Разное

Фото песочного печенья: Песочное печенье рецепт с фото

Содержание

Песочное печенье рецепт с фото

Песочное печенье рецепт с фото

Ингредиенты
  • 200 гр масло сливочное

  • 150 гр сахар

  • 10 гр сахар ванильный

  • 2 шт. яйцо

  • 420 гр мука пшеничная

  • 5 гр разрыхлитель теста

Домашнее песочное печенье – такое же рассыпчатое и вкусное, как то, которое в нашем детстве пекла мама… Что может быть лучше? Только это же печенье, дополненное молоком, чаем или чашечкой кофе!

Автор публикации

Родилась, выросла и живет в г. Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Юля Аркадьева

Автор рецептов

Родилась, выросла и живет в г.

Екатеринбурге. Творческий человек, очень долго работала дизайнером, занималась скрапбукингом (сейчас это получается гораздо реже, к сожалению). Всегда любила готовить. Увлечение фотографией началось год назад, после кулинарного марафона. Двое детей: Сёмик (3 года) и Маруся (1 год).

Шаги

Подготовить ингредиенты. Сливочное масло заранее достать из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры.

Масло хорошо взбить с обычным и ванильным сахаром при помощи миксера.

По одному добавить яйца, после каждого взбить до однородной массы.

Муку смешать с разрыхлителем и порциями просеять в масляную массу. Замесить мягкое нелипкое тесто.

Тесто собрать в шар, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Включить духовку разогреваться до 200 градусов. Тесто раскатать в пласт толщиной 6 мм.

Вырезать формочками печенье.

Противень застелить бумагой для выпечки и аккуратно разложить печенье на расстоянии друг от друга. Сверху можно посыпать сахаром или измельчёнными орешками.

Выпекать в середине духовки 8-10 минут.

Песочное печенье готово! Из данного количества теста получается 750 гр печенья.

Приятного аппетита!

Советы по приготовлению:

В тесто можно добавить немного корицы и молотого имбиря – получится вкусное пряное печенье.


назад

Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом

вперед

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

назад

Апельсиновая пшённая каша с карамелизированным бананом

вперед

Тальятелле с соусом из красной чечевицы и помидоров

Время приготовления: 1 час 30 мин

Время приготовления: 20 мин

Время приготовления: 3 часа

Время приготовления: 40 мин

Время приготовления: 60 мин

Время приготовления: 1 час 35 мин

Время приготовления: 30 мин

Время приготовления: 20 мин

вверх Генерация пароля
Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug. php): failed to open stream: No such file or directory in
/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php
on line 77

Warning: include(/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php): failed to open stream: No such file or directory in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

Warning: include(): Failed opening ‘/var/www/nehudeem/data/www/html/wp-includes/custom/debug.php’ for inclusion (include_path=’.:/opt/php73/share/pear’) in /var/www/nehudeem/data/www/html/wp-content/themes/neptune-by-osetin/footer.php on line 77

👌 Песочное тесто для печенья, рецепты с фото

Из песочного теста готовят различные мучные изделия. Это и печенье, и торты, и пироги, и сладкие конвертики, и корзиночки. Применения в кулинарии для песочного теста предостаточно.
 
Изделия из песочного теста рассыпчатые и тающие во рту.

Домашнее печенье в детстве было моим самым большим лакомством. Теперь я готовлю такое печенье для своей семьи. А мои дочки активно мне помогают.
 
Сложность приготовления: средняя.
 
Время приготовления: 1 час.
 
Ингредиенты:
 

 
Ход работы:

Нарезаем сливочное масло кубиком. Вместо масла можно взять спред или маргарин. Обычно я использую масло, но в этот раз использовала спред. Спред – это аналог сливочного масла, который состоит из молочных и растительных жиров, по вкусу очень похож на обычное сливочное масло.
 

 
Для песочного теста нам понадобится 2 яичных желтка. Поэтому берем куриные яйца хорошо их моем и отделяем желтки от белков. Аккуратно разбиваем яйцо ножом ровно посередине и даем яичному белку стечь. Затем желток опускаем в миску для приготовления теста. Чтобы белки не пропадали из них можно сделать белковый крем или использовать их для приготовления других блюд.

 

 
В миску добавляем сахар. В количестве 4 столовых ложек с горкой.
Добавляем стакан муки. А затем еще полстакана. В общей сложности у нас получится примерно 300 граммов муки.
 

 
Вручную перемешиваем все ингредиенты. В итоге должно получиться плотное, но рыхлое тесто.
 
Тесто помещаем в холодильник на пол часа. После того, как мы вынули тесто, оно должно быть матовым. Если тесто слишком глянцевое, то это значит, что масло в нем подтаявшее, что в процессе выпечки не очень хорошо сказывается на рыхлости изделий. Значит, тесто необходимо подержать в холоде еще немного. Искусные пекари, когда работают с песочным тестом, даже охлаждают досочку, скалку, формочки и все, с чем будет соприкасаться тесто.
 
Раскатываем тесто на припорошенной мукой досочке. И с помощью формочек придаем печенью красивую форму. Я решила, что мое печенье будет в виде сердечек.
 

 
Выкладываем печенье на смазанный маслом листик. Разогреваем духовку до 180-200 градусов и ставим туда наше печенье. Где-то через 10-15 минут печенье зарумянится и будет готово. Если вы решили приготовить печенье толщиной более 1,5 см, то градус выпекания должен быть ниже, иначе тесто может внутри не пропечься.
 

 
Вот и все, приятного аппетита!
 

 
Печенье можно посыпать сахарной пудрой, кокосовой стружкой или сахарным декором.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Песочное печенье – особенности с фото, рецепт домашнего приготовления

Калорийность: 407 кКал.

Энергетическая ценность продукта Песочное печенье:
Белки: 7.4 г.
Жиры: 9.4 г.
Углеводы: 73.1 г.

Описание

Песочное печенье представляет собой кондитерское изделие, которое было сделано на основе одноименного теста. Название связано с высокой рассыпчатостью продукта. Привлекает такое лакомство многих, стоим нежным вкусом и хрустящей воздушной консистенцией. Про песочное печенье принято говорить, что оно буквально тает во рту. Форма такого кондитерского изделия может быть разной (см. фото), так как она зависит непосредственно от предпочтений производителя. Можно также встретить на прилавках варианты с начинкой, к примеру, с шоколадом, джемом, сгущенным молоком, кремом и т.п. Ассортимент песочного печенья настолько большой, что каждый человек сможет подобрать для себя подходящий вариант.

Полезные свойства

Польза песочного печенья заключается в его способности быстро насытить организм и избавить от чувства голода. Поскольку продукт является источником быстрой энергии, печенье контролирует энергетический обмен. При регулярном употреблении в небольших количествах можно заметить улучшение работы нервной системы и головного мозга. Это возможно из-за содержания большого количества витаминов группы В. Песочное печенье улучшает настроение и помогает справиться со стрессом и усталостью.

Использование в кулинарии

Песочное печенье представляется собой прекрасное самостоятельное кондитерское изделие, которое можно съесть, просто попивая вкусный чай. Кроме этого, на сегодняшний день существует большое количество разнообразных рецептов с использованием этого продукта. Песочное печенье в измельченном виде часто выступает основой для приготовления чизкейков и различных десертов.

Как приготовить вкусное песочное печенье в домашних условиях?

Если вы любите готовить, то можно больше не ходить за очередной порцией песочного печенья в магазин, так как вы можете приготовить его самостоятельно в домашних условиях. Достаточно знать некоторые секреты, чтобы справиться с этой задачей. Песочное тесто любит пониженную температуру, поэтому рекомендуется, немного охладить помещение и руки.

Для изготовления песочного печенья вам необходимо взять 250 г муки, 180 г сливочного масла, 2 желтка, 100 г сахара и немного соли. Желтки нужно растереть с мягким маслом, солью и сахаром. Периодически добавляя муку, замесите тесто и поставьте его на полчаса в холодильник. Раскатайте тесто на столе, который заранее присыпьте мукой, чтобы оно не прилипло. Толщина пласта должна быть не больше 5-ти мм. Выберите любую формочку и с ее помощью вырежьте печенье. Выпекать его необходимо при температуре 180 градусов в течение 15 мин.

Вред песочного печенья и противопоказания

Вред песочное печенье может принести из-за своей высокой калорийности. При употреблении в больших количествах лакомство может спровоцировать увеличение веса и обострение существующих хронических заболеваний. Из-за наличия большого количества сахара песочное печенье может нарушить обмен веществ, что может привести к развитию сахарного диабета и других серьезных заболеваний.

Рецепты приготовления блюд c фото

Порционные чизкейки с киви и фисташками

120 мин.

Сливочный чизкейк с имбирем

100 мин.

Похожие продукты питания

Пищевая ценность

  Холестерин13 мг
  Насыщеные жирные кислоты2. 2 г
  Зола1.2 г
   Крахмал47.3 г
  Моно- и дисахариды22.8 г
  Вода5 г
  Органические кислоты0.4 г
  Пищевые волокна3.9 г

Витамины

Минеральные вещества

Печенье “Серпантин” рецепт с фото, как приготовить песочное печенье “Серпантин” пошаговый рецепт

Печенье готовится из простых продуктов. Порция теста выходит большая, из него получилось 23 крупных печенья! Храню я печенье, не съеденное сразу, в жестяной закрытой коробке.

Мягкое сливочное масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, хорошо перемешать.
Всыпать 400 г муки, разрыхлитель и вымешать тесто.

Затем замесить тесто руками. Если тесто липнет – добавить еще 50 г муки. Получившийся колобок разделить пополам, к одной части добавить какао – вымесить до однородного шоколадного цвета.

Светлое тесто раскатать в форме квадрата. Удобно работать на силиконовом коврике.

Темное тесто нужно раскатать в точно такой же по размеру квадрат.
Для этого накрыть светлое тесто листом фольги, ножницами обрезать до размера пласта.
Фольгу аккуратно снять. Раскатать на ней темное тесто, точно по размеру (я излишки теста обрезала ножом, подкладывала их в недостающие места и по ним проходила скалкой).

Светлый пласт накрыть темным тестом с фольгой, чуточку прижать, подровнять. Снять фольгу.

Скатать тесто в плотный рулет, помогая ковриком. Затем, завернуть тесто прямо в этот коврик, что удобно, либо в пленку. Убрать в морозилку на 20-30 минут, тесто застынет и будет легко нарезаться.

Охлажденный рулет выложить на разделочную доску и аккуратно нарезать на кружки толщиной 1 см. Выложить на расстоянии друг от друга, на смазанный маслом противень или коврик для выпечки.

Отправить в разогретую до 180 с духовку на 15-20 минут.

Нарядное, рассыпчатое печенье, с шоколадным привкусом ждет Вас! Удивитесь, улыбнитесь и, по-детски, порадуйтесь!

Песочное печенье – Пошаговый рецепт с фото

Что делать, если времени на приготовление десерта отведено совсем немного, а удивить окружающих ох, как хочется! В результате простых и нехитрых манипуляций песочное тесто может превратиться в очень необычное домашнее печенье, которое можно преподнести гостям в качестве крышечек на чашки или просто подать на блюде. С пошаговыми фотографиями от кулинарного сайта Cook-s.ru сделать это совсем нетрудно!

Ингредиенты для приготовления песочного печенья:

  • мука – 200 г
  • масло сливочное замороженное – 120 г
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ледяная вода – 5 ст.л.
  • яичный желток – 1 шт.

Для обсыпки:

  • сахар, мак, кунжут – по вкусу и желанию

Рецепт приготовления песочного печенья:

Просеять муку через ситечко в большую ёмкость, добавить сахар и соль.

Сливочное масло из морозилки порубить на кусочки, соединить с мучной смесью.

Переложить полученную массу в чашу блендера с насадкой «нож». «Пробить» массу 20-30 секунд до получения масляно-мучной крошки. Если у вас нет блендера, порубить масло ножом вручную. Делать это нужно как можно быстрее, чтобы избежать расплавления или расслоения сливочного масла в муке.

Влить в масляно-мучную крошку ледяную воду, снова включить блендер, пока масса в чаше не собьется комком.

Песочное тесто извлечь, скатать в шар, завернуть в пищевую плёнку и положить на один час в холодильник.

По истечении времени раскатать тесто тонким пластом толщиной 0,5 см в форме прямоугольника или квадрата. Разрезать на полосы шириной 1 сантиметр, половину полос отложить в сторону.

Вторую половину завернуть в обратную сторону через одну (как показано на фото).

Взять одну полосу из отложенных ранее, положить её перпендикулярно завёрнутых полос (она должна лечь справа от изгибов на нетронутых полосах). Выпрямить полосы, которые были завёрнуты ранее (таким образом «покрывая» перпендикулярную полосу), а те которые оставались лежать под ней снова завернуть в противоположную сторону, как указано в предыдущем этапе.

Снова взять одну из полос, которые вы отложили ранее, повторить предыдущий этап.

Аналогичным способом завернуть все полосы до конца полотна. В результате получится своеобразная плетёнка, которой можно накрывать фруктовые пироги или любую другую выпечку. Но так как цель нашего рецепта именно печенье – вырезать из полотна необходимые фигуры.

Стаканом или любой круглой формой вырезать кружочки нужного размера.

Переложить заготовки печенья на противень, смазать желтком.

Присыпать песочное печенье сверху маком или кунжутом вперемешку с сахаром.

Выпекать такое плетёное песочное печенье 20 минут до образования румяной корочки. Температура духовки – 200 градусов.

Песочное печенье готово!

Приятного аппетита!

Тэги:

Песочное печенье – пошаговый рецепт с фото

Давно хотела добавить на сайт рецепт простого домашнего песочного печенья, но всё не получалось его отфоткать. Дело в том, что печенье, которое нужно вырезать формочками, мне очень нравится готовить вместе с дочкой. А когда на кухне дети, не до фоток)))

Но наконец-то свершилось – делюсь с Вами легким в приготовлении рецептом песочного печенья.

Печенье получается рассыпчатое, вкусное, отлично сочетается с чаем, кофе, молоком (нужное подчеркнуть:)). Жирненькое, конечно, и калорийное, но иногда можно побаловать себя и домашних.

Моим сластенам больше понравилась партия печений, которые мы одной стороной дополнительно обмакивали в сахар. Для меня это перебор) Так что по количеству сахара ориентируйтесь на свой вкус.

Печется песочное печенье быстро, духовки разные, как слегка зарумянилось – готово.

Это базовый рецепт песочного печенья, в который можно по желанию добавлять какао, корицу, цедру лимона и прочие ингредиенты.

Из указанного количества продуктов получилось 2 противня печений.

  • Сливочное масло нарезать кусочками, оставить при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким

  • Добавить сахар и ванильный сахар

  • Перетереть масло с сахаром до однородности

  • Добавить яйцо

  • Перемешать

  • Добавить муку с разрыхлителем. Муки в зависимости от разных причин может понадобиться чуть меньше или больше. Сразу лучше не высыпать всю муку, а добавить по необходимости чуть позже

  • Перемешать вилкой

  • Быстро сформировать из теста шар. Чем меньше тесто будет контактировать с теплом Ваших рук, тем лучше. Тесто должно быть очень приятное, эластичное, не «забитое» мукой, не липнущее к рукам

  • Обернуть тесто в пищевую пленку или обычный пластиковый пакетик и убрать в холодильник на час

  • Охлажденное тесто достать, выложить на пергамент для выпечки

  • Быстро раскатать через второй лист бумаги до толщины 3-5 мм

  • Вырезать печенье при помощи формочек, обычного стакана или просто нарезать ножом на ромбики или треугольнички

  • Противень застелить бумагой для выпечки, переложить на него печенья на расстоянии друг от друга. Оставшиеся обрезки быстро собрать в шар, убрать в холодильник на 10 минут, а потом повторить все описанные выше шаги

  • Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке около 15 минут

  • Аккуратно снять печенье на тарелку


Приятного аппетита!

Песочное печенье – рецепт приготовления, фото-инструкция, ингредиенты

3 порции

30 – 60 минут

Ингредиенты

Сливочное масло

125 г

Яичные желтки

2 шт.

Сахарная пудра

100 г

Ванильный сахар

1 г

Растительное масло

5 мл

Приготовление

  1. В миксере взбейте масло с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Когда масса станет белого цвета, добавьте желтки и просеянную муку. Замесите тесто вручную. Сфоруйте шар, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник на 20 минут. 
  2. Раскатайте тесто толщиной 1 см и нарежьте на желаемые формы. Чашу смажьте растительным маслом, застелите пергаментной бумагой, выложите тесто в чашу, закройте крышку, установите мультишеф на режим Духовка, время 10 минут и нажмите Старт. 
  3. Когда время истечет, откройте крышку мультишефа и переверните печенья. На том же режиме Духовка выпекайте ещё 7 минут при закрытой крышке. 
  4. Готовые печенья посыпьте сахарной пудрой или украсьте глазурью. 

Техника

все Мультиварки

Песочное печенье II | Все рецепты

Сделав тесто, вместо того, чтобы использовать пресс для печенья или бросать шарики, я скатал тесто на четыре поленья, завернул поленья в вощеную бумагу, поместил в холодильник для застывания, а затем нарезал ломтиками примерно 1/2 дюйма. Идеально и очень вкусно.Иногда я делаю тесто на 3 дня раньше срока, затем нарезаю и запекаю, когда они мне нужны.После выпекания я посыпаю сахарной пудрой.Делает красивую презентацию.

Отличное песочное печенье !! Но будьте готовы к их приготовлению, рецепт гласит, что получается 2 дюжины, и это ВАЖНО, если вы не используете какой-нибудь супер ** огромный ** пресс для печенья! Я получаю не менее 6 десятков печенек из одной партии каждый раз, когда их готовлю!

это печенье было фантастическим !! Я раскатал тесто и использовал фрезы.. получилось фантастически .. тоже посыпал сахаром, а другие полил шоколадом .. отличный рецепт, надо попробовать ..

Этот рецепт был очень простым и получился очень хорошим. Но мне кажется, что пропорции неправильные, я уменьшил рецепт вдвое и все равно сделал не менее 2 дюжин. У меня также не было пресса для печенья, поэтому я просто скатал тесто в маленькие шарики, а затем расплющил их на противне.В следующий раз я планирую обмакнуть их в растопленный шоколад … мммм ..

Замечательное песочное печенье! Их было так легко сделать, но они оказались потрясающими. Как здорово, когда из таких простых ингредиентов получается что-то очень вкусное! Я точно выполнил рецепт и дал тесту остыть в холодильнике в течение получаса, прежде чем раскатать его и использовать формочки для печенья vs.пресс для печенья. Я испекла печенье на пергаментной бумаге, и оно было готово за десять минут. Они обладают прекрасным масляным вкусом и отлично подходят для украшения. Когда все было готово, я положил их в прозрачные целлофановые пакеты, перевязанные лентой – слишком мило!

Я сделал вторую партию, используя «апельсиновый» экстракт вместо ванили. Они были великолепны!

Я точно следовала рецепту, единственное, чего у меня нет, это пресса для печенья.Я очень опытный пекарь, и у меня никогда не было теста для печенья! Я охлаждал тесто в течение 30 минут, прежде чем попытаться его раскатать, но оно все равно было очень липким и липким. К тому же он слишком легко рвался, и моя посыпанная мукой скалка не могла даже растянуться, прежде чем разорвать ее на части и тесто прилипло к * посыпанной мукой * поверхности. Я уверен, что это отличный рецепт, если у вас есть пресс для печенья. Дуг очень вкусный. В итоге я выдавил его руками и использовал резаки. Это, очевидно, дает некрасивое неровное печенье, но с тем количеством масла, которое я использовал, я не хотел, чтобы оно пропадало зря.Посмотрим, как они запекаются! Просто предупреждение другим пекарям без печенья. Я был очень разочарован. Это также испортило мою рождественскую вечеринку, так как теперь у меня есть только 3 часа, чтобы закончить и предложить уродливое печенье! Ха-ха.

Это первый раз, когда я действительно потрудился войти в систему и написать отзыв. О боже, это печенье хорошее. Да, вам следует добавить немного кондитерского сахара для улучшения вкуса и добавить к фактору «тает во рту», ​​а также немного коричневого сахара для увлажнения (я добавил по 1/8 каждого, всего 1/4).Я также сократил количество муки. Благодаря другим рецензентам, эти несколько настроек привели к созданию блаженного песочного печенья с маслом и сахаром, которое может стоять само по себе. Обычно в моем любимом печенье присутствует шоколад, но, честно говоря, оно такое вкусное, что я даже не скучаю по нему. (Подсказка – поскольку этот рецепт настолько прост, качество ингредиентов должно быть хорошим, иначе он испортит вкус. Держу пари, что большинство людей, у которых были проблемы с этим рецептом, не использовали несоленое настоящее масло, просеянную муку, или настоящий экстракт ванили).Серьезно, если вам очень хочется печенья, попробуйте их. НЯМ !!

Они действительно тают во рту. Я был удивлен, что из такого небольшого количества ингредиентов получилось такое вкусное маленькое печенье. Это была моя первая попытка с прессом для печенья, и этот рецепт отлично сработал, хотя в инструкциях прессы говорилось, что нужно использовать только их рецепт.

Клев: История песочного печенья

Песочное печенье – это элегантная и комфортная еда. Получите рецепт этого классического печенья от шеф-кондитера Ларисы Рафаэль. Фото Саиди Гранадоса | НИББЛИ.

КАРЕН ХОЧМАН – редактор журнала THE NIBBLE.

Март 2009 г.
Последнее обновление: январь 2013 г.

Обзоры продуктов / Основные закуски / Файлы cookie

История песочного печенья

Родом из Шотландии, теперь мировой фаворит


КАПСУЛЬНЫЙ ОТЧЕТ: Песочное печенье превратилось из средневековой бисквитной булочки в масляное печенье.Некоторые версии простоваты, некоторые довольно элегантны. Вот история песочного печенья. Это страница 1 двухстраничной статьи. Щелкните по черной ссылке ниже, чтобы перейти на страницу 2.

Обзор песочного печенья

Песочное печенье – это тип печенья с высоким содержанием масла: по традиционному рецепту одна часть сахара, две части сливочного масла и три части муки; в некоторых рецептах используется соотношение 1: 1: 1, и есть различия между ними (в более поздних рецептах добавлены яйца). Его называют родоначальником всего масляного печенья. Изначально песочное печенье готовилось из овсянки; позже появилась более элегантная белая мука, которая осветляла печенье. Добавление рисовой муки делает песочное печенье зернистым и рассыпчатым, а кукурузный крахмал (кукурузная мука) делает его более плотным.

Песочное печенье возникло в Шотландии (где печенье называется бисквитами) в средневековье. Согласно EnglishTeaStore.com, шотландское песочное печенье эволюционировало из средневекового бисквитного хлеба, дважды испеченной обогащенной булочки, посыпанной сахаром и специями и затвердевшей в сухарь.В конце концов дрожжи заменили сливочным маслом, и на свет появилось песочное печенье.

В начале

Песочное печенье могло быть сделано еще в 12 веке, но его изобретение (или, по крайней мере, усовершенствование его нынешней формы) часто приписывают Марии, королеве Шотландии (1542–1587) в 16 веке. У нее была команда французских поваров, у которых было время, труд и ингредиенты, чтобы усовершенствовать рецепты (подробнее об этом ниже).

Рецепты песочного печенья впервые появляются в кулинарных книгах того времени, хотя их создание часто предшествует первому упоминанию в печати на значительное количество лет.И, увы, королева Мария не любила свое песочное печенье с чаем, равно как и ее кузина королева Елизавета I [1533–1603], потому что чай не поступал в Англию до сентября 1658 года.)


Песочные пальцы. Фото Дэйва Соузы | Викимедиа.

Современным людям может быть трудно представить мир без успокаивающей чашки горячего кофе, чая или горячего шоколада, хотя травяные настои существуют с тех пор, как человек может кипятить воду, и есть горячий сидр плюс горячие специи. вино.

В то время как песочное печенье является популярным дополнением к чаю (и, конечно же, к кофе, молоку и горячему шоколаду), печенье также подается с вином и шампанским, и оно является прекрасным дополнением к мороженому, сорбету, пудингам, фруктам и другим десертам .

Название «Песочное печенье»

Песочное печенье могло быть сделано еще в 12 веке, но его изобретение (или, по крайней мере, усовершенствование его нынешней формы) часто приписывают Марии, королеве Шотландии (1542–1587) в 16 веке.У нее была команда французских поваров, у которых было время, труд и ингредиенты, чтобы усовершенствовать рецепты (подробнее об этом ниже).

Рецепты песочного печенья впервые появляются в кулинарных книгах того времени, хотя их создание часто предшествует первому упоминанию в печати на значительное количество лет. И, увы, королева Мария не любила свое песочное печенье с чаем, равно как и ее кузина королева Елизавета I [1533–1603], потому что чай не поступал в Англию до сентября 1658 года.)

Почему «песочный»?


Треугольник, или «хвостик нижней юбки», был исходной формой песочного печенья, выпекался по кругу и с надрезами. Его украшали зубцы вилки. Фото любезно предоставлено International.VisitScotland.com.

Есть два разных объяснения имени файла cookie. В некоторых источниках упоминается рассыпчатая или «короткая» текстура продукта. Другие приписывают это название высокому проценту жира или масла (слово «сокращение» относится к любому жиру).

Сливочность – важное качество песочного печенья – настолько, что в 1921 году британское правительство издало закон, согласно которому продукт, называемый песочным, должен получать не менее 51% жира из настоящего сливочного масла.Однако за пределами Великобритании такое требование отсутствует. Проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы попробуете настоящее песочное печенье. Продержитесь до 100% масляного печенья.

Перейти на страницу 2: Стиль песочного печенья

Перейти к индексу статей выше

Песочное печенье с маканием

Вырезки из песочного печенья, смоченные в шоколаде и посыпанные посыпкой.

А….День Святого Валентина. Если вы только что встретили меня, вы не представляете, насколько я люблю это. Верно, все об этом.

Это печенье – прекрасная маленькая картина моего воображения, когда я думаю о Дне святого Валентина. Все, что не хватает, – это сочная карточка Hallmark.

На прошлой неделе я делал покупки в нашем магазине NEW World Market. Я могу часами проводить в этом месте. Тем более, что сейчас нам действительно пришлось прожить без него несколько лет. Они вытащили ОБЕИ из наших магазинов несколько лет назад, и я был ТАК ПЕЧАЛ! Недавно они вернулись в Омаху, и мое сердце екнуло! Я наткнулся на эту милую формочку для печенья «Сторона чашки» в форме сердца, когда был дома, и знал, что она должна быть у меня.

Повод сделать печенье в форме сердца, которое на самом деле свисает со стороны моей самой любимой кружки?

Поверните мою руку.

Обожаю песочное печенье. Они не СЛИШКОМ сладкие, из них получаются идеальные вырезки из печенья, их можно обмакнуть и посыпать любимой посыпкой. Идеально подходит для любого праздника.

Как День святого Валентина!

Я обмакнул немного в полусладкий шоколад, а для остального использовал леденцы. Разве они не драгоценны?

~~~

Выход: 20 печенек

Фигурки из песочного печенья, смоченные в шоколаде и посыпанные посыпкой.

Время подготовки 15 минут

Время приготовления 10 минут

Дополнительное время 5 минут

Общее время 30 минут

Состав

Для песочного печенья:

  • 2 стакана муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 стакан несоленого масла, комнатной температуры
  • 1/2 стакана сахарной пудры
  • 1 чайная ложка ванили
  • [b]
  • Для окунания шоколада: [/ b]
  • 6 унций полусладких шоколадных чипсов

Инструкции

Взбейте масло в электрическом миксере до получения однородной кремообразной массы. (около 1 минуты). Добавьте сахар и взбивайте до однородной массы. (около 2 минут). Добавьте ваниль. Вмешайте муку и соль до однородного состояния. Выровняйте тесто в форме диска. Оберните полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на час или до полного затвердения.

Разогрейте духовку до 350 градусов. Выстелите два противня пергаментной бумагой.

Раскатайте тесто на слегка посыпанной мукой поверхности в круг толщиной 1/4 дюйма. Нарежьте круглые или другие формы с помощью посыпанной мукой формочки для печенья. Положите на противни и поставьте в холодильник примерно на 15 минут.Печенье будет намного лучше держать форму.

Выпекайте 8–10 минут или пока печенье не станет очень слегка подрумяненным. Остудить на стойке.

Растопить шоколад и обмакнуть половину печенья, выложить на пергаментный противень и поставить в холодильник на 15 минут, чтобы шоколад затвердел. При желании посыпать пылью.

Информация о пищевой ценности:

Урожайность:

20

Размер порции:

1
Количество на порцию: Калории: 179Общие жиры: 12 г Насыщенные жиры: 7 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 24 мг Натрий: 29 мг Углеводы: 18 г Волокно: 1 г Сахар: 7 г Белки: 2 г

Питание не всегда точное.

~~~

Другой мой любимый рецепт песочного печенья – это Миндально-малиновое песочное печенье .

Идеально подходит для ДНЯ ВАЛЕНТИНА!

Если вы приготовите этот рецепт, я хотел бы знать! Сделайте снимок, поделитесь фотографией в социальных сетях с хэштегом #AnAffairFromTheHeart – я хотел бы увидеть, что вы сделали! – Микаэла

Песочное печенье с тиснением – Baker

размером с пинту

В этот праздничный сезон, сделайте свою игру с песочным печеньем еще более популярной с помощью скалки для тиснения.Это песочное печенье с тиснением легко приготовить, и оно потрясающе смотрится на блюде для печенья.

Песочное печенье всегда любимое блюдо на рождественские тарелки. Эти симпатичные модели добавили текстуры благодаря тисненой скалке.

Печенье с тиснением

Мне нравится, как выглядят рисунки на этих файлах cookie. Добавление цвета в глазурь действительно помогает выделить дизайн.

Как пользоваться тисненой скалкой

Как вы можете видеть на фотографии, тисненая скалка имеет множество замысловатых полостей.Важно, чтобы тесто не застряло в этих маленьких щелях.

  • Обильно всыпьте муку в скалку.
  • Убедитесь, что тесто холодное и не липкое.
  • Обвалять тесто только один раз! Не ходите туда-сюда.

В чем разница между песочным и сахарным печеньем?

Если вы привыкли печь (и есть) печенье, вы знаете, что сахарное печенье и песочное печенье имеют другой вкусовой профиль, разные текстуры и разные ингредиенты.

Песочное печенье не содержит яиц.

Также они выпекаются дольше и при более низкой температуре.

В чем разница между песочным и сливочным печеньем?

Масляное печенье содержит много масла (жира), но по сравнению с песочным печеньем, масляное печенье содержит больше муки и сахара в рецепте.

Масляное печенье можно вытащить и при этом сохранить форму.

Мне нравится универсальность песочного печенья. Вкус мягкий, что позволяет нам добавить аромат в глазурь, окунуть ее в шоколад или полить сливочным кремом.

Вот, я окунула несколько штук в растопленный шоколад и добавила немного рождественской посыпки, чтобы они стали веселыми или яркими.

Сахарная глазурь

Эта сахарная глазурь легкая и тонкая. Подумайте о тонкой глазури для пончиков, а не о тяжелой королевской глазури.

Чтобы слой получился тонким, ровным, нужно нагреть воду и сахар вместе на сковороде. Вы можете добавить каплю экстракта в глазурь, если хотите добавить аромат. Продолжайте включать огонь, пока смесь остывает и затвердевает снова и снова, когда она снова полностью тает.

Цветная сахарная глазурь

Чтобы получить этот красивый акварельный вид, добавьте каплю гелевого пищевого красителя в сахар на сковороде. Слегка покрутите цвет зубочисткой, а затем окуните печенье в глазурь.

Вот еще несколько способов насладиться песочным печеньем:

Вот несколько рецептов песочного печенья, на которых можно было бы отлично выпить тиснение!

Шоколадное песочное печенье

Песочное печенье с орехами макадамия

Белое шоколадное песочное печенье с вишней

Время приготовления 30 минут

Время приготовления 20 минут

Дополнительное время 10 минут

2 Общее время

Ингредиенты

  • 400 граммов муки
  • 75 граммов сахарной пудры
  • 200 граммов сливочного масла, холодного и нарезанного кубиками
  • 1 яйцо
  • щепотка соли

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350F.
  2. Смешайте все ингредиенты, чтобы сформировать шар.
  3. Разделите мяч на два или три меньших шара для облегчения работы.
  4. Раскатайте обычной скалкой между двумя листами пергаментной бумаги или полиэтиленовой пленки.
  5. Посыпьте мукой верх теста и скалку для тиснения, чтобы предотвратить прилипание.
  6. Вставьте булавку для тиснения, медленно и сильно нажмите и катите, чтобы получить хороший отпечаток.
  7. Нарежьте печенье формочкой для печенья. Я использовал 2-дюймовый круглый нож для печенья.
  8. Положите на противень, выстланный пергаментом, и поместите в морозильную камеру на 15-30 минут, чтобы закрепился узор.
  9. Выпекайте 20 минут. Охладите 10 минут на противне, а затем переложите на решетку.
  10. В небольшой сковороде разогрейте 1 градус сахарной пудры и 1/4 градуса воды. Нагрейте на слабом огне, пока не растает, а затем снимите с огня. Окуните печенье в сахарную глазурь и просушите ночь на решетке для охлаждения. Чтобы добавить цвета, добавьте несколько капель пищевого красителя и перемешайте зубочисткой.Окуните печенье, чтобы оно получилось мраморным. НЕ ДОПУСКАЙТЕ закипания сахарной глазури. Если он покрылся коркой, разогрейте и перемешайте, пока снова не станет жидким.

Рекомендуемые продукты

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Пищевая ценность:
Урожайность:
30
Размер порции:
1
Количество на порцию: Калорий: 108 Всего жиров: 6 г Насыщенные жиры: 3 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г, холестерин-бергид: 21 г Сахар: 51 мг : 2g

Информация о питании не всегда точна.

Тост песочное печенье с корицей – Рецепт

Препарат

  • Для прямоугольного печенья смажьте маслом дно формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Чтобы приготовить дольки, слегка смазать маслом две 9-1 / 2-дюймовые рифленые сковороды со съемным дном.
  • Смешайте муку, кукурузный крахмал, 1 ч. корицу и соль в средней миске.
  • В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбейте масло, сахар и ваниль на средней скорости до получения однородной кремообразной массы в течение 2–3 минут.Добавьте мучную смесь и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет образовывать влажные комки, около 1 минуты.
  • Выкладываем тесто в подготовленную форму (если делаете дольки, разделите тесто на две формы). Слегка посыпав мукой кончиками пальцев, вдавите тесто в форму (и), чтобы получился ровный слой.
  • Для прямоугольного печенья используйте настольный нож или нож для очистки овощей, чтобы полностью разрезать тесто на 40 брусков. Зубьями вилки проткните каждую планку дважды насквозь, равномерно расположив отверстия по диагонали.При необходимости слегка посыпьте зубья мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Если вы хотите использовать дольки, разрежьте каждую форму теста полностью так, чтобы получилось 12 дольков. Зубцами вилки трижды проколите клинья насквозь, равномерно распределяя отверстия по тесту.
  • Заморозьте тесто, пока духовка нагревается. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
  • Непосредственно перед выпечкой смешайте 2 ст. сахар и 3/4 ч. л. корица. Обрызгайте тесто смесью, слегка вдавливая его в поверхность.
  • Выпекайте тесто, вращая противень (и) наполовину, пока верх (и) не станет сухим и золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут. Переложите сковороду (и) на решетку. Используя нож для очистки овощей или настольный нож, сразу же нарежьте печенье по линиям. Полностью остудите, прежде чем вынуть их из кастрюли.

Make Ahead Tips

После того, как тесто выдавлено в форму и нарезано, его можно завернуть и поставить в холодильник на 1 день или заморозить на срок до 1 месяца. Если тесто замораживается, перед выпеканием разморозьте его на ночь в холодильнике.

Запеченное и охлажденное печенье можно уложить между листами пергамента или вощеной бумаги в герметичном контейнере и хранить при комнатной температуре до 4 дней.

Эспрессо песочное печенье с шоколадной крошкой – Рецепт

Препарат

  • Для прямоугольного печенья смажьте маслом дно формы для выпечки размером 9 × 13 дюймов. Чтобы приготовить дольки, слегка смазать маслом две 9-1 / 2-дюймовые рифленые сковороды со съемным дном.
  • Смешайте муку, кукурузный крахмал и соль в средней миске. Растворите растворимый эспрессо в ванили.
  • В настольном миксере, оборудованном лопастной насадкой, взбивайте смесь масла, сахара и ванили с эспрессо на средней скорости до получения однородной кремообразной массы в течение 2–3 минут. Добавьте мучную смесь и измельченный шоколад и перемешивайте на низкой скорости, пока тесто не начнет образовывать влажные комки, около 1 минуты.
  • Выкладываем тесто в подготовленную форму (если делаете дольки, разделите тесто на две формы).Слегка посыпав мукой кончиками пальцев, вдавите тесто в форму (и), чтобы получился ровный слой.
  • Для прямоугольного печенья используйте настольный нож или нож для очистки овощей, чтобы полностью разрезать тесто на 40 плиток. Зубьями вилки проткните каждую планку дважды насквозь, равномерно расположив отверстия по диагонали. При необходимости слегка посыпьте зубья мукой, чтобы тесто не прилипало.
  • Если вы хотите использовать дольки, разрежьте каждую форму теста полностью так, чтобы получилось 12 дольков. Зубцами вилки трижды проколите клинья насквозь, равномерно распределяя отверстия по тесту.
  • Заморозьте тесто, пока духовка нагревается. Установите решетку в центре духовки и нагрейте духовку до 325 ° F.
  • Выпекайте тесто, вращая противень (и) наполовину, пока верх (и) не станет сухим и золотисто-коричневым, от 30 до 40 минут. Переложите сковороду (и) на решетку. Используя нож для очистки овощей или настольный нож, сразу же нарежьте печенье по линиям. Полностью остудите, прежде чем вынуть их из кастрюли.

Make Ahead Tips

После того, как тесто выдавлено в форму и нарезано, его можно завернуть и поставить в холодильник на 1 день или заморозить на срок до 1 месяца.Если тесто замораживается, перед выпеканием разморозьте его на ночь в холодильнике.

Запеченное и охлажденное печенье можно уложить между листами пергамента или вощеной бумаги в герметичном контейнере и хранить при комнатной температуре до 4 дней.

Для песочного печенья в шоколаде, растопить 6 унций. нарезанный сладко-горький или белый шоколад с 1 ч. рапсовое или растительное масло. Смахните щеткой остатки остывшего песочного печенья и окуните в шоколад две трети каждого печенья. Сушите на решетке, пока шоколад не затвердеет, около 45 минут.

История песочного печенья – Пекарня Little Rae

Древние шотландцы и не подозревали, что пекарня Little Rae’s превратит их простой рецепт песочного печенья в знаменитое, красочное и маслянистое вкусное печенье, которое мы делаем сегодня. Как и в случае с большинством рецептов, они меняются по прихоти творческого подхода шеф-повара, часто вынужденного из-за ограниченности доступных ингредиентов. Теперь это простое печенье может искать славу и удачу через гламур нашей ленты Instagram и показывать историю песочного печенья в незаконченной истории, которая началась давным-давно.

Проще говоря, песочное печенье – это тип печенья, отличающийся высоким содержанием масла. Его называют песочным из-за его короткой или рассыпчатой ​​структуры, которая вызвана высоким содержанием жира. Традиционный рецепт, разработанный в Шотландии, состоит из одной части сахара, двух частей масла и трех частей муки. Конечно, есть много вариантов: одни пекари использовали соотношение 1: 1: 1, а другие добавляли другие ингредиенты. Но все современные масляные печенья получают по этому простому рецепту 1-2-3.

Некоторые эксперты считают, что производство песочного печенья восходит к XII веку. Легенда гласит, что шотландские повара пекли песочное печенье в зимние месяцы и делали прорези в кружках, чтобы они напоминали солнечные лучи. Этот ежегодный ритуал проводился с целью убедить солнце вернуться и положить конец холодной зиме.

Однако рассыпчатое маслянистое лакомство чаще всего ассоциируется с Марией, королевой Шотландии середины 16 века. Она была известна своей любовью к Petticoat Tails, хрустящему, тонкому песочному печенью, усыпанному тмином.

Если мы посмотрим еще дальше назад, то этот традиционный рецепт песочного печенья на самом деле был результатом средневекового «бисквитного хлеба», который состоял из твердого, сухого и сладкого печенья (также известного как сухарики), сделанного из обогащенного (дрожжевого) теста. Сухарики дважды запекали и присыпали сахаром и специями. Когда сливочное масло стало более доступным, оно в конечном итоге заменило дрожжи, превратившись в песочное печенье, которое мы знаем сегодня. В странах Содружества куки все еще называют печеньем.

Согласно Historic UK, песочное печенье раньше считалось предметом роскоши.Поскольку это было очень дорого в производстве, простые люди приберегали его для особых случаев, таких как свадьбы и праздники.

«На Шетландских островах было принято ломать украшенный песочный пирог над головой новой невесты на пороге ее нового дома», – пишет автор статьи из Великобритании Бен Джонсон. «Обычай есть песочное печенье на Новый год уходит корнями в древние языческие Святочные лепешки, которые символизировали солнце.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *