Разное

Фитнес рецепты кальмары: Рецепты с кальмарами

Содержание

15 простых и очень вкусных салатов с кальмарами

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на 100 г приходится целых 18 г белка и всего 110 ккал. О том, как легко чистить и правильно отваривать кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с уже готовым отварным, копчёным или консервированным моллюском.

1. Салат с кальмарами и свежими огурцами

Фото: sinat / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших огурца;
  • 1 небольшая луковица;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 2 яйца — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы. Очищенный лук (лучше всего сладкий салатный) порежьте полукольцами. Соедините все ингредиенты, посолите, поперчите и заправьте салат сметаной. Можно добавить варёные яйца.

Попробуйте 👩‍🍳

2.

Салат с кальмарами и маринованными огурцамиФото: Ekaterina Khoroshilova / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 небольших маринованных огурца;
  • 1 луковица;
  • зелёный лук — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Прежде всего поставьте отвариваться вкрутую яйца. В это время порежьте соломкой тушки кальмаров и маринованные огурцы (лучше отжать лишнюю жидкость).

Почистите репчатый лук и нарежьте его полукольцами. Зелёный лук порубите. Яйца очистите, остудите и потрите на крупной тёрке.

Соедините все ингредиенты, посолите и поперчите салат. Заправьте майонезом, лучше — домашним.

Приготовьте 👍

3. Яичный салат с кальмарами

Фото: ann_1101.mail.ru / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 тушка кальмара;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1 огурец — опционально.

Приготовление

Отварите кальмаров и яйца. Первых порежьте кольцами или соломкой, вторые порубите крупными кубиками. Добавьте майонез, посолите, поперчите и перемешайте. Можно положить в салат огурец.

Яйца отлично сочетаются с кальмарами. Если в салате есть эти ингредиенты, нежный вкус гарантирован. Этот рецепт можно дополнить консервированной кукурузой — будет ещё вкуснее.

Добавьте в меню 😍

4. Салат из кальмаров и плавленого сыра

Фото: MariaKovaleva / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 1 пучок петрушки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза;
  • каперсы — опционально;
  • 1 луковица — опционально.

Приготовление

Для этого салата хорошо подходят как отварные, так и копчёные кальмары. Их нужно порезать соломкой или кольцами. Сваренные вкрутую яйца нарежьте кубиками. Охлаждённый плавленый сыр потрите на крупной тёрке, мелко порубите петрушку, раздавите зубчики чеснока.

Когда все ингредиенты подготовлены, соедините их и заправьте салат майонезом. В блюдо можно добавить каперсы и репчатый лук.

Поэкспериментируйте 🍴

5. Салат с кальмарами и яблоком

Фото: Pavel_Kostenko / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 зелёное яблоко;
  • 1 лимон;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • петрушка, укроп, базилик.

Приготовление

Пока варятся яйца, отварите и порежьте кольцами кальмаров. Огурец нашинкуйте мелкой соломкой или натрите на крупной тёрке. Так же поступите с яблоками. Зелень мелко порубите. Сваренные вкрутую яйца разомните вилкой.

Приготовьте заправку. Для этого смешайте сок одного небольшого лимона с оливковым маслом. Для пикантности можно также добавить одну столовую ложку соевого соуса или пару чайных ложек зернистой горчицы.

Заправьте и перемешайте салат. Дайте немного настояться и подавайте к столу.

6. Салат с кальмарами и пекинской капустой

Фото: olesya_ewa / Shutterstock

Время приготовления: 15 минут.

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 2 помидора;
  • 2 болгарских перца;
  • 1–2 огурца;
  • петрушка и другая зелень;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • консервированные мидии или другие морепродукты — опционально.

Приготовление

Нарежьте соломкой варёных кальмаров, томаты, пекинскую капусту, очищенный от семян перец. Салат будет красивее, если перцы будут разноцветными. Порубите огурцы и зелень.

Соедините все ингредиенты, добавьте масло, соль и перец. Некоторые предпочитают заправлять этот салат йогуртом или сметаной. При желании можно добавить и другие морепродукты.

Сохраните в закладки 🥬

7. Салат из кальмаров и корейской моркови

Фото: ohutu.tk.gmail.com / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г моркови по‑корейски;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 1 луковица;
  • 3 столовые ложки соевого соуса;
  • красный молотый перец — по вкусу.

Приготовление

Очень быстрый салат, если у вас есть готовая корейская морковь. Вам останется лишь отварить и порезать кольцами кальмаров, очистить и порезать полукольцами лук.

Соедините все ингредиенты в глубокой миске, добавьте соевый соус и перец и перемешайте. Салат будет ещё вкуснее, если дать ему пару часов настояться.

Возьмите на заметку 🥕

8. Салат с кальмарами и свёклой

Фото: tycoon / Depositphotos

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 1 небольшая свёкла;
  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 100 г твёрдого сыра;
  • соль — по вкусу;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Сварите свёклу, яйца и кальмаров. Последние два ингредиента порежьте небольшими кубиками. Чеснок мелко порубите ножом или пропустите через пресс. Сыр и свёклу потрите на средней тёрке. Соедините всё это в одной посуде, посолите и заправьте майонезом.

Поэкспериментируйте 👨‍🍳

9. Салат с кальмарами и грибами

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 свежих огурца;
  • 2 яйца;
  • 200 г маринованных грибов;
  • 2 столовые ложки майонеза;
  • соль — по вкусу.

Приготовление

Варёных кальмаров (можно использовать и консервированные) порежьте соломкой. Так же поступите с огурцами. Сваренные вкрутую яйца порежьте кубиками. Если у вас крупные грибы, их также следует порезать.

Смешайте все ингредиенты и заправьте майонезом. При необходимости (если грибы не дадут нужной солёности) посолите.

Существует вариация этого салата со свежими обжаренными грибами и маринованными огурцами.

Добавьте в меню 👩‍🍳

10. Салат с кальмарами и крабовыми палочками

Фото: db‑rus / Depositphotos

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки варёных или копчёных кальмаров;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 100 г плавленого сыра;
  • 3 столовые ложки майонеза или сметаны;
  • соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
  • 1–2 зубчика чеснока — опционально.

Приготовление

Кальмаров порежьте соломкой. Так же поступите с крабовыми палочками. Плавленые сырки потрите на крупной тёрке. Это будет делать легче, если их сильно охладить.

Соедините нарезанных кальмаров, крабовые палочки, сыр, майонез или сметану. Посолите, поперчите и перемешайте. Если любите острое, добавьте в салат чеснок.

Сохраните в закладки 🍽

11. Салат с кальмарами и креветками

Фото: Pavel Mastepanov / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 200 г креветок;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 яйца;
  • соль — по вкусу;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление

Очистите и отварите креветки и кальмаров. Последних порежьте кольцами, а креветки разрежьте на две‑три части, если они крупные. Отваренные вкрутую яйца порубите крупными кубиками.

Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте салат майонезом.

Иногда в него добавляют также оливки, томаты черри или болгарский перец, а в качестве заправки используют сметану, смешанную с кетчупом.

Попробуйте 🍤

12. Салат с кальмарами и томатами

Фото: gkrphoto / Shutterstock

Время приготовления: 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 столовые ложки лимонного сока;
  • 1 столовая ложка винного уксуса;
  • 4 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 зубчика чеснока;
  • по ½ чайной ложки соли и чёрного молотого перца;
  • базилик, петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1 красная луковица;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 50 г маслин;
  • 2 обычных томата или 8–10 томатов черри;
  • 100 г сыра фета.

Приготовление

В небольшой миске соедините лимонный сок, уксус, оливковое масло, измельчённый чеснок, соль и перец. Залейте этим рубленую зелень и очищенный, нарезанный кольцами красный лук. Дайте настояться.

Варёных кальмаров и маслины порежьте кольцами. Томаты черри разрежьте пополам, обычные — кубиками. Так же порежьте сыр фета. Соедините эти ингредиенты с заправкой, хорошенько перемешайте и дайте немного настояться.

Сохраните в закладки 🥗

13. Салат из кальмаров и авокадо

Фото: nndrln / Shutterstock

Время приготовления: 12 минут.

Ингредиенты:

  • 2 тушки кальмаров;
  • 2 авокадо;
  • 2 небольших огурца;
  • петрушка и другая зелень — по вкусу;
  • 1–2 помидора;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы;
  • консервированные морепродукты — опционально.

Приготовление

Варёных кальмаров порежьте кольцами. Спелые авокадо очистите от кожуры и порежьте кубиками. Так же поступите со свежими огурцами. Мелко покрошите зелень.

Сделайте заправку: снимите кожицу с томатов и потрите их на тёрке, затем смешайте с соевым соусом и горчицей. Если нет свежих помидоров, используйте томатную пасту.

Соедините кальмаров с авокадо и зеленью и залейте получившейся заправкой. Можно добавить в салат и другие морепродукты.

Угостите близких 🥑

14. Тайский салат с кальмарами

Фото: Elena Trukhina / Shutterstock

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты:

  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 небольшой перец чили;
  • ¹⁄₂ лимона;
  • 1 чайная ложка сахара;
  • соль — по вкусу;
  • 3 тушки кальмаров;
  • ½ кочана пекинской капусты;
  • 1 луковица;
  • 1 корень свежего имбиря;
  • 1 пучок зелёного лука.

Приготовление

Приготовьте заправку: пропущенный через пресс чеснок разотрите в пасту с перцем чили. Работая с последним, будьте осторожны: острые перцы могут вызвать ожог на коже. Добавьте лимонный сок, сахар и соль. Перемешайте и дайте заправке постоять 10–15 минут.

В это время отварите и порежьте кольцами кальмаров, нашинкуйте капусту, очистите и порежьте полукольцами репчатый лук, покрошите имбирь. Если нет свежего корня имбиря, используйте молотый. Порубите зелёный лук.

Смешайте все ингредиенты и полейте приготовленной ранее заправкой.

Сохраните новый рецепт 🥣

15. Салат с кальмарами, кукурузой и сыром

Фото: Pronina_Marina / Depositphotos

Время приготовления: 20 минут.

Ингредиенты

  • 3 яйца;
  • 2 тушки кальмаров;
  • 150 г твёрдого сыра;
  • 200 консервированной кукурузы;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.

Приготовление

Отварите яйца вкрутую примерно за 10 минут, остудите и очистите. Сварите кальмаров. Яйца нарежьте кубиками, кальмаров — соломкой. Натрите сыр на крупной тёрке. Добавьте кукурузу, соль и майонез и перемешайте.

Читайте также 👩‍🍳😍🍽

5 простых рецептов со вкусом моря

Салат с кальмаром может быть не такой уж диковинкой, если вы узнаете, в какой разновидности готовят это блюдо. Для одного салата достаточно трех тушек моллюсков, а остальные ингредиенты обязательно найдутся у вас на кухне.

Читайте также: Салат с курицей и фасолью: рецепты простого и низкокалорийного блюда

Перед началом приготовления салата нужно запомнить, как правильно варить кальмары, чтобы они не потеряли свой вкус. Сперва их размораживают, затем заливают на 1 минуту кипятком, чтобы их свернулась их шкурка. Затем кальмары окунают в холодную воду – после этого их очень легко чистить. Также нужно не забыть полностью удалить внутренности из тушки.

А варить кальмары очень просто: вскипятить подсоленную воду с лавровым листом и опустить в нее тушку. Варить 2-3 минуты, не дольше, иначе мясо будет как резина.

Теплый салат с кальмарами

Что нам понадобится:

2 тушки кальмаров
1 прмидор
1 огурец
1 сладкий лук
12 маслин
оливковое масло
листья салата
соль
орегано

Как готовить теплый салат с кальмарами:

1. Почистить лук и мелко порезать. Почистить и нарезать огурец кубиками, затем также нарезать помидор. Разорвать листья салата руками и выложить его в салатницу. Сверху высыпать нарезанные овощи, посолить и посыпать их орегано, хорошо перемешать.

2. Тушки кальмаров нарезать поперек тонкими кольцами. Разогреть сковороду с оливковым маслом и в течении 2-3 минут обжарить кольца.
3. Положить кальмары на овощи, сверху украсить оливками. Можно немного полить оливковым маслом.

Салат с кальмарами и огурцами

Что нам понадобится:

3 тушки кальмара
2 огурца
4 яйца
голландский сыр
майонез

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить кальмары в течении 2 минут в подсоленной воде после закипания. Нарезать их кольцами.
2. Сварить яйца, после чего мелко нарезать их. Помыть и покрошить огурцы. Натереть на крупной терке сыр. Затем смешать все ингредиенты с майонезом в салатнице.

Читайте также: Рецепт салата «Грибная Поляна»: блюдо, которое украсит праздничный стол

Салат с кальмарами и рисом

Что нам понадобится:

2-3 тушки кальмаров
4 ст. ложки риса
400 г креветок
200 г консервированного горошка
3 яйца
майонез
соль
перец

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить кальмары в подсоленной кипяченой воде в течении 2 минут. Нарезать их кубиками, смешать с мясом заранее отваренных креветок и готовым вареным рисом. Отварить яйца и мелко нарезать их.
2. Высыпать все отваренные и нарезанные ингредиенты в салатницу. Добавить туда зеленый горошек, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом.

Салат с кальмарами и картофелем

Что нам понадобится:

2-3 тушки кальмаров
4 картошки
300 г сладкого маринованного перца
3 яйца
1 репчатый лук
свежая зелень
майонез

соль

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить картофель, сварить кальмары и яйца, дать им остыть. Затем нарезать небольшими кубиками.
2. Маринованный перец нарезать соломкой. Мелко нарезать лук. Смешать все ингредиенты в салатнице, посолить и заправить майонезом.

Читайте также: Что можно приготовить из картофеля: 5 идей для вкусных блюд

Салат с кальмарами по-китайски

Что нам понадобится:

3 тушки кальмаров
300 г китайской капусты
200 г сулугуни (или брынзы)
200 г ветчины
майонез или оливковое масло

Как готовить салат с кальмарами:

1. Отварить кальмары и нарезать их тонкой соломкой или кольцами. Нашинковать китайскую капусту.
2. Порезать соломкой ветчину, а сулугуни кубиками. Смешать все ингредиенты в салатнице и заправить майонезом или оливковым маслом – в зависимости от предпочтений.

В любой салат с кальмарами вкусно добавить осьминогов или мидии – эти ингридиенты прекрасно дополнят вкус блюда.

Источник фотографий: depositphotos

Материалы по теме:

Рецепт салата с кальмаром, авокадо и лаймовым соусом

Сегодня мы делимся рецептом очень простого и невероятно вкусного салата с кальмаром, авокадо и лаймовым соусом от

сервиса доставки здоровой еды How to Eat. Вся особенность этого блюда – в соусе. Его можно использовать и в других блюдах, что подарит им совершенно новые вкусовые качества.

Сложность

Низкая

Ингредиенты:
  • 75 г кальмаров
  • 45 г авокадо
  • 30 г огурца
  • 18 г латука
  • 5 г чеснока
  • 2 г свежего тимьяна (чабрец)
  • 3 г свежей кинзы
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу
  • 5 г фреша лайма
  • 2 г яблочного уксуса
  • 1/2 ст.
    л. оливкового масла
  • 17 г бальзамного соус-крема

Рецепт
  1. Тушку кальмара почистить, а затем слегка подсолить и поперчить.
  2. Разогреть сковороду, влить оливковое масло. Положить дольки чеснока и тимьяна, прогреть.
  3. В разогретое масло выложить подготовленные кальмары, обжарить с обеих сторон (не более 1 минуты с каждой стороны).
  4. Готовый кальмар нарезать большими треугольниками. Огурцы порезать кружочками. Авокадо порезать произвольно, сбрызнуть лимонным соком и опалить горелкой.
  5. Порвать листья салата, хаотично раскидать огурцы, авокадо и сверху выложить кальмар. Всё посыпать кинзой.
  6. Смешать фреш лайма, яблочный уксус, оливковое масло и бальзамный соус-крем для лаймового дрессинга. Всё хорошо перемешать.

Сочные кальмары с ярким вкусом – Фитнес Рецепты — правильное и здоровое питание

Сочные кальмары с ярким вкусом Ингредиенты: Кальмары 400 гр Болгарский перец 2 шт Лук 1 шт Зеленый лук 20 гр Соевый соус 2 ст. л. Чеснок 2 зубчика Растительное масло 2 ст. л. Лимонный сок 1 ч. л. Орегано щепотка Черный перец 0,5 ч. л. Поваренная соль – по вкусу Шаги приготовления: 1. Очистите лук от кожуры, вымойте и нарежьте. Разделите сладкий перец на две части, удалите семена, промойте, нарежьте. Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло и, после того как она прогреется, бросьте овощи. 2. Жарьте перец и лук помешивая на среднем огне около 3 минут до мягкости и прозрачности лука, при этом перец должен оставаться твердым. Время от времени помешивайте, чтобы овощи не подгорели. 3. Промойте очищенные тушки кальмаров под струей воды внутри и снаружи, чтобы очистить их от ледяной корки и обязательно высушите бумажным полотенцем. Затем нарежьте кальмары на полоски или кольца большого размера. Бросьте их в сковороду к овощам, посолите, добавьте перец и приправы на свой вкус, например, прекрасно подойдет орегано. Жарьте морепродукты не более 1 минуты, регулярно перемешивая. Кальмары не нуждаются в длительной термообработке, так как они становятся твердыми и похожими на резину.
4. Очистите зубчики чеснока, нарежьте и добавьте в кальмарам. Налейте соевый соус, после чего выжмите сок из свежего лимона. Смешайте и оставьте на огне еще на 2 минуты, не более. 5. Выключите плиту и дайте блюду настояться под закрытой крышкой, чтобы кальмары впитали вкус и запах всех компонентов. Украсить кальмары можно овощами с нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита! #морепродукты@fitness_recepty

Эта статья была автоматически добавлена из сообщества Фитнес Рецепты — правильное и здоровое питание

Источник

Следующий рецепт

Куриные оладушки с сыром Читать

Вкусные жареные кальмары

Все, кто придерживается принципов здорового питания, могут взять на вооружение рецепты из кальмаров – доступного и очень полезного диетического морепродукта.  

Мясо кальмаров по полезности оставляет далеко позади курицу, свинину и другие виды благодаря высокому содержанию белков витаминов и микроэлементов. 

Тонкостей приготовления жареных кальмаров не так уж и много, взяв их на вооружение, можно готовить разнообразные блюда. 

Прежде всего, нужно знать о том, что кальмары нельзя переваривать, иначе мясо становится жестким, походит на резиновое.

С чем подают кальмара? 

В Америке и Европе кальмаров готовят с рисом, тушеной капустой, сырыми и тушеными овощами или просто как самостоятельное блюдо. Океанские страны привыкли к ассорти из морепродуктов. 

Внешне кальмар выглядит как мешочек с 10 щупальцами-конечностями и парой плавников. После очистки кожицы и внутренностей его можно нарезать или фаршировать. Для обжаривания тушку нарезают на кусочки, предварительно обрезая щупальца, которые также очень вкусные.

Жареные кальмары – подготовка продуктов

Очень нежный и сочный вкус жареных кальмаров можно получить только при точном времени обработки, ведь его нужно проварить совсем недолго. В некоторых странах Восточной Азии кальмар вообще едят сырым, используя для вкуса различные соусы и приправы. 

Для нашей страны – это слишком экстремальная еда, лучше обжарить или проварить его 2-3 минуты. В блюдах из нескольких продуктов это время увеличивается. Перед готовкой следует очистить тушку от темной шкурки и вынуть все внутренности, и хорошо промыть, чтобы не остался песок. 

Следует помнить, что морепродукты слишком «впечатлительны», и берут на себя соседние вкусовые оттенки. Это означает, что не следует уж слишком перегружать жареные кальмары специями и приправами.

Жареные кальмары – лучшие рецепты

Рецепт 1: Жареные кальмары в рисовом вине

Жители океанских побережий в странах, где рис не менее важен, чем хлеб, очень любят рисовое вино. В нашей стране это нетипичный продукт, но можно взять белое сухое вино, виноградное или яблочное. Немного зелени, немного овощей и блюдо готово.

Ингредиенты: кальмары (800 грамм), масло растительное для жарки(3 ложки), зеленый лук, морковка (1 шт), рисовое вино (5 столовых ложек), куриный бульон (3/4 стакана).

Способ приготовления

В большой кастрюле готовим воду для отваривания кальмаров – доводим до кипения и опускаем тушки с некоторым промежутком, чтобы вода все время была кипящей. Провариваем 2-3 минуты, сливаем воду и нарезаем на полоски. В сковороде или казанке нагреваем масло и добавляем лук, чеснок, натертые морковь и имбирь, пассеруем несколько минут, помешивая. Добавляем вино и тушим еще 2 минуты. Вливаем куриный бульон и варим до загустения. Выкладываем кальмары и жарим еще 2 минуты.

Рецепт 2: Жареные кальмары в панировочных сухарях

Хрустящие кальмарчики в сухарях хороши в качестве закуски для дружеских или семейных посиделок. К тому же это блюдо считается прекрасным афродизиаком. Готовится оно очень быстро, как и все блюда с кальмарами.

Ингредиенты: кальмары (полкилограмма), яйца (2 шт.), соль, перец, панировочные сухари, растительное и сливочное масло для жарки, ложка сметаны, ложка майонеза.

Способ приготовления

Нарезаем кальмары колечками или соломкой. Взбиваем яйца и готовим льезон – добавляем сметану и майонез, соль и перец и хорошо перемешиваем. Нарезанные кальмары обмакиваем в льезоне, затем обмакиваем в сухарях. Жарим на сковороде на масле сливочном или растительном не более пяти минут, помешивая. Готовые колечки выложить на бумажное полотенце, затем на тарелку, украсить зеленью и маринованными овощами. 

Подобным образом готовятся кальмары в кляре – для его приготовления можно использовать пиво. Пивной кляр добавляют только белки от яиц, смешивая их с мукой и небольшим количеством пива. Подавать с разными соусами, например, сливочно-сметанный. Хрустите с удовольствием!

Рецепт 3: «Кальмары со сметаной и луком»

Кальмары в сметанном соусе становятся очень мягкими и имеют нежный сливочный вкус. легкий и простой рецепт при минимуме компонентов.

Ингредиенты: кальмары (0,5 кг), сметана (200 грамм), лук (2 шт. ), растительное масло, черный молотый перец, укроп.

Способ приготовления
 
Нарезаем лук колечками или полуколечками и обжариваем на растительном масле. Кальмары отвариваем в кипящей воде, очищаем (кожица будет сниматься лучше). Хорошо промываем,удаляем внутренности и хрящевые стрелки. 

Нарезаем колечками по полсантиметра, добавляем жареный лук, выкладываем в смесь 3 ложки сметаны и перчим. На среднем огне под крышкой держим 5 минут, подавать к столу, посыпав укропом.

Рецепт 4: Жареные кальмары китайский рецепт

Китайцы едят это блюдо прямо с «пылу, с жару», иногда даже в сковороде на красивой подставке. Хороший повод попрактиковаться есть китайскими деревянными палочками.

Ингредиенты: Кальмары (0,5 кг), крупная луковица, болгарский перец ( 1-2 шт.), соевый соус, мед (1 столовая ложка), растительное масло (100 грамм), перец.

Способ приготовления

Чистим и моем кальмары, варим в подсоленной воде и нарезаем лук и болгарский перец. Обжариваем на масле лук и колечки перца. Режем кальмары и добавляем в сковородку. Прибавляем соевый соус, ложу меда, немного прогреваем – и блюдо готово.

Рецепт 5: Кальмары с чесноком и беконом

Ингредиенты: бекон (100 грамм), чеснок (6 зубчиков), кальмары (800 грамм), соль, молотый перец, зелень петрушки.

Способ приготовления

Бекон нарезаем на маленькие кусочки. Измельчаем ножом чеснок, нарезаем полосками или кусочками кальмары. На сухой сковороде обжариваем бекон до коричневого золотого цвета, добавляем чеснок и увеличиваем огонь. 

Жарим недолго, примерно 30 секунд, вынимаем бекон, затем выкладываем кальмары. Жарим 3-4 минуты. Бекон возвращаем в сковороду и перемешиваем. На стол подаем с зеленью.

Жареные кальмары – полезные советы опытных кулинаров

Кальмары можно жарить не только в духовке, а и на решетке. Правда, для этого тушки нужно вначале замариновать.  

Для этого смешиваем натертую на мелкой терке луковицу, измельченный чеснок с соком одного лимона, солим, перчим и перемешиваем с кальмарами. Можно добавить немного паприки. 

Оставляем на несколько часов и жарим на решетке, поливая оставшимся маринадом.

Источник: журнал Женское мнение


5948

Другие новости раздела:

Салат со свёклой и кальмарами « Рецепты салатов

Обожаю готовить свекольные салаты! Недавно на одном из форумов увидела прекрасный рецепт салата со свёклой и решила попробовать. Получается очень вкусный салат, в состав которого входит отварная свёкла, кальмарчики и грецкие орешки. Подробный рецепт с фото см. ниже.

Очень необычное и новое для меня сочетание — свекла и кальмары, однако получается весьма приятный на вкус дуэт. Этот салат со свеклой и кальмарами можно приготовить даже на праздничный стол вместо привычной селёдки под шубой.

Рецепт салата со свеклой и кальмарами

Чтобы приготовить этот нежный салат с кальмарами, понадобится:

  • 1 крупная свёкла;
  • 500 г замороженных кальмаров;
  • 1 большое кисло-сладкое яблоко;
  • 2 дольки чеснока;
  • горсть грецких орешков;
  • зелень петрушки;
  • соль и перец по вкусу;
  • майонез или растительное масло для заправки.

Свеклу отварить, запечь или приготовить на пару до мягкости, дать остыть, затем почистить и натереть на крупной терке или порезать соломкой. Кальмаров отварить 2 минуты, почистить от пленок, нарезать соломкой.

Выложить в салатник свеклу и кальмаров, выдавить чеснок, потереть яблоко. Для этого салата лучше брать яблоки с явной кислинкой во вкусе (типа Гренни Смит или Лигол). Чеснок кладем обязательно, он придают салату пикантную изюминку!

Грецкие орешки прокаливаем на сухой сковроде 1 минутку, чтобы раскрылся их аромат. Затем орехи рубим ножом и добавляем в салат.

Кладем нарезанную зелень петрушки по вкусу, соль и молотый перчик. Заправляем наш свекольный салат растительным маслом или майонезом. Готово! Всем приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!


Чуть ниже есть формы комментариев. Нежный салат с кальмарами на праздничный стол Острый салат с кальмарами Постный праздничный слоеный салат Салат с мидиями и кальмарами

Рекомендую тематические подборки салатов: вкусный салат с кальмарами новогодние салаты с фото 2020 пикантный салат простой салат салат из свежих яблок салат с орехами салаты к праздничному столу салаты со свеклой рецепты новые салаты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

Домашние рецепты. Кальмары в соевом соусе

#рецепты, #еда, #рецепты, #морепродукты

Кальмар — это один из самых полезных морепродуктов. Все благодаря содержанию в нем витаминов (Е, С, РР, В6) и микроэлементов (натрия, калия, йода, железа, селена). Также кальмар богат белками, а вот жиров в нем немного. Поэтому он считается низкокалорийным диетическим продуктом и часто входит в меню диабетиков.

Мясо кальмаров готовится очень быстро, и главное — его не переварить, иначе оно станет жестким и невкусным. Хотя это можно исправить, надо только потушить его минут 20 в небольшом количестве бульона, и мясо снова станет мягким.

Кальмар в соевом соусе понравится любителям азиатской кухни. Эта оригинальная закуска с кисло-сладким вкусом поможет разнообразить повседневное меню.

Время приготовления: 25 минут

Порций: 3

Ингредиенты:

  • 3 тушки кальмара;
  • 1 луковица;
  • 30 мл кисло-сладкого соевого соуса;
  • 10 г сахара;
  • оливковое (можно подсолнечное) масло.

Мясо кальмара содержит натрий и на вкус слегка солоновато, поэтому при приготовлении не стоит злоупотреблять солью, ее лучше вообще не добавлять.

Приготовление:

  • Кальмары разморозить, почистить и промыть холодной водой. Опустить тушки в кипяток и варить 1 минуту. Затем достать и остудить.
  • Лук нарезать тонкими кольцами или полукольцами, если луковица довольно крупная. Разогреть сковороду, налить масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  • Кальмары нарезать кольцами, добавить к луку и жарить буквально 1 минуту. Влить в сковороду соевый соус, положить сахар, все перемешать и через минуту убрать с огня.
  • Блюдо подать к столу горячим, можно украсить кунжутом или зеленью. В качестве гарнира хорошо подойдет отварной рис или китайская лапша. Остывшие кальмары станут идеальной холодной закуской.

    »

    Источник

    Статья понравилась? Обязательно поделитесь с друзьями или сохраните.
    Кнопки социальных сетей чуть ниже…

    Кальмары на гриле с чесноком, перцем чили и петрушкой – Ирена Макри

    В сегодняшнем посте я поделюсь одним из моих любимых рецептов из кальмаров. Вкусный и полезный, этот жареный кальмар с оливковым маслом, чесноком, перцем чили и петрушкой – мое блюдо, которое я всегда могу заказать в прибрежном ресторане, особенно в южной Европе. Это очень простой рецепт кальмаров, в котором используются хорошие ингредиенты, а не ваши кулинарные навыки. Это блюдо Палео, Whole30, Кето, Без глютена.


    Если вы когда-нибудь путешествовали по средиземноморским странам, таким как Испания, Италия или Греция (чтобы упомянуть несколько), вы, несомненно, встретили бы в меню кальмаров на гриле или кальмаров.В то время как жареные кальмары или кольца кальмаров стали более популярными во всем мире, мне всегда нравились жареные кальмары, сбрызнутые оливковым маслом, лимонным соком и небольшим количеством чеснока или / и петрушки. Это гораздо более здоровый способ подать кальмаров, который действительно демонстрирует его вкус и текстуру (при правильном приготовлении).

    ЧТО ТАКОЕ КАЛМАРЫ И ТАК ЖЕ КАЛАМАРИ?

    Кальмар это или кальмар, как правило, больше связано с языком, чем с самой едой. Кальмар происходит от итальянского, а кальмар от испанского и французского слов, но в большинстве англоязычных стран мы в основном привыкли видеть кальмаров в меню (и во фритюре).

    С биологической точки зрения кальмары и кальмары очень похожи. Кальмары (или кальмары, или даже каракатицы) – это обычно морские головоногие моллюски (например, осьминоги), принадлежащие к семейству Loliginadae. Кальмары и кальмары различаются по размеру и форме некоторых частей, и кальмары считаются более нежными (или более тонкими) и, следовательно, более дорогими, чем кальмары. Кальмары также бывают разных размеров, а меньшие сорта более нежны в приготовлении.

    ПИТАНИЕ КАЛАМАРА И КАЛАМАРА

    Как и другие морепродукты, кальмары и кальмары очень питательны и полезны для здоровья.Они содержат медь, селен, цинк и являются отличными источниками витамина B. Они содержат много белка и мало калорий и углеводов, что делает их отличным выбором для тех, кто контролирует свой вес и уровень сахара в крови.

    КАК ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРЫ

    Для этого рецепта я использую свежие целые трубы кальмаров среднего размера, но вы также можете использовать кальмаров. Если вы покупаете целых неочищенных кальмаров, я рекомендую эту статью, чтобы узнать, как очистить кальмаров с нуля. Но я обычно прошу торговца рыбой сначала очистить его, чтобы мне не пришлось снимать внутренности, плавник / клюв и т. Д.

    У вас есть три варианта: нарезать кальмаров кольцами, крупными ломтиками или оставить целиком. Я обычно срезаю щупальца и жарю их отдельно. Затем, используя острый нож, я люблю надрезать верхнюю часть мяса кальмаров крест-накрест. Для очень маленьких кальмаров этого делать не нужно, иначе вы рискуете порезать его более тонкую и тонкую мякоть.

    Мой личный совет: чем свежее кальмар, тем лучше! Серьезно, постарайтесь приготовить его как можно быстрее, так как через день вкус и аромат изменится.

    МОГУ ЛИ Я ИСПОЛЬЗОВАТЬ ЗАМОРОЖЕННЫЙ КАЛЬМАР?

    Если вы купили замороженного кальмара, дайте ему оттаять в холодильнике или в холодной воде. Я бы не стал использовать микроволновую печь, так как вы рискуете ее приготовить. Убедитесь, что он полностью разморожен! Промойте кальмаров холодной водой и тщательно высушите, чтобы удалить влагу.

    КАК ЗАГРЕВАТЬ КАЛЬМАРОВ

    Как бы просто ни было приготовить кальмаров на гриле, их можно испортить и получить жесткую, вязкую мякоть. Есть два совета, чтобы этого избежать:

    1. Убедитесь, что удалил из кальмаров как можно больше воды или влаги. После того, как вы почистили и нарезали кальмаров по своему вкусу, промокните все кусочки бумажным полотенцем. Сушка кальмаров поможет им быстрее приготовиться и подрумяниться, а это именно то, что нам нужно. Если он слишком влажный, он сначала использует тепло, чтобы высохнуть, а затем начнет подрумяниваться, что займет слишком много времени и приведет к более жесткому результату.
    2. Второй совет: готовьте кальмаров (или кальмаров) на очень сильном огне в течение короткого периода времени. Вы можете жарить кольца или целые куски на горячих углях, на горячем гриле для барбекю или на сковороде (что я и сделал).Но прежде чем добавлять кальмаров, убедитесь, что огонь сильный, а тарелка или сковорода очень горячие.

    Время приготовления будет варьироваться в зависимости от размера кусков, но на каждой стороне должны появиться следы гриля и измениться цвет на более непрозрачный белый в течение 2 минут. На меньшие части может потребоваться меньше времени, а на большие на минуту дольше.

    Кальмары и кальмары можно также приготовить на медленном огне или тушить в течение 30 минут или дольше. Нежность вернется после длительного приготовления, и мне также нравится вкусное рагу из кальмаров с помидорами и оливковым маслом.

    После разрезания обсушите кальмаров или кальмаров бумажным полотенцем (почему см. Ниже), затем смажьте маслом (или добавьте в кастрюлю) и приправьте солью. Готово!

    КАК ПРИГОТОВИТЬ И ПРИГОТОВИТЬ КАЛЬМАРА

    В этом рецепте я использую очень простую вкусовую комбинацию хорошего оливкового масла, чеснока, перца чили и петрушки. В Испании вы в основном найдете оливковое масло с петрушкой и / или чесноком, в то время как в Италии вы можете найти перец чили, а в Греции – немного орегано или тимьяна.Морось лимонным соком приподнимет блюдо в самом конце. Опять же, главное – действительно хорошее оливковое масло и свежие ингредиенты. Подготовьте все, чтобы вы были готовы к работе, так как приготовление не займет много времени.

    ЧТО ПОДАТЬ С КАЛАМАРАМИ ИЛИ КАЛАМАРАМИ НА ГРИЛЕ?

    В Европе кальмары на гриле часто идут с чипсами, рисом и / или салатом и небольшим количеством хрустящего хлеба, чтобы впитать ароматное масло. Я нахожу это довольно насыщенным, поэтому обычно делаю простой листовой зеленый салат или греческий салат.Вы также можете поджарить чипсы из сладкого картофеля или подать гарнир из простого вареного картофеля, сбрызнутого оливковым маслом или топленым маслом. Или просто добавьте вареный картофель в тарелку, и он впитает все те чудесные соки из кальмаров, чеснока и оливкового масла.

    ЕЩЕ РЕЦЕПТЫ, ЧТОБЫ ПОПРОБОВАТЬ

    Все мои рецепты из рыбы и морепродуктов здесь
    Устрицы с вьетнамской заправкой
    Super Easy Треска с чесноком и петрушкой
    Золотые кокосовые креветки с медом

    Распечатать часы значок часовСтоловые приборы значокфлагфлаг значокпапкаинстаграминстаграм значокпинтереспинтерес значокпечать значокквадратный значок

    Описание

    Когда дело доходит до морепродуктов, простота является ключевым моментом. В этом рецепте жареных кальмаров используется простая техника приготовления и несколько высококачественных ингредиентов, чтобы приготовить звездное блюдо, которое к тому же очень питательно.


    Шкала 1x2x3x

    Состав

    4 трубки кальмара (очень и очень свежие)

    3-4 столовые ложки оливкового масла первого холодного отжима

    Морская соль

    3 крупных зубчика чеснока, мелко нарезанных

    1/2 длинного красного чила, нарезанного кубиками (можно очистить от семян для меньшего нагрева)

    Горсть нарезанной петрушки

    Сок 1/4 лимона


    Острым ножом надрежьте верхушки трубок кальмаров в нескольких местах и ​​срежьте кусочки щупалец.Хорошо промокните кальмаров бумажным полотенцем, чтобы удалить с поверхности влагу. Это поможет быстрее приготовить кальмаров и предотвратит их разжевывание. Отложите и приготовьте ароматические углеводороды.

    Нагрейте столовую ложку оливкового масла в большой сковороде на сильном огне. Когда он станет действительно горячим (это важно), добавьте кальмаров и готовьте по 2 минуты с каждой стороны. Снимите со сковороды и посыпьте морской солью.

    Добавьте в сковороду еще 2–3 столовых ложки оливкового масла. Слегка убавьте огонь.

    Добавьте чеснок, перец чили и большую часть петрушки в сковороду и обжарьте в оливковом масле в течение минуты, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Снова добавить кусочки кальмаров и перемешать. Готовьте вместе еще 20-30 секунд и сбрызните небольшим количеством лимонного сока (примерно 1/4 лимона).

    Подавать на тарелке, сверху выложить чеснок и масло петрушки.


    Банкноты

    Для барбекю / гриля на открытом воздухе над углями: обсушите кальмаров и смажьте небольшим количеством масла, затем жарьте на гриле по 2 минуты с каждой стороны на сильном огне.Приготовьте масло из чеснока и петрушки в маленькой сковороде или даже оставьте его в сыром виде, так как оно будет иметь более крепкий вкус. Вы можете смазать им кальмаров во время приготовления или сбрызнуть их сверху, когда они будут приготовлены.

    Ключевые слова: морепродукты, кальмары

    Кальмары на гриле

    Любимые блюда из морепродуктов, сделанные чистыми и полезными!

    Кальмары на гриле были представлены Fit Chef Chicago. Философия, которая определяет рецепты и услуги в Fit Chef Chicago: Хорошо.Чистый. Еда. Это просто означает использование лучших и самых свежих ингредиентов в сочетании с простыми и понятными методами приготовления для создания не только вкусных, но и простых и несложных блюд.

    • 1 1/2 фунта очищенных щупалец и тел кальмаров
    • 3 столовые ложки оливкового масла первого отжима
    • 2 лимона
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • 1/4 чайной ложки кошерной или морской соли
    • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
    • 1 чайная ложка приправы из бухты или попробуйте Skinny Ms.Приправа для морепродуктов
    • 1 чайная ложка сушеного орегано
    • 1 чайная ложка измельченного красного перца
    • 1 столовая ложка свежей нарезанной петрушки
    • Разрежьте тела кальмаров по бокам, чтобы они лежали ровно.

    • В миске смешайте оливковое масло, сок одного из лимонов и остальные ингредиенты, кроме петрушки.

    • Добавьте кальмаров, перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа, перебрасывая каждые 30 минут или около того, чтобы гарантировать равномерное распределение маринада.

    • Разогрейте гриль до максимума. Поместите кусок фольги на решетку и смажьте ее легким слоем растительного масла, чтобы кальмары не соскользнули через решетку гриля и не прилипли к фольге.

    • Поджарьте кальмаров на гриле по 3-4 минуты на каждую сторону, пока они не станут непрозрачными. Снимите с гриля, украсьте свежей петрушкой и оставшимся лимоном, нарезанным дольками.

    Порция: 0,75 чашки | Калории: 130 ккал | Углеводы: 4,6 г | Белок: 13.5 г | Жиры: 6,5 г | Насыщенные жиры: 1,1 г | Холестерин: 198 мг | Натрий: 192 мг | Клетчатка: 0,6 г |

    SmartPoints (Фристайл): 3

    Ключевые слова Подходит для диабетиков, без глютена, кето

    Вы приготовили этот рецепт?
    Отметьте @skinnyms в Instagram или используйте хэштег #skinnyms

    Основанный в 2009 году Дэйвом Томмесом, Fit Chef Chicago предоставляет уникальные кулинарные услуги широкому кругу зрителей. Fit Chef Chicago предлагает несколько услуг по приготовлению пищи, а также консультации по питанию и питанию, включая разработку рецептов и продукты питания.Более подробную информацию об услугах и блог можно найти на сайте Fit Chef Chicago.

    Жареные кальмары и теплый салат из шпината с дольками апельсина

    Самое главное, замороженные кальмары подойдут, если вы не можете достать свежие качественные продукты. Для дополнительного вкуса Вивиани рекомендует, чтобы кальмары «впитались в простом маринаде из оливкового масла и лимонного сока, пока вы готовите шпинат». Однако не позволяйте кальмарам замачиваться более 15 минут, так как лимонный сок начнет «готовить» кальмаров.

    Вы можете ознакомиться с другими легкими в приготовлении итальянскими рецептами от Фабио Вивиани здесь.

    Чтобы получить доступ к эксклюзивным видео о снаряжении, интервью со знаменитостями и многому другому, подпишитесь на YouTube!

    Ингредиенты

    • 12 очищенных кальмаров с удаленной внутренней костью
    • 1 чайная ложка чесночного порошка
    • 2 столовые ложки измельченной итальянской петрушки
    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 2 лимона, сока и цедры
    • 2 апельсина пупка
    • 3 чашки молодого шпината
    • 2 измельченных зубчика чеснока
    • Соль и перец
    • Оливковое масло

    Как приготовить

    Разогрейте гриль до сильного нагрева и очистите щеткой для гриля, чтобы действительно остались следы очевидный.

    Смешайте тела и щупальца кальмаров с чесночным порошком, петрушкой, оливковым маслом, лимонным соком и цедрой. Мариновать 15 минут.

    Пока кальмары сидят, обрежьте апельсины острым ножом. Обрежьте плоды сверху и снизу. Положив один плоский конец на режущую поверхность, осторожно удалите оставшуюся корку и сердцевину и подержите над миской. Вырежьте отдельные сегменты и поместите их в миску. Добавьте шпинат и чеснок.

    Нагрейте сотейник на среднем или сильном огне и добавьте немного оливкового масла.Добавьте смесь шпината в сковороду, приправьте солью и перцем и готовьте 1 минуту. Встряхните сковороду, чтобы все двигалось, выключите огонь и накройте крышкой.

    Возьмите туши кальмаров и положите на решетку с прессом сверху, чтобы они не вздулись. Варить 1 минуту. Переверните и готовьте еще минуту таким же образом. Полейте кальмаров маринадом, бросьте щупальца на гриль и готовьте около 30 секунд.

    Подавать кальмаров с теплым салатом из шпината.

    «Жареные» кальмары для здорового питания | Food Network Здоровое питание: рецепты, идеи и новости еды

    Корзина кальмаров – без сомнения, один из самых вкусных способов начать трапезу. Говоря о питании, кальмары (по-итальянски кальмаров ) наполнены медью (одна порция на 3,5 унции составляет 90% от вашей суточной нормы). Почему тебе должно быть до этого дело? Медь необходима для всего этого: правильного роста скелетной, нервной и сердечно-сосудистой систем; уменьшение симптомов воспаления и артрита; пигментация волос, кожи и глаз; строительная соединительная ткань; стимуляция мозга; поглощающее железо; замедление старения; производство энергии в теле; подавление бактерий, таких как E-Coli; снижение холестерина и повышение иммунитета.Медь является третьим по распространенности минералом в организме, но мы не можем производить ее самостоятельно (то есть нам нужно получать медь из пищи). Как будто этого недостаточно, кальмары также богаты белком (16 граммов на порцию 3,5 унции), витаминами группы B и витамином C. Все это я узнал во время исследования для этого блога. Теперь я могу есть кальмаров каждый день .

    Проблема в том, что большинство людей едят жареные во фритюре кальмары (трудно найти их приготовленными другими способами).Жарение разрушает выдающиеся характеристики кальмаров за счет увеличения количества калорий, жира и натрия.

    Я получил информацию о питании из нескольких национальных сетевых ресторанов. Проверьте номера:

    Сырой кальмар (3,5 унции)

    Калорийность: 92

    Жиры: 1 г

    Насыщенные жиры: 0.4 г

    Натрий: 44 мг

    Жареный (порция закуски, около 1 стакана)

    Калорийность: 360-890

    Жиры: 22-54 г

    Насыщенные жиры: 5-8 г

    Натрий: 2340 мг

    И эти цифры отражают довольно небольшой размер порции; вы, вероятно, съедите в ресторане вдвое или втрое больше.Не волнуйтесь, у меня есть потрясающая запеченная версия, которая просто божественна. Наслаждайтесь здоровенной порцией в 7,25 унции, содержащей около 350 калорий, менее 4 г жира, почти нулевой уровень насыщенных жиров и четверть натрия. Кальмары слегка обваливают в пахте, а затем добавляют в панко, чипсы из тортильи и смесь крошек с добавлением ранчо. Затем кольца и щупальца запекаются до тех пор, пока кальмары не станут мягкими, а покрытие не станет хрустящим и золотисто-коричневым.

    Хрустящие запеченные кальмары

    Я люблю подавать кальмаров с теплым томатным соусом на стороне для макания.

    Примечание: мне нравится аромат ранчо в покрытии, но вы можете не обращать на него внимания – хрустящий внешний вид по-прежнему может похвастаться прекрасным ароматом поджаренных лепешек из белой кукурузы.

    Пищевой спрей

    1 фунт кальмаров, трубок и щупалец

    1 1/2 стакана панировочных сухарей панко

    1/2 стакана кусочков чипсов из белой тортильи (2 дюйма)

    1 столовая ложка порошковой смеси для заправки ранчо

    1 1/4 стакана нежирной пахты

    1/2 стакана плюс 2 столовые ложки универсальной муки

    1/4 чайной ложки молотого черного перца

    Разогрейте духовку до 400 градусов.Смажьте два больших противня кулинарным спреем.

    Промокните кальмаров бумажным полотенцем. Нарежьте трубочки крест-накрест на кольца толщиной 1/2 дюйма (не разрезайте щупальца). Отложите в сторону.

    Смешайте панко, чипсы из тортильи и приправы в кухонном комбайне и измельчите до мелкого помола. Перелейте смесь в миску.

    В отдельной миске взбейте пахту, 2 столовые ложки муки и черный перец.Положите оставшиеся 1/2 стакана муки в большой пакет для заморозки.

    Добавьте кольца и щупальца кальмаров в пакет с мукой и встряхните, чтобы они покрылись слоем. Работая порциями, окуните кальмаров в муке в пахту, а затем в смесь для панко. Выложите кальмары одним слоем на подготовленных противнях. Обрызгайте поверхность кулинарным спреем.

    Выпекать 15-20 минут, пока кальмары не станут мягкими, а глазурь не станет хрустящей и золотисто-коричневой.

    На 4 порции

    Пищевая ценность на порцию (7,25 унции, около 1 чашки)

    Калорийность: 353 ккал

    Всего жиров: 3,6 грамма

    Насыщенные жиры: <1 грамм

    Всего углеводов: 39 г

    Сахар: 3 грамма

    Белок: 24 грамма

    Натрий: 507 миллиграммов

    Холестерин: 267 миллиграммов

    Клетчатка: 2 грамма

    Робин Миллер – диетолог, ведущая программы Quick Fix Meals, автор книг «Робин берет 5» и «Робин спасает ужин» и занятая мама двух активных маленьких мальчиков.Ее мальчики и отличная еда – ее страсть. Посетите ее на www.robinrescuesdinner.com.

    Рецепт жареных кальмаров с низким содержанием углеводов

    Этот рецепт жареных кальмаров с низким содержанием углеводов вызовет у вас шумиху. Беспокоитесь о нездоровье? Не волнуйтесь, потому что этот рецепт обеспечивает лучшее и особенно полезное блюдо из кальмаров, которое вы так жаждете! Этот рецепт жареных кальмаров с низким содержанием углеводов – очень простой и полезный рецепт с низким содержанием углеводов и морепродуктов, которые вам понравятся. Идеально хрустящее и нежное блюдо, оно отлично сочетается с соусом для макания с майонезом! Этот восхитительный рецепт на вкус как настоящая сделка!

    Рецепт кальмаров «Кето» от CastIronKeto

    Как приготовить жареные кальмары с низким содержанием углеводов

    Во-первых, вам нужно найти качественных кальмаров.Большинство продуктовых магазинов продают замороженных кальмаров либо только с трубочками, либо с щупальцами. Нам лично нравятся щупальца, так как они становятся супер хрустящими!

    Затем нарежьте кальмаров кольцами. Затем окуните их в яйцо, а затем протрите смесь муки с низким содержанием углеводов.

    Наконец, бросьте кальмаров в сковороду с горячим маслом и обжарьте до золотистого цвета и хрустящей корочки. Ням!

    ДЕЙСТВУЕТ ЛИ ДАННЫЙ РЕЦЕПТ?

    Нет, это тот рецепт, который вы захотите съесть, как только он будет приготовлен.Доверьтесь нам в этом.

    Нет фритюрницы? Эти жареные кальмары с кето-солью и перцем можно жарить неглубоко на сковороде или даже в воке, просто положите кальмары нарезанной стороной вниз в масло.

    ЧТО ТАКОЕ ПИТАТЕЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ?

    Как всегда, вы можете найти полную информацию о питании, включая количество углеводов (общее количество углеводов и чистые углеводы), в нижней части карточки рецептов. Вы можете найти размер порции / выход в верхней части карточки рецепта. Вы всегда должны дважды проверять свои конкретные ингредиенты, так как ингредиенты разных брендов могут иметь разные значения.

    Чтобы получить определенный размер порции, необходимо взвесить последнее блюдо, а затем разделить его на количество порций. Мы не можем предоставить эту информацию, поскольку ваш стиль приготовления будет отличаться от нашего, а также фирменные ингредиенты, которые вы решите использовать.

    Другие рецепты, которые вы можете попробовать: Рецепт крабового торта с высоким содержанием белка, Рецепт низкоуглеводного начо, Рецепт низкоуглеводной лапши из кабачков

    Жареные кальмары с низким содержанием углеводов

    Этот жареный кальмар с низким содержанием углеводов идеально хрустящий и нежный, он отлично сочетается с соусом из майонеза! Это очень простой и полезный для здоровья рецепт с низким содержанием углеводов и морепродуктов, которые вам понравятся.Этот восхитительный рецепт на вкус как настоящая сделка!

    Время приготовления 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Курс 15 лучших идей для обеда, закуски, основное блюдо

    Кухня Американская

    Порции 4 порции

    Калорийность 286 ккал

    Фриенты
    • 1 фунт свежих очищенных кальмаров
    • 1 взбитое яйцо
    • 1/2 стакана кокосовой муки
    • 1 чайная ложка соли
    • 1 чайная ложка паприки
    • 1/2 чайной ложки чесночного порошка
    • 1/2 чайной ложки лукового порошка
    • Кокосовый орех Масло для жарки (около 1/4 стакана)
    • фарш кинзы по желанию
    • нарезанный ломтиками перец чили Фресно по желанию
    • выжатый извести по желанию
    харисса майо
    • 1/4 чашки майонеза
    • 1 столовая ложка приготовленной хариссы
    • В небольшой миске взбить яйцо.В другой миске смешайте кокосовую муку и специи.

    • Промокните кальмаров насухо и окуните во взбитое яйцо, затем протрите мучную смесь.

    • Нагрейте масло в чугунной сковороде размером 10 дюймов или больше на среднем или сильном огне.

    • Жарение партиями, не переполняя сковороду, жарьте 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета и хрустящей корочки. бумажные полотенца

    • Можно подавать как есть или смешать с кинзой, перцем чили и лаймом и подавать с майонезом харисса.

    Пищевая ценность
    • Калории 286
    • Калории из жиров 135
    • Жиры 15 г
    • Насыщенные жиры 5 г
    • Холестерин 311 мг натрия
    • Калий 319 мг
    • Углеводы 11 г
    • Клетчатка 6 г
    • Сахар 2 г
    • Белок 22 г
    • Витамин A 369IU
    • 42 Витамин C 6 мг Кальций
    • Железо 1 мг

    Ключевое слово кальмары, легкий рецепт кето, легкий рецепт, жареные, жареные кальмары, кето кальмары, рецепт кето, рецепты кето, низкоуглеводные кальмары, низкоуглеводные кальмары, морепродукты, гарниры, кальмары

    Салат из кальмаров на гриле Винегрет с лимоном и орегано

    Кальмар – это легкий вкус, быстрое приготовление, вполне приличный источник омега-3, меди и селена.Так что, если рыба кажется вам слишком рыбной или вы хотите по-новому приготовить блюда из морепродуктов, то этот рецепт салата из кальмаров на гриле – лучший вариант. Этот рецепт намного полезнее, чем кальмары в кляре, обжаренные во фритюре, он легкий, ароматный и подходит в качестве закуски или основного блюда.

    Лучше всего приготовить кальмаров быстрого приготовления на открытом огне, снимая их с гриля, когда края становятся хрустящими и скручиваются, и пока они не стали жевать. Мягкий вкус становится еще интереснее, если окунуть кальмаров в вкусный винегрет, приготовленный из лимонов на гриле, чеснока и большого количества орегано.Этот винегрет отлично подойдет к креветкам, лососю и курице.

    Зачем жарить лимоны перед приготовлением винегрета? Цитрусовые фрукты, приготовленные на гриле, усиливают вкус и придают соку меньшую кислотность.

    Порций: 4

    Время на кухне: 30 минут на маринование, 30 минут на приготовление пищи

    Состав:

    Кальмар:

    • 1 1/2 фунта очищенного детеныша кальмаров (трубочки и щупальца) (680 г)
    • 2 чайные ложки перца (10 мл)
    • 2 мелко нарезанных зубчика чеснока
    • 1/2 чайной ложки соли (2.5 мл)
    • 1/2 чайной ложки перца (2,5 мл)
    • Сок 1 лимона
    • 2 столовые ложки оливкового масла (30 мл)

    Винегрет с орегано:

    • 2 лимона, разрезанных пополам и смазанных маслом
    • 1/3 стакана свежих листьев орегано (80 мл)
    • 3/4 чайной ложки соли (4 мл)
    • 1 небольшой зубчик чеснока
    • 1/3 стакана оливкового масла (80 мл)
    • 3 большие горсти рукколы

    Инструкции:

    Для кальмаров смешайте перец, чеснок, соль, перец, лимонный сок и оливковое масло.Мариновать кальмаров 30 минут комнатной температуры.

    Пока кальмары маринуются, разогрейте гриль до максимума.

    Положите лимоны разрезанной стороной вниз на решетку. Готовьте на гриле от 3 до 5 минут, пока он хорошо не обуглится.

    Выжмите сок лимона в кухонный комбайн или блендер. Добавьте орегано, соль и чеснок и взбивайте, пока орегано не станет мелко нарезанным. При работающем лезвии медленно сбрызните оливковым маслом и продолжайте процесс, пока винегрет не станет однородным.Отложите в сторону.

    Нить кальмаров на шпажках. Приправить солью.

    Жарьте на сильном огне, по 2–3 минуты с каждой стороны, пока они не станут полностью готовыми и местами не станут слегка обугленными.

    Трубки кальмаров нарезать тонкими кружочками.

    В большой миске перемешайте жареные трубочки и щупальца кальмаров с половиной винегрета с орегано. Добавьте рукколу и оставшуюся заправку, аккуратно перемешайте и сразу подавайте.

    об авторе

    Сообщение навигации

    Если вы хотите добавить аватар ко всем своим комментариям, нажмите здесь!

    Как приготовить прекрасные кальмары | Морепродукты

    Забудьте о яркой беседе или хороших манерах за столом: одно из самых важных качеств собеседника, на мой взгляд, – это боязнь щупалец.Как выразился покойный великий Алан Дэвидсон, «головоногих моллюсков едят меньше, чем могло бы быть, потому что некоторых людей отталкивает их внешний вид» – факт, который хорошо работает для меня, если я закажу тарелку кальмаров, пунтиллитов или соли и перца. кальмар для стола.

    Жареные на дровах, фаршированные и обжаренные, медленно приготовленные в тушеном виде: я люблю кальмаров во всех их формах (даже таинственные гигантские версии странно очаровательны), но ни одна из них не вызывает большего привыкания, чем жареный во фритюре вариант, наиболее известный как кальмары.Будь проклят Принглз: кто может оставить на тарелке горячую, хрустящую гроздь щупалец?

    На голову выше

    Чернушка Лоусон по рецепту кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

    Мне нравятся крошечные кальмары, которые можно жарить целиком, с щупальцами и всем остальным, но их трудно достать в этой стране, и я не нахожу рецептов, которые бы их использовали. Я собираюсь придерживаться колец кальмаров, из-за которых кальмары при плохом приготовлении стали сравнивать с резиновыми лентами. Я предпочитаю немного более толстые, 1 см ломтики, предложенные Найджеллой, более тонким и элегантным 5-миллиметровым кольцам, используемым шеф-поваром Томом Эйкенсом и итальянским кулинарным писателем Марселлой Хазан: там больше кальмаров, в которые можно вставить зубы.Я также собираюсь нарезать некоторые кусочки на плоские треугольники, отруб, который чаще используется для китайских соленых и перечных кальмаров, чтобы придать им разнообразную текстуру (не то чтобы кальмары действительно нуждались в гораздо большем, чтобы заинтересовать меня). Шеф-повар (чье имя я, к сожалению, скучал, когда закидывал кальмаров в рот в то время) однажды сказал мне, что лучший способ сделать кальмаров нежными – это сначала их заморозить; не проблема во многих местах, где продают “свежие” вещи, которые, когда вы приносите их домой, на самом деле полны осколков льда.В любом случае жевательная резкость редко бывает слишком большой проблемой для небольших кальмаров: нужно остерегаться больших товарищей.

    Маринад

    Tom Aikens рецепт кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

    Айкенс маринает кальмаров в смеси чеснока, цедры лимона, розмарина и оливкового масла в течение дня перед приготовлением. Хотя все эти вкусы, за исключением, возможно, розмарина, я бы сочетал с кальмарами, я предпочитаю их в качестве сопровождения. Они не делают ничего, чтобы смягчить мясо, и я хочу, чтобы кальмар имел вкус кальмара, чистый и простой.

    Митч Тонкс обмакивает кальмаров в молоко перед тем, как покрыть их мукой в ​​своей книге Fish Easy: Я не считаю, что это имеет большое значение для мяса, хотя тесто немного слаще и коричневее, но я читал в Интернете, что замачивание кальмаров в молоке за час до приготовления, чтобы смягчить его. Я пробую и обнаруживаю, что это действительно так: мои кальмары все еще кусаются, но они определенно менее жевательные.

    Кляр

    Кальмары рецепт Митч Тонкс. Фотография: Felicity Cloake

    Главное отличие рецептов кальмаров – это, конечно же, покрытие.Они варьируются от блаженно простых (простая, необработанная мука Hazan) до чуть более сложных. Нигелла бросает свой в смесь манной крупы и кукурузного крахмала, Тонкс использует равные части кукурузной муки и муки 00, Айкенс выбирает муку самоподъема, а Слейтер получает приз за самое сложное с его тестом, похожим на темпуру, с использованием яичного желтка, минеральной воды и мука. И это все еще занимает всего секунду, чтобы смешаться. Это опасно легко, этот жаворонок-кальмар.

    После долгого вдумчивого пережевывания я решаю, что предпочитаю более легкое покрытие: объемное тесто Слейтера и слегка песчаная смесь Нигеллы здесь слишком сильно отвлекают.Самовращение, кажется, не добавляет много – простая мука Hazan так же хороша, но самая хрустящая из всех – Tonks, с ее комбинацией мелкого помола и кукурузного крахмала. После небольших экспериментов я решил, что на самом деле кукурузный крахмал – вот что здесь имеет значение: 00 – отвлекающий маневр.

    Ароматизаторы

    Найджел Слейтер рецепт кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

    Не думаю, что вам захочется слишком много возиться с кальмарами. Чеснок в покрытии, который использует Айкенс, просто горит, в то время как копченый перец Слейтера придает более насыщенный цвет, но также, как заметил один из моих тестеров, «странный мясной вкус».Найджелла использует приправу American Old Bay, знакомую мне по моим набегам на жареную курицу, предлагая вместо нее соль и перец, но я думаю, что кальмарам достаточно немного соли. Как предлагает Хазан, посыпать их дополнительными солеными хлопьями, только что вынутыми из сковороды.

    Приготовление: кальмары в

    Марселла Хазан рецепт кальмаров. Фотография: Felicity Cloake

    Все жарят кальмаров на растительном масле во фритюре, кроме Хазана, который использует всего дюйм, поворачивая кольца на полпути.Я не вижу в этом пользы: чем меньше у меня взаимодействий с горячим жиром, тем лучше, и поскольку она использует сковороду, а не кастрюлю, масла не намного меньше.

    Марк Биттман предлагает несколько отличных советов по жарке кальмаров в New York Times, предлагая промокнуть их насухо, прежде чем их мучить. Хотя это определенно делает плевки кальмаров меньше, трудно заставить муку прилипнуть, если вы слишком прилежны: хорошо, если вам нравится очень минималистское покрытие, которое предпочитает Биттман, не так уж и хорошо, если вы предпочитаете немного больше хруст.Не перегружать сковороду, как я делаю в первые несколько попыток, жизненно важно для получения хрустящих результатов: слишком много кусочков кальмаров внутри, выделяя воду, и они скорее будут готовиться на пару, чем жариться.

    Идеальные кальмары

    Идеальные кальмары Фелисити. Фотография: Felicity Cloake

    С точки зрения аккомпанемента людям, кажется, нравится выжимка лимона, но я не уверен, что вы можете превзойти по-настоящему чесночный майонез для макания. Возможно, вы найдете тех же людей, которые корчатся при мысли о щупальцах, которые тоже не заботятся о чесноке.

    На 4 порции в качестве закуски, 2 в качестве основного блюда

    400 г очищенных кальмаров, щупалец и всего остального
    Молоко
    4 столовые ложки кукурузного крахмала
    4 столовые ложки простой муки
    1 чайная ложка соли
    Подсолнечное, растительное или арахисовое масло для приготовления
    Соль хлопья для сервировки
    Дольки лимона или чесночный майонез для подачи (по желанию)

    1. Удалите щупальца кальмаров и нарежьте тела толстыми кольцами диаметром около 1 см и большими треугольниками. Сделайте надрез по треугольникам крест-накрест.Положите кусочки и щупальца в миску и залейте молоком, затем накройте миску и поставьте в холодильник на срок до 8 часов (даже полчаса лучше, чем ничего).

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *