Фрикадельки с картошкой в духовке рецепт с фото пошагово
Фрикадельки с картошкой в духовке
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
4
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 1 ч PT1HШаг 1:
Как сделать Фрикадельки с картошкой в духовке? Подготовьте все продукты.
Шаг 2:
В фарш добавьте кориандр и соль, размешайте до однородности.
Шаг 3:
Мелкими кубиками нарежьте лук. Чеснок потрите на мелкой терке.
Шаг 4:
Высыпьте к фаршу лук с чесноком, размешайте.
Шаг 5:
Добавьте яйцо, хорошо перемешайте фарш.
Шаг 6:
Картофель порежьте продолговатыми кусочками.
Шаг 7:
Добавьте картошку в форму для запекания. Полейте сметаной и посыпьте специями.
Шаг 8:
Из фарша сделайте фрикадельки и разложите по картошке.
Шаг 9:
Налиейте воду, чтобы она покрывала только картофель.
Шаг 10:
Поставьте в духовку и готовьте при температуре 190 градусов 45 минут. Первые 30 минут запекайте под крышкой или фольгой. Затем снимите крышку, чтобы получилась румяная корочка. К столу подавайте в горячем виде. Приятного аппетита!
Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
Картошка с мясом
Вторые горячие блюда
Мясо в духовке с картошкой запеченное готовим дома
Фрикадельки рецепты
Тефтели на сковороде
Тефтели в духовке
Картошка с фаршем в духовке
Мясо с луком пошаговые рецепты
Картошка в сметане
Яйца с чесноком фото рецепты
Картошка с чесноком
Тефтели в сметанном соусе
Фрикадельки в духовке
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Второе из мяса
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Картофель зрелый – 80 ккал/100г
- Картофель печеный – 70 ккал/100г
- Картофельное пюре – 380 ккал/100г
- Картофель отварной – 82 ккал/100г
- Картофель в мундире – 74 ккал/100г
- Картофель жареный – 192 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Смешанный мясной фарш – 351 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Вода – 0 ккал/100г
- Лук репчатый – 41 ккал/100г
- Куриное яйцо – 157 ккал/100г
- Молотый кориандр – 25 ккал/100г
Фрикадельки с картошкой в духовке.
Пошаговый рецепт с фото42666 21.04.2016 5
-
- Подготовка
- Минут
-
- Время готовки
- Минут
-
- Количество
- 6
Вряд ли, найдется тот, кто никогда не пробовал домашние фрикадельки. Это широко распространенное блюдо, представляющее собой шарики из мясного фарша, приготовленные методом тушения в подливке, с овощами или в соусе. Данное блюдо можно с уверенностью назвать близким родственником ежиков и тефтелей, только в отличие от них во фрикадельках не используется крупа, но присутствие свежих овощей вполне допускается.
Фрикадельки можно потушить не только в соусе, но и запечь с картофелем в духовке. Фрикадельки с картошкой в духовке – это полноценное второе блюдо, не требующее дополнительного гарнира. Что согласитесь, очень удобно. Сегодня вашему вниманию хочу предложить пошаговый рецепт фрикаделек в духовке.
Ингредиенты:
- Картошка — 1 кг.,
- Яйца -1 шт.,
- Свиной фарш — 500 гр.,
- Сметана — 1 стакан,
- Лук репчатый -1 шт.,
- Соль и специи,
- Подсолнечное масло.
Фрикадельки с картошкой в духовке — рецепт
Для начала приготовим сами мясные фрикадельки. Фарш для фрикаделек я использовала свиной, но можно взять любой, который у вас есть. Можно использовать и комбинированный фарш, к примеру, взять в равных пропорциях куриный и свиной фарш или говяжий и свиной. Фрикадельки их смеси говяжьего и куриного фарша получатся диетическими и поэтому они лучше всего подойдет для детей. Луковицу потрите в пюре на мелкой терке. Добавьте ее в миску с фаршем.
Чтобы фрикадельки хорошо держали форму и не разваливались, как и для котлет в фарш необходимо вбить яйцо.
Всыпьте специи и немного соли.
Фарш размешайте руками. Слегка отбейте его.
Руки смочите водой и скатайте из фарша небольшие шарики диаметром 4-5 см. Готовые фрикадельки сложите на кухонную доску. Теперь можно заняться картошкой. Помойте и очистите ее от кожуры. После этого нарежьте тонкими дольками, как и для жареной картошки.
В миску с картофелем всыпьте соль и специи.
Добавьте сметану. Сметану можно заменить майонезом или смешать в равных пропорциях.
Картошку перемешайте руками. Все, картошка для запекания подготовлена. Для дополнительного вкуса вы всегда можете добавить в нее немного репчатого лука и чеснока.
Жаропрочную форму смажьте подсолнечным маслом. Выложите картошку в форму. Чтобы картошка тушилась в собственном соку. Влейте около половины стакана воды. Сверху картошку посыпьте специями.
Разложите на поверхности картошки готовые фрикадельки.
Форму накройте крышкой и поставьте в разогретую до 180С духовку. Фрикадельки с картошкой должны запекаться в духовке не менее 35-40 минут. По истечению этого времени фрикадельки полностью пропекутся, а картошка станет мягкой, но, конечно же, фрикадельки выглядят аппетитнее с румяной корочкой. Поэтому через 40 минут снимите крышку и дайте фрикаделькам зарумяниться еще в течении 10 минут. Так как готовое блюдо получается очень сытным, то отличным дополнением к нему станет легкий салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом. Приятного вам аппетита. Рекомендую приготовить ежики из фарша с рисом в духовке.
Фрикадельки с картошкой в духовке. Фото
Рекомендуемые рецепты
Комментарии
Найти:НОВОЕ НА САЙТЕ
Багет с курицей и сыром в духовке. Пошаговый рецепт с фото Горячие бутерброды с ветчиной, сыром и маринованными огурцами Паста с курицей и плавленым сыром. Пошаговый рецепт с фото Мексиканский суп с курицей. Пошаговый рецепт с фото Лосось, запеченный под шубой в духовке. Пошаговый рецепт с фото Курица, запеченная с рисом в духовке. Пошаговый рецепт с фотоПОПУЛЯРНОЕ
Тушеные грибы с баклажанами. Рецепт с фото Овощное рагу с капустой, баклажанами и перцем. Рецепт с пошаговыми фото Аджика без варки с базиликом. Рецепт с пошаговыми фото Оладьи из баклажанов и кабачков. Рецепт с пошаговым фото Салат с капустой, крабовыми палочками и яйцами. Рецепт с пошаговым фото Салат с помидорами и сыром. Рецепт с пошаговыми фоторецепт простого и вкусного блюда
Всего времени: 35 мин.
Сложность: Низкий
Подача: 4 человек
Ингредиенты
Желтый картофель
1 кг (5 стакана и ½)
Смешанный говяжий фарш и мясо свина
600 Грамм
Группы
70 Грам. 70 грамм
Оливковое масло первого холодного отжима
60 мл (¼ стакана)
сколько потребуется
Перец
сколько нужно
Фрикадельки запеченные с картофелем очень простое и сочное второе блюдо ; нужно просто сделать мягкие и вкусные тефтели на основе фарша, хлеба, тертого сыра и яиц, а затем запечь их в духовке прямо на сковороде с картошкой. Достаточно времени, чтобы все приготовить, и через мгновение у вас будет сытное и полноценное блюдо , это сделает всех счастливыми. Это также экономичное и очень практичное блюдо
Шаг 1
Шаг 1
В миску соберите мясной фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо 1 и щепотку соли и перца.
В миску соберите мясной фарш, тертый сыр и панировочные сухари; добавить яйцо 1 и щепотку соли и перца.
Шаг 2
Шаг 2
Смешайте ингредиенты, при необходимости добавив каплю воды 2, пока смесь не станет однородной и мягкой.
Смешайте ингредиенты, возможно добавив каплю воды 2, пока смесь не станет однородной и мягкой.
Шаг 3
Шаг 3
Используя дозатор для мороженого, возьмите много маленьких порций теста 3.
Используя дозатор для мороженого, возьмите много маленьких порций теста 3.
Шаг 4
Шаг 4
Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их в сторону 4.
Сформируйте маленькие шарики размером чуть больше грецкого ореха и отложите их в сторону 4.
Шаг 5
Шаг 5
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 5.
Картофель вымойте, очистите и нарежьте кубиками 5.
Шаг 6
Шаг 6
Переложите картофель в кастрюлю, приправьте маслом и щепоткой соли 6 и запекайте при температуре 200°С около 20 минут или до готовности.
Переложите картофель в кастрюлю, приправьте маслом и щепоткой соли 6 и запекайте при температуре 200°C около 20 минут или до готовности.
Шаг 7
Шаг 7
Выложите фрикадельки поверх картофеля 7, снова запеките и готовьте еще 10-15 минут, перевернув их в середине приготовления.
Выложите фрикадельки поверх картофеля 7, снова запеките и готовьте еще 10-15 минут, перевернув их в середине приготовления.
Шаг 8
Шаг 8
Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из духовки, приправьте небольшим количеством перца и подавайте блюдо горячим 8.
Когда фрикадельки будут приготовлены, выньте их из духовки , приправить небольшим количеством перца и подавать горячим 8.
КонсервацияЗапеченные тефтели с картофелем можно хранить в холодильнике , хорошо запечатав листом пищевой пленки, максимум 1-2 дня. В момент употребления разогрейте их в духовке или в микроволновой печи.
Простой, вкусный, ароматный рецепт с оливковым маслом и несколькими специями!
Фото и текст Панос Диотис и Мирелла Калоглу.
Калорийность (на порцию):
Количество порций:
порции 4
Время приготовления:
30 минут
Время приготовления:
1 час
30 минут
Перейти прямо к рецепту
Отличное настроение! Наступила осень со всеми ее прекрасными красками. Мы так рады, что снова сможем попробовать все замечательные сезонные овощи. Обилие тыквы и кабачка, моркови и капусты, картофеля и свеклы, цветной капусты и брокколи, салата и молодого лука. Свежие травы, такие как фенхель и укроп, снова на столе, а наши кастрюли и сковороды добавляют вкус и цвет.
Какая радость идти на прогулку осенью. Изучение новых мест в сельской местности в это время года поистине волшебно. Буйство красок в парках, садах и рощах — это праздник чувств. Он регенерирует и делает человека счастливее, вызывая улыбку на его лице.
Конечно, мы не могли не посетить сад нашей семьи на острове Эвия (также известный как Эвбея), чтобы испытать это чудесное преображение. Возвращение к нашим истинным корням; прикосновение к земле и запах дождя в земле создают ощущение, которое мы не променяем ни на что в мире.
Было так здорово увидеть новые растения в саду. Видеть, как на ветвях деревьев созревают новые плоды. Увидеть оливки, готовые к уборке на зиму.
Поскольку природа готовится к новому зимнему сезону, пришло время и нам вернуться к ведению блога после нескольких месяцев отсутствия. Мы скучали по всем вам, и нам не хватало нашей страсти к настоящей домашней кухне.
Один из первых рецептов, который мы хотели бы вам показать, — это деревенское, вкусное и легкое греческое блюдо, которое идеально подходит для любого воскресного приема пищи в кругу семьи. В прошлом сезоне мы опубликовали традиционный рецепт греческих фрикаделек (кефтедес или кефтедакиа), которые обжариваются и обычно подаются с картофелем фри или печеным картофелем по-гречески, греческим салатом хориатики и/или цацики на гарнир. Как оказалось, это сработало очень хорошо для многих наших читателей и вскоре стало одним из самых популярных рецептов говяжьего фарша в блоге.
Принимая это во внимание, мы почувствовали, что должны поделиться еще одним вариантом рецепта греческих тефтелей (кефтедес), только на этот раз они запекаются в духовке с картофелем. Вдохновение для рецепта пришло из реальной жизни пару зим назад. Мы всегда любили вкус и аромат пажитника.
Пажитник — растение, листья и семена которого часто встречаются в списке ингредиентов индийского рецепта. Он также используется для ароматизации вяленого мяса, такого как пастурма. Несмотря на то, что в его названии содержится термин «греческий», мы не нашли пажитник в современных греческих рецептах или блюдах, которые готовили наши матери, пока мы росли. Он также не использовался в продуктах, приготовленных в ресторанах.
Пару зим назад йиайя (бабушка) Паноса Катина, сидя у камина, делилась своими воспоминаниями о старых рецептах и ингредиентах, которые она использовала для приготовления пищи в 50-х годах, когда она была подростком. . Между прочим, она упомянула слово «цимени», которое мы когда-то слышали. Она начала описывать, как эта специя использовалась в старинных рецептах, которые она готовила в свое время, и как она до сих пор используется в… пастурме!
Так как мы любим пастурма, мы искали «цимени», как только услышали это. По-видимому, цимени было словом для пасты, основным ингредиентом которой был пажитник, также называемый по-гречески тригонелла (или мошоситаро, что означает ароматную пшеницу!). Присмотревшись к тригонелле, мы обнаружили, что это растение использовалось в Юго-Восточной Европе на протяжении тысячелетий. Значит, в пажитнике все-таки было что-то греческое!
К сожалению, возможно, из-за его сильного вкуса и аромата, в последние десятилетия от него отказались до такой степени, что большинство греков (включая нас) понятия не имели, что это такое.
Итак, нам пришлось поэкспериментировать и попробовать пажитник во многих греческих рецептах. В итоге получились разнообразные вкуснейшие блюда и маринады. Например, попробуйте добавить немного пажитника в лимонный маринад для курицы вместе с сушеным орегано. Вы будете удивлены вкусным результатом.Теперь вернемся к нашим домашним фрикаделькам; как уже упоминалось, мы хотели поделиться еще одним простым рецептом фрикаделек (кефтедес). Одно из наших самых успешных применений пажитника — это кефтедес. Как и в случае с бифтекией (греческими котлетами), которые также запекают в духовке, эти греческие фрикадельки — отличная идея для воскресного обеда. Это еда, которая еще лучше, когда вы делитесь ею с семьей и друзьями.
Наши воспоминания полны воспоминаний о наших родителях, устраивающих воскресный обед с нашими двоюродными братьями, тетями и дядями под великолепным солнцем. Даже в самые холодные осенние дни здесь, в Греции, много солнечного света; и разделить стол с мезедес (закусками), запеченными в духовке фрикадельками (или бифтекскими бургерами) и хорошим вином с семьей, действительно согревает душу.
В этом рецепте мы запекали фрикадельки на подушке из картофеля. Эти золотистые ломтики медленно обжаривают в оливковом масле, усиливая цитрусовый аромат кориандра, пряный вкус тмина и мягкий имбирный вкус куркумы. Если вы часто читаете этот блог, вы уже знакомы с нашей одержимостью куркумой. Куркума придает прекрасный цвет и улучшает вкус каждой еде, в которую она добавлена. Если у вас нет куркумы, вы также можете добавить немного горчицы, чтобы получить другой, но не менее вкусный результат.
Картофель по этому рецепту запекается до мягкости внутри и хрустящей корочки снаружи. И вкус у них действительно неповторимый. Даже если не хочется мяса, можно попробовать и просто запечь картошку по этому рецепту. Затем вы можете подать их с фетой и/или цацики для вкусного вегетарианского блюда.
Кефтедес и картофель лучше всего подавать со свежим салатом. Мы часто подаем это блюдо с простым салатом из листьев салата и винегрета или салатом из капусты. Он также отлично сочетается с греческим салатом хориатики и цацики.
Если вы хотите приготовить что-то совершенно необычное и вкусное, возможно, на День Благодарения, вам, вероятно, стоит обратить внимание на этот рецепт; подается с ароматным морковным пюре на гарнир, это, пожалуй, один из самых восхитительных вариантов.
Полные аромата, сытные и деревенские, эти фрикадельки, запеченные в духовке, являются одними из лучших блюд, которые вы можете попробовать. Кроме того, они очень универсальны, так как вы можете добавлять или заменять специи по своему вкусу и создавать бесчисленные собственные вариации. Возможности безграничны.
Еще одним преимуществом этого рецепта является то, что его можно приготовить заранее. Вы можете легко приготовить его накануне, дать ему остыть до комнатной температуры, а затем накрыть противень пленкой и хранить в холодильнике. На следующий день вы просто снимаете пленку, ставите ее в духовку на 15 минут при температуре 200°C/390F, и вы готовы к подаче! Однако не разогревайте в микроволновой печи; запеченный картофель вкуснее (и все еще хрустящий снаружи), если разогреть его в обычной духовке.
Итак, давайте посмотрим, как приготовить эти красивые фрикадельки, запеченные в духовке!
Ингредиенты:
Для фрикаделек (кефтедес):
– 500 г / 17 унций / 1 фунт говяжьего фарша*
– 100 г / 3,5 унции (2 больших ломтика яйца) 9 0 2 1 8 ломтиков яиц – 1 столовая ложка желтой горчицы (при желании можно добавить острой дижонской)
– 1,5-2 чайные ложки молотого пажитника**
– 1 столовая ложка оливкового масла
– соль, перец
версия или фарш из баранины для более яркого вкуса
**Если вы нигде не можете найти пажитник, попробуйте фенхель (в любой форме, небольшой измельченный кусочек луковицы, поджаренные семена, свежие нарезанные ветки) для другого, но не менее интересного результата
Для картофеля:
– 1 кг картофеля среднего размера (3-4 картофелины в зависимости от размера), очищенного
– 2 ч. – 375 мл (3/4 стакана) оливкового масла
– соль
*Если нет куркумы, то можно использовать 1 ст. л. горчицы
Приготовление:
Картофель разрезать вдоль пополам (рис. 1) и сделать так же. с двумя половинками (рис. 2). Затем разрежьте их горизонтально, чтобы получились клинья (рис. 3).
Поместите картофель в форму для запекания и добавьте оливковое масло (рис. 4) и специи (куркума, кориандр, тмин, перец, соль). Хорошо перемешайте/перемешайте руками, чтобы картофель покрылся маслом и специями (рис. 5). Отложите.
С ломтиков хлеба снять корку и нарезать ломтиками (рис. 6). Плотный, черствый хлеб намного лучше подходит для этого шага. Добавьте кусочки хлеба в кухонный комбайн и измельчите, чтобы получились панировочные сухари (рис. 7). Иногда (в зависимости от хлеба) вам может потребоваться немного встряхнуть кухонный комбайн, чтобы процесс начался.
В этот момент разогрейте духовку до 200 градусов по Цельсию/390 по Фаренгейту. При использовании конвекционной печи (выпечка с конвекцией) установите температуру 180 градусов C / 370 F.
Добавьте панировочные сухари, говяжий фарш, яйцо, оливковое масло, горчицу и пажитник в большую миску (рис. 8). Приправить солью и перцем. Месить руками 2-3 минуты. Когда все хорошо перемешано, сформируйте ладонями большие фрикадельки (рис. 9). Они не должны быть идеальными, не волнуйтесь. Это классический деревенский рецепт, где несовершенства идеальны! 🙂
Выложите фрикадельки поверх картофеля и накройте сковороду фольгой (будьте внимательны).
Выпекать на средней полке духовки в течение 1 часа.
Затем снимите фольгу и продолжайте запекать еще 30 минут (в зависимости от того, насколько золотистой или коричневой вам нравится картошка).
Кали орекси!
Советы:
1. Подавать с греческим салатом хориатики и/или цацики, и/или греческим свекольным паштетом (панцаросалата)
2. Не стесняйтесь попробовать и другие виды мясного фарша, например баранину или индейка (или смеси мясного фарша).