сколько по времени в духовке?
7 декабря 2019
Шницель из свинины является одним из самых популярных мужских блюд. Для его приготовления требуется нежирная свинина. Например, свиная шейка не подойдёт. Ведь это мясо довольно жирное, а шницель не требует излишнего жира.
- На фарш
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- На фарш
- Тушить
- Запекать
- На фарш
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- На фарш
- Тушить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Запекать
- Жарить
- Жарить
- Жарить
Венский шницель, пошаговый рецепт на 1534 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецептРецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Окорок, запеченный с горчицей и медом
Окорок мы опускаем в горячую воду, чтобы все соки остались внутри, а если нас интересует в первую очередь бульон, то кладем мясо в холодную воду, более того, когда вода закипает, первый бульон лучше
Юлия Высоцкая
11.2022 09:25:00″>19 ноября 2022Рецепт от юлии высоцкой
Скумбрия в вине
Если вам повезет и вы найдете скумбрию свежую, пусть даже замороженную, вы не представляете себе, какая это вкуснятина! Честно говоря, я довольно много времени потратила, пока нашла, где такую
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Омлет с чоризо и петрушкой
Благодаря добавлению сливочного масла омлет хорошо поджарится и не подгорит. Вместо петрушки используйте зеленый лук или мяту. Чоризо можно заменить другой копченой колбасой или обжаренным беконом.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Закуска из морских гребешков с луком-пореем
Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и
Юлия Высоцкая
Реклама
*Elenissima*
Приготовление
40 минут
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Настоящий венский шницель всегда очень нежный и красивый, и действительно очень вкусный! Конечно, его готовят не только в Вене, но и по всей Австрии, и в соседних с ней странах. Из Сети: “Венский шницель (нем. Wiener Schnitzel) — одно из самых известных блюд венской кухни. Представляет собой большого размера (зачастую превышающего размеры тарелки) очень тонкий шницель из телятины в панировке из муки, яйца и панировочных сухарей, поджаренный в большом количестве растопленного свиного жира или сливочного масла до золотисто-коричневого цвета. Шницели из свинины или даже индюшачьего мяса, предлагаемые в иных предприятиях общественного питания, тоже могут называться венскими, но при этом обязательно должны иметь в названии указание на исходный продукт, к примеру, «Венский шницель из свинины»”. Этот рецепт я нашла в интернете, и вкус шницеля, приготовленного по нему, больше всего похож на оригинал.
Ингредиенты указаны на 1 порцию!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображенийВ избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
1534
кКал
65%
Белки | 65 г |
Жиры | 106 г |
Углеводы | 82 г |
% от дневной нормы
16 %
21 %
6 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
2 ст. л. |
яйца куриные | 1 шт. |
по вкусу |
перец белый молотый | по вкусу |
сухари панировочные | 50 г |
масло топленое | 4 ст. л. |
телячья отбивная толщиной 0,7-0,8 cм и весом 150-200 г | 1 шт. |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт
Поставить на столе в ряд 3 большие тарелки (или существуют специальные прямоугольные не очень глубокие формы 3 шт. в наборе). В первую насыпать муку, смешанную с солью и перцем. Во вторую – яйцо, слегка разболтанное (но не взбитое!) вилкой. В третью – панировочные сухари.
Телятину отбить до 0,5 см и обмакнуть сначала в мучную смесь, затем в яйцо, а затем в панировочные сухари – обмакнуть легко, ни в коем случае не придавливая панировку.
Расплавить в сковороде топленое масло (можно и растительное, можно смесь топленого и растительного) – самое главное, масла не должно быть мало, минимум около 1,5-2 см глубиной.
Опустить шницель в хорошо разогретое (но не перегретое) масло и жарить по 1,5-2 минуты с каждой стороны, постоянно потряхивая и качая сковородку так, чтобы масло покрывало шницель и сверху – так образуются типичные для венского шницеля “складочки” в панировке. Цвет панировки должен стать золотистым.
Готовый шницель положить сначала на салфетку, чтобы убрать лишний жир, а затем на тарелку.
Обычно венский шницель подают с зелёным салатом, картофельным салатом, салатом из огурцов и отварным картофелем, посыпанным петрушкой.
Сервируется с долькой лимона, брусничным вареньем и зелёным сельдереем. У меня на фото в листочке базилика “икра” из свекольного желе. Сделала много к другому блюду, вот и осталась лишняя.
P.S. По вашим просьбам… ))) : Растворить желатин в свекольном соке или любом другом натуральном, тщательно процеженном), используя меньше жидкости, чем по инструкции. Набирать полученое в 5 мл одноразовый шприц (без иглы) и капать в охлаждённое растительное масло. Я беру под это дело сразу баночку с крышкой, наполняюю наполовину маслом. Потом с “икрой” удобно 2-3 дня хранить в холодильнике. Перед использованием выложить ” икру” на ситечко и дать маслу стечь.
поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(8)
Теги рецепта
основные блюдажаритьавстрийская кухняобедна сковороде
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Готовим говядину
Быстрая выпечка из слоеного теста
Рецепты полезных смузи
Блюда с крапивой, шпинатом и щавелем
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Фотографиишницелей | Скачать бесплатные картинки на Unsplash
Schnitzel Pictures | Скачать Free Images на Unsplash- ФотоФотографии 28
- Стопка фотографийКоллекции 37
- Группа людейПользователи 3
еда
хлеб
человек
9 0010 мясокулинария
растительное
веганское
растительное на основе
наггет
бургер
коричневый
тарелка
логотип Unsplash Unsplash+В сотрудничестве с Getty Images
Unsplash+
Разблокировать
для взрослых и детей. –––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
Mark Königdeutschlandelisabeth-abegg-straßezollpackhof
LikeMeatкурица-грильpancrispy-курица
Piet AlthoffFood images & imagesco хорошо
LikeMeatрастительно-белковыйорганический
LikeMeatburgerhandslikemeat
The Fry Family Food Co. Deniz Demircii̇zmirTurkey images & imagesbeer
LikeMeatsoyanuggetsveggie
Джон вторникfiglmüllerapparelclothing
Kevin Woblickberlingermanyrestaurant
𝗔𝗹𝗲𝘅 𝘙𝘢𝘪𝘯𝘦𝘳Австрияпоездтрамвай
Bakd&Raw by Karolin Baitingerштутгартвеганские шницеливеганские рецепты
Джоан ТранЕда изображения и фотографииФотография едыдва бургера
Лиза Гагелерviennach effried food
Александр СтарцевБулочки с помидорами
Хотака СаитоОладьи из свинины
Наталья Гусаковамясной хлебобед
Div Manickamsan franciscousaca
AdultchildPeople images & images
deutschlandelisabeth-abegg-straßezollpackhof
Food images & picturecooking
plant-proteinplant-basedorganic
цыпленокflamedgourmet
soyanuggetsveggie
900 10 berlingermanyrestaurantштутгартвеганский шницельвеганские рецепты
фото и фотографии едыфотография едыдва гамбургера
булочка с помидорами
– ––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– ––– –– –––– – –.
клуб 55сен-тропефранс
курица-грильpancrispy-курица
burgerhandslikemeat
i̇zmirTurkey images & imagesbeer
figlmüllerapparelclothing
Austriatraintram
vi ennachefffried food
friittersplatepork
мясной хлебобед
Похожие коллекции
Доступные снимки еды
299 фото · Куратор: Кейана ГримаЕда
113 фото · Куратор Чен Янгнатюрморт
41 фото · Куратор: Канишка Сингх 011австрияпоезд трамвай
блинчики со свининой
сан-францискоусака
клуб 55сен-тропефранция
растение-белок на основеорганики
Куриное пламядля гурманов
figlmüllerодеждаодежда
штутгартвеганские шницельвеганские рецепты
венские каши
мясной хлеб
–––– –––– –––– – –––– – –––– –– – –– –––– – – –– –– – –– –––– – –.
deutschlandelisabeth-abegg-straßezollpackhof
курица-грильpancrispy-курица
i̇zmirTurkey images & imagesbeer
berlingermanyrestaurant
Похожие коллекции
Доступные снимки еды
299 фото · Куратор Кейана ГримаЕда
113 фотографий · Куратор Чен Янгнатюрморт
41 фотография · Куратор Канишка Сингх 162 Просматривайте премиум-изображения на iStock | Скидка 20% на iStock Unsplash logoСделай что-нибудь потрясающее
Шницель Стоковые фотографии и изображения
Панированный и запеченный камамбер с клюквенным соусом на деревянном столеPREMIUM
Куриный шницель с красной капустой, грушами и горгонзолойPREMIUM
Вкусный золотисто-коричневый классический венский шницель или котлеты из телятины в панировке, подаваемые на белой тарелке с ломтиками лимона на деревянном столе, картофельный салат и бокал вина на заднем плане, вид сверху. ПРЕМИУМ
Свиная отбивная с рисом. лимон и гарнир на белой тарелке со столовыми приборами на деревенском грубом деревянном столе с местом для копированияPREMIUM
Куриная котлета в панировочных сухарях, подается с картофелем и капустойPREMIUM
Жареная рыба с жареным картофелем на подносе из натурального дерева. ПРЕМИУМ
Венский шницель в панировке с печеным картофелем и салатом. европейская кухня. вид сверхуPREMIUM
Стейк из свинины на деревянной тарелке, фотоPREMIUM
Домашний шницель из свинины в панировке с жареным картофелем и овощами.
Хашбраун, картофельные оладьи с глазуньей и беконПРЕМИУМ
Жареный рыбный стейк на дереве. ПРЕМИУМ
Небольшой венский шницель с отварным картофелем и кетчупом. подается на белой фарфоровой тарелке с вилкой и ножом на деревянном фоне.PREMIUM
Жареный лосось, картофель и овощи.PREMIUM
Котлета кордон блю со свиной корейкой, подается с картофелем фри и салатом на тарелкеPREMIUM
Куриная котлета, обжаренная в панировочных сухарях и овощах салатПРЕМИУМ
Вкусный шницель в панировке из телятины сверху 3d иллюстрированныйПРЕМИУМ
Куриные наггетсы с кетчупом и картофелем фри на деревянной доске. черный фон. вид сверху. copyspace.PREMIUM
Шницель, хлебPREMIUM
Домашний панированный или жареный куриный стейк – немецкий венский шницельPREMIUM
Венский шницель с картофелем и салатом, выборочный фокус.PREMIUM
Свиная панированная котлета в панировочных сухарях с картофелем и капустойPREMIUM
Делиш в панировке мясо со стейком с картофелем фриPREMIUM
Жареный сыр с картофелем фри и листьями салата, вкусное чешское пивоPREMIUM
Жареные фрикадельки на тарелке, концепция приготовленияПРЕМИУМ
Шницель с салатомПРЕМИУМ
Шницель оригинальный с лимоном и клецками жареные, очень вкусные мини-шницелиПРЕМИУМ
Домашний жареный немецкий свиной шницель с солью и лимономПРЕМИУМ
Вкусный и простой шницель с картофелем фри и чесночным соусомPREMIUM
Шницель из индейки с картофельным пюре, томатным соусомPREMIUM
Традиционная популярная рыба и чипсы на синем фонеPREMIUM
Жареный сыр с картофелем фри и листьями салата, вкусное чешское пивоPREMIUM
Традиционная миланская говядина и картофель фриPREMIUM
Традиционная британская рыба с жареным картофелем на деревянном столе. copyspacePREMIUM
Домашний шницель в панировке с картофелем и свежим салатом. селективный фокусПРЕМИУМ
Куриный шницель, подается с жареным картофелем и салатом. вид сверху. натуральный деревянный фонPREMIUM
Фаст-фуд – концепция высококалорийной пищиPREMIUM
Шницель по-венски с жареным картофелемПРЕМИУМ
Куриный шницель, подается с жареным картофелем и салатом. вид сверху. натуральный деревянный фонPREMIUM
Жареная свиная отбивная с картофелем и овощным салатом.PREMIUM
Отбивные и помидоры черри. блюдо на белой тарелке. вид спереди.PREMIUM
Картофельные оладьи жареные, с чесноком, зеленьюPREMIUM
Стейк с картофелем фриPREMIUM
Вкусная треска с чипсами в газетеPREMIUM
Жареные сочные куриные котлеты под панировочными сухарями панко на белой тарелке с лимоном, свежим тимьяном и спелыми помидорами на белом деревянном столе, плоская сервировка, свободное пространство. красивые помидоры черри. ПРЕМИУМ
Котлета в панировке, подается на тарелке. 0011
Жареное филе трески, подается с отварным картофелем и овощным салатом.ПРЕМИУМ
Немецкий вайнер в домашней панировке – био-шницель с соленьями и домашним майонезом, жареными крокетамиПРЕМИУМ
Шницель с картофельным пюре и капустой картофельное пюре, томатный соусПРЕМИУМ
Эскалоп из спагетти с томатным соусом и базиликомPREMIUM
Хрустящие свиные отбивные (егерский шницель) с соусом и картофелем фри крупным планом на тарелке. горизонтальный вид сверхуPREMIUM
Вкусный запеченный цыпленок с плавленым сыром эмменталь и цельнозерновой горчицей на белой тарелке с дольками тимьяна и лимона, на старых деревенских досках с горчицей в миске, вид сверху. ПРЕМИУМ
Венский шницель в панировке с печеным картофелем и салатом. европейская кухня. вид сверхуPREMIUM
Крупным планом женщина ест жареные куриные ножки, выборочный фокусPREMIUM
Домашний немецкий шницель в панировке с картофелемPREMIUM
Ужин из пасты и сырного сока на деревянном столеPREMIUM
Жареная свиная отбивная в сухарях, подается с отварным картофелем и капустой. традиционное польское блюдо. ПРЕМИУМ
Свиная отбивная с картофельным пюре и салатом из огурцов на темной тарелке. Дори рыбное филеПРЕМИУМ
Шницель подавать с зеленью и лимономПРЕМИУМ
Вкусный и простой шницель с картофелем фри и чесночным соусомПРЕМИУМ
Шницель по-венски с картофельным салатомPREMIUM
Шницель из свинины с картофелем, соусом и зеленью, на темном фонеPREMIUM
Жареные котлеты в тарелке с зеленью, помидорами, маслинами и вилкой на деревянном столе. вид сверхуPREMIUM
Жареный цыпленок в руке молодой женщины выберите фокус, рука с жареным цыпленком размытия фона, жареный цыпленок крупным планомPREMIUM
Мясная котлета с картофельным пюре и овощами на фоне деревянного столаPREMIUM
Немецкий шницель в домашней панировке с картофелем ПРЕМИУМ
Фиш энд чипс, картофель фри, подается с соусом. черный фон. вид сверху. copy spacePREMIUM
Вкусное мясо в панировке с картофелем фри, салатом, маринованными огурцами и пивомPREMIUM
Крупным планом рыбный стейк на зеленом фонеPREMIUM
Домашний венский шницель в панировке с картофельным салатом на тарелке. вид сверхуPREMIUM
Куриная котлета с ломтиками лимонаPREMIUM
Вкуснейшие бургеры с голубым сыром, беконом, мраморной говядиной и луковым мармеладом, гарнир из салата с рукколой и апельсинами. черный фон. вид сверху. копировать пространство.ПРЕМИУМ
Цыпленок со свежим салатом, жареный цыпленок со шпинатом и сельдереемPREMIUM
Fish and chips – жареное филе рыбы с картофельными чипсами и лимоном на белой тарелкеPREMIUM
Венский шницель в панировке с жареным яйцом, печеным картофелем и салатом. европейская кухняPREMIUM
Рыбный стейк с овощамиPREMIUM
Котлета из свинины в сухарях, подается с картофелем и капустойPREMIUM
Домашние жареные фрикадельки с картофельным пюре на белой тарелке крупным планом.PREMIUM
Филе пикши в панировке с картофелем парментье и гороховым пюре на темном фоне. ПРЕМИУМ
Бургеры с жареной чечевицей, подаются с картофелем и соусом. бокал красного вина, горизонтальный вид сверху, крупный планPREMIUM
Шницель по-венски с картофелем и зеленью сверхуPREMIUM
Жареное куриное филе с овощамиPREMIUM
Свежие морепродукты на сером кухонном столе.