Как приготовить пирог на кефире с фруктами | ХозОбоз
Ингредиенты Приготовление Польза блюда История блюда
Сочные, ароматные фрукты, запеченные с нежнейшим тестом, замешанном на кефире, что может быть вкуснее для истинного сладкоежки? И, как Вы уже наверняка догадались, темой сегодняшнего повествования ХозОбоз-а станет рецепт приготовления фруктового пирога на кефире. Такой десерт отлично подойдет в качестве завершающего угощения для любой вечеринки. Приготовить пирог на кефире с яблоками, сливами, вишней и любым другим фруктовым наполнителем сможет даже начинающий кулинар.
Кстати о начинке: для этой выпечки подойдут любые ягоды (свежие или замороженные), фрукты (также свежие либо замороженные), но самым вкусным пирог получается именно со сборной начинкой, когда воедино смешиваются и ягоды, и нарезанные средними кусочками два-три разных вида фруктов.
Отличие этого пирога от многих других в том, что тесто замешивается на кефире, жирность которого может быть любой. По консистенции тесто получается плотным и эластичным, а после запекания в духовке сама мякоть пирога напоминает и по внешнему виду, и по структуре бисквит. И если по-настоящему качественный бисквит испечь удается далеко не каждой хозяюшке, то пирог на кефире получается удачным с первого раза всегда!
Польза кефира
Говорить о пользе данного продукта можно очень долго, особенно, если это кефир домашнего приготовления. Уникальные его свойства при термической обработке теряются лишь частично. В целом же польза для здоровья человека огромна:
- кефир успокаивает нервную систему, снимает раздражительность
- усиливает обменные процессы и выводит токсины
- способствует очищению кожи (особенно полезен тем, кто страдает угревой сыпью)
- заживляет мелкие ранки на слизистой кишечника
- кефир дарит молодость и красоту милым дамам
- снижает риск заболеваний сердечно-сосудистой системы.
- долгожители Кавказа пьют кефир регулярно, вероятно в этом напитке и кроется их секрет долголетия.
Польза фруктов
В первую очередь они содержат быстро усваиваемую фруктозу, пектин (выводит радионуклиды), растительные волокна, витамины C, E, A. Содержат целую таблицу Менделеева полезных веществ, самыми ценными из которых для человека являются: магний, калий, железо, кальций, цинк, йод, кальций. Также все без исключения фрукты являются источниками ценных аминокислот и антиоксидантов, и то и другое препятствует старению клеток.
Как приготовить кефир самостоятельно
Цельное коровье молоко, купленное на рынке у опрятной бабульки, следует довести до кипения, охладить. Перелить в чистую банку, бросить в молочко засохший кусочек белого и черного хлеба и оставить банку в тепле. Через 10-12 часов Вы получите чудеснейший домашний кефир – полезный и очень вкусный!
Фруктового пирог на кефире – ингридиенты
- Мука – 260-270 гр.
- Разрыхлитель теста – 2,5 ч. ложки.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Кефир – 180-190 мл.
- Сахарный песок – 200 гр.
- Масло сливочное – 75 гр.
- Фрукты и/или ягоды – 300 гр.
- Сахарный песок – для посыпания фруктового слоя – 2,5 ст. ложки.
Пирог на кефире – приготовление
- В глубокое блюдо вбить яйца куриные, добавить к ним сахарный песок. Взбить венчиком или блендером до “гладкого” состояния.
Взбиваем яйца с сахаром
- Добавить охлажденное сливочное масло. Если масло в глубокой заморозке, его можно наскоблить небольшими ломтиками и отправить в тесто.
Добавляем во взбитые яйца сливочное масло
- Влить кефир. Смешать тщательно имеющиеся ингредиенты.
Добавляем в нашу смесь кефир
- Разрыхлитель соединить с мукой, перемешав оба компонента отдельно и только после этого отправить муку в тесто. Окончательно смешать все ингредиенты, добившись максимально однородной консистенции теста. Появляющиеся комочки легко расходятся под действием венчика или блендера.
Смешиваем муку с разрыхлителем для пирога на кефире
- Форму, в которой будет запекаться пирог, смазать сливочным маслом. Вылить тесто. Разровнять верх.
Выливаем кефирное тесто в форму
- Уложить фруктовую начинку. Крупные плоды (яблоки, груши и т. д.) – нарезаются дольками. Замороженные ягоды желательно предварительно разморозить, отправив их на пару минут в емкость с холодной водой. Затем дать воде стечь, сами ягодки промокнуть салфетками и после этого выложить на тесто. Посыпать их сахарным песком.
Выкладываем фрукты и посыпаем будущий фруктовый пирог сахаром
- Поставить форму с тестом и фруктами на 30-40 минут в теплое место. Этот пункт важен для того, чтобы “заработал” разрыхлитель.
Ставим пирог на кефире в теплое место
- Духовку разогреть до +180 градусов. Отправить форму с тестом на выпекание (время выпечки 1 час – 1час 15 мин.). Проверять готовность можно следующим образом: погрузить в пирог длинную деревянную шпажку и если она вышла сухой, значит тесто пропеклось.
Дайте готовому пирогу немного остыть, перед тем, как подавать к столу
- Дать готовому фруктовому пирогу на кефире остыть. Нарезать и подавать к столу.
Советы начинающим кулинарам: если Вы будете впервые печь пирог на кефире с яблоками или любой иной сладкой начинкой, старайтесь придерживаться пропорций и последовательности действий. Смешивать все ингредиенты необходимо поочередно, это удобно делать в кухонном комбайне или же в кастрюле погруженным блендером. Обязательно смешивайте муку с разрыхлителем и дайте тесту постоять в тепле, иначе пирог может не подняться и не пропечься. Надеемся, этот рецепт вам понравился, не менее чем предыдущие, ну а ХозОбоз как всегда жеоает вам приятного аппетита, ну и до новых встреч 🙂
Похожие рецепты
Фруктовый пирог на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Фруктовый пирог на кефире рецепт – Европейская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №91 (153)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
45 минут
45 минут
Автор рецептаАвтор: CupcakeПерейдите в профиль
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
764
9
28
119
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции4
Яблоко
2 штукиПшеничная мука
2 стаканаСахар
1 стаканВанильный сахар
щепоткаОбезжиренный кефир
1 стаканРастительное масло
6 столовых ложекСода
1 чайная ложкаМолотая корица
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
45 минутРаспечатать
1Погасить соду в кефире.
2Добавить в емкость муку, сахар, ванильный сахар, корицу, растительное масло, кефир с содой. Все тщательно перемешать.
Инструмент
Сеялка для муки
3Выложить тесто в форму, равномерно распределить. Сверху выложить нарезанные яблоки, равномерно распределить и вдавить в тесто.
4Поставить в разогретую духовку. Выпекать 25–40 минут.
Инструмент
Термометр для духовки
Совет к рецептуВместо яблок с корицей можно использовать груши с кардамоном, клубнику с цедрой лимона, вишню с бананами или любое другое полюбившееся сочетание фруктов, ягод, специй. Если же фруктов не хочется, можно после выпекания пирога без начинки остудить и покрыть его вареньем, сгущенкой, кремом или сметаной. Если начинка предполагается очень сладкая, то желательно уменьшить количество сахара в тесте.
популярные запросы:Пироги
Торты
Печенье
Фруктовые десерты
Комментарии (4):
Anastasia Ermakova27 сентября 2016
0
достаточно необычный вкус, но понравилось. хотя добавила сахара в два раза меньше, все равно получилось очень сладко
Юляся Третьякова5 октября 2016
0
очень хороший рецепт, получился очень высокий. и кстати, кефира клала больше и он был прокисший, густой и жирный.
Natalya Nikolaevna5 апреля 2021
0
Лично мне вкус пирога не понравился. Клёклый какой-то.
Читайте также:Клубника: полезные свойства и рецепты
Особенности, применение в кулинарии, каки сколько ее можно есть7 отличных блюд на мангале
или гриле — лучшие рецепты мяса, рыбы и овощейспецпроекты
Похожие рецептыБасбуса — арабский пирог с сиропом из корицы и кардамона, инжиром и взбитыми сливками
Автор: Матильда Огурцова2 порции
40 минут
Шарлотка с клубникой
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Ореховый пирог с яблоками
Автор: Алиса6 порций
1 час 30 минут
Овощной пирог с сыром
Автор: Лоскутова Марианна4 порции
30 минут
Пастуший кетопирог со шпинатом
Автор: Лоскутова Марианна6 порций
1 час 10 минут
Яблочный пирог
Автор: Илья Королёв4 порции
Пасхальный венок
Автор: Еда8 порций
4 часа
Пирог с тунцом и сыром
Автор: Валентина8 порций
2 часа
Пирог с сыром камамбер и грушей
Автор: Алиса8 порций
40 минут
Лимонный тарт с хрустальным желе
Автор: Еда8 порций
1 час 30 минут
Пирог «Зебра» с шоколадом
Автор: Валентина8 порций
30 минут
Песочный закусочный пирог с кроликом
Автор: Radio Povar4 порции
1 час 30 минут
Как сделать простую начинку для фруктового пирога.
Как сделать простые фруктовые начинки для пирогов, рецепты обычных или КАРАМЕЛЬ. Варианты использования различных фруктов, таких как яблоки, груши, ягоды. Очень простой рецепт на 1 сковороду. Идеально подходит для пирогов или в качестве десертного соуса.
Самостоятельное приготовление начинки для пирогов, конечно же, имеет множество преимуществ, поскольку вы можете использовать свежие фрукты, добавлять в смесь то, что вам нравится, и, конечно же, в ней не будет консервантов или добавок.
Вы также можете сделать его сладким или «острым», как вам нравится, и по моему рецепту вы можете хранить его в герметичном контейнере в холодильнике в течение нескольких дней или заморозить порциями размером с пирог на другой день.
Я часто придумываю этот рецепт и поливаю фруктами какой-нибудь торт (знаете, иногда, если у вас остался кусок торта, он высохнет? ) или просто с мороженым! Но, конечно же, вы можете использовать его для приготовления пирогов!
Этот сайт содержит партнерские ссылки. Я могу получать комиссию за покупки, сделанные по этим ссылкам. Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с Политикой конфиденциальности.
Какие фрукты можно использовать в начинке для пирога?
Вы можете использовать любые фрукты. Я предпочитаю более твердые фрукты, такие как яблоки, груши, ананасы. Если вы используете более мягкие фрукты, например, клубнику, бананы или ягоды, имейте в виду, что фрукты станут кашеобразными и очень мягкими, когда вы их приготовите, что делает их отличным соусом, например, подается с мороженым!
Это базовый рецепт, который вы можете использовать для всех фруктов, и я также дам вам рецепт начинки для карамельного фруктового пирога, вкусного с грушами, яблоками, бананами и т. д. Достаточно просто, и вы добавляете корицу, мускатный орех, гвоздику, немного экстракта ванили или других ароматизаторов, если хотите.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
10 минут Приблизительно
Размер порции
Начинка для 8-дюймового пирога
Ингредиенты 90 013
A Основная начинка для пирога 2 ½ фунта или 1 кг фруктов, очищенных и нарезанных ломтиками. (груши, яблоки, персики, черника, вишня, бананы и т.д.)
1 стакан воды
1 стакан обычного сахара
¼ стакана кукурузного крахмала
1 ч.л. ванили
¼ ч.л. корицы, мускатного ореха. молотая гвоздика, тыквенная пряность и т. д. Вы выбираете, что вам больше нравится.
2 ½ фунта или 1 кг фруктов, очищенных и нарезанных ломтиками/нарезанными. (груши, яблоки, персики, черника, вишня, бананы, ананасы и т.д.)
4 столовые ложки сливочного масла
4 столовые ложки коричневого сахара
Выжатый лимонный сок
Добавьте любые специи по своему вкусу. Вы также можете добавить столовую ложку меда!
Карамельная начинка хорошо сочетается с яблоками, грушами, ананасами и бананами.
Инструкции
Обратите внимание, инструкции одинаковы для основной и карамельной начинки.
1. Очистите, нарежьте и нарежьте фрукты мелкими кубиками. Затем добавьте немного лимонного сока и перемешайте в миске.
Лимонный сок предотвратит потемнение фруктов.
Убедитесь, что все фрукты одинакового размера.2. Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, КРОМЕ специй и ванили, если используете.
3. Доведите до кипения и, когда начнет пузыриться, снимите с огня, добавьте специи и ваниль и дайте остыть.
Соус загустеет при нагревании.После охлаждения его можно заморозить, поставить в холодильник или добавить в пирог.
Лучшие советы
Если вы предпочитаете более «мягкий» вкус фруктов, например, если вы используете как есть без дальнейшего приготовления в пироге, оставьте его на сковороде на медленном огне еще немного, пока фрукты мягкий на ваш вкус.
Подайте прекрасную карамельную начинку на теплый нарезанный торт! (и не забудьте про мороженое!)
Карта рецептов
Ингредиенты
Основная начинка для пирога:
- 2 ½ фунта или 1 кг фруктов, очищенных и нарезанных ломтиками. (груши, яблоки, персики, черника, вишня, бананы и т. д.)
- 1 стакан воды
- 1 стакан обычного сахара
- ¼ чашки кукурузного крахмала
- 1 чайная ложка ванили
- по ¼ чайной ложки молотой гвоздики, корицы, мускатного ореха, тыквенной пряности и т. д. Вы выбираете, что вам больше нравится.
Начинка для простого карамельного пирога
- 2 ½ фунта или 1 кг фруктов, очищенных и нарезанных ломтиками. (груши, яблоки, персики, черника, вишня, бананы, ананасы и т.д.)
- 4 столовые ложки сливочного масла
- 4 столовые ложки коричневого сахара
- Выжатый лимонный сок
Инструкции
- Очистите, нарежьте ломтиками и нарежьте фрукты небольшими кубиками. Затем добавьте немного лимонного сока и перемешайте в миске. Лимонный сок предотвратит потемнение фруктов.
- Добавьте в кастрюлю все ингредиенты, КРОМЕ специй и ванили, если они используются.
- Доведите до кипения и, когда начнет пузыриться, снимите с огня, добавьте специи и ваниль и дайте остыть. После остывания вы можете заморозить, поставить в холодильник или добавить в пирог.
- *** Если вы предпочитаете, чтобы фрукты были более мягкими, например, если вы используете их без дальнейшего приготовления в пироге, оставьте их вариться на сковороде еще немного, пока фрукты не станут мягкими. на ваш вкус.
Информация о питании:
Выход: 6 Размер порции: 6Количество на порцию: Калорийность: 255 Всего жиров: 1 г Насыщенных жиров: 0 г Трансжиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 0 г Холестерина: 0 мг Натрия: 6 мг Углеводов: 64 г Волокна: 4 г Сахаров: 50 г Белков: 1 г
Легкий фруктовый пирог с йогуртом без выпечки – любой вкус
- Поделиться
- Твит
Если вы присоединились ко мне на Merry Monday Link Party #202 Strawberry Round-up, вы знаете, что я взял девочек на сбор клубники, и мы принесли домой 8 фунтов свежей клубники! Я мог бы легко испечь клубничный пирог, но я решил сделать что-то другое… этот простой йогуртовый фруктовый пирог без выпечки!
В йогуртовых пирогах есть много замечательных вещей. Во-первых, вы можете сделать его с любым вкусом. Например, если сейчас сезон персиков, используйте персиковый йогурт и добавьте персики. Любите ананас? Приготовьте ананасовый пирог. Это действительно зависит от вас, но лучше всего использовать сезонные фрукты. Однако, если вы используете фрукты не по сезону, вы можете добавить немного сахарной пудры для большей сладости. Во-вторых, его можно приготовить из йогурта без сахара и взбитых сливок, что отлично подходит для тех, кто придерживается диеты без сахара или с низким содержанием сахара. В-третьих, это легкий десерт без выпечки, который можно быстро приготовить, когда у вас мало времени.
Так как у меня была тонна свежей клубники, я решил использовать Oikos Triple Zero Mixed Berry Greek Yogurt (мой новый любимый йогурт), смешанный с Cool Whip и добавив в смесь нарезанную клубнику… без дополнительного сахара нужно здесь!
Примечание. Я предпочитаю использовать греческий йогурт, так как он гуще обычного йогурта и делает пирог более твердым.
Фруктовый пирог с йогуртом без выпечкиИнгредиенты
- Тесто для пирога Грэма – 9″ готовых коржей для пирога Грэма или приготовьте собственную корку для восточного пирога Грэма.
- Греческий йогурт Oikos Triple Zero Mixed Berry – 2 контейнера или используйте свой любимый фруктовый греческий йогурт.
- Extra Creamy Cool Whip – заменители Cool Whip без сахара или с низким содержанием калорий.
- Свежая клубника – 1 маленькая коробка для пирога и посыпки.
- Свежая ежевика – 1 маленькая коробка для украшения пирога.
Как приготовить простой йогуртовый фруктовый пирог без выпечки
Простая начинка для фруктового пирога с йогуртомШаг 1. Вымойте и высушите клубнику и ежевику. Крупно нарежьте 8 унций клубники. Отложите ежевику и оставшуюся неразрезанную клубнику.
Шаг 2. В большой миске хорошо смешайте греческий йогурт и Cool Whip. Затем смешать с нарезанной клубникой.
Украшение верха фруктового пирога Easy YogurtШаг 3. Вылейте йогуртовую смесь на предварительно приготовленную корочку из муки грубого помола.
Шаг 4. Срежьте верхушки с 5-6 ягод клубники и разрежьте пополам. Положите половинки клубники срезом вниз вокруг внешней поверхности пирога. Срежьте верхушку одной клубники и положите срезом вниз в центр пирога. Затем возьмите целые ягоды ежевики и поместите вокруг клубники в центре.
Шаг 5. Накройте и охладите пирог не менее 3 часов перед подачей на стол. Очень просто!
ВНИМАНИЕ! Этот вкусный летний пирог вызывает привыкание, и трудно съесть только один кусочек. Это легкий и освежающий летний десерт. Возможно, я съел два ломтика за один присест и поймал своих детей, делающих то же самое. Итак, если вы приготовите этот пирог с фруктовым йогуртом, наслаждайтесь им, пока он длится!
Ингредиенты
Пирог
- 1–9-дюймовая корочка для пирога Грэма
- 2 – 5,3 унции. Oikos Triple Zero Mixed Berry Greek Yogurt или ваш любимый вкус греческого йогурта
- 1 – 8 унций. Extra Creamy Cool Whipe (заменитель без сахара для диет с низким содержанием сахара)
- 8 унций. Свежая клубника, нарезанная
Топпинг
- 6-8 ягод свежей клубники
- 1 небольшая коробка ежевики
Инструкции
Пирог
- Вымойте и крупно нарежьте около 8 унций свежей клубники. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить лишнюю жидкость. Отложите. Достаньте Cool Whip из морозилки и дайте оттаять в течение 10 минут, чтобы он стал мягче.
- В большой миске смешайте йогурт и Cool Whip. Всыпать нарезанную клубнику. Вылейте смесь в корку Грэма и разровняйте.
Топпинг
- Вымойте и высушите клубнику для верха пирога. Разрежьте пополам всю клубнику, кроме одной. Поместите срезанную сторону клубники вдоль внешнего края пирога кончиками наружу. Срежьте верхушку последней клубники и положите ее в центр пирога срезом вниз.
- Вымойте и высушите 11-12 ягод ежевики. Поместите ежевику в центр по краям клубники.