Разное

Фото ачма: Ачма с сулугуни рецепт – грузинская кухня: основные блюда. «Еда»

Ачма – понятный домашний фото-рецепт блюда

Добавить рецепт в избранное!

Поняла, что старею — ачма стала получаться всё лучше и лучше.

Ачма — это слоёный пирог с нежной кружевной мякотью и хрустящей корочкой, внутри которого находится расплавленный сыр. Вижу, что Вы уже облизали губы. Да, этот аджарский пирог, приготовленный на домашней кухне, — настоящее лакомство. Но не буду скрывать, чтобы приготовить это вкуснейшее блюдо, нужен опыт: рецепт приготовления ачмы не так уж прост. Тем, кто всё-таки решиться на этот подвиг, для начала рекомендую научиться готовить домашнюю лапшу. Ну и, конечно, следуйте моим рекомендациям. Я очень подробно расскажу, как это делается.

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйцо  2 шт
  • вода  2 ст.л. (36 гр)
  • оливковое масло 1 ч.л. ( или любое растительное)
  • пшеничная мука в/с  14-16 ст.л. с горкой (230 — 250 гр)

Для начинки:

  • сыр Сулугуни  0,5 кг ( или любой молодой сыр)
  • сливочное масло  200 гр

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте две больших миски или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг.

Пошаговый фото-рецепт приготовления:

Тесто для ачмы готовят так же, как и для домашней лапши.

Просейте в миску муку, сделайте в муке лунку и разбейте в неё 2 яйца. Добавьте 2 ст.л. воды (половинка скорлупы от разбитого яйца — это 1 столовая ложка), щепотку соли и чайную ложку

оливкового масла. Замешивайте тесто рукой, ложкой или ножом, постепенно вмешивая муку в яйца. Когда тесто ещё будет полужидким, но его можно уже взять в руку — переложите тесто на посыпанный мукой стол или доску, на которой Вы будете его месить.

Месите тесто руками, постоянно подсыпая муку.  Это можно делать и на доске, и брать тесто в руки. Вот так.

Всю муку подсыпать не надо, как только тесто  станет достаточно плотным и упругим, сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку, чтобы не засохло, пусть отдохнёт 20-30 минут.

Пока тесто отдыхает приготовьте сыр. Сыр для ачмы должен быть молодым и солёным. Подойдёт сулугуни, осетинский, имеретинский, адыгейский, моцарелла, брынза. Можно использовать смесь сыров.

Сыр можно раскрошить руками, пропустить через мясорубку или натереть на тёрке. Одним словом, сыр надо измельчить. Если сыр малосолёный, обязательно подсолите его. Тесто для ачмы пресное и солёный сыр хорошо контрастирует с ним.

Продолжаем работу с тестом. Для того , чтобы раскатать тесто, разрежьте шар на 8 частей и скатайте шарики.

Раскатывайте их по одному. Сначала расплющьте шарик в лепёшку, а затем раскатайте скалкой на доске от середины к краям, подсыпая муку. Чем тоньше Вы раскатаете тесто, тем лучше. На фото видно, что тесто пропускает свет. Диаметр лепёшек должен быть больше диаметра формы на 3-4 см.


Раскатанные листы теста складывайте на поднос, пересыпая мукой, чтобы не слиплись. Эти листы можно порезать на домашнюю лапшу → Домашняя лапша.  Но поскольку Вы замахнулись на ачму, то, закончив раскатку теста, просто выдохните — один из сложных этапов завершён, поздравляю! Но не расслабляйтесь, ещё будет жарко!

Пусть тесто полежит, а Вы растопите сливочное масло до жидкого состояния.

3-4 ложки растопленного масла добавьте в измельчённый сыр и перемешайте.

Смажьте сливочным маслом форму. Если у Вас нет кисточки, делайте это рукою.

Уложите в форму первый слой сырого теста и смажьте его растопленным маслом. Первый и последний слои ачмы не отваривают.

Второй лист теста для ачмы опустите в кипящую подсоленную  воду волнообразными движениями, чтобы тесто не слиплось. Поправляйте его деревянной ложкой.

Как только вода с тестом вновь закипит, с помощью ложки и дуршлага выловите тесто и переложите в таз с холодной водой — он должен стоять рядом.

Следите, чтобы вода в тазу, где будет остужаться тесто, была холодная. Можно менять её, можно добавлять лёд.

Буквально за несколько секунд тесто остынет. Руками аккуратно выньте его из воды и уложите в форму. В Грузии тесто просушивают с помощью двух полотенец: раскладывают на одном и промакивают другим. Я просто даю стечь воде и укладываю в форму. Не старайтесь уложить тесто ровно. Во-первых, это сложно, во-вторых, все эти складочки и пузырьки дадут в итоге тот самый слоистый кружевной эффект. Не страшно, если тесто порвётся. Обязательно смажьте тесто растопленным маслом.

Всё выше описанное проделайте с третьим и четвёртым листами теста: отварите, остудите, уложите в форму, смажьте маслом.   Выложите подготовленный сыр

на четвёртый слой теста и разровняйте.

Возвращайтесь к печке и отварите поочерёдно пятый, шестой и седьмой листы теста. Остужайте и укладывайте их друг на друга, смазывая маслом.

Накройте пирог оставшимся восьмым сырым листом теста, подверните края. Верхний слой ачмы, как и нижний должны быть сырыми. В Грузии сформированную ачму ставят в холодильник на ночь и выпекают на следующий день. Я выпекаю сразу. Перед выпечкой разрежьте пирог на порционные куски и пролейте по разрезам оставшимся растопленным маслом. Я обычно вырезаю круг в середине, а от него провожу лучи к краям формы — получается 9 порций.
Выпекайте ачму в предварительно разогретой духовке t 200°C 30-40 минут. Поскольку тесто предварительно отварено, то просто ждём, когда пирог подрумянится.

Как и все традиционные блюда народных кухонь, ачма очень сытный пирог

— блюдо для тех, кто тратит много энергии. Поэтому будьте умеренны и обязательно запивайте горячим зелёным чаем — это полезно для пищеварения. Грузинское застолье славится обилием вкуснейшего домашнего вина и такая жирная пища хорошо нейтрализует алкоголь. Этот пирог прекрасно хранится в холодильнике, но поскольку его едят тёплым, перед употреблением разогрейте ачму в микроволновке.

Нежное кружевное тесто, хрустящая корочка и расплавленный сыр! Приятного аппетита!

Ачма. Краткий рецепт.

 

Вам понадобится:

Для теста:

  • яйцо  2 шт
  • вода  2 ст.л. (36 гр)
  • оливковое масло 1 ч.л. ( или любое растительное)
  • пшеничная мука в/с  14-16 ст.л. с горкой (230-250 гр)

Для начинки:

  • сыр Сулугуни  0,5 кг ( или любой молодой солёный  сыр)
  • сливочное масло  200 гр

Вам понадобится круглая форма диаметром 26-28 см с высокими бортиками.

Особенность этого пирога — пласты теста, из которых он состоит, предварительно отвариваются, поэтому приготовьте два больших таза или кастрюли (с кипящей и с холодной водой), в которых Вы будете отваривать и остужать тесто перед выпечкой. Вам так же понадобится большая деревянная ложка и дуршлаг, с помощью которых Вы будете вынимать тесто из кипятка.

В просеянную муку вбейте яйца, добавьте воду, оливковое масло, посолите, вымесите тесто. Заверните в плёнку, отставьте на 30 минут. Сыр натрите на тёрке или проверните через мясорубку, влейте 3-4 ст. л. растопленного масла, хорошо перемешайте.
Тесто разделите на 8 частей, каждую часть теста тонко раскатайте. Один лист теста положите в форму, смажьте растопленным маслом. Отварите поочерёдно в подсоленном кипятке 3 листа раскатанного текста, выкладывая их сначала в холодную воду, а потом в форму, каждый смазывайте маслом.

Выложите и распределить сырную начинку, снова 3 слоя варёного теста, смазывая маслом, и последний 4 слой должен быть не варёный.
Верх пирога смажьте маслом, разрежьте на порционные куски, пролейте по разрезам оставшимся маслом. Выпекайте в духовке t 200°C до зарумянивания.

 

Ачма с сыром – пошаговый рецепт с фото

1. Для приготовления теста взбейте 4 яйца с солью, смешайте со стаканом тёплой кипяченой воды.

2. В большую миску просейте муку горкой. Сделайте на вершине углубление и вылейте туда яичную массу. Перемешайте.

3. Добавьте 2 ст. л. растительного или оливкового масла.

4. Замесите тесто — гладкое и эластичное. Не добавляйте много муки, крутое тесто будет сложнее тонко раскатать. Если вы вдруг переборщили с плотностью теста, добавьте столовую ложку тёплой воды или растительного масла.

5. Готовое тесто скатайте шар, накройте и отставьте на 20 минут, чтобы оно «отдохнуло».

6. Сыр натрите на крупной тёрке. Вместо имеретинского можно взять сулугуни, брынзу, адыгейский или смесь моцареллы с фетой. Последние, конечно, не традиционные для Грузии сыры, но с ними ачма тоже получается вкусной.

7. Постоявшее тесто разделите на 8 частей — одна должна быть побольше, а остальные 7 равные.

8. Растопите сливочное масло.

9. Подготовьте форму для запекания (примерно 35 на 24 см), смазав её сливочным маслом. Больший кусок теста тонко раскатайте и уложите в форму, сформировав бортики (края могут пока свободно свисать, потом обрежете).

10. Оставшиеся 7 кусочков теста тонко раскатайте и отварите по одному в большой кастрюле в слегка подсоленной воде. Опускайте на 60 секунд в кипящую воду, а затем выкладывайте при помощи двух шумовок в миску с холодной водой, на минутку. После тесто нужно вынуть, переложить в дуршлаг, чтобы стекла вода, а затем выложить на чистое полотенце и накрыть другим полотенцем.

11. Сырой пласт теста в форме смажьте растопленным сливочным маслом, положите отваренный слой. Выложите сыр. Повторите так со всеми пластами, смазывая тесто маслом и присыпая сыром. Если вы хотите, чтобы верхушка ачмы с сыром была хрустящей, верхний пласт теста не нужно отваривать.

12. Собрав пирог, смажьте его верх маслом, нарежьте на порционные квадраты и поставьте запекаться при 180 °С на 30–40 минут.

13. Подавайте ачму с сыром горячей, дав её совсем чуть-чуть остыть после духовки.

Приятного аппетита!

Ачма (Georgian Cheese Puff Pie – Achma)

Поделиться

Отправимся сегодня в Аджарию. Здесь вам обязательно подадут популярные грузинские блюда – ачму, мцвади, грузинские хинкали, лобио (рецепт с фото)… Аджарская кухня обогатила мировую своими национальными блюдами.

Аджарские хачапури лодочки из теста с расплавленным нежным сыром, с яйцом и сливочным маслом. Отламываешь кусочек (именно отламываешь, потому что хачапури, как и множество других блюд грузинской кухни, едят только руками, так принято веками), поддеваешь расплавленный сыр, а другим ломтиком, следующим, желток «лопаешь», и он растекается, смешивается с расплавленным ярко-желтым сливочным маслом.

Подадут борано (ударение на первый слог) – это жареный сыр со сливочным маслом в специальных глиняных формах-сковородках кеци. Борано подается с зеленью, овощами и вином, способов приготовления этого блюда сотни. Кстати, это борано входит в десятку самых популярных в мире блюд Грузинской кухни.

Яхни (Acharuli Iakhni) готовят из вкуснейшей отварной говяжьей грудинки, грецких орехов, лука, чеснока, имеретинского шафрана, красного и черного перцев.

И плетеный горный сыр, и каимаги – домашняя сметана или маскарпоне… да нет, намного вкуснее, синори на кеци, пахлава, крепкий кофе и прекрасное вино. Все это аджарская кухня.

Ачма – удивительное блюдо, сложное в исполнении, но такое колоритное! Посмотрите: перед вами ворох воздушных тончайших слов теста с сыром, сочащиеся сливочным маслом. Некоторые причисляют ачму к хачапури – из-за наличия сыра и теста, другие за слоеную структуру называют пирогом.

Ачму готовят из тонкого отварного теста, которое укладывается складочками-кружевами и посыпается щедрой горстью свежего рассольного сыра с кусочками сливочного масла, заворачивают в тончайшие пласты сырого теста и запекают в печи до хрустящей корочки.

Ачма подается обжигающей, и разрезать ее сразу после приготовления не удастся, поэтому ачму нарезают десятисантиметровыми квадратами до того, как она попадет в печь.

Итак, у ачмы три составляющие: молодой сыр, сливочное масло и тесто. Ачма – высокая и воздушная.

Блюда Грузинской кухни рецепты

Приготовим?

 

 

Ачма, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Растопите сливочное масло. В большой кастрюле с широким дном поставьте кипятить воду – для варки теста. Натрите сыр в миску.

Шаг 2

Замесите тесто из муки, 2 стаканов теплой воды, яиц и соды. Оно должно быть крутым, но не слишком – чтобы его можно было тонко раскатать. Разделите на 9 частей, присыпьте рабочую поверхность мукой и раскатайте первую часть в тонкую «пеленочку» – постарайтесь не порвать. Первый слой уложите на смазанный маслом противень – он должен свисать с краев.

Шаг 3

В кипящую воду добавьте соль и ложку растительного масла. Поставьте под кран большую миску с холодной водой. Затем аккуратно возьмите второй слой раскатанного теста и опустите в кипящую воду на 1–2 мин. После того как тесто сварилось, аккуратно зачерпните его дуршлагом и опустите в миску с холодной водой. Затем выньте и положите на чистое полотенце – дайте высохнуть. Уложите на противень целиком и равномерно распределите складочки. Кисточкой промажьте растопленным маслом слой теста.

Шаг 4

Повторите процедуру с раскатыванием, варкой, охлаждением, сушкой, укладыванием и промазыванием теста еще 2 раза. После четвертого равномерно рассыпьте по тесту сыр, затем продолжите весь цикл, а самый верхний слой раскатайте так, чтобы он был больше остальных, и не варите, просто уложите.

Шаг 5

Ножом обрежьте нижний слой теста по краю противня, а верхний аккуратно заправьте внутрь, чтобы он как бы запечатал края. Разрежьте ачму на равные квадратные кусочки, затем в разрезы залейте оставшееся сливочное масло и промажьте маслом верхний слой теста. Поставьте противень в холодильник на 30 мин.

Шаг 6

Выпекайте ачму в разогретой до 180 °С духовке до появления румяной корочки, 40 мин. Подавайте горячей.

Кстати

SteakMaster REDMOND RGM-M816P – это устройство 3 в 1: гриль, духовка и барбекю! Антипригарное покрытие позволяет готовить стейки, рыбу, овощи и другие блюда без масла и лишних калорий. С грилем SteakMaster любой сможет приготовить идеальный стейк ресторанного уровня. Устройство автоматически определит толщину продукта и сообщит, когда мясо достигнет выбранной степени прожарки: RARE, MEDIUM или WELL-DONE. В комплект гриля-духовки входит специальный противень, который позволяет запекать полезные блюда совсем как в духовке!

Панели устройства раскрываются на 180 градусов, обеспечивая возможность готовить блюда барбекю на двойной поверхности.

Прибор оснащен 7 автоматическими программами для приготовления мяса, птицы, рыбы, бекона сосисок и других блюд, а также имеет ручной режим с возможностью настройки температуры и времени приготовления. В комплекте гриля-духовки входит кулинарная книга с 55 рецептами вкусных блюд.

Ачма с сыром: пошаговый рецепт с фото

Слоеный пирог из тонкого кружевного теста, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром — сегодня готовим ачму!

Рецепт принадлежит грузинской кухне и является, по сути, одной из разновидностей хачапури, то есть выпечки с сыром. Ачма готовится из тонких отваренных листов теста, которые при сборке прослаиваются рассольным сыром и сливочным маслом. В качестве начинки используется любой молодой сыр: сулугуни, имеретинский, адыгейский, моцарелла, брынза или их смесь.

Грузинская ачма очень вкусная, сочная внутри и хрустящая снаружи. Но для ее приготовления понадобится время и физическая сила. Сначала замешивают тесто, раскатывают его в тонюсенькие листы и отваривают в кипящей воде. Затем щедро поливают каждый сливочным маслом, прослаивают начинкой и выпекают в духовке до зарумянивания. В итоге получается очень сытный пирог для настоящих богатырей! Выпечка калорийная и сытная, но настолько вкусная, что остановиться на одном кусочке практически невозможно. Поэтому есть смысл готовить сразу большую порцию, а затем разогревать на следующий день, если, конечно, что-то останется после первого же чаепития.

Общее время приготовления: 90 минут
Время приготовления: 40 минут
Выход: 8 порций, форма 22 см

Ингредиенты

для рецепта

  • пшеничная мука – 250 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • холодная вода – 2 ст. л.
  • соль – 1/3 ч. л.
  • растительное масло – 2 ст. л.

для начинки

  • сулугуни – 400-500 г
  • сливочное масло – 150 г
  • соль – 1-2 щеп. по необходимости

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. В первую очередь займемся приготовлением теста для ачмы. Просеиваем в глубокую миску сразу всю муку, по центру делаем небольшое углубление и вбиваем в него пару яиц. Добавляем соль, воду и растительное масло.

  2. Замешиваем тесто, постепенно вмешивая муку в яйца. Я размешиваю сначала ножом, а затем руками. По консистенции тесто будет плотным и упругим, слегка липнущим к рукам. Формируем из него шар, присыпаем мукой и оставляем на 20-30 минут, чтобы «отдохнуло». За это время тесто станет более податливым и эластичным. Чтобы предотвратить засыхание, рекомендую накрыть миску влажным полотенцем или затянуть пленкой.

  3. Пока отдыхает тесто, занимаемся приготовлением начинки. Здесь все просто. Нужно измельчить сыр на терке и растопить сливочное масло — можно в микроволновке, на водяной бане или в духовке. В миску с тертым сулугуни я добавляю 3 ложки растопленного масла для сочности, перемешиваю. Начинка должна быть солоноватой на вкус, поэтому если сыр у вас слабосоленый, то обязательно добавьте пару щепоток соли.

  4. Отдохнувшее тесто еще раз обминаем и делим на 10 частей — примерно по 40 г каждый (я использовала форму диаметром 22 см, если у вас форма большего размера, то делите тесто на 8 частей, иначе раскатать тесто будет очень сложно).

  5. Раскатываем шарики из теста в лепешки от середины к краям, подсыпая муку. Тесто нужно раскатать как можно тоньше. В идеале оно должно быть полупрозрачным, чтобы сквозь него можно было читать книгу. Края необязательно делать ровными, оно все равно будут подворачиваться. Здесь главное, чтобы лепешка получилась тонкой и большой — по диаметру на 3-4 см больше, чем ваша форма для запекания.

  6. Раскатываем аналогичным образом все листы теста. Их можно складывать друг на друга, пересыпая мукой, чтобы не склеились между собой.

  7. Далее листы нужно отварить. Но не все — первый и последний слой ачмы не отваривают, они остаются сырыми! Итак, смазываем форму сливочным маслом и укладываем на дно первый СЫРОЙ лист теста.

  8. Сверху снова щедро смазываем растопленным сливочным маслом, посыпаем тертым сыром (рассчитывайте количество, чтобы его хватило на прослойку всех слоев).

  9. Оставшиеся 8 листов отвариваем в кипящей, слегка подсоленной воде. Для этого подготавливаем кастрюлю с кипятком и рядом ставим миску с холодной водой (можно добавить в нее кубики льда). В кипящую воду опускаем лист теста, как бы волнообразными движениями, чтобы ничего не склеилось. Варим 30 секунд. Вылавливаем тесто из кипятка ложкой или шумовкой и сразу же погружаем его в ледяную воду для быстрого охлаждения.

  10. Спустя пару секунд извлекаем из воды, даем стечь и выкладываем в форму. Не нужно стараться уложить ровно, пусть будут складочки, волны и пузырьки, они придают блюду особый кружевной рисунок на среде. Ничего страшного, если тесто немного порвется. Смазываем отваренный лист сливочным маслом и присыпаем сыром.

  11. Повторяем процедуру с оставшимися листами, то есть отвариваем, остужаем и выкладываем друг на друга, прослаивая маслом и сыром. Когда все слои уложены, сверху накрываем пирог последним 10-м слоем СЫРОГО теста. Подворачиваем края. Сверху также обязательно смазываем сливочным маслом.

  12. Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем примерно 30-40 минут. Так как наше тесто было предварительно отварено, то просто дожидаемся, пока верх пирога станет золотистым.

  13. Если разрезать горячий пирог, то видно, как красиво тянется расплавленный сыр. Но лучше все же не торопиться и нарезать на порции ачму спустя минут 15-20, когда она немного остынет и окрепнет.

  14. Пирог очень сытный и жирный, но безумно вкусный, как и все традиционные блюда грузинской кухни! Отлично сочетается с зеленью и просто с чашкой горячего чая. Подавать сырный пирог лучше всего в теплом виде, можно разогревать в микроволновке. Обязательно попробуйте приготовить ачму в домашних условиях — не пожалеете!

Ачма из лаваша рецепт с фото

Ачма из лаваша – с некоторых пор, это один из моих любимых рецептов. Особенно, если неожиданно заглянули гости и нужно накормить большую компанию, или если захотелось чего-то сырного и сытного. Рецепт действительно очень простой, я бы даже сказала простейший, а вот результат очень интересный, сытный и вкусный.

В ближайшее время я планирую поэкспериментировать с данным рецептом и превратить ачму в что-то сырно-мясное, или в крайнем случаи, разнообразить сыр зеленью, уж очень понравилась мне идея этого блюда 😉

Выбираем сыр

В традиционном варианте, для приготовления ачмы используют сыр сулугуни в чистом виде или же с добавлением имеретинского сыра. Часто встречаются варианты в которых, вместо традиционного имеретинского сыра, добавляют брынзу или молодые сыры, типа адыгейского.

В зависимости от настроения, или наличия продуктов под рукой, я использую один из двух вариантов: сулугуни + брынза или сулугуни + моцарелла – не могу устоять, мне очень нравится сочетания этих двух сыров и сырные тягучие ленты в готовом блюде.

Оба варианта получаются очень вкусными, хоть и немного отличаются друг от друга. Какой бы вариант начинки вы не выбрали, я уверена – результат вас порадует.

Есть еще один нюанс который радует меня в этом блюде – это безотходность производства 🙂 Даже если вы не использовали все молоко при смазывании лаваша, или же у вас осталось немного взбитого яйца, все это вы смело можете вылить сверху, прямо в форму. Вкус и структура готовой ачмы нисколько не пострадают, будет только сочнее.

Кстати, иногда для смазывания лавашей я использую молоко взбитое с яйцом – тоже получается очень вкусно. В традиционном же рецепте, слои теста смазывают растопленным сливочным маслом, но на мой взгляд, в сочетании с лавашом получается слишком жирно.

А самое приятное в этой выпечке то, что никому не удается отгадать какое же тесто я использую. Только никому не слова! Это секрет! 😉

Грузинская ачма с сыром рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Ачма с сыром по-грузински

Одним из видов грузинских хачапури является ачма. Ачма — это своего рода ближайшая родственница запеканки и лазаньи. Состоит ачма, как и лазанья, из нескольких слоёв теста, которое немного отваривают, только в качестве начинки используется сыр. Традиционно для приготовления ачмы используют сулугуни или имеретинский сыры. Но можно использовать и Фету, и брынзу, Адыгейский сыр или даже смесь сыров. В наших краях найти сулугуни практически нереально, поэтому я предлагаю вам приготовить из смеси твёрдого или полутвёрдого сыра и брынзы. Моему окружению очень нравится результат, а разве не это главное? 😉

Суть приготовления ачмы состоит в использовании пресного, несладкого теста, а сыр в начинке должен быть солёным. Ачма, как правило, подаётся в горячем виде, но хороша и в холодном. Её можно сформовать накануне, оставить в холодильнике, а запечь перед подачей. Можно полностью приготовить, а перед подачей разогреть. При разогревании ачма нисколько не теряет свой вкус.

Может показаться, что готовится ачма очень сложно. Но поверьте, описать процесс приготовления, чтобы у вас не возникло сложностей, гораздо сложнее. Приготовить ачму, на самом деле, очень просто. Пусть у вас всё получится! И пусть вам будет вкусно!

Как приготовить “Грузинская ачма с сыром” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Смешать вместе 2 яйца куриных, воду питьевую (100 мл) и масло оливковое или любое растительное без яркого запаха (1 ст. л.). В полученную жидкую смесь вмешать постепенно необходимое количество предварительно просеянной пшеничной муки (300-450 грамм).

Как муку просеивают через сито

Шаг 3 Ссылка

Замесить тесто, которое должно получиться нежным, гладким и эластичным, не липнущим к рукам. Очень важно, чтобы тесто не получилось слишком крутым. Готовое тесто накрыть пищевой плёнкой или завернуть в пакетик и дать «отдохнуть» минут 20.

Шаг 5 Ссылка

300 грамм брынзы вынуть из рассола (если рассольная) и раскрошить. Если ваша брынза малосольная, то посолить.

Домашняя брынза

Шаг 6 Ссылка

Твёрдый сыр или полутвёрдый (300 грамм) натереть на крупной тёрке. Оба вида сыра смешать вместе.

Шаг 7 Ссылка

«Отдохнувшее» тесто разделить на 5 равных частей. Каждый тестяной колобок необходимо раскатать в тонкий пласт. Тесто раскатывается очень тонко. На нём даже хорошо видно, на каком участке тесто раскатано недостаточно.

Шаг 8 Ссылка

Прямоугольную форму (17х34 см) смазать растопленным сливочным маслом. Выложить, аккуратно, раскатанный пласт так, чтобы свисали края. Смазать его весь растопленным сливочным маслом. Выложить, как можно более равномерно, 1/4 часть сырной смеси.

Как перенести тонкое тесто в форму

Шаг 9 Ссылка

Второй, третий и четвёртый пласт, после его раскатывания, необходимо отварить, каждый отдельно друг от друга. В кастрюле большого диаметра довести воду до кипения. В кипящую воду опустить аккуратно раскатанный тонкий пласт. Варить при открытой крышке 2-3 минуты. Аккуратно, ложкой проведите по дну, чтобы избежать прилипания теста.

Шаг 10 Ссылка

Далее, отваренный сочень необходимо «выловить». Очень удобно это сделать при помощи дуршлага и широкой ложки. Тесто аккуратно отодвинуть в сторону, опустить дуршлаг и, черпая тесто, аккуратно подтолкнуть его ложкой. Всё очень просто. Поднять дуршлаг, стряхнуть остатки воды.

Шаг 11 Ссылка

Сразу аккуратно выложить сочень в холодную воду, которую необходимо подготовить заранее. Аккуратно расправить сочень в воде.

Шаг 12 Ссылка

Перенести его на вафельное полотенце. Накрыть вторым полотенцем. Я легко справляюсь половинками одного полотенца. Обсушить от остатков воды.

Шаг 13 Ссылка

Выложить сочень сверху на начинку, укладывая его по размеру формы складочками. Смазать сочень растопленным сливочным маслом. Сверху выложить очередную 1/4 часть сырной начинки. Аналогично отварить третий и четвертый сочни, уложить со складочками в форму, каждый раз смазывая растопленным маслом и перекладывая 1/4 сырной начинки.

Шаг 14 Ссылка

Свисавшие края первого сочня завернуть на начинку, смазать сверху маслом. Выложить, не отваривая, заключительный сочень. Края завернуть по периметру. Смазать сливочным маслом.

Шаг 15 Ссылка

Нарезать аккуратненько на порции и промазать сверху остатками сливочного масла так, чтобы оно попадало в надрезы.

Шаг 16 Ссылка

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180°C в течение 30-40 минут до красивого, румяного оттенка. Нам очень нравится, когда края зарумяниваются посильнее. Так краешек становится с хрустинкой и дополняет своим жареным ароматом. Грузинская ачма с сыром готова. Приятного аппетита!

Фотография ачма – хачапури с сыром – ID: 47497953 – Royalty Free Image

Фотография ачма – хачапури с сыром – ID: 47497953 – Стоковая фотография – Stocklib 47497953 Вы здесь:
  • Home
  • org/ListItem” itemprop=”itemListElement”> Ачма – хачапури с сыром сыр и укроп. Традиционная грузинская кухня
© Stocklib / Наталия Двухименна
  • Id: 47497953
  • Тип носителя: Фотография
  • Автор: Наталия Двухименна / nataly0288
  • Ключевые слова:

Ачма – хачапури с сыром и укропом.Традиционная грузинская кухня

Дополнительная информация
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
Маленькая паутина (jpg) 450 px * 349 px 0,45 1
Большая паутина (jpg) 786 пикселей * 610 пикселей 1,37 2
Мелкий шрифт (jpg) 1555 пикселей * 1207 пикселей 5. 37 3
Средний шрифт (jpg) 2325 пикселей * 1804 пикселей 12 4
Крупный шрифт (jpg) 3000 пикселей * 2328 пикселей 19,98 5
Формат TIFF (tiff) 3750 пикселей * 2910 пикселей 31,22 10
Дополнительная информация
Размер Ширина * Высота МБ Кредиты
POEL (tiff) 3750 пикселей * 2910 пикселей 31. 22 50
EOEL (tiff) 3750 пикселей * 2910 пикселей 31,22 75
CEL (tiff) 3750 пикселей * 2910 пикселей 31.22 100

Вы не авторизовались!

Войдите, чтобы скачать это изображение.

Невероятные материалы. Гибкая ценовая политика.Купите кредиты и начните скачивание сегодня.

Подождите, идет загрузка вашего изображения

Кафе Ахма – фото интерьера в Каменце-Подольском

Киев Алупка Алушта Белая Церковь Белгород-Днестровский Бердянск Борисполь Бровары Буча Буковель Черкассы Чернигов Черновцы Днепр Донецк Дрогобыч Феодосия Ирпень Ивано-Франковск Каменское Каменец-Подольский Керчь Харьков Херсон Хмельницкий Константиновка Краматорск Кременчуг Кропивницкий Кривой Рог Луцк Львов Мариуполь Мукачево Николаев Новомосковск Одесса Павлоград Петропавловская Борщаговка Покровск Полтава Ровно Северодонецк Славянск Софиевская Борщаговка Судак Сумы Тернополь Трускавец Умань Ужгород Винница Вишневое Вышгород Ялта Яремче Евпатория Запорожье Житомир

Путешествие по Кавказу за едой и вином, Карла Капальбо

Смешайте ингредиенты теста в шарик в кухонном комбайне или вручную. Месите равномерно на слегка посыпанной мукой поверхности в течение 8 минут или пока тесто не станет шелковистым и эластичным. Накройте полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут.

Нагрейте сливочное масло в небольшой толстой кастрюле. Он должен медленно кипеть 20-30 минут, не подгорая, чтобы получить ореховый привкус. Если он станет темно-золотистым, немедленно снимите его с огня и охладите дно сковороды. Не дай ему гореть! (Я использую рассеиватель тепла или тушу на плите, чтобы масло не готовилось слишком быстро.) Используя кисточку для выпечки, смажьте маслом внутреннюю часть прямоугольной формы для выпечки 30 см / 12 дюймов x 25 см / 10 дюймов глубиной не менее 6,5 см.

Доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой. Поставьте в раковину большую миску с холодной водой. Разделите тесто на 8 равных частей. Накройте 4, пока вы работаете с первыми шарами.

Разогрейте духовку до 190 ° C / 375 ° F / газа 5.

Раскатайте первый шарик из теста по размеру формы. Выложите его на дно блюда, обрезая излишки. Равномерно покрасьте растопленным сливочным маслом.Второй шарик раскатайте на тонкую бумагу, больше размера тарелки. Опустите лист макарон в кипящую воду и варите 3 минуты. Выньте его из кастрюли и освежите в холодной воде, хорошо промойте, чтобы удалить излишки крахмала. Не волнуйтесь, если паста расколется. Выдавите излишки воды руками. Снова откройте лист и разложите его по тарелке, взъерошив его, чтобы уместить в один слой. Раскрасьте его маслом.

Раскатайте, отварите и промойте третий слой, уложив его поверх остальных слоев.Слегка смажьте сливочным маслом и равномерным слоем распределите половину сыра. Приправить свежемолотым черным перцем и посолить, если сыр не очень соленый.

Повторите раскатывание, готовку и полоскание для четвертого, пятого и шестого слоев, слегка покрасив их маслом. Сверху шестой слой ровным слоем выложите оставшийся сыр. Приправить перцем и, по желанию, солью.

Знакомьтесь: Дом Аамы, дуэт матери и дочери, вплетавший историю в моду

Фото любезно предоставлено House of Aoma

Последняя коллекция бренда – ода черным американцам на послевоенном Юге.

От Амани Бин Шихан

Дата 14 декабря 2017 г.

House of Aama, модный дом, возглавляемый Ребеккой Генри , 50 лет, и ее дочерью, Акуа Шабака, , 20 лет, делает что-то весьма чудесное.Дуэт, в настоящее время представляющий свою вторую коллекцию BLOODROOT, выпущенную в ноябре, начал создавать свой бренд с любовью. Подростковая страсть Акуа к моде в сочетании с квалифицированным опытом Ребекки породила линию, столь же озабоченную тонкостями моды, как и уважение широты истории чернокожих американцев с помощью ткани, стежков и цветов, застывших во времена новообретенной свободы и особая слава. Вдохновленный послевоенным Югом и традициями, глубоко укоренившимися в черных линиях Юга и за его пределами, Дом Аамы доказывает, как и те, что были до них, и те, кто, несомненно, последуют, что они всегда были здесь – и всегда будут быть.

Фото любезно предоставлено House of Aama

Расскажите мне о том, как вы и ваша мать основали House Of Aama.

Моя мать, Ребекка Генри, и я основали House of Aama на втором курсе средней школы. Я начал экспериментировать с переработанной винтажной одеждой, а моя мама помогала с шитьем и дизайном. Вскоре после этого я начал носить одежду [которую мы шили], друзья спрашивали, могу ли я создать для них одежду. [Тогда] родился Дом Аамы. Мы решили запустить нашу первую коллекцию: URBAN NOMAD, так как к нам поступало больше запросов.URBAN NOMAD была молодежной коллекцией, в которой использовались ткани и мотивы из Западной и Восточной Африки, такие как ткань Kente, символы Adinkra и принты в клетку. BLOODROOT, наша текущая коллекция, родилась из нашего желания создать коллекцию для взрослых, которая рассказывала бы историю нашей родословной и стремления афроамериканцев к послевоенному Югу.

BLOODROOT – это имя, которое так много значит, особенно оно уходит корнями в ваш черный, южноамериканский контекст. Можете ли вы объяснить, что это значит, и как с его помощью можно было создать вашу коллекцию?

Кровавый корень – редкое растение, используемое древними фокусниками и работниками корнеплодов в качестве могущественного Стража Семьи.Бабушка моей матери по материнской линии давала моей маме кровяной корень каждый день в детстве летом в качестве лекарственной настойки. В детстве моя мама не знала, что такое кровяной корень, но позже, повзрослев, она узнала, что кровяной корень – это трава корнеплодов, и что в ее семье есть давние наследники корнеплодов. Коллекция BLOODROOT сезона осень-зима 2017 от House of Aama – это ода южным креолам в духовном плане и африканским корням. Спрятан на виду. Это сказки о коренном работнике, южной леди и блюзмене.

Фото любезно предоставлено House of Aama

Во времена быстрой моды ваша вышивка, силуэты и общий вид очень выделяются.Почему вы решили заглянуть в историю в поисках вдохновения?

Наши проекты отражают послевоенный юг Соединенных Штатов и его символику. Это было время, когда наши предки были освобождены от рабства и стремились занять свое законное место с упорной решимостью и достоинством. Эти дизайны призваны передать сильное чувство собственного достоинства, основанное на сохранении сильных культурных традиций.

Каким был прием после выпуска BLOODROOT?

До сих пор это было очень хорошо и, честно говоря, невероятно.Мы действительно тронуты количеством людей, которые чувствуют глубокую связь с нашей историей и вдохновением. Эта коллекция является прямым отражением нашего наследия и родословной, что очень свято для меня и моей матери. То, что так много людей присоединилось к нашей коллекции, согревает мое сердце. Количество творческих людей и публикаций, которые обратились к нам для будущего сотрудничества, было поистине потрясающим.

Фото любезно предоставлено House of Aama

Что ждет ТСЖ в будущем?

Мы надеемся, что House of Aama продолжит рассказывать истории посредством моды и искусства по мере нашего роста и расширения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *