Разное

Фото напитков алкогольных: #алкоголь #картинки #пикчи #шампанское #сохранёнки

Самые популярные алкогольные напитки (с фото)

Алкогольные напитки при правильном подходе дарят великолепные возможности для расслабления после трудового дня. На этой странице приведен список алкогольных напитков, являющихся традиционными для разных стран мира. Этот список названия алкогольных напитков далеко не полный и в нем не хватает больше сотни разных видов алкоголя. Но самые популярные алкогольные напитки в нем представлены даже с краткими описаниями, благодаря которым можно составить собственное первое впечатление. Это поможет собрать собственную «карту вин» для планирования последующей дегустации. Все названия алкогольных напитков приведены именно в том виде, в котором они знакомы подавляющему большинству людей. Прочитайте про распространённые виды алкогольных напитков, узнайте о их полезных и вредных свойствах. Выберите для себя тот тип алкогольного напитка, который позволит получать максимум удовольствия от его употребления с минимальными негативными последствиями для здоровья. Ну и посмотрите алкогольные напитки на фото, которыми богато проиллюстрирована статья.

Классификация разных традиционных алкогольных напитков

Спирты — это органические вещества, представляющие собой цепочку углеводов, где одна молекула водорода замещена остатком воды ОН. Классификация алкогольных напитков начинается с того, что существуют спирты: этиловый, метиловый, пропиловый, бутиловый спирты.

Пищевой этиловый спирт для традиционных алкогольных напитков получают из пищевого сырья — зерна, картофеля, а также из вторичного сырья виноделия (виноградных выжимок, дрожжевых осадков).

Технический метиловый спирт крайне токсичен, по запаху и вкусу не отличается от этилового. На его счету сотни тысяч человеческих жизней (случайно выпитые 100 мл метилового спирта приводят к полной слепоте из-за токсического поражения зрительного нерва, большее количество вызывает смерть).

Пропиловый и бутиловый спирты не столь токсичны, но обладают специфическим запахом, что обусловило их название — сивушные масла. Их содержание велико в самогоне, плохо очищенной водке. Поэтому когда мы говорим спирт или алкоголь, то имеем в виду только этиловый (или винный) спирт.

Ректифицированный этиловый спирт (этанол), предназначенный для разных алкогольных напитков может быть обыкновенный или высшей очистки. Крепость обыкновенного спирта не менее 95,5%, а высшей очистки — не ниже 96,2%. Он является исходным материалом для приготовления популярных алкогольных напитков типа водки, и крепленого вина.

В медицине используется этиловый спирт (95,5%-ный или 70%-ный), подвергшийся тщательной очистке.

Список и классификация крепких алкогольных напитков

Далее приведен список крепких алкогольных напитков, которые являются частыми гостями на столах наших соотечественников. Эта классификация крепких алкогольных напитков общепринятая и даёт общее представление о них. Посмотрите, какие есть крепкие алкогольные напитки и определитесь со своим выбором.

Крепкий белый алкогольный напиток: водка и текила

Водка – это крепкий алкогольный напиток (40-56%), который готовят путем обработки активированным углем водно-спиртового раствора, с добавлением в него ингредиентов, или без них, с последующей фильтрацией. Проще говоря, водка — это смесь ректифицированного спирта с подготовленной водой. Этиловый спирт смешивается с водой в любых соотношениях.

Мексиканская «водка» — это текила, алкогольный напиток, получаемой путем перегонки экстракта одноименного кактуса.

Еще Д. И. Менделеевым была вычислена идеальная пропорция приготовления водки как алкогольного напитка с процентным отношением 40 : 60, то есть 40 %-ный спиртовой раствор, который является наиболее однородной смесью, легче всего усваивается и дает человеку больше тепла. Не зря изготовленная таким образом водка издавна служит не только гастрономическим целям, но и лечебным.

Исследования американских и немецких ученых позволили прийти к выводу, что нормальная доза белого алкогольного напитка для взрослого мужчины — до 100 мл алкоголя в сутки в перерасчете на водку, а для женщины — соответственно почти в 2 раза меньше. Причем эта доза не суммируется в течение недели (например, если человек не пил целую неделю, то пол-литра на одного в субботу принесут ему только вред, в лучшем случае — сильную головную боль).

Если человек может ограничивать себя этой дозой, то сможет употреблять алкоголь долгие годы без вреда для своего здоровья. При этом надо дать самому себе установку, что эти самоограничения — не вынужденный запрет, а мудрое распределение удовольствия: выпив немного сегодня и получив удовольствие, ты сможешь это сделать и завтра, и послезавтра, и через много-много лет в будущем. Если же ты не будешь этого делать, то вынужден будешь встать перед очень большими проблемами уже через достаточно короткое время.

Английские алкогольные напитки: скотч и джин

Джин — крепкий алкогольный напиток, полученный путем смешивания спирта-сырца с эфирными маслами ягод можжевельника, кориандра, кардамона, тмина, имбиря, корицы. Содержание спирта в этом английском алкогольном напитке — 40-50%. Джин бесцветен. Хотя джин производится во многих странах, существуют два его вида — голландский и лондонский сухой.

Скотч – это алкогольный напиток повышенной крепости и также традиционно производится, и употребляется в Англии и близлежащих к ней территориях.

Алкогольный напиток виски

Виски — крепкий алкогольный напиток с содержанием спирта 40% и более, который получают путем перегонки сброженного зернового сусла с последующей длительной выдержкой (от 3 до 10 лет) в дубовых бочках с обугленными стенками.

Слово «виски» произошло от кельтского названия этого напитка — «вода жизни».

Виски — национальный напиток англосаксонских стран. Производство виски особенно развито в Великобритании, Ирландии, США и Канаде.

Алкогольный напиток ром

Ром — крепкий алкогольный напиток, получаемый выдержкой ромового спирта в дубовых бочках. Ромовый спирт вырабатывается из забродившего сока сахарного тростника, тростникового сиропа, патоки тростникового сахара и других побочных продуктов переработки тростника.

Полученный спирт разливают в дубовые бочки и выдерживают 5 лет. В процессе выдержки в спирт переходят ароматические, красящие и дубильные вещества. Ром приобретает коричневый цвет с золотистым оттенком и слегка жгучий вкус. Содержание алкоголя в конечном продукте ниже 95%.

Алкогольный напиток коньяк и бренди

Коньяк — крепкий алкогольный напиток, приготовляемый из коньячного спирта, который получают путем перегонки виноградных вин с последующей выдержкой отгона в дубовых бочках. Свежий коньячный спирт бесцветен, малоароматичен и резок на вкус. Коньяк созревает чрезвычайно медленно.

Бренди — крепкий алкогольный напиток, полученный путем перегонки любого крепленого сока плодов или ягод с последующей выдержкой. Во многих странах известны бренди, приготовляемые из яблок — кальвадос, из слив — сливовица, из вишни — кирш, из груш — Вильям.

Бренди из виноградных вин не требует никаких уточнений для надписи на наклейке. Фруктовый бренди должен сопровождаться соответствующими пояснениями (яблочный бренди, абрикосовый бренди и т.д.).

Сырье для бренди не проходит тщательной очистки, как для коньяка или водки, и сохраняет фруктовый аромат. Выдерживают бренди как в дубовых бочках, обугленных изнутри (для улучшения вкуса), так и в других емкостях.

Перед употреблением бренди разбавляют и принимают, как правило, после еды. Используют также как ингредиент многих коктейлей. Крепкий бренди (80- 90%) в неразбавленном виде не употребляют вообще.

В гастрономической традиции коньяк и бренди используются в качестве диджестива, поскольку они способствуют пищеварению (от латинского слова digestivus, что и переводится как средство, способствующее пищеварению).

Крупному здоровому мужчине (90 кг) для получения удовольствия вполне достаточно 100 мл коньяка. Большая доза не даст большего удовольствия и только вызовет дурь.

Слабый алкогольный напиток зеленого цвета

Слабые алкогольные напитки в виде ликеров готовят на ректификованном спирте, спиртованных плодово-ягодных соках, настоях трав, семян, цветов, сахарном сиропе, растворах красителей и других веществ. К этим изделиям, помимо собственно ликера, относятся такие напитки, как бальзам, джин, виски, ром.

Ликер — это крепкий, сладкий и пряный алкогольный напиток зеленого цвета, изготавливаемы» из спиртованных соков, настоев фруктов или трав, сахарного сиропа, ароматических настоев и др.

Алкогольный напиток настойка

Алкогольный напиток настойка приготовляется на спиртовых настоях пряных и лекарственных трав, кореньев, плодов, эфирных масел, которые придают ей сильный приятный аромат.

Настойки оказывают тонизирующее действие на организм. Возбуждают аппетит. Содержание спирта — 30-60%

Их используют в основном как ароматизаторы всевозможных коктейлей.

Виноградный алкогольный напиток вино

Вино — это, наверное, самый древний спиртной напиток, который за многие века своего существования обрел свой неповторимый мир, раскрашенный множеством красок, оттенков вкуса и аромата.

По способу производства и составу вина как алкогольные напитки, подразделяются на столовые, крепленые (крепкие и десертные), ароматизированные и игристые.

Большинство натуральных вин — сухие. Называются они так потому, что весь содержащийся в них сахар «насухо» выбраживается в спирт. Встречаются натуральные полусухие или полусладкие вина, в которых сахар все-таки остается — в силу природных особенностей того или иного сорта винограда.

По содержанию спирта и сахара натуральные виноградные алкогольные напитки делятся на сухие, сухие особые, полусухие, полусладкие, а специальные — на сухие, крепкие, полудесертные, десертные и ликерные.

Группа вин

Содержание спирта, %

Концентрация сахара, г/дм3

Натуральные

 

 

Сухие

9-13

Не более 3

Сухие особые

14-16

Не более 3

Полусухие

9-13

5-25

Полусладкие

9-12

30-55

Сладкие

9-12

60-80

Специальные

 

 

Сухие

14-20

Не более 15

Крепкие

17-20

30-120

Полудесертные

14-16

50-120

Десертные

15-17

140-200

Ликерные

12-16

210-300

Как видно из таблицы, этилового спирта в сухих виноградных винах содержится от 9 до 16 %. Но вино — это не разведенный спирт. Виноградное вино, особенно красное, является источником важных в биологическом отношении веществ, поступление которых в организм с другими пищевыми продуктами ограничено или невозможно.

По мнению знаменитого французского врача Луи Пастера, вино может рассматриваться как самый здоровый гигиенический напиток (разумеется, если им не злоупотреблять). Но все-таки это алкогольный напиток, что, так или иначе, является камнем преткновения: излечиться или спиться? Возникает вполне законный вопрос о том, сколько нужно пить вина для пользы здоровью. Конечно же, все дело в дозе.

Считается, что потребление вина в количестве, составляющем для мужчин 5—7% и для женщин 2—4% калорийности суточного рациона, при условии сбалансированности питания, не оказывает негативного влияния на организм.

Здоровому мужчине врачи рекомендуют выпивать с приемом пищи ежедневно до 300 мл вина крепостью 10— 12°. По праздникам при обильной закуске эту дозу можно увеличить на пару бокалов. Доза для женщин приблизительно вдвое меньше.

Врачи установили, что при умеренном употреблении натурального вина до 35% снижается риск сердечно-сосудистых заболеваний и до 15—60% — смертность вследствие коронарной недостаточности. Два стакана натурального красного вина компенсируют вред, нанесенный сосудам вследствие выкуривания одной сигареты. Кроме того, употребление вина снижает риск заболевания раком. Доказано, что красное вино сдерживает развитие лейкемии, рака кожи, молочной железы, простаты.

Однако надо помнить, что регулярный прием вина в больших количествах чреват алкоголизмом. Несмотря на то, что лечение алкогольными напитками может значительно поправить здоровье и в то же время доставить удовольствие, нужно все-таки подходить к этой проблеме с абсолютно трезвой головой.

Целебное действие легких алкогольных напитков

Практика лечения с помощью легких алкогольных напитков имеет очень древние корни, эта проблема остается весьма актуальной и в настоящее время. Ученые многих стран изучали и изучают действие на человеческий организм алкогольных напитков. Было проведено много серьезных исследований, результаты которых часто удивляли самих ученых. Так, оказалось, что люди, регулярно употребляющие алкогольные напитки в малых дозах (например, небольшую рюмку коньяка или бокал сухого вина в день), болеют меньше и живут дольше, чем строгие трезвенники. Так, при этом снижается до 40% риск возникновения атеросклероза и ишемической болезни сердца. Причем такое защитное действие оказывает только натуральное спиртное — вино, коньяк, виски, граппа, чача — в общем, напитки, полученные обычной дистилляцией. Все дело здесь в природных микропримесях, которые остаются после перегонки, но в чистом спирте уже не содержатся. Именно они обеспечивают мощное защитное действие натуральных алкогольных напитков.

Вино, а также крепкие спиртные напитки рекомендуют применять для общего укрепления организма, в качестве болеутоляющего, расслабляющего и успокаивающего средства. Конечно же, всем известно противовирусное и бактерицидное действие алкогольных напитков. Например, в вине, даже разбавленном, уже через 10—30 мин погибают возбудители холеры, брюшного тифа, паратифа, вирусы полиомиелита. Так что рюмка хорошего натурального вина или коньяка — это эффективная профилактика всевозможных инфекционных заболеваний и кишечных расстройств.

Самым положительным образом действует натуральный алкоголь на мозговую деятельность. Например, исследование американских ученых показало, что пожилые женщины, которые каждый день выпивают немного алкоголя (стакан вина, кружку пива или рюмку коньяка), меньше страдают от возрастного ухудшения функций мозга, чем трезвенницы. Проблемы с памятью и другие умственные расстройства появляются у них примерно на 20% реже, чем у непьющих женщин.

Рюмка коньяка или бокал вина способны также снизить уровень инсулина и повысить чувствительность клеток к нему. До изобретения инсулина для лечения сахарного диабета, например, применялись преимущественно спиртные напитки, чаще всего — крепкое вино.

Коньяк и вино помогают также избавиться от лишнего веса, стимулируя секрецию желчного пузыря и ускоряя переваривание жиров. Вообще, спиртные напитки в небольших дозах замечательно активизируют пищеварение, пища лучше усваивается, а токсины и шлаки вовремя выводятся из организма.

Особенно полезными натуральные алкогольные напитки становятся для женщин во время и после менопаузы. Именно в этот период, из-за резкого снижения уровня женских гормонов эстрогенов, растет риск развития атеросклероза и сердечно-сосудистой недостаточности. А небольшие дозы алкоголя стимулируют выработку эстрогенов надпочечниками, тем самым поддерживая защитные функции женского организма.

Список спиртных напитков мира | Спиртные напитки

Абсент
Айсвайн
Аквавит
Арак
Арманьяк
Архи
Бальзам
Бамбузе
Билк
Биттер
Бренди
Бурбон
Вермут
Вино
Виски

Водка
Граппа
Джин
Игристое вино
Кальвадос
Кашаса
Квас
Киршвассер
Коньяк
Крамбамбуля

Креман
Кумыс
Ликер
Лимончелло
Мадера
Малага
Мамахуана
Маотай
Марсала
Медостав
Мастика
Мескаль
Метакса

Наливка
Настойка
Пастис
Перри
Пиво
Пино де Шаран

Писко
Поммо де Норманди
Портвейн
Пульке
Ракия

Ракы
Речото
Ром
Саке
Самбука
Сётю

Самогон
Сато
Сидр
Сливовица
Старка
Тарасун
Текила
Тогба
Токай
Тутовка
Узо
Флок де Гасконь
Ханди
Ханшина
Херес
Хреновуха
Хурэмгэ
Цинар
Чача
Чича
Шампанское
Шнапс
Ягати

Уже давно было доказано на практике, что алкоголь выводится из организма человека через двадцать один день. .. То есть никогда. Сами посудите, как тут можно устоять, если современный алкогольный рынок пестрит различными спиртосодержащими творениями в ярких, броских бутылках. Человек пил еще много-много тысячелетий назад и продолжает пить до сих пор. Главное здесь — не переусердствовать, иначе последствия могут оказаться не самыми благоприятными. Но каждый, как говорится, отвечает за себя, а я лишь в сотый раз напомню нашим уважаемым читателям, что «чрезмерное употребление алкоголя вредит Вашему здоровью». Мои однокурсники часто шутили, что если бы их отчислили из университета, то они запросто смогли бы сдать все бутылки из-под спиртного и поступить на платное отделение. К счастью, ничего подобного не случилось, однако сегодня не об этом! С того момента, как человек впервые додумался до создания алкогольного напитка, он продолжает мыслить в этом направлении и производить все новые и новые алкогольные шедевры в невероятно большом количестве. Спрос рождает предложение, поэтому пока потребность в данных товарах в мире высока (а снижаться она и не собирается), список спиртных напитков будет только пополняться.

Сегодня список напитков, содержащих в своем составе этиловый спирт, бесконечно длинный. Мало того, в него постоянно включают «новичков». Каждая нация, каждая страна имеет свои личные алкогольные напитки список которых не ограничивается одним-двумя вариантами. Все напитки особенные, их отличают различный состав, разное происхождение и индивидуальные характеристики. Сегодня я постараюсь уделить внимание каждому из существующих видов алкосодержащих жидкостей — известных и не очень, крепких и слабых, сладких и кислых. Да Вы и сами сейчас все увидите. Итак, спиртные напитки список. Квас (анг. kvass). Не удивляйтесь, ведь этот любимый всеми традиционный славянский напиток имеет крепость в пределах 1,2%. На свет он появляется путем незавершенного молочнокислого и спиртового брожения сусла. Пиво (анг. beer, фр. bière, нем. bier). Без преувеличений можно сказать, что пиво любит весь мир! До сих пор неизвестен первый создатель пива, получаемого путем брожения солодового сусла с дрожжами и хмелем, но считается, что корни этого напитка уходят в 9500 год до н. э. Сегодня этим старейшим продуктом поют весь мир такие страны, как Германия, Чехия, Австрия, Ирландия, Россия и некоторые другие. Крепость «пивка» обычно от 5 до 14%, и чаще всего его относят к слабоалкогольным напиткам. Вино (анг. wine, фр. vin, итал. vino, нем. wein). Как можно рассказать о вине в двух предложениях? Это невыполнимая миссия. Здесь и красные, и белые, и розовые вина, а также брюты, сухие, сладкие, полусладкие и полусухие напитки, каждый из которых создается при брожении виноградного сока. Крепость среднеалкогольного «напитка истины» – от 9 до 22%, а лидером в винодельческой отрасли считается Франция.

Токай

Портвейн (анг. port, порт. porto, нем. portwein). Это традиционный португальский напиток, представляющий собой крепленое виноградное вино, крепостью около 17-20 градусов. Портвейн — «серьезный» напиток, так как он имеет категорию «названия, контролируемого по происхождению». Мадера (порт. madeira). Это еще одна разновидность португальского крепленого вина. Данный среднеалкогольный продукт обычно имеет крепость около 20%. Особенность мадеры — это выдержка виноматериала при высоких температурах от 60 до 80 °С. Херес (анг. sherry, исп. jerez, порт. xerez). Очень интересный среднеалкогольный напиток, производимый на территории Испании посредством ферментации виноградного сусла под пленкой так называемого флёра, вида хересных дрожжей. Содержание спирта в данной разновидности вина — около 20%. Марсала (итал. marsala). Если верить словам адмирала Нельсона, то это «вино, достойное трапезы любого самого привередливого лорда». Причем лорд должен быть весьма стойким, так как крепость марсалы — около 17-18%. Данное крепкое десертной вино родом из итальянской Сицилии несколько похоже на мадеру, однако имеет более высокий уровень содержания сахара. Малага (исп. málaga). Относится к десертным винам, которые являются заслугой жителей испанской провинции Малага. Крепость напитка колеблется между 13 и 22%, а особенностью его производства считается отдельное брожение трех разных типов сусла различными способами. Токай (анг. tokai, венг. tokaji). Эксперты выделяют это вино, изготавливаемое в Венгрии и Словакии, как отдельный вид спиртных напитков. Крепость токая — около 10-12%, а его характерный медовый букет невозможно найти ни в одном существующем в мире вине. Вермут (анг. vermouth, итал. vermut, фр. portwein, нем. wermut). Его создание приписывают самому Гиппократу, который «лечился» им еще в V веке до н.э. Вермут — это крепленое вино (16-18%), ароматизированное различными травами и лекарственными растениями, где главную роль играет полынь. Первенство в вопросе создания вермутов принадлежит Италии, а ей на пятки сегодня наступает Франция. Сидр (анг. cider, фр. cidre, нем. apfelwein). Данный слабоалкогольный напиток (от 2 до 7%) производится путем сбраживания сока яблок без добавления дрожжей. Особенность сидра — его явная шампанизированность. Франция (регионы Бретань и Нормандия) отличилась как создатель самых качественных сидров. Перри (анг. perry, фр. poiré, нем. birnenmost). По принципу производства и особенностям напоминает сидр, но в его основе — грушевый сок, да и уровень сахара перри значительно выше. Содержание спирта — от 5 до 8,5%. Великобритания, Испания и, разумеется, Франция — главные специалисты по «грушевому» алкоголю. Шампанское (фр. champagne). Это самый торжественный и загадочный среднеалкогольный напиток крепостью около 8-13%, изготавливаемый исключительно во французской провинции Шампань методом вторичного брожения вина в бутылке. Отсюда и пузырьки углекислого газа в этом игристом вине. Саке (анг. sake, яп. 酒). Традиционный среднеалкогольный напиток Японии, крепость которого достигает 14,5-20 градусов. Несложно догадаться, из чего японцы делают свой напиток — конечно же из риса. Итак, саке получают в результате сбраживания риса. Сато (или хай). Так называется традиционное вино Таиланда, производимое путем ферментации риса. Крепость сато чуть ниже стандартной крепости вина — около 7-10 градусов. Абсент (анг. absinth, фр. absinthe, чеш. absint). Также известен как «зеленая фея» или «лучший друг» Ван Гога и Пабло Пикассо. Не один раз этот самый крепкий напиток в мире (от 70 до 86 градусов) гнали взашей из многих стран за его токсичную составляющую — туйон, способную вызвать у человека галлюцинации, а затем снова возвращали. Известно, что абсент впервые появился в Швейцарии, а сегодня его готовят Чехия, Франция, Италия и некоторые другие страны.

Аквавит

Аквавит (анг. aquavit, швед. aquavit, норв. akevitt). Несомненно, этот крепкий напиток (от 38 до 50%) желтоватого цвета понравился бы русским, так как его готовят из нашей любимой картошки! Идея создания этой «воды жизни» (дословный перевод «aqua vitae» с латинского) принадлежит Швеции и Норвегии, которые и готовят напиток на основе спирта, полученного при переработке картофеля. Арак (анг. arrack, фр. arak, нем. arrak). Если выпьете много этого напитка, то будете сильно потеть. По крайней мере, так утверждают производители арака — мастера Ближнего Востока, Юго-Восточной Европы и Центральной Азии. Арак — крепкий алкогольный напиток (от 40 до 55 градусов), получаемый путем дистилляции, причем в зависимости от страны процедуры его изготовления и исходное сырье сильно отличаются. Пастис (фр. pastis). Этим крепким напитком (40-45%) нас радует Франция с 1915 года. Своим появлением он обязан запрету, который Европа наложила на абсент в начале XX века, что вызвало огромный спрос на его заменители. Пастис, заменитель абсента, – это французская анисовая водка с пряностями. Мастика (болг. мастика). С этим напитком стоит быть поосторожней, так как его 47-процентная крепость может свалить даже лошадь! Данный крепкий алкоголь готовят в Болгарии на основе анисовой вытяжки. Однако серьезную конкуренцию болгарам сегодня составляют македонские производители. Бренди (анг. brandy). Довольно общий термин, которым обозначают продукты дистилляции виноградного вина. Крепость бренди, как правило, от 40 до 60%. Ниже представлены семь существующих в мире напитков, относящихся к «роду» бренди. Коньяк (фр. cognac). Многие критики считают его самым благородным из крепких спиртных напитков. Коньяк — вид бренди, производимый во Франции, в регионе Шаранта, из винограда по особой технологии. С коньяком во Франции все строго, его производство четко контролируется представителями государственной власти, а крепость напитка не должна превышать 40 градусов. Однако бывают и исключения. Арманьяк (фр. armagnac). Если коньяк французы подарили миру, то, как гласит французская мудрость, арманьяк оставили себе. Видимо, хорош он невероятно! Этот крепкий напиток готовят в Гаскони (Франция) из сортового винограда путем перегонки виноградного вина. Уровень алкоголя — около 40%.

Киршвассер

Граппа (итал. grappa). Напиток, поднявшийся из самых низов, так как изначально экономные итальянцы готовили его из отходов, оставшихся после винного производства. Сегодня граппа — это популярный напиток крепостью от 40 до 50%, получающийся в результате перегонки виноградных отжимок. Кальвадос (фр. calvados). Заслуга по созданию яблочного бренди, получаемого путем перегонки сидра, принадлежит Франции. Крепость напитка, пришедшего из Нижней Нормандии, составляет 40градусов. Иногда кальвадос делают из смеси яблок и груш. Киршвассер. Напиток крепостью около 40%, получаемый при дистилляции сусла черной черешни. Киршвассер довольно старый вид алкоголя, впервые появившийся в Германии, а затем на востоке Франции в XVII веке. Сливовица. По названию можно догадаться, что это бренди (крепость 45%) из забродившего сока слив. Напиток иногда называют ракия, а готовят его в Сербии, Боснии и Герцеговине, Болгарии и Хорватии. Метакса. Напиток назван в честь его создателя — грека Спирса Метакса, который в 1888 году получил его, смешав виноградный бренди с виноградным вином и добавив в эту «гремучую смесь» травяной настой. Так Спирс Метакс сделал Грецию лидером по производству метаксы, крепость которой не превышает 40 градусов. Водка. Главная гостья на всех русских застольях! Напиток представляет собой прозрачный водно-спиртовой раствор с содержанием алкоголя от 40 до 53%. Главными производителями водки считаются Россия и Польша, однако впервые ее приготовил некий персидский врач в X веке. Шнапс. Это скорее общее наименование некоторых алкогольных напитков крепостью не менее 40%, получаемых путем перегонки браги из зерна (или фруктов). На мировой рынок шнапс поступает из Германии, Швейцарии, Австрии и стран Скандинавии. Виски. Как заверяют шотландцы, создатели этого напитка, нет в мире такого человека, который не любит виски, он просто еще не нашел свой сорт. Виски — это напиток крепостью от 40 до 50%, производимый из зерна путем соложения, перегонки и выдержки. Классический шотландский виски величают модным словом «скотч», а традиционным производителем напитка также считается Ирландия. Бурбон. Тот же виски, только американский. Готовят бурбон (крепость 40-50%) в США из кукурузы по хитрой технологии. Джин. Крепкий спиртной напиток (38-45%), любимец лондонских денди и английских джентльменов. В 1680-х годах Англия «списала» рецепт джина у Голландии, где он впервые появился, а теперь является лидером по его производству. Данный напиток — это результат перегонки пшеничного спирта с добавлением можжевельника.


Маотай

Маотай. Этот крепкий (35-53%) напиток, рожденный в Китае, является особенным, так как его принято пить только в самых торжественных случаях. В Китае маотай готовят из гаоляна (растение семейства злаки), и он считается национальным и дипломатическим напитком. Узо. Представляет собой дистиллят смеси этилового спирта и ароматических трав, в числе которых обязательно присутствует анис. Производит узо крепостью от 40 до 50% сегодня только Греция. Ракы. Этот напиток смогут попробовать все туристы, отдыхающие в Турции. С ним стоит быть осторожными, так как крепость ракы колеблется между 40 и 50%. Турецкий национальный напиток представляет собой результат перегонки виноградного вина, который затем настаивается на анисовом корне. Ром. Хочется добавить: «Йо-хо-хо»! Этот довольно крепкий алкоголь (от 30 и аж до 78%) готовят на Карибах с помощью сбраживания и дальнейшей перегонки тростникового сиропа и патоки. Чача. Про нее сам Сталин как-то сказал: «Это лучшая из всех видов водки». Но «вождь народов» тут же поправил себя: «Правда, я сам ее не пью. Предпочитаю легкие вина». Легкой чачу не назовешь, так как ее крепость от 45 до 60%. Чача — это грузинский алкоголь, напоминающий виноградный бренди. Тутовка. В Закавказье (Армения, Грузия, Южная Осетия) мастера делают этот спиртной напиток примерной крепостью 75-80% из ягод черного и белого тута (род растений семейства тутовых). В Армении, где данный напиток наиболее распространен, тутовку называют арцах. Ханшина. Это заслуга Китая, его традиционный напиток из проса или чумидзы (черный рис). Ханшину также называют китайской пшеничной водкой, крепость которой варьируется в пределах от 40 до 55 градусов.


Тутовка Арцах

Бамбузе. Что растет в Индонезии? Конечно, бамбук. Как раз из его семян индонезийцы и готовят крепкий спиртной напиток бамбузе (40-50%). Уж не знаю, рискнула бы я его попробовать, ведь в его составе присутствуют галлюциногены и древесный спирт, который может привести к потере зрения. Ну а жители Индонезии используют его как культовый и ритуальный напиток, полагаясь на волю всевышнего. Цинар. Этот 17-процентный алкогольный напиток готовят в Италии путем перегонки сока артишоков. Вообще, итальянцы любят все «ароматизировать», вспомним хотя бы вермут. В цинар они также добавляют различные ароматические травы и пряности. Ягати. Или охотничий чай, пользующийся ошеломительной популярностью среди горнолыжников. Этот напиток готовят в Австрии из смеси меда, чая, красного вина и шнапса. Кизлярка. Это виноградная водка крепостью около 40%, название которой произошло от города на севере современной республики Дагестан — Кизляр. Сегодня кизлярку производит на свет ГУП «Кизлярский коньячный завод». Текила. Соль. Лимон. Без этих важных «спутников» этот напиток сегодня уже сложно представить. Родился данный крепкий алкоголь (35-55 градусов) в окрестностях города Текила, штат Халиско, Мексика. Сырьем для текилы служит сердцевина традиционного для Мексики растения под названием голубая агава. Самогон. Это классический источник дохода бабушек любой глухой деревушки. Но не будем об этом, ведь во многих странах, в том числе и в России, изготовление и сбыт самогона запрещены. Итак, это алкогольное «чудо» представляет собой напиток, полученный в результате перегонки браги (с помощью самогонного аппарата) из картофеля, зерновых, фруктов, свеклы т. д. Крепость напитка варьируется в соответствии с пожеланиями производителя, но, как правило, отметки 40% она достигает.


Цинар

Старка. Оригинальная ржаная водка, прошедшая процедуру старения в дубовой бочке из-под вина. Также в старку добавляют листья яблони, груши и цветки липы. Уровень алкоголя такого ароматного шедевра составляет 40-43%, а над его созданием «колдуют» Польша, Литва, Белоруссия и некоторые области России. Ликер. В Средние века считался «эликсиром жизни», да и сегодня весьма популярен. Это сладкий, ароматный напиток, содержание спирта в котором варьируется от 15 до 40%. Ликеры в большом количестве производит Италия из заспиртованных фруктово-ягодных соков с добавлением пряностей, трав и кореньев. Лимончелло. Разновидность ликера, изготавливаемая в Италии путем настаивания лимонной цедры. После дегустации крепкого ароматного лимончелло (30-43%) Ваш организм получает огромную дозу витамина С. Биттер. Это горькая настойка на основе экстрактов кореньев, трав, стеблей, лекарственных растений и пряностей. Например, биттер могут настаивать на анисе, имбире, полыни, а его крепость составляет 20-45%. Занимаются «собирательством» многие страны, в числе которых Италия, Венесуэла, Чехия, Германия и другие. Кампари. Итальянский ликер-биттер от известного бармена Гаспара Кампари, созданный на основе фруктов и ароматических трав. Стандартная крепость напитка составляет примерно 20,5-28%, однако есть и более «безобидные» кампари с содержанием спирта всего 10%. Настойка. Несложный в приготовлении спиртной напиток крепостью до 45%. Его можно принимать внутрь, как для получения удовольствия, так и в лекарственных целях, так как он настаивается на различных пряностях, косточках, плодах, целебных и душистых травах. В общем, на чем угодно! Хреновуха. Самая знаменитая горькая настойка на корне хрена, получившая популярность и широкое распространение в Украине и России. Крепость может варьироваться и порой достигает 45%. Наливка. Спиртной напиток, похожий на настойку, но отличается от нее более высоким содержанием сахара и меньшей крепостью — 18-20%. Готовят ее из спиртованных соков ягод и фруктов. Крамбамбуля. Традиционная довольно крепкая (до 40%) настойка из Белоруссии на пряностях и меде. Белорусы употребляют ее как охлажденной, так и горячей.


Кумыс

Бальзам. Отдельный вид настойки на целебных травах с добавлением кореньев, эфирных масел и плодов, распространенный в России. Крепость этого «лекарства» достигает 40-45 градусов. Мескаль. Отличительная «примета» напитка — замаринованная гусеница, плавающая на дне бутылки, и мешочек с солью из той же растертой гусеницы, живущей в побегах агавы. Напиток стандартной крепостью около 38-43% готовят на территории Мексики из забродившего сока голубой агавы. Кумыс. Спиртной напиток из кобыльего молока, получаемый путем спиртового и молочнокислого брожения «при содействии» дрожжей и молочнокислых палочек. Кумыс всегда готовили в странах Центральной Азии и Монголии. Это интересный напиток, крепость которого может заметно меняться: от 0,2%, 2,5%, 4,5% и вплоть до 40% (казахский вариант). Хурэмгэ. Данный слабоалкогольный напиток (крепостью от 2 до 8%) на основе забродившей сыворотки из коровьего молока и специальных бактерий готовят в республике Бурятия, Россия. Билк. Что получится, если сложить слова beer (пиво) и milk (молоко)? Получится билк (bilk) — слабоалкогольный напиток с характерной «пивной» крепостью, сделанный из молока, в которое добавляются пивные дрожжи и хмель. Придумали столь оригинальное питие японцы. Надеюсь, после его дегустации, желудок не забьет тревогу! Архи. Еще один крепкий напиток (до 40%), сделанный на основе молока. По сути, это молочная водка, производством которой занимаются народы Северного Китая, Монголии и Южной Сибири. Тарасун. Еще одна разновидность молочной водки (до 40%), создание которой заключается в заквашивании молока при помощи дрожжей. В результате получается вышеупомянутый напиток хурэмгэ, который и служит основой для тарасуна. Отличились в этом деле также жители Бурятии. Речото. Напиток Италии, относящий к категории столовых вин и имеющий соответствующую крепость от 10 до 15%. Суть данного напитка в том, что готовят его на протяжении 2000 лет из редких сортов винограда при помощи «аппассименто» (то есть увяливания виноградных плодов).


Писко

Пино де Шаран. Французский винный напиток крепостью от 16 до 22%. Готовят его из смеси свежего сока винограда и коньячных спиртов, возраст которых должен составлять не менее 1 года. Поммо де Норманди. Среднеалкогольный напиток Франции, который готовят в Нормандии из смеси яблочного бренди (кальвадоса) с неперебродившим яблочным соком. В итоге образуется напиток примерной крепостью около 18%. Самбука. Всем любителям модных напитков знакомы кофейные зерна на дне бокала, голубоватый огонек горящей самбуки и сладковатый привкус. Этот крепкий напиток (38-42%) относится к категории ликеров и готовится в Италии из аниса, пшеничного спирта, сахара, вытяжки из цветов или ягод бузины, а также ароматических трав. Кашаса. Имеет такую же «власть» над бразильцами, как и водка — над русскими. Напиток довольно крепок — 39-40% — и готовится в Бразилии из экстракта сахарного тростника путем единоразовой дистилляции. Айсвайн. Можно было бы отнести этот напиток к обыкновенному вину, но оно и вправду необыкновенное! Данный напиток производят Канада, Австрия и Германия из сока подмороженного винограда, который мастера намеренно не собирают с наступлением первых заморозков. Примерная крепость айсвайн — 9 градусов. Флок де Гасконь. Это особый напиток из свежего виноградного сока и спирта арманька 60-процентной крепости. Уровень алкоголя в готовом продукте от 16 до 18 градусов, а производят его мастера Гаскони, Франция. Писко. Представляет собой виноградную водку крепостью не менее 30 процентов. Напиток готовят в Чили и некоторых других странах из высококачественного сортового винограда. Чича. Один из древнейших напитков мира, который традиционно готовится следующим образом: женщины жуют сухие зерна маиса, а образовавшуюся массу заливают водой и оставляют бродить. Во многих странах этот напиток запрещен, так как считается разносчиком заболеваний, а по всем традициям жеваную чичу делают в Эквадоре, Колумбии, Боливии и Коста-Рике. Крепость напитка может быть как очень низкой (5-8%), так и высокой (50%). Кстати, «очевидцы» утверждают, что самое тяжелое похмелье бывает именно от чичи. Не знаю, пробовали ли они советские «Три топора»? Тогба. По легенде, это любимый напиток йети, которые обшаривают деревни в надежде «похмелиться». Напиток готовят в горном Непале из вареного и забродившего пшена. Несмотря на то, что крепость тогбы невысока, от нее можно легко охмелеть, так как ее принято пить горячей через тонкую соломинку. Пульке (или октли). Этот напиток изобрел божественный опоссум, который из любопытства залез в заросли голубой агавы и нацедил себе забродившего сока. Ну это всего лишь один из мифов! Сегодня популярность пульке невелика, ее готовят в Мексике путем брожения сока агавы в очень небольших количествах. Крепость напитка составляет от 6 до 18 градусов. Ханди. Этот напиток делают в Восточной Индии и только женщины, которые перед работой омываются и переодеваются во все чистое, а во время приготовления напитка им запрещено разговаривать! Крепость ханди около 8-10 градусов, а получают напиток из ферментированного риса, сена и местных горьких трав и кореньев. Мамахуана — настойка из Доминиканской Республики с добавлениями коры деревьев, листьев, трав и специй. Готовится на основе рома (иногда виски), красного вина и меда. Впервые готовую к употреблению мамахуану выпустили только в 2005 году. На этом я пока предлагаю завершить данный список алкогольных напитков. Разумеется, мировая алкогольная промышленность не стоит на месте, мы пристально следим за ее развитием и по мере появления новых продуктов будем дополнять данный и без того длинный список. Поразительно, из чего только человек не делает алкоголь. Сырьем могут стать самые неожиданные и шокирующие продукты! Например, как Вам пиво со вкусом пиццы, которое придумали американцы, или китайское крысиное вино, которое настаивается на новорожденных, еще не открывших глаза крысятах? И это далеко не все, что может предложить человеческая фантазия (или глупость?). Однако с алкоголем шутки плохи, поэтому пейте только качественные, проверенные спиртные напитки и только в умеренном количестве!

500+ лучших фотографий алкоголя [HD]

500+ лучших фотографий алкоголя [HD] | Скачать Free Images на Unsplash
  • ФотоФотографии 10k
  • Пачка фотографийКоллекции 10k
  • Группа людейПользователи 39

коктейль

алкоголизм

90ликёр

11

010 напиток

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Thomas Franke

Unsplash+

Разблокировать

алкоголикСтакан для мартини

Sérgio Alves Santos

drinkWine glass pictureluxembourg

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

Michael Fousert

liquorbottlebokeh

Adam Wilson

barwhiskeyscotland

Wil Stewart

пивоSummer images & imageshands

901brtobltor1 Brian Jones 9000 west

Логотип Unsplash

Unsplash+

В сотрудничестве с Томасом Франке

Unsplash+

Разблокировка

мартиниеда и напитки пузырьки

Яцек Дылаг

вискиHd деревянные обоисталикер

Юлия Настогадка

напитокпивоварня1 пиво 900Duck

стеклянная жидкостьконьяк

CHUTTERSNAP

полка для напитков

Andreas M

Unsplash logo

Unsplash+

В сотрудничестве с Taylor Friehl

Unsplash+

Разблокировать

коктейльрозовый напитоккактус

Винисиус “amnx” Амано

Hd темные обоиhigh speeduisque

Мэй Му

canadawinnipegmae

10 Disc 1012010 Disc 0010 Праздничные фоныЛюди изображения и картинкидруг

Дэниел Норрис

ликеро-водочный заводупаковкаслед буйвола

Кевин Келли. 0011

Unsplash+

Разблокировать

стеклянная бутылка для ромаспирт

Паоло Бенданди

бутылокПариж картинки и изображениябенданди

алкоголикбокал для мартини

ликербутылка10боке 90мартинибут10боке 90мартинибут10боке0 пузыри

напитокпивоваренный заводкрафтовое пиво

стаканжидкостьконьяк

коктейльрозовый напитоккактус

Вечеринка фоныЛюди картинки и картинкидруг

ликеро-водочный заводупаковкаслед буйвола

ромстеклянная бутылкаспирт

–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

напитокБокал для вина картинкилюксембург

барвискиШотландия

пивоЛето изображения и картинкируки

Hd темные обоиhigh speeduisque

canadawinnipegmae

Похожие коллекции

Алкоголь

198 фото · Куратор Toasted Coconut Creative

алкоголь

124 фото · Куратор Келли Зеллер

Алкоголь

64 фото · Куратор Tastemade_BS

wineFood images & imagesocktailart images

11

стакан для алкогольного мартини

пивоЛето фото и картинкируки

вискиHd деревянные обоиtalisker

напитоквьетнамский счетчик

HD темные обоивысокая скоростьuisque

canadawinnipegmae

ромстеклянная бутылкадух

drinkWine Glass imagesluxembourg

marbltorontoking street west

drinkbrewerycraft пиво

glassliquidcognac

Party backgrounds

WineFood images & picturecocktailart

–––– –––– ––– – – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.

liquorbottlebokeh

barwhiskeyscotland

martinifood and drinkbubbles

drinkshelfpub

Связанные коллекции

Алкоголь

198 фото · Куратор Toasted Coconut Creative

алкоголь

124 фото · Куратор Келли Зеллер

· Алкоголь 9016 · 9016 Stemade_BS

коктейльрозовый напитоккактус

винокурняупаковкабуйвол trace

BottlesParis фото и изображенияbendandi

Просматривайте изображения премиум-класса на iStock | Скидка 20% на логотип iStock

Unsplash

Сделай что-нибудь потрясающее

423.734 Алкогольный напиток Стоковые фото, картинки и изображения

Мартини с зелеными оливками и лимоном. брызги на темном фоне с красочной подсветкой. copy space.PREMIUM

Крупный план стекла с кубиками льда и брызгами воды, стоящими на зеркальной поверхности на градиентном черном оранжевом фоне в неоновом свете. искусство, красота, напиткиPREMIUM

Кусочек льда падает в стакан с коктейлем. коктейль со льдом и апельсиновой цедрой на углях.ПРЕМИУМ

Пищеварительный тюльпан из спирта высшего сорта. напиток переливается из бутылки в стакан. copy space.PREMIUM

Стакан виски с кубиками льда на старой деревянной бочке. красивый закат на фоне. ПРЕМИУМ

Коктейль джин-тоник со льдом, клубникой и розмарином. освежающий напиток с натуральным льдом в замороженном стакане.ПРЕМИУМ

Крепкие напитки, спиртные напитки и дистилляты в стаканах: коньяк, граппа, водка, виски и др. в ассортименте. белый фон с жестким светом и резкими тенямиPREMIUM

Кола, содовая, холодный чай или кофе с кубиками льда. брызги напитка в стеклянной чашке с пузырьками воздуха. изолированный летний коктейль или виски, алкогольный напиток, реалистичная трехмерная векторная иллюстрация, клип.PREMIUM

Коктейль Gimlet камикадзе в современном стекле с ломтиком лайма на деревянном фоне со свежими лаймами и ситечком с шейкером. PREMIUM

Фишки казино, кости и бокал вина на темном фоне с дымом. место для текстаPREMIUM

Алкогольные напитки в высоких стаканах, набор рюмок и бокалов, холодные коктейли со льдомPREMIUM

Пиво в кружке на деревянном столе с боке. ПРЕМИУМ

Крепкие алкогольные напитки, крепкие спиртные напитки, спирт и дистилляты в стаканах: коньяк, скотч, виски и др. синий фон, вид сверхуPREMIUM

Концепция женского алкоголизма. испуганная женщина тонет в бутылке с алкоголем. пьяная жена или мать-алкоголичка просят о помощи. социальная проблема, злоупотребление алкоголем, наркомания. пустая бутылка напитка векторная иллюстрацияPREMIUM

Звон бокалов шампанского с брызгами на темном фонеPREMIUM

Шоты, освежающие напитки из матового стекла. вкусный алкогольный напиток. стакан ликера из 56 трав и специй,ПРЕМИУМ

Винные бочки в винных погребах под заказПРЕМИУМ

Пищеварительный тюльпан из спирта высшего сорта. напиток переливается из бутылки в стакан. изолированные на белом фоне.ПРЕМИУМ

Шоты крепкого алкоголя на столе в баре. ПРЕМИУМ

Бокалы шампанского с брызгами, концепция темы праздникаПРЕМИУМ

Крепкие алкогольные напитки и дистилляты в стаканах и бутылках в ассортименте: водка, коньяк , текила, скотч, бренди и виски, граппа, ликер, вермут, настойка, ром. коричневый фонPREMIUM

Женщины с рюмками вкусной текилы в баре, крупным планомPREMIUM

Алкогольный коктейль или безалкогольный коктейль с водкой и клюквой со льдом с еловыми ветками и светящейся гирляндой на Рождество на деревянном фонеPREMIUM

Традиционный карибский коктейль пина колада в стакане, с гарниром с кусочком ананаса. ПРЕМИУМ

Коктейль Aperol spritz в большом бокале с кровавыми апельсинами, красным биттером, сухим белым вином, содовой, цедрой и льдом на темном фоне, барными инструментами. ПРЕМИУМ

Бутылка красного вина и гроздь винограда на черном светоотражающем фоне. выборочный фокус, копия пространства. ПРЕМИУМ

Алкоголизм, депрессивный азиатский молодой человек спит на столе, выпивая алкогольный напиток, держа стакан виски в одиночестве ночью. лечение алкогольной зависимости, злоупотребление алкоголем, концепция ПРЕМИУМ

Вид на бутылку рома на фоне заката. ПРЕМИУМ

Крепкие алкогольные напитки, спиртные напитки и дистилляты в очках:ПРЕМИУМ

Крепкие алкогольные напитки, спирты и дистилляты в стаканахПРЕМИУМ

Стакан виски с брызгами от кубика льда на черном фоне. спиртовые брызги. виски или коньяк или другой вид алкоголя. ПРЕМИУМ

Крепкие алкогольные напитки, спирты и дистилляты в стаканах. контейнеры для алкогольных жидкостей, пива или старых винных пробковых бочек со стальными кругами приличные векторные реалистичные шаблоны. иллюстрация деревянный дуб для виски и пиваPREMIUM

Безалкогольные напитки в стакане на столеPREMIUM

Свежий желтый гоголь-моголь, грог и фруктовый красный глинтвейн с рождественским украшением. выбор осенних или зимних алкогольных горячих напитковПРЕМИУМ

Рука бармена подает мексиканский мескаль в традиционном стакане в Мехико. ПРЕМИУМ

Джин-тоник с ломтиками лимона и веточками розмарина. ломтик лимона падает в стакан, создавая красивый всплеск. PREMIUM

Набор иллюстраций алкогольных напитков, нарисованных вручную. векторный рисунок барных напитков в элегантных очках на доске. винтажный рисунок популярных алкогольных напитков для оформления меню паба, бара или ресторана. ПРЕМИУМ

Мартини с зелеными оливками. коктейль переливается из шейкера в бокал.ПРЕМИУМ

Коктейль джин-тоник с лимоном и розмарином. бармен наливает коктейль из шейкера в стакан. ПРЕМИУМ

Наливной алкогольный напиток в стакан с натуральным льдом. запаренные стаканы с крепким алкогольным напитком. copy space.PREMIUM

Графин виски и стакан виски с кубиками льда на старой деревянной бочке. красивый закат на фоне. ПРЕМИУМ

Мужчина в шляпе пьет текилу с солью и ломтиками лайма. выборочный фокус.PREMIUM

Бокал апельсинового коктейля маргарита на светлом фонеPREMIUM

Привлекательная девушка в баре украшает стакан с алкогольным напитком колоском. ПРЕМИУМ

Наливание белого вина из бутылки в бокал на барной стойке.

Sazerac, классический алкогольный коктейль с коньяком, бурбоном, абсентом, биттером, сахаром и цедрой лимона. ослепительный красно-синий фон с жестким светом и резкими тенями. ПРЕМИУМ

Ряд свежих летних коктейлей на тропическом пляже. генеративный aiPREMIUM

Профессиональный нож сомелье или официанта, вытаскивает пробку из бутылки красного вина. штопор и открывалка для бутылок заделывают макрос в темном ключе. PREMIUM

Коктейль Александр в бокале для коктейля на деревянном столе с шейкером, мускатным орехом и небольшой теркой с рождественским декором на темном фоне. фотография напитков. праздничный коктейльный напиток. ПРЕМИУМ

Ликер из молодых зеленых грецких орехов, средство от болей в животе, крупным планом. настойка зеленых грецких орехов в стеклянной бутылке на столе в садуПРЕМИУМ

Алкогольный коктейль с фруктами, брызги воды на темном фоне. ПРЕМИУМ

Московский мул или мятный джулеп коктейль в медной кружке с лаймом, имбирным пивом, водкой и мятой. деревянный стол, медные барные инструменты, пространство для копирования. ПРЕМИУМ

Опытный бармен готовит коктейль в ночном клубе. ПРЕМИУМ

Крепкие алкогольные напитки, крепкие спиртные напитки, спиртные напитки и дистилляты расфасованы в стаканы: коньяк, скотч, виски и другие. синий фон, вид сверхуPREMIUM

Стакан брызг виски или другого алкоголя с кубиком льда на черном фонеPREMIUM

Бокал ананасового коктейля дайкири на темном фоне. ПРЕМИУМ

Бокалы шампанского с брызгами, концепция темы праздника.

Бармен подает красное вино со знаком идеального вкуса. ПРЕМИУМ

Грейпфрутовая газировка с лаймовым гарниром и веточкой розмарина на бежевом фоне. моктейль палома. крупный план.ПРЕМИУМ

Мужчина отдыхает в комнате и читает книгу с бокалом красного вина на фоне городских огней боке. ПРЕМИУМ

Стакан свежего клубничного мохито на темном фоне. бутылки: коньяк, скотч, виски и др. черный фон барной стойкиPREMIUM

Стакан синего коктейля на темном фонеPREMIUM

Стакан синего коктейля на темном фонеPREMIUM

Коктейль Pina colada, ананас с солнцезащитными очками и кокосом, синий фон, пространство для копирования. летний тропический вкусный коктейль с фруктами и цветами. счастливый отпуск, концепция пляжного отдыха. ПРЕМИУМ

Стакан вкусного кислого коктейля с виски, украшенный веткой розмарина, апельсиновой цедрой и ингредиентами на темном столе. guinness — ирландский сухой стаут ​​производства компании diageo, созданный на пивоварне Артура Гиннесса. ПРЕМИУМ

Набор: бокал для мартини, вино, бутылка коньяка или бренди, вяленая рыба, стакан водки, деревянная бочка и икона. vectorPREMIUM

Пить холодное белое вино вердехо с видом на голубой атлантический океан на тенерифе, канарские острова, испанияPREMIUM

Крупным планом изображение нескольких пивных бутылок с лаймами. и алкоголь. называется старое мужское молоко, писко, момо-кола, кокито или крем-де-ви или эйерликёрПРЕМИУМ

Композиция с графином и бутылками различных алкогольных напитков. ПРЕМИУМ

Молодая красивая женщина-бармен, осторожно помешивая напиток в чашке барной ложкой. Писко – традиционный перуанский крепкий алкогольный напиток в элегантных стаканах на старинном деревянном столе, пространство для копированияPREMIUM

Пищеварительный тюльпан премиум-алкоголя на желтом фоне. напиток переливается из бутылки в стакан. копировать пространство.ПРЕМИУМ

Стакан вкусного коктейля Маргарита на темном фоне. ПРЕМИУМ

Коктейль Aperol spritz, алкогольный напиток ручной работы с долькой апельсина и льдом. векторная иллюстрацияPREMIUM

Женщина-бармен делает освежающий чай со льдом Лонг-Айленд на столе в бареPREMIUM

Стакан пива на деревянном столе с красочным городским боке светлым фоном.PREMIUM

Текила, соль и ломтики лайма на желтом фоне. розлив крепкого алкогольного напитка в маленькие стаканы. копировать пространство.ПРЕМИУМ

Красивый бокал с холодным коктейлем, украшенный ломтиком грейпфрута и веткой розмарина. ПРЕМИУМ

Красивый бармен подает пять апельсиновых коктейлей в бокалах для вина на барной стойке. wine vector illustrationPREMIUM

Ручной рисунок соджу, знаменитый прозрачный, бесцветный дистиллированный напиток корейского происхожденияPREMIUM

Элегантный молодой сомелье с бабочкой откупоривает бутылку вина в винном бутике. дегустация вин светское мероприятие.ПРЕМИУМ

Старая деревянная бочка на коричневом фоне. ПРЕМИУМ

Aguardiente или aguardente традиционный испанский и бразильский алкогольный напиток, крепкий напиток, виноградный бренди, ром, джин, серебряная текила, пинга, бразильская кашаса, русская водка, в стаканах на старом деревенском деревянном столе , место для текста. традиционный напитокPREMIUM

Выливание белого вина из бутылки в бокал на размытом фоне, крупный планPREMIUM

Одинокая женщина дома, алкоголик, пьющий алкоголь, подавленный, сидящий на диванеPREMIUM

Всплеск вина реалистичная прозрачная коллекция изолированных стаканов, наполненных красным вином и лязгом векторной иллюстрации. ПРЕМИУМ

Итальянский золотой напиток граппа на деревянном фоне. с итальянским игристым вином, клубничным пюре и льдом в бокалах для шампанского, место для текста, селективный фокусPREMIUM

Алкогольный коктейль с ломтиком лайма, розмарином, льдом и шейкером на черном фоне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *