Разное

Фруктовый пирог на кефире простой и быстрый рецепт – Фруктовый пирог на кефире – 13 пошаговых фото в рецепте

Фруктовые пироги на кефире

Хит летнего десерта — это, конечно, пироги с ягодами и фруктами.

Много лет делала яблочный пирог на сметанном бисквите. Но, иногда, стакана сметаны было жалко — как оставить любимого мужа без сметанки к борщу?))) Для классической шарлотки нужно много яиц, тоже бывает проблема (магазин от нас далековато), поэтому, встретив недавно этот рецепт, просто влюбилась в рецепт теста. Для него всегда есть продукты в наличии. Делаю такой пирог на кефире и с малинкой, и с яблоками, и с абрикосами… Очень вкусный, нежный, ароматный пирог получается!


Пирог с малиной и смородиной


Яблочный пирог

Для приготовления пирога нам потребуется:

Для теста:
  • 250  мл. кефира (любой жирности)
  • 250 гр. пшеничной муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • 2 яйца
  • 150 гр. сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя или 1/2 ч.л. пищевой соды
  • по щепотке ванилина и соли 

Для начинки:

  • 400-500 ягод (малина, смородина)
  • или 2-3 яблока + немного молотой корицы
  • или 400-500 граммов абрикосов

Приготовление:

1. Примерно за 40 мин до приготовления достаём все продукты для теста из холодильника. Они должны быть комнатной температуры. Сливочное масло растопить и остудить.

2. В миску выливаем кефир, разбиваем куриные яйца, добавляем сахар и ванилин, соль. Всё взбить.


+ сахар

3. Добавить растопленное, но не горячее масло, взбить:


+ масло

4. К жидкой основе подмешать сухие компоненты (просеянную муку + соду). Хорошо всё вымесить до однородности.

Вот такое тесто получилось:


Тесто

5. Форму немного смазать растительным маслом:


Форма

Выливаем треть теста, сверху раскладываем малину


Добавляем смородину

Далее заливаем 2/3 теста, потом опять ягоды, заливаем оставшимся тестом


Перед выпечкой


6. Выпекаем в предварительно разогретой до 180-190 С духовке около 40 минут


Готовый пирог

Немного остужаем, вынимаем из формы. Его можно есть и тёплым, и полностью остывшим.


С малиной и смородиной

Если готовим яблочный пирог, тогда яблоки подготовим как обычно: помоем, почистим, удалим сердцевину и нарежем дольками.


С яблоками

Присыплем корицей


+ корица

Заливаем оставшимся тестом:

Получается нежно и ароматно!


Яблочный пирог

Приятного аппетита!

7dach.ru

Фруктовый пирог на кефире (пошаговый рецепт с фото)

Всем любителям сладкого и особенно тем хозяюшкам, которые собирают в своем блокноте простые, не хлопотные рецепты, предлагаю обратить внимание на этот фруктовый пирог на кефире.

Пирог получается вкуснейшим! Нежная консистенция, сочная начинка… Продукты, требующиеся для приготовления пирога, – самые простые и доступные. Готовить его можно хоть каждый день (я через день готовлю).

Этапы приготовления:

1) Всыпаем в емкость сахарный песок и вбиваем яйца. Взбиваем яичную смесь до пышного (на сколько получится) состояния.

2) Масло сливочное крупными кусочками нарезаем, отправляем к яичной массе. Предварительно топить масло не нужно. Если оно сильно замороженное, нарезайте мелкими кусочками.

3) Вливаем кефир (у меня жирный, домашнего приготовления). Взбиваем все имеющиеся ингредиенты до однородного состояния.

4) Всыпаем разрыхлитель и часть просеянной муки. Перемешиваем. Как только тесто станет однородным, всыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем тщательно. На выходе получаем гладкое тесто средней густоты, без комочков.

5) Форму маслом сливочным щедро смазываем. Тесто наливаем (льется густой лентой).

6) Свежие фрукты (ягоды) промываем, воду стряхиваем, крупные кусочки нарезаем и усыпаем ими тесто. Я использовала замороженные вишни и свежие яблоки. Вишни предварительно разморозила в холодной воде, жидкость слила. Сверху фруктовую начинку посыпаем щедро сахарным песком. Сахар способствует карамелизации фруктов.

7) Ставим форму с тестом в теплое место на 40-50 минут (время и тепло необходимы для активации разрыхлителя). После чего выпекаем фруктовый пирог на кефире в духовке при температуре +180 градусов. Время выпечки варьируется от 1 часа до 1,5 часов. Все зависит от духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Ингредиенты:

Яйца 3 шт., кефир 190-200 мл, сахарный песок 200 г, масло сливочное 75 г, мука 260 г, разрыхлитель 2,5 ч. ложки, фрукты и ягоды 300 г, сахарный песок (присыпать фрукты) 2 ст. ложки.

pechenuka.com

Как приготовить пирог на кефире с фруктами | ХозОбоз

Отличие этого пирога от многих других в том, что тесто замешивается на кефире, жирность которого может быть любой. По консистенции тесто получается плотным и эластичным, а после запекания в духовке сама мякоть пирога напоминает и по внешнему виду, и по структуре бисквит. И если по-настоящему качественный бисквит испечь удается далеко не каждой хозяюшке, то пирог на кефире получается удачным с первого раза всегда!

Польза кефира

Говорить о пользе данного продукта можно очень долго, особенно, если это кефир домашнего приготовления. Уникальные его свойства при термической обработке теряются лишь частично. В целом же польза для здоровья человека огромна:

  • кефир успокаивает нервную систему, снимает раздражительность
  • усиливает обменные процессы и выводит токсины
  • способствует очищению кожи (особенно полезен тем, кто страдает угревой сыпью)
  • заживляет мелкие ранки на слизистой кишечника
  • кефир дарит молодость и красоту милым дамам
  • снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
  • долгожители Кавказа пьют кефир регулярно, вероятно в этом напитке и кроется их секрет долголетия.

Польза фруктов

В первую очередь они содержат быстро усваиваемую фруктозу, пектин (выводит радионуклиды), растительные волокна, витамины C, E, A. Содержат целую таблицу Менделеева полезных веществ, самыми ценными из которых для человека являются: магний, калий, железо, кальций, цинк, йод, кальций. Также все без исключения фрукты являются источниками ценных аминокислот и антиоксидантов, и то и другое препятствует старению клеток.

Как приготовить кефир самостоятельно

Цельное коровье молоко, купленное на рынке у опрятной бабульки, следует довести до кипения, охладить. Перелить в чистую банку, бросить в молочко засохший кусочек белого и черного хлеба и оставить банку в тепле. Через 10-12 часов Вы получите чудеснейший домашний кефир – полезный и очень вкусный!

Фруктового пирог на кефире – ингридиенты

  • Мука – 260-270 гр.
  • Разрыхлитель теста – 2,5 ч. ложки.
  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Кефир – 180-190 мл.
  • Сахарный песок – 200 гр.
  • Масло сливочное – 75 гр.
  • Фрукты и/или ягоды – 300 гр.
  • Сахарный песок – для посыпания фруктового слоя – 2,5 ст. ложки.

Пирог на кефире – приготовление

  1. В глубокое блюдо вбить яйца куриные, добавить к ним сахарный песок. Взбить венчиком или блендером до “гладкого” состояния.

    Взбиваем яйца с сахаром

  2. Добавить охлажденное сливочное масло. Если масло в глубокой заморозке, его можно наскоблить небольшими ломтиками и отправить в тесто.

    Добавляем во взбитые яйца сливочное масло

  3. Влить кефир. Смешать тщательно имеющиеся ингредиенты.

    Добавляем в нашу смесь кефир

  4. Разрыхлитель соединить с мукой, перемешав оба компонента отдельно и только после этого отправить муку в тесто. Окончательно смешать все ингредиенты, добившись максимально однородной консистенции теста. Появляющиеся комочки легко расходятся под действием венчика или блендера.

    Смешиваем муку с разрыхлителем для пирога на кефире

  5. Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разровнять верх.

    Выливаем кефирное тесто в форму

  6. Уложить фруктовую начинку. Крупные плоды (яблоки, груши и т. д.) – нарезаются дольками. Замороженные ягоды желательно предварительно разморозить, отправив их на пару минут в емкость с холодной водой. Затем дать воде стечь, сами ягодки промокнуть салфетками и после этого выложить на тесто. Посыпать их сахарным песком.

    Выкладываем фрукты и посыпаем будущий фруктовый пирог сахаром

  7. Поставить форму с тестом и фруктами на 30-40 минут в теплое место. Этот пункт важен для того, чтобы “заработал” разрыхлитель.

    Ставим пирог на кефире в теплое место

  8. Духовку разогреть до +180 градусов. Отправить форму с тестом на выпекание (время выпечки 1 час – 1час 15 мин.). Проверять готовность можно следующим образом: погрузить в пирог длинную деревянную шпажку и если она вышла сухой, значит тесто пропеклось.

    Дайте готовому пирогу немного остыть, перед тем, как подавать к столу

  9. Дать готовому фруктовому пирогу на кефире остыть. Нарезать и подавать к столу.

Советы начинающим кулинарам: если Вы будете впервые печь пирог на кефире с яблоками или любой иной сладкой начинкой, старайтесь придерживаться пропорций и последовательности действий. Смешивать все ингредиенты необходимо поочередно, это удобно делать в кухонном комбайне или же в кастрюле погруженным блендером. Обязательно смешивайте муку с разрыхлителем и дайте тесту постоять в тепле, иначе пирог может не подняться и не пропечься. Надеемся, этот рецепт вам понравился, не менее чем предыдущие, ну а ХозОбоз как всегда жеоает вам приятного аппетита, ну и до новых встреч 🙂

Похожие рецепты

hozoboz.com

Быстрый фруктовый пирог на кефире

Бывает, что молоко прокисает или кефир залеживается в холодильнике. Что делать? Не выбрасывать же? Конечно нет! У меня эти продукты как палочка-выручалочка, если неожиданно нагрянут гости. Да можно и просто побаловать себя и своих домашних вкусной выпечкой.

Нам потребуется:

  • 1 стакан кефира или кислого молока
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 2 стакана муки (300 г)
  • 1 чайная ложка соды
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • Фрукты, ягоды какие есть

Приступаем к приготовлению.

Взбиваем яйца с сахаром, чтобы сахар полностью растворился. Добавляем кислое молоко или кефир, соду (она погасится в кефире), муку и ванильный сахар. Все хорошо перемешиваем.

 

 

Получается жидкое тесто (как сметана). Форму смазываем маслом и все дно плотно выкладываем ягодами или фруктами. Фрукты лучше брать кислые. Так они будут хорошо сочетаться со сладким тестом.

Сверху на ягоды выливаем тесто.

Ставим в духовку, разогретую до 180 С. Выпекаем 30 минут. При желании готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

legkierecepty.ru

Безумно вкусный пирог с фруктами Легко готовить!


  • В кефир кладем сухие дрожжи, перемешиваем. Ждем пока дрожжи просто растворятся в кефире.
  • В миске соединяем мягкое сливочное масло, сахар, соль и ванильный сахар. Перетираем венчиком или вилкой. По одному добавляем яйца, перемешиваем. Выливаем сюда кефир с дрожжами, перемешиваем, добавляем просеянную муку и замешиваем густое тесто по консистенции как на пышные оладьи.
  • Накрываем тесто и оставляем на 1,5-2 часа в теплом месте чтобы тесто увеличилось в объёме в три-четыре раза.

  • Поднявшееся тесто немного осаживаем и выливаем в подготовленную форму. Форму подбирайте с высокими бортиками и не маленькую, учитывайте, что тесто хорошо поднимется. Также форму нужно смазать сливочным маслом.
  • Тесто разравниваем, накрываем полотенцем и оставляем чтобы тесто еще раз поднялось. Это займет 20-30 минут.
  • Раскладываем фрукты поверх теста и немножечко их придавливаем в тесто. Фрукты берите любые на ваше усмотрение, вкус и фантазию.
  • Для сахарной корочки сверху натираем на терке холодное сливочное масло и присыпаем сахаром.
  • Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 170 градусах примерно минут 40. Ориентируйтесь по своей духовке и пробуйте деревянной шпажкой в центре пирога, она должна выходить сухой.

  • Готовый пирог достаем из духовки, даем ему остыть и можно кушать.

Пирог получается просто замечательный: тесто пористое, воздушное и благодаря фруктам очень ароматное. По вкусу как пасхальный кулич или сахарный пирог только с фруктами и на мой взгляд намного вкусней. Попробуйте, это безумно вкусно!

Видео рецепт:

kabachok.org

Пирог с яблоками на кефире

Пожалуй, яблоки – самая популярная фруктовая начинка для пирогов. Яблоки почти всегда имеются в наличии у нас дома, поэтому в любое время мы можем испечь вкусный, пышный и ароматный пирог с яблоками. Сегодня я решила приготовить яблочный пирог на кефире.

Ингредиенты

Для приготовления пирога с яблоками на кефире понадобится:

1 яйцо;

1 стакан сахара;

1 стакан кефира;

2 стакана муки;

1,5 ч. л. разрыхлителя;

2/3 стакана растительного масла без запаха;

1 крупное яблоко;

сахарная пудра для посыпки.

Этапы приготовления

Яйцо взбить с сахаром. Влить кефир и снова взбить.

Всыпать муку с разрыхлителем. Взбить до однородной массы без комков.

Влить растительное масло и снова взбить.

У яблока удалить сердцевину.

Нарезать яблоко небольшими кусочками.

Тесто выложить в форму для запекания, равномерно разложить кусочки яблока и вдавить их в тесто. Поставить форму с тестом в разогретую до 190 градусов духовку. Выпекать пирог с яблоками 40-45 минут, готовность проверять зубочисткой.

Готовый яблочный пирог на кефире немного остудить в форме.

Перевернуть пирог на тарелку, присыпать сахарной пудрой.

Пирог с яблоками на кефире готов.

Приятного аппетита, радуйте своих близких!

rutxt.ru

Фруктовый пирог на кефире (рецепт)

Автор рецепта —
Нюсичка

Всем любителям сладкого и особенно тем хозяюшкам, которые собирают в своем блокноте простые, не хлопотные рецепты, предлагаю обратить внимание на этот фруктовый пирог на кефире.

Пирог получается вкуснейшим! Нежная консистенция, сочная начинка… Продукты, требующиеся для приготовления пирога, — самые простые и доступные. Готовить его можно хоть каждый день (я через день готовлю).

Приготовление рецепта Фруктовый пирог на кефире:

1) Всыпаем в емкость сахарный песок и вбиваем яйца. Взбиваем яичную смесь до пышного (на сколько получится) состояния.

2) Масло сливочное крупными кусочками нарезаем, отправляем к яичной массе. Предварительно топить масло не нужно. Если оно сильно замороженное, нарезайте мелкими кусочками.

3) Вливаем кефир (у меня жирный, домашнего приготовления). Взбиваем все имеющиеся ингредиенты до однородного состояния.

4) Всыпаем разрыхлитель и часть просеянной муки. Перемешиваем. Как только тесто станет однородным, всыпаем оставшуюся часть муки. Перемешиваем тщательно. На выходе получаем гладкое тесто средней густоты, без комочков.

5) Форму маслом сливочным щедро смазываем. Тесто наливаем (льется густой лентой).

6) Свежие фрукты (ягоды) промываем, воду стряхиваем, крупные кусочки нарезаем и усыпаем ими тесто. Я использовала замороженные вишни и свежие яблоки. Вишни предварительно разморозила в холодной воде, жидкость слила. Сверху фруктовую начинку посыпаем щедро сахарным песком. Сахар способствует карамелизации фруктов.

7) Ставим форму с тестом в теплое место на 40-50 минут (время и тепло необходимы для активации разрыхлителя). После чего выпекаем фруктовый пирог на кефире в духовке при температуре +180 градусов. Время выпечки варьируется от 1 часа до 1,5 часов. Все зависит от духовки. Готовность проверяйте деревянной шпажкой.

Ингредиенты для рецепта Фруктовый пирог на кефире:

Яйца 3 шт., кефир 190-200 мл, сахарный песок 200 г, масло сливочное 75 г, мука 260 г, разрыхлитель 2,5 ч. ложки, фрукты и ягоды 300 г, сахарный песок (присыпать фрукты) 2 ст. ложки.

pechenuka.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *