или до тех пор, пока вы не сможете проткнуть его, не разламывая. Затем слейте воду и выложите на противень, достаточно большой, чтобы уместить обе рыбы, уложенные бок о бок, и посыпать солью. Перемешайте помидоры, петрушку и перец по картофелю, прежде чем класть на него рыбу.

Запекание морского леща

Если вы покупаете морского леща у торговца рыбой, купите его целиком и попросите его разделать его для вас.Если вы не можете найти эту рыбу свежей на рынке, подойдет и замороженная. Перед запеканием дайте ему оттаять.

Первое, что я делаю, это заворачиваю рыбу между кухонными бумажными полотенцами, затем кладу ее на «грядку» из картофеля (в котором есть помидоры, петрушка и перец ). И посыпьте рыбу оставшимися травами, овощами, специями и солью. В завершение сбрызгиваю оливковым маслом с чесноком и белым вином.

Я даю рыбе готовиться 30 минут при 220 ° C / 428 ° F .И в середине этого времени я переворачиваю рыбу так, чтобы она была шкурой вверх. Я делаю это, потому что ненавижу сырое дно 🙂 Однако, если вас не волнует, просто готовьте его без помех в течение 30 минут.

Чтобы морской лещ приобрел приятный коричневый цвет, я переворачиваю его через 30 минут (теперь кожица опущена), растапливаю кусок масла над рыбой, затем снова кладу в духовку на 5 минут. .

Рыба завершит готовку в духовке, так как она впитает белое вино и бульон из рыбы, овощей и зелени.

Если вам понравился этот полезный рецепт морского леща, поделитесь им и оцените его ниже. Следите за новостями в Instagram, Pinterest или подпишитесь ниже, чтобы получать уведомления о новом контенте.

Посмотрите другие мои рецепты вкусных простых обедов и упакованных ланчей

Наслаждайтесь

Состав

  • 800г филе морского леща
  • 400 г белого мучного картофеля
  • 1 помидор среднего размера
  • 2 зубчика чеснока
  • 1/2 чайной ложки черного перца
  • 3/4 стакана белого сухого вина
  • 30 мл оливкового масла
  • Сливочное масло несоленое

Инструкции

2

Доведите воду до кипения, а пока готовьте картофель

3

Нарежьте картофель толщиной примерно 1/4 дюйма, бросьте в горячую воду и варите на сильном огне в течение 8 минут или до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, чтобы его можно было легко разрезать.Пока это кипит, приготовьте настоянное масло.

4

Нагрейте кастрюлю на среднем огне, затем добавьте оливковое масло, перемешайте зубчики чеснока и дайте настояться примерно 2 минуты. (Масло не должно доходить до точки копчения, а чеснок не должен коричневеть). Если чеснок начинает подрумяниваться, выньте его, убавьте огонь и положите 2 свежих зубчика чеснока, пока не пройдут 2 минуты.

5

Разогрейте духовку до 220 ° C / 428 ° F

6

Налейте 1/4 оливкового масла в форму для запекания

7

Слейте воду с картофеля и разложите его в форме для запекания.Если есть остатки еды, для которых нет места, можно положить их по бокам тарелки

8

Равномерно распределите половину нарезанных кубиками помидоров, черного перца и петрушки поверх картофеля. Посыпьте солью, не слишком много, так как вы тоже посолите рыбу

9

Положите рыбное филе на кухонное бумажное полотенце и прижмите, чтобы он пропитался водой.Переложите их на картофель, положите рядом кожицей вниз.

10

Положите в рыбу остатки: помидоры, перец горошком, петрушку. Влить вино и закончить, равномерно полив маслом рыбу.

11

Запекание на средней решетке духовки. Если в течение 30 минут запекания рыба выглядит немного сухой, вылейте немного сока, оставшегося на картофеле, чтобы сбрызнуть рыбу.

12

Через 30 минут растопите кусок сливочного масла над рыбой и снова положите ее в духовку для подрумянивания. Выньте через 5 минут.

13

Как только рыба выйдет из духовки, выдавите на нее немного свежего лимона и подавайте.

Запеченное филе радужной форели с картофельной плиткой

Фотография Роберто Карузо.Фуд-стиль, Эшун Мотт. Реквизит от Райны Марли Шварц.

Ингредиенты

  • 900 г Юкон Голд картошка , (4 средних), нарезанные ломтиками толщиной 1/4 дюйма
  • 4 ст. оливковое масло , разделенный
  • 1 1/4 чайной ложки соль , разделенный
  • 2 ст. несоленый масло , режется на маленькие кусочки
  • 2 ст. нарезанный петрушка
  • 2 чайные ложки мелко порезанный чеснок
  • 1 чайная ложка нарезанный эстрагон
  • 1/2 чайной ложки цедра лимона
  • 2 филе радужной форели , (всего около 680 г)

Инструкции

  • Поместите решетку в нижнюю треть духовки и разогрейте до 425F.Выстелите противень пергаментом, вдвое превышающим размер формы.
  • Перемешайте картофель с 2 столовыми ложками масла и 1 чайной ложкой соли в большой миске. Выложите несколько рядов внахлест, чтобы заполнить противень. Обвалять картофель сливочным маслом. Сложите пергамент сверху и загните края вместе, чтобы закрыть. Запекайте картофель, пока он не станет мягким и подрумянится снизу, около 35 минут (приподнимите верхний угол пергамента и загляните внутрь, чтобы проверить степень готовности).
  • В небольшой миске перемешайте оставшиеся 2 столовые ложки масла с петрушкой, чесноком, эстрагоном, цедрой лимона и оставшимися 1/4 чайными ложками соли.
  • Отогните или оторвите лишний пергамент и положите рыбу поверх картофеля. Полить рыбу смесью масел и трав. Запекайте до тех пор, пока рыба не начнет расслаиваться, когда центр филе будет плотно прижат, примерно 12 мин.

Питание (на порцию)

  • калорий
  • 585,
  • Белки
  • 39 г,
  • Углеводы
  • 40 г,
  • Жир
  • 30 г,
  • Волокно
  • 4 г,
  • Натрий
  • 797 мг.

Любите морепродукты? Узнайте больше о покупках морепродуктов и о том, на что обращать внимание, здесь.

Филе миньон с луком-шалотом и печеными картофельными дольками

Это было простое блюдо однажды вечером, когда Лора работала в Лос-Анджелесе, и я хотел чего-то особенного. Но когда вы готовите для одного или даже двоих, приятно иметь действительно простое блюдо с минимальным временем на приготовление и минимальной уборкой. Итак … стейк и картофель, и хороший стакан 2009 LA Rouge Syrah , который я мог бы использовать, чтобы удалить глазури на сковороде и сделать хороший соус, но я оставлю это на другой раз.

Состав:

1 неочищенный красновато-коричневый картофель, протертый

1 столовая ложка оливкового масла первого холодного отжима

1 филе миньон

Фарш свежий тимьян

1 средний лук-шалот

1 столовая ложка сливочного масла топленого несоленого

Оливковое масло первого холодного отжима для нанесения покрытий

Морская соль и свежемолотый перец


Разогреть духовку до 450 градусов

Картофель разрезать вдоль пополам, затем каждую половину разрезать на 3 или 4 дольки.Обвалять картофель в оливковом масле и разложить на неглубокой сковороде

.

Посыпать свежим измельченным тимьяном и морской солью

Запекать в духовке примерно 40-50 минут, перевернув один раз



Промокните филе бумажным полотенцем, смажьте оливковым маслом и приправьте солью и перцем.

Поместите в предварительно разогретую неглубокую сковороду на среднем огне и обжарьте со всех сторон … всего около 5 минут

Переложите филе на жаровню или блюдо, выстланное фольгой и поверх нарезанного лука-шалот

Запекать филе в духовке при 450 градусах вместе с картофелем еще примерно 7-10 минут

С помощью термометра для мяса проверьте центральную температуру мяса и выньте его из духовки, когда чуть выше 125 градусов (редко)

Переложите филе на разделочную доску, слегка накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 5 минут.

Выложить картофель на тарелку

Добавить филе и топ с жареным луком-шалотом

Сбрызните картофель au jus и не забывайте, что Сира … у вас есть идеальный ужин для одного. Наслаждаться!



Запеченный дважды фаршированный картофель Idaho® с говяжьей вырезкой

«Этот рецепт прост, и картофель можно размять до грубой или очень гладкой консистенции в соответствии с вашими личными предпочтениями. В любом случае, сочетание этих ингредиентов дает конечный результат, который вызовет у ваших гостей трепет!» – Андре Халстон

Состав:

  • 8 средних картофелей Айдахо (от 8 до 10 унций каждый), очищенных и просушенных
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 3 столовые ложки несоленого сливочного масла
  • 1 фунт говяжьей вырезки, обрезанный и нарезанный на кусочки размером 1/4 дюйма
  • 1/3 стакана нарезанного кубиками сладкого лука, такого как Видалия или Мауи
  • 1 столовая ложка мелко нарезанного чеснока
  • 5 столовых ложек приправленного рисового уксуса
  • 1/4 чайной ложки соли
  • щепотка прованских трав
  • щепотка белого перца
  • 1 / 3 стакана жирных сливок
  • 6 унций измельченного козьего сыра
  • 1/4 стакана приправленных панировочных сухарей

Направления:

  1. Разогрейте духовку до 400ºF.
  2. Положить картофель в миску и слегка смазать маслом. Переложите на противень, оставив между картофелем достаточно места, чтобы они не соприкасались. Выпекайте от 40 до 45 минут или до тех пор, пока они не станут легко разрушаться при сжатии.
  3. Выньте картофель из духовки и уменьшите температуру до 325ºF. Каждую картофелину разрежьте вдоль пополам. Выкопайте весь приготовленный картофель, за исключением 1/8 дюйма вокруг картофельной скорлупы, и переложите в миску. Отложите в сторону. Верните картофельную скорлупу в противень и отложите в сторону.
  4. Нагрейте большой сотейник на сильном огне до легкого копчения. Добавьте масло и, когда оно полностью растает, добавьте говядину, лук и чеснок. Обжаривайте до тех пор, пока края говядины не станут слегка карамелизированными, а лук не станет полупрозрачным и не начнет менять цвет.
  5. Добавьте уксус, соль, прованские травы и перец и готовьте, пока жидкость полностью не испарится.
  6. Размять картофель до однородной массы. Влейте сливки, добавьте говяжью смесь, отрегулируйте заправку и перемешайте, чтобы полностью раствориться.Равномерно распределите смесь по печеным картофельным скорлупам. Сверху выложить козий сыр и посыпать панировочными сухарями. Верните картофель в духовку и запекайте в течение 15-20 минут, пока сыр из сырной крошки не станет слегка поджаренным. Подавать немедленно.

Запеченная рыба и овощи – Комната для хранения десерта

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, прочтите мою политику раскрытия информации.

Запеченная рыба и овощи – простое блюдо на одной сковороде, которое можно положить на стол примерно через час.Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

Снова идет снег, а это значит, что на улице «гриль нельзя». Мы любим рыбу на гриле, но если ее запечь из-за погоды (а она чертовски холодна), запекание рыбы – это наш способ приготовить нежную, слоеную, влажную и вкусную рыбу, которая также полезна для вас! Для этого рецепта мы использовали выловленную в дикой природе махи махи, но вы можете использовать любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь или красный окунь. Только не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от толщины филе.

Используйте любые свои любимые овощи, но не пропустите картофель!

Мы использовали разрезанный на четвертинки красный картофель, морковь и лук и запекли рыбу на ломтиках свежего лимона. Розмарин и чеснок дополнили аромат жареного картофеля, и мы использовали почерневшую приправу для рыбы. Вы можете использовать любую приправу для рыбы, но поскольку махи махи очень мягкий, мы всегда стараемся быть смелыми. Измените его и попробуйте добавить в овощную смесь стручковую фасоль, тыкву, помидоры или сладкий картофель.Нам все это нравится!

Какой размер порции рыбы?

От шести до восьми унций рыбы на человека кажется примерно правильным, с парочкой моркови и одной картофелиной, разделенными на четвертинки. Если вы планируете компанию или большую семью, обязательно используйте большую противень, чтобы каждый из овощей мог прожариться до идеальной хрустящей корочки!

Из какой рыбы лучше всего готовить запеченную рыбу и овощи?

Если вы еще не пробовали махи махи, я настоятельно рекомендую вам попробовать.Он имеет чудесную текстуру, мягкий вкус и хорошо держится при приготовлении на гриле или запекании. Кроме того, это относительно недорого по сравнению с другими сортами, выловленными в дикой природе. Вы также можете использовать для этого метода приготовления любую рыбу с твердым мясом, такую ​​как морской окунь, полосатый окунь, красный окунь или даже лосось.

Спасибо за ПОДКЛЮЧЕНИЕ!

Давайте печь друзьям! Когда вы попробуете наш рецепт, оставьте комментарий к этому посту. Если вам понравился этот рецепт, мы будем признательны за 5 звезд! Обмен своим опытом, вариантами и идеями поможет всем нашим читателям, и мне тоже.Если вы в Pinterest, не стесняйтесь оставлять там комментарии и фото, если они у вас есть. Если вы поделитесь в INSTAGRAM тегом @savingroomfordessert, мы сможем зайти и подарить вашему посту немного любви. И мы будем очень рады, если вы СЛЕДУЕТ СОХРАНИТЬ Комнату для десерта на FACEBOOK | INSTAGRAM | ПИНТЕРЕСТ | TWITTER и подпишитесь на наш канал YOUTUBE, чтобы получать все свежие рецепты, видео и обновления. Спасибо!!!

РАСПЕЧАТАТЬ РЕЦЕПТ!

Полный ужин из одной кастрюли со здоровой, ароматной рыбой, идеально приготовленной с выбранными вами овощами.Легко приготовить и легко убрать, что делает его отличным ужином в будние дни.

Ингредиенты

  • 5-6 молодых или красных картофелей, промытых и разрезанных на четвертинки
  • 2-3 ​​столовых ложки оливкового масла, разделенных на части
  • Веточки свежего розмарина
  • 4 целых зубчика чеснока, очищенных и нарезанных пополам
  • 6 морковок, очищенных от кожуры и нарезать крупными кусочками
  • 1 большая луковица, нарезать дольками
  • Соль и перец
  • 1 лимон, нарезанный на 6 частей
  • 2 фунта Махи Махи или другую рыбу с твердым мясом, промыть в холодной воде и высушить бумажными полотенцами.
  • 2 чайные ложки почерневшей приправы, более или менее по вкусу

Инструкции

  • Разогрейте духовку до 400 градусов

  • Бросьте картофель в большую миску. Налейте 1 столовую ложку оливкового масла на картофель и перемешайте. Добавьте розмарин и чеснок и снова перемешайте, чтобы покрытие получилось равномерно. (Не мойте чашу для смешивания – отложите)

  • Выложите картофель в один слой на большом противне. Приправить солью и перцем.

  • Запекайте картофель 15 минут, затем достаньте из духовки и переверните. Выпекать еще 15 минут и снова перевернуть, отодвинуть картошку в сторону сковороды.

  • Добавьте морковь и лук в миксерную чашу и перемешайте, чтобы покрыть оставшимся оливковым маслом. Если нужно, добавьте 1 чайную ложку масла, чтобы покрыть овощи. Посыпать солью и перцем. Выложите на противень морковь и лук и верните в духовку на 15 минут.

  • Достаньте овощи из духовки и сделайте отверстие в центре.Аккуратно перемешайте рыбное филе в миске, при необходимости добавьте оливкового масла для покрытия. Выложите лимон одним слоем в центр формы для запекания и выложите сверху рыбу кожей вниз. Посыпьте почерневшей приправой и запекайте 15-20 минут, пока рыба не рассыпется и не прогреется.

  • Дайте блюду постоять 5 минут перед подачей на стол.

Примечания к рецепту

  • Замените любую свежевыловленную рыбу, такую ​​как полосатый окунь, морской окунь или красный окунь, на mahi mahi
  • Замените другими овощами по желанию и используйте свои любимые приправы для рыбы
  • При необходимости отрегулируйте время приготовления в соответствии с толщиной филе

Вот еще несколько рецептов, которые вам также могут понравиться:

Когда этой весной вы выкопаете гриль из снега, вам захочется попробовать эти чудесные рыбные тако махи махи на гриле шрирача.

Не забудьте об этом сэндвиче с черным окунем на гриле , который станет простой и вкусной едой в любое время.

Спасибо, что заглянули! Триша

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *