Описание рецептаПредлагаю вам приготовить потрясающую французскую выпечку – яблочную галету. Выпечка с яблоками всегда получается вкусной, но эта особенна.. Нежная, ароматная начинка в сочетании с хрустящим тестом обязательно вас покорит своим вкусом. Я уже не первый раз готовлю ее, и помогает мне в этом помощник на кухне – блендер. Все очень просто, достаточно просто смешать все ингредиенты в чаше блендера, а всю остальную работу он сделает за вас. Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
и 102 нравится 247 добавили себе Мне нравится Добавить себе Ингредиенты:
Шаг 1: Для приготовления галеты возьмите яблоки, муку, сливочное масло, сахар, корицу, воду холодную и щепотку соли. Шаг 2:
Повторюсь, тесто можно замесить руками, но я буду использовать блендер. Для этого в чашу блендера (насадка нож) высыпьте всю муку, добавьте сахар и маленькую щепотку соли. Шаг 3:
Достаньте масло с холодильника, порежьте на кубики и также отправьте в чашу блендера. Шаг 4: Включите блендер и измельчите все несколько секунд. Должна получится крошка из муки с маслом. Шаг 5:
Теперь добавьте холодную воду. Шаг 6: И еще раз включите блендер. Тесто должно собраться в одну густую массу. Шаг 7: Аккуратно выньте насадку с ножом, затем достаньте тесто из чаши, переложите на слегка присыпанную мукой поверхность. Шаг 8: Соберите тесто руками в шар. Заверните в пленку и уберите в холодильник на минут 20. Шаг 9: Затем достаньте тесто, положите шар теста на пекарскую бумагу. Шаг 10: Скалкой раскатайте тесто по форме круга. Вместе с бумагой переложите тесто на противень. Шаг 11: Яблоки помойте, очистите от сердцевины и порежьте на дольки. От кожуры можно избавится. Шаг 12: Теперь, отступив от краев теста 3-4 см, выложите по центру яблоки. Шаг 13:
Присыпьте сверху яблоки 2-3 ст.л сахара и корицей по вкусу. А можно еще присыпать ванильным сахаром. Шаг 14:
Распределите поверх яблок небольшие кусочки сливочного масла. Шаг 15: Свободные края теста заверните на яблоки и защипните как на фото. Шаг 16: Теперь галета сформирована. Отправьте ее выпекаться в разогретую до 180С духовку. Шаг 17: Выпекайте 40-50 минут до румяной корочки. Шаг 18: Галета готова, я ее присыпала слегка сахарной пудрой. Можно подать ее теплой с шариком мороженого, а можно и охлажденной. Приятного аппетита! Это стоит попробовать
| 😞 | 😄 | 😛 | 😳 | 💣 | 👋 | 😎 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😢 | 😜 | 💃 | 😈 | 🍻 | 🎮 | 😇 | 💝 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
🌹 | 👍 | 💀 | 🙋 | 😊 | 😠 | 💋 | 💏 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😆 | 👽 | 😍 | 😏 | 🎧 | 🙅 | 😳 | 😂 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😟 | 😶 | 😲 | 😴 | 😊 | 😳 | 😐 | 🚑 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
😉 | 🙌 | ✊ |
Яблочная галета, пошаговый рецепт на 2658 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Сырный пирог с мускатным орехом
Юлия Высоцкая
01.2011 09:49:00″>17 января 2011
Рецепт от юлии высоцкой
Мясной пирог с кабачками и сыром
Это гениально простой рецепт, подойдет и слоеное тесто, но мне больше нравится песочное — оно такое хрустящее и хорошо держит начинку, не протекает. Мясо можно измельчить в мясорубке или порубить
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Яблочный пирог на оливковом масле
Готовый пирог можно присыпать корицей, орешками или выложить сверху кусочки яблока.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Грушево-миндальный пирог
Пирог получается очень сладким, поэтому подавать его можно со сметаной, ее кислинка будет очень кстати!
Юлия Высоцкая
02.2010 02:10:00″>14 февраля 2010
Реклама
Ева
Приготовление
45 минут
Рецепт на:
8 персон
ОПИСАНИЕ
Из интернета: галета — французский термин, обозначающий любой круглый, плоский торт, выпеченный не в форме, а на противне. Тесто может быть дрожжевым или простым пресным, как в данном случае. Галета может быть сладкой или острой, с начинкой из джема, орехов, мяса или сыра, а также фруктов. Эти довольно грубоватые на вид торты подают во Франции в деревенских бистро и на фермах к ужину. Тесто просто раскатывается в круг, а затем складывается вокруг фруктовой начинки.
И это не может быть не вкусно!
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
332
кКал
14%
Белки | 3 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 54 г |
% от дневной нормы
1 %
3 %
4 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
165 г |
масло сливочное | 90 г |
¼ ч. л. |
4 ст. л. |
Для начинки
яблоки голден | 900 г |
50 г |
сливочное масло | 30 г |
лимонный или абрикосовый джем | по вкусу |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту46
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
В большой миске смешать муку и соль. Добавить масло, нарезанное кусочками.
Сначала ножом, а потом руками перетереть все в крошку.
Добавить 3–5 ст. л. холодной воды, затем вилкой размять тесто до эластичности.
Замесить тесто на столе. Сформировать в шар и отправить его в холодильник.
Духовку разогреть до 220°C. Подготовить яблоки: помыть, очистить от кожуры и сердцевины.
Нарезать яблоки дольками.
Достать тесто из холодильника. Раскатать его в круг диаметром около 38 см, посыпав стол и тесто небольшим количеством муки. На противень положить пергаментную бумагу, посыпать чуть мукой и переложить тесто с помощью скалки.
На самом деле тесто настолько комфортное, что это делается очень легко и приятно:)
Уложить дольки яблок по кругу, оставив от края 4 см на бордюр.
Посыпать яблоки сахаром, разложить кусочки сливочного масла и поднять края теста, сформировав бордюр. Выпекать 45 минут, пока яблоки не зарумянятся и не станут мягкими.
Готовую галету еще горячей смазать джемом с помощью кисточки и дать ей немного «отдышаться».
Подавать теплой.поделиться фото
согласны?
Показать всех
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(100)
Теги рецепта
выпечкапирогидиетическое менювторой завтракобедполдникправильное питание (пп-рецепты)авторская кухнягалетаяблокияблочное менюяблочныйвыпекать, запекатьбыстрая
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Супы с первой зеленью
Лепешки на любой вкус
Соусы к мясу и рыбе
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Домашнее яблочное печенье – The Cookin Chicks
значок поискаОпубликовано: автор: Kristin 4 комментариев
Эти домашние яблочные бисквиты невероятно пышные, слоеные и ароматные! Идеально подходит для осеннего сезона! Подавайте с яблочным маслом, медом или отдельно для аппетитного лакомства!
Для меня нет ничего лучше хорошего печенья! Я ОБОЖАЮ макать свои в мед или домашнее варенье! Такой вкусный вариант завтрака или гарнира, правда?!
На протяжении многих лет моим самым любимым печеньем было печенье Cracker Barrel. Вы пробовали это? Они такие слоеные, имеют вкусный масляный вкус и совершенно невероятны!
Честно говоря, я никогда не понимала, насколько просто приготовить печенье, пока не попробовала приготовить его сама. Да, у меня было НЕСКОЛЬКО неудач, прежде чем я их усовершенствовал, но окончательный рецепт удался! Например, возможно, лучше, чем Cracker Barrel!! Проверьте этот рецепт ЗДЕСЬ !!
Несколько выходных назад мой муженек планировал испечь наше слоеное печенье на пахте! Нам нравится готовить партию и замораживать тесто, чтобы вытащить его, когда это необходимо!
Собирая необходимые ингредиенты, он придумывал забавные варианты и решил сделать яблочный вариант.
Сначала я колебался, однако я осторожно отнесся к этой идее. Специи могут быть отличным дополнением, но тертое яблоко? В моем печенье? Я не совсем продался!
Он приступил к работе и в мгновение ока подготовил их для духовки! О боже, они не только выглядели невероятно, но и пахли Небесно.
Печенье идеально пропеклось, имело слегка золотистый цвет и осенний аромат!
Яблоко и пряности не подавляют, наоборот, они очень тонкие и дополняют воздушное печенье!
В общем, с ними мой муж превзошел сам себя! Определенно мой фаворит и то, чем я планирую наслаждаться круглый год!
Следите за копченым яблочным маслом, которое мы подавали! Вот версия для медленного приготовления: https://thecookinchicks.com/slow-cooker-apple-butter/
Если вам нравится печенье, обязательно попробуйте это домашнее яблочное печенье! Идеально подходит для завтрака, закусок, гарниров и многого другого!
Чугунная сковорода (идеально подходит для выпечки): https://amzn.to/2HHWgTk
Нож для печенья: https://amzn.to/3jCJVxd
Смесь для выпечки э: https:// amzn.to/3oCifvS
Рецепт адаптирован из Sugar Dish Me
Распечатать рецепт5 от 1 голоса
Домашнее яблочное печенье
Это домашнее яблочное печенье невероятно пышное, слоеное и ароматное! Идеально подходит для осеннего сезона! Подавайте с яблочным маслом, медом или отдельно для аппетитного лакомства!
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Блюдо: завтрак, гарнир, закуска
Ключевое слово: яблочный сидр, печенье : 136 ккал
Автор: The Cookin’ Chicks
Чугунная сковорода
Блендер для выпечки
Нож для печенья
- 4 1/2 чашки муки *универсальная 9009 3 1 столовая ложка разрыхлителя *с горкой
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 3 чайные ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки молотой корицы
- 1/2 чайной ложки мускатного ореха
- 1/2 чайной ложки имбиря
- 1/2 чайной ложки гвоздика
- 1 чашка сливочного масла, холодного
- 1/2 стакана натертого яблока
- 1 стакан пахты
Разогрейте духовку до 425 градусов.
В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, пищевую соду, сахар, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и гвоздику.
С помощью двух вилок или блендера нарежьте холодное масло и яблоко.
Когда образуются крошки, добавьте пахту.
Посыпьте мукой рабочую поверхность, а также тесто в миске.
Переложите тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность и начните его месить. При необходимости добавьте еще муки, чтобы тесто не слиплось.
Замешивайте тесто, пока оно не станет толщиной около 1 дюйма, затем сложите пополам и продолжайте замешивать тесто несколько раз, пока оно не станет толщиной около 1 1/2 дюйма.
Разрежьте печенье с помощью формочки для печенья или чего-то круглого, чтобы разрезать его примерно на 3 дюйма.
Поместите печенье в чугунную сковороду или противень с антипригарным покрытием.
Выпекать в духовке около 15-20 минут или до слегка золотистого цвета.
Снять и подавать!
Порция: 1 печенье | Калорийность: 136 ккал | Углеводы: 27 г | Белок: 4 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Холестерин: 3 мг | Натрий: 299 мг | Калий: 73 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 44 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 2 мг
Пробовали этот рецепт? Упомяните @TheCookinChicks или тег #TheCookinChicks!
Больше завтрака
Яблочное печенье с корицей – Рецепты Hot Rod’s
Опубликовано 8 марта 2019 г. – Обновлено 16 января 2023 г. шеф-поваром Родни – 2 комментария – Этот пост может содержать партнерские ссылки.
169 акции
Очень простой рецепт яблочного печенья с корицей. Эти сладкие булочки вызывают привыкание!
Мне нужна помощь в выяснении, являются ли эти Яблочное печенье с корицей десертом или обычным печеньем. Я открыт для предложений. Что бы это ни было, это яблочное печенье просто восхитительно. Нет ничего проще, чем этот рецепт, если вы хотите приготовить вкусное печенье.
Нарезанные кубиками яблоки в коричном сахареКак и в любом другом рецепте печенья на планете, все, на что мы действительно обращаем внимание, это универсальная мука, сахар, соль и немного жидкости — в данном случае молока — плюс несколько других ингредиентов.
Все, что должно быть в вашей кладовой. Если у вас нет под рукой свежих яблок, вам, возможно, придется сбегать в местный продуктовый магазин.
Что мне нравится в этом рецепте бисквита, так это то, что яблоки и корица не только очень просты в приготовлении, но и придают приятный вкус скучному бисквиту. Не то, чтобы с обычным печеньем что-то не так, но добавление яблок и корицы — приятный штрих.
💭 Замена ингредиентов
Если у вас нет под рукой растительного масла, вы можете заменить его равным количеством сливочного масла. Это немного изменит текстуру (в данном случае менее слоистую), но, вероятно, это лучший вариант.
Пока вы этим занимаетесь, обязательно ознакомьтесь с моим рецептом хлеба с корицей, рецептом хлеба с пончиками с корицей или даже моим рецептом английского яблочного кофейного пирога. Делиш!
Чтобы узнать больше об удивительных рецептах с растительным жиром , я предлагаю вам проверить эти рецепты:
📋 Какие ингредиенты мне нужны
Для приготовления этого рецепта яблочного печенья с корицей вам понадобятся следующие ингредиенты (количество см. в карточке рецептов): универсальная мука, соль, разрыхлитель, растительное масло, молоко, кулинарные яблоки, белый сахар. , корица и масло.
🥣 Как приготовить яблочное печенье с корицей
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой миске смешайте ручным миксером муку, соль, разрыхлитель, масло и молоко. Тесто в этот момент должно быть грубым.
Очистите яблок, удалите сердцевину и нарежьте кубиками. Положите нарезанные кубиками яблоки в миску и перемешайте с молотой корицей и сахаром.
Заполните смазанных маслом форм для маффинов наполовину тестом. Вдавите несколько кусочков яблок в центр каждой формы для маффинов. Сверху положить небольшое количество сливочного масла.
Выпекайте в течение 20 минут или пока яблоки не начнут разжижаться.
Дать печенью остыть в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку.
Яблочное печенье с корицей
Очень простой рецепт яблочного печенья с корицей. Эти сладкие булочки вызывают привыкание!
4.16 от 13 голосов
Распечатать рецептВремя подготовки 10 минут
Время приготовления 20 минут
Общее время 30 минут
Рецепты хлеба
Американская кухня 9000 5
Порции 12 бисквитов
Калорийность 148 ккал
Маффин Кастрюля
Чаша для смешивания
Ручной миксер
- 2 стакана просеянной муки общего назначения
- 1 чайная ложка соли 9008 2
- 4 чайные ложки разрыхлителя
- 4 столовые ложки растительного масла
- ¾ чашки молока
- 2 вареных яблока, нарезанных кубиками
- Белый сахар
- Молотая корица
- Несоленое сливочное масло
Разогрейте духовку до 350°F.
В большой миске смешайте ручным миксером муку, соль, разрыхлитель, жир и молоко. Тесто в этот момент должно быть грубым.
Очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками яблоки. Положите нарезанные кубиками яблоки в миску и перемешайте с молотой корицей и сахаром.
Наполните смазанные маслом формочки для маффинов наполовину тестом. Вдавите несколько кусочков яблок в центр каждой формы для маффинов. Сверху положить небольшое количество сливочного масла.
Выпекать 20 минут или пока яблоки не начнут разжижаться.
Дать печенью остыть в форме в течение 5 минут, затем переложить на решетку.
Калории: 148 ккалУглеводы: 23 г Белки: 2 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 1 мг Натрий: 202 мг Калий: 259 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 5 г Витамин А: 50 МЕВитамин С: 2. 1мгКальций: 95 мг железа: 1,2 мг
Информация о пищевой ценности этого рецепта указана из расчета на 1 порцию.