Разное

Фото лапши: D0 bb d0 b0 d0 bf d1 88 d0 b0: скачать картинки, стоковые фото D0 bb d0 b0 d0 bf d1 88 d0 b0 в хорошем качестве

Содержание

Рецепт домашней лапши (с фото)

  Лапша в Китае – это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее – рис или лапша. О важности лапши как продукта свидетельствует тот факт, что лапша в Китае символизирует долголетие, поэтому ее не ломают при приготовлении. Есть даже блюдо из пшеничной лапши – Лапша долголетия (кит. 长寿面, пиньинь Changshoumian), которое подают на день рождения или на свадьбу с пожеланиями долгих лет жизни. В Северной части Китая больше употребляют в пищу лапшу, а рис меньше. Зато в Южной части Китая едят больше риса, нежели лапши. 
  До сих пор идут споры об авторстве лапши между арабами, итальянцами и китайцами. Тем не менее 14 октября 2002 года научным сотрудником Ye Maolin (кит. 叶茂林) Института археологии китайской академии наук (кит. 中国科学院, англ. Chinese Academy of Sciences, CAS) была сделана археологическая находка – в верховьях реки Хуанхэ, в уезде Minhe (кит. 民和, пиньинь Mínhé) Префектуры Haidong (кит.

海东, пиньинь Hǎidōng;) в провинции Цинхай (кит. 青海, пиньинь Qinghai) при раскопках разрушенного землетрясением древнего поселения Lajia (кит. 喇家, пиньинь Lǎjiā) был обнаружен глиняный горшок с остатками лапши. Возраст этой находки более 4000 лет! А первые письменные упоминания о лапше принадлежат эпохе Второй династии Хань (Восточная Хань: 25-220 гг.). В древнем Китае, в связи с климатическими условиями, условиями гигиены при приготовлении пищи и способами хранения продуктов у людей нередко возникали желудочно-кишечные заболевания, поэтому вареная лапша считалась самым безопасным продуктом питания. Это фактор и позволил лапше стать наиболее распространенным продуктом. Лапшу варят, жарят, тушат, готовят на пару, добавляют в супы, ее едят горячей и холодной. Блюда из лапши могут быть острыми, сладкими, солеными, кислыми. 
  Видов лапши в Китае превеликое множество. Это и сырье (мука или крахмал), из которого делают лапшу, и ее ширина, и добавки к муке. Вот некоторые виды лапши –лапша пшеничная Удон (кит.
乌冬面, пиньинь Wu Dong Mian),лапша пшеничная Рамен(кит. 拉面, пиньинь Lamian),лапша яичная (кит. 鸡蛋面, пиньинь Jidan Mian),лапша рисовая(кит. 米线, пиньинь Mixian),лапша бататовая(кит. 红薯粉丝, пиньинь Hongshu Fensi),стеклянная лапша фунчоза(кит. 玻璃面条, пиньинь Boli Miantiao),лапша из маша(кит. 绿豆面条, пиньинь Ludou Miantiao),лапша из гречневой муки Соба(кит. 荞麦面, пиньинь Qiaomaimian). И даже такие экзотические сорта лапши, как лапша из фиолетового батата (кит. 紫色红薯面条, пиньинь Zise Hongshu Miantiao), лапша из корня папоротника (кит.蕨根粉丝, пиньинь Jue Gen Fensi), лапша из конжека (кит. 魔芋挂面, пиньинь Moyu Guamian).
  Ну а теперь от слов к делу, сделаем домашнюю яичную лапшу своими руками. 
  Из приведенных ниже ингредиентов получится 600 г лапши.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

яйца (среднего размера) – 4 шт.;
пшеничная мука – 0,4 кг;
соль – 1/2 ч.л.

  Для того, чтобы сделать домашнюю лапшу, сначала нужно приготовить тесто. Вот с него и начнем. 
  Как делать тесто – дело вкуса. Можно кухонным комбайном со специальным приспособлением для замеса теста, а можно и вручную. Мы будем делать вручную. 
  В подходящей по объему для будущего теста емкости смешаем яйца и соль. 

  Добавим в емкость пшеничную муку. 

  Перемешаем яично-мучную массу. 

  Далее выкладываем получившуюся массу на стол, присыпанный мукой, и начинаем месить ее руками. Достаточно утомительное занятие, потому как тесто крутое и мять его тяжело. Ну да труды того стоят. В итоге у нас должно получиться крутое, гладкое и однородное тесто. 

 

   Но это еще не все. Далее нужно тесто или замотать в пищевую пленку, или просто поместить его в полиэтиленовый пакет, а затем в холодильник не менее чем на час. После это тесто станет более податливым, глянцевым.

   А вот теперь можно приступить к приготовлению непосредственно самой лапши. Тут у нас будет два этапа – раскатка теста в тонкую лепешку и нарезка этой лепешки в лапшу. Можно это сделать традиционным методом при помощи скалки, а затем нарезать получившийся блин ножом. А можно применить, так сказать, средство малой механизации – лапшерезку. Весьма полезный механизм, позволяющий сначала раскатать (причем весьма быстро) тесто в полотно нужной толщины, а затем это полотно нарезать в аккуратную лапшу. 
  Если Вы будете делать лапшу традиционным способом при помощи скалки, то для этого нужно разделить тесто на части (как Вам будет удобно его потом раскатывать – на пару кусков, и тогда раскатанные лепешки будут большими, или на большее количество частей, и лепешки будут меньше, с ними работать проще) и раскатать каждую часть теста в тонкую лепешку. Стол при раскатке теста скалкой нужно присыпать мукой. Части теста, которые ожидают своей очереди, перед раскаткой надо накрыть полиэтиленовой пленкой, потому как оно быстро обветривается. 

  Мы же сделаем лапшу при помощи лапшерезки. Разделим наш «колобок» на три части. Две части накроем пленкой, а из одной сделаем колбаску не более 4-5 см в диаметре, потому как при раскатке оно расплющится и может не поместиться в раскаточный лоток. Получившееся полотно нужно будет прогнать не менее 2-х раз через раскаточные ролики, уменьшая расстояние между ними (более подробно описано в инструкции к этому девайсу). Готовое полотно из теста нужно присыпать мукой.

   Далее при помощи лапшерезки нарезаем тесто в лапшу. У моей лапшерезки насадка позволяет нарезать лапшу только двух размеров в ширину. Есть лапшерезки, которые позволяют нарезать лапшу с большим выбором ширины и даже делать пельмени. Прогоняем полотно из теста через нарезающую насадку и получаем готовую свежую домашнюю лапшу.

С уважением,  Зверев Сергей. 

Cмотреть все рецепты раздела “Китайская кухня”

Просмотров: 20728

Автор: Кулинарный портал Kungpao.ru. Материалы охраняются законом об авторском праве.

Отзывы о статье: 0 (читать все отзывы о статье, добавить отзыв о статье)

Отзывы об авторе: 0 (читать все отзывы автора, добавить отзыв об авторе)

Добавить отзыв

Дата: 19. 05.2013

Домашняя лапша с пошаговым фото – Вкуснодарка

Сомневаюсь, что кто-то не любит свежий супчик на курином или овощном бульоне с домашней лапшой? Только у кого то не получается, кто-то не хочет, но все же попробуйте мой рецепт, приготовленный в домашних условиях, думаю, что ваши домочадцы оценят его по достоинству. Кстати, домашнюю лапшу можно применять не только для первых блюд, но и в качестве гарнира или вторых горячих блюд. Например, у меня приготовлена вкусная индейка в духовке, только здесь лаваш, не возбраняется заменить на домашнюю лапшу.

Готовлю домашнюю лапшу вручную, пока нет особой надобности приобретать машинку. После приготовления, лапшу раскладываю на пищевую бумагу, просушиваю, а потом уже собираю в бумажный пакет или полотняной мешочек и использую по мере надобности. Если лапша будет влажноватая, то при хранении может покрыться плесенью, что нам не к чему.

Согласно указанной рецептуре у меня получается 750 граммов готовой лапши. Теперь следуйте моим рекомендациям и у вас тоже получится вкусная домашняя лапша. Для ее приготовления нужны самые простые продукты, которые всегда есть у вас в наличии. Пшеничная мука высшего качества, яйца (у меня взяты домашние), вода и соль. Из инвентаря, удобная скалка для раскатки готового теста, острый нож и разделочная доска. Дополнительно потребуется пищевая бумага, кухонное полотенце, плюс прекрасное настроение.

Компоненты для приготовления домашней лапши

  • пшеничная мука – 450 граммов;
  • яйцо домашнее – 4 штуки;
  • вода – 70 миллилитров;
  • соль – 1 чайная ложка.

По рецепту домашняя лапша пошаговый готовится так

Для начала потребуется подготовить все ингредиенты.

На рабочем столе просеять муку в количестве 450 граммов и выложить в чашку. На подпыл оставляем 50 граммов.

В муке сделать воронку и вбить туда 3 или 4 свежих яйца. Яйца домашние, заготовка получается желтенькая и ее уже можно назвать яичная лапша.

В стакан налить тепленькую воду, всыпать соль (одну столовую ложку), все хорошо расколотить, пока соль не растворится.

Влить в тесто соленую воду.

Смешать все ингредиенты для домашней лапши при помощи вилки или вручную.

Замесить тесто, чтобы оно было упругим и комковатым, потом когда оно созреет, станет гладким и податливым.

Собрать тесто аккуратно в шар. Накрыть полотенцем и отложить на пол часа, чтобы оно набухло.

По истечение этого времени разделить тесто на несколько равных частей и сформировать рулетики, которые поделить на отдельные кусочки.

Каждый кусочек раскатать в круглый пласт, как можно тоньше. После прокатки скалкой следует посыпать мукой, чтобы скалка не прилипла к тесту.

Потом все пласты просушить, наложить два круга друг на друга, скрутить в плотный валик и острым ножом тонко нарезать под небольшим углом.

Яичную лапшу равномерно разбросать на бумаге и оставить для просушки.

Тонкая лапша готова, можно вводить в кипящий бульон и подавать со свежей зеленью и вкрутую сваренным яйцом.

Тестируем вкус.

Всем приятного аппетита! Пишите, комментируйте, задавайте вопросы, а я на все вопросы отвечу с большим удовольствием. Все удачи и прекрасного настроения.

Домашняя лапша без яиц – пошаговый рецепт с фото

Конечно, сейчас в магазинах большой выбор макаронных изделий. Однако я, как и раньше это делала моя мама, все равно готовлю дома свою домашнюю лапшу разной ширины (для супов и вторых блюд). В былые годы я делала яичную, а теперь уже и постную без добавления яиц.

Нравится мне такая “ручная” лапша не слишком тонкая и приготовленная своими руками, а поэтому и не жаль потраченного на это времени.

Рецепт приготовления домашней лапши без яиц я сделала и показала уже с добавлением в нее цветного оттенка.

Разноцветные макаронные изделия можно приготовить, добавляя в тесто различные продукты с красящими свойствами:

  • зеленые получается при добавлении в тесто шпината;
  • желтые – при добавлении куркумы или шафрана;
  • с легким оранжевым оттенком или темно-желтым – при добавлении сока моркови или томатного соуса;
  • красно-фиолетовые – с соком свеклы;
  • а при добавлении сухой зелени пряных трав (базилик, розмарин) изделия получатся без цветного оттенка, но «в крапинку» 

Желтая домашняя лапша без яиц – основной рецепт

Состав:

примерно на 2 порции

  • 100 г муки
  • 1/3 ч. л. куркумы (по желанию)
  • 50 г воды горячей
  • 1 ст. л. (10 г) растительного масла

Как приготовить домашнюю лапшу:

  1. Подготавливаем продукты.

    Ингредиенты

  2. В емкость для замешивания теста насыпаем муку горкой. По желанию добавляем для получения желтого оттенка куркуму, перемешиваем.
  3. Делаем углубление и наливаем не сильно горячую воду (у меня она с температурой 35-45 градусов) и растительное масло.

    Примечание: Я не добавляю соль в тесто, но если по своему вкусу вы будете ее добавлять, то лучше это сделать, добавив и размешав соль в жидкости (воде, соке) и уже потом вылить в муку.

  4. Захватывая муку с краев в центр с жидкостью, сначала вымешиваем тесто ложкой, а затем уже домешиваем руками, сформировав шарик. Тесто для лапши без яиц готово. Накрыв, откладываем его на некоторое время в сторону, чтобы оно остыло.

    Готовое тесто

  5. Присыпаем поверхность стола мукой и раскатываем пласт теста, добиваясь равномерной раскатки и одинаковой толщины.

    Раскатываем в пласт

  6. Раскатанный большой лист теста посыпаем хорошо мукой, чтобы потом не слиплись слои. Его можно сразу нарезать на длинные полоски нужной ширины, а можно сложить лист в один или несколько раз вместе (или свернуть рулетом) и нарезать поперек полосками, а затем их развернуть.

    Посыпаем мукой и складываем

  7. У меня при нарезке получаются полоски теста толщиной 1 мм, для супа я нарезаю лапшу шириной 0,4-0,5 см, а для вторых блюд – 0,8-1 см.

    Нарезаем на полоски

  8. Нарезанную домашнюю лапшу без яиц раскладываем для сушки на большой разделочной доске или бумаге.

    Оставляем сушиться

  9. Когда полоски сверху подсохнут немного, аккуратно переворачиваем их время от времени.
  10. На сушку у меня уходит примерно полдня (утром я нарезаю, а поздно вечером собираю), но это зависит, конечно, от температуры и влажности в помещении. При том количестве ингредиентов, что дано в составе, у меня выходит 115 г сухой лапши.

    Лапша, свернутая “гнездами”

Как хранить:

Храним готовую домашнюю лапшу так же, как и покупную. Я храню в бумажном пакете (длинную вертикально) и тканевом мешочке (короткую россыпью). Если ни того, ни другого нет, то можно хранить и в закрытой стеклянной емкости. Однако, если вы добавляли в тесто свежую зелень, то не закрывайте емкость полностью крышкой, а лишь прикройте отверстие пергаментной бумагой.

к меню ↑

Желто-оранжевая домашняя лапша

Состав:

  • 100 г муки
  • 50 г морковного сока (или для более оранжевого цвета: 40 г томатного соуса + 10 г воды)
  • 1 ст. л. (10 г) растительного масла

Рецепт лапши без яиц:

  1. Достаем необходимые продукты.
  2. Замешиваем тесто, смешав муку, морковный сок (или томатный соус с водой) и растительное масло. Накрываем и оставляем его на некоторое время.
  3. В остальном рецепт оранжевой домашней лапши без яиц точно такой же, как и предыдущей. Раскатываем тесто, присыпаем мукой и нарезаем на полосочки.
  4. Раскладываем на противне и оставляем сушиться, переворачивая, когда верх лапши подсохнет.

На томатном соусе цвет получается более оранжевый, чем на морковном соке.

к меню ↑

Красная лапша в домашних условиях

Состав:

  • 100 г муки
  • 40 г сока свеклы
  • 10 г теплой воды
  • 1 ст. л. (10 г)  растительного масла
  • 1/4 ч. л. соли (необязательно)

Как сделать красную лапшу:

  1. Подготавливаем ингредиенты для приготовления домашней лапши.
  2. Замешивает красное тесто из муки, свекольного сока, воды и растительного масла.
  3. Сначала раскатываем тесто в тонкий пласт.
  4. Затем нарезаем на полоски и переносим на противень.
  5. Оставляем сушиться.

к меню ↑

Зеленая домашняя лапша

Состав:

  • 100 г муки
  • 1 бочонок (27 г) шпината замороженного
  • 40 г воды теплой (45°С)
  • 1 ст. л. (10 г) растительного масла

Приготовление лапши:

  1. Смешиваем муку со шпинатом, добавляем воду и масло. Замешивает тесто.
  2. Раскатывает с помощью скалки в пласт.
  3. Присыпаем мукой, складываем пополам и нарезаем узкими полосками.
  4. Раскладываем или сворачиваем гнездами и оставляет для просушки.

к меню ↑

В каких блюдах можно использовать домашнюю лапшу

Готовую подсушенную лапшу без яиц используем в супах:

А также во вторых блюдах, например, с тушеными или запеченными овощами (рецепт лапши с овощами).

Суп с домашней лапшой и овощами

Лапша с запеченными овощами

Лапша с тушеными овощами

Как видите, рецепт домашней лапши очень простой, при этом дает большое поле для экспериментов – добавляя различные красящие ингредиенты или специи, можно приготовить красивую и вкусную цветную лапшу, в крапинку, пряную. Ваши эксперименты особенно понравятся детям!

Приятного аппетита!

Ольга Ш автор рецепта

Рецептов: 43

Loading…

Яичная лапша домашняя – Пошаговый рецепт с фото

Несмотря на то, что полки в магазинах наполнены большим выбором разнообразной лапши, домашняя яичная лапша всегда остается вне конкуренции. Ведь лапша, приготовленная своими руками, имеет особый нежный вкус и яркий цвет, благодаря чему она идеально подходит для приготовления супов, ну и конечно же в качестве гарнира она также хороша. Процесс приготовления такой лапши немного трудоемкий, но её вкус стоит всех потраченных сил.

Ингредиенты для приготовления домашней яичной лапши:

Рецепт приготовления домашней яичной лапши:

Чтобы приготовить домашнюю лапшу, потребуется замесить достаточно крутое тесто. Поэтому, чтобы немного облегчить этот процесс можно воспользоваться кухонным комбайном.

Итак, в чашу комбайна установите насадку пластиковый нож (если вдруг такого нет, тогда возьмите металлический, в данном случае это не столь важно). Пересыпьте в чашу просеянную муку и добавьте соль.

Вбейте два целых куриных яйца и влейте столовую ложку растительного масла.

Включите комбайн и перемешайте всё содержимое. На выходе должна получиться крупная влажная крошка. Если вдруг яйца были слишком маленькие, и тесто получилось очень сухое, тогда можете добавить совсем немного воды, буквально столовую ложку.

Полученную крошку выложите на рабочий стол, соберите её в цельный комок. Помесите тесто 1-2 минуты, накройте его полотенцем и оставьте на 10 минут для «отдыха».

После отдыха очень тщательно вымесите тесто. Месите его в течение 7-10 минут, оно должно стать гладким и однородным, но при всём этом яичное тесто для лапши должно быть достаточно плотным, поэтому во время вымешивания стол припыляйте мукой.

Готовый колобок теста заверните в пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-2 часа. За это время тесто отдохнет и с ним будет значительно легче работать.

После отдыха достаньте тесто из холодильника и разделите на 2 части.

Одну часть заверните обратно в плёнку и отложите в сторону. Вторую часть яичного теста выложите на присыпанную мукой доску и очень тонко раскатайте (толщина должна быть 1 мм).

Раскатанный пласт разрежьте на полоски шириной около 4-5 см.

Присыпьте полоски мукой и сложите их стопкой друг на друга.

Нарежьте лапшу толщиной в несколько миллиметров или любой другой толщиной, только учтите, что во время варки лапша немного увеличится в размерах. Нарезанную лапшу слегка присыпайте мукой, чтобы она не слипалась.

Можете её сразу же отварить, а, если собираетесь хранить, тогда просушите лапшу при комнатной температуре в течение нескольких часов или более (в зависимости от влажности в помещении) до ломкого состояния. Просушенную лапшу сперва выложите в сито и хорошенько потрусите, чтобы избавиться от остатков муки, а после переложите в полотняный мешочек или в любую емкость с крышкой.

Кстати, это тесто очень универсально и, по желанию, из него вы можете сформировать пасту любого другого вида.

Также, если вы любите лазанью и каннеллони, то это тесто прекрасно подходит для приготовления этих блюд.

Вот и всё – домашняя яичная лапша готова!

Лапша домашняя со свининой и овощами пошаговый рецепт с фото

Сейчас очень популярна паназиатская кухня, и, наверное, многие из вас уже пробовали лапшу удон или яичную лапшу с овощами, которые продаются в коробочках. Я предлагаю вам приготовить сегодня домашнюю яичную лапшу со свининой и овощами. Если же вы не любите свинину, смело заменяйте её на курицу, или можете убрать мясо вообще. Также можно экспериментировать и с овощами, например, нет у вас баклажана — не кладите его, но немного увеличьте других овощей. Я считаю, что обязательные овощи здесь — лук и морковь, без всего остального можно обойтись, но вкуснее, конечно, когда овощей много. Если хотите приготовить острую лапшу, добавьте мелко нарезанный и слегка обжаренный перец чили. В общем экспериментируйте или следуйте точно рецепту, в любом случае, надеюсь, вы останетесь довольны.

Из указанного количества ингредиентов, у вас получится 6-7 порций домашней лапши, но правда, тут всё зависит от вашего аппетита, у всех же порции разные.

Сначала приготовим тесто для домашней лапши. Яйца хорошенько моем.

Выбиваем яйца в миску, добавляем соль и перемешиваем до однородности. Муку просеиваем. Обратите внимание, что муки может потребоваться немного меньше или больше, из-за возможных различий качества муки и размера яиц. Поэтому не нужно сыпать всю муку сразу, добавьте сначала 180-200 грамм, а затем добавляйте по необходимости. Вымешиваем тесто в течение нескольких минут. В результате мы должны получить довольное тугое тесто, которое не липнет к рукам и миске, но не нужно делать его слишком уж тугим, иначе потом его будет очень сложно раскатывать. Кладём готовое тесто в полиэтиленовый пакет и убираем пока в холодильник.

А теперь займёмся овощами с мясом. Я пишу все ингредиенты в граммах, но, если у вас нет кухонных весов, по этой фотографии вы можете понять, сколько чего вам понадобиться. Все овощи и свинину тщательно моем.

Кунжут обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета. Его необходимо всё время помешивать, чтобы он не подгорел. Поджаренный кунжут раскладываем на большую плоскую тарелку или разделочную доску в один слой, так он быстро остынет. Если же сложить его в кучу, он будет остывать долго, поэтому процесс поджаривания может продолжится и кунжут может подгореть.

Перед тем, как мы начнём обжаривать, я рекомендую почистить и нарезать сразу все овощи и мясо, чтобы потом сковородка не остывала в ожидании следующего нарезанного ингредиента. Если у вас есть помощник, то он может вам нарезать следующий ингредиент, пока вы обжариваете предыдущий.

Итак, начнём с мяса, нарезаем его тонкой соломкой.

Морковку чистим, нарезаем соломкой, или как я, трём на тёрке для корейской моркови, обычная тёрка в данном случае не подойдёт — нам нужна именно соломка.

Перец и лук чистим. Перец, кабачок и баклажан нарезаем соломкой, лук — полукольцами.

Не очищая от кожи, нарезаем помидоры соломкой.

Теперь приступаем к обжарке. В сковороду, а лучше в вок, наливаем немного растительного масло, очень хорошо его разогреваем. Обжариваем мясо до образования корочки. Для этого выкладываем свинину в горячее масло, распределяем равномерно по сковороде и оставляем так жариться несколько минут, пока не появится корочка. Не нужно его всё время перемешивать, иначе мясо даст сок и начнёт в нём тушиться, а нам нужно его обжарить. Когда у мяса появилась корочка, перемешиваем, жарим ещё несколько минут. В конце жарки солим. Выкладываем мясо в большую сковороду или вок, в котором мы потом будем смешивать все овощи, мясо и лапшу. Стараемся, чтобы масло осталось в сковороде, в которой мы жарим.

Теперь будем обжаривать овощи, их необходимо жарить только до мягкости, чтобы они потом не хрустели. На это, как правило, требуется несколько минут. Каждый раз, перед выкладыванием овощей, доливайте масла в сковороду, если это необходимо, и снова хорошенько его разогревайте. Помните, если вы положите овощи в плохо разогретое масло, они начнут его впитывать и будут жирными, в горячем масле овощи сразу схватятся корочкой и не впитают лишнего жира.

В ту же сковороду, где мы жарили мясо, выкладываем морковь, солим и обжариваем её несколько минут до мягкости, периодически помешивая. Ввыкладываем к мясу, опять же стараясь выкладывать морковь без масла.

Лук выкладываем в сковороду, солим и обжариваем до мягкости и лёгкого золотистого цвета. Выкладываем к мясу с морковью.

Дальше также, по очереди обжариваем перец, кабачок, баклажан. Все овощи при обжаривании солим и выкладываем к мясу. Последними обжаривайте помидоры, потому что после обжаривания помидоров сковороду необходимо мыть, дальше в ней же жарить будет невозможно. Старайтесь их как можно аккуратнее перемешивать, чтобы они сохранили форму. Томаты тоже солим во время жарки, выкладываем к остальным овощам.

Теперь, когда все овощи обжарены, добавляем в них соевый соус, хорошо всё перемешиваем и ставим на горячую конфорку ещё на 5-7 минут, периодически перемешивая. Затем снимаем с плиты и закрываем крышкой, чтоб они не остывали.

Достаём тесто из холодильника, слегка присыпаем поверхность, на которой будем раскатывать, мукой. Раскатываем тесто до толщины примерно в 2 мм. Если тесто у вас хоть немного липнет, присыпайте его мукой, иначе лапша может слипнуться. Сворачиваем тесто в рулет или складываем несколько раз, как книжку. Нарезаем лапшу толщиной примерно 5 мм.

Или же можете, как я, нарезать лапшу вот таким ножом, вроде бы, он называется «нож для зелени», но им очень удобно нарезать лапшу.

Расправьте лапшу, если она была скручена в рулет, проверьте, чтобы она нигде не слиплась. Если нужно, присыпьте ещё мукой. Лапшу отвариваем в большом количестве кипящей подсолёной воды до готовности. Т.к. лапша свежая, а не высушенная, она варится довольно быстро, обычно около 5 минут. Когда убедились, что лапша готова, сливаем воду.

Выкладываем горячую лапшу в сковороду с овощами.

Добавляем кунжут, аккуратно, но тщательно перемешиваем и сразу раскладываем по тарелкам.

Домашняя лапша со свининой и овощами готова! Наслаждайтесь!

Роскачество назвало марку «быстрой» лапши, которая угрожает жизни покупателей

Фото: Schekinov Alexey Victorovich/Википедия

Лапшу быстрого приготовления едва ли можно назвать полезным продуктом. Зато приготовить такое «блюдо» можно за пару минут, да и стоит она не так уж дорого, поэтому всевозможные дошираки пользуются большой популярностью среди студентов и путешественников. Но так ли вредна «быстрая» лапша, как мы привыкли думать? Разбираемся с экспертами Роскачества.

Опасная лапша

В рамках последнего исследования эксперты Роскачества проверили лапшу быстрого приготовления со вкусом курицы 17 известных торговых марок. В результате они выяснили, что на прилавках российских магазинах есть лапша, которая не соответствует требованиям безопасности Таможенного союза. Речь идет о товаре торговой марки «Скоровар». В частности, в ней был обнаружен охратоксин, А — микотоксин, продуцируемый плесневыми грибами. В результатах проверки отмечается, что это вещество «представляет угрозу для здоровья и жизни человека из-за своей токсичности и потенциальной канцерогенности».

Слишком много соли

Фото: Bru-nO/pixabay.com

Кроме того, специалисты установили, что в проверенных товарах слишком много соли. Так, в готовой лапше 12 марок оказалось больше 0,5% соли. Между тем, именно такое количество «белой смерти» вписывается в рекомендации Всемирной организации здравоохранения и не причиняет никакого вреда здоровью. Впрочем, некоторые образцы уложились в стандарт Роскачества — в них соли совсем чуть-чуть. Это лапша торговых марок «Анаком», «Доширак», «Красная цена», «Лаззат» и «Петра».

Лапша с пестицидами

Следующим этапом стала проверка лапши на содержание пестицидов и регуляторов роста растений. Следы пестицидов, а именно бифентрина, были найдены в образце «Биг Ланч». В нем же, а также в лапше «Роллтон», «Моя цена» и «Золотистая жатва» нашли следовые количества регулятора роста растений. Эксперты пришли к выводу. Что эти вещества могли попасть в продукт только одним способом — вместе с мукой.

Есть ли в лапше вредные добавки?

Фото: RitaE/pixabay.com

Кроме того, специалисты разузнали, есть ли в проверенных образцах глутамат натрия, которого так боятся потребители. На самом деле, есть, но в допустимых количествах. К примеру, больше всего этого вещества было в лапше BigBon, а меньше всего — в образце «Каждый день». При этом стоит отметить, что по закону в «быстрой» лапше может присутствовать не больше 10 граммов глутамата натрия на килограмм, однако даже в BigBon содержится всего 3,48 г/кг этого вещества.

В какой лапше есть мясо?

Большинство потребителей думают, что в лапше быстрого приготовления не может быть мяса. Однако эксперты с этим не согласны: они обнаружили мясо курицы или куриный фарш в лапше шести торговых марок. «Мясными» оказались «Анаком», «Биг Ланч», «Вермишель», «Доширак», «Роллтон» и BigBon.

А вот в лапше «Первая цена», в составе которой указана курица, мяса нет.

Рейтинг Роскачества

Надо отметить, что в ходе исследования экспертам так и не удалось обнаружить идеальной лапши — во всех образцах нашлись какие-то недостатки. Так, самую высокую оценку — 3,988 балла — получили образцы «Анаком» и «Доширак», однако в них обнаружились признаки начальной порчи компонентов и следы микотоксина.

Ну, а худшей среди всех участников исследования стала лапша «Скоровар». Во-первых, в ней присутствует потенциальный канцероген охратоксин, А, во-вторых, признаки начальной порчи компонентов. Кроме того, после приготовления эти макароны попросту слипаются.

Ранее мы рассказывали, что будет со здоровьем, если часто есть лапшу быстрого приготовления. 

👌 Лапша домашняя бабушкин рецепт, рецепты с фото

Приготовление  домашней лапши у меня вызывает теплые воспоминания о детстве, каникулах в деревне  у бабушки.  Первые навыки и любовь к приготовлению   еды  привила мне именно бабушка. Я  помню, как она рассказывала о приготовлении еды как о волшебном ритуале. Было интересно наблюдать, как отправляя пироги в печь, бабушка   бормотала себе под нос  то ли молитву, то ли заклинание.  

Сегодня я раскрою  вам бабушкин рецепт домашней лапши))

Раннее утро. Только только забрезжил рассвет, а бабушка уже на ногах. Нужно подготовить курицу и поставить вариться, чтобы к обеду побаловать внуков домашней лапшой. Домашняя курочка варится долго, зато бульон какой ароматный, золотистый и вкусный. 

— Позорюй, не вставай, еще рано, — говорит бабуля и гладит меня по волосам своей шершавой рукой.
— Позорюй… — улыбаюсь я этому необычному слову и проваливаюсь в сон.
 Солнышко уже совсем встало. 
— Давай, внуча, пора лапшу делать, я и приготовила все. 
 
Ингредиенты:

 
 

 
Ход работы:
 
И пошел бабушкин рассказ…
 
Для начала сбегай в курятник, посмотри в гнездах яички.
В миске  с мукой сделай ложкой воронку, всыпь щепотку соли. Теперь в   углубление в муке  вбей яйцо.  Желток у домашних яичек яркий, потому что курочки  с утра до вечера на воле гуляют, там то травку поклюют, то червячка  найдут.

А теперь возьми вилку или ложку  и обратной стороной начинай  подмешивать к яйцу  с краев воронки муку. Не торопись, аккуратно подмешивай.
Как только образовался  комочек теста, выкладывай на стол и продолжай замешивать. Тесто должно быть плотным, чтобы лапша держала форму. И муку добавляй пока тесто берет ее.  

Присыпь стол мукой, что бы тесто не липло. Раскатывай тесто тоненько, да сверху посыпь мукой чтобы скалка не прилипала.

Какая молодец, как тонко раскатала. Теперь нарежь  тесто на полоски.  

Сложи полосочки стопочкой и нарежь тонкой соломкой.

— Бабушка, а я хочу длинную лапшу.
— Ну что же она будет у тебя с ложки в тарелку тянуться, так то совсем негоже. 

А теперь немного  руками растряси ее, что бы разьединилась, да излишки муки стряхни. Если мука останется суп получится мутным, киселеобразным.
Ну вот и готова лапшичка. На полотенчик выложи, пусть подсушится.  Подсушенная лапша хранится долго в стеклянной банке, так что и впрок приготовить можно.
И готовь всегда с добрыми мыслями да в хорошем настроении, тогда и еда будет особенно вкусна!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Сибирский мужчина. Фотография замороженного яйца и лапши в воздухе набирает обороты

Большинство людей во всем мире переживают сильную зимнюю погоду. И большинство из них также делятся своим опытом того, как становится холодная погода, в социальных сетях. Один из таких пользователей из Сибири, холодного региона России, опубликовал в твиттере фотографию своей замороженной лапши и яиц. Подписывая фотографию, пользователь по имени Олег написал: «Сегодня в моем родном городе Новосибирске, Сибирь, -45C (-49F).”

На снимке показаны заснеженные улицы на заднем плане, а еда на столе застыла. Вилка с лапшой наполовину подвешена в воздухе, как будто холодная температура преодолевает силу тяжести. Яйцо тоже лежит в воздухе, наполовину подвешенное. Твит собрал более 60,2 тысяч лайков.

В следующем твите Олег далее рассказал о своем опыте работы в суровых холодных условиях и сказал, что когда он был в армии и температура упала до -57 градусов по Цельсию, он не мог зажечь бензин и было довольно сложно разжечь огонь. .Затем он сказал, что вместе со своими сослуживцами холодной ночью сжег деревянные заборы, чтобы выжить.

Этот твит вызвал веселую реакцию пользователей со всего мира. Один пользователь прокомментировал, как из-за этого твита она потеряла дар речи, поскольку она находится в Нигерии при температуре 26 градусов по Цельсию и кричит, что там холодно.

Ничего себе, я потерял дар речи, и вот я в Нигерии на 26C, я кричу, что так холодно. – Эзинн М. Укобаси (@Ziniiex) 30 декабря 2020 г.

Другой пользователь из Испании прокомментировал: «А здесь, в Испании, люди плачут при 0 ° C.”Индийский пользователь прокомментировал, что он понял, что ему без всякой причины холодно в Удайпуре, Раджастхан.

Мне здесь без всякой причины было холодно …. удайпур раджастхан – анудж котари (@ anujkothari789) 30 декабря 2020 г.

Дрожащий пользователь из Нью-Дели загрузил снимок экрана с температурой в городе и написал, что на нем два свитера, куртка и два слоя носков под уютным одеялом, и они все еще дрожат.

Терри Кристмас, другой пользователь прокомментировал, что у него дома температура -13 градусов по Цельсию.Далее он написал, что накануне, когда он выходил из торгового центра, чтобы прокатиться, ему хотелось плакать из-за температуры и холодного ветра.

Uumpf. Это холоднее, чем моя поездка в Сеул – JokerfiedMalayPolEcon (@malaypolecon) 30 декабря 2020 г.

Сибирский регион России известен своими леденящими кровь зимами, так как это почти вечная мерзлота. Пребывание в таком регионе определенно требует целеустремленности и воли, чтобы пережить все экстремальные холода.Дома в сибирском городе Якутске построены на сваях, чтобы не растопила вечная мерзлота. «Якутск» в переводе с русского означает «город на ногах».

изображений лапши | Бесплатные фотографии еды и напитков, HD обои, PNG и иллюстрации

изображения лапши | Бесплатная фотография еды и напитков, HD-обои, PNG и графические изображения – rawpixel Ресурсы для дизайна лапши · Фотографии еды премиум-класса, иллюстрации вкусной кухни, векторные и PNG-картинки, шаблоны меню, макеты и HD-обои.Безопасен для коммерческого использования. Иллюстрация лапши рамэн Съела лапшу рамэн, элемент дизайна самокарантинной деятельности

Бесплатно

Деревянные палочки для еды в элементе дизайна миски с лапшой

Бесплатно

Крупным планом сырые спагетти фона

Бесплатно

Аутентичный азиатский суп с лапшой в черной миске Женщина ест лапшу быстрого приготовления во время коронавирус карантин прозрачный png

Бесплатно

Аутентичный азиатский суп с лапшой в черной миске Рамка из сырых макарон прозрачный png

Бесплатно

Веганские спагетти на растительной основе с оливками

Бесплатно

Аутентичная азиатская лапша в черной миске элемент дизайна

Бесплатно

Иллюстрация японского рамена Перемешайте жареные спагетти с органическими овощами Азиатская женщина ест лапшу быстрого приготовления во время карантина из-за коронавируса

Бесплатно

Аутентичный азиатский суп с лапшой в черной миске Ручной обращается векторный набор фаст-фуда

Бесплатно

Суп Nooodle с рыбными шариками Крупным планом азиатская женщина ест лапшу

Бесплатно

Азиатский купон Ple ест лапшу Женщина держит свежеприготовленные спагетти со взбитыми сливками и вишней на вершине

Бесплатно

Чау-мейн в коробке на вынос, каракули вектор

Бесплатно

Спагетти с фрикадельками, вектор рисования Спагетти на растительной основе веганские спагетти с оливками

Бесплатно

Иллюстрация миски японского рамена Нарисованная от руки набор векторных фаст-фуд

Бесплатно

Триколор спагетти фотография еды

Бесплатно

Друзья едят чау-мейн вместе Азиатская пара ест лапшу быстрого приготовления

Бесплатно

Домашняя паста паппарделле с грибами Суп корейской лапши

Бесплатно

Едят корейскую еду с друзьями

Бесплатно

Коробка корейского бенто

Бесплатно

Корейский китайский суп из морепродуктов с лапшой в ресторане

Бесплатно

Жареные спагетти с органическими овощами Eating Pho, вьетнамский суп с лапшой

Бесплатно

Японская кухня Женщина ест чау-мейн палочками для еды

Бесплатно

Eating Pho, вьетнамский суп с лапшой

Бесплатно

Азиатский женщина ест лапшу быстрого приготовления Растительные веганские спагетти с оливками

Бесплатно

Корейский суп с лапшой

Бесплатно

Японские семейные обеды вместе со счастьем Вкусная кухня Вкус Концепция еды

Бесплатно

Чаша с японским раменом

Бесплатно

Иллюстрация японской еды Крупный план здорового питания Зеленый сырой тальятелле текстурированный фон

Бесплатно

Азиатская женщина ест лапшу быстрого приготовления во время карантина из-за коронавируса, макет шаблона

Бесплатно

Корейская кухня

Бесплатно

Спагетти с томатным соусом маринара, покрытые пармезаном и базиликом Фотография еды Спагетти-паста с фоном из свежих ингредиентов Пара делает селфи во время их ужин Еда корейской еды с друзьями

Бесплатно

Спагетти с томатным соусом маринара, покрытые пармезаном и базиликом Фотография еды Азиатская женщина ест лапшу Корейский пибимпап

Бесплатно

Азиатская женщина ест лапшу быстрого приготовления

Бесплатно

Ко rean bento box

Бесплатно

Самостоятельный карантин в социальных сетях: вектор для истории бинго

Бесплатно

Самостоятельный карантин в социальных сетях, вектор для бинго

Бесплатно

Женщина ест лапшу быстрого приготовления во время карантина от коронавируса

Бесплатно

Свежая итальянская паста с овощной фотографией еды

Бесплатно

Сырые макароны паппарделле в деревянной корзине Веганский суп с лапшой и тофу Идея рецепта фото еды

Бесплатно

Есть вьетнамская булочка Ча

Бесплатно

Свежие органические овощи и ингредиенты на разделочной доске Ингредиенты для домашней пасты паппарделле с грибами Женщина ест спагетти из коробки

Бесплатно

Пхо Бо, вьетнамский суп с лапшой

Бесплатно

Продавец готовит Пхо, вьетнамский суп с лапшой

Бесплатно

Спагетти с томатным соусом маринара с пармезаном и базиликом Фотография еды Черная майка PSD макет с фиолетовой плиссированной юбкой гранж молодежная мода Аутентичный азиатский суп с лапшойв черной миске Спагетти psd с томатным соусом, посыпанным пармезаном и базиликом Свежий шпинат тальятелле фотография еды

Бесплатно

Корейский пибимпап

Бесплатно

Свежие органические овощи и ингредиенты, приготовленные на сковороде Жареный цыпленок по-корейски

Бесплатно

Бизнесмен за обедом Азиатская женщина ест лапша быстрого приготовления во время карантина из-за коронавируса

Бесплатно

Друзья едят чау-мейн вместе Png макет блюда для спагетти томатный соус, посыпанный пармезаном и базиликом

Бесплатно

Подача домашней пасты паппарделле с грибами и сыром пармезан Ассортимент свежей итальянской пасты с овощами

Бесплатно

жареный цыпленок

Бесплатно

Женщина ест коробку спагетти

Бесплатно

Аутентичный азиатский суп с лапшой в черной миске Чау-мейн в коробке с едой на вынос Свежие тальятелле из шпината Фотография еды

Бесплатно

Иллюстрация японского рамена Пара делает селфи во время ужина Ешьте ing Pho Bo, вьетнамский суп с лапшой

Бесплатно

Есть вьетнамская булочка Ча

Бесплатно

Азиатская пара собирается поесть лапшу

Бесплатно

Азиатская женщина ест лапшу быстрого приготовления во время карантина по коронавирусу

Бесплатно

Азиатская женщина ест лапшу быстрого приготовления во время карантина из-за коронавируса

Бесплатно

Бизнес-команда, рабочий перерыв Концепция обеда

Фотоархив – Используй лапшу

С этими простыми советами и приемами по фотографированию холодных напитков вы выйдете на новый уровень в фотографии напитков.

Лето медленно приближается, а вместе с ним и прохладительные напитки. Кто не любит освежающий напиток посреди жаркого лета?

Фотографирование холодных напитков – один из самых сложных, но также и один из самых полезных аспектов фотографии еды. Иногда нужно действовать быстро, особенно если вы работаете с настоящим льдом, и это может быть очень напряженным, но результаты потрясающие. Я люблю пить фото! И я люблю фотографировать холодные напитки, но они требуют некоторой подготовки, иначе получится безвкусное изображение.

Так что, если вы хотите создавать действительно популярные изображения освежающих холодных напитков, читайте дальше. У меня есть несколько советов, как сделать холодные напитки прохладными и освежающими.

Использование очень холодных напитков, чтобы лед таял медленнее

Это будет мой номер. один совет, потому что если вы планируете сделать несколько снимков, это спасет вам жизнь. Я говорю тебе! Попробуйте добавить лед в воду комнатной температуры или в ледяную воду и увидите разницу.

Я всегда планирую свои фотосессии и кладу немного воды, сока, газированной воды или того, что снимаю, в холодильник хотя бы на несколько часов, желательно на ночь.Я хочу убедиться, что у меня есть пространство для маневра, и мне не нужно торопиться на съемках. Хотя, если надолго, я полностью заменяю напиток и начинаю с нуля.

Добавить морозный эффект

Эффект мороза – одна из моих любимых вещей при фотографировании холодных напитков. Матовое стекло действительно дает ощущение холода.

Есть несколько способов добиться эффекта мороза.

Вы можете поставить стакан в морозильную камеру перед фотосессией, чтобы убедиться, что он действительно очень-очень холодный.Но будьте осторожны, когда вынимаете его, так как вы можете оставить отпечатки пальцев. Всегда помните, где вы касаетесь стекла. Желательно прикасаться к нему внизу или в хлопковых перчатках. После того, как вы вытащите стакан, пройдет всего одна-две минуты, прежде чем он начнет накапливать иней, поэтому вам нужно убедиться, что к этому времени он встал на свое место, иначе на морозе вы увидите кончики пальцев.

Другой способ создать эффект мороза – смешать раствор воды и глицерина в соотношении 50:50. Это продлит морозный эффект и сохранит его все время неизменным.Естественный иней через некоторое время станет водянистым (что тоже отлично выглядит), но если вы хотите сохранить тот же эффект в течение более длительного периода времени, подойдет глицерин.

Дополнительно: перед добавлением раствора глицерина можно распылить на стекло матирующий спрей. В то время как глицерин создает полупрозрачный иней с более крупными каплями (и создает вид напитка, который вы только что взяли из холодильника, а не из морозильника), распыление матирующего спрея создает матовый эффект, точно такой же, как мороз, который выглядит так, как будто приближается напиток. из морозильника.

Хотя одно замечание. Не пейте напиток, если вы нанесли на стекло глицерин или матирующий спрей.

Добавьте льда

Лед – неотъемлемая часть фотографии напитков. Но тает очень быстро, особенно летом (зимой я всегда выключаю обогрев, когда снимаю что-нибудь холодное).

Выбирая лед, обращайте внимание на его форму. Нужны ли для напитка кубики льда круглой или квадратной формы, лучше будет струженый лед. Было бы здорово использовать лед уникальной формы.Подумайте об этом в первую очередь!

Еще кое-что о льду. В наши дни вы можете получить довольно реалистичные поддельные кубики льда (которые не тают!). Хотя они довольно дорогие. Пока что использую только настоящий лед. У меня есть дешевые поддельные кубики льда, но они выглядят очень поддельными. Если ваш напиток не очень прозрачный, они все равно могут подействовать, так как вы можете заставить их немного выглянуть.

Замороженный гарнир

Когда дело доходит до фотографирования холодных напитков, мороз – действительно важный способ продемонстрировать, что мы имеем дело с ХОЛОДНЫМ напитком.Один из способов улучшить это – добавить замороженный гарнир. Например, если в вашем напитке есть какие-то ягоды, вы можете заморозить их и добавить сверху в последнюю секунду. Примерно через минуту (как и стекло) они начнут создавать самый красивый иней.

Оправы для сахара, матовые

Это не просто чаевые для холодных напитков, но мне всегда нравится видеть красивую сахарную кайму, и для меня это почти сразу кричит холодный коктейль.

Попробуйте поиграть с цветными ободками из сахара или соли.

Сначала нужно выровнять край обода небольшим количеством лайма или лимона. Я даже использовал масло для более грубого сахара. Если вы хотите добавить немного цвета, вы можете использовать пищевой краситель или ароматизированный сахар.

Добавление соли или сахара для создания пены пива или пузырьков шампанского

Это палочка-выручалочка.

Я помню, как давным-давно снимал пивной коктейль, и эта пена просто не оставалась дольше нескольких секунд. Это было больно. Мой муж помог мне налить, чтобы я могла нажать на кнопку затвора достаточно быстро.Не могу вспомнить, сколько бутылок пива мы использовали.

Добавление соли или сахара помогает восстановить пену и сохранить ее дольше. Хотя, возможно, вы в конечном итоге не выпьете это пиво, это все же намного лучше, чем остаться с 10 открытыми пивными бутылками после фотосессии. Если после этого вы не устроите вечеринку с несвежим пивом

Подумайте о размещении света

То, как свет падает на ваш напиток, может сделать или испортить фотографию. Как и в любой фотографии, свет играет ключевую роль.

Прозрачные и полупрозрачные напитки потрясающе смотрятся при контровом или боковом освещении (это угол между задней и боковой подсветкой).Таким образом, свет проходит сквозь напиток, прежде чем попасть в линзу. Поскольку напиток прозрачный, вы получаете великолепное свечение, которое подчеркивает фотографию и добавляет новое измерение.

Если стекло выглядит немного темным, вы можете попробовать использовать отражатель, чтобы также направить немного больше света на переднюю часть стекла.

Игра с жестким светом

Кажется, в фуд-фотографии существует неправильное представление о том, что для создания красивого изображения нужен рассеянный свет и мягкие тени.В некоторой степени это правда, но это полностью зависит от ощущения и истории, которую вы пытаетесь изобразить на своих фотографиях.

Я считаю, что крепкие легкие напитки особенно хороши в фотографии напитков. Тем более, если я использую стакан с какой-то структурой. Таким образом, жесткий свет, проходящий через стекло, создает красиво оформленную тень. Еще одна приятная вещь в использовании жесткого света на фотографиях напитков – это то, что он создает красочную тень, когда вы снимаете красочный напиток.

Наблюдайте за этими отражениями

Когда вы имеете дело с сильно отражающими поверхностями, такими как стекло, вам нужно знать, что вы видите в отражениях.Если вы видите какие-то странные отвлекающие отражения, попробуйте определить, что их вызывает, и удалите их. Иногда это может быть форма источника света (лайтбокс или окно). В этом случае вы можете попробовать рассеять свет с помощью занавески или диффузора.

Всегда делайте пробный снимок

Всегда, всегда делайте пробный снимок.

Как только ваш напиток будет в стакане, вам нужно двигаться быстрее. Лед тает очень быстро, особенно если вы снимаете в теплой комнате или на солнце. Создание идеальной композиции до того, как ваш напиток будет украшен, является обязательным в фотографии напитков.

Вы должны убедиться, что все находится на своих местах, прежде чем добавлять ледяные предметы в набор.

7 видов восхитительной азиатской лапши с изображениями

Лапша – это просто уйма комфорта. Эта вкусная ЕДА имеет свое происхождение во всем мире, и они также бывают разных видов. В этой статье особое внимание уделяется типам азиатской лапши.

Лапша и ее символика

Лапша – это не просто привычная еда, она символ культуры, из которой она родом.Например: в Китае лапша означает долголетие. В Японии громкое чавканье – хороший знак, означающий, что вы наслаждаетесь едой, что является комплиментом для повара.

Лапша – это популярный продукт питания в разных частях света. Они возникли в одной стране, а другие адаптировали ее. Эти жевательные и вкусные полоски муки делают путем растягивания, раскатывания и нарезки теста. Несомненно, они стали неотъемлемой частью нашей жизни. Лапша уже много лет является частью многих кухонь.Обычно его кипятят в воде и добавляют в бульон в качестве супа с лапшой. Но их также можно использовать для жарки, в салатах или в качестве начинки. Все зависит от того, какую лапшу вы используете.

Первое, что приходит в голову, – это рамэн. Это не только быстрорастворимый, но и много других свежих видов. Читайте дальше, чтобы узнать о различных типах лапши, которые возникли в Азии.

Типы азиатской лапши

Рамен

Свежая лапша рамен намного вкуснее и вкуснее, чем лапша быстрого приготовления! Эта лапша сделана из пшеничной муки, воды, соли и кансуи или яйца.Кансуй – это щелочная минеральная вода, содержащая карбонаты калия и натрия. Кансуи иногда можно заменить яйцами; оба придают лапше желтоватый цвет.

Эта лапша продается в сушеном виде, но также используется в свежем виде в некоторых супах и других деликатесах. Лапша своим происхождением обязана Китаю, а суп и другие блюда – из Японии. Это один из основных продуктов питания в Японии и в других местах.Эта лапша доступна во всех возможных формах и размерах, но при приготовлении мы получаем тот же старый жевательный вкус.

Удон

Лапша Удон – это самая толстая лапша, которая широко используется в японской кухне. Они сделаны из пшеничной муки, воды и соли; и имеют белый цвет.

Они продаются как в свежем, так и в сушеном виде. Они толстые и вязкие.Их можно подавать зимой горячими, а летом холодными, в различных супах, салатах и ​​других блюдах. Обычно их подают в бульоне в виде супа с лапшой, известного как Каке удон. Одним из холодных деликатесов является зару удон, охлажденная лапша, украшенная гарниром и поданная на бамбуковом подносе (зару).

Соба

Соба – японское слово, означающее «гречка», которая является основным ингредиентом лапши. Гречку собирают только четыре раза в год, поэтому по возможности ищите свежую лапшу.Недавно собранный урожай вкуснее и известен как «шин соба».

Эта лапша используется в холодных и горячих блюдах. Одно из холодных блюд – Зару соба, лапша, украшенная водорослями нори. Одно из горячих блюд – кицунэ соба, суп с лапшой, украшенный жареным тофу. Одна большая традиция, связанная с этим видом лапши, – это традиция есть ее в канун Нового года.

Целлофан

Целлофановую лапшу также можно называть разными именами, например, стеклянной лапшой, лапшой из бобовых нитей и китайской вермишелью.Вермишель не следует путать с целлофановой лапшой. Вермишель производится из риса и имеет белый цвет, тогда как целлофановая лапша изготавливается из крахмала, такого как картофельный крахмал, крахмал маниоки или крахмал маша.

Они получили свое название из-за полупрозрачности, которую они получают при приготовлении. Обычно они продаются в сушеном виде, которые варят, чтобы они стали нормальными. Их можно использовать в супах, горячих горшках, жарком и в качестве начинки для пельменей.В разных странах они называются по-разному, а также используются в самых разных блюдах.

Рисовая лапша

Рисовая лапша обычно используется в приготовлении блюд из Китая, Таиланда и Малайзии. Лапша готовится из рисовой муки и воды, и, что самое приятное, в ней нет глютена.

Таким образом, эту лапшу нельзя держать вместе. Эту лапшу можно приготовить, поместив ее в кипящую воду на 15-20 минут, чтобы она стала мягкой.И свежие, и сушеные сорта доступны на азиатских рынках. Эта лапша может использоваться в различных типах блюд, таких как супы, жаркое, жареные во фритюре блюда и особенно при приготовлении вьетнамского фо. Более тонкая рисовая лапша используется в Pad Thai, а рисовая лапша в форме ленты используется в Pad See Ew. Версия вермишели, которая является тонкой, сушеной, полупрозрачной и безвкусной, используется для увеличения объема блюд, салатов, булочек и т. Д.

Яичная лапша

Яичная лапша широко используется в китайской, сингапурской и малазийской кухнях.Эта лапша сделана из щелочных яиц, рисовой муки и воды.

Эту жевательную лапшу можно приготовить, отварив ее в течение 2–4 минут, если она свежая, а сушеную лапшу нужно прокипятить еще немного, примерно 4–6 минут. Эта лапша используется в супах и жаркое, среди других блюд. Они также широко используются в таких блюдах, как Ло мейн и Чоу мейн, и используются для украшения китайских куриных салатов.

S 90men

Сомэн – японская лапша, приготовленная из пшеничной муки и растительного масла (небольшое количество). Эта лапша при изготовлении довольно сильно растягивается и, следовательно, получается очень тонкой, менее 1,3 мм (в диаметре). Тесто раскатывают, а затем сушат. В отличие от горячей, эту лапшу подают в холодном виде с легким на вкус соусом цую, который действует как соус.

Нравится? Поделиться!

Безопасность | Стеклянная дверь

Мы получаем подозрительную активность от вас или кого-то, кто пользуется вашей интернет-сетью.Подождите, пока мы убедимся, что вы настоящий человек. Ваш контент появится в ближайшее время. Если вы продолжаете видеть это сообщение, напишите нам чтобы сообщить нам, что у вас проблемы.

Nous aider à garder Glassdoor sécurisée

Nous avons reçu des activités suspectes venant de quelqu’un utilisant votre réseau internet. Подвеска Veuillez Patient que nous vérifions que vous êtes une vraie personne. Вотре содержание apparaîtra bientôt. Si vous continuez à voir ce message, veuillez envoyer un электронная почта à pour nous informer du désagrément.

Unterstützen Sie uns beim Schutz von Glassdoor

Wir haben einige verdächtige Aktivitäten von Ihnen oder von jemandem, der in ihrem Интернет-Netzwerk angemeldet ist, festgestellt. Bitte warten Sie, während wir überprüfen, ob Sie ein Mensch und kein Bot sind. Ihr Inhalt wird в Kürze angezeigt. Wenn Sie weiterhin diese Meldung erhalten, informieren Sie uns darüber bitte по электронной почте: .

We hebben verdachte activiteiten waargenomen op Glassdoor van iemand of iemand die uw internet netwerk deelt.Een momentje geduld totdat, мы выяснили, что u daadwerkelijk een persoon bent. Uw bijdrage zal spoedig te zien zijn. Als u deze melding blijft zien, электронная почта: om ons te laten weten dat uw проблема zich nog steeds voordoet.

Hemos estado detectando actividad sospechosa tuya o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para informarnos de que tienes problemas.

Hemos estado percibiendo actividad sospechosa de ti o de alguien con quien compare tu red de Internet. Эспера mientras verificamos que eres una persona real. Tu contenido se mostrará en breve. Si Continúas recibiendo este mensaje, envía un correo electrónico a para hacernos saber que estás teniendo problemas.

Temos Recebido algumas atividades suspeitas de voiceê ou de alguém que esteja usando a mesma rede. Aguarde enquanto confirmamos que Você é Uma Pessoa de Verdade.Сеу контексто апаресера эм бреве. Caso продолжить Recebendo esta mensagem, envie um email para пункт нет informar sobre o проблема.

Abbiamo notato alcune attività sospette da parte tua o di una persona che condivide la tua rete Internet. Attendi mentre verifichiamo Che sei una persona reale. Il tuo contenuto verrà visualizzato a breve. Secontini visualizzare questo messaggio, invia un’e-mail all’indirizzo per informarci del проблема.

Пожалуйста, включите куки и перезагрузите страницу.

Это автоматический процесс. Ваш браузер в ближайшее время перенаправит вас на запрошенный контент.

Подождите до 5 секунд…

Перенаправление…

Заводское обозначение: CF-102 / 64e8b142fcd27903.

Тупой сторожевой пес Лапша выиграла приз за комедийные фотографии домашних животных

Победителем конкурса Mars Petcare Comedy Pet Photography Awards стало изображение глупого сторожевого пса.

Фотография, на которой изображена собака по кличке Лапша с высунутым языком перед табличкой «Дежурная собака», была выбрана судьями в качестве победителя конкурса, цель которого – отметить положительное влияние домашних животных на жизни их владельцев.

Владелец Noodles Эльке Фогельсанг, которая получает приз в размере 3000 фунтов стерлингов за фотографию, сказала: «Это замечательно – быть связанным с тем, что делает людей счастливыми.

Фотография Малгорзаты Рассела Почему ты мама вверх ногами?

«Эта собака определенно поднимает настроение. Рада поделиться со всем миром своим забавным великолепным лицом ».

Г-жа Фогельсанг из Хильдесхайма в Германии спасла Лапшу из убежища для убийств в Испании и сказала, что пожертвует часть своего приза на благотворительность.

Картина Магдалены Страковой «Сплетницы»

Она сказала, что Лапша и другая ее собака-скаут особенно дороги ей, поскольку 10 лет назад они предупредили ее о том, что ее муж упал в обморок в ванной.

«Диагноз: тяжелое кровоизлияние в мозг из-за разрыва аневризмы», – сказала она. «Если бы не собаки, я бы нашел его слишком поздно.

Картина Анны Линднер «Королева драмы»

«Благодаря им и великим врачам он выжил, но в последовавшие за этим напряженные месяцы я нашел фотографию как отдушину творчества.

Среди других победителей были Малгожата Рассел из Эдинбурга, победившая в категории «Кошка» с фотографией Бэзила, выглядывающего из-под изгороди, и Магдалена Стракова, чья фотография трех лошадей под названием «Сплетницы» выиграла в категории «Могучая лошадь».

Фотография Айдена Брукса Доброе утро, Фокс Малдер

Энн Линдер выиграла приз «Все прочие существа» за свою фотографию зевающего кролика, а Айден Брукс победил в категории «Юниоры» со своим изображением сонного кота.

Конкурс, который проводится уже второй год, собирает деньги для благотворительной организации Blue Cross Pet Charity, а также направлен на повышение осведомленности о бездомных домашних животных в Великобритании.

Подпишитесь на нашу рассылку новостей

Photo Release – Noodles & Company объявляет о новых осенних ограниченных по времени товарах

BROOMFIELD, Colo., 1 октября 2014 г. (GLOBE NEWSWIRE) – Noodles & Company (Nasdaq: NDLS), предлагающая классические блюда из лапши и пасты со всего мира, сегодня объявила о выпуске двух новых ограниченных по времени продуктов – Куриные макароны с сыром Buffalo и лепешки из инжира и свиньи – теперь доступны во всех ресторанах по всей стране.

Фотография, сопровождающая этот выпуск, доступна по адресу http://www.globenewswire.com/newsroom/prs/?pkgid=28049

«Мы очень рады поделиться этими новыми блюдами с нашими гостями», – сказала Эрин Мерфи, старший менеджер по коммуникациям Noodles & Company. «Мы любим привносить взрослую особенность в наш популярный висконсин Mac & Cheese, и с началом футбольного сезона сочетание этого удивительного буйволиного соуса с нашим макинтошем было идеальным. которым мы действительно гордимся, и хорошо сочетается с бальзамической моросью инжира.Наш собственный шеф-повар Ник Графф создал эти блюда специально для наших гостей, и в результате мы получили незабываемые впечатления от двух классических американских блюд ».

Новый Buffalo Chicken Mac & Cheese сочетает в себе два великолепных вкуса комфортной еды – соус буйвола и классические макароны с сыром. Новое блюдо украшено сыром Пармезан, соусом из буйволиного молока, крошкой голубого сыра и зеленым луком. Новые лепешки Fig & Pig Flatbread состоят из карамелизированного лука, выращенной естественным способом, медленно тушеной свинины, крошки феты и сыра пармезан на поджаренных лепешках, сбрызнутых бальзамическим маслом, настоянным на инжире, с добавлением сыра фета и смеси аркадского салата. .

В связи с запуском двух новых осенних блюд, ограниченных по времени, Noodles & Company недавно внесла некоторые интересные изменения в свое общее меню, в том числе навсегда добавила в свое меню популярного Альфредо МонтАмора. Thai Hot Pot также станет новым «популярным блюдом» – идеальным для холодных осенних и зимних месяцев.

О компании Noodles & Company

Noodles & Company – это сеть ресторанов в стиле фаст-кэжуал, где блюда, вдохновленные мировыми традициями, объединяются, чтобы создать вашу кухню мира.Это ресторан, где японская пан-лапша удобно расположилась рядом с Penne Rosa и Wisconsin Mac & Cheese, но где мировые вкусы не заканчиваются только лапшой. Вдохновленное некоторыми из самых знаменитых вкусовых сочетаний в мире, в меню Noodle & Company также есть закуски, супы, салаты и бутерброды. Все готово на заказ, как вам нравится, из качественных ингредиентов. Блюда подаются к столу, чтобы гости могли посидеть и расслабиться или перекусить.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *