Разное

Филе в духовке с картошкой: Запеченная картошка с куриным филе — рецепт

Содержание

Запеченная картошка с куриным филе — рецепт

Приготовление запеченной картошки с куриным филе:

1 Первый слой – картофель.
Картофель нужно очистить от кожуры и тщательно промыть. После этого картофель нарезается дольками среднего размера. Картофель солится по вкусу и немного перчится, после чего его в миске нужно тщательно перемешать. Противень или форма смазывается растительным маслом. После чего на него равномерным тонким слоем выкладывается нарезанный картофель.
2 Следующий слой – куриное филе.
Куриное филе считается наиболее нежным мясом, к тому же легкоусвояемым. Именно поэтому его использование в этом блюде оправдывается, так как оно компенсирует запеченную картошку. Филе нужно разморозить и хорошо промыть в воде. После этого нужно его нарезать на кусочки среднего размера. Куриное филе немного солится. Если у вас есть наиболее любимые приправы для мяса, вы можете также их использовать для заправки филе. Куриное мясо выкладывается следующим слоем на картофель.
3 Последний слой – сырно-майонезная заправка.
Твердый сыр нужно натереть на крупной терке и смешать его с майонезом. Очищенный и хорошо промытый чеснок мы пропускаем через пресс и также добавляем в массу. Тщательно смешиваем ингредиенты до получения однородной сырно-майонезной массы. Данной заправкой толстым однородным слоем мы покрываем всю поверхность филе курицы. Это и является завершающим слоем блюда.
4 Подаем запеченную картошку с куриным филе.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Отправляем противень в духовку. При такой температуре, блюдо выпекается около 50 минут. Готовое блюдо имеет ярко-золотистый оттенок корочки и яркий характерный аромат. Запеченную картошку с куриным филе можно нарезать на квадраты и выложить на тарелки. Перед подачей на стол блюдо украшается свежей зеленью. Такая пикантная картошка, запеченная с куриным филе, хорошо впишется как на обычный стол, так и в праздничное меню. Позвольте пожелать Вам приятного аппетита!
Советы к рецепту

– — Если у вас под рукой нет майонеза, то его можно заменить жирной сметаной в той же пропорции.

– —Для данного блюда лучше всего использовать картофель разварных сортов. Такой картофель быстро готовится и будет очень вкусным в запеченном виде.

– —Готовое блюдо можно подавать с тем же сырно-майонезным соусом, либо с иным другим, на ваш вкус.

Филе индейки с картошкой в духовке

Филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, – замечательное и очень сытное блюдо для всей семьи. Такое блюдо актуально приготовить в выходной день, когда вся семья собирается за одним столом. Расчёт продуктов можно брать на своё усмотрение, взять, например, одинаковое количество мяса и картофеля, а можно напротив – чего-то больше или меньше. Со специями тоже можно экспериментировать на свой вкус. Я даю базовую основу рецепта, которую можно корректировать.

Ингредиенты

Для приготовления филе индейки с картошкой в духовке нам понадобится:

филе индейки – 600 г;

картофель – 800 г;

паприка молотая – 1 ч. л.;

базилик – 0,5 ч. л.;

карри – 2 щепотки;

соль, перец – по вкусу;

чеснок – 6-7 зубчиков;

приправа для птицы – 0,5 ч. л.;

приправа для картофеля – 0,5 ч. л.;

масло подсолнечное – 1-2 ст. л.;

лавровый лист – 2 шт.;

розмарин – 1 веточка;

лук зелёный для подачи.

Этапы приготовления

Нарезать ломтиками очищенный картофель, сложить в миску, добавить приправу, базилик, паприку, соль и измельчённый чеснок. Я чеснок нарезала кубиками, можно пропустить через пресс.

Хорошо перемешать картофель со специями, добавив в миску подсолнечное масло.Филе индейки нарезать кусочками не очень мелко. У меня филе домашней птички с кожей. Сложить филе в миску, добавить приправу для птицы и карри, посолить и поперчить, перемешать.

В миску к мясу добавить картофель и хорошенько перемешать всё вместе, добавить лавровый лист.

Выложить филе с картофелем в форму для запекания, разровнять. Если любите, то добавьте свежий розмарин. Я добавила небольшую веточку, разрезав её на 3 части. Форму накрыть плотно фольгой.

Поставить форму с филе индейки и картошкой в духовку и запекать 1 час при температуре 180 градусов. Затем фольгу снять, вилкой проверить готовность мяса с картофелем и оставить подрумяниться ещё на 20 минут.

Вкуснейшее филе индейки, запеченное с картошкой в духовке, посыпать измельченным зелёным луком и сразу подать к столу.

Приятного аппетита!

Филе курицы с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово

Куриное филе 2 шт.
Помидоры 1-2 шт.
Лук 1 шт.
Соль, перец, приправа для курицы
Сыр 100 г.
Яйцо 1 шт.
Майонез 2 ст. л.
Картошка 0.5 кг. 1. И для начала нам нужно нарезать на кусочки две куриные грудки. Я просто нарежу грудку поперёк вот на такие кусочки. Затем разложу мясо прямо на доску одним слоем. Далее посыпаем на него соль, чёрный молотый перец приправу для курицы Тщательно перемешиваем. Конечно, можно было сначала переложить мясо в миску и там перемешать со специями. Далее нам нужно нарезать на пластинки полкилограмма картофеля. Старайтесь резать не толще чем я, чтобы картошка пропеклась. Затем очистим и нарежем одну большую луковицу на полукольца. Теперь берём форму для запекания с высокими борами. Выкладываем туда сначала слой лука. 2. После чего выкладываем на лук слой картошки. Солим. Сверху уложим кусочки куриного филе. А теперь просто закроем форму фольгой и отправим в духовку на 35 минут при температуре 180 градусов. А тем временем натрём на крупной тёрке 100 грамм сыра. Нарежем на небольшие кусочки один большой помидор. Нарезанный помидор отправляем в глубокую миску. Сюда же добавляем натёртый сыр. Добавляем щепотку соли. Вбиваем одно яйцо. Добавляем 1-2 столовые ложки майонеза. Всё хорошо перемешиваем. 3. Спустя 35 минут вытаскиваем из духовки картошку с мясом. Сверху заливаем сырно-помидорной смесью. Разравниваем лопаточкой. А теперь отправляем эту красоту снова в духовку и выпекаем 15 минут, но уже без фольги. И в итоге мы получили очень вкусное, сытное блюдо для всей семьи. Поверьте, удержаться и не отведать эту картофельную запеканку невозможно. Здесь всё настолько вкусно и гармонично, что приготовив таким образом филе курицы с картошкой вам захочется так готовить ещё. Надеюсь, вам понравился этот рецепт. Буду рада, если поддержите мои старания лайком и комментарием. Ещё можете подписаться на канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты. Желаю вам приятного аппетита и отличного настроения.

Видео рецепт смотрите ниже 👇

Куриное филе с картошкой

Чтобы приготовить куриное филе с картошкой, потребуются охлажденные кусочки грудки, в них сохраняется максимум витаминов. Если филе заморожено, размораживайте его правильно.

Запеченное по этому рецепту куриное филе с картошкой в духовке получается нежным и вкусным. Экспериментируйте с ингредиентами, замените йогурт сметаной, получите новое сытное блюдо.

Так кушанье никогда не надоест.

Ингредиенты:

  •  500 гр филе курицы;
  •  3 луковицы;
  •  4 клубня картофеля;
  •  3 яйца;
  •  три упаковки плавленого сыра;
  •  1/2 стакана йогурта без вкусовых добавок либо сметана;
  •  соль;
  •  зелень укропа;
  •  перец черный молотый.

Промойте филе, отложите, пока занимаетесь картофелем.

Как запечь картофель с куриным филе? Очистите клубни, перемойте, порежьте тонкими кружочками. Уложите картошку на дно формы, смазанной растительным маслом. Ломтики посолите, поперчите.

Картофеля берите немного, чтобы он едва прикрывал дно. Толстый слой сырого картофеля будет готовиться очень долго.

Репчатый лук нашинкуйте полукольцами, посыпьте его на картофельный слой.

Куриное филе порежьте кусочками. Выложите его поверх лука. Добавьте соли и перца.

Чтобы сделать заливку для картошки с куриным филе в духовке, смешайте блендером яйца, йогурт и плавленый сыр. Заливку вылейте в форму, разровняйте поверхность кушанья. Образующаяся при запекании корочка поможет сохранить влагу, не пересушить овощи и мясо.

Поставьте форму в духовой шкаф. Запекайте куриное филе с картошкой в духовке 35 минут при температуре 180 градусов.

За десять минут до готовности достаньте картошку с куриным филе из духовки, посыпьте рубленой зеленью. Поставьте запеканку обратно в духовой шкаф, запекайте до готовности.

Куриное филе с картошкой в мультиварке

Проверенный вариант для сытного семейного ужина – это куриное филе с картошкой, приготовленные в мультиварке. Блюдо обычное, но любимое большинством людей.

Рецепт готовки простой, еда получается вкусная. Почистить, нарезать картофель сможет даже школьник. Нашинковать лук с морковью тоже не сложно.

Готовка в мультиварке до минимума сокращает использование разной посуды. В устройстве сначала продукты обжариваем, потом тушим. Момент окончания приготовления ни за что не пропустишь. Чудо-помощница громко об этом сигнализирует.

Продукты:

— 0,5 кг куриного филе;
— 1 кг картошки;
— 2 луковицы;
— 3 ст. ложки сливочного масла;
— 1/4 литра воды;
— соль.

При желании куриным филе с картошкой можно заменить даже первое блюдо, если сготовить чуть жиже. Хотя излишне воды наливать не стоить. Мы ведь хотим потушить, а не сварить курицу.

Рецептов приготовления действительно много. Отличаются они наличием майонеза, сыра, сметаны, томатного соуса и количеством и составом различных приправ.

В стандартном устройстве режим «Тушение» продолжается 40 минут. Если в вашей мультиварке так же, то на полную готовку понадобится 70 минут. Немного времени необходимо на подготовку продуктов, на обжарку филе и овощей.

Куриное филе промойте, обсушите. Нарежьте небольшими кубиками.

Установите в устройстве режим «Жарка», время 20 минут. Положите в мультичашу филе и сливочное масло. Перемешайте. Обжаривайте мясо 10 минут.

Почистите, измельчите лук. Насыпьте в чашу, перемешайте, обжаривайте, пока не прозвучит сигнал.

Займитесь очисткой, промывкой картошки. Нарежьте клубни ломтиками. Когда программа завершится, переложите картошку в мультиварку.

Посолите, налейте воду. Закройте крышку. Установите режим «Тушение».

Через 40 минут кушанье будет готово. Готовить так значительно проще, чем на сковороде или в горшочках в духовке.

Куриное филе с картофелем на сковороде

Кушанье готовить быстро, легко. Помимо специй и основных ингредиентов понадобится две сковородки.

Уже через 30 минут на семейном ужине вы подадите вкусную курицу с румяным, нежным картофелем.

Время приготовления: 25 минут.
Количество порций: 4.

Понадобится:

— 1 кг картофеля;
— 450 гр куриного филе;
— 2 зубка чеснока;
— 2 ст. ложки соевого соуса;
— 4 ст. ложки растительного масла;
— молотый черный перец;
— 1/4 красного перца;
— соль.

Картофель очистите, промойте, обсушите. Нарежьте крупными брусками.

Налейте на сковороду пару ложек масла, разогрейте. Обжаривайте картошку на среднем огне. В первые минуты жарки не переворачивайте, не перемешивайте картофельные кусочки. Так на картошке образуется золотистая корочка.

Обжаривайте картошку 15 минут на средней мощности конфорки. За это время два раза переверните брусочки. Следите, чтобы они прожарились, но не подгорели.

Посыпьте солью, закройте крышкой. Убавьте мощность, еще 5 минут доводите картошку до готовности на слабом огне.

Разогрейте с маслом вторую сковороду. Положите промытую, обсушенную куриную грудку, нарезанную соломкой. Обжаривайте на среднем огне 5 минут. Дольше обжаривать не следует, иначе мясо сделается сухим.

Приправьте филе измельченным чесноком, перцем, посолите. Перемешайте, готовьте еще 2 минуты. Под конец влейте соевый соус, перемешайте, выключите плиту.

Посыпьте куриное филе с картошкой рубленой зеленью, подавайте второе горячим.

Куриное филе с картошкой в горшочке

Блюдо в горшочках хорошо смотрится на повседневном и праздничном столе. Куриное филе с картошкой просто и удобно готовить именно в горшочках, порционно.

Добавляйте каждый раз новые приправы: прованские травы, чеснок или томатный соус. Получайте вкусное кушанье, которое никогда не надоест.

Если приготовили больше, чем надо на один раз, горшочки легко разогреть в духовке или микроволновке.

Количество порций: 1.

Возьмите:

– 2 клубня среднего размера картофеля;
– 100 гр куриного филе;
– 1/2 луковицы;
– 01/3 морковины;
– 50 гр сыра;
– 1 ст.ложка масла сливочного или растительного;
– 100 мл воды или бульона;
– специи: соль, перец чёрный молотый, зелень, чеснок.

Картошку почистите, покрошите крупными кубиками. Положите в горшочек.

Филе нарежьте крупными кусками. Обжарьте на раскаленной сковороде с маслом, чтобы улучшить вкус мяса. Просто подрумяньте, не доводите до готовности. Мясной сок запечатается внутри мяса.

Луковицы с морковкой почистите, нашинкуйте, обжарьте вместе с мясом. Выложите курицу с овощами к картошке.

Посыпьте специи, зелень. Налейте предварительно сваренный бульон или обычную воду.

Покрошите нарезанный чеснок.

Сверху посыпьте тертый сыр.

Горшочки отправьте в холодную духовку. Запекайте кушанье при температуре 180 градусов 1 час. Готовность контролируйте по мягкости картофеля.

Запеканка с филе курицы и картошкой по-французски

Французы известные гурманы. Добавили к картофелю с курицей всего-то помидоры. А как изменился вид, вкус блюда!

Помидорный сок пропитывает овощи и куру, делает более мягкими, сочными.

Потребуется:
— 500 гр филе свежее;
— 1 кг картофель;
— 2 помидора;
— головка лука репчатого;
— 100 гр жесткого сыра;
— майонез;
— молотый черный перец;
— соль;
— растительное масло.

Включите духовой шкаф.

Куриное мясо промойте в проточной воде. Очистите от жилок и пленок. Разрежьте на пластинки толщиной не более 1 см. Более толстые кусочки могут не успеть пропечься.

Натрите курятину солью и перцем, переложите в тарелку.

Головку лука очистите от шелухи, вымойте, оботрите. Нашинкуйте мелко, пересыпьте в свободную тарелку.

Сыр натрите с помощью терки.

Помидоры промойте, обсушите. Хвостики отделите, места под них вырежьте ножом. На разделочной доске нарежьте овощи кружочками.

С клубней овощечисткой снимите кожуру. Промойте от остатков песка, земли.

Нарежьте тонкими кружками. В миске посыпьте картофель солью и перцем, аккуратно перемешайте прямо руками.

Противень смажьте маслом. Выкладывайте продукты слоями. Вначале картофельные круги, затем курятину. Поверх кладите нарезанные помидоры.

Намажьте верх майонезом. Завершающий слой запеканки — это сырная стружка.

Прикройте все фольгой. Подверните края импровизированной крышки, чтобы блюдо хорошо пропекалось.

Духовка уже должна разогреться до 180 градусов. Поставьте противень на средний уровень. Через 40 минут достаньте его, снимите фольгу. Запекайте еще 10 минут до образования на запеканке вкусной румяной корочки.

Заключение

Как видите, приготовить шикарный обед просто, хотя мы не используем заморских, дорогих продуктов. Нежный аромат и аппетитный вид куриного филе, запеченного в духовке с картошкой, не оставит равнодушными ваших близких.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Запеканка из макарон с колбасой, рецепт

Мясная запеканка, рецепт

Запеканка с картошкой, грибами и сыром

Картофельная запеканка с рыбой, рецепт

Такие же сытные блюда: картофельная запеканка с мясным фаршем в духовке и тушеное с овощами филе индейки. Потрясающие рецепты.

Курица по Французски, 🍛в Духовке под Сыром с картошкой

Простой и вкусный рецепт, пришедший к нам из французской кухни. Запеченное филе с гарниром, замаринованной с приправами из трав. Куриное кушанье, под сырной корочкой, между слоями овощей, получается в виде запеканки. Так же можно добавить луковые кольца, со сладким болгарским перцем, и давленным чесноком. Рекомендую приготовить это не сложное блюдо, и отписаться в комментариях о своих впечатлениях

Ингредиенты:

  • Грудка / филе – 4 шт.
  • Картофель – 1 кг.
  • Лук + Помидор – по 1 шт.
  • Соевый соус – 5 ст. л.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Паприка + прованские травы – по 1 ч. л.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Масло – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу

Приготовление мяса по французски в духовке

Отберем необходимые продукты, мясо промоем под водой, обсушим салфетками, насыпем специи


Что бы филе замариновалось быстро и осталось сочным, его следует наколоть с двух сторон, делать я это буду специальным устройством, если у вас его нет, можете наделать отверстий, острой вилкой или ножом


Наливаем 5 столовых ложек соуса, добавляем куриную приправу, хорошо перемешиваем руками

Соль добавляем по вкусу, учитывайте, что соевый соус и так соленый


Тщательно вымешивайте, чтобы маринад, полностью впитался в мясо, накройте крышкой или пленкой, оставьте мариноваться на 30 мин.


Очищенную картошку, нарежьте кружочками, толщиною в 2 мм


Сложите в глубокую емкость, добавьте ложку растительного масла, паприку, травы и соль, перемешайте


Порежьте репчатый лук полукольцами

Включите разогреваться духовку на 180 градусов, режим верх/низ + конвекция


Смажьте форму для выпекания маслом, выложите первый слой картофеля внахлёст


Сверху разложите, куски замариновавшейся курицы


Равномерно распределите порезанный лучок


Завершите построение блюда, оставшимся картофелем и поставьте в разогретую духовку, на 30 мин.


Потрите сыр на крупной терке, смешайте с двумя ложками майонеза


Порежьте помидор полукольцами


Через полчаса достаньте форму, разложите сверху помидоры


Финальным штрихом, аккуратно разложите сыр

Увеличьте нагрев духовки до 200 градусов, выпекайте еще 15 мин.


Время приготовления вышло, вынимаем противень из духовки, курица по-французски с сыром готова


Раскладываем мясо с сыром и картошкой по тарелкам, вкусное блюдо, готово к употреблению


Отбивная курица под сырной шубой в духовке

Готовим вкусное угощение, которое еще называют, мясом по-французски

Для приготовления необходимо:

  • Куриная грудка 4 шт.
  • Сыр – 150 гр. (твердый сорт)
  • Помидоры – 2 шт.
  • Приправа для курицы – 1 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Майонез – 3 ст. л.
  • Масло для противня – 2 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.

Приготовление курицы с сыром по шагам

Требуемые продукты, для блюда с сыром


Промытое и высушенное филе, отбиваем накрыв пленкой, с двух сторон


Режем помидоры кольцами


Трем сыр на крупной терке


Смешиваем майонез, с давленным чесноком


Смазываем противень растительным маслом, раскладываем отбивные


Посыпаем солью и куриной приправой


Слегка втираем, руками специи


Наносим сверху, половину чесночного майонеза

Оставьте противень на 30 мин. для мариновки


Раскладываем сверху помидоры


Размазываем по помидорам, оставшийся майонез


Посыпаем мясо, тертым сыром

Отправляем в разогретую, до 180 градусов духовку – на 30 мин.


Время приготовления окончено, курица с сыром готова

Мясо в духовке, получается сочным и нежным, попробуйте приготовить грудку, по этому простому и быстрому рецепту, и пишите комментарии

рецепт приготовления с простой пошаговой инструкцией

Моя копилка быстрых рецептов недавно пополнилась еще одним: куриное филе запеченное в духовке с луком и картофелем под сыром.

Куриное мясо славится своим нежным вкусом и ароматом, а хозяйки любят его за быстроту приготовления. Немного фантазии и, в сочетании с овощами, специями и нежным соусом, получается такая вкуснятина, что только успевай подавать.

Чтобы мясо сразу не разошлось и хоть немного осталось на второй раз, приготовьте курицу под шапкой из картошки. Так получится “двойное” блюдо: мясо и гарнир. Причем картошка выходит даже вкуснее самой курицы!

Хорошо, подавать свое творение с салатом из свежих овощей: огурцов, помидоров, зеленого лука, листиков салата. Мы часто заправляем всю эту зелень сметаной, особенно вкусно получается с редисочкой.

Кстати, мужчины просто без ума от, запеченного с картошкой, куриного филе. Муж частенько зовет в гости своих друзей – вы не представляете, с какой радостью они встречают это блюдо, когда я его подаю!

Чтобы приготовить куриное филе запеченное в духовке нужны:

  • Куриное филе (можно брать любое мясо, отделив от костей) — 1 кг.
  • Картофель очищенный — 800 гр.
  • Лук репчатый — 500 гр (5 больших луковиц).
  • Майонез нежирный — 400 гр.
  • Твердый сыр — 300 гр.
  • Соль поваренная, черный перец молотый — по вкусу.

Готовим по шагам:

Прежде всего, нужно включить духовку, разогревая ее примерно до 190° по Цельсию. Пока духовка греется, начнем приготовление.

Тщательно вымоем и нарежем куриное мясо тонкими ломтиками: так оно быстрее и лучше пропечется.
Лист застелем фольгой, смазав ее растительным маслом, и равномерно разложим сверху кусочки филе.

Нарежем лук полукольцами и посыпем им мясо. Не забудьте посолить! Сверху все застилаем, порезанной пластинками, картошкой и, также, солим ее. И, последний штрих – натираем на терке сыр и посыпаем им наше блюдо. Вот так.

Отправляем противень в духовку на 40 мин.
Но, не расслабляйтесь – минут через 20 обязательно проверьте, не готова ли картошка?

Вот и все – куриное филе запеченное с картошкой и сыром готово!
Прошу к столу.

Картофель, запеченный с филе курицы в духовке: рецепт с фото пошагово

Картофель с филе курицы в духовке – это отличный вариант ПП блюда, которое понравится всей семье. Можно подавать как на праздничный стол, так и готовить каждый день.

Для рецепта используем морковь и лук. По желанию можно добавить другие овощи по вкусу. Специи можно использовать разные, я выбрала сухой чеснок и перец. Думаю, более яркие и ароматные травы в этом рецепте неуместны.

Готовое блюдо подавать к столу самостоятельно. Если есть желание, можно добавить маринованный лук, свежую зелень, овощи или соленья.

Берите рецепт на заметку!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 12

Подготовить все продукты по списку. Овощи очистить. Филе использовать охлажденное, не замороженное.

Шаг 2 из 12

Нарезать очищенный лук небольшими кубиками, морковь измельчить на средней терке.

Шаг 3 из 12

Весь картофель очистить и вымыть, после нарезать небольшими по размеру пластинами.

Шаг 4 из 12

Картофельную нарезку сложить в глубокую миску, в которой будет удобно все перемешать. Добавить в емкость соль и перец, кетчуп и 100 г сметаны. Перемешать хорошо все.

Шаг 5 из 12

В сковороде прогреть ложку масла. Спассеровать лук и морковь – 3 минуты, до мягкости и легкого румяного цвета.

Шаг 6 из 12

Теперь можно прогреть духовку и установить температуру 180 градусов. Взять противень, смазать его растительным маслом и выложить весь картофель.

Шаг 7 из 12

Филе курицы нарезать небольшими по размеру кусочками. Выложить поверх картофеля. Курицу посолить и поперчить.

Шаг 8 из 12

Поверх филе уложить морковь и лук, посыпать все сухим чесноком.

Шаг 9 из 12

Залить овощной слой остатками сметаны.

Шаг 10 из 12

Твердый сыр натереть на мелкой терке и посыпать им заготовку. Форму запечатать фольгой. Запекать картофель с куриным филе в духовке 35 минут.

Спустя время фольгу убрать. Запекать картофель еще 10 минут.

Шаг 11 из 12

Готовое блюдо подавать к столу с овощами, зеленью, соленьями или любыми добавками на ваш вкус.

Шаг 12 из 12

Приятного аппетита!

Филе миньон с дважды запеченным картофелем | The Millennial Chef

Я не собираюсь вам врать – это не блюдо в ваших еженедельных чередующихся рецептах. Это для особого случая и обязательно зимой, когда вы не носите обтягивающую одежду. Но позвольте вам сказать, это абсолютно декадентский.

Состав:

Дважды запеченный Картофель

2 красновато-коричневых картофеля (промытых)

Масло канолы

Соль и перец (по вкусу)

1 столовая ложка размягченного несоленого масла

2 столовые ложки сметаны

2 столовые ложки цельного сыра чеддер 2 столовые ложки

молоко

3 кусочка бекона

2 чайные ложки измельченного чеснока

Филе Миньон

2 кусочка филе миньон по 6-8 унций

1-2 столовые ложки соли

1 столовая ложка перца

2 столовые ложки масла

2 столовые ложки оливкового масла первого отжима

Соль и перец

Размер порции – 2-3

Направления:

1.Разогрейте духовку до 425.

2. Выложите картофель на противень. и приправить их солью и перцем. Сбрызните примерно столовую ложку рапсовое масло. Выпекать час.

3. Готовьте бекон в сотейнике до хрустящий. Раскрошить и отложить.

4. Примерно за 10 минут до картофеля готовы к вывозу, готовьте стейки. Обильно приправьте их соль и перец. Это все, что им нужно. Положите масло и оливковое масло в чугунную сковороду и дайте сковороде сильно нагреться.Эта часть важна потому что вы хотите получить красивую корочку на стейках. Как только в кастрюле появится труба в горячем виде обжарьте мясо с каждой стороны по 2 минуты. Затем дойте их в духовке. еще на 2 минуты. Это сделает их идеальной средней редкостью. Брать вынуть мясо из духовки и дать ему постоять не менее 10 минут в жестяной банке. фольга.

5. Когда картофель готов готовить в духовке, разрежьте их пополам и соскоблите внутренности картофель, оставив около ½ дюйма картофеля осталось в скорлупе.Смешайте картофельную начинку с маслом сначала сметана, сыр чеддер, молоко, бекон, 1 чайная ложка чеснока соль и перец по вкусу.

6. Уменьшите температуру духовки до 350.

7. Добавьте еще немного картофеля. сыр и 1 чайную ложку кусочков бекона и запекать еще примерно 15 минут.

8. Подавать с жареной спаржей и у вас есть изысканный обед на двоих!

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

САМЫЙ ЛУЧШИЙ и самый простой ужин из 5 ингредиентов! С идеально золотисто-коричневым, хрустящим жареным картофелем с розмарином и самым восхитительным стейком на масляной сковороде!

Когда я впервые посмотрел на это блюдо, я подумал: «Здесь цели Дня отца.”

Но подождите.

Как бы я ни любил своего отца, я не собираюсь отказываться от идеального чугунного стейка и этого золотисто-коричневого хрустящего картофеля, идеально прожаренного.

Извини, папа.

Но не волнуйтесь. Вы можете сделать это сами.

В нем всего 5 ингредиентов! Я не могу сделать это проще, правда?

Обязательно запомните эти 3 совета.

  1. Купите качественный стейк с маслом.
  2. Обильно приправьте.
  3. Пусть ваш чугун ДЕЙСТВИТЕЛЬНО нагревается.
  4. Извините, бонусный отзыв. Если бы вы добавили еще 1 или 2 столовые ложки масла в картофель и / или стейк, я бы не сердился на это.

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

Урожай: 4 порции

Время приготовления: 20 минут

время приготовления: 30 минут

общее время: 50 минут

САМОЕ ЛУЧШЕЕ и ЛУЧШЕЕ ингредиент ужин когда-либо! С идеально золотисто-коричневым, хрустящим жареным картофелем с розмарином и самым восхитительным стейком на масляной сковороде!

вход

Стейк на сковороде с жареным картофелем с розмарином

20 минут 30 минут

Chungah Rhee

Состав:

  • 2 фунта золотого картофеля юкона, разрезанного пополам
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, разделенного на части
  • 4 веточки свежего розмарина
  • Кошерная соль и свежемолотый черный перец
  • 2 стейка New York (толщиной 1 1/4 дюйма)
  • 1 1/2 столовой ложки приправы для стейка Монреаль

Указания:

  1. Разогрейте духовку до 450 градусов по Фаренгейту.Слегка смажьте противень маслом или покройте антипригарным спреем.
  2. В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой варите картофель, пока он не станет мягким, примерно 3-5 минут; хорошо слить. Вернитесь в кастрюлю и готовьте на слабом огне, часто помешивая, пока картофель не станет очень сухим.
  3. Выложите картофель в один слой на подготовленный противень. Добавьте 2 столовые ложки масла и розмарина; Добавить соль и перец по вкусу. Осторожно перемешайте.
  4. Поместите в духовку и запекайте 20-25 минут или до золотистой корочки и хрустящей корочки, наполовину помешивая.
  5. Поставьте чугунную сковороду в духовку.
  6. С помощью бумажных полотенец промокните стейк с обеих сторон насухо; приправить монреальским стейком. Выньте сковороду из духовки и нагрейте на среднем огне.
  7. Растопите оставшиеся 2 столовые ложки сливочного масла. Поместите стейки в середину сковороды и готовьте, пока не образуется темная корочка, примерно 4-6 минут. Используя щипцы, переверните и готовьте еще 3-4 минуты или до желаемой степени готовности. Дайте отдохнуть 5 минут.
  8. Сразу подавайте с картофелем, при желании украсив розмарином.