Разное

Фунчоза с грибами рецепт: Фунчоза с грибами и овощами рецепт с фото пошагово

Содержание

Фунчоза с грибами и овощами рецепт с фото пошагово

Фунчоза с грибами и овощами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

6

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать фунчозу с грибами и овощами? Подготовьте необходимые ингредиенты. Я взяла шампиньоны, но подойдут любые грибы свежие или маринованные, например вешенки или сухие шиитаке. Свежие грибы нужно предварительно обжарить или отварить (в зависимости от грибов).

  2. Шаг 2:

    Морковь очистите, промойте, обсушите бумажными полотенцами и натрите на терке по-корейски. Вы можете измельчить ее как вам больше нравится, например, натереть ее на обычной крупной терке или нарезать полукольцами или соломкой.

  3. Шаг 3:

    Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками.

  4. Шаг 4:

    Лук очистите от шелухи, промойте холодной водой. Нарежьте тонкими полукольцами или квадратиками.

  5. Шаг 5:

    Болгарский перец я взяла разноцветный, так блюдо будет более красочным. Помойте его, разрежьте пополам, удалите семена. Нарежьте тоненькими полосочками. Очищенный зубчик чеснока измельчите ножом или пропустите через пресс.

  6. Шаг 6:

    Грибы помойте и обсушите бумажными полотенцами от лишней влаги. Нарежьте крупными ломтиками.

  7. Шаг 7:

    На сковороде разогрейте рафинированное растительное масло. Выложите грибы и обжарьте, помешивая до зарумянивания.

  8. Шаг 8:

    На отдельной сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем измельченный лук и обжариваем до прозрачности при постоянном помешивании.

  9. Шаг 9:

    Добавляем к луку морковь и болгарский перец. Продолжаем обжаривание, помешивая. Овощи должны стать немного мягкими, но оставаться хрустящими.

  10. Шаг 10:

    В сковороду к овощам выкладываем обжаренные грибы. Перемешиваем.

  11. Шаг 11:

    Вливаем соевый соус, добавляем сахар и порошок имбиря и измельченный чеснок. По желанию можете добавить чайную ложку сладкого соуса чили. Хорошо перемешайте.

  12. Шаг 12:

    Как приготовить фунчозу? Налейте в кастрюлю фильтрованную воду примерно 1 литр (читайте инструкцию по приготовлению на упаковке), так как от качества воды будет зависеть и вкус блюда. Поставьте на огонь.

  13. Шаг 13:

    Когда вода закипит, отправьте в кастрюлю фунчозу. Накройте крышкой и настаивайте 10-15 минут.

  14. Шаг 14:

    Слейте фунчозу на дуршлаг, промойте холодной кипяченной водой и нарежьте кухонными ножницами.

  15. Шаг 15:

    Переложите фунчозу в емкость подходящего размера, добавьте овощную массу с грибами и перемешайте. Блюдо готово!

  16. Шаг 16:

    Фунчозу с грибами и овощами перед подачей посыпьте кунжутом, измельченной зеленью по вкусу. Приятного аппетита!

Состав овощей можно изменять и дополнять. Например, помидоры, стручковую фасоль. Кто не любит лук или чеснок, не добавляйте.

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.

При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Морковь с луком вкусные рецепты

Вторые горячие блюда

На ужин что приготовить вкусно рецепты

Овощи на сковороде видео рецепты

Китайская кухня

Блюда с соевым соусом на сковороде

Грибы с луком

Японская кухня

Грибы с овощами

Лапша с овощами

Второе быстро и вкусно рецепты

Морковь с чесноком

Макароны с грибами

Вегетарианство

Лапша по китайски

Азиатская кухня пошагово

Грибы с морковью

Грибы с луком на сковороде пошагово

Веганство

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Болгарский перец с луком

Болгарский перец с чесноком фото рецепты

Национальные кухни народов мира рецепты блюд готовим дома

За 30 минут рецепты блюд домашние

Макароны на второе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Шампиньоны – 24 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Соевый соус – 51 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук репчатый – 41 ккал/100г
  • Соус чили – 98 ккал/100г
  • Стеклянная лапша – 351 ккал/100г
  • Порошок имбиря – 335 ккал/100г
Калорийность продуктов: Фунчоза, Шампиньоны, Болгарский перец, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Соевый соус, Растительное масло, Сахар, Порошок имбиря, Соус чили

Фунчоза с грибами и овощами, пошаговый рецепт на 1472 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Ризотто с горгонзолой и грушей

Есть четкие правила в приготовлении ризотто, и их необходимо придерживаться, а главное — практика, поверьте, с каждым разом у вас будет улучшаться вкус вашего ризотто, независимо от вариаций и

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Закуска из морских гребешков с луком-пореем

Я долго искала способ приготовить гребешки такими, как их подают на море, пыталась делать с луком-шалотом, экспериментировала с разными соусами, в том числе с чесночным. Оказалось, что гребешки, как и

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Свиные отбивные под хрустящей корочкой

Это классический рецепт приготовления отбивных, я даже затрудняюсь сказать, к какой кухне он принадлежит. Мне такие простые истории очень нравятся, они экономят время в выходной день, к тому же для

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца скрэмбл с пармезаном на тостах

На пару яйца скрэмбл получаются более нежными и воздушными, чем на сковороде, главное, чтобы во время приготовления дно вашей посуды не соприкасалось с поверхностью воды. Вместо пармезана можно

Юлия Высоцкая

Реклама

Алёна

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Сама по себе эта лапша совершенно безвкусная, но если соединить её с овощами и грибами, или с мясом, лапша просто преображается и прекрасно подчеркивает вкус всех составляющих. Теперь в нашей семье фунчоза частый гость на столе.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

250 г фунчозы

1 большая банка вареных резанных грибов

1 морковь

1 болгарский перец (у меня был замороженный)

2 репчатые луковицы

3-4 зубчика молодого чеснока

3 ст. л. растительного масла

2 ст.л. соевого соуса

молотый свежий перец и соль по вкусу

зелень.

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Лук очистить и нарезать полукольцами. Морковь вымыть, очистить и натереть на тёрке для корейской моркови. Чеснок очистить и пропустить через пресс.


В большой сковороде разогреть растительное масло, выложить лук и периодически помешивая, жарить до его прозрачности. После добавить грибы, жарить 5 минут. Затем добавить морковь, болгарку и тушить минуты 4. Затем добавить чеснок, соевый соус, поперчить, посолить, перемешать, тушить 3 минуты, затем снять с огня.


В большой сковороде вскипятить воду, положить фунчозу и варить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-5 минут. откинуть на дуршлаг.


Фунчозу выложить к овощам и грибам, перемешать, и подавать украсив зеленью.


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(25)

Теги рецепта

основные блюдакорейская кухняварить, тушитьв соусе

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Густой суп с фунчозой и грибами

от редакции

Густой, наваристый овощной суп с фунчозой или «стеклянной» лапшой – залог сытного и вкусного обеда. Блюдо получается сбалансированным по вкусу и прекрасно насыщает.

Ингредиенты

  • Фунчоза – 110 г
  • Шампиньоны – 240 г
  • Помидоры – 320 г
  • Морковь – 180 г
  • Лук репчатый – 110 г
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Томатная паста – 35 г
  • Соль – 3/4 чайной ложки
  • Перец черный молотый – на кончике ножа
  • Растительное масло – 3 ст.л.
  • Петрушка свежая (для подачи) – 10 г
  • Вода – 1,3 л

Как добраться

  1. Приготовьте необходимую еду.
  2. Очистите и натрите морковь. Очистите и нарежьте небольшими кубиками лук.
  3. Нарежьте крупными кусочками шампиньоны.
  4. Сделайте на помидорах крестообразный надрез и опустите их в кипящую воду на 1 минуту. Достать помидоры и сразу же промыть ледяной водой. Снимите кожицу и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
  5. В сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанные лук и морковь. Перемешиваем, обжариваем на среднем огне 3-4 минуты, до мягкости.
  6. Добавить нарезанные шампиньоны и жарить до выпаривания грибного сока, периодически помешивая.
  7. Добавить нарезанные помидоры, перемешать и тушить 5 минут на медленном огне. Добавьте томатную пасту. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в сковороду. Влейте соевый соус.
  8. Добавить соль и черный перец, перемешать.
  9. Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Аккуратно переложите содержимое кастрюли в кипящую воду.
  10. Довести суп до кипения, добавить фунчозу, размешать. Варить 1-2 минуты.
  11. Снимите приготовленный суп с огня.
  12. Петрушку мелко нарезать.
    Разлейте суп по тарелкам и посыпьте каждую порцию рубленой петрушкой.
    Приятного аппетита!

Также нравится

Салат с кальмарами, грибами и фунчозой

Легкий и вкусный салат с кальмарами, грибами и фунчозой. Готовить: 20 мин Количество порций: 4 Ингредиенты Кальмары – 200 г Шампиньоны – 200 г Фунчоза – 100 г Лук репчатый – 100 г Соль по вкусу Перец черный молотый – по вкусу Растительное масло – для жарки Для заправки: Растительные…

Фунчоза в воке

Самый простой рецепт приготовления фунчозы в воке! Фунчоза, приготовленная по этому рецепту, станет отличным гарниром к любому мясному блюду, а также самостоятельным блюдом. Ароматно, вкусно и просто – все в китайской кулинарной традиции! я…

Густой перловый суп

Идеальный рецепт густого ячменного супа с картинками и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Креветки с фунчозой и шпинатом

Для тех, кто любит креветки и шпинат. Попробуйте креветки с фунчозой, шпинатом и сыром, вроде неплохо получается. Готовить: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Креветки – 500 г Шпинат – 400 г (замороженная упаковка) Фунчоза – 1 упаковка (в моей упаковке – 4) Твердый сыр – .

..

Свинина терияки с фунчозой

Красочное китайское блюдо – аппетитное мясо в соусе терияки и стеклянная лапша (фунчоза). Очень вкусно и просто! Ингредиенты Свинина – 500 г Перец болгарский красный – 1 шт. Фунчоза — 200 г Соевый соус — 0,5 столовой ложки Имбирь молотый — 1 чайная ложка Растительное масло — 1…

Домашнее густое молоко / Густое молоко

Идеальный домашний рецепт густого молока / густого молока с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толщина бекона

Рецепт идеальной толщины бекона с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толстые линзы

Рецепт идеальных толстых линз с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толстые ребрышки

Идеальный рецепт толстых ребрышек с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толстые корни

Идеальный рецепт толстых корней с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Вафли густые

Оригинальные американские вафли станут сытным и вкусным блюдом на завтрак: нежные, но пышные, с легким ароматом ванили и вкусом соленого бекона. Их можно подавать с чем угодно! Попробуй это! Приготовление: 45 минут Порция: 5-6 Ингредиенты Сливочное масло – 300 г Яйца – 5 шт.

Густая лапша Holgie`s

Идеальный рецепт густой лапши Holgie`s с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Густой томатный суп с кабачками и гречкой

Порций: 4 Готовить: 40 мин Ингредиенты на 1,5 л воды: 1 картофелина 1 луковица 1 морковь 1 зубчик чеснока небольшой кусочек (50 г) корня сельдерея 2-3 столовые ложки оливкового масла 1 баночка очищенных помидоров 1 небольшой кабачок 100 г гречневой крупы (можно также использовать каши…

Чохк – тайский густой рисовый суп с курицей

Идеальный чохк – тайский густой рисовый суп с курицей, рецепт с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толстые фруктовые оладьи

Идеальный рецепт толстых фруктовых оладий с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Густой горячий шоколад

Идеальный рецепт густого горячего шоколада с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толстая лапша (домашняя)

Идеальный рецепт толстой (домашней) лапши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Густые макароны с яблочным соусом

Идеальный рецепт густой пасты с яблочным соусом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толстые ребрышки фристайл

Идеальный рецепт фристайла с толстыми ребрышками с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Толстые роллы для суши

Идеальный рецепт толстых роллов для суши с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Отзывов к “Густой суп с фунчозой и грибами”

рецепты рисовой лапши, грибная подготовка, калорийность

Содержание

  • 1 Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке
  • 2 Шиитаке Рецепты фунчозы
    • 2. 1 Фунчоза с вешенками и грибами шиитаке
    • 2.2 Фунчоза с курицей и грибами шиитаке
    • 2.3 Фунчоза с овощами и грибами шиитаке
    • 2.4 Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке
  • 3 Калорийность Лапша с грибами шиитаке
  • 4 Заключение

Шиитаке Фунчоза — это стеклянная рисовая лапша, в которую добавляют различные продукты. Правильно приготовленное блюдо получается нежным и слегка сладковатым. Он служит отличным экзотическим дополнением к праздничному столу, а для поклонников азиатской кухни становится одним из фаворитов.

Овощи, нарезанные тонкими длинными полосками

Подготовка к приготовлению фунчозы с шиитаке

Приготовить рисовую лапшу шиитаке несложно, если понять принцип ее работы. При покупке следует обратить внимание на состояние товара. Если внутри упаковки много крошек и поломанных частей, то лапша для варки не подойдет.

Фунчоза отлично впитывает жидкость при варке и значительно увеличивается в размерах, поэтому сразу выбирают объемную кастрюлю. Продукт отваривают двумя способами:

  1. Варить в слабо подсоленной воде. Для этого используется 100 г фунчозы на 1 л жидкости.
  2. Запаривается кипятком, в котором выдерживается 10 минут.

В процессе приготовления лапша не должна перемешиваться, как обычные макароны. Изделие очень хрупкое и легко крошится.

Совет! Во всех рецептах указано приблизительное время приготовления. В процессе приготовления необходимо сверяться с рекомендациями производителя на упаковке.

Если в рецепте используется мясо, то приобретаются нежирные сорта говядины или свинины. Рыба и куриная грудка также идеально подходят. В состав необходимо добавить овощи, которые обычно тонко нарезают, а затем маринуют в соевом соусе.

Грибы шиитаке чаще всего продаются сушеными, поэтому перед приготовлением их замачивают в воде на час. Также используют маринованный продукт, который сразу добавляют в блюдо.

Рецепты шиитаке с фунчозой

Фунчоза подается как самостоятельное горячее блюдо или салат. Лапша быстро пропитывается ароматным соком овощей и мяса, поэтому в результате всегда получается сытной, а со временем становится намного вкуснее. Поэтому можно приготовить несколько порций впрок.

Совет! Если после отваривания фунчозу нужно обжарить, то лучше ее не варить. Для этого нужно вдвое сократить рекомендуемое время, чтобы лапша не разварилась и не была похожа на кашу.

Фунчоза с вешенками и грибами шиитаке

Отзывы гурманов о фунчозе с грибами шиитаке всегда выше всяких похвал. Особенно, если приготовить блюдо с удивительно ароматным устричным соусом.

Вам потребуется:

  • фунчоза – упаковка;
  • соль;
  • китайский устричный соус;
  • перец;
  • грибы шиитаке маринованные – 240 г;
  • сок лимонный – 10 мл;
  • Перец болгарский – 180 г;
  • кипяток.

Процесс приготовления:

  1. Лапшу залить кипятком. Закрыть крышкой и оставить на семь минут.
  2. Промойте и высушите перец. Срежьте плодоножку, удалите семена. Мякоть нарежьте очень тонкими полосками.
  3. Мелко нарежьте грибы.
  4. Откинуть лапшу на дуршлаг. Слейте всю воду. Переложить в глубокую миску.
  5. Полить устричным соусом по вкусу. Добавить перец, затем грибы.
  6. Соль. Посыпать перцем и лимонным соком. Перемешайте и оставьте на четверть часа для пропитки.

Ломтик лимона улучшит вкус и аромат фунчозы

Фунчоза с курицей и грибами шиитаке

Необычная апельсиновая заправка придаст блюду особый вкус и аромат, а добавленный имбирь придаст пикантности.

Вам понадобится:

  • апельсиновый сок – 200 мл; масло оливковое
  • – 40 мл;
  • соус терияки – 100 г;
  • лук зеленый – 40 г;
  • имбирь – 20 г;
  • фунчоза – 200 г;
  • 9чеснок 0009 – 10 г;
  • грибы шиитаке, предварительно замоченные – 250 г;
  • перец красный молотый – 3 г;
  • морковь – 100 г;
  • куриная грудка – 800 г;
  • спаржа – 200 г;
  • брокколи – 200 г.

Процесс приготовления:

  1. Налейте сок в маленькую кастрюлю. Добавьте соус и перемешайте.
  2. Посыпать красным перцем. Добавить пропущенный через пресс чеснок и натертый на мелкой терке корень имбиря. Смешивание.
  3. Нарежьте морковь тонкими ломтиками. Промытую курицу обсушить и нарезать на кусочки среднего размера.
  4. Брокколи разделить на соцветия. Разрежьте спаржу на четыре части.
  5. Нарежьте крупные грибы. Нарежьте зеленый лук.
  6. Обжарьте шиитаке на сковороде. Добавьте немного лука. Варить, пока вся жидкость не испарится.
  7. Курицу отдельно обжарить на максимальном огне. Таким образом, на поверхности быстро появится корочка, а весь сок останется внутри.
  8. Убавьте огонь до минимума и добавьте овощи. Наполнить заправкой. Варите на средней конфорке.
  9. Отварить фунчозу. Слейте воду. Отправить к курице. Смешивание.
  10. Комбинировать с грибами. Разложить по тарелкам и посыпать оставшимся луком.

Специалисты рекомендуют употреблять ароматное блюдо теплым

Фунчоза с овощами и грибами шиитаке

Салат получается полезным и сочным. Благодаря низкой калорийности подходит для диетического питания. Закуска вкусна как в горячем, так и в охлажденном виде.

Вам потребуется:

  • фунчоза – упаковка;
  • специи;
  • кабачки – 1 средний;
  • зелень;
  • баклажаны – 1 средний;
  • масло растительное;
  • чеснок – 7 зубчиков;
  • уксус рисовый – 20 мл;
  • грибы шиитаке сухие – 30 г;
  • соус соевый – 50 мл;
  • морковь – 130 г.

Процесс приготовления:

  1. Залейте грибы водой. Оставьте на 40 минут. Поставьте на огонь и кипятите полчаса.
  2. Очистите овощи. Кабачки, морковь и баклажаны нужны в виде тонких полосок. Перекладываем на сковороду и тушим до мягкости.
  3. Добавить шиитаке. Посыпать специями и измельченными зубчиками чеснока. Варить на минимальном огне пять минут.
  4. Нарезать петрушку. Залейте лапшу кипятком на восемь минут. Слейте жидкость и слегка нарежьте фунчозу.
  5. Комбинируйте готовые продукты. Полить соевым соусом и уксусом. Настаивать четверть часа.

Фунчоза подается в красивой посуде, украшенная зеленью

Фунчоза с соевым шницелем и грибами шиитаке

Изумительно вкусное блюдо станет украшением семейного ужина.

Вам понадобится:

  • фунчоза – 280 г;
  • перец черный – 5 г;
  • шницель соевый – 150 г;
  • морковь – 160 г;
  • шиитаке – 10 плодов;
  • перец красный жгучий порошок – 5 г;
  • перец болгарский красный – 360 г;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • соус соевый – 40 мл;
  • масло растительное – 80 мл.

Процесс приготовления:

  1. Залить грибы холодной водой на два часа. Замочите шницель в горячей жидкости с соевым соусом и черным перцем. Оставить на полчаса.
  2. Нарезать шиитаке и шницель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *