Разное

Филе в кляре рецепт на сковороде: Курица в Кляре на Сковороде рецепт из куриного филе с фото

Содержание

Курица в Кляре на Сковороде рецепт из куриного филе с фото

Вкусная грудка в мучной панировке обжаренная на сковородке. Простое и быстрое блюдо для перекуса, или полноценного обеда с гарниром. Отличный рецепт для тех, кто берет еду с собой на работу. При отсутствии разогревающих устройств, употреблять мясо в кляре можно и в холодном виде. Продукт считается диетическим и малокалорийным, подойдет людям, сидящим на диете или занимающихся в спортивном зале, чтобы заморить червячка между подходами

Ингредиенты

  • Филе – 500 г (2 шт.)
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 1 ст. л. с горкой
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Мука – 2 ст. л.
  • Соль и перец – по вкусу
  • Масло растительное – на глаз

Отбивная грудка в сметанном кляре

Промытое и обсушенное филе, нарезать на кусочки 1,5-2 см.


Накрыть пищевой пленкой и слегка отбить кухонным молоточком


Посолить, поперчить, и растереть ладошкой с двух сторон


Кляр для курицы

Взбиваем в миске 2 яйца с паприкой


Добавляем ложку сметаны, перемешиваем


Добавляем муку, перемешиваем


Кляр должен быть средней консистенции, не жидким и не густым


Полностью обмакиваем каждый кусочек курицы в кляре, можно делать это вилкой


Раскладываем филе на разогретой сковороде с маслом, масло должно пузыриться


Обжариваем с двух сторон до появления золотистого цвета


Время приготовления окончено, вкусная и сочная курица в кляре готова


Подаем грудку с чесночным соусом и картофельным гарниром

Жареная куриная грудка на сковороде в панировке

Ингредиенты

  • Курица – 500 гр.
  • Паприка – 1 ч. л.
  • Чесноки и лук в порошке – по 2 ч. ложки
  • Лук – 1 шт.
  • Яйцо большое – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 50 гр.
  • Кукурузный крахмал – столовая ложка
  • Солить, перчить – по вкусу

Инструкция приготовления

Смешайте в миске соль с перцем, паприкой, чесночным и луковым порошком.

Натрите этой смесью курицу, отправьте мариноваться в холодильник на ночь.

Взбейте для кляра яйцо с водой, добавьте муку, соль и кукурузный крахмал.

Налейте масло в чугунную сковороду без антипригарного покрытия на глубину 0,5 см.

Окуните курицу в кляр, позволяя излишкам стечь обратно. Обваляйте в мучной смеси, постучите по миске чтобы стряхнуть излишки.

Обжаривайте курицу в горячей сковороде, переворачивая щипцами с двух сторон, пока кожа не станет темно-золотистого цвета, около 10 минут для крыльев и 12 минут для бедер, ножек и грудки.

Готовое мясо переложите на бумажное полотенце, дайте кляру стечь.

Повторите то же самое с оставшейся курицей, перед подачей на стол дайте блюду остыть.

Полезные советы

  1. Обжаривайте мяско до тех пор, пока сок не станет прозрачным
  2. Для максимального аромата, обваливайте курицу в мучной смеси приправленной специями.
  3. Для достижения наилучших результатов промокните нарезанные куски бумажными полотенцами, прежде чем обмакивать в кляре.
  4. Для приготовления лучше использовать чугунную сковороду без антипригарного покрытия.

Филе курицы обжаренное в яичном кляре

Ингредиенты

  • Грудка – 400 гр.
  • Соевый соус – 3 ст. л.
  • Соль, перец, сахар – на ваш вкус
  • Мука блинная – 70 гр.
  • Чесночный порошок + паприка – по 2 ч. л.
  • Разрыхлитель — 10 грамм
  • Одно яйцо

Приготовление с фото

Налейте в кастрюлю 4 стакана воды, добавьте сахар, соевый соус, соль, перец, доведите до кипения, варите на среднем огне помешивая, пока сахар не растворится.

Переложите в большую жаропрочную миску и дайте остыть до комнатной температуры. Добавьте курицу, убедитесь, что она полностью погружена в кляр, поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.

Вынуть грудку из рассола и обсушить.

  1. Приготовьте простой кляр. Смешайте муку, кайенский перец, чесночный порошок, и разрыхлитель.
  2. Взбейте половину стакана воды, с яйцом и одной столовой ложкой масла до однородной массы.
  3. Обмакните каждый кусок в жидкое тесто, дайте излишкам стечь, отправьте на сковороду с горячим маслом.
  4. Обжарьте курицу на среднем или сильном огне, пока все кусочки не подрумянятся с обеих сторон.

Уменьшите огонь до средне-слабого, накройте крышкой и готовьте 25 минут. Снимите крышку и увеличьте огонь до средне-сильного.

Продолжайте жарить, пока кусочки не станут темно-золотисто-коричневого цвета, а сок прозрачным.

По окончанию переложите грудки на бумажные полотенца, чтобы стекли избытки жира.

Простой рецепт из куриного мяса на сковородке

Ингредиенты

  • Филе – две штуки
  • Пахта – один стакан
  • Универсальная мука – 1 ст.
  • Соль – 3 ч. л.
  • Перец черный – 0,5 ч. л.

Способ обжаривания

В большой миске перемешайте курицу с пахтой. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 8 часов или на ночь.

В большом закрывающемся пластиковом пакете смешайте муку, соль, перец.

Установите 2 большие решетки на противни с бортиками. Работая порциями, слейте воду, соскребая большую часть пахты со стенок миски.

Положите в пакет, по несколько кусочков за раз, и встряхните, чтобы курица полностью покрылась кляром.

  1. Переложите на решетки прижимая муку, чтобы она прилипла к мясу, когда вы будите вынимать ее из пакета.
  2. Налейте на один сантиметр масла в каждую из двух больших чугунных сковородок, нагрейте до 350 градусов.
  3. Положите курицу в горячее масло, следя за тем чтобы не переполнить сковороду.
  4. Жарьте на умеренном огне 10-15 минут, пока мясо не станет золотистой, хрустящей и с прожаренной корочкой.

Продолжайте жарить порциями, следя за тем, чтобы вовремя жарки, температура масла оставалась на уровне 325 градусов.

Подавать блюдо теплым или комнатной температуры со сметаной.

Видео рецепт

Оцените пожалуйста 👍

4.3 / 5. 187

Самая Сочная Курица в Кляре

Главная Рецепты Вторые блюда Мясо Птица Курица

18 марта 2021

Олеся

  • Ложный Сырник. Чизкейк без Творога
    7 15 1 Легкий
  • Ленивый Кулич Без Замеса
    7 15 7 Легкий
  • Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
    44 133 32 Легкий
  • Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки
    42 120 29 Легкий
  • Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц
    43 101 27
    Легкий

Все рецепты автора

  • Для детей
  • Детский праздник
  • Новый год
  • Рождество
  • День влюбленных
  • 23 февраля
  • 8 марта
  • Пасха
  • День рождения
  • Для пикника
  • на скорую руку
  • экономные
  • Полезное питание

Просто возьмите курицу и залейте яйцами и вы будете в восторге от этого рецепта! Вкусный и быстрый ужина за пару минут!
Готовим Дома сочную куриную грудку.

Куриное филе по этому рецепту получается очень сочным и вкусным. Куриное мясо в кляре понравится всем. Очень простой рецепт курицы на сковороде. Попробуйте!

ПРИГОТОВЬ! ПОДЕЛИСЬ! ПОДПИШИСЬ на Готовим Дома!

Ингредиенты

Куриное филе3 шт (600 г)
Яйца3 шт
Паприка1/2 ч.л. (или приправа для курицы)
Чеснок2 зубчика
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Крахмал кукурузный2 ст. л.
Растительное масло

Общая информация

Таблица мер и весов

Видеорецепт

Совет
Смотрите ВИДЕО РЕЦЕПТ Самая Сочная Курица в Кляре
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE Готовим дома с ОЛЕСЕЙ

Куриную грудку нарезаю широкими полосками. Каждую длинную полоску можно разрезать поперек пополам – размер кусочков по вашему желанию.
Нарезанную курицу кладу в миску.
3 яйца разделяю на белки и желтки в разные миски
Желтки добавляю к куриному филе.

Соль, перец и приправы добавляю по вкусу. Сегодня у меня сладкая паприка.
И еще добавлю пару зубчиков чеснока для аромата.
Перемешиваю. И можно оставить курицу на 20 минут промариноваться, чтобы мясо лучше подружилось со специями. А можно готовить сразу.

Добавляю к куриной грудке 2 ст.л. Крахмала.
Перемешиваю.

Белки взбиваю со щепоткой соли до пышной пены (консистенцию взбитых яиц смотрите в видео рецепте).

И здесь есть два варианта: можно обмакивать каждый кусочек куриного филе во взбитые белки и жарить.
Я поступаю проще.
Сразу смешиваю взбитые белки с куриным филе.

Все готово, осталось только обжарить нашу курицу в кляре.
Разогреваю сковороду с растительным маслом и выкладываю курицу.

Обжариваю мясо в кляре с двух сторон до красивой золотистой корочки.
Курица в кляре жарится быстро и благодаря кляру куриная грудка получается очень нежной, кляр сохраняет куриное филе от потери влаги и курочка получается очень сочной.

Вот такая аппетитная сочная курица в кляре у нас получилась.

Друзья обязательно приготовьте курицу по этому рецепту. А если вам понравилось видео, не забудьте поставить ЛАЙК и поделиться с друзьями.
А также от души благодарю всех, кто поддерживает мой труд добрыми словами и комментариями – для вас это не сложно, а мне приятно слышать ваши теплые слова

Готовьте на здоровье, а я желаю вам Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Подпишись на наш канал Яндекс.Дзен

Присоединяйся к нам в Telegram

Приглашаем в наш канал Viber

Поделись рецептом с друзьями!

29

108

7 15 1

Ложный Сырник.
Чизкейк без Творога

Олеся

7 15 7

Ленивый Кулич Без Замеса

Олеся

44 133 32

Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки

Олеся

42 120 29

Обалденный Кулич! Рецепт Кулича, как у Бабушки

Олеся

43 101 27

Глазурь для Куличей на Желатине без Яиц

Олеся

24 79 3

Пирог “Слёзы Ангела”

Олеся

7 12 1

Торт “Пятиминутка” без выпечки! Блинный Торт со Сгущенкой и сметаной

Олеся

54 195 19

Блины “3 Стакана” как у Бабушки! Все СЕКРЕТЫ Вкусных БЛИНОВ на Масленицу

Олеся

Все видео-рецепты

138 738 475

Куриное филе “Сочное”

tusya

110 958 315

Куриные котлетки “Нежность”

Олеся

80 999 108

Куриная грудка в сметанном соусе

Олеся

62 760 252

Чахохбили

Олеся

121 587 216

Нежное куриное филе в хрустящей панировке за 15 минут

DolceVita

63 658 179

Картошка, тушенная с курицей

Олеся

46 553 58

Куриная грудка с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

53 335 135

Сочные крылышки

noname

67 232 192

Курица в розовом соусе

DolceVita

35 458 87

Курица с шампиньонами в сливочном соусе

Олеся

27 455 220

Куриная грудка, запеченная с баклажанами и помидорами

Олеся

49 246 164

Курочка в сырном соусе

Kontik

Показать еще рецепты

кепи

Жареная рыба по-бабушкиному

5161 акции

Перейти к рецепту

Жареная рыба по-бабушкиному — это восхитительный способ съесть рыбу. Рыбу обваливают в муке, затем обжаривают на сковороде. Вкусный!

Содержание

Бабушка Элизабета, мама моей мамы, прекрасно готовила. Ей нравилось каждое воскресенье собирать нас за своим обеденным столом и готовить вкусные блюда для всех нас. Ее пироги были восхитительны.

Ее плов с курицей должна была умереть, и ее кислых супов , очень традиционный румынский способ приготовления супов, были потрясающими.

 Иногда я скучаю по ней. Хотел бы я, чтобы она все еще была рядом и показывала мне свои секреты на кухне.

Жареная рыба по этому рецепту — очень простой и вкусный способ съесть рыбу. Бабушка очень часто готовила жареную рыбу, особенно летом, на своей маленькой летней кухоньке на заднем дворе.

Она жарила всякую рыбу, от очень мелкой до крупной .

Для этого рецепта подойдет любая рыба. Хотя я люблю жарить рыбу с кожей, рыба без кожи тоже подходит.

Некоторые идеи для рыбы, подходящей для жарки на сковороде:

Я предпочитаю треску, потому что это крепкая рыба, которая сохраняет свою форму в процессе приготовления. Бас, пикша, окунь, карп, морской окунь или пикша также являются хорошими вариантами.

Помимо рыбы, для жарки понадобится немного муки и растительного масла.

Имейте в виду, что этот рецепт не должен быть причудливым. Это скромный рецепт, который отлично подходит для любого дня недели. Рыба готовится быстро, так что это может быть легкий ужин.

Некоторые люди предпочитают смесь муки и кукурузной муки. Моя бабушка тоже когда-то ей пользовалась.

Думаю, это просто вопрос предпочтений, и подойдет любой метод. Сочетание кукурузной муки и муки сделает корочку более хрустящей, а мука сделает ее более гладкой.

Оба восхитительны.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ЖАРЕНУЮ РЫБУ ПО-БАБУШКОМУ:
Шаг 1.

Обсушить рыбу – Прежде чем приступить к жарке рыбы, убедитесь, что она полностью сухая. Избыток влаги снижает температуру масла. Кроме того, когда вы наливаете воду в горячее масло, образуются брызги, и вы можете легко получить ожоги. Ожоги маслом неприятны, так что будьте осторожны.

Шаг 2.

Мука- Подготовьте тарелку или миску с мукой. Приправить муку солью и перцем. Будьте щедры. Также не используйте травы, они пригорают в масле и меняют вкус рыбы.

Шаг 3.

Возьмите кусочки рыбы и обваляйте их в муке. Убедитесь, что рыба полностью покрыта. Стряхнуть лишнюю муку.

Примечание: На этот раз я использовал куски рыбы, но файл с рыбой работает так же.

Шаг 4.

Поставьте большую сковороду на плиту на средний огонь и налейте в нее растительное масло примерно на 2 дюйма в глубину. Не кладите рыбу в масло, если масло не очень горячее. Рыба должна шипеть при соприкосновении с маслом.

Бабушкин совет, чтобы проверить, достаточно ли разогрето масло для жарки:

Если вы опустите в масло деревянную ложку, масло будет пузыриться вокруг палочки, когда она будет готова для жарки. Если у вас есть термометр, температура должна быть между 300-325F, и вы должны стремиться поддерживать ее такой.

Шаг 5.

Когда масло нагреется, аккуратно положите рыбу в сковороде и обжаривайте около 5 минут с каждой стороны до золотистого цвета.

Не ставьте куски рыбы в кучу:

Жарка большими партиями приведет к слишком низкому падению температуры масла, в результате чего готовый продукт будет менее хрустящим (и менее вкусным).

В перерывах между партиями следите за чистотой масла, удаляя оставшиеся кусочки рыбы.

Шаг 6.

Выложите жареную рыбу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем ; бумажные полотенца впитают больше масла, чем рыба, высушенная на решетке.

Подавать с дольками лимона. Хорошо сочетается с картофелем фри (сделано с нуля).

Вуаля! Ты только что приготовила жареную рыбу, стиль моей бабушки!!!!

Надеюсь, вам понравится так же, как мне, когда я рос!

Хотите узнать больше рецептов с рыбой?

Лосось Cedar Bay на дощечках на жареных баклажанах с зеленью и чипсами из корнеплодов

Салат из свежей весенней зелени кускуса с орехами пекан и жареным лососем

Испанский картофельный салат (Ensaladilla Rusa)

Кислый рыбный суп

47 лучших рецептов лосося

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 20 минут

Общее время 30 минут

Ингредиенты

  • 2 фунта трески или любой другой рыбы, которая вам нравится
  • достаточно масла для жарки
  • 1/2 стакана муки общего назначения
  • соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Обсушите рыбу бумажными полотенцами, особенно если вы используете замороженную рыбу.
  2. Насыпьте муку на большую тарелку и добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешать.
  3. Налейте примерно 2 дюйма растительного масла в большую сковороду и поставьте сковороду на плиту на средний огонь.
  4. Посыпать каждый кусок рыбы мукой и хорошо встряхнуть, чтобы удалить излишки.
  5. Убедитесь, что масло горячее. Рыба должна шипеть при соприкосновении с маслом.
  6. Аккуратно положите рыбу в панировке на сковороду и обжаривайте примерно по 5 минут с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
  7. Когда рыба будет готова, выньте ее и обсушите бумажными полотенцами.
  8. Подавать с дольками лимона.

Примечания

Что хорошо сочетается с рыбой: Картофель фри, пюре или жареный картофель, спаржа, стручковая фасоль, вареный горох.

Информация о питании:
Выход:
4
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калории: 381 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 1 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 5 г Холестерина: 149 мг Натрия: 275 мг Углеводов: 12 г Волокна: 0 г Сахаров: 0 г Белков: 65 г

Примечание: «Мы являемся участником партнерской программы Amazon Services LLC, партнерской рекламной программы, предназначенной для предоставления нам средств для получения комиссионных за размещение ссылок на Amazon. com и аффилированные сайты».

5161 акции

жареная рыба с хрустящей корочкой | жареная рыба | рецепт жареной рыбы

Приготовьтесь к ЛУЧШЕЙ жареной рыбе, которую вы когда-либо пробовали! Хрустящий. Хрустящий. Соленый. И идеально с чипсами, маринованными огурцами и солодовым уксусом!

Рецепт жареной рыбы

Нет ничего вкуснее простого рецепта жареной рыбы! Живя на побережье Гамака, довольно часто можно увидеть благотворительные организации, держащие мальков рыбы. Люди стекаются на эти мероприятия, потому что знают, что получат лучшую рыбу с жареным картофелем! Плюс немного вкусного салата из капусты и щенков.

Рецепт жареной рыбы на сковороде

Теперь мой рецепт жареной рыбы может быть просто лучшим! Это потому, что вы будете готовить его дома и будете есть эту рыбу, как только она выйдет из горячей сковороды. Жарить на сковороде, чугунной сковороде, – единственный выход. Не много масла. Ровно столько, чтобы за короткое время поджарить сырое тесто и сделать его хрустящим.

Для этого рецепта вам понадобится мягкая белая рыба, камбала, морской окунь, сом, форель, треска.

Рецепт жареной рыбы по-южному

Рецепт жареной рыбы по-южному — это все о специях. И, мой рецепт использует квинтэссенцию, смесь приправ Old Bay не разочарует. Кроме того, мы собираемся добавить копченой острой паприки и, конечно же, морской соли и большого количества черного перца.

Как жарить рыбу с кукурузной мукой

Если вы собираетесь научиться жарить рыбу, то обязательно с кукурузной мукой. Мне нравится использовать смесь кукурузной муки, например, Martha White или White Lily. И убедитесь, что ваша смесь кукурузной муки является самоподнимающейся и белой кукурузной мукой. Этот самоподнимающийся придаст вам немного больше пышного хруста, который так невероятен, когда вы кусаете эту горячую рыбу.

Как жарить рыбу в муке

Теперь вы можете обвалять рыбу в муке, но для меня это слишком тяжелое тесто. Поэтому я собираюсь предложить вам научиться жарить рыбу с небольшим количеством муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *