Финские картофельные лепешки (14 фото)
Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетный и привлекательным на вид 🙂
Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного… Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!
Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!
Ингредиенты для финских картофельных лепешек
- Картофель – 5 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт финских картофельных лепешек
Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире.
org/HowToStep”>Превратить картошку в пюре привычным способом.
Добавить куриное яйцо, соль и перец.
Замесить картофельное тесто.
Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла.
Перемешать, скатать тесто в шар.
Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски.
Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра.
org/HowToStep”>Вилкой наколоть каждую лепешку.
Выпечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут.
Поверхность лепешек должна стать золотистого цвета.
Картофельные лепешки готовы, их можно подавать к столу!
Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры.
Каждый отрезанный кусочек превратить в расплющенную лепешку.
Выложить на противень, который заранее нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать оставшимся растительным маслом.
Приятного аппетита!
Финские картофельные лепешки – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Картофель отварить о кожуре. Сразу обдать холодной водой и очистить. Протереть через сито. И дать остыть.
2 К картофельному пюре добавить яйцо, муку, соль.
4 Разделить на 8 одинаковых шариков.
5 Каждый раскатать на подпыленной мукой доске, наколоть вилкой. Теперь переносим их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в предварительно разогретой до 230С духовке минут 15.6 Горяие лепешки смазываем сливочным маслом и подаем по 2 штуки на порцию. В качестве гарнира подавайте слабосоленую красную рыбу, икру.
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Риеска – финские лепешки – 10 пошаговых фото в рецепте
Rieska (Риеска) – плоский бездрожжевой хлеб. Обычно его выпекают в Финляндии из пшеничной, ячменной, ржаной, овсяной муки или картошки. Предлагаю испечь необыкновенно вкусные финские картофельные лепешки, они очень просты в приготовлении. Для этого необходимы несколько простых ингредиентов и противень, я еще добавила грибы.
Ингредиенты
Для приготовления финских картофельных лепёшек потребуется:
картофельное пюре – 2 стакана;
грибы (у меня консервированные шампиньоны, можно взять и свежие) – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
петрушка/укроп – по 2-3 веточки;
овсяные хлопья (я брала мелкие хлопья) – 1/2 стакана;
мука – 1 стакан;
масло сливочное растопленное – 3 ст. л.;
яйцо – 1 шт.;
разрыхлитель – 1 ч. л.;
соль – 1 ч. л.;
смесь перцев – по вкусу;
растительное масло 1-2 ст. л. для обжарки грибов и лука.
Этапы приготовления
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, пюрировать, охладить.
Нарезанные грибы и лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Зелень измельчить.
Смешать картофельное пюре, нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.
Масло сливочное растопить или взять размягченное. К сливочному маслу добавить яйцо, перец и соль, перемешать.
В картофельное пюре добавить яичную смесь, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 8-10 комочков, если потребуется, присыпать чуть мукой. Сделать руками лепёшки.
Выпекать картофельные лепёшки на противне, присыпанном мукой или на промасленном пергаменте, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Вкусные финские картофельные лепёшки готовы.
Вкусного вам аппетита!
Финские лепешки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
молоко – 160 млдрожжи прессов. – 10 г
масло растительное – 2 ст.л.
простокваша – 50 мл
Предлагаю рецепт лепешек, которые можно пожарить на сковороде, а также испечь в духовке. Получается очень вкусно. Можно подавать со сметаной.
Приготовление
Замесить тесто. Я это делаю в х/п. Выкладываю сначала жидкие продукты, потом сухие. Ставлю на режим замеса теста.
По готовности тесто обмять и разделить на колобки (у меня 14 шт вышло)
Каждый колобок раскатать в лепешечку, оставить минут на 10-15Обжарить на сковороде на растительном масле, на среднем огне с двух сторон (так же можно испечь лепешки в духовке)
Подавать горячими.
Готово! Приятного аппетита!
Рецепт финских “кислых” ржаных лепешек
Йогурт вполне можно отнести к разряду очень «древних» молочных продуктов, которые ко всему прочему еще и исключительно полезны для здоровья человека. Впервые о йогурте упомянул древнеримский историк Плиний Старший около 2 тысяч лет назад, но сам напиток, безусловно, намного старше, именно поэтому о нем и ходит столько легенд. Интересно заметить, что одна из них рассказывает о том, как ангел открыл Аврааму таинство приготовления этого чудесного кушанья.
Сегодня же йогурт можно назвать универсальным и даже уникальным пищевым продуктом, поскольку он может представлять собой и самостоятельную еду, и соус или заправку, и основу для множества блюд. В особенности он нравится детям, которые любят макать кусочки пищи в йогуртовую приправу либо поливать им салаты.
А еще йогуртом можно запросто заменить продукты, в составе которых содержится много жиров. К тому же он является прекраснейшим источником кальция, а также способен снижать уровень «плохого» холестерина, способствует улучшению усвоения других питательных веществ и укрепляет иммунитет человека в целом.
Давайте же приготовим на основе этого вкусного и полезного продукта очень интересные, необычные финские ржаные лепешки, которые послужат прекрасной альтернативой приевшемуся хлебу!
Чтобы приготовить финские ржаные лепешки, нам понадобится:
ржаная мука – 1 ст.
натуральный (несладкий) йогурт – 200 мл
мед – 1-2 ч. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить финские ржаные лепешки:
1. Начнем с того, что смешаем в одной посудине (лучше всего сразу взять удобную глубокую миску) йогурт вместе с медом, и сюда же добавляем растительное масло. Хорошенько все размешиваем до однородности (взбиваем вилкой или венчиком).
3. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность стола мукой, затем выкладываем на нее тесто и раскатываем его с помощью скалки в относительно тонкий пласт (примерно с 1 см толщиной). Теперь вырезаем из теста небольшие лепешки какой только пожелаете формы и сразу выкладываем их на подготовленный противень (т. е. смазанный достаточным количеством растительного масла и слегка присыпанный мукой).
4. После этого накалываем каждую лепешку в нескольких местах вилкой и отправляем их в заранее разогретую духовку выпекаться до готовности и образования румяного оттенка (примерно на 15-20 минут, при температуре в 220 градусов).
5. Подавать готовые лепешки из духовки лучше всего теплыми, вместе с любимым мягким сыром, свежими помидорами или, наоборот, с маринованными овощами. А еще они очень вкусны с грушей и тонкими ломтиками бекона, поверьте, это и вправду так! Главное, не бойтесь экспериментировать!
В общем, быстрый и удобный рецепт, который пригодится вам на все случае жизни – как для украшения праздничного стола, так и для внесения некого разнообразия в повседневный рацион! К тому же, вы можете каждый раз готовить новые варианты финских ржаных лепешек, добавляя каждый раз новые специи – тмин, кориандр или другие сушеные травы и приправы. А еще они очень долго хранятся.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Финские ржаные лепешки | beecook.net
Финские ржаные лепешки | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства пользования нашим веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie. Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- Рецепты org/ListItem”> Десерты
- Финские ржаные лепешки
Простой пошаговый рецепт приготовления финских ржаных лепешек.
star star star star star_half4.62 (34)
Сложность
Низкая
Подготовка
25 мин
Приготовление
20 мин
Кол-во порций
6
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
218
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
34 г
Ингредиенты
- 150 мл. натурального йогурта
- 120 г. ржаной муки
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. жидкого меда
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью.
В другой миске смешать йогурт мед и растительное масло.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто на хорошо припыленной мукой поверхности в пласт толшиной 1 см.
Формочками врезать лепешки. Наколоть лепешки вилкой.
Переложить лепешки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в предварительно разогретой до 200С духовке 17-20 минут.
Финские лепешки на сметане , выпекаем в духовке и на сковороде. | Флёрдоранж.
Опять рецепт из “сохранившихся” не благодаря, а вопреки… это я о закрытых ныне блогах и форумах…
Фото сделано моей виртуальной подругой из Швейцарии, я так не умею, но получила ее разрешение на его публикацию.
ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ – MUURIKKALEIPASET
- 150 мл молока
- 1 ст.л. сахар
- 25 г свежих дрожжей (8-9 г сухих)
- 600 – 650 мл муки (это 430г)
- 2 ч. л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 мл сметаны пониженной жирности
- 1-2 ч.л. тимьяна
- крупная морская соль
- Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
- Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
- Тщательно вымесить тесто в течение 10- 15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
- Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
- Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
- Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
- Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух сторон
- Готовые лепешки посыпать тимьяном и крупной солью
Количество муки зависит от сорта и климатических условий. В любом случае, тесто не должно быть крутым. Как я писала выше, лепешки получается не менее вкусные при выпечке в духовке при температуре 225 С в течение 10-12 минут. Очень вкусно подать лепешки со сливочным сыром с различными добавками.
Размышления от Наташи:
Это лепешки я, прочитав все страницы в теме рецепта, попробовала приготовить и в духовке, и в сковороде. В духовке, конечно же, получается менее заморочно – то есть поставил и забыл. Но вот в сковороде все-таки чуточку да вкуснее – то время, которое нужно потратить на медленное. методичное обжаривание, не отходя от кассысковороды, себя окупит полностью – я вас заверяю! Эти пышки-лепешки я готова съесть сразу штук 10, поэтому советую не экономить на половинных порциях – это оооочень вкусно!
На фотографии выше, кстати, хорошо видно, что одни лепешки приготовлены в духовке (самая верхняя), они получаются больше на булочки похожи. А под ней две штуки со сковороды – больше пышками выходят. Попробуйте и так, и так, чтобы знать наверняка, какой способ вам наиболее предпочтителен.
Мои штрихи:
Хочу добавить, что лепешки лучше делать небольшие, максимум 10 см в диаметре, тогда они хорошо поднимутся и будут пышными как на фото.
Приятного!
Финские картофельные лепешки (14 фото)
Готовим финские картофельные лепешки. Уверена, что хотя бы раз в жизни вам надоедали все знакомые блюда из картофеля и хотелось попробовать чего-то нового. Но при этом блюдо должно быть вкусным, бюджетным и привлекательным на вид 🙂
Выход я нашла случайно на просторах интернета. Это финские картофельные лепешки. Вроде бы, ничего особенного … Но они привнесли в привычное меню какую-то новизну. Семья оценила!
Вам советую принять этот несложный рецепт к сведению!
Ингредиенты для финских картофельных лепешек
- Картофель – 5 шт.
- Мука пшеничная – 100 г
- Соль – 1 ст. л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л.
- Масло растительное – 3 ст. л.
Рецепт финских картофельных лепешек
Сначала необходимо отварить до готовности картофель в мундире.
Далее нужно очистить корнеплоды от кожуры.
Превратить картошку в пюре привычным способом.
Добавить куриное яйцо, соль и перец.
Замесить картофельное тесто.
Добавить муку и 2 столовых ложки растительного масла.
org/HowToStep”>Шар раскатать в виде длинной колбаски, разрезать на поперечные куски.
Толщина таких кусочков должна быть не более 1 сантиметра.
Каждый отрезанный кусочек прев в расплющенную лепешку.
Выложить на противень, который заранее нужно выстелить пергаментной бумагой и смазать оставшимся растительным маслом.
Вилкой наколоть каждую лепешку.
Выпечь в разогретой до 200ºС духовке в течение 20-25 минут.
Поверхность лепешек должна стать золотистого цвета.
org/HowToStep”>
Перемешать, скатать тесто в шар.
Картофельные лепешки готовы, их можно подавать к столу!
Приятного аппетита!
Финские картофельные лепешки – вкусный рецепт с пошаговым фото
1 Картофель отварить о кожуре.Сразу обдать холодной водой и очистить. Протереть через сито. И дать остыть.
2 К картофельному пюре добавить яйцо, муку, соль.
3 Хорошо вымешать тесто.
4 Разделить на 8 одинаковых шариков.
5 Каждый раскатать на подпыленной мукой доской, наколоть вилкой.Теперь переносим их на противень, выстеленный пергаментной бумагой. Выпекаем в большом разогретой до 230С духовке минут 15.
6 Горяие лепешки смазываем сливочным маслом и подаем по 2 штуки на порцию.В качестве гарнира подавайте слабосоленую красную рыбу, икру.
Рецепт “Финские картофельные лепешки” готов, приятного аппетита;)
Вопросы, предложения и пожелания – пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Риеска – финские лепешки – 10 пошаговых фото в рецепте
Rieska (Риеска) – плоский бездрожжевой хлеб. Обычно его выпекают в Финляндии из пшеничной, ячменной, ржаной, овсяной муки или картошки. Предлагаю испечь необыкновенно вкусные финские картофельные лепешки, они очень просты в приготовлении. Для этого необходимы несколько простых ингредиентов и противень, я еще добавила грибы.
Ингредиенты
Для приготовления финских картофельных лепёшек потребуется:
картофельное пюре – 2 стакана;
грибы (у меня консервированные шампиньоны, можно взять и свежие) – 100 г;
лук репчатый – 1 шт.;
петрушка / укроп – по 2-3 веточки;
овсяные хлопья (я брала мелкие хлопья) – 1/2 стакана;
мука – 1 стакан;
масло сливочное растопленное – 3 ст. л .;
яйцо – 1 шт .;
разрыхлитель – 1 ч. л .;
соль – 1 ч. л .;
смесь перцев – по вкусу;
растительное масло 1-2 ст. л. для обжарки грибов и лука.
Этапы приготовления
Отварить картофель до готовности в подсоленной воде, пюрировать, охладить.
Нарезанные грибы и лук обжарить на разогретом растительном масле до золотистого цвета.
Зелень измельчить.
Смешать картофельное пюре, нарезанную зелень и обжаренные грибы с луком.
Масло сливочное растопить или взять размягченное. К сливочному маслу добавить яйцо, перец и соль, перемешать.
В картофельное пюре добавить яичную смесь, овсяные хлопья, муку и разрыхлитель, замесить тесто.
Разделить готовое тесто на 8-10 комочков, если потребуется, присыпать чуть мукой. Сделать руками лепёшки.
Выпекать картофельные лепёшки на противне, присыпанном мукой или на промасленном пергаменте, в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 15-20 минут.
Вкусные финские картофельные лепёшки готовы.
Вкусного вам аппетита!
Финские лепешки, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
молоко – 160 мл
дрожжи прессов.- 10 г
масло растительное – 2 ст.л.
простокваша – 50 мл
Предлагаю рецепт лепешек, которые можно пожарить на сковороде, а также испечь в духовке. Получается очень вкусно. Можно подавать соавать сметаной.
Приготовление
Замесить тесто. Я это делаю в х / п. Выкладываю сначала жидкие продукты, потом сухие. Ставлю на режим замеса теста.
По готовности тесто обмять и разделить на колобки (у меня 14 шт вышло)
Каждый колобок раскатать в лепешечку, оставить минут на 10-15
Обжарить на сковороде на растительном масле, на среднем огне с двух сторон (так же можно испечь лепешки в духовке)
Подавать горячими.
Готово! Приятного аппетита!
Финские ржаные лепешки | beecook.net
Финские ржаные лепешки | beecook.netИспользование файлов Cookie и анализ посещения сайта
Для повышения удобства использования нашего веб-сайтом и улучшения его функциональности мы используем файлы cookie.Используя этот веб-сайт, вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности
Я согласен (-на)
- Рецепты org/ListItem”> Десерты
- Финские ржаные лепешки
Простой пошаговый рецепт приготовления финских ржаных лепешек.
звезды звезды звезды звезды star_half4,62 (34)
Сложность
Низкая
Подготовка
25 мин
Приготовление
20 мин
Кол-во порций
6
Пищевая ценность 100 г готового блюда:
Ккал
218
Белки
6 г
Жиры
7 г
Углеводы
34 г
Ингредиенты
- 150 мл. натурального йогурта
- 120 г. ржаной муки
- 2/3 ч.л. соли
- 1 ч.л. жидкого меда
- 2/3 ч.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. растительного масла
Приготовление
Просеять в миску муку с разрыхлителем и солью.
В другой миске смешать йогурт мед и растительное масло.
Добавить жидкие ингредиенты к сухим и замесить тесто.
Скатать тесто в шар, положить в миску, затянуть пищевой пленкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.
Раскатать тесто на хорошей припыленной мукой поверхности в пласт толшиной 1 см.
Формочками врезать лепешки. Наколоть лепешки вилкой.
Переложить лепешки на противень застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать в большом разогретой до 200С духовке 17-20 минут.
Рецепт финских “кислых” ржаных лепешек
Чтобы приготовить финские ржаные лепешки, вам понадобится йогурт.
Йогурт вполне можно отнести к разряду очень «древних» молочных продуктов, которые ко всему прочему еще и исключительно полезны для здоровья человека. Впервые о йогурте представил древнеримский историк Плиний Старший около 2 тысяч лет назад, но сам напиток, безусловно, намного старше, именно поэтому о нем и ходит столько легенд. Интересно заметить, что одна из них сообщил о том, как ангел открыл Аврааму таинство приготовления этого чудесного кушанья.
Сегодня же йогурт можно назвать универсальным и даже уникальным пищевым продуктом, поскольку он может представлять собой самостоятельную еду, и соус или заправку, и основу для множества блюд. В особенности он нравится детям, которые любят макать кусочки пищу в йогуртовую приправу либо поливать им салаты.
А еще йогуртом можно запросто заменить в составе содержащих много жиров.К тому же он является прекраснейшим кальцием, а также способен снижать уровень «плохого» холестерина, улучшение усвоения других питательных веществ и укрепляет иммунитет человека в целом.
Давайте же приготовим на основе этого вкусного и полезного продукта очень интересные, необычные финские ржаные лепешки, которые послужат прекрасной альтернативой приевшемуся хлебу!
Чтобы приготовить финские ржаные лепешки, нам понадобится:
ржаная мука – 1 ст.
натуральный (несладкий) йогурт – 200 мл
мед – 1-2 ч. л.
сода – 1 ч. л.
соль – 1 ч. л.
масло растительное – 1 ст. л.
Как приготовить финские ржаные лепешки:
1. Начнем с того, что смешаем в одной посудине (лучше всего сразу удобную глубокую миску) йогурт вместе с медом, и сюда же добавляем растительное масло. Хорошенько все размешиваем до однородности (взбиваем вилкой или венчиком).
2. В отдельной емкости смешиваем сухие компоненты – муку, соль и соду (при этом муку желательно просеять через сито).Теперь соединяем сухие ингредиенты с жидкими, постепенно добавляя муку в миску к йогурту. Замешиваем липкое тесто (оно должно быть без комков), которое затем скатываем в один большой шар. Заматываем его в пищевую пленку и отставляем в сторонку на полчаса.
3. Хорошенько присыпаем рабочую поверхность стола мукой, затем выкладываем на нее тесто и раскатываем его с помощью скалки в относительно тонкий пласт (толщиной примерно с 1 см). Теперь вырезаем из теста небольшие лепешки какой только пожелаете формы и сразу выкладываем их на подготовленный противень (т.е. достаточным количеством растительного масла и слегка присыпанный мукой).
4. После этого накалываем каждую лепешку в нескольких местах вилкой и отправляем их заранее разогретую духовку выпекаться до готовности и образования румяного оттенка (примерно на 15-20 минут, при температуре в 220 градусов).
5. Подавать готовые лепешки из духовки лучше всего теплыми, вместе с любимым мягким сыром, свежими помидорами или, наоборот, с маринованными овощами. А еще они очень вкусны с грушей и тонкими ломтиками бекона, поверьте, это и вправду так! Главное, не бойтесь экспериментировать!
В общем, быстрый и удобный рецепт, который пригодится вам на все случаи жизни – как для украшения праздничного стола, так и для внесения некого разнообразия в повседневный рацион! К тому же, вы можете каждый раз готовить новые варианты финских ржаных лепешек, добавляя каждый раз новые специи – тмин, кориандр или сушеные травы и приправы. А еще они очень долго хранятся.
Всем приятного аппетита!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Финские лепешки на сметане, выпекаем в духовке и на сковороде. | Флёрдоранж.
Опять рецепт из “сохранившихся” не благодаря, а вопреки … это я о закрытых ныне блогах и форумах…
Фото сделано моей подругой из Швейцарии, я так не умею, но получила свое разрешение на его публикацию.
ФИНСКИЕ ЛЕПЕШКИ – MUURIKKALEIPASET
- 150 мл молока
- 1 ст.л. сахар
- 25 г свежих дрожжей (8-9 г сухих)
- 600 – 650 мл муки (это 430г)
- 2 ч.л. соли
- 3 ст.л. растительного масла
- 100 мл сметаны пониженной жирности
- 1-2 ч.л. тимьяна
- крупная морская соль
- Растереть дрожжи с сахаром, добавить теплое молоко, тщательно размешать и оставить на 10 минут в теплом месте для активации дрожжей.
- Частями просеивая муку, замесить мягкое эластичное тесто, добавив в конце сметану, масло и соль.
- Тщательно вымесить тесто в течение 10-15 минут, скатать в шар и выложить в смазанную маслом миску.
- Накрыть тесто пленкой и дать подойти в течение 45 минут
- Подошедшее тесто обмять и разделить на 10 частей
- Раскатать каждую часть в лепешку толщиной в 2,5 см.
- Накрыть лепешки салфеткой и дать подойти в течение 15 минут
- Нагреть сковороду, добавить немного растительного масла, уменьшить огонь до среднего и поджарить лепешки до золотистого цвета с двух
- Готовые лепешки посыпать сторонним тимюном и крупной солью
Количество муки зависит от сорта и климатических условий. В любом случае, тесто не должно быть крутым. Как я писала выше, лепешки получается не менее вкусные при выпечке в духовке при температуре 225 С в течение 10-12 минут. Очень вкусно подать лепешки со сливочным сыром с различными добавками.
Размышления от Наташи:
Это лепешки я, прочитав все страницы в теме рецепта, попробовала приготовить и в духовке, и в сковороде. В духовке, конечно же, получается менее заморочно – то есть поставил и забыл. Но вот в сковороде все-таки чуточку да вкуснее – то время, нужно потратить на медленное. методичное обжаривание, не отходя от кассысковороды, себя окупит полностью – я вас заверяю! Эти пышки-лепешки я готова съесть сразу штук 10, поэтому советую не экономить на половинных порциях – это оооочень вкусно!
На фотографии выше, кстати, хорошо видно, что одни лепешки приготовлены в духовке (самая верхняя), они получаются больше на булочки похожи.А под ней две штуки со сковороды – больше пышками выходят. Попробуйте и так, и так, чтобы знать наверняка, какой способ вам наиболее предпочтителен.
Мои штрихи:
Хочу добавить, что лепешки лучше делать небольшие, максимум 10 см в диаметре, тогда они хорошо поднимутся и будут пышными как на фото.