Фруктовый десерт с желатином и сметаной
Описание
Простой в приготовлении, лёгкий и нежный сметанный десерт с фруктами хорош для любого сезона. В жару лакомство порадует гурманов прохладой, а зимой напомнит вкус и яркие краски лета!
Десерт очень вкусен и подходит всем – и деткам, и тем, кто перманентно худеет:) Только в этих случаях берите нежирную сметанку. Ну а все остальные лакомки могут даже со сливками попробовать!
Ингредиенты:
- разноцветные фрукты;
- сметана или сливки – 1 стакан;
- желатин быстрорастворимый – 1 стол. л.;
- сахар по вкусу (примерно 1 – 2 стол. л.).
Инструкция:
Фрукты хорошенечко моем, очищаем от шкурок и косточек. Для десерта подходят практически любые сезонные дары природы! Если за окном зима – берите витаминные и яркие, доступные круглый год апельсин, киви, банан. Оранжевый, зеленый, желтый цвет – замечательное сочетание для зимнего лакомства. Есть замороженная малина? Отлично! Как раз красного цвета нам и не хватало!
А если на дворе лето – еще лучше. Десерт можно приготовить как с одним видом ягодок – например, с клубникой или малиной, так и сделать восхитительное ассорти: ягоды, абрикос, персик!
Выбранные фрукты нарезаем: банан – кружками, киви и апельсин – кусочками, ягоды, как Вы догадались, нарезать не надо.
Выкладываем фруктово-ягодную смесь поровну по креманкам или пиалам. Очень эффектно фруктовый десерт будет смотреться в прозрачной посуде.
Готовим заливку: Желатин разводим в горячей кипяченой водичке до растворения крупинок.
Выливаем растворённый в воде желатин в сметану, добавляем сахарка по Вашему вкусу и буквально несколько секунд взбиваем миксером, чтобы все хорошо перемешалось. Можно и вилкой взбить, но при использовании миксера появляются воздушные пузырьки и вкус десерта получается более нежным.
Заливаем фрукты сметанкой и ставим креманки в холодильник до застывания заливки.
Лакомьтесь на здоровье лёгким и вкусным сметанным десертом с фруктами и ягодками!
В холодильнике не обнаружилось сметаны? Мы и без нее сумеем соорудить красотищу! Фруктовый павлин – замечательный витаминный десерт для деток!
Знакомимся с рецептом приготовления десерта из сметаны и желатина с фруктами
Каждый из нас уже перепробовал огромную кучу десертов: с фруктами, с шоколадом и т.д.
После плотного обеда десерт всегда ждешь с особым предвкушением.
Да и тем более здесь огромное поле для творчества.
Десерт можно приготовить абсолютно из всего, что у вас есть в холодильнике.
Но сейчас особую популярность набирают десерты желатиновые, похожее на суфле.
Такое вы и часто можете встретить в любом кафе.
Они очень нежные и воздушные, причем в такой десерт можно добавить любые ингредиенты: фрукты, орехи, ягоды, стружку кокосовую и т. д.
Предлагаю сегодня вооружится сметаной и желатином и попробовать приготовить такой десерт дома, тем более его можно готовить не только летом, но и зимой.
Основной рецепт десерта
Нам понадобится совсем немного ингредиентов:
- Сметана – 500 — 600 г (жирность можете выбрать любую)
- Сахарный песок – 1 ст.
- Желатин — 20 г-25г (обычно он продается в пакетиках по 10 гр, вам вполне хватит два)
- Ванилин – 2 гр (на кончике ножа)
- Фрукты – выберите любые, но обязательно свежие.
Видео — рецепт десерта из сметаны с бананами
Из фруктов я взяла клубнику, банан, киви и апельсин.
- 1 этап: это подготовка продуктов, не забудьте тщательно промыть их. Даже если фрукт в кожуре, мыть его нужно обязательно, так как некоторые микроорганизмы все равно попадают на фрукт при чистке (апельсин, например). После нарезаем фрукты дольками, кубиками.
- 2 этап: Раскладываем фрукты по тарелкам. Логично, что тарелки нужно выбрать глубокие, иначе куда вы будите заливать сметану. Фрукты можно класть в хаотичном порядке.
- 3 этап: самый важные, теперь нам нужно быстро приготовить сметанную заливку. Берем небольшой стакан, засыпаем туда 2 пакетика желатина, наливаем теплой воды, сколько приходится воды прочитайте внимательно на упаковке. В отдельную глубокую миску наливаем кипяток, ставим стакан с желатином туда и до полного растворения помешиваем. Сахар, ванилин и сметану взбиваем миксером на небольшой скорости, но так чтобы сахар растворился и потом не хрустел на зубах. Постепенно вливаем в взбитую массу желатин, и вновь все тщательно взбиваем.
- 4 этап: заключительный. Итак, теперь берем наши тарелки с фруктами, и заливаем сметной все, до самого конца. Сверху можете также украсить фруктами, можно и добавить фрукты в сметану, чтобы внутри они тоже были. Все это делается на ваше усмотрение. Можно добавить тертый шоколад, ягод, орехов – все это придаст вашему десерту привлекательность и аппетитность.
- Сметана – 500 грамм
- Сахарный песок (или сахарная пудра) – 4 ст.л.
- 100 грамм крекера (здесь подойдет любое печенье, выберите на свой вкус)
- Ванилин на кончике ножа
- И фрукты – вишня, яблоко (разнообразим на этот раз)
- 1 шаг. Как и в основном рецепте, моем тщательно фрукты, нарезаем их. Если вы используете вишню, то, конечно, берите без косточек. Печенье ломаем на небольшие кусочки. Часть из раскладываем в миски, остальное оставим и добавим в сметану.
- 2 шаг. Сметану, сахар и ванилин взбиваем миксером, до тех пока сахар полностью не растворится. Добавим туда желатин (способ приготовления желатина, смотрите в основном рецепте), вновь тщательно взбиваем. Крем-суфле готов. Добавим туда оставшиеся печенья.
- 3 шаг. Все готово, можно смело разливать сметану по мискам. Сверху натрем шоколад или разложим в узор остатки фруктов. Убираем в холодильник и десерт готов. Можете смело угощать гостей.
- Время приготовления – 20 минут не более (без учета 30 минут в холодильнике)
- 5-7 порций
- 201 ккал
- Сметана – 500 грамм
- Яйцо – 3 шт.
- Сахарный песок, соду
- Для бисквита нам понадобится мука
- И любые фрукты: я выбираю банан.
- 1 этап. Нам нужно приготовить бисквит. Берем 3 яйца, сахара 100 грамм и взбиваем до образования пены, вы сразу ее заметите. Добавим муку, примерно стакан, соду, все хорошо перемешаем. Возьмем форму, выбирайте любую, так как впоследствии мы все равно будем ломать наш бисквит на небольшие кусочки. Отправляем все заранее подогретую до 200 градусов духовку, примерно на 30 минут, но внимательно сморите, что ваш бисквит не подгорел, иначе все старания насмарку.
- 2 этап.Готовим желатин (смотрите основной рецепт). Сметану взбиваем с сахаром, можете добавить ванилина на кончике ножа. В сметану вливаем желатин. Крем готов.
- 3 этап. Пока мы занимались сметаной, бисквит уже готов. Охлаждаем его, и после начинаем ломать на мелкие кусочки. Чем меньше, тем лучше.
- 4 этап. Добавляем в миску будущего десерта банан, нарезанный на небольшие кусочки, бисквит. Кусочки бисквита можно добавить и в сметану. Заливаем все и вновь в холодильник. Если вы возьмете немного больше ингредиентов, то вполне можно приготовить и бисквитно-сметанные торт.
- Время приготовления – 40-50 минут
- 5-7 порций
- калорийность – 280 ккал.
Ставим наш десерт в холодильник на 30 минут и можно приступать к еде. Десерт может немного напоминать мороженое, но больше похоже на нежное суфле.
Готовится такой десерт достаточно быстро – 20 минут (без учета пребывания десерта в холодильнике), 5-7 порций примерно выйдет, ну и калорийность такого блюда – 175 ккал на 100 гр, так что этот десерт можно кушать спокойно и не бояться лишних кг.
Это был основной рецепт, но у него есть также множество модификаций. Например, сейчас, попробуем приготовить десерт с печеньем.
Рецепт с печеньем
В качестве печенья я выбираю крекер (чаще всего обычные сливочный, но, конечно, не соленый).
Нам понадобится все тот же список ингредиентов:
Бисквитный десерт
Кстати, этот небольшой рецепт можно превратить в огромной торт. Почему бы и нет, вам просто необходимо взять миску чуть больше.
Ингредиенты:
Как подавать?
Обычно такие десерты подают в специальных десертных пиалах. Они на небольшой ножке, можно использовать пиалы для мороженого. Как уже упоминалось выше, украсить вы можете абсолютно любыми фруктами, но банан здесь сочетается лучше всего, также лучше выбрать апельсин, киви, мандарин, клубнику.
Если вы любите кислинку, то смело можете добавить гость брусники. Украсить можно шоколадной стружкой, веточкой мяты или палочкой корицы.
Хотите удивить гостей, но времени осталось немного? Этот десерт не займет у вас много времени! Здесь даже выпекать ничего не нужно, но зато получается очень нежное, воздушное и необычайно вкусное суфле, не хуже, чем в самом дорогом ресторане.
Большой плюс в том, что здесь можно использовать абсолютно любые фрукты, а хотите, можете вообще не класть ничего, получится также достаточно необычно и вкусно. Пробуйте, фантазируйте, экспериментируйте. Приятного аппетита!
Поделитесь с друзьями
Так же читайте лучшее за неделю на сайте:
Фруктовое желе – рецепт с фотографиями
Ингредиенты:
1 шт. | 500 г | ||
20 г | 80 г | ||
80 г | 120 г | ||
2 шт. |
Описание рецепта — Фруктовое желе:
Желе – это холодный десерт, который готовят на основе желатина. В качестве сладкой составляющей добавляют ягоды, варенья, различные фрукты и даже творог. Очень отличная возможность создать шикарный прохладительный десерт -фруктовое желе. Это блюдо не просто красивое, оно еще и очень вкусное. К тому же не потребует большого количества времени для приготовления. Отлично украсит обеденный и праздничный стол.
Фруктовое желе: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Углеводы 13,79 г Узнать большеБолее подробная информация о составе и калорийности блюд доступна в приложении Patee. Рецепты для iPhone, iPad и Android |
|
Шаг 1:
1 шт. | |
500 г | |
20 г | |
80 г | |
80 г | |
120 г | |
2 шт. |
Разводим желатин в небольшом количестве жидкости. Здесь есть варианты – молоко с чаем (вкус крем-брюле), в соке любом с водой, в молоке, в кофе с молоком (кофейный), в какао (вкус шоколада). Здесь только ваша фантазия.
В миску кладем творог или сметану, творожную массу. Туда добавляю любые фрукты (бананы, яблоки, апельсины и т.д.). Можно использовать консервированные фрукты (ананасы или персики), тогда желатин разводим соком из этих консервов. Орехи, семя льна, семечки. Так же можно использовать замороженные фрукты (вишню, клубнику, смородину или малину), тогда берёте сок и желатин. Конечно не все сразу, а несколько компанентов.
Шаг 2:
Самый надёжный способ приготовить хорошее желе из желатина – прочитать инструкцию на упаковке желатина. Ведь желирующие свойства желатина отличаются в зависимости от производителя и от вида желатина. Например, желатин в пластинах обладает меньшей желирующей способностью, нежели порошковый желатин, да и способы приготовления желатиновой массы кардинально отличаются.1 ст.л. желатина залить одним стаканом холодной воды и оставить примерно на час для набухания. Далее приготовить соки, на основе которых будет готовиться желе. Соки могут быть как пакетированные, так и приготовленные в домашних условиях. Чётких рамок по сочетанию видов соков нет, всё зависит от ваших предпочтений. Единственное, эффектнее будут смотреться контрастные по цвету соки. Но если вы хотите приготовить желе одного вида, этот вопрос вас не должен волновать. В кастрюльку влить сок (в данном случае ананасовый), туда же добавить половину желатиновой массы. Попробовать на вкус, если сок кислый, то добавить сахар по вкусу. Нагревать сок до растворения желатина и сахара. Далее сок разлить по ёмкостям и отправить до полного застывания в холодильник. В ананасовый слой можно добавить кусочки или ломтик ананаса. Желательно желе разливать в прозрачные стаканчики или креманки. Со следующим слоем нужно поступить так же, влить в кастрюлю вишнёвый сок, добавить остатки желатиновой массы и подогреть до тех пор, пока желатин не растворится. Вишнёвый сок аккуратно влить на хорошо застывший ананасовый слой. Сверху можно украсить ягодами или фруктами.
Идеально украшать теми ягодами и фруктами, соки которых использовались в приготовлении желе из желатина. Например, в ананасовый слой стоит опустить кусочки ананаса, а в вишневый слой – вишню. Это не только украсит десерт, но и определит вид желе.
Творожный десерт со сметаной и фруктами рецепт – европейская кухня: выпечка и десерты. «Еда»
Творог 250 г
Сметана 2 столовые ложки
Молоко 1 стакан
Сахар 10 столовых ложек
Ванильный сахар 1 чайная ложка
Желатин 12 г
Груши 3 штуки
Лимон 1 штука
Грушевый сок 150 мл
Вкуснейший творожно-фруктовый десерт с желатином
Приветствую Вас, дорогие читатели!
Недавно узнала интересный факт. Оказывается, в древние времена творог использовали… для изготовления пуговиц! Молочный продукт просто прессовали на зиму, так он становился твердым как пластмасса и из него долгое время делали различные предметы для декора и украшений. Странно, правда?
Лично мне, при одном упоминании об этом продукте представляется тающая во рту мягкая, нежная масса. Кстати, знаю я один секретный рецепт потрясающего десерта без выпечки… Давайте вместе приготовим воздушный десерт из творога и желатина с фруктами?
Люблю его за легкость. Особенно хорош он летом, в самую жару. Но восторг гостей или домочадцев вам будет обеспечен и зимой, если подадите его в сочетании с горячим фруктовым чаем.
Несколько рекомендаций
Прежде чем мы перейдем к рецепту с фото, хочу рассказать о том, к чему пришла опытным путем. Бананы можно заменить любыми другими плодами – яблоками, грушей и др. Или делать фруктовый микс. А еще готовить этот десерт можно с печеньем или с мармеладом. Прекрасно подходят сюда и цитрусы – я делала с апельсином и с мандаринами.
А с грейпфрутом немного просчиталась – не учла, что фрукт горьковат. Во избежание повторения моей ошибки, советую добавлять побольше сахара, если выберете грейпфрут.
Теперь, что касается желатина и желе. Тут уж, как вам больше нравится – одного желатина вполне достаточно, но мне хочется добавить еще ягодных ноток. Для меня идеальным решением стала пропорция 10 гр желатина и 50 гр фруктового желе.
Из тех, что я пробовала мне понравились с персиком, с ананасом, с киви и с клубникой. В данном случае снова выбрала эту ягоду – мне кажется, она прекрасно сочетается с бананом.
Я предлагаю готовить со сметаной. Но отмечу, что вкус без сметаны не портится, просто консистенция получится чуть менее воздушной. Кстати, некоторые хозяйки готовят этот десерт на сгущенке, но я пока еще не пробовала.
А теперь возвращаемся к нашему пошаговому рецепту.
Ингредиенты:
- Творог — 400 гр.
- Сметана — 190 гр.
- Желатина или фруктового желе — 15 гр. (желатин) или 1 пачка (желе)
- Банан — 2 шт.
- Молоко — 1,5 стакана
- Сахар — 1 стакан
- Ванильный сахар — 2 пачки
- Чёрный шоколад — 50 гр.
Способ приготовления:
Готовим воздушный десерт
Для начала в холодное молоко высыпаем желе и желатин и отставляем примерно на час.За это время предлагаю выбрать форму для десерта и положить ее в холодильник. Когда желатин набухнет, ставим на медленный огонь, подогреваем его, но не кипятим!Как только чувствуем, что он полностью растворился, вводим обычный и ванильный сахар. Постоянно помешиваем, пока не растворится весь сахар.
Теперь возьмемся за основу. Один из секретов «воздушности» десерта – нежный творог. Как сделать его таким, если он зернистый и в нем много комков? Очень просто – перетереть через ситечко.
Присоединяем к творогу сметану и взбиваем миксером до однородности. Добавляем молоко с желатином и снова хорошенько взбиваем.
Работаем над визуалом
Как приготовить двухцветный десерт: массу делим на две части. Растапливаем шоколад, заливаем в одну из частей, взбиваем еще раз.Достаем из холодильника форму, заливаем в нее белую часть и отправляем обратно охлаждаться.
Шоколадная часть охлаждается при комнатной температуре. Через полчаса достаем белую массу из холодильника, кладем сверху кусочки бананов (или других фруктов, которые вы выбрали), и аккуратно выкладываем на нее шоколадную массу.
Убираем в холодильник на ночь. Достаем с утра, украшаем и подаем!
Вот и весь рецепт приготовления десерта из творога. Понравилось? Тогда делитесь в соцсетях и пишите комментарии! Подписывайтесь на обновления, обещаю: впереди еще много интересного!
© Готовим вместе
Сметанный десерт с желатином и фруктами, рецепт с фото — wowcook.
netСамый вкусный десерт из сметаны, желатина и фруктов
Сметанные десерты сейчас очень популярны. И это неудивительно, ведь за весьма короткий промежуток времени можно приготовить просто божественную вкуснятину. Именно таким рецептом я и спешу поделиться с Вами. Сметанный десерт с желатином, бананом и апельсином получается невероятно вкусным, нежным и тает во рту. Определенно, вы еще потянетесь за добавкой.
Когда я приготовила этот вкуснейший десерт, то мои родные даже не поняли, из чего он. Все ингредиенты очень гармонично складываются воедино и образуют прелестную симфонию вкуса. Это очень тяжело описать словами, намного легче — попробовать приготовить. По консистенции сметанный десерт — это суфле с множеством мелких пузырьков. И как не взбивай отдельно сметану — такой консистенции не добьешься. Именно бананы, как ни странно, делают суфле таким воздушным. А как они превосходно сочетаются с апельсинами — это просто сказка! Сметана с ванилином обогащают и разбавляют это вкусовое сочетание легким кисловато-сливочным вкусом и нежным ванильным ароматом. А желатин только придает десерту форму. Приготовьте этот простой, и в тоже время вкусный десерт — и Вы меня поймете.
Ингредиенты:
- 350 мл. сметаны;
- 2 сладких апельсина;
- 3 банана;
- 2 щепотки ванилина;
- 0,5 ст. сахара;
- 30 г желатина.
Рецепт сметанного десерта с желатином
1. Желатин высыпаем в стакан и заливаем холодной кипяченой водой. Оставляем набухать.
2. В глубокую миску выливаем сметану. Жирность сметаны значения не имеет. Я использовала в рецепте жидкую сметану 20% жирности. Но если вы любите сметану пожирнее, можно использовать и ее. Главное в этом рецепте — использовать проверенный желатин, благодаря которому жидкая консистенция десерта застынет и превратиться в нежное суфле.
3. Бананы промываем, очищаем и крупно нарезаем сразу в миску со сметаной. Всыпаем сюда же сахар и добавляем ваниль. Я использовала проверенный временем ванилин, но можно взять популярные и доступную сегодня на рынке палочку ванили или ванильную эссенцию.
4. Апельсины промываем. Один апельсин мы пустим на приготовления свежего натурального сока.
5. Из одного апельсина у меня вышло около 0,5 стакана ароматного свежевыжатого сока. Никакой покупной апельсиновый сок не заменит его в десерте!
6. Оставшийся апельсин очищаем, мелко и красиво нарезаем.
7. Вливаем сок в миску к сметане и бананам.
8. С помощью блендера превращаем все в жидкую однородную массу с множеством мелких пузырьков. По консистенции масса очень напоминает молочный коктейль, но немного гуще его.
9. Стакан с набухшим желатином помещаем в микроволновку и подогреваем до тех пор, пока крупинки желатина полностью не растворятся. Перегревать и кипятить желатин ни в коем случае нельзя, иначе он потеряет нужные нам желирующие свойства и десерт не застынет. Если нет микроволновки — можно по-старинке воспользоваться водяной баней.
Итак, добавляем в миску с десертной жидкой массой часть нарезанного апельсина и вливаем желатин.
10. Все перемешиваем ложкой и разливаем по порционным формочкам. Красиво будет смотреться десерт в креманках или обычных стеклянных стаканах. Убираем в холодильник до полного застывания (примерно 2-3 часа, в зависимости от объема форм и качества желатина). Когда десерт полностью застынет, сверху выкладываем оставшиеся кусочки апельсина.
За счет банана суфле слегка темнеет, но получается очень нежным и воздушным.
Приятного аппетита!
Десерт из йогурта, желатина и фруктов “Без лишних калорий” – 7 СТРАВ
Десерт из йогурта, желатина и фруктов “Без лишних калорий”. Очень легкий и вкусный десерт из йогурта, желатина и фруктов стал моим любимым блюдом в летнюю жару. К тому же диетические десерты из йогурта, полезны для здоровья. Фруктовые десерты с йогуртом, подарят Вам незабываемые ощущения радости и счастья.
– Дорогие друзья! Как вы относитесь к десертам из йогурта и желатина? Расскажите нам пожалуйста, какие вкусовые нотки из фруктов нравятся вам больше? Пишите комментарии, оставляйте отзывы! А я буду рада, если мои рецепт вам понравился! Оставайтесь с нами!
Ингредиенты для десерта из йогурта «Без лишних калорий»:
- Яблоко – 2 шт.,
- Йогурт (натуральный, без добавок.) — 170 мл.,
- Творог (мягкий.) — 70 г.,
- Желатин — 7 г.
Рецепт десерта из йогурта «Без лишних калорий»:
- Яблоки разрезать пополам и убрать семенные коробочки, кожуру не очищать!!!
- Проткнуть зубочисткой кожуру в нескольких местах и уложить срезом вниз.
- Я запекала в духовке- 5 минут.
- Дать немного остыть и снять кожуру – снимается очень легко.
- Сок, который образовался после запекания, слить – у меня получилось 70 мл сока.
- Остудить и всыпать в сок желатин. Или используйте вместо сока воду.
- Желатин подогреть, не доводя до кипения.
- Взбить блендером творог, йогурт и яблоки.
- Не переставая взбивать, ввести желатин и хорошо взбить.
- Разлить по формам и убрать в холодильник до застывания – у меня 2 часа.
- Наш вкуснейший десерт из йогурта «Без лишних калорий» готов!!!
- Можно подавать к столу.
десерт +из йогурта желатина +и фруктов, закуски, десерт, десерт из йогурта, десерт с йогуртом, Без лишних калорий, без калорий, Рецепт десерта из йогурта, Фруктовые десерты с йогуртом, Очень легкий, вкусный, десерт +из йогурта +и желатина, десерт +с йогуртом +и фруктами, десерты +с йогуртом рецепты, десерт +из творога йогурта, десерты +из йогурта без выпечки, фруктовый десерт +с йогуртом, десерт желе йогурт, десерт творог йогурт желатин, диетические десерты +из йогурта,
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)
Откажитесь от искусственных красителей и ароматизаторов, сделав свой собственный Jell-O, похожий на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.
Здесь, в Испании, желатиновые десерты не так популярны, как в США. У нас нет бренда Jell-O, и большинство людей не привыкли делать десерты из смесей (или вообще). Помимо знания того, как приготовить коку, типичный простой миндальный пирог, который часто подают небольшими кусочками после еды с кофе, многие женщины, кажется, вообще никогда не готовили десерт.
Некоторое время назад я пробовала приготовить для своего сына фруктовый десерт из фруктов Jell-O, похожий на желатин, но он посчитал это чем-то совершенно чужим и странным и не захотел попробовать. Так что какое-то время я не беспокоилась и только изредка делала это для меня и мужа
Однако на днях мы пошли поесть в дом свекрови, и после обеда моя мачеха раздала детям желатиновый десерт из холодильника в супермаркете, и, к моему ужасу, мой сын с радостью проглотил весь контейнер ярко-красного искусственного чего бы то ни было.Фу.
Мой сын смотрит на мою племянницу. Она на несколько лет старше его и не может сделать ничего плохого, если, конечно, они не ссорятся, что тоже часто случается. Он хочет делать все, что она делает; это включает в себя употребление одинаковых продуктов. Когда дело доходит до чего-то вроде поп / газировки, мне хочется съежиться. С другой стороны, ее любовь к яблокам заставляла его время от времени есть их снова.
В данном случае это заставило его снова попробовать желатиновый десерт, похожий на желе. И хотя меня это немного оттолкнуло, меня это устраивало.
Не поймите меня неправильно, я был не совсем доволен тем, что он ел таз ярко-красного цвета, но я был счастлив, что он попробовал что-то новое и наслаждался странной новой текстурой. Это позволило мне пойти домой, приготовить партию домашнего полезного желатина и заставить его попробовать еще раз.
Самое замечательное в приготовлении желатинового десерта в домашних условиях – это то, что вы можете контролировать ингредиенты, И у вас есть целый новый мир вкусов, доступных вам без искусственных красителей и ингредиентов! (Если только вы не относитесь к тому типу людей, которые тоже хотят этого; в этом случае не стесняйтесь добавлять их.) 😉
Какие ингредиенты вам нужны?
Чтобы приготовить полезный желатиновый десерт в домашних условиях, вы можете использовать фруктовый сок или приготовить сок или сделать пюре из свежих фруктов.
К настоящему времени я приготовил из желатина всевозможные вкусы. Я выжимал сок из цитрусовых и готовил десерт с соками, протирал ягоды в пюре, слегка поливал их и процеживал, прежде чем приготовить желатин из этих более густых пюре.
Забавно пробовать разные фрукты, чтобы посмотреть, какими они получатся.К настоящему времени мои любимые два – это, наверное, арбуз, приготовленный из пюре из арбуза, и ананас, приготовленный из купленного в магазине ананасового сока.
Почему лучше использовать фруктовый сок, купленный в магазине, а не пюре из фруктов?
Некоторые пюре из свежих фруктов, например ананас, не позволяют желатину застывать.
Мое любимое фруктовое пюре из желатина – арбуз!Свежие фрукты, которых следует избегать (они не завязываются!)
Есть некоторые фрукты, которые содержат протеолитические ферменты, которые при употреблении в свежем виде не дают желатину желироваться.Протеазы в следующих фруктах разрушают белковые связи желатина, не давая ему застыть. По той же причине вы можете узнать в некоторых из этих фруктов натуральных размягчителей для мяса . Черт возьми, ананас настолько хорош в расщеплении белков, что я часто чувствую небольшую боль во рту после его употребления!
- Ананас
- киви
- манго
- инжир
- папайя
- имбирь
- гуава
- pawpaw
Я нашел давным-давно, когда я пыталась сделать себе ананасовый желатин из фруктов, которые были у меня дома.Использование сырого ананасового сока не помогло, и в итоге я выбрала для своего смузи ананасовый сок, обогащенный желатином. 😉
Но не бойтесь! Вы все еще можете приготовить вкусный ананасовый желатин, используя покупной фруктовый сок.
Ананасовый желатин – один из моих любимых.Почему купленные в магазине фруктовые соки работают?
Если вы приготовите пюре или сок из свежих или замороженных фруктов, протеазы в этих фруктах останутся целыми и готовы разрушить связи в желатине, не давая ему застыть.
С другой стороны, почти все фруктовые соки, покупаемые в магазине, пастеризованы, и процесс пастеризации убивает ферменты, которые препятствуют желатину от гелеобразования. Хотя это отлично подходит для приготовления желатинового десерта, помните об этом в следующий раз, когда будете покупать фруктовый сок в магазине, думая, что он будет таким же, как тот, который вы бы приготовили дома из свежих фруктов!
Хотя органические чистые фруктовые соки определенно лучше, чем другие варианты, купленные в магазине, я действительно лишь изредка покупаю их для таких десертов.На самом деле, когда я покупаю сок для приготовления десертов, а не пью то, что осталось, я выливаю его в формы для мороженого и делаю из него еще один десерт. Я считаю, что фруктовые соки – это скорее случайное угощение, чем ежедневный напиток.
Чтобы получить самый полезный фруктовый сок, ищите сок без сахара, будь то сахар или искусственные ароматизаторы, и сок без концентрата. Я стараюсь покупать соки из органических продуктов, если это возможно, потому что я использую их экономно, и разница в стоимости в конце месяца действительно невелика.
Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, Jell-O)
Соотношение, которое я указываю в рецепте, обычно дает желатин с консистенцией, аналогичной Jell-O. Если вам нужен более густой желатин, который можно разрезать на квадраты (например, finger Jell-O), вам нужно увеличить количество неароматизированного желатина. Консистенция также может несколько отличаться между разными соками / пюре.
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку, чтобы получать последние рецепты и обучающие материалы!Как приготовить полезный желатиновый десерт (например, желе)
Откажитесь от искусственных красителей и ароматизаторов, приготовив собственное желе, похожее на полезный желатиновый десерт, из свежих фруктов и фруктовых соков.
Распечатать ПоказательВремя приготовления: 15 минут
Время приготовления: 5 минут
Общее время: 2 часа 20 минут
Порции: 4 порции по 1/2 стакана
калорий: 78 ккал
Состав
Переключатель единиц назад – Конвертировать единицыИнструкции
Приготовление желатина из фруктового пюре
При использовании фруктового пюре для приготовления желатина начните с размягчения желатина в небольшом количестве воды.(Если вы используете жидкое пюре, такое как арбуз, вместо этого вы можете размягчить желатин в небольшом количестве холодного пюре.) Я обычно использую около 2 столовых ложек. воды на каждую ст. желатина.
Приготовьте фруктовое пюре, поместив маленькие фрукты или маленькие кусочки более крупных фруктов в емкость блендера и перемешивая до получения однородной массы. Из фруктов с большим количеством воды, например из арбуза, получится жидкое, похожее на сок пюре, которое идеально подходит для приготовления гладкого желатина. Из других фруктов, например, из ягод, получится более густое пюре, которое можно слегка разбавить (водой, кокосовой водой или соком), если вы предпочитаете более гладкий желатин.Вы также можете процедить любые семена фруктов, таких как клубника или малина, с мелкими семенами. Вы должны попробовать получить около 2 чашек пюре (разбавленного водой или нет).
Налейте около 1 чашки пюре в кастрюлю и нагрейте на слабом или среднем огне. Его не нужно кипятить, но он должен быть достаточно горячим, чтобы растворить размягченный желатин.
Добавьте размягченный желатин в кастрюлю с фруктовым пюре и перемешивайте, пока желатин не растворится.
Снимите кастрюлю с огня и влейте оставшуюся часть фруктового пюре, помешивая, пока пюре не смешается с желатиновой смесью. Вы также можете добавить немного меда или кленового сиропа, чтобы подсластить смесь, если вам это нужно.
Перелейте смесь в сервировочные тарелки и поставьте в холодильник, пока желатин полностью не застынет.
Приготовление желатина из сока
Размягчите желатин примерно в 1/4 стакана сока.
Нагрейте около 1 стакана сока на среднем огне в кастрюле. Он не должен закипать, но должен быть достаточно теплым, чтобы желатин хорошо растворился.
Добавьте размягченный желатин в кастрюлю с соком и хорошо перемешайте, пока желатин полностью не растворится.
Снимите с источника тепла и добавьте оставшийся сок, перемешивая до однородного состояния. Вы также можете добавить мед или кленовый сироп, чтобы подсластить его.
Перелейте смесь в сервировочные тарелки и уберите в холодильник до застывания желатина.
Примечания
Информация о пищевой ценности основана на использовании 2 чашек ананасового сока.
Десерты
Кухня Американская
Другие диеты Без молочных продуктов, без глютена, палео
калорий: 78 ккал | Углеводы: 16 г | Белок: 3 г | Натрий: 9 мг | Калий: 162 мг | Сахар: 12 г | Витамин C: 12,5 мг | Кальций: 16 мг | Железо: 0.4 мг
Если вы любите желатин, почему бы не приготовить полезное фруктовое мороженое из желатина?
Jello Fruit Cake Dessert – Momsdish
Jello Fruit Cake Dessert – яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого! Принесите его к следующему обеду и удивите своих гостей этим классическим десертом.
Целый год моя сестра приносила этот десерт на КАЖДУЮ семейную вечеринку. Сначала я не поддался ажиотажу, потому что в конце концов, он просто сделан из желе и фруктов! Но потом я начал замечать, что ее фруктовый торт с желе будет съеден раньше всех остальных десертов на столе.Я наконец решил попробовать, и с тех пор меня зацепило.
Какие фрукты можно положить в желе?
Ключ к приготовлению потрясающего фруктового торта с желе – это хороший цветовой контраст между желе и фруктами. Хотя вы можете использовать практически любые фрукты, неплохо выбрать те, которые будут выделяться на фоне желе. Например, фиолетовый виноград и клубника прекрасно смотрятся в желе со вкусом манго. Вы поняли…
Вот несколько отличных предложений:
- Манго
- Черника, клубника, малина и т. Д.
- Яблоки
- Дольки медовой росы и дыни
- Виноград
- Мандарины
Как долго фрукты должны застыть перед добавлением желе?
Вам нужно заполнить фруктами всю форму до верха. Это гарантирует, что фрукт не утонет и не застынет только на самом верху торта. Вы нарежете все свои фрукты, выложите их на сковороду, вылейте сверху жидкое тесто и дайте форме застыть в холодильнике на 2 часа.Как только вы снимете его со сковороды, на вашем пироге останутся красивые фруктовые слои. Впечатляющий!
Какую форму лучше использовать для фруктового торта с желе?
Лучше всего подойдет металлическая форма. Есть несколько резиновых форм, но я считаю, что стабильность металлических форм лучше всего подходит для этого торта.
Как удалить фруктовый торт с желе из формы?
Чтобы отделить торт от противня, налейте горячую воду в большую миску и установите в нее форму. Убедитесь, что металлическое дно кастрюли вставлено в емкость для воды и вода не попадает на желе.Как только вы увидите немного таяния краев торта с желе, накройте форму сервировочной тарелкой и переверните форму поверх нее. При необходимости аккуратно протрите бока торта, чтобы удалить лишнюю жидкость.
Советы по приготовлению фруктового торта с желе
- Желе испанского производства лучше всего использовать для этого рецепта. D’Gari – мой любимый бренд, потому что он очень ароматный и красочный. Найдите его в продуктовом магазине или на Amazon.
- Не спешите выливать смесь желе по фруктам, пока они полностью не остынут.Это сварит фрукты, а их кусочки станут сырыми, и торт станет менее устойчивым.
- Ешьте фрукты намного лучше, чем снимать их. В зависимости от размера вашей формы вам может потребоваться больше или меньше, чем требует рецепт. Самое главное помнить – ПОЛНОСТЬЮ ЗАПОЛНЯТЬ форму. В противном случае торт будет нестабильным, и фрукт опустится на дно формы, а в итоге получится верхняя часть торта.
- Не ешьте банан, если не планируете съесть торт за один день.Банан за ночь становится коричневым и слизистым.
- Убедитесь, что желе полностью застыло, с помощью ножа, прежде чем пытаться вынуть его из сковороды. У вас есть только один шанс перевернуть, поэтому убедитесь, что торт готов!
Другие торты с желе, чтобы попробовать:
Рецепт
Jello Fruit Cake Dessert – яркий, освежающий и легкий, это взрыв из прошлого. Принесите его к следующему обеду и удивите своих гостей этим классическим десертом.
- 8 унций малины
- 1 фунт клубники
- 1 манго
- 1 апельсин по желанию
- 1 фунт зеленого винограда
- 1 фунт фиолетового винограда
- 14 унций желатиновый десерт Д’Гари ананас или манго
Приготовить фрукты для торта.Очистите и разрежьте на равные части. Я бы не рекомендовал резать малину. Примечание: Желе лучше всего со вкусом манго или ананаса. Я обнаружил, что сочетание этих двух вещей прекрасно работает вместе.
Поместите малину, а затем клубнику. Так будет выглядеть десерт снаружи.
Добавьте манго, апельсин (я пропустил апельсин) и зеленый виноград.
В завершение выложите фиолетовый виноград. Растворите желе в горячей воде, следуя инструкциям на упаковке.Дать смеси желе грамотно остыть.
Медленно полейте плоды смесью. Слегка встряхните противень, чтобы он прошел через все стороны. Грамотно покройте фрукты желе.
Оставьте в холодильнике до полного застывания примерно на 2 часа. Чтобы вынуть его из поддона, налейте в большую миску горячей воды и поместите в нее блюдо. Как только вы увидите немного таяния по бокам, накройте желе сервировочной тарелкой и переверните.При необходимости сотрите края вокруг желе.
Верните в холодильник, чтобы он оставался холодным до момента подачи на стол. Я снимал торт с подноса только за несколько часов до подачи.
Пищевая ценность
Джелло Фруктовый торт Десерт
Количество на порцию
Калорий 180 калорий, состоящих из жиров 9
% дневной нормы *
Жиры 1 г 2%
9000 насыщенных жиров 9000 5%Натрий 112 мг 5%
Калий 280 мг 8%
Углеводы 44 г 15%
Волокно 3 г 12%
42 Сахар %
Белок 3 г 6%
Витамин A 272IU 5%
Витамин C 42 мг 51%
Кальций 25 мг 3%
Железо
%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Опубликовано: 27 сентября, 2019
Желатин фруктовый сок | Палео Прыжок
Желатин – это белок, который придает костному бульону густую, бархатистую текстуру, а также является причиной многих его полезных для здоровья свойств заживления суставов и кишечника. Но знаете ли вы, что в этом также заключается магия коммерческих десертов с желе? Перемешайте его с жидкостью комнатной температуры, положите все в холодильник и наблюдайте, как он застывает в знакомой дрожжевой твердой фазе.
Это открывает мир возможностей для здоровых палео-угощений, которые можно приготовить из сочетания желатина и фруктов.Для этого рецепта я вообще ничего не указал; используйте любой сок и фрукты (или ваше любимое сочетание). Просто убедитесь, что все, что вы получаете, проверяете на этикетке на предмет добавленных сахаров или чего-то еще, чему нет места в палеодиете. Если вы никогда раньше не покупали желатиновый порошок, вы обычно можете найти его в проходе для выпечки, где-то рядом с начинкой для пирогов: это редкий пример того, что действительно полезно для вас, прячась в средних проходах продуктового магазина!
Эти лакомства из желатина достаточно вкусны, чтобы их можно было есть просто на десерт, но, поскольку желатин лечит и успокаивает, они также идеально подходят для всех, кто страдает желудочной болезнью.Замените эскимо, наполненное сахарной водой, чашкой самодельного «Paleo Jell-O» на что-то, что не только имеет приятный вкус и легко съедается, но и действительно поможет вашему организму бороться с тем, что вас расстраивает.
Рецепт фруктового сока и желатина
ПОРЦИЙ: 4 ПОДГОТОВКА: 3 ч. ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 5 мин.
Значения указаны за порцию. Это только для информации и не является точным расчетом.
Состав
- 4 чашки фруктового сока на ваш выбор;
- 4 ст.желатиновый порошок;
- 1 стакан свежих фруктов; (необязательно)
Препарат
- Нагрейте 3 стакана сока почти до кипения.
- В миске смешайте 1 стакан холодного сока с порошком желатина и хорошо перемешайте.
- Добавьте горячий сок к порошку желатина и снова хорошо перемешайте.
- Перелейте в кастрюлю и добавьте свежие фрукты.
- Поместите в холодильник минимум на 3 часа или до полного застывания.
Кефир и фруктовый желатиновый десерт
В моем доме всегда найдется место для желе, особенно если оно сделано с нуля из полезных ингредиентов.Я придумал свой Kefir Gelatin Dessert , когда экспериментировал с мармеладом. Мы не используем смеси для коробок желе… никогда!
Вот список ингредиентов желе в коробках:
ЖЕЛЛО-ИНГРЕДИЕНТЫ: желатин, адипиновая кислота (от кислого вкуса), динатрийфосфат (контроль кислотности), мальтодекстрин (из кукурузы), твердые вещества клюквенного сока, фумаровая кислота (от терпкости), содержит менее 2% натурального вкуса, аспартам (фенилкетонуриновые кислоты содержат фенилкетонурины). ) и ацесульфам калия (подсластители), соль, синий 1, красный 40 (источник)
Мне действительно не нужно кормить моих детей этим списком ингредиентов, особенно когда его так легко приготовить самостоятельно! В прошлом я готовил много десертов из желатина, используя упакованный материал, а также готовил красивые многослойные десерты из желе с использованием молока.
В конце концов, я из Миннесоты, а здесь мы известны горячими блюдами и салатами из желе. Просто загляните на эту страницу о культуре Миннесоты. Итак, я решил приготовить свой собственный вариант слоеного желатинового десерта из Миннесоты, используя домашний кефир. Я надеюсь, вам понравится это! Он слоистый, желто-белый. Я сделал только два слоя, чтобы сэкономить время, но вы можете создать целую радугу цветов, просто используя разные фруктовые соки и повторяя их.
Для желе всегда найдется место, особенно если оно сделано с нуля из полезных ингредиентов.Это так легко сделать самому, и это намного лучше для вас и вашей семьи.
Состав
- Слой первый – слой белого кефира:
- 2 стакана кефира (сам делаю из сырого молока)
- 1 стакан воды
- ¼ стакана прохладной воды
- ¼ стакана горячей (почти кипящей) воды
- 2 TBSP порошка желатина (используйте код купона REALFOOD10, чтобы получить скидку 10% на весь заказ!)
- 2 чайных ложки сырого меда
- Слой два – слой фруктового сока:
- 2 стакана фруктового сока (для этого рецепта я использовала манго)
- 1 стакан воды
- ¼ стакана прохладной воды
- ¼ стакана горячей (почти кипящей) воды
- 2 столовые ложки желатинового порошка
Инструкции
- Налейте в миску 1 стакан воды, 2 стакана кефира и мед.
- Налейте 1/4 стакана холодной воды в чашку для смешивания и добавьте порошок желатина.
- Быстро перемешайте, пока смесь не перемешается, она начнет загустевать.
- Добавьте 1/4 стакана действительно горячей воды и перемешайте, чтобы смесь стала жидкой.
- Смешайте это с кефиром и водой в миске и хорошо взбейте.
- Перелить в смазанную маслом форму для желейных рулетов (я смазал сковороду кокосовым маслом).
- Положить в холодильник под крышкой минимум на 2-3 часа или на ночь.
- Налейте 1 стакан воды и 2 стакана сока в миску.
- Налейте 1/4 стакана холодной воды в чашку для смешивания и добавьте порошок желатина.
- Быстро перемешайте, пока смесь не перемешается, она начнет загустевать.
- Добавьте 1/4 стакана действительно горячей воды и перемешайте, чтобы смесь стала жидкой.
- Смешайте это с соком и водой в миске и хорошо взбейте.
- Вылить в форму для желейных рулетов поверх кефирного слоя.
- Положите в холодильник под крышкой минимум на 2-3 часа или на ночь.
- Затем нарежьте кубиками или используйте формочки для печенья, чтобы сделать симпатичные формы.
- Мои дети просто обожают это !!!
Для первого белого слоя:
Для второго слоя сока:
Банкноты
Узнайте, как приготовить домашний кефир самостоятельно.
Рекомендуемые товары
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
© Кейт
Кухня: Без глютена, палео / Категория: Десерты
Здоровый домашний рецепт «Желе» – Super Healthy Kids
Jello – это такое забавное угощение, особенно в летнее время, и оно радует детей всех возрастов на протяжении многих поколений.Но многие дети сегодня упускают из виду, потому что их (мудрые) родители избегают искусственных красителей, ароматизаторов и других труднопроизносимых ингредиентов, которые идут вместе с продуктами в коробке. Мне нравится возвращаться к классическому десерту и готовить здоровый домашний рецепт «желе» с нуля на моей собственной кухне. Я делаю свой с фруктовым соком, и мне даже не нужно добавлять сахар. Это круто, весело и совершенно здорово!
По сути, желатин превращает простой фруктовый сок в великолепный десерт – и это невозможно превзойти.На то, чтобы собрать партию, уходит всего 5 минут, и я рекомендую вам попробовать. Это идеальный проект для самых маленьких: пусть они выберут свой любимый сок, посыпят желатином и помогут нарезать готовый продукт на изогнутые кубики. Желатин имеет уникальную шелковистую текстуру, которая их очарует. Этот рецепт достаточно твердый, чтобы быть отличной (и не слишком грязной) закуской для малышей. Если хотите, нарежьте его формочкой для печенья.
Вам понадобится 4 пакета желатина Knox для каждого вкуса, который вы хотите приготовить.Затем вам понадобится 4 стакана фруктового сока. Вот где начинается самое интересное. В наши дни на рынке так много новых и более полезных соков, что во время моей последней поездки в супермаркет я заметил, что все основные бренды предлагают какое-то натуральное разнообразие. Некоторые из них даже продаются свежими в холодильном отделении. Для своего «желе» я использовала соки Tropicana Farmstand . Я люблю насыщенные цвета и веселые свежие ароматы. Я выбрала гранат-черника и персик-манго. Есть бесконечный выбор соков, но обязательно найдите для этого проекта тот, на котором написано «100% сок».Яблоко, виноград, гранат, клюква… все они работают, но лучше избегать ананаса. Ананасовый сок содержит фермент, который предотвращает его желирование.
Домашнее «Желе» – идеальный освежающий десерт в летние месяцы. Вы можете положить их в форму для торта и нарезать кубиками. Затем переложите их в маленькие стаканы и положите на них ложку взбитых сливок. Или вы можете налить жидкость прямо в отдельные чашки размером с порцию и оставить так в холодильнике.Мне нравится использовать маленькие стеклянные банки … вы можете закрыть их крышкой, и они будут хорошо храниться, чтобы быстро перекусить. Лучше всего подавать их охлажденными, потому что желатин станет мягким при комнатной температуре.
ВЕСЕЛЫЕ ВАРИАНТЫ:
- Для полосок сделайте несколько разных вкусов и уложите их друг на друга, давая каждому слою остыть перед добавлением следующего.
- Добавьте зефир, виноград или другие свежие фрукты перед охлаждением.
- Нарежьте «Желе» на формы с помощью формочки для печенья.
- Подавать в бокалах для парфе, покрытых взбитыми сливками или взбитыми топпингами.
- Используйте старую бабушкиную форму для желе для красивой винтажной презентации.
ПРИМЕЧАНИЕ. Желатин является продуктом животного происхождения. Если вы вегетарианец или веган и хотите заменить его, попробуйте AGAR, заменитель на растительной основе.
Вы можете найти Сью по адресу
The View from Great Island , где она занята приготовлением всевозможных развлечений на своей кухне.Следите за ней и на Facebook !- 2 стакана яблочного сока
- 2 стакана гранатового сока
- 2 столовые ложки желатина, сухого порошка, без сахара
Налейте в миску 2 стакана сока. Посыпьте желатином всю поверхность сока и оставьте на 5 минут, чтобы он размягчился.
Нагрейте оставшиеся 2 стакана сока до кипения.
Налейте горячий сок в миску и перемешайте, чтобы желатин смешался и растворился.
Вылить в форму для выпечки 9×12. Охладите до твердого состояния, по крайней мере, на несколько часов.
Нарезать кубиками и подавать без добавок или со взбитыми сливками.
калорий: 59 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 3 г | Натрий: 12 мг | Сахар: 11 г
Рецепт желатиновых стаканчиков для фруктовых коктейлей | Продовольственная сеть
Убрать выделение со всего
1/2 стручка ванили или 1 чайная ложка ванильного экстракта
2 стакана воды
1 стакан сахара
3 чашки (всего) фруктов: груши, очищенные, с сердцевиной, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма, ананас, очищенный, с сердцевиной, нарезанный кубиками толщиной 1/4 дюйма, персики, очищенные, без косточек, нарезанные на 1/2 дюйма кусочки и / или нектарины, без косточек, нарезанные на кусочки 1/2 дюйма
Виноград без косточек, разрезанный пополам
Оранжевые сегменты
Вишня без косточек
Манго, очистить и нарезать кусочками 1/2 дюйма
Желатин:
2 пакетика желатина (5 чайных ложек)
4 стакана яблочного сока
1/4 стакана сахара
Простой домашний рецепт желе со свежими фруктами (желе)
ПЕРЕЙТИ К РЕЦЕПТУ
Более здоровое желе или желе, приготовленное из настоящих свежих фруктов, делает десерт намного лучше и без чувства вины, состоящий всего из 3 ингредиентов.Этот желатиновый десерт можно сделать настолько здоровым или сладким, насколько вы хотите. В любом случае, этот рецепт домашнего желе намного лучше, чем порошок желе, купленный в магазине!
Желе понравится и взрослым, и детям. Он терпкий, но сладкий, и вы можете добавить в него соусы, ягоды, шоколад и тому подобное. Желе всегда пользуется огромным успехом на детских днях рождения, на обедах в американских школах или на подносах с едой в больницах. Тем не менее, приготовление собственного действительно никогда не может сравниться с этими желе массового производства.
Я сохраняю рецепт этой недели быстро и легко . Я хочу поделиться с вами этим домашним рецептом желе сегодня в честь моего деда. Моя семья и я провели всю последнюю неделю в больнице / доме престарелых, прежде чем он скончался в пятницу. Было очень грустно, но также хорошо, что ему больше не было больно.
Мой дед был таким же сахарным окурком (как мы так любезно называем это в Норвегии), любящим все сладкое, как и я.Однажды он сказал: «, десертов никогда не может хватить , вчера я ел четыре». И одно из его любимых сладостей – это ванильный заварной соус , который подается с красной смородиной и черникой.
Итак, я еще не приготовил рецепт ванильного соуса для заварного крема, но у меня был этот рецепт желе. Домашнее желе – потрясающая комбинация с ванильным заварным соусом, поэтому я делюсь им сегодня. И не волнуйтесь, как только я получу правильный ванильный соус для заварного крема, я обязательно поделюсь им как можно скорее.Обновление : теперь у меня есть рецепт ванильного заварного соуса. Щелкните по этой ссылке, чтобы найти шелковисто-гладкий английский крем!
Извините, если это был TMI и не нужен, но мне нужно было снять его с груди.
Вернемся к рецепту домашнего желе.
Неожиданная польза желатина для здоровья
Один из трех ингредиентов этого желе – желатин или желатин в Великобритании. Желатин – чистый натуральный белок.Это вареные кости и кожа животных для извлечения коллагена. Когда коллаген обрабатывается, он становится , желатином .
Настоящая разница между желатином и коллагеном в том, что на желатин влияет температура. Желатин растворяется в горячей воде, делая его желеобразной консистенцией. Это идеально, когда дело доходит до десертов с желе, зефира , мармеладных мишек и даже супов и соусов.
С другой стороны, польза для здоровья такая же.Желатин (и коллаген) содержит несколько важных аминокислот . Аминокислоты – это соединения, которые образуют белки, и они необходимы для различных органов.
Организм человека нуждается в 20 аминокислотах, 9 из которых считаются незаменимыми . Это означает, что человеческое тело этого не делает и должно быть получено с помощью нашей диеты. И лучший способ сделать это – есть животный белок, известный как коллаген или желатин. Я называю это дополнительным преимуществом домашнего желе!
Оздоровите этот рецепт желе
Итак, разбив ингредиенты в этом рецепте желе, вы довольно быстро заметите сахар.Да, это не считается здоровым, хотя и очень вкусным. К несчастью. Однако прелесть использования свежих фруктов в этом рецепте заключается в том, что вы можете просто положиться на натуральную сладость фруктов или ягод.
Можно использовать немного сахара, больше сахара или даже без сахара , и это желе будет очень вкусным. Вы также можете использовать искусственные подсластители, хотя я стараюсь свести их к минимуму. Я делюсь с вами рецептом желе, который является золотой серединой.Оно терпкое, свежее и немного сладкое. Это также будет зависеть от выбора фруктов или ягод.
Использование свежих фруктов в желе
Итак, третий и последний ингредиент, хотя и самый важный, – это фрукты. Или ягоды. Или оба. Я делаю желе только потому, что у меня под рукой свежие ягоды, и это прекрасный способ съесть их много.
Вы можете использовать любые фрукты или ягоды , которые вы действительно хотите.Единственная разница будет заключаться в количестве сахара, которое вы хотите добавить в него. Я бы добавил меньше сахара в сладкие фрукты и ягоды, такие как манго, клубника и черника. Количество сахара в этом рецепте связано с терпкими ягодами, такими как красная смородина, которую я использую здесь, или малина, клюква и зеленые яблоки.
Я честно считаю, что такие десерты, как желе, лучше подходят к терпким фруктам и ягодам. Он хорошо уравновешивает сладость остальной части десерта.Поскольку норвежцы всегда подают желе со сладким ванильным заварным соусом, желе из манго, скорее всего, будет слишком сладким.
Как хранить домашнее желе
Обычно хорошо хранится в холодильнике от 7 до 10 дней . Это должно быть прикрыто. Приготовленное желе с возрастом начнет разрушаться, и на его поверхности появятся лужи жидкости. Также он мог получить более кислый вкус. На этом этапе его нельзя есть.
Желе нельзя замораживать из-за желатина.Замораживание разрушит связи, удерживающие желатин вместе, что приведет к разделению желе при оттаивании.
Желе можно легко разделить пополам, удвоить, утроить или даже больше , если у вас есть достаточно большая сковорода, чтобы его приготовить. Я удвоил этот рецепт, потому что подавал его на более крупном собрании, и он прошел отлично.
Как приготовить домашний рецепт желе из свежих фруктов
Начните с очистки фруктов или ягод, промыв их под водой.Добавьте ягоды, воду и сахар в большую кастрюлю (2) . Дайте ему закипеть на среднем огне, но как только он закипит, уменьшите температуру до минимума и дайте ему полежать прямо ниже точки кипения примерно на 30 минут . Время от времени помешивайте.
А пока найдите формы для желе. Я использую маленькие формочки, но вы также можете налить их в более крупные миски, чтобы люди могли брать столько, сколько захотят.
Когда ягоды приготовятся 30 минут, снимите их с огня.Вылейте смесь через сито (3) и дайте стечь. Не помогайте ложкой или лопаткой, это сделает желе более прозрачным. (4) .
Добавьте листов желатина в миску с холодной водой минимум на 5 минут, чтобы листья размягчились. Если вы используете порошок желатина , смешайте порошок с 3/4 стакана воды и оставьте на 5–10 минут или пока он не загустеет.
Для листьев желатина вы берете один лист и осторожно выдавливаете из него воду (5-6) , добавляете его к ягодам и перемешиваете (7-8) .Продолжайте с остальными листами желатина. Что касается порошка желатина, когда он загустеет, вы можете добавить его в ягоды.
Добавьте эту смесь желе в формы для приготовления / формочки / миски. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть и полностью остыть в холодильнике. Он должен застыть на ночь, но часто бывает достаточно нескольких часов.
Подавать со свежими ягодами и восхитительным ванильным заварным соусом , лимонными взбитыми сливками или даже взбитыми сливками .Наслаждаться!
Вам понравился этот домашний рецепт желе? Вот еще вкуснейшие десерты
Я хотел бы услышать твои мысли. Прокомментируйте ниже или отметьте меня @thegingerwithspice в Instagram. И не забудьте Прикрепите на потом! Чтобы не пропустить ни одного рецепта, по номеру подпишитесь на мой информационный бюллетень . В качестве благодарности вы получите бесплатную электронную кулинарную книгу « Путешествие сквозь времена года» с множеством вкусных рецептов со всего мира, подходящих для разных сезонов года.
Чтобы поддерживать блог в рабочем состоянии, этот пост может содержать партнерские ссылки, это будет бесплатно для вас, пожалуйста, прочтите раскрытие для получения дополнительной информации.
Загрузите БЕСПЛАТНУЮ копию Поваренной книги “Путешествия по временам года” здесь!
Состав
- 1,1 фунта фруктов или ягод, 500 г. Я использовал красную смородину, но малина тоже подойдет.*
- 5 стаканов воды, 12 дл
- 1 стакан сахара, 190г. Дополнительно **
- 18 листиков желатина или 6 столовых ложек желатинового порошка ***
Инструкции
- Добавьте ягоды, воду и сахар в большую кастрюлю. Дайте ему закипеть на среднем огне, но как только он закипит, уменьшите температуру до минимума и оставьте на 30 минут прямо под точкой кипения. Время от времени помешивайте.
- А пока найдите формы или емкости для желе. Я использую маленькие формочки, но вы также можете налить их в более крупные миски, чтобы люди могли брать столько, сколько захотят.
- После того, как ягоды приготовятся в течение 30 минут, снимите их с огня. Вылейте смесь через сито и просто дайте стечь. Не помогайте ложкой или лопаткой, это сделает желе более прозрачным.
- Добавьте листы желатина в миску с холодной водой на 5 минут, чтобы листья размягчились.Если вы используете порошок желатина, смешайте его с 3/4 стакана холодной воды и оставьте на 5–10 минут или пока он не загустеет.
- Для листьев желатина: вы берете один лист и осторожно выдавливаете из него воду, добавляете к ягодам и перемешиваете. Продолжайте с остальными листами желатина. Что касается порошка желатина, когда он загустеет, вы можете добавить его в ягоды.
- Добавьте эту смесь желе в формы для приготовления / формочки / миски. Дайте ему остыть до комнатной температуры, прежде чем накрыть и полностью остыть в холодильнике.Он должен застыть на ночь, но часто бывает достаточно нескольких часов.
- Восхитительно с несколькими очень свежими ягодами и ванильным заварным соусом !
- Храните остатки в холодильнике до 7-10 дней.
Банкноты
* Примечание о фруктах: Вы можете использовать любые фрукты или ягоды, какие захотите. Единственная разница будет заключаться в количестве сахара, которое вы хотите добавить в него. Я бы добавил меньше сахара в сладкие фрукты и ягоды, такие как манго, клубника и черника.Количество сахара в этом рецепте связано с терпкими ягодами, такими как красная смородина, которую я использую здесь, или малина, клюква и зеленые яблоки. Пирог из фруктов лучше всего подходит, когда желе подается со сладкими соусами, такими как ванильный заварной соус .
** Примечание о сахаре: Вы можете использовать немного сахара, больше сахара или даже совсем без сахара, и это желе будет довольно вкусным. Вы также можете использовать искусственные подсластители. Я делюсь с вами рецептом желе, который является золотой серединой.Оно терпкое, свежее и немного сладкое. Это также будет зависеть от выбора фруктов или ягод.
*** Примечание о желатине: Может показаться, что желатина много, и я знаю, что многие рецепты требуют меньшего. Однако это рекомендуемое количество на обратной стороне упаковок с желатиновыми листьями, и каждый раз оно действует на меня как прелесть. Не стесняйтесь использовать меньше, единственное, что может пойти не так, – это то, насколько плотно или свободно он станет. Он по-прежнему будет восхитительным на вкус. Также обратите внимание, что желатин пахнет, когда он реагирует на холодную воду, но это не повлияет на конечный продукт.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 10 Размер порции: 1/10Количество на приём: Калории: 106 Всего жиров: 0,1 г Насыщенные жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 0 г Холестерин: 0 мг Натрий: 5 мг Углеводы: 25,9 г Волокно: 2,2 г Сахар: 22,7 г Белки: 2,5 г
Вы приготовили этот рецепт?
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или отметьте @thegingerwithspice в Instagram, я буду рад видеть!
.