Разное

Фисташковое мороженое: Фисташковое мороженое, пошаговый рецепт на 2696 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Фисташковое мороженое, пошаговый рецепт на 2696 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанное мороженое с курагой

Такое мороженое можно сделать с черносливом или любыми другими сухофруктами.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Семифреддо по-русски, или Хлебное мороженое

Звучит довольно странно — хлебное мороженое. А теперь вспомните пирожное «Картошка», и, если вы не знаете, из чего оно делается, я вам сейчас расскажу. Пирожное «Картошка» было изобретено в каком-то

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Мороженое на кофейных зернах

Я вообще не могу жить без мороженого, но сложнее всего мне отказаться от шоколадного, карамельного и, главное, от кофейного! Быть может, все дело в моя страсти к кофе, но вкуснее кофейного мороженого

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Хрустящее шоколадное мороженое

Если не нашли амаретти, добавьте любое хрустящее печенье или кусочки безе.

Юлия Высоцкая

Реклама

ВикторияS

Приготовление

3 часа

Рецепт на:

6 персон

 

ОПИСАНИЕ

Хочу угостить вас одним из самых моих любимых десертов – фисташковым мороженым!! Вы непременно насладитесь его чудесным вкусом!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

449

кКал

19%

Белки10 г
Жиры34 г
Углеводы26 г

% от дневной нормы

3 %

7 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИЙ

Основные

фисташки очищенные несоленые

200 г

сливки 20%

500 мл
120 г
1 шт.
1 веточка

Выделить все

фотоотчеты к рецепту8

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Фисташки (можно и солёные) очистить от скорлупы. Получилось как раз 200г.


Горсточку орехов порубить и оставить для украшения. Остальные фисташки измельчить в кофемолке до состояния муки.


Яйцо взбить с сахаром до получения однородной массы.


Стакан сливок немного подогреть и постепенно влить, не переставая взбивать, в яичную массу.


В отдельной посуде взбить сливки в густую пену.


Затем соединить с яично-молочной смесью, добавить измельчённые в муку фисташки и тщательно всё перемешать.


Дальше полученную смесь я вылила в ёмкость мороженицы и готовила ещё 40 мин до загустения мороженого. Но можно, конечно, разлить смесь и по контейнерам и затем поставить в морозильную камеру на 3-4 ч.


Разложить готовое мороженое по креманкам, украсить рубленными орехами, листиками мяты и наслаждаться! Вкусного вам лета!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

десертымороженоезамораживать, охлаждатьавторская кухня

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Домашнее фисташковое мороженое рецепт с фото пошагово и видео

Домашнее фисташковое мороженое

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 1 д P1D
  1. Шаг 1:

    Как сделать домашнее фисташковое мороженое? Подготовьте продукты. Все молочные продукты и яйца можно брать сразу из холодильника. Фисташки возьмите любого размера, но несоленые. В рецепте указан вес уже очищенных орехов. Сливки возьмите самые жирные, минимум 33%, натуральные и качественные.

  2. Шаг 2:

    Первым делом подготовьте орехи и это будет, пожалуй, самый трудоемкий процесс во всем рецепте. Фисташки очистите сначала от скорлупы, затем залейте ядра кипятком и оставьте минут на 15. Откиньте их на дуршлаг и ополосните холодной водой. Очистите фисташки от распаренной пленки, теперь это будет сделать достаточно легко. Орехи еще раз промойте, дайте воде стечь и просушите их между двух полотенец.

  3. Шаг 3:

    Чистые орешки высыпьте на противень и отправьте в духовку на 5-7 минут при t 180°С, чтобы они подсохли. Если вы готовите орехи заранее, можете дать им хорошо высохнуть естественным способом. Затем орехи всыпьте в чашу блендера, добавьте все молоко и на высокой скорости измельчите продукты в течение примерно 2 минут, до хорошей однородной массы.

  4. Шаг 4:

    Пока измельчаются орехи, отделите желтки в чашу для взбивания и всыпьте в них 1/2 сахара, т.е. 50 грамм.

  5. Шаг 5:

    В сотейник с толстым дном влейте жирные сливки, молочно-фисташковую смесь, вторую половину сахара и щепотку ванилина. Поставьте на плиту на средний нагрев и, постоянно помешивая, доведите смесь до кипения. Как только появятся первые пузырьки, снимите сотейник с плиты, не давая смеси закипеть.

  6. Шаг 6:

    Желтки взбейте с сахаром венчиком, пока они не посветлеют и не увеличатся в объеме. В желтковую массу в несколько приемов влейте горячую сливочно-фисташковую основу. При этом нужно постоянно интенсивно взбивать массу, чтобы желтки не свернулись от высокой температуры.

  7. Шаг 7:

    Перелейте получившуюся смесь снова в сотейник и поставьте на несильный нагрев. Уварите ее при интенсивном помешивании, не давая закипать, иначе желтки могут свернуться. Как только крем начнет густеть, оставляя на ложке след, снимите его с плиты.

  8. Шаг 8:

    Пропустите уваренный крем через мелкое сито.

  9. Шаг 9:

    Затем перелейте в контейнер для заморозки. Помешивая, дайте ему остыть до комнатной температуры и уберите в морозильник. Через 1 час выньте контейнер, перемешайте содержимое и верните в морозилку до полной заморозки. Теоретически это на 6-8 часов, я готовлю заранее и у меня стоит около суток.

  10. Шаг 10:

    Подавайте мороженое, присыпав измельченными фисташками или вафлей, шоколадом, другими орешками или сиропом. Мороженое само по себе получается в меру сладкое, с нежным сливочно-фисташковым вкусом. Приятного аппетита!

Вместо фисташек может быть любая другая основа: фрукты, ягоды, другие орехи.

Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.

Чем отличаются ваниль, ванилин, ванильный экстракт и ванильный сахар, как их правильно применять и заменять, чтобы не испортить вкус блюда, читайте в этой статье.

Очень удобно на упаковках с домашней заморозкой сделать этикетки, где указать, что заморожено и когда (пишите карандашом, так как чернила из ручки могут потечь). Так вы наверняка будете знать срок хранения и без труда отыщите в полной морозилке то, что нужно.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.

“>

Похожие рецепты

Остальные категории

Десерты

Детские рецепты для детей пошаговые

Рецепты на 8 марта

Десерты без выпечки рецепты пошагово

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Десерты без муки рецепты пошагово

На детский праздник

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное – 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности – 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности – 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности – 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности – 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности – 54 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Сырой калифорнийский орех – 629 ккал/100г
  • Фисташки – 638 ккал/100г
  • Сливки 35% – 337 ккал/100г
  • Сливки 40% – 362 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Желтки яичные – 352 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фисташки, Яичные желтки, Сахар, Сливки жирные, Молоко, Ванилин

Лучшее фисташковое мороженое

Лорен Аллен

Последнее обновление

Если вы любите домашнее мороженое так же, как и я, не пропустите мое апельсиновое мороженое или этот рецепт мороженого с клубничным чизкейком, для которого не требуется мороженица!

Если вы уже пробовали фисташковое мороженое, велика вероятность, что это ваш ЛЮБИМЫЙ вкус, и сделать его дома проще, чем когда-либо. Я использую насадку для мороженого Kitchen Aid, но я также проверил этот рецепт в мороженице Cuisinart.

Если вам интересно, какое на вкус фисташковое мороженое, будьте уверены, оно сладкое и сливочное, каким и должно быть мороженое, с тонкими нотками пикантного ореха от фисташек. Экстракт ванили и экстракт миндаля действительно придают вкусу восхитительный вкус, а яичные желтки помогают текстуре быть очень сливочной и похожей на заварной крем, как в кафе-мороженом высокого качества.

Ингредиенты для фисташкового мороженого:

  • Яичные желтки – необходимы для придания мороженому мягкости и кремообразной текстуры, а также для придания густоты.
  • Сахарный песок
  • Густые сливки и сгущенное молоко – сливки и сгущенное молоко придают мороженому мягкий сливочный вкус и текстуру. Можно заменить сгущенное молоко цельным молоком (или 2%, но оно будет таким же сливочным).
  • Соль – для усиления вкуса.
  • Экстракт ванили и экстракт миндаля – лучшие ароматы с фисташками.
  • Целые фисташки в скорлупе – Я люблю покупать их уже очищенными. Мы используем половину фисташек для придания вкуса и цвета кипящему молоку, а затем добавляем кусочки фисташек в мороженое в конце.

Как приготовить мороженое с фисташками:

  • Добавьте ½ стакана фисташек и ¾ стакана сахара в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко измельчены и смешаны.
  • Добавьте сгущенное молоко и сливки в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Вмешайте фисташковую смесь. Готовьте, периодически помешивая, пока почти не закипит и сахар не растворится, 3-4 минуты. Снимите с огня.
  • Добавьте яичные желтки в миску и хорошо взбейте. Медленно вмешайте 1 стакан горячей молочной смеси в желтки. Вылейте яичную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, до загустения, около 8-10 минут. (Не позволяйте заварному крему кипеть.)

  • Процедить заварной крем через мелкое сито, установленное над миской; выбросьте то, что осталось в ситечке. Накройте смесь и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь до полного охлаждения. (В зависимости от вашей мороженицы вам может понадобиться заморозить чашу мороженицы на ночь).
  • Добавьте экстракт миндаля и ванили, затем перелейте смесь в мороженицу и заморозьте/взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

  • Добавить оставшиеся ½ стакана фисташек. Переложите мороженое в контейнер, накройте и заморозьте до затвердевания, по крайней мере, на 3 часа.

Домашнее мороженое можно хранить в морозильной камере в течение 1-2 недель (намного дольше, и на поверхности могут начать образовываться кристаллы льда).

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МЕНЯ  на FACEBOOK, TWITTER, INSTAGRAM и PINTEREST, чтобы узнать больше отличных рецептов!

Вам также может понравиться наше мороженое с апельсиновым вкусом или мороженое с клубничным чизкейком!

Рецепт

4.94 от 30 голосов

Мороженое с фисташками

Это простое домашнее мороженое с фисташками имеет роскошную сливочную консистенцию с идеальным балансом сладкого ванильного вкуса и орехового привкуса дробленых фисташек.

Prep 5 мин

Cook 15 мин

Время холода: 8 часов

Всего 8 часов 20 минут

Рецепт сохранения

  • ▢ 4 Яичные желтки
  • ▢ 3/4 стакана Granulated Sugarled
  • ▢ 2 CAPS HAREPS HARE крем
  • ▢ 1 cup evaporate milk
  • ▢ 1/2 teaspoon salt
  • ▢ 2 teaspoons vanilla extract
  • ▢ 1 teaspoon pure almond extract
  • ▢ 1 cup whole shelled pistachios , roughly chopped, divided
  • Add ½ cup фисташек и ¾ стакана сахара в кухонный комбайн и измельчите, пока они не будут мелко нарезаны и смешаны.

  • Добавьте сгущенное молоко, сливки и соль в кастрюлю и поставьте на средне-слабый огонь. Вмешайте фисташковую смесь. Готовьте, периодически помешивая, пока почти не закипит и сахар не растворится, 3-4 минуты. Снимите с огня.

  • Добавьте яичные желтки в миску и хорошо взбейте. Медленно вмешайте 1 стакан горячей молочной смеси в желтки. Вылейте яичную смесь в кастрюлю и варите, постоянно помешивая, до загустения, около 8-10 минут. (Не позволяйте заварному крему кипеть.)

  • Процедите заварной крем через мелкое сито, установленное над миской; выбросьте то, что осталось в ситечке. Накройте смесь и поставьте в холодильник на несколько часов или на ночь до полного охлаждения. (В зависимости от вашей мороженицы вам может понадобиться заморозить чашу мороженицы на ночь).

  • Добавьте экстракт миндаля и ванили, затем перелейте смесь в мороженицу и заморозьте/взбейте в соответствии с инструкциями производителя.

  • Добавить оставшиеся ½ стакана фисташек. Переложите мороженое в контейнер, накройте поверхность полиэтиленовой пленкой и заморозьте до затвердевания, по крайней мере, на 3 часа.

*Домашнее мороженое можно хранить в морозильной камере 1-2 недели (намного дольше, и на поверхности могут начать образовываться кристаллы льда.

Калории: 353KCALCARBOHYDRATES: 23GProtein: 6GFAT: 27GSatautrated FAT: 14GCHOLESTEROL: 151MGSODIUM: 165MGPOTASSIUM: 247MGFIER: 1GSUGAR: 19GVITAMIN A: 916IUVIMIN C: 1MGCALCAL: 120MGIRIRIRIRIRIRIRIRIRIRIROR: 120MGIRIRIROR:

Отметьте @TastesBetterFromScratch в Instagram хэштегом #TastesBetterFromScratch!

@TastesBetterFromScratch

Вы пробовали этот рецепт?!

ОЦЕНИТЕ этот рецепт и КОММЕНТАРИЙ ниже! Я хотел бы услышать ваш опыт.

Этот пост содержит партнерскую ссылку. Я люблю делиться с вами своими любимыми продуктами!

Связанные должности

Оригинальный пост

Обновлено

Категории

О авторе

Лорен Аллен

Приветствую! Я Лорен, мама четверых детей и любительница хорошей еды. Здесь вы найдете простые рецепты и идеи для будничных блюд, приготовленные из настоящих ингредиентов, с пошаговыми фото и видео.

Узнать больше

Мороженое с фисташками

Перейти к рецепту

Мороженое с фисташками — это традиционный вкус мороженого, вызывающий ностальгию.

Это фисташковое мороженое во французском стиле сделано на кремообразной основе из заварного крема, измельченных орехов и имеет идеальную степень сладости.

Этот рецепт фисташкового мороженого не содержит глютена.

Если вы любите мороженое с насыщенной текстурой, например, фисташковое мороженое, попробуйте Cookies and Cream Ice Cream.

Мороженое с поджаренным миндалем — еще один рецепт восхитительного мороженого с идеальным балансом сладости и хруста.

Почему вам понравится это мороженое с фисташками

Мороженое с фисташками — классический традиционный вкус, популярный с 1940-х годов и никогда не выходящий из моды. Это прямо там с шоколадом, ванилью и клубникой как один из самых знаковых вкусов магазина совки.

Этот рецепт фисташкового мороженого состоит из нескольких шагов, но оно того стоит, когда вы попробуете сливочное и ароматное домашнее фисташковое мороженое.

Мы не только добавляем фисташки в смесь, но и добавляем их в основу, чтобы передать весь их сладкий ореховый вкус нашему фисташковому мороженому.

Это фисташковое мороженое во французском стиле начинается с яичного заварного крема, что делает его очень сливочным и насыщенным.

Нам нравится использовать его в Spumoni.

Ингредиенты для мороженого с фисташками

Фисташки – Жареные фисташки в скорлупе добавляются в рецепт в двух разных местах, чтобы придать максимальный фисташковый аромат.

Цельное молоко – Первый из наших молочных продуктов увеличивает объем и помогает получить идеальную кремовую текстуру.

Сахар-песок – Для придания сладости и текстуры идеальным выбором будет обычный белый сахар-песок.

Яичные желтки – Создают основу для нашего заварного крема для мороженого. Мы осторожно нагреем яичные желтки, чтобы пастеризовать их, но вы также можете купить пастеризованные яйца, если хотите.

Густые сливки – Смесь жирных сливок и цельного молока дает идеальную кремовую текстуру.

Экстракт ванили – приятный, высококачественный чистый экстракт ванили придает массу теплого ванильного вкуса.

Экстракт миндаля – немного экстракта миндаля действительно усиливает вкус фисташек.

Зеленый пищевой краситель — может понадобиться, а может и не понадобиться. Это будет зависеть от цвета, который вы получите от приготовления фисташек. Иногда мне нужно добавить каплю или две, а иногда мне вообще ничего не нужно. Будьте осторожны, чтобы не добавить слишком много.

Миндаль . При желании вы можете заменить ½ стакана фисташек на этапе взбивания ½ стакана измельченного жареного миндаля, чтобы приготовить фисташково-миндальное мороженое.

Если у вас есть какие-либо вопросы об ингредиентах фисташкового мороженого, оставьте комментарий ниже.

Как приготовить фисташковое мороженое

  1. В кухонном комбайне смешайте 1 стакан фисташек с ¼ стакана сахарного песка. Обрабатывайте до мелкого помола. Добавьте цельное молоко в кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте смесь фисташек и перемешайте. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и накройте крышкой. Дайте настояться в течение 1 часа.
  2. Процедить фисташки из смеси, придавливая их во время процеживания, чтобы высвободить весь аромат. Верните жидкость в кастрюлю и доведите до кипения.
  3. В средней миске смешайте яичные желтки и оставшийся сахарный песок до получения однородной массы бледно-желтого цвета.
  4. Добавьте около ½ стакана горячего молока со вкусом фисташек в яично-сахарную смесь и постоянно взбивайте до однородности.
    Затем добавьте темперированную яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком. Нагревайте кастрюлю на медленном огне, постоянно помешивая, пока основа не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Процедите смесь, чтобы удалить кусочки яйца, которые могли приготовиться.
  5. Добавьте густые сливки, экстракт ванили и экстракт миндаля и перемешайте.
  6. Затем понемногу добавляйте зеленый пищевой краситель, пока не получите желаемый цвет.
  7. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности основы для мороженого. Охладите не менее 3 часов, пока не остынет. Взбивайте смесь для мороженого в чаше мороженицы в соответствии с инструкциями производителя, пока она не станет густой и не станет консистенции мягкого мороженого. В последние две минуты добавьте оставшиеся фисташки и взбейте, пока они не будут равномерно распределены.
  8. Ложкой выложите мороженое в неглубокую емкость или форму для хлеба. Прижмите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу к поверхности мороженого. Замораживайте не менее 4 часов или до твердого состояния. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Эти пронумерованные шаги соответствуют пронумерованным фотографиям выше и предназначены для иллюстрации. Полный список ингредиентов и инструкции по приготовлению этого фисташкового мороженого смотрите в рецепте ниже.

Как хранить мороженое с фисташками

Храните это мороженое с фисташками в морозильной камере в герметичном контейнере (нам очень нравятся эти многоразовые контейнеры для мороженого) с прижатым сверху куском пергаментной или вощеной бумаги до одного месяца.

Советы по приготовлению фисташкового мороженого

Используйте качественные ингредиенты — При приготовлении домашнего мороженого вы должны убедиться, что используете высококачественные ингредиенты для достижения наилучшего результата.

Охлаждение – По возможности всегда начинайте с охлажденных ингредиентов. Это важно для рецептов домашнего мороженого без взбивания и рецептов для мороженого.

Не экономьте на жире — Молоко и сливки с высоким содержанием жира необходимы при приготовлении домашнего мороженого. Выбор варианта с низким содержанием жира часто приводит к ледяному мороженому и непостоянству текстуры.

Не экономьте на сахаре – Сахар не только придает сладости домашнему мороженому, но и улучшает текстуру. Сахар необходим для кремовой текстуры мороженого.

Обратите внимание, что фисташки добавляются в два разных этапа , один раз на этапе приготовления и второй раз на этапе взбивания.

Вы хотите убедиться, что выжимаете как можно больше молока из фисташек , когда процеживаете их. Фисташки будут поглощать молоко во время процесса замачивания, и весь аромат находится в фисташках. Прижмите фисташки тыльной стороной ложки или лопаточки, чтобы получилось как можно больше жидкости для фисташкового мороженого.

Если у вас есть какие-либо вопросы, пожалуйста, оставьте комментарий ниже.

Фисташковое мороженое без маслобойки

Чтобы приготовить фисташковое мороженое без крема-генератора, охладите неглубокий контейнер или форму для хлеба в морозильной камере, пока смешиваете ингредиенты для мороженого.

Вылейте смесь для мороженого в подготовленную форму и заморозьте на 3-4 часа. Перемешивайте мороженое каждые 30 минут в течение первых 2 часов, чтобы добавить воздуха. Это поможет создать кремовую, гладкую текстуру.

Мороженое с фисташками и миндалем

Вы можете сделать это мороженое особенным, заменив ½ чашки фисташек рубленым жареным миндалем на этапе взбивания рецепта, чтобы приготовить фисташково-миндальное мороженое. Миндаль отлично подходит для этого рецепта, так как мы уже используем вкус экстракта миндаля.

Добавки для фисташкового мороженого

Помимо фисташек и миндаля, вы можете добавить в этот рецепт фисташкового мороженого любые другие орехи, которые вам нравятся.

Я бы не добавил больше 1 стакана измельченных орехов, слишком много орехов затруднит приготовление мороженого.

Мороженое с фисташками также хорошо сочетается с кусочками белого шоколада или печеньем со вкусом ванили.

Другие рецепты домашнего мороженого

  • Мороженое с пай-баноффи
  • Мороженое со вкусом кофе
  • Ананасовое мороженое

Вот некоторые из наших любимых инструментов для приготовления мороженого:

  • Мороженое Cuisinart 2QT — работает с мороженым, сорбетами и замороженным йогуртом.
  • Форма для хлеба. Вы можете использовать любую форму для хлеба 9 x 13 или неглубокую форму, но нам нравится эта.
  • Ложка для мороженого. Убедитесь, что у вас есть хорошая ложка для мороженого. Это один из наших любимых.
  • Миски для мороженого. Вы можете использовать любую миску, но мы думаем, что это весело.
  • Контейнеры для мороженого. Нам нравится держать под рукой несколько контейнеров для мороженого, когда мы готовим домашнее мороженое.

Примечание: Каждая из этих ссылок приведет вас к конкретному продукту на Amazon. Как сотрудник Amazon я немного зарабатываю с каждой соответствующей покупки.

ДАВАЙТЕ ОБЩАТЬСЯ , вы можете следить за нами на  Pinterest или оставить комментарий ниже, если у вас есть какие-либо вопросы.

Вы приготовили фисташковое мороженое по этому рецепту? Оставьте комментарий ниже, дайте нам знать, что вы думаете, и добавили ли вы какие-либо дополнительные надстройки.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 30 минут

Время охлаждения/заморозки 8 часов

Общее время 8 часов 45 минут

Ингредиенты

  • 2 чашки очищенных жареных фисташек, разделенных
  • 1 ½ чашки цельного молока
  • ¾ стакана сахарного песка, разделенного
  • 4 больших яичных желтка
  • 1 ½ чашки густых сливок
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ¼ чайной ложки миндального экстракта
  • Зеленый пищевой краситель, опционально

Инструкции

    1. Охладите миску для мороженого в течение как минимум 24 часов или до застывания. Вы не должны слышать, как плещется вода, когда вы встряхиваете чашу.
    2. В кухонном комбайне смешайте 1 стакан фисташек с ¼ стакана сахарного песка. Обрабатывайте до мелкого помола.
    3. Добавьте цельное молоко в большую кастрюлю и нагрейте на среднем огне. Добавьте смесь фисташек и перемешайте.
    4. Довести до кипения. После закипания снимите с огня и накройте крышкой. Дайте настояться в течение 1 часа.
    5. Процедить фисташки из смеси, придавливая их во время процеживания, чтобы высвободить как можно больше аромата.
    6. Верните молочную смесь в кастрюлю и снова доведите до кипения. Как только оно начнет кипеть, снимите кастрюлю с огня.
    7. В отдельной миске среднего размера взбейте яичные желтки и оставшийся сахарный песок до получения однородной массы бледно-желтого цвета.
    8. Добавьте около ½ стакана горячего молока в яично-сахарную смесь и постоянно взбивайте до однородности.
    9. Затем добавьте яичную смесь обратно в кастрюлю с оставшимся горячим молоком.
    10. Нагрейте кастрюлю на слабом огне. Постоянно помешивая, нагревайте до тех пор, пока основа не загустеет достаточно, чтобы покрыть тыльную сторону ложки. Это должно занять несколько минут.
    11. Процедите смесь в миску, чтобы удалить все кусочки яйца, которые могли свариться.
    12. Добавьте густые сливки, экстракт ванили и экстракт миндаля и перемешайте.
    13. Затем понемногу добавляйте зеленый пищевой краситель, пока не получите желаемый зеленый цвет.
    14. Накройте чашу полиэтиленовой пленкой так, чтобы пленка касалась поверхности основы для мороженого. Это поможет предотвратить образование пленки во время охлаждения. Охладите не менее 3 часов или пока не остынет.
    15. Взбивайте смесь для мороженого в чаше мороженицы в соответствии с инструкциями производителя (у меня это заняло около 20 минут), пока она не станет густой и не станет консистенции мягкого мороженого.
    16. В последние две минуты добавьте оставшиеся фисташки и взбейте до их равномерного распределения.
    17. Ложкой выложите мороженое в неглубокую емкость или форму для хлеба. Прижмите полиэтиленовую пленку или вощеную бумагу к поверхности мороженого. Замораживайте не менее 4 часов или до твердого состояния. Перед подачей дайте постоять при комнатной температуре около 5 минут.

Примечания

  • Чтобы приготовить фисташково-миндальное мороженое, замените полстакана фисташек на ½ чашки нарезанного жареного миндаля на этапе взбивания.
  • Обратите внимание, что фисташки добавляются в два разных этапа: один раз на этапе приготовления и второй раз на этапе взбивания.
  • Убедитесь, что вы выжимаете из фисташек как можно больше молока, когда процеживаете их. Фисташки будут поглощать молоко во время процесса замачивания, и весь аромат находится в фисташках. Надавите на фисташки тыльной стороной ложки или шпателя, чтобы убедиться, что у вас есть как можно больше жидкости.
  • Вам не нужно использовать зеленый пищевой краситель, если вы этого не хотите.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *